PDA

Просмотр полной версии : Судьба сайта под вопросом

Верт
25.11.2018, 16:30
Привет, с вами администрация сайта. На днях мы узнали, что сервер, на котором находится наш сайт, скоро закроют. А это значит, что нам нужно либо найти другое место для сайта, либо закрываться. Времени у нас примерно до НГ. Вариантов для дальнейших действий у нас несколько:

1. Возможно, кто-то из посетителей нашего сайта владеет VPS/VDS и сможет разместить нас у себя бесплатно или не очень дорого.
2. Если нам не удастся найти человека из пункта 1, мы попробуем переехать на сервер какой-нибудь компании, услуги которых можно найти в интернете. Но так как сайт у нас не маленький, сервер требуется не из дешевых (минимум 500 рублей в месяц), так что вы можете помочь любой суммой денег на один из электронных кошельков ниже. На первое время нужно собрать хотя бы 1000 рублей.
WebMoney: R300361833950
Яндекс Деньги: 410014625700780
Банковская карта 4333 0900 7351 2650
Или 4276 8670 1106 3410
3. Также вы очень поможете, если будете скачивать наши переводы One Piece. Мы выкладываем главы на файлообменники, так как у них есть партнерские программы. Скачивание абсолютно бесплатное. Но в связи с тем, что многие сайты и группы в соцсетях воруют наши переводы, а людям просто лень потратить минуту на скачивание, количество скачиваний сильно упало.

Если нам удастся собрать денег хотя бы на несколько месяцев и удачно переехать, мы будем искать способы оплачивать хостинг сами, например, с помощью рекламы. Если же ничего не получится, мы временно переберемся на наше ucoz-зеркало www.one-piece.su, после чего в течение месяца прекратим переводы манги и закроемся.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2018/11/25/115bfa952bdae51.jpg

Sanasuke
25.11.2018, 16:54
Скинь телефонный номер или номер карты - через Сбербанк перекину. С ЯД и Вебмани у меня не сложилось.

ololoepepe
25.11.2018, 16:56
Скинул на яндех тыщонку, проверяйте.

シンジ
25.11.2018, 16:56
:bf: Было бы печально потерять вас, мои накама!!!

Подкинул на 2й вариант развития событий на яндекс :at:

ololoepepe
25.11.2018, 17:01
Если по переезду помощь будет нужна, вдс там подобрать (впс не советую), настроить, - обращайтесь. Ну и так на всякий оставлю https://vds.menu/

Mugi
25.11.2018, 17:02
Скинь телефонный номер или номер карты - через Сбербанк перекину. С ЯД и Вебмани у меня не сложилось.

На ЯД можно через сбербанк онлайн перевести... наверное

Верт
25.11.2018, 17:07

4333 0900 7351 2650

Скинул на яндех тыщонку, проверяйте.

Подкинул на 2й вариант развития событий на яндекс

Спасибо. Уже на несколько месяцев набралась сумма.
Кстати, всем пожертвовавшим после переезда, если надо, придумаем какие-нибудь бонусы, от цветных ников и прочих плюшек до модераторства. А если вдруг кто-то единоразово спасет сайт, кинув крупную сумму или приютив на собственном VPS, то такой человек станет админом.

Если по переезду помощь будет нужна, вдс там подобрать (впс не советую), настроить, - обращайтесь. Ну и так на всякий оставлю https://vds.menu/

У нас уже есть человек, но лишняя помощь не помешает. Вот его слова о том, какие мощности нужны для нашего сайта:

вполне сойдёт виртуалка типа https://datacheap.ru/services/arenda-vps-vds-serverov/
Тариф Advanced 100% потянет, медиум не факт. Смотри любой VDS или VPS хостинг у которого есть пара ядер ЦПУ, от 2Гб оперативки и диск 40Гб. Самый важный критерий чтобы был он на SSD и оперативки было побольше, остальное не сильно важно.

Sanasuke
25.11.2018, 17:09
На ЯД можно через сбербанк онлайн перевести... наверное

На вебмани можно, оказывается. Если я все правильно сделал, то 5к должно было уйти.

4333 0900 7351 2650

Немного поздно прочитал это сообщение. Но на всякий случай тоже закинул. Думаю, на год насобирали.

Верт
25.11.2018, 17:18
Если я все правильно сделал, то 5к должно было уйти.

Охренеть, и не жалко тебе таких денег. На год уж точно насобирали, если тариф по 500 рублей нас потянет.
Напишешь, если захочешь стать модератором на сайте.

Sanasuke
25.11.2018, 17:23
Охренеть, и не жалко тебе таких денег. На год уж точно насобирали, если тариф по 500 рублей нас потянет.

Уже больше 10 лет радуете переводами, так что не жалко. Главное, продолжайте! Единственное, чего всегда не хватало на этом сайте, так это чтения онлайн.

