Просмотр полной версии : Азбука будет издавать One Piece в России
Издательская Группа Азбука-Аттикус объявила (https://vk.com/wall-75701575_121835) о том, что начнет выпускать мангу One Piece в России.
Друзья! Мы знаем, как сделать этот праздничный день еще радостнее!
Встречайте наш обещанный анонс манги!
Отчаянные пираты, приключения, схватки, и охота за сокровищами уже более 20 лет уверенно лидируют в океанах поклонников манги, и мы рады заявить официально, что на российский рынок возвращается нереально большой куш – манга «One Piece» от Эйитиро Оды!
Наш формат издания будет немного резиновым – в одном омнибусе у нас будут сразу три тома! Все в наших лучших традициях – твердый переплет, суперобложка и термоусадка для сохранности. Не волнуйтесь, в омнибусе будут все три обложки входящих в него томов – обложка на супере, и лицевая и задняя сторонка обложки книги будут заняты именно ими. Формат издания: 123х189, знакомый вам по нашим изданиям манги «One-Punch Man» и «Бакуман».
Наш первый омнибус «One Piece» запланирован уже на апрель! Так что совсем скоро вы сможете поставить на полку первые почти 600! страниц культового манга-сериала. Об уходе книги в печать мы обязательно сообщим на стене группы, следите за новостями. И в дальнейшем мы планируем выпускать один омнибус раз в 3-4 месяца.
Сейчас вы быстренько прикинули, что 90 с лишним томов, упакованных в омнибусы «три в одном», и выходящих по 3-4 книги в год, «Азбука» будет издавать 7-10 лет. Математика, как гравитация, в некоторых моментах бессердечна, но мы просим вас разделить наш энтузиазм и веру в эту мангу! Ведь «One Piece» уже давно не просто манга – это вселенная, мир, это история для нескольких поколений, современная классика, совершенно прекрасная и она просто должна быть на нашем рынке! Так что призываем вас не впадать в скепсис, а начинать собирать серию с первого же тома. Ведь если вы будете с нами, мы с Луффи преодолеем все препятствия! Мы обещаем бережно и трепетно относиться к выпуску серии, чтобы вам хотелось поставить на полку каждый следующий том!
https://i.imgur.com/T06wcFk.jpg
Soifon is my waifu
23.02.2019, 13:04
Не взлетит.
Barselona
23.02.2019, 13:11
Здесь похоже будут царить хейтерские настроения в отношении официального выпуска...
Soifon is my waifu
23.02.2019, 13:25
Здесь похоже будут царить хейтерские настроения в отношении официального выпуска...
Да какое уж тут хейтерство, скорый релиз означает как минимум выпил с основных читалок начальных глав, что не удобно, более того не заметно что бы у нас рынок был готов к покупкам таких длинных серий, поэтому после выхода томов 10-15 максимум, выпуск загнется.
Evil Phil
23.02.2019, 13:33
Можно делать ставки, сколько томов продержится серия.:bd:
Хейтерство здесь не причём, ни одна длинная серия в России , так и не была издана полностью.
ну эксмо хватило на 4 тома :fp:
King of Lilims
23.02.2019, 14:08
Хейтерство здесь не причём, ни одна длинная серия в России , так и не была издана полностью.
ну эксмо хватило на 4 тома :fp:
Только потому от всех своих хайповых лицензий (Наруто, Блич, Триган etc) они по собственному желанию отказались, чем поднасрали всем - и японцам, и отечественным покупателям
Только потому от всех своих хайповых лицензий (Наруто, Блич, Триган etc) они по собственному желанию отказались, чем поднасрали всем - и японцам, и отечественным покупателям
Теперь думают на ВП навариться? Но у нас не Япония, Наруто всегда был и будет популярнее чем ВП.
King of Lilims
23.02.2019, 14:22
Наруто
Ты еще Шаман Кинга припомни)
Evil Phil
23.02.2019, 14:27
Только потому от всех своих хайповых лицензий (Наруто, Блич, Триган etc) они по собственному желанию отказались
Проблема не в том , что они отказались от лицензий, а в том что спрос низкий, не готов отечественный читатель платить за мангу и ранобэ столько же, сколько и за книги. И это справедливо.
