PDA

Просмотр полной версии : 919 глава

Верт
28.09.2018, 14:29
Вышла 919 глава манги One Piece:

"Руины замка Одена"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2018/09/28/115bae022408687.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1111863&postcount=2)

Верт
28.09.2018, 14:29
919 глава на русском:

Скачать (https://turbobit.net/knjzm3g0hmuc.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/knjzm3g0hmuc.html)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

MistGun
28.09.2018, 14:32
Неплохая глава!

Из интересного:
- Орочи практикует двухмечевой стиль;
- Кинемон и ко не призраки, а посланцы из прошлого и О-кику принадлежит к их числу;
- Появление нового персонажа;
- Зоро неожиданно пропал и отсутствует на встрече.

Ну а теперь обо всем по порядку:

О-таму на время убрали из сюжета, а в это время сытые и благодарные жители Окобора восхваляют своего "спасителя" - Луффитаро ... несмотря на то, что еду им принесли Зороджуро и О-кику - ох уж это "бремя" главного героя!
Сам же Луффи во второй раз почему-то настойчиво игнорирует просьбу Зоро дать ему взглянуть на меч - для меня становится уже практически очевидно, что это будущаяя замена одному из его текущих клинков.
И наиболее вероятный кандидат на замену - мейто Рюмы.
Во-первых, это мечи одного уровня;
Во-вторых, мне кажется, что Зоро соберет всю "коллекцию" проклятых мечей Китетсу и впоследствии, каким-то образом, снимет с них проклятие;
В-третьих, Шусуй - национальное достояние и было бы справедливо возвратить его на родину.

Оказывается Трафальгар Ло и был тем самым Шутенмару.
Довольно любопытно также как Зорыч моментально раскусил О-кику: в памяти сразу всплывает момент со вступлением Робин в команду. У нашего мечника похоже нюх на такие вещи.

А пока действие событий перемещалось к руинам замка Одена, нам наглядно демонстрируют информационную войну в действии...
Детям страны Вано с малых лет вдалбливают о том, что изоляция страны во благо её защиты от чужестранцев, которые все поголовно завоеватели и грабители...
Именно поэтому клан Козуки опорочен и предан забвению, в то время как настоящий предатель и тиран носит имя "героя".Таким образом, понемногу картина прошлого вырисовывается и читателю становятся ясны детали того, что за переворот произошел в стране Вано.

Курозуми Орочи сражается двумя мечами - весьма интересная деталь. Шансы на то, что он будет отменным мечником многократно выросли, а следовательно можно надеяться на действительно достойного соперника для Зоро спустя очень долгое время.
Я также обратил свое внимание и на учительницу младших классов: да это же классическая Рокурокуби (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D 0%B1%D0%B8) !!!
https://monbook.ru/sites/default/files/rokurokubi.jpg
Скорее всего она один из пользователей змеиного зоана и принадлежит дому Курозуми - увидим ли мы её в сюжете ещё?

Инемури Киоширо - еще один новый персонаж, самурай, принадлежащий семейству Курозуми. Выглядит не очень внушительно, однако в One Piece внешность зачастую обманчива. Исходя из его слов и поведения, можно предположить, что он или симпатизирует клану Козуки или когда-то был из их числа, раз не очень жалует нового правителя. Его имя возможно отсылка на персонажа манги Ginga Densetsu Weed, а также на странствующего самурая Немури Киоширо из одноименного японского сериала.
https://img-vibio.imgzona.video/2223/2223125/frame00289.jpg
Счастливое воссоединение команды Мугивар омрачает лишь тот факт, что оно неполное: Робин, Френки и Усопп продолжают свое успешное внедрение в социум столицы, а вот Зоро куда-то таинственно исчез. Скорее всего, он уже в курсе всей правды о Кинемоне и поэтому ушел на разведку или просто прогуляться.
А вообще, у меня складывается такое ощущение, что он знает об этой стране побольше, чем все остальные члены его команды.
В таком случае и правда начинаешь верить в то, что он родом из этих мест)))

Временной парадокс - нечто новое для One Piece. Посмотрим как автор сможет реализовать здесь этот далеко не новый сам по себе сюжетный ход.

BlackSan
28.09.2018, 14:49
MistGun, Давно от тебя положительных отзывов не видел.

Леопольд
28.09.2018, 14:50
Приятная во всех отношениях глава
1. Тама накормлена и несёт подарок наставнику. О-Тама ещё ведет и помощницу в хозяйстве - Спид. Милота то какая.
2. Верный песик видимо всю арку Вано возить по стране мугивар.
3. Интересно всё же сколько лет Сёгуну? Владение двумя мечами звучит не плохо.
4. В одной главе показали почти всех мугивар. Давненько такого не было. Усопп и Фрэнки на очереди.
5. Какая же милая встреча О-Кику с Кинемоном. Завидуй Урашима:ag:
6. Ло делает вид, что он настоящий пират и совсем не великодушен как Луффи. Ха-ха-ха. Да, кто ему поверит?
7. Зоро как-то очень вовремя потерялся. Видимо, решил найти себе противников для поединков. Хорошо, когда персонаж себе верен.
8. Поскорее бы объяснили подробности этого перемещения во времени. От этого многое зависит. Поздравляю всех кто верил в эту версию.