Capitan
25.11.2018, 17:26
Ладушки, будем качать. Лет 100 уже не читал русский перевод :lf:

ololoepepe
25.11.2018, 17:31
Смотри любой VDS или VPS хостинг у которого есть пара ядер ЦПУ, от 2Гб оперативки и диск 40Гб. Самый важный критерий чтобы был он на SSD и оперативки было побольше, остальное не сильно важно.
Проблема впс в том, что там как минимум общий канал, а обычно еще и память и процессорные ядра. Если там кто-то из соседей начнет, условно, порнуху активно качать, или что-то тяжелое для процессора запустит, то есть шанс, что гигагерцы и гигабиты в секунду превратятся на это время в тыкву. На вдс выделяется зачастую более скромный канал, но зато гарантированный. Ну и с памятью и процессором то же самое.

По указанным параметрам вполне подойдет например https://skyhost.ru/services/vps (тариф VDS-2 или VDS-3 если с заделом на будущее). Может кто еще посоветует.

Верт
25.11.2018, 17:39
Единственное, чего всегда не хватало на этом сайте, так это чтения онлайн.

Оналйн-читалки не было как раз из-за того, что нужны скачивания. Плюс нужен большой объем места. На самом деле мы уже как-то ставили читалку, но она не пользовалась большой популярностью, все-таки на ридманге и прочих можно писать комменты. Поэтому мы на ридмангу и выкладываем нашу вторую версию перевода.

По указанным параметрам вполне подойдет например https://skyhost.ru/services/vps (тариф VDS-2 или VDS-3 если с заделом на будущее). Может кто еще посоветует.

Эти VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Еще одна проблема - правообладатели. С прошлого сервака нас выкинули из-за жалобы (он был в Германии), потом нас разместил у себя Legion Leonhart, который нас прикрывал, но даже ему писали жалобы. Так что нужен надежный в этом плане сервак, чтобы нас внезапно не выкинули и опять не пришлось переезжать.

Radeo
25.11.2018, 17:47
а какую нибудь рекламу кинуть на сайт.
Или с ютуберами партнерку, вы им рекламу канала, а они Вам часть партнерки с ютуба.
И на постаянке оставь реквизы для доната, тоже пульну копейку.

Fire Fist Ace
25.11.2018, 17:50
VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Еще одна проблема - правообладатели. С прошлого сервака нас выкинули из-за жалобы (он был в Германии), потом нас разместил у себя Legion Leonhart, который нас прикрывал, но даже ему писали жалобы. Так что нужен надежный в этом плане сервак, чтобы нас внезапно не выкинули и опять не пришлось переезжать.
Хм... есть мыслишки насчёт надёжости (учти, что это мысли дилетанта в области серваков и интернет-сайтов, но вдруг наведёт на подсказку/решение):
1) можно поискать серваки в тех странах, где
2) имеет смысл или бэкапить сайт как-то (2-3 копии бэкапа на разных хранилищах), или если такое возможно, то на минимум 2-х серваках разных контор (чтобы если на одну наехали, то вторая хотя бы остаётся на время поиска ещё одной запасной)

вообще конечно интересно, что ридмангу не пытаются прикрыть (или я не в курсе), а вот обычненький форум пытаются прикрыть

eeemp
25.11.2018, 17:54
:ab:
Вот это новость. Но судя по всему на ближайшее время насобирали. Возможно стоит посмотреть вариант через patreon какой-нибудь, с подпиской. Я могу скидывать небольшую сумму каждый месяц за вашу работу. Но самому вспоминать об этом каждый месяц - нет, точно забуду :)

Ну и спасибо за всю проделанную работу за все время!

シンジ
25.11.2018, 18:00
Fire Fist Ace, так закрывают хоста, где расположен форум.

Добавлено через 1 минуту
Очень хороший вариант через patreon, мне нравится.

Tachikawa
25.11.2018, 18:23
Но в связи с тем, что многие сайты и группы в соцсетях воруют наши переводы, а людям просто лень потратить минуту на скачивание, количество скачиваний сильно упало.
Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Верт
25.11.2018, 18:29
Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Некоторые и через 5 минут заливают. В самой крупной группе по ВП я сам выкладываю онлайн через час-два, потому что не все могут скачать.
Раньше качали по 3000-4000 тысячи, теперь 1300-1500.

Liador13
25.11.2018, 18:47
Скинул на сбер 200 рублей, к сожалению больше сейчас нет

Верт
25.11.2018, 18:51
Скинул на сбер 200 рублей, к сожалению больше сейчас нет

Спасибо. Сумма не важна.
Кстати, может у кого-то есть опыт установки контекстной рекламы, и он может написать небольшую инструкцию.

Nurgle
25.11.2018, 19:38
Кстати, может у кого-то есть опыт установки контекстной рекламы, и он может написать небольшую инструкцию.

Не советую, выхлоп будет минимальный, слишком узкая специфика сайта и форума. Фанаты куска и так знают об этом сайте.

Вообще, если говорить о какой-то постоянной монетизации, то можно посмотреть в сторону Яндекс.Дзена, он дает большое количество переходов, не знаю как там с интеграцией сайта, но многие новостные сайты и не только, очень довольны. А в прошлом году, если не путаю, была вообще какая-то запредельная статистика. Да и бесплатно, но нужно будет разобраться. И еще момент, не знаю как они там относятся к авторскому праву, но по тому, что я видел никак.