Время начать читать Ван пис.:ar:
Shinryuken
23.02.2019, 14:44
Проблема не в том , что они отказались от лицензий, а в том что спрос низкий, не готов отечественный читатель платить за мангу и ранобэ столько же, сколько и за книги. И это справедливо.
А сколько в среднем цена одного тома? Я того же Джойса за 600 рублей брал, качественную фантастику вроде Глолди или Шекли за 300, но столько же отдавать за условный том бульварного чтива, вроде манги, я не готов
UPD: разве что в коллекционных целях, но тогда томики должны оформлены быть соответствующе
Barselona
23.02.2019, 14:57
А сколько в среднем цена одного тома? Я того же Джойса за 600 рублей брал, качественную фантастику вроде Глолди или Шекли за 300, но столько же отдавать за условный том бульварного чтива, вроде манги, я не готов
UPD: разве что в коллекционных целях, но тогда томики должны оформлены быть соответствующе
Там будет твердый переплет. Омнибус по 3 тома в одной книге.
Не взлетит!
Держу в курсе.
P.S. Хотя желаю ребятам удачи ... если будет норм качество и достойная локализация - куплю.
Отличный повод, написать первый пост)
Новость шикарная, после прошлогодней голосовалки у них в паблике ВКшном ждал этой лицензии.
Не очень понимаю сравнение с прошлой попыткой выпуска этой манги. во-первых за прошедшие, сколько там, лет 8 манга в РФ стала куда доступней и популярней. во-вторых почему я больше верю в Азбуку с ВП, чем в ХL с Фейри Тейл, потому что формат выпуска томов у Азбуки лучше. Это доказывает хотя бы "Атака на Титанов" у которой уже 12 омнибус(то есть 24 тома) готовится к выходу, а первые книги регулярно допечатываются новые тиражи.
Devilblackfire
23.02.2019, 17:09
Эхх, надеюсь все же найдется покупатель, а то было грустно, когда у Эксмо не получилось(
Лично я планирую поддержать этот выпуск и покупать его по мере выхода, чего и вас прошу сделать!!)
Добавлено через 26 секунд
Эхх, надеюсь все же найдется покупатель, а то было грустно, когда у Эксмо не получилось(
Лично я планирую поддержать этот выпуск и покупать его по мере выхода, чего и вас прошу сделать!!)
Добавлено через 42 секунды
Добавлено через 30 секунд
Царь Пума 8
23.02.2019, 17:22
ну давайте объективно - эксмо был не только дорог, но и очень плохого качества
в интернете спид переводы лучше в плане клина и самого перевода как такового
если будет качественно - почему нет?
Печенька
23.02.2019, 17:35
Видимо на туалетке печатать будут. Ибо иначе зачем пытаться издавать то, что уже один раз прогорело?
Четыре томика я ванписа купил. Мог и больше, но Эксмо как то было пофиг на мои желалки.
:sr:
Devilblackfire
23.02.2019, 21:16
мда, похоже, что-то залагало и сообщение отправилось несколько раз
Няшное_Иичко
23.02.2019, 21:24
Новореги подтянулись
Да какие уж там новореги, аккаунты с 2015 года регистрации и 0 постов о_О
Evil Phil
23.02.2019, 23:50
Кстати, действительно забавно, проснулись юзеры по несколько лет находившихся в спячке .
suli sama
24.02.2019, 00:25
Кстати, действительно забавно, проснулись юзеры по несколько лет находившихся в спячке .
Они всегда тут. Я вот с 2012. 7 лет уже.
King of Lilims
24.02.2019, 00:37
Не руби с плеча
справедливо? такое себе заявление, ибо кусок лучше 70% треша, который лежит на прилавках магазинов
Ну такое. ВП не самая популярная манга в Раисии, а с такими ценами на книги в твердой обложке, как сейчас, очень сомнительно, что дело выгорит.
Единственный плюс - 3 тома в книге и сохранение обложек. Интересно, что там с СБС и другими доп. материалами?
Mracoriss
24.02.2019, 04:17
Я небольшой любитель манги, так что мне всё равно. вот аниме храню с 1й серии на отдельном винте, это да. :lf:
Новость скорее хорошая.
Но длительность процесса выпуска печалит, к концу манги они нагонят только текущие главы...Проще прикупить английские или японские томики для коллекции, правда ничего не мешает приобрести те и те. В любом случае наше издание буду приобретать, если качество не будет ужасным.