MistGun
28.09.2018, 14:53
BlackSan,так всегда, когда в главах нет экшена ... это один из тех "корней зла" в манге, по моему мнению ... точнее его качество.

King of Lilims
28.09.2018, 15:09
Простой читатель наверняка скажет, что это обыкновеннейший тянофансервис, но этим оголением Ода наконец-то уравнял Санджи с Зоро :kappa:
https://dere.shikimori.org/system/user_images/original/31022/665294.jpg

Кстати, о последнем — теперь ясно, почему он подозревал, что О-Кику что-то скрывает

Risport
28.09.2018, 15:13
получается что жена одена - это крокодайл?

serega
28.09.2018, 16:08
Честно говоря,всё эти мутки с путешествиями во времени,пророчествами и проклятиями как-то напрягает,надеюсь Ода не перемудрит и не насоздаёт сюжетных дыр,как это было в Тоттленде.Теперь,что касается Орочи,то исходя из информации,что он обоссых боящийся мести и того,как его восхваляют в школах,то есть ощущение,что это была "Ода про Усоппа".Т.е. выглядит так,что сёгун присвоил себе чужую славу,набрехва с три короба.

Леопольд
28.09.2018, 16:22
Интересно, почему количество могильных камней увеличилось до 11-ти и что стало со всеми теми людьми, которые не прошли сквозь время?
Видимо, их вместе с Оденом сожгли заживо.

СвятойЛуффарь
28.09.2018, 16:35
Главе поставил 1 балл, ибо ненавижу перемещения во времени, никто в них не может без бреда. Также весь секрет был раскрыт в одной странице, и в итоге вся глава это пустейший треп неочем, и рассказы про диарею, поставил бы вообще 0 за то, что опущенного вернули.

Rigel
28.09.2018, 16:55
Мне вот интересно, Тэнгу как-то связан с Оденом. Он вроде говорил, что ждет кого-то http://img2.desu.me/manga/rus/one_piece/vol91_ch912/one_piece_vol91_ch912_p004.png, и возможно он что-то знает по поводу этих "перемещений" во времени.

Интересно, почему количество могильных камней увеличилось до 11-ти и что стало со всеми теми людьми, которые не прошли сквозь время?

Возможно кто-то и успел спастись, и где-нибудь спрятался, ожидая подходящего момента.

Estarossa
28.09.2018, 16:59
но этим оголением Ода наконец-то уравнял Санджи с Зоро
Осталось найти повязку на голову.

serega
28.09.2018, 17:02
Осталось найти повязку на голову.

Ещё глаз надо выбить Санджи и постричь покороче:bd:

@DIMA@
28.09.2018, 17:54
этим оголением Ода наконец-то уравнял Санджи с Зоро
На самом деле Санджи полуголый так-как плавал и искал Луффи в море. Санджи скидывает верх, когда погружается в воду.

Rigel
28.09.2018, 17:59
Хм...
Что-то мне не нравится ухмылка Игогоши https://a.radikal.ru/a42/1809/af/10346cc94d39.png. :af:
Возможно, контроль О-Тамы над Игогошей уже закончился.
А так как наша лошадка в курсе, куда направились Луффи и компания http://img3.desu.me/manga/rus/one_piece/vol91_ch918/one_piece_vol91_ch918_p016.png. Она может направиться, например, к Джеку, и рассказать о том, где они находятся.
Так что, возможно, уже в следующей главе увидим как Джек атакует Луффи и ко.

Ну, это так, в качестве предположения

Smiling Cat
28.09.2018, 18:48
Главе - 5:
0. Я так и думал. Крутизной флаги не блещут, хотя у Идео прям таки намёк даже на непристойность "XXX" имеется)))
1. Как свобода меняет людей. Мне нравится как начинает мыслить Ло. Ой, дай Бог у него кончится терпение!!!
2. Ох, у меня слабости к длинноконечным девушкам. Рукороккуби-смалй-змейка такая милаха. Топ-девушка Арки.
3. Инемури Кесиро - пьяный лис.
4. Не знаю почему но парочка: Кинемон/О-Кику мне нравится)))
5. Жалость-то какая... неужели то были кенотафы?! Обидка... Но я не теряю надежды на лучшее)))
П.С. Путешествие сквозь время... Серьёзно!?

castaway
28.09.2018, 19:12
Зороджуро явно не просто так остался прикрывать тылы. Как думаете, неужели сам солонет всю свору Джека?

serega
28.09.2018, 19:15
Ох, у меня слабости к длинноконечным девушкам (к . Рукороккуби-смалй-змейка такая милаха. Топ-девушка Арки.