Можно по поводу ютуба подумать, но там много нюансов. Хотя, скажем, нарезки битв из того же куска собирают миллионы просмотров. Форматов можно много придумать, но так как с авторским правом все строго, надо будет поискать инфу, как люди все это умудряются, без страйков и ID клэймов делать.

МуГиВаРа-ЛуФФи
25.11.2018, 19:41
Перечислил 1000 рублей на Яндекс кошелек. Я с вами уже 8 лет и 3 месяца, обожаю ваш перевод самый точный и классный! Не вздумайте закрываться!!! Не дай бог. Для меня Ван Пис - это одна из самых любимых и счастливых вещей в моей жизни! Не хватало еще чтобы меня этого лишили! Это меньшее что я могу сделать! К сожалению финансово ограничен, перечислил бы больше! P.S. Ваш накама!)

Верт
25.11.2018, 19:47
Не советую, выхлоп будет минимальный, слишком узкая специфика сайта и форума. Фанаты куска и так знают об этом сайте.

На нее же просто тыкать надо. Попросим, чтобы люди намеренно нажимали. Другие варианты тоже рассмотрим.

Перечислил 1000 рублей на Яндекс кошелек. Я с вами уже 8 лет и 3 месяца, обожаю ваш перевод самый точный и классный! Не вздумайте закрываться!!! Не дай бог. Для меня Ван Пис - это одна из самых любимых и счастливых вещей в моей жизни! Не хватало еще чтобы меня этого лишили! Это меньшее что я могу сделать! К сожалению финансово ограничен, перечислил бы больше! P.S. Ваш накама!)

Спасибо. Ну, в ближайшее время точно не закроемся, хотя в декабре сайт скорее всего будет колбасить, пока будем переезжать и настраивать.

МуГиВаРа-ЛуФФи
25.11.2018, 19:50
Спасибо. Ну, в ближайшее время точно не закроемся, хотя в декабре сайт скорее всего будет колбасить, пока будем переезжать и настраивать. Не за что!) :bj:

ololoepepe
25.11.2018, 20:02
Эти VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Надежны (прям железно НАДЕЖНЫ) только такие сервисы как Google Cloud, Amazon AWS, Microsoft Azure. Все остальное - как повезет. Может за 10 лет ничего не произойти, а может и на второй день навернуться что-нибудь. Но эти ребята, назовем их "большой тройкой", будут стоить баксов так от 30-50 в месяц на аналогичных конфигурациях.
Чтобы не париться по поводу правообладателей, надо брать так называемый абузоустойчивый хостинг. Если там ничего совсем уж противозаконного, типа цп, не хостить, то все будет в порядке, письма от правообладателей они отправляют в /dev/null. Но они, опять же, дороже.
Учитывая специфику сайта, а именно, простите уж за прямоту, скромный поток сообщений, вполне достаточно настроить ежедневный (можно чаще) инкрементальный бэкап и иметь под рукой ссылки на несколько альтернативных хостеров.
Чтобы процедура переезда была максимально безболезненной и делалась в пару команд, можно обернуть форум в Docker-контейнер, и тогда переезд сведется к установке докера и запуску на нем контейнера с последующим восстановлением данных из бэкапа. Можно пойти еще дальше и хостить БД и сам форум на разных серверах, тогда сервер с БД никто не закроет (потому что о нем никто не будет знать), а непосредственно сам форум-движок перекинуть на новый сервер будет еще быстрее и проще. Ну это так, теоретизирую, ибо не зная, как там у вас оно внутри устроено, сложно сказать, возможен такой вариант, или нет.

Nurgle
25.11.2018, 20:10
На нее же просто тыкать надо. Попросим, чтобы люди намеренно нажимали. Другие варианты тоже рассмотрим.

Я тебя неправильно понял сначала, подумал вы сайт хотите продвигать. От просто нажатий толку будет очень мало, учитывается все, не только нажатия, но и сколько человек на сайте провел, купил что-то или нет, какие вкладки открыл. Либо делать дичь и вставлять ее везде, но после регистрации она пропадала, либо ставить заглушки, либо вставлять видео, перед скажем скачиванием, либо вообще не делать.

По поводу наград для задонативших, и отписавшихся. Было бы здорово, если бы каждому дали плакат (с его аватаркой или скажем любой картинкой по желанию) с наградой за голову (сумма доната), может кто-то взялся бы побороться за самую большую:)

Belash
25.11.2018, 20:25
Вот ведь, давненько не заходил, а тут такие новости...1000 руб. скинул и пойду перечитывать кусок, там вроде новая арка уже идёт)

eeemp
25.11.2018, 20:41
Нее, не добавляйте рекламу :ap:
Это просто ужасный способ.

Верт
25.11.2018, 20:46
Вот ведь, давненько не заходил, а тут такие новости...1000 руб. скинул и пойду перечитывать кусок, там вроде новая арка уже идёт)

Спасибо.

Нее, не добавляйте рекламу
Это просто ужасный способ.

Ну, каждый раз просить денег у юзеров тоже не вариант. Сайт о манге про пиратов и мы всегда старались, чтобы все материалы здесь были нахаляву. Тут просто внезапно нас огорошили новостью, поэтому пришлось пойти против принципов, иначе сайт пришлось бы закрыть. Какую-нибудь не особо назойливую рекламу постараемся найти.