А та старая попытка у меня тоже на полках есть! Тогда, как я понимаю, Эксмо замахнулись сразу на кучу серий, что это дело и погубило, покупателя банально на столько манги разом не хватило(слышал слова от одного из изданий, что тогдашний рынок по нынешней оценке был размером, емнип, в тысяч 15 покупателей на страну!).
Ну и к слову, слушал как-то запись длительного разговора с директором, если не ошибаюсь, издательства Истари, он как раз говорил, что пытался прощупать почву и выйти на японцев из Шуейши, чтобы выпускать джамповскую мангу, но те в то время ни в какую не шли на контакт и игнорировали попытки издания. К тому же они были обижены на провал Эксмо и тогда вообще не хотели иметь никаких дел с изданием своей манги в РФ.
Этот же директор ещё рассказывал, что они хотят наладить издательский процесс так, чтобы выпускать ~10-томные манги в один присест, а не по одному-несколько томиков. Интересно, вышло ли у них? Давненько к новостям из этой среды не прикасался.
Evil Phil
24.02.2019, 09:24
Ибо кусок лучше 70% треша, который лежит на прилавках магазинов
Ну лично в моём Мухосранске, со средними зарплатами в 12-15, отдавать косарь за том САЛА, или 600-700 тугриков за какой-нибудь Скип Бит, весьма неразумно. Да и наполнены стенды с мангой всякими президентами-горничными, дисбалансом и, новыми волнами и прочим шлаком, который и даром никто не купит.
Sanitarchik
24.02.2019, 10:39
аутсорснуть местным сканлейтерам, выйдет и быстрее, и дешевле
Добавлено через 5 минут
так, чтобы выпускать ~10-томные манги в один присест, а не по одному-несколько томиков. Интересно, вышло ли у них?
чё-т вроде не особо. они на коротких историях и ранобэшках остановились. из длинного у них винланд вроде недавно взяли, но выпускать будут тоже долго. так что, ничего больно не изменилось
Азбука норм издает, это не Истари с девчачьей мангой и Фабрика с трешем.
По сути комиксы тащат они и XL Медиа.
Тетрадь переиздали, Титанов почти нагнали (он у них с полок сметается), Бакуман идет по графику.
Из лицензий, поднятых от Эксмо, это вторая. Ранее Алхимика объявили.
Попытка №2?
Я вот не хочу опять сесть в лужу, как это получилось с мангой ОР несколько лет назад. Кто даст гарантию, что это дело не забросят на 4х книгах?
В то время манга стоила рублей 300, сейчас книжка в которую войдут 3 тома будет в 3 раза толще и значит дороже в разы. Думаю рублей 700 спокойно зарядят, с учетом того, что в областях её будет сложно купить и придется покупать онлайн, платя за доставку еще 400-500р сверху. И спрашивается, для кого это издание?
Издали бы цветную версию ВП:af: а так для коллекции приобрету
Green-Leo
24.02.2019, 16:24
У меня уже есть два первых тома ВП на русском, чисто в знак уважения к манге купил.
Но помнится предыдущие попытки реализовать такие большие манги в России полностью провалились.
Потому что никто не покупает.
А всё почему, потому что контингент состоит из:
1. Школоты
2. Нищебродов
3. Снобов, которые считают, что фанатский перевод, лучший перевод и если не дай бог в официальном что-то изменят или АДАПТИРУЮТ, как резина-резиновый пистолет, то это говно
4. Отморозки, которые принципиально не покупают то, что могут "бесплатно" читать, считая пиратскую продукцию своей собственностью
Ещё бы ДБ кто-нибудь довыпустил, а то у меня 8 томов лежит, хочется больше
Добавлено через 2 минуты
Издали бы цветную версию ВП
Ну это бред, кто её будет делать?
Ода?
По твоему у него итак мало работы?
Или ты про ФАНАТСКУЮ, вырвиглазную раскраску, которая была на ридманге и в сравнении не идущую с тем, как Ода красит обложки?
Это тоже чушь.