И не благодариhttps://otvet.imgsmail.ru/download/53247986_0b0ad3d9882806763ccd9dca36f67d0b_800.jpg: xu:

Smiling Cat
28.09.2018, 19:17
И не благодари
Это не моё. Змеешеии мне как-то не понравились - а вот если бы у них была шея, как у учительницы, а вообще они полукровки (хотя слабое оправдание)...

シンジ
28.09.2018, 19:34
Спасибо за перевод!

altuha
28.09.2018, 19:41
Оказывается Трафальгар Ло и был тем самым Шутенмару
Э? Я что-то пропустил?

hommius
28.09.2018, 20:21
2. Ох, у меня слабости к длинноконечным девушкам. Рукороккуби-смалй-змейка такая милаха. Топ-девушка Арки.

Она вполне может оказаться нормальным зоаном, так как спокойно из человека в змею трансформировалась, а смайловики только частично преврашаются, то из пуза торчит, то вообще кентавры какие-то.

Добавлено через 1 минуту
Хм...
Что-то мне не нравится ухмылка Игогоши Оффтоп .
Возможно, контроль О-Тамы над Игогошей уже закончился.
А так как наша лошадка в курсе, куда направились Луффи и компания Оффтоп . Она может направиться, например, к Джеку, и рассказать о том, где они находятся.
Так что, возможно, уже в следующей главе увидим как Джек атакует Луффи и ко.

Ну, это так, в качестве предположения

Тенгу её нагнет, за святотатство и в прямом и в переносном...

Smiling Cat
28.09.2018, 20:33
Она вполне может оказаться нормальным зоаном, так как спокойно из человека в змею трансформировалась, а смайловики только частично преврашаются, то из пуза торчит, то вообще кентавры какие-то.
Ну, Шипсхэд нормально выглядел.
Лично я думаю она смайлист, т.к. Зоаны в основном трансформируются в Деми-Форму и видно, что полу-зверь (Луччи, Далтон, Сестры-Горгоны, Чоппер), а эта частично и только шея с зубами.
Скорее смайлист.

poker
28.09.2018, 20:41
Спасибо за перевод! (:

hommius
28.09.2018, 20:42
Ну, Шипсхэд нормально выглядел.
Лично я думаю она смайлист, т.к. Зоаны в основном трансформируются в Деми-Форму и видно, что полу-зверь (Луччи, Далтон, Сестры-Горгоны, Чоппер), а эта частично и только шея с зубами.
Скорее смайлист.

У него рога из рук выростали вместо копыт, к тому же, когда они превращаются по крайней мере на Зое, вокруг трансормированых частей тела были узоры типо татух, а тянка как и положено превратилась, частично голову превратила, что бы детишек напугать.

У змее-тянки обязан быть нормальный фрукт!!!

Юрий Бонд
28.09.2018, 20:56
Не - Ода реально смотрел "Самурая Джека"! Вон и ключевая тема подоспела - самураи, провалившиеся в будущее:aw:... А так, конечно, радуют все эти воссоединения.

1) Чего Луффи так прицепился к проклятому мечу? Просто играет в самурая, или это ружье потом как-то выстрелит?

2) Что-то я тоже пропустил... Каким местом Траффи относится к Шутенмару:bi:? Позабавили его речи в руинах и ворчание по поводу пиратов-тимуровцев. Понимает, как надо поступать... но деваться ему уже некуда.

3) Зори, потерявшийся со спины собакена - это пять! Взял и разминулся с кухарем. А тот и разделся по пояс - как будто узнал о новом обете Зоро "Не рублю полуголых мужиков" :ag:.

4) Диарея косит гордых воинов и медведосамураев! Пока не прочел пояснение, думал, что Кинемон нажрался картинок Канджуро.

5) В столице - вот сюрприз! - тоже живут фрики. Что преподша, учащая молодежь ненавидеть москалей оденовское прошлое, что плод любви Киораку и Рио из Шаман Кинга (умильно у него свесился причесон, когда он задремал). С пропагандой все понятно (нам и так уже намекали, что Оден поплатился жизнью за идеи открытого Вано), но пророчество - мутная тема. Думаю, временные фокусы - это все-таки дело рук матери Момо, а не папаши.

6) Не понял Кинемоновское "Мы трое плюс Райзо и Канджуро". Кику тоже из прошлого? Тогда где ее носило, и почему она ведет себя так, словно все эти годы ждала Кинемона и компанию?

hommius
28.09.2018, 21:02
Не понял Кинемоновское "Мы трое плюс Райзо и Канджуро". Кику тоже из прошлого? Тогда где ее носило, и почему она ведет себя так, словно все эти годы ждала Кинемона и компанию?