Soifon is my waifu
25.11.2018, 20:52
Учитывая относительную популярность куска и отсутствие серьезной альтернативной команды переводчиков, уверен в том-что на одном донате можно поддерживать ресурс на плаву(вплоть до окончания куска, либо падения популярности манги), но сначала нужно определиться сколько нужно на год денег.

eeemp
25.11.2018, 20:59
Учитывая относительную популярность куска и отсутствие серьезной альтернативной команды переводчиков, уверен в том-что на одном донате можно поддерживать ресурс на плаву(вплоть до окончания куска, либо падения популярности манги), но сначала нужно определиться сколько нужно на год денег.

Полностью согласен. Как я уже писал выше, вариант через патреон, на котором оформляешь какую-то не нормальную тему (что бы не забанили), а те кто хочет поддерживать подписываются. Учитывая сумму в 500р (как я понял по планам) набрать её будет не сложно. Остальные деньги пойдут на доп мотивацию для вас.

シンジ
25.11.2018, 21:21
Попросим, чтобы люди намеренно нажимали
Может поднимать награды за клики зареганным юзерам? Отслеживать это не проблема, думаю.
Я, например, не сижу сутками на форуме, и не хочу спамить ради награды. Оттого и не разыскаваемый)

Добавлено через 9 минут
вариант через патреон
В очередной раз поддержу.

Патронам можно (и так обычно делают) доступ на скачку манги на сутки раньше давать. Остальные пусть в субботу читают))) Да и много разных способов можно навыдумывать, как за подписку народ отмечать.

Mugi
25.11.2018, 21:24
Я, например, не сижу сутками на форуме, и не хочу спамить ради награды. Оттого и не разыскаваемый)

А какой толк от награды? Прямо как в манге... Сижу тут, но не ради награды, даже не знаю для чего она.

Новогоднее настроение
25.11.2018, 21:24
Скинул пару копеек, после зп ещё скину, ну и вариант типа патреона рассмотри, Верт. Хотя я в нём не шарю.
Кста, давать номер карты точно безопасно?)

mickk
25.11.2018, 21:41
Сижу на вашем сайте и форуме уже почти 10 лет, столько же смотрю аниме и читаю ваши переводы. Пишу очень мало, но всегда слежу за форумом. Скинул вам пару сотен, собираюсь помогать и дальше, при возможности. Спасибо за труд по переводу любимой манги.

Верт
25.11.2018, 21:42
Йозеф, mickk, спасибо.
Создал страничку на Патреон, на неделе разберусь, может и правда обойдемся без рекламы.

Shinryuken
25.11.2018, 23:24
Скину в районе 5-го декабря, как остатки зп перечислят. Даже если для выживаемости форума уже не нужно будет,то я думаю найдете как улучшить что-нибудь важное =)

RodionS
25.11.2018, 23:54
Так мило, что ты не хочешь просить у пользователей :at:
Все люди тут пользуются плодами вашей работы (стоит добавить, очень качественной)
Потому в момент, когда проекту нужна помощь, обязательно найдутся (по факту уже нашлись) люди, готовые помочь и сказать тем самым "спасибо"
Тоже кинул немного, но как говорится с миру по нитке - голому рубаха :)

pavel
26.11.2018, 00:02
Закинул 2к на карту.
Спасибо за вашу работу.

Shinkan
26.11.2018, 00:02
Тоже давно читаю Вп в вашем переводе, и дальше хотелось бы. Закинул 500 рубасов. Рад помочь хоть чем-то.

ahger
26.11.2018, 02:50
Спасибо за труды! Кинул 1тыс, надеюсь, поможет )

Шанкс
26.11.2018, 05:48
Закинул. Держитесь там

Верт
26.11.2018, 06:25
Shinryuken, RodionS, pavel, Shinkan, ahger, Шанкс, спасибо.

Shanks
26.11.2018, 07:08
Проверка завершена.

sillvans
26.11.2018, 09:10
Закинул 150. на бичеславах, конечно, но если так поступит каждый, то и проблемы, собственно, не будет.
Труд анлейтеров - дико неблагодарное дело, каждый четверг-пятница для них - рабочий день, как на смену, потому что мы ждём. Спасибо!

Mastack
26.11.2018, 09:53
А если вдруг кто-то единоразово спасет сайт, кинув крупную сумму ... то такой человек станет админом.
Верт, не соблазняй, я же ушибленный.

PS
Послал 1024 рубля.

MistGun
26.11.2018, 11:13
Ну и ну. Вот так новости (((

На работе одни проблемы - решил на обеде отдохнуть и заглянуть сюда, а тут ...
Я с этим сайтом уже 10 лет. Очень много хороших воспоминаний. Да и вообще - это уже некая неотъемлемая часть моей жизни.
И пускай форум сильно изменился - я по прежнему его люблю и считаю родным местом.

Разумеется Вы можете рассчитывать на мою помощь!!! Не нужны "цветные ники" и "статусы", чтобы доказать свое уважение и небезразличие к Вашему труду...
Как только на выходных доберусь домой - сразу перечислю средства.