Sanitarchik
24.02.2019, 16:27
он у них с полок сметается
возможно, я слегка колхозник, но зачем покупать оф серию? нет, я там все понимаю про красивую картинку с эдитом, про поддержку издательства, про то, что, чем больше покупают, тем больше контента, но всё же... какой смысл покупать то, что уже давно есть во фри доступе и давно прочитано? я бы понял серии, которые не переводятся или сделаны говённо. возможно, купить томик манги для рядового читателя, который не читает овердофига тайтлов и не знаком шибко с миром манги, это и норм, но для тех, кто чуть больше в теме, покупка манги теряет смысл. или всё сводится к коллекционированию и выставке на полочку, даже без прочтения?
Снобов, которые считают, что фанатский перевод, лучший перевод и если не дай бог в официальном что-то изменят или АДАПТИРУЮТ, как резина-резиновый пистолет, то это говно
Ну начальные главы как раз плохо переведены.
Или ты про ФАНАТСКУЮ, вырвиглазную раскраску, которая была на ридманге и в сравнении не идущую с тем, как Ода красит обложки?
Это разве на раскраска Shueisha?
Soifon is my waifu
24.02.2019, 16:56
Green-Leo а еще некоторые вроде меня не видят особых преимуществ в печатной манге перед электронной, разве что на полке будет красиво стоять и пыль собирать.
Tachikawa
24.02.2019, 17:59
которые вроде меня не видят особых преимуществ в печатной
+ Тоже не вижу.
В Японии вроде уже 50% людей перешли на электронный вариант, по мне это удобнее взял планшет-телефон и не надо таскать книжки.
возможно, я слегка колхозник, но зачем покупать оф серию? нет, я там все понимаю про красивую картинку с эдитом, про поддержку издательства, про то, что, чем больше покупают, тем больше контента, но всё же... какой смысл покупать то, что уже давно есть во фри доступе и давно прочитано? я бы понял серии, которые не переводятся или сделаны говённо. возможно, купить томик манги для рядового читателя, который не читает овердофига тайтлов и не знаком шибко с миром манги, это и норм, но для тех, кто чуть больше в теме, покупка манги теряет смысл. или всё сводится к коллекционированию и выставке на полочку, даже без прочтения?
Ну из разряда зачем за музыку, игры и лицензионную винду платить. Не у всех казуалов онлайн-читалки в закладках, кто-то хочет не шарящим за мангу знакомым дать почитать. Коллекционирование в конце концов.
Добавлено через 7 минут
Да и вообще покупка тома превращает мангу в событие. Ленивое перелистывание скачанных картинок на планшете не дает таких эмоций.
Estarossa
24.02.2019, 18:43
Ну это бред, кто её будет делать?
Ода?
По твоему у него итак мало работы?
Вообще то есть официальная покраска от журнала, уже 83 тома или больше выпустили.
Как же Достала это издательство Азбука путцены чертовы руки прочь от Святого !
Добавлено через 1 минуту
Да какое уж тут хейтерство, скорый релиз означает как минимум выпил с основных читалок начальных глав, что не удобно, более того не заметно что бы у нас рынок был готов к покупкам таких длинных серий, поэтому после выхода томов 10-15 максимум, выпуск загнется.
Согласен с вами на 100 процентов !
С чем там соглашаться, безграмотные мои друзья, если главы тех же Шингек нормально лежат на минтманге даже после выхода 10+ печатных томов от Азбуки?
Да я как бы не хейчу,но надо тогда издавать паралельно родовые Тома и то что ближе к онгоингу,потому что вещь эта в принципе коллекционная.
Вот допустим я вполне могу себе в коллекцию докупить ,но у меня книги столько места не заниматься сколько займет весь вп))
Sanitarchik
24.02.2019, 20:35
Ну из разряда зачем за музыку, игры и лицензионную винду платить. Не у всех казуалов онлайн-читалки в закладках, кто-то хочет не шарящим за мангу знакомым дать почитать. Коллекционирование в конце концов.
Добавлено через 7 минут
Да и вообще покупка тома превращает мангу в событие. Ленивое перелистывание скачанных картинок на планшете не дает таких эмоций.