Ну, она и есть тот "товарищ" который собирал силы в стране, пока эти плавали за подкерплением.

serega
28.09.2018, 21:08
Ну, она и есть тот "товарищ" который собирала силы в стране, пока эти плавали за подкерплением.

Вообще,странно как-то она собирает подкрепление работая в забегаловке.Могла бы хотя бы того дурня жирного попробовать завербовать,а не пучки волос ему отрезать(детина,сразу видно было,не большого ума,но вполне полезен в качестве пушечного мяса).

Mracoriss
28.09.2018, 21:12
Это просто ошибки перевода или нет?
Просто в главе О-Кику то "я давно хотел", то "заждалась". :da:

Smiling Cat
28.09.2018, 21:19
У него рога из рук выростали вместо копыт, к тому же, когда они превращаются по крайней мере на Зое, вокруг трансормированых частей тела были узоры типо татух, а тянка как и положено превратилась, частично голову превратила, что бы детишек напугать.

У змее-тянки обязан быть нормальный фрукт!!!
Так ведь так смайлы и устроены. У одного волк из руки вырастал у другого клешня, у третьего мышиные уши или змеиная голова.
У Спид вообще тату не видно.

Когда я говорю о Деми-форме Зоана, я говорю обо всём теле наполовину превращённом - у всех чистых Зоанов так было. У учительницы только голова, что соответствует Смайлам, и что сильно не похоже на Анаконду Сандерсоню, а ведь та была самая длинная змея.

Mracoriss
28.09.2018, 21:20
Кстати, уже Луфычу достаётся от нового форсинга Бовзетты :lol::lol:

https://i6.imageban.ru/out/2018/09/28/3c37bd5a801cb1d272a9387c97e58ca4.png (https://imageban.ru)

hommius
28.09.2018, 21:27
Вообще,странно как-то она собирает подкрепление работая в забегаловке.Могла бы хотя бы того дурня жирного попробовать завербовать,а не пучки волос ему отрезать(детина,сразу видно было,не большого ума,но вполне полезен в качестве пушечного мяса).

Он же ссыкун, какой из него ополченец

Добавлено через 6 минут
Так ведь так смайлы и устроены. У одного волк из руки вырастал у другого клешня, у третьего мышиные уши или змеиная голова.
У Спид вообще тату не видно.

Когда я говорю о Деми-форме Зоана, я говорю обо всём теле наполовину превращённом - у всех чистых Зоанов так было. У учительницы только голова, что соответствует Смайлам, и что сильно не похоже на Анаконду Сандерсоню, а ведь та была самая длинная змея.

Да просто превратилась частично в змею, благо разнообразие форм в полноценных зоанах очень велико. А Сандерсоня постоянно со змеиным языком ходила и норм.
У нее будет фрукт гадюки, я уже все узнал.

Puzzle
28.09.2018, 21:30
Э? Я что-то пропустил?

Когда Ло говорит про еду ворованную с плантаций, у него спрашивают:
-Неужели это ты? тот вор про которого нас спрашивали.
Это по переводу Джаймини.
А по переводу Мангастрима просто говорят:
- Ты? ты украл?
А вообще печалька, я надеялся на оппозицию в Вано в виде этого Шутенмары.

Smiling Cat
28.09.2018, 21:39
Да просто превратилась частично в змею, благо разнообразие форм в полноценных зоанах очень велико. А Сандерсоня постоянно со змеиным языком ходила и норм.
У нее будет фрукт гадюки, я уже все узнал.
Ну-ну... как вам угодно.
Для меня она смайл, пока не скажут обратного и мне это нравится.

Юрий Бонд
28.09.2018, 22:07

Ну, как может, так и собирает... Маримо вообще обещал собрать всех самураев под своим началом к приходу Луффи. И хде? Хоть бы банду каких-нибудь сопляков возраста Тамы набрал (вроде той, что была у Усоппа дома) - были бы разведчики и диверсанты. По факту, вся "команда Вано" подвела Луффи. Это они должны играть роль Шутенмару - регулярно плевать в суп Кайдо и Сегуна, раскачивая обстановку. Вместо этого в полном составе прятались по норам и ждали, когда же Пятый Йонко в соло "отсайтамит" смайлов, хедлайнеров, бедствий и Кайдо до кучи.