Держитесь. Все непременно будет хорошо! Покажем этим проблемам всю силу НАКАМА)))!
Удачи и всего наилучшего.

Icy
26.11.2018, 11:45
Кто закинул большую сумму, просите продолжить перевод ТВ сериала :D

Шучу.

AlexAnderson
26.11.2018, 12:52
вот так новость!
спасибо всем кто поддерживает монетой сайт, вы делаете людям приятно(поддерживая сайт)! Этот сайт с которым довольно давно, скачиваю главы только здесь, за что искренне благодарен.

ha4uk74
26.11.2018, 13:05
Сейчас не подкину, а вот с зп 500 обязательно. Не хочется терять вас :(
ЗЫ. А киви нема?

Urock
26.11.2018, 14:08
500 отправил на 4276, надеюсь прийдет!

ahger
26.11.2018, 16:38
Кстати, подпишите еще к какому банку счета принадлежат, чтобы без комиссии переводить)

Царь Пума 8
26.11.2018, 17:52
Данный ресурс продается ? А за сколько.

Пастор – он избранник Божий,
Чтоб стадо Божие пасти
И получать от Бога откровения
На Слово, чтоб до паствы донести

Добавлено через 2 минуты
запрос - ван пис читать (номер последней главы)
вот пример последней главы
https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20% D0%BF%D0%B8%D1%81%20925&clid=2240474&banerid=020134301487249124530709650332%3ASW-6c63cb299ed3&win=268&lr=62
и да, они заливают в читалки через час-два после релиза здесь

Ложка
26.11.2018, 18:28
Верт, а палки нет случайно? Я бы скинул тысячу - две. Просто нет возможности на яндекс и вебмани кидать :bd:

DWF
26.11.2018, 18:32
Странно что вы не думаете о возможности подхалтурить с другими переводами за деньги. Как показывает практика это вполне востребовано и даже если вы будете делать перевод не прям вот вылизанный до блеска, а просто без существенных ошибок, то и такой будет востребован. А уж аниме на которые есть переводы только от якусабов и ко хоть пруд пруди.

Верт
26.11.2018, 19:14
Верт, а палки нет случайно? Я бы скинул тысячу - две. Просто нет возможности на яндекс и вебмани кидать

Есть, как-то давно заводил для покупки на plamoya. Что именно там нужно скинуть, почту?

Ложка
26.11.2018, 19:15
Есть, как-то давно заводил для покупки на plamoya. Что именно там нужно скинуть, почту?

да почту, кину денег не много. так давно на этом сайте что пару тысяч не жалко

Верт
26.11.2018, 19:16
да почту, кину денег не много. так давно на этом сайте что пару тысяч не жалко

vert-sama@rambler.ru

Tachikawa
26.11.2018, 19:43
запрос - ван пис читать (номер последней главы)
вот пример последней главы
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...&win=268&lr=62
и да, они заливают в читалки через час-два после релиза здесь
Да это уже так через 1-2 дня куча ссылок.
Обычно заливают в неудобные читалки, где нормально масштабирование не работает.
Самое быстро вроде сливают в вк. А остальные мгновенно не срабатывают через 2-3 часа.

Savitar
26.11.2018, 19:51
Нежданчик через 10 лет жизни...
Но мир не без добрых людей, прорвемся.
Как Люффи умудряется переть вперед как бык.

Царь Пума 8
26.11.2018, 20:11
остальные мгновенно не срабатывают через 2-3 часа. если не забуду, потом покажу, в день выхода главы

oxen
26.11.2018, 20:45
Я думаю ваша аудитория почти вся платежеспособна.
настройте пожалуйста онлайн читалку. готов платить по 100 р в месяц, чтоб 4 раза не пользоваться этим говнячими файлообменниками. сам грешен, захожу на на**-бейс что почитать в день выхода.

и нет ничего такого, чтоб собирать бабки с аудитории. стримеры для того и делают свое дело. введите платную подписку например

Верт
26.11.2018, 21:14
настройте пожалуйста онлайн читалку. готов платить по 100 р в месяц, чтоб 4 раза не пользоваться этим говнячими файлообменниками. сам грешен, захожу на на**-бейс что почитать в день выхода.

Для этого и создаем патреон (вместо рекламы, так как народ против). Я вроде создал страничку, но не знаю, работает ли. Если все получится, то как раз за 1 доллар в месяц подписчики смогут скачивать главы с ФТП. Остальные с файлообменника. В любом из двух случаев будет помощь сайту. Для подписчиков патреона в дальнейшем и другие бонусы будут.
Кто-нибудь желает затестить, став патреоном и кинув 1$ https://www.patreon.com/vertsama

Shinsoo
26.11.2018, 21:26
Из Украины как перевести деньги лучше всего? При учете того что напрямую с российскими банками связь у нас заблокирована.

Takara
26.11.2018, 21:27
Ну вот, завалявшиеся на яндексе 300 руб нашли применение.
Если еще денежка "заваляется", то буду иметь в виду.

Верт
26.11.2018, 21:34
Из Украины как перевести деньги лучше всего? При учете того что напрямую с российскими банками связь у нас заблокирована.

Вебмани тоже у вас забанен?

Takara
26.11.2018, 21:40
Кто-нибудь желает затестить, став патреоном и кинув 1$ https://www.patreon.com/vertsama
Вроде что-то получилось.
Но деньги пока не списались. Может я в условия не врубилась?

Mracoriss
26.11.2018, 21:46
Вы должны закрыться как ВанПис закончится. а раньше даже и не планируйте. :bf:

щас денежка вся разошлась, вначале декабря закину. :af:

Shinsoo
26.11.2018, 21:48
Вебмани тоже у вас забанен?
да
Патреон для Украины работает

Верт
26.11.2018, 21:49
Но деньги пока не списались. Может я в условия не врубилась?

Раз в месяц списывается, как я понял. Можно отключить в любой момент.
Еще разбираюсь.

シンジ
26.11.2018, 21:55
Кто-нибудь желает затестить

На карте для онлайн покупок только 40 рублей осталось. На недельке (ну или уже в декабре) затестю.

Верт
26.11.2018, 22:00
Нет, патреон пока больше не тестируйте, двух человек хватит. Как получится вывести оттуда деньги, потом уже запустим после НГ.

RuSL
26.11.2018, 22:07
Закинул и я свои 500 копеек. Грех не помочь вам, ребята, после всего, что вы для нас делаете. Лично мне проще всегда было на сайт зайти и скачать главу отсюда, чем искать по пабликами. А оказывается вам это тоже в плюс идёт... Я рад:ba:

СвятойЛуффарь
26.11.2018, 22:12

и нет ничего такого, чтоб собирать бабки с аудитории. стримеры для того и делают свое дело. введите платную подписку например

Прежде всего скажу, что рад, что люди смогли помочь деньгами и не закрыться сайту. И как по мне помогли таким количеством, что сайт ближайшие 2 года может функционировать нормально. А вот начинать вводить випки, это уже звоночек плохой. Ибо попросили помощи, народ откликнулся, а в итоге начинаем вводить донат. Так вот не сравнивай стримеров и переводчиков. Стримеры развлекают свою аудиторию, кто это умеет собирает донаты, кто не умеет сидят со ста рублями и 10 виверами. Переводчики не покупают мангу напрямую из Японии, и не переводят как я понял с японского, в то время как стримеры все свои игры покупают за деньги, либо за рекламу получают напрямую от издателей. Они скачивают английские, пиратские равки и переводят. И вот когда за пиратский контент начинают брать деньги, это пахнет мракобесием. Так же как я успел прочесть, что Верт за большие вложение готов сделать людей модерами и админами, по моему места надо заслужить, а не купить. Ибо очередной Васян решит, что его тут не шибко уважают и перебанит весь форум. Если уж вы хотите на патреоне деньги собирать, то тогда ищите переводчиков с японского, повышайте качество контента, что бы лучший перевод выходил сразу в день ее выхода, а не через 5 дней, покупайте мангу сами, а не ждите равки. А то непонятно на что вы деньги собирать хотите. А насчет рекламы где то сбоку я не против, у меня лично анлим, с меня не убудет.

Верт
26.11.2018, 22:17
Не будет никаких випов, просто на странице патреона будут ссылки для тех, кто не хочет качать с файлообменника. Остальные смогут как обычно скачать главу в новости.
Мне уже не раз писали "я лучше буду платить 100 рублей в месяц, чем качать с файлообменника". Если же патреон не выгорит, то и фиг с ним.

СвятойЛуффарь
26.11.2018, 22:21
Мне уже не раз писали "я лучше буду платить 100 рублей в месяц, чем качать с файлообменника". Если же патреон не выгорит, то и фиг с ним.
Я бы был благодарен за онлайн читалку, которую я запускаю и читаю себе мангу, можете там хоть все залепить рекламой фоновой, но с возможностью разворота страницы на весь экран, что бы реклама в глаза не долбилась, но фоном делала свое дело для вас.

Верт
26.11.2018, 22:28
Я бы был благодарен за онлайн читалку, которую я запускаю и читаю себе мангу, можете там хоть все залепить рекламой фоновой, но с возможностью разворота страницы на весь экран, что бы реклама в глаза не долбилась, но фоном делала свое дело для вас.

Онлайн мы выкладываем в группе vk через час-два после выхода главы. Вторую версию перевода заливаем на ридмангу. У себя не получится, нужно много места, нельзя будет писать комменты, короче нет смысла, она проигрывает ридманге и читалке вконтакте.

Takara
26.11.2018, 22:43
У каждого свои предпочтения. Под всех подстроиться невозможно.
Мне, к примеру, читалка не нужна. Новые главы я скачиваю. А когда нужно освежить что-то в памяти, то иду на ридмангу.
А вот рекламу я не переношу. Чтобы она приносила доход по ней надо кликать или хотя бы видеть, а у меня блокировщик.
А патреон - интересный эксперимент. Я просто впервые о чем-то таком услышала и решила побыть первопроходцем.

Раз в месяц списывается, как я понял.
Мне написали про 1-е декабря. Видимо тогда и спишется.

МуГиВаРа-ЛуФФи
26.11.2018, 22:47
Я вообще мангу коплю (по 100 глав) и всегда качаю с лучшим переводом каждую неделю с файлообменника) :hx::ba:

Верт
26.11.2018, 22:59
Закинул прямые ссылки на 925 главу на патреон. По идее, их должны видеть только Takara и Shinsoo.
Остальные могут скачать по ссылкам на главной.

Shinsoo
26.11.2018, 23:14
о идее, их должны видеть только Takara и Shinsoo.
Я вижу

Takara
26.11.2018, 23:31
Я вижу
Я тоже.

MildSeven
26.11.2018, 23:33
4333 0900 7351 2650

тыщенку кинул.
«The Show Must Go On»

Aleardo
27.11.2018, 01:44
Авторизовался второй раз за год ради такого дела,с зп в начале декабрика(в 10 числах)закину пару тыщенок ради любимого сайтика.Так что не закрывайтесь :)

По поводу выбора надежного(настолько надежного что там отнюдь не варез хостят)и приемлимого по ценам сервака если интересно в лс пожалуйста.Попрошу товарищей накидать вариантов где они свои мутные делишки делают)

Quazar
27.11.2018, 07:59
Кинул на вебмани 750р

LSA
27.11.2018, 09:20
Всем привет! Перевел 500 руб, с сообщением "с наилучшими пожеланиями", надеюсь дошли.

Вот мое скромное предложение и пожелания. Можно сделать ежегодный сбор финансов, например в конце ноября, в честь новогодних праздников, так сказать и вам в подарок и на проживание сайта, мне как то комфортнее раз отдать в год и не парится, а сообщение можно написать в такой манере, что " Что все желающие могут поспособствовать финансово для развития сайта, или внести свой вклад в жизнь сайта" и сделать ежегодную традицию, сайт же фанатский, и мы все дружненько можем складываться.

Новые главы читаю где попало, бывает и у нас скачиваю). И мне нравится читать спойлеры, жду их больше чем выхода главы, бывает так, что вечерком, после работы, заходишь на наш сайтик, а там не ждано не гадано спойлеры появились, и такие приятные моменты радуют!))

Sayonara
27.11.2018, 14:27
Вы - лучшие :)
Свой взнос сделал как на 4276, так и на патреоне (не дочитал тогда еще, что не надо было). Никаких поощрений, думаю, не нужно. Сам был переводчиком манги/аниме. Знаю, сколько времени и сил это требует. Единственные, кто тут кому-то должен, так это мы, ваши читатели, вам.

Вынесите спойлеры на патреон тоже, чтобы было больше мотивации :)

Tera
27.11.2018, 14:53
Привет!
Перевел 500 руб. на карту.
Очень благодарен вам за переводы любимой манги.
Все у вас замечательно на сайте, единственное как и писали выше очень бы хотелось иметь возможность читать онлайн. Если нет возможности реализовать, то хотя бы в шапке главы помимо ссылки на скачку ссылочку читать онлайн на туже ридмангу добавляйте плз.
Удачи вам и успеха вашей деятельности.

eeemp
27.11.2018, 15:17
Отлично, тоже поддержал вас на патреоне) Супер, спасибо что теперь можно качать нормально. Надеюсь вы его не забросите)

Shanks Le Roux
27.11.2018, 17:04
Ребята, живите) сделал небольшой перевод в поддержку вашей деятельности :ch::ax:

Klisan
27.11.2018, 18:25
Ловите и мои скромные 500р, за вашу долгую и кропотливую деятельность

Trouble
27.11.2018, 23:45
Ребят,надеюсь,у вас все хорошо сложится.Трудно представить ван пис без вас
вчера поздно вечером скинул свою копееечку на сбер,чтоб хоть как-то облагодарить за ваши труды
Ван пис без вас не стал бы для меня таким любимым,которым он является сейчас.

gadionish
27.11.2018, 23:54
Можете написать более подробные тех характеристики что вам нужно от железа для размещения? Пишите на почту.

Zurnak
28.11.2018, 16:21
Закинул тысячу деревянных. Долгих лет жизни сайту!

Не думал, что закачивать главу с сайта достаточно важно для поддержания жизни ресурса, в последнее время перестал скачивать из-за картинки-превьюшки главы. Буду теперь стараться в любом случае скачать отсюда.

Stitch
28.11.2018, 16:55
NGNL - в массы. Сегодня тоже поддержу копеечкой. Осталось до дома дойти, не помню цвв(

Добавлено через 1 минуту
Зарегистрировался чисто из-за NGNL, но учитывая что смотрю озвучку Персоны, то можно сказать, что смотрю Ваши переводы. Ну а манга да, редко отсюда качаю, так как вечером уже доступна в читалках.

Tachikawa
28.11.2018, 18:01
в последнее время перестал скачивать из-за картинки-превьюшки главы
Тоже опасаюсь от картинки превью словить спойлер. Неужели если будет фрейм из манги то на сайте посетителей прибавится.

Murcielago
29.11.2018, 10:33
Закинул 2000. Прекрасный сайт, надеюсь, доведете проект до конца.

Beonikol
29.11.2018, 10:58
Закинул на яндекс 700. Долгой жизни и процветания сайту, захожу очень часто ради коментов и собственно самой манги One Piece. :bb:

Septima
29.11.2018, 17:16
Поддержал вас на патреоне. Спасибо вам за отличные переводы!

Leronika
30.11.2018, 00:14
Скинула 400р, поддержу вас и сайт с большим удовольствием. Я тут всегда, хоть и редко отмечаюсь, читаю всё больше :)
Все главы скачиваю, рада, что это идёт на пользу :)
Поддержу идею со сбором денежного "подарка" в конце года - тем более, что это замечательно вписывается в новогоднюю концепцию "поздравь ближнего своего" :))
Спасибо вам за труд, за то время и внимание, что вы уделяете сайту и манге уже столько лет подряд! Не думаю, что захочется с вами расстаться, даже после окончания Ван Писа. Тут все уже знакомые и близкие - настоящие накама! Спасибо вам за это.

papa_john
30.11.2018, 08:31
Спасибо за работу.
Может какой нибудь выпуск фигни фанской замутить. там печать 3д фигурок например.

п.с. косарик закиннул в среду еще.

программирую на шарпе и питоне немного. может чем помочь смогу.(на уровне нубаса:au:)

МуГиВаРа-ЛуФФи
30.11.2018, 21:29
Ну что Верт, сколько удалось денег собрать? Минимум 20 000 собралось? :lf: Посчитай, а то интересно узнать)

Soifon is my waifu
30.11.2018, 21:38
Меня больше интересует сколько на год надо при текущем местоположении, ведь насколько я понял сайт уже переехал.

Верт
30.11.2018, 21:56
Переехали сюда на тариф VDS-4 https://paylicense.com/vps_kvm/
Нам предложили неплохие условия, взамен мы должны их порекламировать и не совершать неправомерных действий, то есть никаких жалоб от правообладателей. В ответ я написал, что мы переводим мангу, поэтому жалобы на нас всегда были и будут. Правда обычно жалуются на какую-то отдельную тему и ее можно просто почистить или удалить, поэтому нас все же взяли, но с условием, что если будет серьезная жалоба - досвидос. Поэтому пока все неопределенно и рано радоваться, возможно опять будем переезжать. Мы всего сутки как переехали и на нас уже накатали жалобу из-за темы обсуждения манги "Моя геройская академия".

Царь Пума 8
03.12.2018, 16:28
Tachikawa, слово дал - слово держу
https://yandex.ru/search/?text=ван%20пис%20926%20читать&clid=2240474&banerid=020134301487249124530709650332%3ASW-6c63cb299ed3&win=268&lr=62

Tachikawa
03.12.2018, 16:54
Tachikawa, слово дал - слово держу
https://yandex.ru/search/?text=ван%2...&win=268&lr=62
Только вот прошло уже несколько дней)
Да я понял что быстро заливают перевод на разные сайты, вечером в пятницу уже везде. Но 2-3 часа после выхода главы кроме вк толком негде нету.

Nastin
04.12.2018, 01:44
Читаю вас на Ридманге, комменты не пишу, получается денег не приношу. С удовольствием подпишусь на Патреоне на ежемесячные пару баксов.
Спасибо за перевод.

Печенька
04.12.2018, 16:53
На форуме уже лет 10, первые учетки давно позабыты со сменой почт и девайсов. Всегда больше нравилось читать обсуждения, чем в них участвовать :Д Я перестал качать главы, т.к. неудобно люто. Хостинг ужасный (напоминает каменные века рапиды) , да еще и возиться с архивами нужно. Мне проще было бы по-божески платить за перевод и адекватный прсмотр. Ну реально, сколько там за скачку капает? Меньше рубля? Готов даже подписку на год оплачивать.

Верт
04.12.2018, 17:08
Печенька, для тех, кому не нравятся файлообменники, открыт Патерон: https://www.patreon.com/vertsama
Потом, может, добавлю и онлайн. Главное не у нас, чтобы правообладатели не начали наезжать. На imgur вроде можно создавать галереи.

Верт
04.12.2018, 17:08
Печенька, для тех, кому не нравятся файлообменники, открыт Патерон: https://www.patreon.com/vertsama
Потом, может, добавлю и онлайн. Главное не у нас, чтобы правообладатели не начали наезжать. На imgur вроде можно создавать галереи.

Soifon is my waifu
04.12.2018, 17:13
На imgur вроде можно создавать галереи
Он глючный, в любой момент заливка может багануть и потом с бубном будешь танцевать что бы опять можно было туда что либо заливать.

Anatolii_M
04.12.2018, 19:30
Скинул 600 р

Наруганг
05.12.2018, 09:47
перевел 5к, в следуюшем месяце переведу вторую часть, спасибо за труды, читаю 7 лет на халяву, поэтому мой долг оплачен на половину:)

Sayonara
05.12.2018, 13:28
Верт, вы ожидали подобные взносы? :)

Shinryuken
31.12.2018, 15:32
Хоть и не 5-го декабря, как обещал, но скинул на яндекс кошелёк 1500, с наступающим =)

Наруганг
20.01.2019, 14:14
скинул вторую половину как и обещал))