да не, я понимаю, зачем платить. условно говоря, за своевременный контент (те же игры) вполне нормально платить. если бы кусок выходил онгоингом, плата была вполне уместна, а покупать то, что уже "устарело", для меня сродни покупке в стиме игрушки, в которую катал лет 10 назад, за приличную сумму. вроде, ну да, неплохо было бы заиметь для "памяти", но потом думаешь, стоит ли оно тех денег, притом что она уже давно пройдена, и вот тут возникают вопросы. ещё раз, я, напротив, за то, чтобы платить за контент, но не такой. как говорится, хороша ложка к обеду.
порой в книжные захожу, вижу там мангу (каких-нибудь титанов), думаю: "о, классно, было бы круто купить", - но потом вспоминаешь, что уже давно всё прочитано, и ценность подобной покупки стремится к 0.
Тут наверное вопрос перфекционизма в дело вступает - глупо же будет смотреться на полке ряд, начинающийся с 70го тома.
Можно конечно отдать малым, чтобы раздраконили, как мой племянник оба тома Дораэмона зачитал так, что все страницы повылетали.
В идеале само собой лицензия должна выходить в двух вариантах - печатном и электронном. Чтобы каждый покупал так, как ему удобнее. А кто не покупает, того как говорится и не спрашивают.
Царь Пума 8
24.02.2019, 21:52
мне кажется, что даже местная аудитория доказала, что она готова платить, причем за пиратский перевод, причем относительно немалые суммы
сейчас Россия не образца начала десятых или нулевых тем паче
люди начинают привыкать к тому, что у всего есть цена и платить за свои увлечения это нормально
по мне тут стоит вопрос только качества товара
по мне тут стоит вопрос только качества товара
Верно заметил.
Локализация - это дело очень тонкое. Не знаю, как дела в области литературы/комиксов с этим обстоят(ибо оригиналы почти никогда не проверял), но если там ситуация схожа с локализацией игр и не самого крупного кино, то могут вопросы возникнуть.
Да и фанаты уже привыкли за долгое время к устоявшемуся переводу и адаптации названий(точнее, к отсутствию ненужной адаптации типа "резино-резиновый пистолет").
Так что при неосторожности можно вызвать их праведный гнев. Сразу вспомнил историю с переводами Гарри Поттера.
Soifon is my waifu
24.02.2019, 22:13
Ну из разряда зачем за музыку, игры и лицензионную винду платить
Вот я за музыку лишь 1 раз в жизни платил, в начале нулевых диск КиШ покупал.
Может я и не прав, но считаю что музыка должна быть бесплатна, музыкант на концертах деньги зарабатывать должен либо на продаже прав на коммерческое использование его музыки.
Царь Пума 8
24.02.2019, 22:22
https://img1.labirint.ru/books/324525/scrn_big_1.jpg
вообще у эксмо по началу выходило что-то типа такого
будем объективны - 99% что также не выйдет
Сразу вспомнил историю с переводами Гарри Поттера
в целом спивак перевела не так плохо, как про нее пишут
но у нее ужасные обороты и местами сами по себе предложения вызывают глазное кровотечение
и только потом непривычные переводы имен и названий мест
ну и да, скорее всего будут резиновые пистолеты и прочее
но это как история с обсиранием русской музыки и возведение в культ западной, причем гораздо более дцпшной по смысловой нагрузке
(всякие там гуччи банды и зонтики)
Добавлено через 2 минуты
Может я и не прав, но считаю что музыка должна быть бесплатна, музыкант на концертах деньги зарабатывать должен либо на продаже прав на коммерческое использование его музыки.
как там 30 минут фонового прослушивания?
ну и да, скорее всего будут резиновые пистолеты и прочее
но это как история с обсиранием русской музыки и возведение в культ западной, причем гораздо более дцпшной по смысловой нагрузке
(всякие там гуччи банды и зонтики)
Не совсем согласен.
Тут дело, скорее, в привычке, чем в реальных предпочтениях. Если бы все 900 глав мы читали с "резиновым пистолетом", то никакого отторжения не было бы.
А с "обсиранием русской музыки и возведением в культ западной" все же другой принцип.
Царь Пума 8
24.02.2019, 22:34
Не совсем согласен.
Тут дело, скорее, в привычке, чем в реальных предпочтениях. Если бы все 900 глав мы читали с "резиновым пистолетом", то никакого отторжения не было бы.
А с "обсиранием русской музыки и возведением в культ западной" все же другой принцип.