Puzzle
28.09.2018, 22:11
Ну, как может, так и собирает... Маримо вообще обещал собрать всех самураев под своим началом к приходу Луффи. И хде? Хоть бы банду каких-нибудь сопляков возраста Тамы набрал (вроде той, что была у Усоппа дома) - были бы разведчики и диверсанты. По факту, вся "команда Вано" подвела Луффи. Это они должны играть роль Шутенмару - регулярно плевать в суп Кайдо и Сегуна, раскачивая обстановку. Вместо этого в полном составе прятались по норам и ждали, когда же Пятый Йонко в соло "отсайтамит" смайлов, хедлайнеров, бедствий и Кайдо до кучи.
Робин так-то собирает информацию, посмотрим потом, что есть у Усоппа и Фрэнки, а Зоро пока судя по всему облажался и занимался только бегами.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, Усопп вроде ничего не обещал, спроса с него нет))

Леопольд
28.09.2018, 22:14
Маримо вообще обещал собрать всех самураев под своим началом к приходу Луффи. И хде? Хоть бы банду каких-нибудь сопляков возраста Тамы набрал (вроде той, что была у Усоппа дома) - были бы разведчики и диверсанты
Зоро собрал кучу самураев, которые охотятся за ним как за национальным преступником. Это считается?:zr:

castaway
28.09.2018, 22:16

Робин не подвела.

nakama
28.09.2018, 22:24
По главе:
Кесиро сказал, что 20 лет назад всех самураев семьи Козуки загнали в замок и сожгли. Значит.
1. Одена сварили в котле, значит он не мог отправить их в прошлое.
2. Жена Одена "произнесла заклинание", и из ее слов можно сделать вывод, что либо она сама их отправила в прошлое, либо в замке было что-то, что позволило им сохранится или прыгнуть во времени. В любом случае она об этом была осведомлена, раз указала точную дату и количество людей.
3. Орочи возможно тоже знал что-то о ней или замке, поэтому опасается этой даты.
4. Может не спроста она обращается к луне со своим желанием. Есть ли какая-то связь, или это просто для отвода глаз?
Могильные плиты:
Центральные - Оден, жена Одена, Момоноске и еще кто-то. Значит помимо Момо есть еще один член семьи Козуки, странно только, что о нем/ней никто не говорит.
Исключая Одена и его жену, самураев как раз станет 9, хотя Райзо ниндзя, ну да ладно. О-кику либо ученица Кинемона, либо дочь. Возможно и то и другое.
Насчет Зоро:
1. Он потерялся.
2. По пути увидел что-то, что привлекло его внимание.
3. Решил отправиться за О-тамой к ее мастеру, поскольку заинтересовался мечем Луффи.
4. Он потерялся.
О-роби или О-нами, вановские варианты не так и плохи. А Морковка у нас значить О-кэррот.
Что-то я не уверен в благоприятном исходе пути О-тамы. Что если лошадь всех обманула и клецки не полностью на нее подействовали.
Следующая глава обещает быть интересной.

Mugi
28.09.2018, 22:30
3. Решил отправиться за О-тамой к ее мастеру, поскольку заинтересовался мечем Луффи.

Кстати хорошая идея. Ведь этот мастер говорил, что ждет одного человека.

О-кику либо ученица Кинемона, либо дочь. Возможно и то и другое.

Разве дочери при виде отца краснеют? По-моему так изображается симпатия, не?

nakama
28.09.2018, 22:34
Разве дочери при виде отца краснеют? По-моему так изображается симпатия, не?

Вариант с женой отбросил, потому что это изврат не заслужил такую красавицу.

serega
28.09.2018, 23:08
Ну, как может, так и собирает... Маримо вообще обещал собрать всех самураев под своим началом к приходу Луффи. И хде? Хоть бы банду каких-нибудь сопляков возраста Тамы набрал (вроде той, что была у Усоппа дома) - были бы разведчики и диверсанты.

Так,не гони на Зоро,он просто в виду отсутствия контроля Нами рядом ушёл в запой.А когда ещё представится такой шанс отдохнуть без опостылевшей женщины:lol:

Робин так-то собирает информацию, посмотрим потом, что есть у Усоппа и Фрэнки

Они походу дела зарабатывают барыши на бухло Зоро,уважаю,единственные кто делом занят:bn:

Wayfarer
28.09.2018, 23:33
Я также обратил свое внимание и на учительницу младших классов: да это же классическая Рокурокуби (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D 0%B1%D0%B8) !!!
https://monbook.ru/sites/default/files/rokurokubi.jpg
Скорее всего она один из пользователей змеиного зоана и принадлежит дому Курозуми - увидим ли мы её в сюжете ещё?

Увидим в конце арки/манги в ретроспективе восстанавливающегося Вано, где она будет учить детей уже правильным вещам.

tyler
28.09.2018, 23:44
Главе поставил 1 балл, ибо ненавижу перемещения во времени, никто в них не может без бреда.
Временной парадокс - нечто новое для One Piece. Посмотрим как автор сможет реализовать здесь этот далеко не новый сам по себе сюжетный ход.
тут нет никаких временных парадоксов, и если Ода не станет возвращать компашку в прошлое(в чем я уверен), то и не будет
плюс ко всему сам факт перемещения во времени еще не запруфан

Леопольд
28.09.2018, 23:45
Вариант с женой отбросил, потому что это изврат не заслужил такую красавицу.
У О-Кику там сердечки вокруг летают. Даже Луффи с Ло прокомментировали, что у них отношения явно ближе чем у учителя и ученицы.
Сочувствую, но Кинемон, наверняка, ещё покажет, чем он заслужил такую любовь.

hommius
29.09.2018, 00:04
У О-Кику там сердечки вокруг летают. Даже Луффи с Ло прокомментировали, что у них отношения явно ближе чем у учителя и ученицы.
Сочувствую, но Кинемон, наверняка, ещё покажет, чем он заслужил такую любовь.

А вот у него абсолютный покерфейс, что как-то нехарактерно для него, то что она фанатеет так от него, еще ж не значэ, шо он её муж.
Тем более он мастер для неё, так что, слишком спорно.

Юрий Бонд
29.09.2018, 00:34
Ладно - агенту Робин пока плюсик. Может, еще что-то интересное подслушает. Там, глядишь, Фрэнки завербует начальника и прямо из мастерской выкатит "йонкобойное" оружие. А уж что может сделать с бедными самураями БОГ УСОПП:sd:...
P.S.: Меня еще напрягает эта фабрика с ее сточными водами. Я был уверен, что Луффи воспылает от негодования и расхреначит ее при первой удобной возможности (понятно, что там в реку из раскуроченных труб выльется в десять раз больше дряни, но когда резиновый дурачок думал о последствиях?) Но вызов Кайдо уже брошен, можно не сдерживаться, а фабрика все стоит и никого не беспокоит. Может, ее разобьют тушей мамонта:lol:?

hommius
29.09.2018, 00:47
P.S.: Меня еще напрягает эта фабрика с ее сточными водами. Я был уверен, что Луффи воспылает от негодования и расхреначит ее при первой удобной возможности (понятно, что там в реку из раскуроченных труб выльется в десять раз больше дряни, но когда резиновый дурачок думал о последствиях?) Но вызов Кайдо уже брошен, можно не сдерживаться, а фабрика все стоит и никого не беспокоит. Может, ее разобьют тушей мамонта

Делать Луффи нечего что ли? Френки сам разберется с этими фабриками, демонтирует их своей ультой.

O~G
29.09.2018, 03:00
Без лишних слов - глава хороша!

Теперь подробнее:
Порадовался за воссоединение команды, хоть и не всей, но раз мой чоппа уже здесь, значит кайдо пора паковать чумаданы...
Кесиро заинтриговал! Прикольный внешне и по характеру, финансист нынешнего сёгуна, но при этом ничуть его не уважает, а значит за спиной может крутить свою мантану, надеюсь он будет силен и внесёт свою лепту в сюжет.
Ло малодчик, нармально так стебется над резиновым плюс замутил не плохую движуху в стране ещё до прибытия шляпы и ко, но я все же сомневаюсь, что он и есть тот самый шутенмару.
Ну и напоследок о заклинании произнесенном матерью момо - тут и к гадалке не ходи, сразу ясно, что речь идёт о мугиварах... Будет полнолуние, сулонги, лютый замес стенка на стенку, а на рассвете над издыхающим орочи будут стоять спасители всея угнетенных планеты всей, все как доктор Ода прописал, иначе и быть не может!))))

nakama
29.09.2018, 05:42
Варианты, как они попали в будущее:
1. ДФ времени
2. Аномальное место в подвале замка.
3. Какое-то сооружение(дверь, колодец) для пересечения времени
4. Они попали в будущее с помощью секретного 4 древнего оружия - Кроноса.
5. Техника меча, способного резать само время и пространство.
6. В попытках спастись от пожара, кто-то заключил их в ледяной купол(привет аанг), и они проспали/пролежали там 20 лет. Хотя это по сути те же 1-3 пункты.

Zurnak
29.09.2018, 08:05
Это офигеть какая годная глава!
Столько всего хочется сказать по поводу главы, многое уже тут из этого сказано, но выговорится хочется.

Не зря я начал склоняться к идее о перемещении во времени, тем более не было никакого железного аргумента против такой возможности, поэтому большим сюрпризом открытие в конце главы для меня не стало.

Ода просто эпичный тролль. Обстебал версию с призраками, хорош.

Рад появлению остальных Мугивар! Не думал, что так быстро, точнее ожидал перехода внимания с Луффи к ним. И Зоро исчезает, не для того ли, чтобы объединение Мугивар произошло группами, на которые они были поделены во время Дрессроузы и Тотленда. Или Зоро куда-то встрянет?
Тут заметили, что Ло - это Шутенмару, но ведь это может быть и не так. Ло воровал продукты, но это же независимо от него мог делать и Шутенмару. Не зря О-Кику выказала некоторую реакцию, когда его упомянул Холдем(может это один из людей Козуки?), будто знает кто это. Ну может всё действительно просто и это Ло.
Это я к тому, что Зоро может наткнуться на этого Шутенмару и проложить сюжетную линию к нему и его шайке, если это отдельный персонаж разумеется.

Почему-то всё известное о Орочи вопит мне: Спандам! С другой стороны больно у него значимое имя для японской мифологии, содержащее в себе намёк на возможный 8-мечёвый стиль(8-головый дракон, все дела). А может Ода как раз обстебёт ожидания от такого крутого имени.
Ну и 3>2, 9>8.
Как бы это ни было, если не сам Орочи, если не он сам, то в его окружении будет крайне преданный и крайне сильный самурай.

Получается, что в самом цветочном городе людей Кайдо и нет, или их там минимальное количество и они не особо выделяются, да и люди в столице(по крайней мере наивные дети) не особо в курсе, что творится в провинции. Такие выводы сделать можно из момента в школе. Или люди Кайдо и он сам не считаются за чужих и вторженцов.
Ох, и надеюсь, что учительница - настоящий йокай, ну, пожалуйста, Ода! Но сдаётся мне, что она или зоан какой-нибудь змеи или удачно выглядящий смайл, да и все остальные возможные "йокаи" будут на самом деле фруктовиками да смайлами.

"Через 20 лет, освещенные светом луны...появятся девять самураев, чтобы убить его и тем самым отомстить!". Массовый сулонг конфирмед, хотя это и так было очевидно.
Девять самураев - это Мугиварцы(Приём, Джимбей на свзи, приём)? Или всё же просто 9 ключевых фигур в отомщении, куда из Мугивар будут входить минимум Луффи и Зоро, резиновый-то не зря катану себе оставил, чтобы он был "самураем", так что склоняюсь ко второму варианту.
И опять упоминается рассвет, клан Козуки что-то знает. Видимо, у них есть своя мадам Шарли, ещё и примерно знающая время его начала. Неудивительно, что именно у них оказалась возможность переместить кого-то во времени.

И не стал бы сильно беспокоится по поводу возможных косиков, парадоксов и плотхоулсов из-за перемещения во времени. Всё же это путешествие из прошлого в настоящее, которое технически может оказаться каким-нибудь временным стазисом.
Я думаю, что таким разовым случаем это в истории и останется, без всяких извращений. Но думаю, что можно ещё ожидать какого-то твиста с текущим случаем.
Но на безумные теории, которые появятся, забавно будет посмотреть. "Роджер - это Луффи, кто отправился в прошлое, у него же такая же шляпа!12112 А шрам припудрил!"
Учитывая, что Козуки - создатели понеглифов, скорее всего, близко связанные с людьми из исчезнувшего королевства, то у них вполне могло затесаться какое-нибудь устройство, особый фрукт или просто генетическая особенность, передаваемая издревле.

Может быть старик Хитетцу один из тех, чьё имя написано на могилах, или просто один из не столь приближённых вассалов. По крайней мере он знает о пророчестве и верит в него, ожидая прибытие кого-то из прошлого, от него же О-Тама знает, что клан Козуки вернётся.

Ну а вообще 11 могилок интригуют, особенно 4-ая, принадлежащая непосредственно кому-то из клана Козуки. Все ли они мертвы, помимо пятерых, или кто-то из них жив, к примеру, Хитецу? А может большинство из них живо, и подготавливались к прибытию остальных?
И выше я говорил про возможный твист, может это как раз будет связано с неизвестным из клана Козуки. Уж точно с ним будет что-то связано, может этот некто предал свою семью, встав на сторону Орочи, или также оказался на 20 лет впереди, но Кинемон и ко считают его погибшим, или он всё также считается погибшим, но он встретится походу арки на 20 лет старше.

Вообще доставляет, что Ода давненько ещё давал намёки на эти 20 лет перемещения во времени, не зря ещё на Зоу народ что-то заподозрил.
Тут упомянули самурая Джека, на реддите есть вот такой пост трёхгодичной давности https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/33gylm/samurai_jack_reference_in_op/. В свете нынешней информации, очень сомнительно, что это просто совпадение, больше похоже на тонкий намёк времён Дрессроузы.

RIP Зоро x О-Кику.

Что-то мне не нравится ухмылка Игогоши Оффтоп .
Вполне реальный вариант, но ещё одно похищение О-Тамы...

P.S. Одиннадцатая глава Вано, а тру кандидата в накама не видать, начинаю беспокоится.

Eternai
29.09.2018, 14:35
:ay:Спасибосссссссссссссссссс еще еще еще :bg:

Mugi
29.09.2018, 14:42
Хорошо, что Орочи мечник. Т.е. никакой Лу его точно не возьмет и Зоро вс Орочи 1 на 1 и никак иначе. Но последние главы немного подпортили впечатление о нем. Хочется в соперники уверенного в себе брутального самурая под стать Зоро, а не параноика.

nakama
29.09.2018, 15:10
особенно 4-ая, принадлежащая непосредственно кому-то из клана Козуки
А что если это Зоро? По возрасту подходит. Он тогда еще младенцем был, и его тот учитель додзе с собой унес после падения клана Козуки.

castaway
29.09.2018, 15:22
А что если это Зоро? По возрасту подходит. Он тогда еще младенцем был, и его тот учитель додзе с собой унес после падения клана Козуки.

Я тоже думал об этом. Тогда его и зовут по другому. И Момоноске его брат, лол. Его сенсей кстати очень похож на выходца из Вано.
Итого у нас получается три принца в команде. Вано, Джерма и древнее королевство. Так в принципе можно будет объяснить КВ Зороджуро.

Добавлено через 59 секунд
Хорошо, что Орочи мечник. Т.е. никакой Лу его точно не возьмет и Зоро вс Орочи 1 на 1 и никак иначе. Но последние главы немного подпортили впечатление о нем. Хочется в соперники уверенного в себе брутального самурая под стать Зоро, а не параноика.

Будет печально, если сегун слабый персонаж. Тогда Зоро получит его правую руку, и это уже не то.

O~G
29.09.2018, 15:30
Дико угарну если сегун окажется немощным и никчемным, а вся известная о нем информация чистая пропоганда и промывание мозгов для школоты и прочей темноты...

Charodey
29.09.2018, 15:59
Не просто так упомянули мать Момо ,занятный у нее фрукт однако, отсылать людей в будущие /прошлое . Вполне возможно что это стоило ей жизни ,как операция фрукта опе-опе .

nakama
29.09.2018, 18:44
еще кое-что, Ину и Неко тоже были на острове во время смерти матери Момоносуке.
http://t6.postfact.ru/auto/17/12/86/OP_817_page03.png
И этот момент теперь не кажется таким нелепым, как тогда. Все таки 20 лет ждали.
http://t6.postfact.ru/auto/16/46/92/OP_816_page13-14.png
И еще одна деталь насчет способа чтения и написания древних письмен.
http://t9.postfact.ru/auto/17/19/39/OP_818_page13.png
1. Оно так и останется забытым. Робин может только читать, а способ написания ее неизвестен.
2. Возможно, Оден все-таки передал знания тому четвертому члену семьи Козуки.
3. Оден может передать это знание Момоноске, когда Луффи и ко попадут в прошлое.
П.С. на мой взгляд, это единственный способ Луффи победить Кайдо(в прошлом, сроком в 20 лет). Но это маловероятно, так как это повлечет большие изменения.

O~G
29.09.2018, 18:56
Спасибо, накама, за это наблюдение! Я тронут, это действительно глубокая многоходовочка, она меня зацепила и очень сильно порадовала.
Преданность минков поражает... Рвали шкуру за ниндзя, подвергли опасности весь свой род, но сквозь десятилетия сохранили верность своему плану и словам, сказанным в ночь падения их феодала, Одена - это действительно достойно уважения, я восхищаюсь их благородством и храбростью!

nakama
29.09.2018, 19:10
Одена - это действительно достойно уважения
Оден видимо зачетный персонаж, раз даже Роджер пригласил его в команду.

Zurnak
29.09.2018, 19:22
1. Оно так и останется забытым. Робин может только читать, а способ написания ее неизвестен.
2. Возможно, Оден все-таки передал знания тому четвертому члену семьи Козуки.
Это было бы эпично, Зоро, умеющий писать на древнем языке...

Кстати, круто, что Одыч даже учёл такую деталь, что Кинемон говорит про девушек Вано как скромниц в закрытых одеждах, хотя в Зоу мы могли бы предположить, что он должен был видеть достаточно фривольно одетых из команды Кайдо(если судить по Гинрамми), но теперь ясно, что он их толком-то и не мог застать в качестве проживающих в Вано.

O~G
29.09.2018, 19:58
Оден видимо зачетный персонаж, раз даже Роджер пригласил его в команду.

Несомненно, ведь Роджер, Эдвард и Оден - это старая гвардия искателей своих судеб, они то точно знали чего хотят и верно следовали своим идеалам и принципам...

Добавлено через 4 минуты
Это было бы эпично, Зоро, умеющий писать на древнем языке... для начала он должен знать эту письменность и соответственно читать древние текста с понеглифов. Почему то мне слабо верится в то, что Зоро шифруется, врядли он окажется завуалированным камнетесом (привет Пике), при таком раскладе Робин в конце арки можно увольнять из команды...

hommius
29.09.2018, 21:15

Почему параноик? Он то в отличие от алкаша видимо знал, на что его противники способны и жена Одена и он сам, да и после пожара он определенно мог направить в замок группу поиска, что бы тела отыскать и после того как недосчитался 5-ти тел, нестыдно и обоср... Кхм, насторожиться.

Quazar
01.10.2018, 11:22
это единственный способ Луффи победить Кайдо(в прошлом, сроком в 20 лет). Но это маловероятно, так как это повлечет большие изменения.
Интересная мысль. Может 20 лет назад он был уязвим.