ну я не совсем корректно объяснил свою мысль
вот в конкретном случае - персонаж произносит одну и туже фразу, она нисколько не меняется, только разный язык
да, согласен, что звучит так уже привычнее (все мы тут начинали с гому гому но), но по факту, когда 2х2 начал переводить кушик, то упреки были в основном на такие фразы. Так вот, главный аргумент был - звучит глупо. а лишь потом что непривычно
и большинство людей считают красивым то, чего они не понимают, меня это обескураживает
хотя зачастую люди понимают значение фраз луффи в оригинале, но им просто нравится как звучит
Soifon is my waifu
24.02.2019, 22:36
как там 30 минут фонового прослушивания?
Ты о чем?
Я за Плоды Дьявола!
Да и -тсу -ши -йо меня коробит. Особенно от взрослых людей и фанатов Куска. Вы же не нарутарды проклятые, почему так не любите орфографию?
ну я не совсем корректно объяснил свою мысль
вот в конкретном случае - персонаж произносит одну и туже фразу, она нисколько не меняется, только разный язык
да, согласен, что звучит так уже привычнее (все мы тут начинали с гому гому но), но по факту, когда 2х2 начал переводить кушик, то упреки были в основном на такие фразы. Так вот, главный аргумент был - звучит глупо. а лишь потом что непривычно
и большинство людей считают красивым то, чего они не понимают, меня это обескураживает
хотя зачастую люди понимают значение фраз луффи в оригинале, но им просто нравится как звучит
А, понял тебя. Если с такой точки зрения смотреть, то я согласен с тобой.
Но я просто привык к неадаптированной версии, так что мне глаза мозолит "резиновый пистолет".
Shinryuken
24.02.2019, 23:21
А еще там адепты Поливанова наверняка переводить будут, хотя сочетание Хэпбёрна и Поливанова в переводе наиболее приятное для уха и глаз,как по мне.
"Адепты Поливанова" - люди, уважающие правописание. Это принятая в России транслитерация.
Green-Leo
26.02.2019, 08:14
"Адепты Поливанова" - люди, уважающие правописание. Это принятая в России транслитерация.
Сярингян Какаси полутил свой сярингян от Утиха Обито
Итати Утиха был крутым персоназем
Сикамару Нару друг Сёдзи Акимити
Если тебе нравится то, что я сейчас написал, то ты больной человек.
Soifon is my waifu
26.02.2019, 08:35
Старый добрый срач Хэпбёрн VS Поливанов, хотя по мне так ничего и не изменилось, как смотрелась система Поливанова странно с оригинальной озвучкой там где эти слова и имена по другому слышаться, так и смотрится...
Впрочем, я уже почти переучился с чан на тян.
Сярингян Какаси полутил свой сярингян от Утиха Обито
Итати Утиха был крутым персоназем
Сикамару Нару друг Сёдзи Акимити
Если тебе нравится то, что я сейчас написал, то ты больной человек.
Ну если способность запоминать правила правописания - это болезнь.
Хотя ты и тут кучу ошибок наделал. Наверное пост-ирония такая, предегэшная.
Sn@ke
единственный момент где она смотрится странно - там где после chi- сразу идет еще одна т, тогда "тит" немного режет. В этом случае в принципе можно ставить -чи. Во всех остальных, пишите, как принято и не выеживайтесь.
Хорошо, что сабы от кранчиролла начали выживать безграмотных бездарей, кстати. Может что и изменится.
MildSeven
26.02.2019, 18:48
На пару томиков хватит, потом закроют. Ярый фаны может и купят полное собрание сочинений, но сколько их? 100 человек хоть наберется.
На пару томиков хватит, потом закроют. Ярый фаны может и купят полное собрание сочинений, но сколько их? 100 человек хоть наберется.
Сейчас уже не 2009-ый, найдется кому купить. Выпуск далеко зайдет.Конечно, 10 лет - большой срок, но будем надеяться. А ярых фанатов даже тут из активных несколько человек наберётся, что уж говорить обо всём коммьюнити.
Green-Leo, так это была фанатская раскраска :bi: Думал как у JoJo выпускают :ax:
Estarossa
28.02.2019, 13:27
так это была фанатская раскраска
Официальный покрас от журнала - http://mangaseeonline.us/manga/One-Piece-Digital-Colored-Comics
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot