Вход

Просмотр полной версии : 909 глава

Верт
29.06.2018, 13:20
Вышла 909 глава манги One Piece:

"Сеппуку"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2018/06/29/115b35f9077c649.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1092381&postcount=2)

Верт
29.06.2018, 13:20
909 глава на русском:

Скачать (http://turbobit.net/lfgvtdptrsf8.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/lfgvtdptrsf8.html)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

Mugi
29.06.2018, 13:25
5ка главе за эпичное возвращение Зороджиро!

Nereida
29.06.2018, 13:40
Поздравляю всех с началом самой ожидаемой арки Ванокуни!
Ждал, что дизайн Марко слегка изменится, после всех событий со смерти Широхиге, но Ода решил его показать больше обычным доктором, живущим на мирном острове. В целом же рад его видеть, спустя столько глав.
Ванокуни очень красива и атмосферна на тех сканах, которые мы успели увидеть, оно и понятно что тут Ода будет стараться показать аналог своей родины с самой лучшей стороны.
Маскировочный дизайн Мугивар очень понравился, особенно Усопп, он просто торгаш от бога (каламбур какой-то).
Примечательно что как в самой главе, так и на фрейме с обсуждением действий не было замечено Траффи, видимо он свою роль определил заранее, поведав всем еще в пути.
Ну и самая вишенка на торте, это Маримо. Ода как всегда постарался, чтобы показать его в самом выгодном свете, тем более спустя такое количество времени. Надеюсь это арка будет для него личной сценой.

Кузя
29.06.2018, 13:48
Поправьте меня, если ошибаюсь, но в обоих англ. (Стрим и Джаймини) переводах было написано - что Белоус и Баккин плавали на одном корабле, но не указано, что это был "Корабль Отца" как у нас в переводе. И что это было 40 лет назад. Короче, жду Лин-Лин, Кайдо, Эдварда, Шакки и Баккин в одной команде под предводительством мистера легенды.

Puzzle
29.06.2018, 13:51
Мне больше понравился разговор от Джаймини, где Неко говорит:
В этом загнивающем мире нет никакой разницы между чистыми и грязными деньгами.
Но оно не вяжется с последующим ответом Марко.

EmperorBuggy
29.06.2018, 13:52
Вано это конечно хорошо, но Ривьера же не закончена.
Марко уныл.
Дзори как всегда на высоте.

Leonardo D Caprio
29.06.2018, 14:04
Надеюсь арка Вано оправдает ожидание

Bogun
29.06.2018, 14:13
Марко красавчик. Довольно приятно было его увидеть. И про нытье все оказалось неправдой. Жаль, конечно, что не было флешбека войны, вот уж что я хотел бы увидеть.
Остальные мугвары в своем репертуаре.
Робин конечно красотка, и видно что есть даже план как добраться до сегуна, правда аутист Зоро как и его капитан всегда все портят. Это ж на сколько надо быть тупым, что бы зная реакцию Кинемона на меч, носить его открыто в Вано.
Ну и все больше намеков на события 40-летней давности. И таки да, врятли это был корабль ББ, скорее всего они просто вместе плавали. И корабль это был той легенды.
И таки думаю, что Уибл окажется неплохим, просто тупым парнем, и все зло будет в этой бабке, которая и окажется той легендой связанной с ББ.

Tachikawa
29.06.2018, 14:18
Надеюсь к арки собрание королей еще вернутся, лучше бы не обрывали арку, такое ощущение что скипнут арку, а потом расскажут в двух словах самое важное, как это было когда адмиралы сражались.

Mugi
29.06.2018, 14:22
Это ж на сколько надо быть тупым, что бы зная реакцию Кинемона на меч, носить его открыто в Вано.

Туповато, но без этого не было бы никакого экшена и интереса. К тому же Кинемон ничего на счет меча на обсуждении не сказал. Так что все это может быть планом именно самого Зоро.

Smiling Cat
29.06.2018, 14:27
Главе 5: Да не угаснет Эра Пятерок в Арке.
1. Теперь ясно с чего Марко был таким задохликом на войне - он судовой врач. И способности ограниченные - печальное зрелище.
2. Мда, мировая тупость меня поражает с каждым разом всё больше. Множество стран не платят Небесную Дань и не получают защиты Правительства; 170 стран мира платят Небесную Дань и защищают себя сами без Правительства.
3. Страна Вано - мне нравится, только вот непонятна столь резкая смены зим на весну.
4. Минатоми-сан!!! ЭТО ЖЕ МИНАТОМО-САН! 100 лет его уже не видел! Какая встреча!
Народ, это же МИНАТОМО-САН!!!
5. Я всегда верил, что своей Усопп рано или поздно разбогатеет! Хотя бородки у него не ожидал.
6. А Ороби... это... "Несорванная" для Сёгуна? Обычно за это дорого платят!)))
7. Топографический Кретинизм мечника 85 лвла - это когда мечник разрезает объекты спиной, когда они прямо перед ним.
П.С. Я приезжий турист в Вано. Я хочу видеть 9 главого Дракона, улицы Древней Японии и традиционные одежды этой страны, но для начала...
Сумо, Сумо, Сумо, я хочу увидеть в Вано Борцов Сумо!!!

Puzzle
29.06.2018, 14:31
Если кратко
Главе 5 только из-за того, что Марко макнули в говно.:kappa: (с) Муэрто

Верт
29.06.2018, 14:32
Поправьте меня, если ошибаюсь, но в обоих англ. (Стрим и Джаймини) переводах было написано - что Белоус и Баккин плавали на одном корабле, но не указано, что это был "Корабль Отца"

Да, там написано "Она плавала на том же корабле, что и Отец". При переводе не обратил внимание, подумалось, что речь про корабль Отца.
Хотя может так и есть. Или они были у кого-то в команде.

Сейчас заменю в любом случае. Там еще и в начале был косяк про Некомамуши и его навыки навигации, тоже надо поправить.

Bogun
29.06.2018, 14:33
Туповато, но без этого не было бы никакого экшена и интереса. К тому же Кинемон ничего на счет меча на обсуждении не сказал. Так что все это может быть планом именно самого Зоро.
Довольно убогий план, раскрыться и самому вызвать Кайдо, подставляя всех подряд. Ладно бы уже все прибыли, а так же их там в Вано три с половиной человека, как они против командый Кайдо и армии Вано будут сражаться?
Я понимаю что ты топишь за Зоро и тебе экшн от него только в радость, но поощрать такой аутизм - это такое, как по мне.

Puzzle
29.06.2018, 14:37
Довольно убогий план, раскрыться и самому вызвать Кайдо, подставляя всех подряд. Ладно бы уже все прибыли, а так же их там в Вано три с половиной человека, как они против командый Кайдо и армии Вано будут сражаться?

Может Зоро надеется завалить пару сильных ребят со стороны Кайдо. Но это все равно глупо, он должен понимать, что там не слабаки и в чужой стране, на него прямо могут целую армию выслать в случае чего.
А сейчас как раз пойдет кто-то со стороны Кайдо, надеемся что это для разминки какой-то ветеран лвл.

Леопольд
29.06.2018, 14:46
Ура, Вано! Какая же уютная и красивая страна.
1. Зоро, Робин, Фрэнки, Усопп! Я по ним успел соскучиться.
2. Неко быстро смог найти Марко и сэкономил кучу страниц для сайдстори. Либо Ло схалтурил и не прикрепил Неко лапу, либо Кот отказался, т.к. тогда бы другое животное пострадало.
3. Марко - врач. Вот это поворот.
4. Зоро - хорош! Посмотрим чего стоят самураи в деле.

MistGun
29.06.2018, 14:50
Довольно убогий план, раскрыться и самому вызвать Кайдо, подставляя всех подряд.
Самым умным решением, наверное, было сделать сеппуку ???

:oru::oru::kappa::kappa::oru::oru:

Bogun
29.06.2018, 14:54
Самым умным решением, наверное, было сделать сеппуку ???
Возможно, твоим самым умным решением, было бы прочитать разговор с самого начала, а потом уже выставлять свои "остроумные" комментарии?

Кузя
29.06.2018, 15:01
2. Мда, мировая тупость меня поражает с каждым разом всё больше. Множество стран не платят Небесную Дань и не получают защиты Правительства; 170 стран мира платят Небесную Дань и защищают себя сами без Правительства.

Ну так подумай лучше, а не вини всех в тупости. Видимо, страны, которые не состоят в МП сталкиваются с проблемами похуже чем те, что состоят (собственно в главе даже сказано почему и кто создаёт эти проблемы). Обычно авторитет МП уже защита как таковая, а есть ещё и Флот. Но флот действует уже постфактум, приходит и раздаёт люлей, если МП не нравится ситуация в стране. Т.е. представь себе такой порог вхождения, где если ты не Крокодайл или Дофламинго (с планом по захвату страны, причем легальным способом, тем что МП признает, например свержением тирана или безумца), или не как Луффи и Тич (отчаянные парни, которым насрать), ты на страну не нападаешь. Да, нам показывали только страны в которых происходили революции, по тем или иным причинам. Оно и понятно, сюжет показывает те места где интересно, но есть ещё как минимум 160+ стран где всё относительно мирно, спокойно.

MistGun
29.06.2018, 15:02
Возможно, твоим самым умным решением, было бы прочитать разговор с самого начала...
Ок! Что тут у нас:

Довольно убогий план, раскрыться и самому вызвать Кайдо....
Я понимаю что ты топишь за Зоро...
... поощрать такой аутизм - это такое, как по мне.

... правда аутист Зоро как и его капитан всегда все портят. Это ж на сколько надо быть тупым, что бы зная реакцию Кинемона на меч, носить его открыто в Вано.

Логике не особо много ... несколько раз употребил слово "аутист" ...
О каком плане вообще речь???
Натянутые претензии по поводу меча (типо его сразу бы раскрыли что ли??? лул. Так там челик просто его себе захотел)
Вообщем чет один явный хейт в сторону Зори ...

Leonardo D Caprio
29.06.2018, 15:04
Мальенкий нож который использовал Зоро это сибвол насколько он стал сильнее после сражение с соколиным глазом . Если кто то ни помнит соколиный глаз использовал маленкий нож и с лёгостю победил Зоро именно тогда Зоро осознал насколько он еще слабый и далеко от мечты стать самым сильным фехтовальщиком.

Bogun
29.06.2018, 15:10
Логике не особо много ... несколько раз употребил слово "аутист" ...
Чет один явный хейт в сторону Зори ...
Сейчас бы мне рассказывать, кого я хейчу, а кого нет...
Какой-то план Робин, который якобы очевиден...Робин тренируется в мастерстве быть Гейшей что бы по попасть к сегуну... М-м-м... Действительно, какой тут план может быть.:da:
Натянутые претензии по поводу меча (типо его раскрыли бы что ли??? лул. Так там челик просто его себе захотел)
В смысле, "типо раскрыли бы"? Его и взяли, потому что узнали меч и захотели его отобрать. Ты чем главу читал? По этому и претензия.

King of Lilims
29.06.2018, 15:11
Ура, Вано, наконец-то (нет)

Не, так обрывать. Непонятно, почему редактор Оды затирал про целых десять глав, а в итоге их набралось всего на шесть, по ощущениям арка должна была продлиться чуть ли не на все лето. Очень не хочется, чтобы операцию Сабо, план Бонни и действия Горосей показывали как обычно в газетах или обрывочных флэшбеках, но так, видимо, и будет.

По самой главе:
— Сфинкс и плотник Минамото из седьмого SBS детектед, а Марко не имбовый мститель Курохиге, но вполне себе рвущий шаблон врач, мирно живущий в деревеньке на отшибе мира.
https://kawai.shikimori.org/system/user_images/original/31022/620211.jpg
https://moe.shikimori.org/system/user_images/original/31022/620222.jpg

— Ванписовская Мата Хари как всегда неотразима.
https://dere.shikimori.org/system/user_images/original/31022/620229.jpg
— Зоро с ножичком - Михоук-стайл, 10/10, ноу комментс
https://nyaa.shikimori.org/system/user_images/original/31022/620230.jpg

serega
29.06.2018, 15:13

Известно как,роялями закидают,прям,как в Тотленде:xu:

Bogun
29.06.2018, 15:19
Известно как,роялями закидают,прям,как в Тотленде
Я это понимаю, но как-то моя логика не хочет это принимать:bn:

Smiling Cat
29.06.2018, 15:20
Ну так подумай лучше, а не вини всех в тупости. Видимо, страны, которые не состоят в МП сталкиваются с проблемами похуже чем те, что состоят (собственно в главе даже сказано почему и кто создаёт эти проблемы). Обычно авторитет МП уже защита как таковая, а есть ещё и Флот. Но флот действует уже постфактум, приходит и раздаёт люлей, если МП не нравится ситуация в стране. Т.е. представь себе такой порог вхождения, где если ты не Крокодайл или Дофламинго (с планом по захвату страны, причем легальным способом, тем что МП признает, например свержением тирана или безумца), или не как Луффи и Тич (отчаянные парни, которым насрать), ты на страну не нападаешь. Да, нам показывали только страны в которых происходили революции, по тем или иным причинам. Оно и понятно, сюжет показывает те места где интересно, но есть ещё как минимум 160+ стран где всё относительно мирно, спокойно.
Лох типа РБ плевал на всё и это при том, что ЧБ на него тоже плевал.
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/89-904/05.png
Помирать от пиратов или помирать от нищеты - мда, дилемма прям.

Iron Anger
29.06.2018, 15:25
Морда у Марко стала как у Кизарыча, то же выражение лица.
Не удивлюсь если Зороджуро и есть настоящие имя Зоро)

Mugi
29.06.2018, 15:30
Известно как,роялями закидают,прям,как в Тотленде:xu:

У тебя вся манга о роялях начиная с Маринфорда, как ты вообще получаешь удовольствие от чтения манги?

EmperorBuggy
29.06.2018, 15:33
Не отчаянные парни, которым не насрать - кто угодно, но только не пираты.

Кузя
29.06.2018, 15:44
Помирать от пиратов или помирать от нищеты - мда, дилемма прям.

Ты поверишь, но да дилемма - это во-первых. Во-вторых в МП вступают страны, а не простые жители. Их как раз таки доят на дань, а высшие слои населения могут спать спокойно (см. флешбэк Луффи). В третьих, Розовая Борода явно был опьянен тем, что он нынче ходит под Йонко. А если так рассудить, то Тичу наплевать на слабаков, которые не могут постоять за себя, но авторитет он им свой даёт, чем они и пользуются для запугивания. У высших чинов Флота дел по горло. И Розовая Борода хотел быстренько грабануть страну, пока там есть лишь слабые флотские, а лучшие бойцы уехали на Собрание. Такая брешь в защите случается не часто. В четвёртых, безусловно в МП всё коррумпировано, неповоротливо и плохо скоординировано, тем кто выше наплевать на тех кто ниже. Это прогнившая система, но альтернативы хуже, как раз такие из-за МП, которая явно сама нагнетает такую мировую обстановку.

Мой тезис - в МП плохо простым жителям, если их правителю на них насрать. За пределами МП выживают только сильнейшие страны - Вано, Эльбаф. Другим же намного-намного хуже, как раз таки потому что МП прикладывает к этому руку. Это называется мировая экономика.

serega
29.06.2018, 15:51
У тебя вся манга о роялях начиная с Маринфорда, как ты вообще получаешь удовольствие от чтения манги?

В Маринфорде они эпизодические и вполне реалистичные,а в Тотленде они похожи на фарс.Ну т.е. Джоз отвлёкся и проиграл пропустив удар это вполне нормальная история(когда я спорю с тобой и адептами админов,я спорю только по поводу силы,а не логичности сюжета в Марике),а вот когда БМ прыгает на борт Санни и не использует даже свои базовые абилки не юзает(ведь тогда все на борту сдохнут)или Смузи на свадьбе "внезапно" забывает,как ей сообщали о побеге Луффи,то это выглядит дебильно.

Soifon is my waifu
29.06.2018, 16:10
Вау, глава хороша.
Разворот со страной Вано поразил, действительно очень красиво, даже не припомню когда в куске очередной остров так порадовал своим первым представлением...
Робин красотка.
Зоро эпичен.
Усопп такой Усопп...

То-что Зоро спалился с сюсуй не удивительно, меня больше удивило то-что у Зоро его таки умудрились отобрать(пусть и временно) и куда остальные мечи делись?
Уровень местных самураев лишь подтвердился - полные днища Кинемон по меркам Вано очевидно выше среднего...
Жду Куину.

Smiling Cat
29.06.2018, 16:11
Ты поверишь, но да дилемма - это во-первых. Во-вторых в МП вступают страны, а не простые жители. Их как раз таки доят на дань, а высшие слои населения могут спать спокойно (см. флешбэк Луффи). В третьих, Розовая Борода явно был опьянен тем, что он нынче ходит под Йонко. А если так рассудить, то Тичу наплевать на слабаков, которые не могут постоять за себя, но авторитет он им свой даёт, чем они и пользуются для запугивания. У высших чинов Флота дел по горло. И Розовая Борода хотел быстренько грабануть страну, пока там есть лишь слабые флотские, а лучшие бойцы уехали на Собрание. Такая брешь в защите случается не часто. В четвёртых, безусловно в МП всё коррумпировано, неповоротливо и плохо скоординировано, тем кто выше наплевать на тех кто ниже. Это прогнившая система, но альтернативы хуже, как раз такие из-за МП, которая явно сама нагнетает такую мировую обстановку.
Тем не менее, я не понимаю логики стран, которые вместо наращивания собственной обороны, готовы страну свою разорять (доить бесконечно налогами народ не получится, рано или поздно будет нечего собирать). Конечно есть такие как БВ, СД, Линлин, которых страны самостоятельно не способны остановить, но и от дозора как видно по этой части крайне мало толку. В городах и просто так пираты гуляют: Северная страна в детстве Дофламинго, город, что захватил Багги, остров, что захватил Арлонг (правда он платил за это, но и Дозорных, что хотели помочь он потопил), ЧБ который напал на Драм.

В целом, может я и смотрю на это как дилетант, но что вне Правительства, что в нём всё едино, с разницей, что Пираты когда как нападают и есть шанс восстановиться или отбиться от слабых, а Правительство грабит каждый месяц их. Конечно часть чиновников могут жить припеваючи, но это до поры до времени - когда нечего будет брать, то и они начнут худеть. Гоа конечно не обращала внимание на нищих, но страна далеко не вся была бедной, вроде тех деревень и горожан, но они и находятся ещё на краю земли, где нет крупной рыбы.

King of Lilims
29.06.2018, 16:13
Тут в спойлерах сопоставляли Марко с Рейли, как старпомов двух легенд. Я бы скорее сравнил его с Гарпом, которого тоже недавно показали в манге после таймскипа, как оставившего поля брани стоика, оправившегося после потери близких. И даже тут Марко потерял намного больше, чем брата или внука.

O~G
29.06.2018, 16:38
Я конечно рад видеть мугивар в вано, так же Неко с Марко, но блин, я бы потерпел ещё месяцок только ради того, чтобы увидеть итоги ревери :ax:
Запарил Ода смуту наводить, по итогу столько интриги накопилось, казалось бы пора пролить свет на некоторые моменты, а он все нагнетает и нагнетает...

Soifon is my waifu
29.06.2018, 16:39
Как-то так:
https://d.radikal.ru/d19/1806/74/f0cca4369d6f.png

Trident
29.06.2018, 16:58
Марко стал хиппи.

Добавлено через 2 минуты
а пределами МП выживают только сильнейшие страны - Вано
Вано - не "сильнейшая", просто она ходит под Кайдо. А Йонко - это что-то вроде МП, только меньше.

Mikhael
29.06.2018, 16:59
Да ладно, с самого начала было ясно, что Ода не намерен раскрывать ни того, о ком говорил Шанкс горосеям, ни о том, кто такой Им и кого он назовет, ни о том, что это за шляпа в холодильнике, ни о итогах вторжения РА, ни о целях Бонни, ни о Фуджи, Быке и разговоре с Коброй и Рику. НИ О ЧЕМ! Цель арки:поднять масла в огонь, не более.
И имхо это хорошо. Есть фундамент для новых теорий и обсуждений, есть тайна, есть интрига.

serega
29.06.2018, 17:21
Тем не менее, я не понимаю логики стран, которые вместо наращивания собственной обороны, готовы страну свою разорять (доить бесконечно налогами народ не получится, рано или поздно будет нечего собирать). Конечно есть такие как БВ, СД, Линлин, которых страны самостоятельно не способны остановить, но и от дозора как видно по этой части крайне мало толку. В городах и просто так пираты гуляют: Северная страна в детстве Дофламинго, город, что захватил Багги, остров, что захватил Арлонг (правда он платил за это, но и Дозорных, что хотели помочь он потопил), ЧБ который напал на Драм.

В целом, может я и смотрю на это как дилетант, но что вне Правительства, что в нём всё едино, с разницей, что Пираты когда как нападают и есть шанс восстановиться или отбиться от слабых, а Правительство грабит каждый месяц их. Конечно часть чиновников могут жить припеваючи, но это до поры до времени - когда нечего будет брать, то и они начнут худеть. Гоа конечно не обращала внимание на нищих, но страна далеко не вся была бедной, вроде тех деревень и горожан, но они и находятся ещё на краю земли, где нет крупной рыбы.

А ты никогда не задумывался над тем,что платить дань МП может быть гораздо дешевле,чем наращивать собственную оборону?На подобное ведь тоже нужны не малые деньги,ведь чтобы нанять человека уровнем хотя бы вица наверняка нужно много денег,так что легче когда этот виц с подчинённым по долгу службы обязан откликаться на твой вызов

EmperorBuggy
29.06.2018, 17:27
Да ладно, с самого начала было ясно, что Ода не намерен раскрывать ни того, о ком говорил Шанкс горосеям, ни о том, кто такой Им и кого он назовет, ни о том, что это за шляпа в холодильнике, ни о итогах вторжения РА, ни о целях Бонни, ни о Фуджи, Быке и разговоре с Коброй и Рику. НИ О ЧЕМ! Цель арки:поднять масла в огонь, не более.
И имхо это хорошо. Есть фундамент для новых теорий и обсуждений, есть тайна, есть интрига.
Интриг и тайн и так до хрена. Надо потихоньку раскрывать а не добавлять новые.

Smiling Cat
29.06.2018, 17:36
А ты никогда не задумывался над тем,что платить дань МП может быть гораздо дешевле,чем наращивать собственную оборону?На подобное ведь тоже нужны не малые деньги,ведь чтобы нанять человека уровнем хотя бы вица наверняка нужно много денег,так что легче когда этот виц с подчинённым по долгу службы обязан откликаться на твой вызов
Так ведь никто не защищает их. По долгу службы конечно обязаны, но пока они приплывут, пиратов и след простынет, а то и едва завидев свернутся.
Ну и опять же можно помешать связаться с Дозором и грабить страну сколько душе угодно.
Вот взять хотя бы туже ДР, хоть страна и бедная, но 10 лет назад Кирос был командиром армии и защищал страну, а не Дозор, выходит, что всё же личная армия куда весомее.
Ну и опять же можно самим планировать расходы на вооружение. Конечно дело не дешевое, но деньги у нескольких мелких стран на покупку Синокуни были, а значит они вполне смогли бы и без такой ненадежной вещи как Дозорные обойтись.
Взять тех же из Джи-5, которые не Верго - страна там какая-то просила их найти детей за что платят дань, но те ведут себя наплевательски. А со временем часть Дозорных становятся как пираты, вроде того же Моргана.
П.С. Дозор кстати тоже не самая надёжная вещь, если те неправильное количество солдат пошлют и их разобьёт кто-то из сильных пиратов, да те же мугивары например по типу силы, то страна быстро будет уничтожена, а новое подкрепление прибудет не быстро.

Кузя
29.06.2018, 18:04
Так ведь никто не защищает их. По долгу службы конечно обязаны, но пока они приплывут, пиратов и след простынет, а то и едва завидев свернутся.
Ну и опять же можно помешать связаться с Дозором и грабить страну сколько душе угодно.
Вот взять хотя бы туже ДР, хоть страна и бедная, но 10 лет назад Кирос был командиром армии и защищал страну, а не Дозор, выходит, что всё же личная армия куда весомее.
Ну и опять же можно самим планировать расходы на вооружение. Конечно дело не дешевое, но деньги у нескольких мелких стран на покупку Синокуни были, а значит они вполне смогли бы и без такой ненадежной вещи как Дозорные обойтись.
Взять тех же из Джи-5, которые не Верго - страна там какая-то просила их найти детей за что платят дань, но те ведут себя наплевательски. А со временем часть Дозорных становятся как пираты, вроде того же Моргана.
П.С. Дозор кстати тоже не самая надёжная вещь, если те неправильное количество солдат пошлют и их разобьёт кто-то из сильных пиратов, да те же мугивары например по типу силы, то страна быстро будет уничтожена, а новое подкрепление прибудет не быстро.

Ну так, а что ты предлагаешь-то? Идеальной системы нет, особенно в таком безумном мире, где один человек может стоять сотен тысяч.

Плюс, опять же твои аргументы такие себе по одной простой причине. Захват Дрессроуз. Это всё провернулся не абы кто, а Дофламинго. И с захватом ДР и с тем, что Флот не вмешался. Сколько он там лет готовил этот план? Стал шичибукаем, внедрил шпиона во Флот. А почему так? Да, потому что эта страна состояла в МП. Приди он туда просто так, без заранее подготовленных тылов, флот бы среагировал. И не важно, кто там приплыл бы вице-адмирал или контр-адмирал, да хоть капитан, это был бы удар по имиджу МП и они бы в итоге послали туда адмирала. Как мы видели Флот и МП стараются не допускать падения репутации.

Smiling Cat
29.06.2018, 18:20
Ну так, а что ты предлагаешь-то? Идеальной системы нет, особенно в таком безумном мире, где один человек может стоять сотен тысяч.
Просто я не понимаю смысла переплачивать, ведь армия всё равно есть у стран своя, а они ещё дополнительно за не пойми что платят по большей части справляясь сами + в войнах Правительство странам не помогает.

Захват Дрессроуз
Нет, нет, нет!!! Это был не захват, а смена власти с целью правления. Одно дело обмануть мир, продолжая вести политику законно и другое дело грабить остров и смываться незаконно.
Приди туда Дофламинго без подстраховки Верго, то все бы поняли что да как и что Дофламинго всех обманул своей способностью, т.к. о его угрозе знал не только Рику, но и стража и его советники. О Дофламинго и на что он был способен знала Цуру и Сенгоку, но т.к. всё было обставлено грамотно, то придраться не удалось, а так бы он не стал королём. Конечно Дофламинго мог править и с позиции диктатуры, но тогда бы он скорей всего был бы отрезан от мира политики и стал бы местечковым мини-Йонко с 1 островом без Ревери и стран-клиентов. Но речь не об этом.

В данном случае обсуждается: пришёл, ограбил и ушёл, ну или осел на время, как Арлонг, Багги, Линлин. Дозор в основном помогает от <100 лимонных пиратов, а те что выше выносят Вице-адмиралов (взять хоть Бартоломео и Мейнарда), а 3-х Адмиралов на весь мир не хватит посылать, если дело не Тэнрюбитской важности.

Новогоднее настроение
29.06.2018, 18:26
Нет, нет, нет!!! Это был не захват, а смена власти с целью правления.
Революция достоинства :kappa:

Кузя
29.06.2018, 18:30
Просто я не понимаю смысла переплачивать, ведь армия всё равно есть у стран своя, а они ещё дополнительно за не пойми что платят по большей части справляясь сами + в войнах Правительство странам не помогает.

Все примеры, что были в манге - это случаи из ряда вон выходящие, на них так даже общественность реагировала таким образом, даже горосей. Т.е. это не норма для стран МП быть разграбленными или захваченными пиратами. Но кроме этих примеров есть ещё целый мир, просто его нам не показывают. На самом деле, периодически показывают, от туда как раз и идёт реакция общественности, которая показывает насколько такое не часто случается. Надо мыслить немного глобальнее. Понимаешь вещи, что не работают на деле, долго не существуют или вообще не рождаются. Система союза стран - Мировое правительство существует уже 800 лет.

Нет, нет, нет!!!

Так, извини, я вспомнил, что не туда зашёл. :oru:

serega
29.06.2018, 18:35

1.Ты не понимаешь системы,каждая база дозора имеет свою территорию,за которую они отвечают и патрулируют.В эту территорию входят сколько-то защищаемых островов,т.е. дозор при своевременном оповещении прибывает достаточно быстро.
2.А если такого Кироса в стране не найдётся,то что тогда?Ну и не может же он один от всего защитить лучше,чем высококлассные военные.
3.Планировать можно,что угодно,но арендовать мощную военную силу с большим спросом по миру по определению дешевле,чем самому покупать оружие и тренировать солдат.А что касается шинокуни,то этим оружием себя не защитить,можно только разрушения спровоцировать (И кстати,в каком месте какие-то мелкие страны собирались покупать это оружие?Там же вроде только криминальные воротилы следили за этим аукционом).
4.Так ясное дело,что Дж-5 так себя вели(это я сейчас не о их грубости,а об смысле ответа),ведь они призваны решать реальные проблемы,а не выдуманные,ведь по факту их начальник(ну тот,который Верго:uprt:) предоставил "доказательства",что дети погибли.А Морган это частный случай,вот например Смокер таким не стал.

Smiling Cat
29.06.2018, 18:37
Революция достоинства
А я говорил, что Дофламинго практически тот же революционер РАД, только более эгоистичный, о людях не думает и его планы успешнее.
*Драгон прячется, Дофламинго расхаживает открыто в Мариджоа.
*Революционеры набирают рекрутов-статистов из стран, Дофламинго вооружает Кайдо-самоубийцу.
*У Драгона мало читерных плодовиков, у Дофламинго практически прямой доступ к плодам и команда читеров, одни Пика, Сюгар и Джора чего стоят.
Разница меж ними большая, а цель свергнуть Правительство, пускай по разным причинам и с разными намерениями.

ДР была промежуточным пунктом. "Лес рубят, щепки летят, чтобы его повалить нужно начать хотя бы с одного дерева".

Добавлено через 2 минуты
Все примеры, что были в манге - это случаи из ряда вон выходящие, на них так даже общественность реагировала таким образом, даже горосей. Т.е. это не норма для стран МП быть разграбленными или захваченными пиратами. Но кроме этих примеров есть ещё целый мир, просто его нам не показывают. На самом деле, периодически показывают, от туда как раз и идёт реакция общественности, которая показывает насколько такое не часто случается. Надо мыслить немного глобальнее. Понимаешь вещи, что не работают на деле, долго не существуют или вообще не рождаются. Система союза стран - Мировое правительство существует уже 800 лет.
Понятно, членские взносы значит оплачивают ради права голоса раз в 4 года. Печальная система с минимальной выгодой.

Новогоднее настроение
29.06.2018, 18:43
Так, извини, я вспомнил, что не туда зашёл.
В смысле?

Добавлено через 1 минуту
*Драгон прячется, Дофламинго расхаживает открыто в Мариджоа.
*Революционеры набирают рекрутов-статистов из стран, Дофламинго вооружает Кайдо-самоубийцу.
*У Драгона мало читерных плодовиков, у Дофламинго практически прямой доступ к плодам и команда читеров, одни Пика, Сюгар и Джора чего стоят.
Разница меж ними большая, а цель свергнуть Правительство, пускай по разным причинам и с разными намерениями.

ДР была промежуточным пунктом. "Лес рубят, щепки летят, чтобы его повалить нужно начать хотя бы с одного дерева".
Драгон крыса походу.

_Max_
29.06.2018, 18:46
Драгон крыса походу.
Он один всю тиму тащит как тут быть не крысой :lol:

Кузя
29.06.2018, 18:47
В смысле?

Шучу в основном. Но если без шуток, то лучше с Муэрте не разговаривать о Дофламинго, есть ещё другие примеры. Этот же я оставлю, т.к. для него это личное.

Smiling Cat
29.06.2018, 18:50
1.Ты не понимаешь системы,каждая база дозора имеет свою территорию,за которую они отвечают и патрулируют.В эту территорию входят сколько-то защищаемых островов,т.е. дозор при своевременном оповещении прибывает достаточно быстро.
2.А если такого Кироса в стране не найдётся,то что тогда?Ну и не может же он один от всего защитить лучше,чем высококлассные военные.
3.Планировать можно,что угодно,но арендовать мощную военную силу с большим спросом по миру по определению дешевле,чем самому покупать оружие и тренировать солдат.А что касается шинокуни,то этим оружием себя не защитить,можно только разрушения спровоцировать (И кстати,в каком месте какие-то мелкие страны собирались покупать это оружие?Там же вроде только криминальные воротилы следили за этим аукционом).
4.Так ясное дело,что Дж-5 так себя вели(это я сейчас не о их грубости,а об смысле ответа),ведь они призваны решать реальные проблемы,а не выдуманные,ведь по факту их начальник(ну тот,который Верго) предоставил "доказательства",что дети погибли.А Морган это частный случай,вот например Смокер таким не стал.
1. Вопрос в том насколько прибывшие смогут эффективно отбить пиратов.
2. Но Скарлетт-то свистнуть пиратам всё равно удалось, это потом её Кирос спас.
3. Тогда уж проще нанять организацию Багги, Джерма 66 или других наёмников - обойдётся всего в несколько миллионов, но явно на пару сотен ниже.
Видимо есть посредники у стран, которые занимаются и подпольными сделками. Если даже мирные страны хотят заполучить оружие, то вполне естественно предполагать, что они в безопасности, но хотят большего.
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/70-691/12.jpg
4. Смокер и не сидит на месте, да и личность у него другая.
П.С. Вопрос упирается в деньги и мне думается, что при мозгах, можно найти вариант дешевле 6 лярдов в год правительству.
Взять хоть Тотлэнд - платят за защиту годом жизни раз в 6 лет и 10 тоннами сладостей - мне кажется это дешевле.

Новогоднее настроение
29.06.2018, 18:56
Но если без шуток, то лучше с Муэрте не разговаривать о Дофламинго, есть ещё другие примеры. Этот же я оставлю, т.к. для него это личное.
Угу, я слышал, что он хейтер. Поэтому про Дофлу не разговариваю с ним никогда.

Няшное_Иичко
29.06.2018, 18:59
Угу, я слышал, что он хейтер. Поэтому про Дофлу не разговариваю с ним никогда.
Не, наоборот, он яростно любит Молодого Господина и считает что он круче БУ, Верго сильнее пикового Гарпа и вообще всё что связано с семьёй Дофлы - священно.

Smiling Cat
29.06.2018, 19:03
Драгон крыса походу.
Не совсем крыса, но слабенький видимо. Луффи не скрывается и его фиг поймаешь (да ещё и Флотом обзавёлся за месяц спустя 2 года), а Драгон всё тайно, всё скрывается и его никто не боится - чуть узнали где он и тут же давай атаковать базу. Сакадзуки также приоритетом поставил убить сына Драгона его не боясь.
Драгону только капитанов Дозора запугивать.

Его беда - открыто тявкает на Правительство, хотя сил уничтожить нет.
Дофламинго конечно не почётно быть Шичибукаем у них на службе, но цель оправдывает средства и потом, он ведь не унижается, если он сам потребовал сделать его Шичибукаем. Он понимает, что открыто выступать глупо, поэтому готовил Кайдо для этой миссии. И ведь Кузан признал, что затея Дофламинго самое опасное с чем может столкнуться Сакадзуки, хотя вероятно сам ещё не до конца вынюхал в чём это заключается. Вот так должны совершаться революции, с долгой подготовкой, тихо, но быстро и неожиданно.
*А что Драгон? Все знаю, что он против Правительства и хотят его поймать, если удастся, то всё + все знают кто на него работает (самых главных).
*Кузан предупредил о Дофламинго и Дозор напрягся на его команду, вышло так, что он пал и расслабились, а готовиться-то надо было не к Дофламинго, а к Кайдо - вот это искусство, мне кажется!

Добавлено через 1 минуту
Не, наоборот, он яростно любит Молодого Господина и считает что он круче БУ, Верго сильнее пикового Гарпа и вообще всё что связано с семьёй Дофлы - священно.
Прошу не упрощать настолько.
Я не на пустом месте считаю, что так оно и есть. И потом я предоставляю шанс мне ответить, а все молчат в ответ и даже возражать не выходит.
У меня свои пределы силы персонажей из СД.

King of Lilims
29.06.2018, 19:10

Ода мог куда более эффектно оборвать их, как на острове Банаро. Горосеи получают некий приказ от Има, как вдруг с одной стороны им доносят о нападении на земли Тенрьюбито отряда революционеров, а с другой докладывают о вторжении Сверхнового и его попытки освободить Бартоломью Куму. Между тем демонстрируются Виви и ко, как вдруг над первой (?) тенью нависает некий пушной зверек невиданных размахов (Горосеи/Шифр Пол/Пацифиста, нужное подчеркнуть). Все в замешательстве, многоточие, занавес.

Новогоднее настроение
29.06.2018, 19:11
*А что Драгон? Все знаю, что он против Правительства и хотят его поймать, если удастся, то всё + все знают кто на него работает (самых главных).
*Кузан предупредил о Дофламинго и Дозор напрягся на его команду, вышло так, что он пал и расслабились, а готовиться-то надо было не к Дофламинго, а к Кайдо - вот это искусство, мне кажется!
Драгон, видимо, комический персонаж. Собирает денюшки с фанатов и сидит спокойно (сколько он там уже "против правительства"?).
А Дофла всё тихо и гладко сделал. Заметил, что Драгона показывают, как он проигрывает всё время(базу потерял, ещё какая-нибудь ерунда), а когда Дофлу - то он рассказывает про расстановку мировых сил, про положение в мире и т.д.
Ода уже расставил приоритеты. И только мы в 3 на этом форуме видим это - ты, я и Монс.

serega
29.06.2018, 19:13
1. Вопрос в том насколько прибывшие смогут эффективно отбить пиратов.
2. Но Скарлетт-то свистнуть пиратам всё равно удалось, это потом её Кирос спас.
3. Тогда уж проще нанять организацию Багги, Джерма 66 или других наёмников - обойдётся всего в несколько миллионов, но явно на пару сотен ниже.
Видимо есть посредники у стран, которые занимаются и подпольными сделками. Если даже мирные страны хотят заполучить оружие, то вполне естественно предполагать, что они в безопасности, но хотят большего.
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/70-691/12.jpg
4. Смокер и не сидит на месте, да и личность у него другая.
П.С. Вопрос упирается в деньги и мне думается, что при мозгах, можно найти вариант дешевле 6 лярдов в год правительству.
Взять хоть Тотлэнд - платят за защиту годом жизни раз в 6 лет и 10 тоннами сладостей - мне кажется это дешевле.

1.Очевидно,что дозор расставляет кадров согласно тому насколько опасен отрезок океана,поэтому в любом случае это будет куда эффективнее,чем могут отреагировать подавляющее большинство стран.
2.Ну да,такое бывает и называется форс-мажором(за всеми же не уследишь).Не спас он прибыли бы дозорные,вон Коби же тоже освободил принцессу.
3.Это ты с чего взял?Очевидно,что Багги и Джерма лупят деньги на коротких операциях,в то время,как МП по сути берёт "абонентскую плату".Надо ли объяснять,что при таких пирогах выгоднее будут последние.
То что те страны мирные не значит,что они бедные.
4.Смокер до 34 лет сидел в Логтауне и ничуть не испортился.
П.С.Не понял,откуда ты взял эту цифру с 6 лярдами?Но даже,если бы это было так,то далеко не факт,что все платят одинаково.

シンジ
29.06.2018, 19:14
Спасибо за перевод!

Charodey
29.06.2018, 19:18
Марко не поедет в Вано печалька ,но я не понял про "Отправь мне сообщение Некомамуши" Марко хочет что-то сказать Луффи ?
Рад Видеть Мугивар ,они хорошо вписались ,Робин в особенности красотка ,еще и план видимо есть проникнуть к сегану . Но Ода как же собрание опять на самом интересном ,я разочарован где Драгон ,опять после Вано расскажут нам что на собрание вторглась РА

Новогоднее настроение
29.06.2018, 19:21
Да, кстати, Робин, походу, решили под Сегуна положить.
Нормальная тема. Робинохейтер об этом ещё лет 5 назад на риде писал.

tyler
29.06.2018, 19:24
какой-то фейл с Марко получился. как это не поедет? нафига тогда вся суета?
короч два варианта ща для того чтобы феникс присоединился:
1- луффи валит уибла по дороге в вано
2- вано - промежуточная арка, и после луза сегуна мугивары валят уибла и с марко прут на кайдо

Новогоднее настроение
29.06.2018, 19:28
2- вано - промежуточная арка, и после луза сегуна мугивары валят уибла и с марко прут на кайдо
Исключено, лол. Вано - это аналог Японии. Ода на неё лучшие силы потратит.

Smiling Cat
29.06.2018, 19:29
Драгон, видимо, комический персонаж. Собирает денюшки с фанатов и сидит спокойно (сколько он там уже "против правительства"?).
А Дофла всё тихо и гладко сделал. Заметил, что Драгона показывают, как он проигрывает всё время(базу потерял, ещё какая-нибудь ерунда), а когда Дофлу - то он рассказывает про расстановку мировых сил, про положение в мире и т.д.
Ода уже расставил приоритеты. И только мы в 3 на этом форуме видим это - ты, я и Монс.
Увы. Но Ревери ещё не закончилось. Мы вполне можем дать Драгону заслуженный шанс себя проявить. Конечно причин так считать нет и я скорее уверен, что Драгон решил действовать потому что его припёрли как Гномов на ДР, но я всё же надеюсь, что Драгон не полный дурак, который решил объявить войну Правительству не имея козыря.

1.Очевидно,что дозор расставляет кадров согласно тому насколько опасен отрезок океана,поэтому в любом случае это будет куда эффективнее,чем могут отреагировать подавляющее большинство стран.
2.Ну да,такое бывает и называется форс-мажором(за всеми же не уследишь).Не спас он прибыли бы дозорные,вон Коби же тоже освободил принцессу.
3.Это ты с чего взял?Очевидно,что Багги и Джерма лупят деньги на коротких операциях,в то время,как МП по сути берёт "абонентскую плату".Надо ли объяснять,что при таких пирогах выгоднее будут последние.
То что те страны мирные не значит,что они бедные.
4.Смокер до 34 лет сидел в Логтауне и ничуть не испортился.
П.С.Не понял,откуда ты взял эту цифру с 6 лярдами?Но даже,если бы это было так,то далеко не факт,что все платят одинаково.
Но Правительство же не находится всё время на острове, да и я не думаю, что базовые тренировки солдатсткой подготовки сильно затратнее чем 500 миллионов в месяц.
П.С. Мне просто кажется расточительной и судя по манге, бесполезной тратой такой большой суммы денег. При этом я верю, что мог бы найтись другой способ их применить и защитить страну. Вот Рыболюди не часть Правительства, пока, но ведь нашла способ защищаться, пускай они сильнее людей, но пираты не малое количество из их расы взяли в плен, рабство, да и ограбили.
6 лярдов = 500 лимонов * 12 месяцев. Ну и судя по тому как рыдают некоторые страны, то похоже одинаково, иначе бы часть "льготников" так не выступала в манге.

tyler
29.06.2018, 19:30
Исключено, лол. Вано - это аналог Японии. Ода на неё лучшие силы потратит.

и чего? из-за этого они обязаны биться с кайдо на вано?

Новогоднее настроение
29.06.2018, 19:32
и чего? из-за этого они обязаны биться с кайдо на вано?
Да. В Вано появится бык. А у быка, возможно, радиация. Вторая мировая, бомбы, смекаешь? Улавливай аллюзии.

tyler
29.06.2018, 19:34
Да. В Вано появится бык. А у быка, возможно, радиация. Вторая мировая, бомбы, смекаешь? Улавливай аллюзии.

политота только тебе интересна

Няшное_Иичко
29.06.2018, 19:37
Прошу не упрощать настолько.
Я не на пустом месте считаю, что так оно и есть. И потом я предоставляю шанс мне ответить, а все молчат в ответ и даже возражать не выходит.
У меня свои пределы силы персонажей из СД.
Разве я где-то соврал?
Ты ведь писал что у Дофламинго есть хорошие шансы в бою против БУ, разве нет?
Или то что Гарп - "старое поколение" и Верго ничем его не хуже, а то и лучше, т.к. у него есть полный покров хаки и рокушики?

Да, шанс ответить есть. Но я не представляю как можно спорить с утверждениями в стиле "ВВ Ташиги равна ВВ Ло, а без ВВ и фрукта Ло обычный мужчина-статист" или "У БМ и Бобби Фанка заявлена непробиваемая кожа, поэтому прочность БМ равна прочности Фанка" :sr:

Новогоднее настроение
29.06.2018, 19:39
политота только тебе интересна
Вот зануда. Причём тут политота? Всё, без интакто тебя некому уравновешивать.
Разговаривай с сам собой.

Charodey
29.06.2018, 19:41
луффи валит уибла по дороге в вано
почему бы и нет ,я вот тоже не понял зачем вообще тогда Ода отправил кота за Марко ,еще вариант Уибл прямо сейчас нападает на остров ,Марко и кот валят его на изи .

Mracoriss
29.06.2018, 19:41
Не очень люблю Робин (я фанат Нами), но тут она прекрасна, и эта застенчивость. :bh:

Ну и Зори крут, просто крут! :zr:

tyler
29.06.2018, 19:44
Уибл прямо сейчас нападает на остров ,Марко и кот валят его на изи .
врядли, Уибл сейчас охотится на Луффи

Mracoriss
29.06.2018, 19:46
Кстати, весьма заинтересовала какая то змееподобная личность, играющая половину главы на *не помню как правильно зовётся этот инструмент у япониев*. :da:

Charodey
29.06.2018, 19:48
врядли, Уибл сейчас охотится на Луффи
тогда пусть Убл перехватывает мугивар по дороге в Вано ,но Ода так прямо и не сказал является ли Убл сыном Белоуса или нет .

serega
29.06.2018, 19:51
Но Правительство же не находится всё время на острове, да и я не думаю, что базовые тренировки солдатсткой подготовки сильно затратнее чем 500 миллионов в месяц.
П.С. Мне просто кажется расточительной и судя по манге, бесполезной тратой такой большой суммы денег. При этом я верю, что мог бы найтись другой способ их применить и защитить страну. Вот Рыболюди не часть Правительства, пока, но ведь нашла способ защищаться, пускай они сильнее людей, но пираты не малое количество из их расы взяли в плен, рабство, да и ограбили.
6 лярдов = 500 лимонов * 12 месяцев. Ну и судя по тому как рыдают некоторые страны, то похоже одинаково, иначе бы часть "льготников" так не выступала в манге.

Солдатам много чего нужно,поэтому всегда дешевле полагаться на уже готовые воинские формирования.
П.С.Это те,которые влезли под крышу старого кореша Нептуна Белоуса?Ну так это ни чем не отличается от крышевания МП,т.к. на примере того же острова под крышей БМ,которая не связана никак с королевством Рьюгу,так же платаят.
Мне интересно откуда ты эти цифры вообще взял,пруф приведи.Ну и судить по рыданием это такое,т.к. страны бывают разные и если для некоторых и лярд вполне приемлемая цена,то для других и 50 лямов будут неподъёмны.

Smiling Cat
29.06.2018, 19:53
Разве я где-то соврал?
Ты ведь писал что у Дофламинго есть хорошие шансы в бою против БУ, разве нет?
Или то что Гарп - "старое поколение" и Верго ничем его не хуже, а то и лучше, т.к. у него есть полный покров хаки и рокушики?

Да, шанс ответить есть. Но я не представляю как можно спорить с утверждениями в стиле "ВВ Ташиги равна ВВ Ло, а без ВВ и фрукта Ло обычный мужчина-статист" или "У БМ и Бобби Фанка заявлена непробиваемая кожа, поэтому прочность БМ равна прочности Фанка"
Я не отрицал, я лишь прошу не забывать, что я обосновываю свои слова.
*БУ конечно сильный, но он явно не топ в скорости, его ударные волны не могут убить на близком расстоянии, тело по прочности (в плане ранения) как у статиста, скорость нанесения атак тоже не супер. У Дофламинго и полёт есть и Пробуждение, сам он в раненом состоянии от 2 и 4-го гиров уклоняется, Орза ранил и перелетел за пару секунд. Так что на пустом месте хорошие шансы я ему не дал.
*С Верго тоже самое. Освоил Хаки будучи рядовым в 28 лет, а Гарп было видно Хаки в 48 лет после тренировок для победы над Цинцзяо, когда он уже был Вице-адмиралом. Сейчас Верго 41, его Хаки стало сильнее, у него появилось оружие и он освоил Рокусики. Я лично не вижу причин его принижать к Гарпу, т.к. по сути они особо по стилю боя не отличаются: рукопашники без плодов и мечей, просто Верго из нового поколения и владеет большим количеством навыков.
*Про ВВ Ташиги = ВВ Ло я не говорил, я помню лишь что говорил о силе ударов мечами по пользователю Хаки и это касалось вопроса, что "ВВ Верго > ВВ Дофламинго", т.к. Верго блокировал своей ВВ меч Тасиги, а Дофламинго хоть и блокировал меч Ло, но получил рану руки, а физическая сила роли не играет, т.к. Луффи с основами ВВ блокировал атаку Ходи под стероидами, а ВВ Дофламинго было заметно превосходящим по силе ВВ Луффи.
*Про то Ло без плода ничем не примечателен я также сознаюсь и подтверждаю, т.к. он ничем кроме плода не выделился и даже ВВ использовал только для защиты. В принципе он врач, поэтому многого от него ждать и не приходится, а что до навыком из СД - он недоучился и это было 13 лет назад всего 3 года всему одновременно - забыться легко могло. Он даже для уклона плод юзал.
*Про кожу Фанка и Линлин не отказываюсь, т.к. сомневаюсь, что Ода будет делать различие между ними. Фанк просто слабее Линлин, т.к. кожа прочная, а сила на уровне накачанного человека - не вижу причин, чтобы одно другому мешало. Вот Джек вроде бы и прочен как Кайдо и полурыбочеловек, а силой Линлин и Кайдо не обладает, даже с силой мамонта, судя по 5-дневной битве.

Я просто хочу понять почему так быть не может. Одно дело "не могу поверить" и другое - заявления о моём ИМХО, когда это теория основанная на наблюдениях из манги + простое сравнение.
Согласен, я давлю, но тут уж ничего поделать я не могу - сиё форум.

tyler
29.06.2018, 19:53
Ода так прямо и не сказал является ли Убл сыном Белоуса или нет .
мне лично все равно пока что.
по показанному он отбитый, нафиг такой наследник белоуса в каноне.
если же его раскроют как норм чела, поглядим

Smiling Cat
29.06.2018, 19:57
Кстати, весьма заинтересовала какая то змееподобная личность, играющая половину главы на *не помню как правильно зовётся этот инструмент у япониев*
Это маска лисы, а играет она на Сямисэне. Может ещё появится в манге как персонаж, т.к. при введении была показана и на Сеппуку Зоро (кимоно одинаковое).

Физкультура
29.06.2018, 20:24
Думал, что на развороте у зоро будет теккай-сеппуку.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lvhswxfvR91qai40wo1_500.gif

Глава норм, но маловато новой инфы и экшона.

pro100rno
29.06.2018, 21:03
Вкусная глава.
Губки Робин топ.
Френки там где и должен быть.
Усоп...(Одачи зачем так явно тырить рекламу?)
Зоро. Наконец хоть какой-то бой, и как всегда пафос. Хотел бы увидеть это в аниме под хороший японский саундтрек.

@DIMA@
29.06.2018, 21:11
Многие пишут, что Вано срисовано с Японии, потому Ода не испортит эту арку.
Значит и аниматоры постараются с этой аркой?)

Хьюстон
29.06.2018, 21:13
Отличная глава. Сразу видно, что Ода долго планировал нарисовать эту арку. Сама раскадровка фреймов, планы - не такие как во многих последних главах. И конечно же, в этой арке особая ниша выделена одному из символов Японии - катане. Мечники топы, Зоро и Миха рулят! :zr:

King of Lilims
29.06.2018, 21:20

Вано в аниме уже было

https://1.bp.blogspot.com/-wn2o8mGkdjw/WLLm7rtTh4I/AAAAAAAAA2o/280VUa1gfZkdeKedwG1UEa8FfQnQb5SsQCLcB/s1600/4.png

Правда без всяких самураев, но с кроссовером из Усоппа и Багги на мильен из десяти

Smiling Cat
29.06.2018, 23:16
Правда без всяких самураев, но с кроссовером из Усоппа и Багги на мильен из десяти
А еще была серия про Фокси и Сакуру. И гонка с Триллер Барком за золотые трусы.

シンジ
30.06.2018, 00:07
Не, так обрывать ... по ощущениям арка должна была продлиться чуть ли не на все лето

В манге есть такая пасхалочка:

Глава 903 - 5й император Луффи
Глава 904 - 4е командира рев. армии
Глава 905 - 3й Админ дозора
Глава 906 - 2я Мугивара
Глава 907 - 1н пустой трон
Глава 908 - 0я Пацифиста (РХ-0) Бартоломью Кума
Глава 909 - Ва но Куни

Было ожидаемо :vanga:

Fire Fist Ace
30.06.2018, 00:28
В манге есть такая пасхалочка:

Глава 903 - 5й император Луффи
Глава 904 - 4е командира рев. армии
Глава 905 - 3й Админ дозора
Глава 906 - 2я Мугивара
Глава 907 - 1н пустой трон
Глава 908 - 0я Пацифиста (РХ-0) Бартоломью Кума
Глава 909 - Ва но Куни

Было ожидаемо :vanga:

ну как сказать, поскольку на ревери, по словам редактора-балабола, планировалось не более 10 глав (всего 5-6 на Ревери отвели), то ожидалось появление Дрэгона и его объявление войны с МП

O~G
30.06.2018, 00:37
ну как сказать, поскольку на ревери, по словам редактора-балабола, планировалось не более 10 глав (всего 5-6 на Ревери отвели), то ожидалось появление Дрэгона и его объявление войны с МП

Я тоже думал это таймер детонатора, по окончанию обратного отсчёта должен быть большой БУУУМ, а эт оказывается у одачи прост сработал будильник и он наконец то начал клепать годную арку :mi:

Mastack
30.06.2018, 00:59
оказывается у одачи прост сработал будильник и он наконец то начал клепать годную арку
О! Вы из будущего! Что, Вано реально будет годнотой?
...
Прям-таки годнее Ривери?

O~G
30.06.2018, 02:39
О! Вы из будущего! Что, Вано реально будет годнотой?
...
Прям-таки годнее Ривери?

Именно! Я съел фрукт буде-буде и могу ванговать без кулдауна :lf: но тут не надо быть настрадамусом, даже не надо к бабке цыганке ходить гадать, достаточно понять простую истину - патриотизм у ниппонцев главная характерная черта, да и кроме того после долгой разлуки (с читателями) взять и зафэйлить сюжет вокруг второй команды мугивар это просто немыслимо (второй раз халтурная разминка, как с островом рыболюдей не прокатит)!

Wayfarer
30.06.2018, 05:35
В течение арки Зоро апнет примерно уровень старпома; в процессе превозмоганий будут флешбеки про Михоука и ремарка Зоро о том, что он всё ещё очень далёк от него. Посмотрим, как закукарекают хейтерки.

Soifon is my waifu
30.06.2018, 10:03
В течение арки Зоро апнет примерно уровень старпома
Нельзя апнуться до уровня который у тебя уже есть...

Mastack
30.06.2018, 14:48
взять и зафэйлить сюжет вокруг второй команды мугивар это просто немыслимо
Если зафэйлено с первой, не понимаю, что помешает зафэйлить со второй.
Но не об этом сейчас речь.
А речь о том, что как раз именно эта японскость Вано и отталкивает лично меня. Мне даже Эльбаф более интересен.

O~G
30.06.2018, 15:10
Если зафэйлено с первой, не понимаю, что помешает зафэйлить со второй.
Но не об этом сейчас речь.
А речь о том, что как раз именно эта японскость Вано и отталкивает лично меня. Мне даже Эльбаф более интересен.

Дело вкуса, а о вкусах не спорят, особенно с безвкусными мудаками вроде меня :fu: ведь мне нравится японская культура.

Fire Fist Ace
30.06.2018, 15:31
Дело вкуса, а о вкусах не спорят, особенно с безвкусными мудаками вроде меня :fu: ведь мне нравится японская культура.
Ну то такое, мне тоже нравится японская тема, но самураи и использование образа Японии тех лет как-то приелись. Разве что Сакура не может приесться никогда! =)))

Bartholomew
30.06.2018, 15:43
Тем не менее, я не понимаю логики стран, которые вместо наращивания собственной обороны, готовы страну свою разорять

Почему сразу разорять. По моей самой низкой оценке ВВП такой страны как Арабаста (где проживает на минуточку 10 млн населения, как, например, в ОАЭ) составляет от 500 миллиардов до триллиона бели в год, и это если страна бедная и зарабатывает, например, торговлей жемчугом или рыбой. 6 миллиардов в год взносов в местное НАТО - приличная сумма, но не такая большая при этом. И общий военный бюджет Арабасты я оцениваю минимум в 20-30 миллиардов бели в год при этом. И на эти деньги ты не сможешь, конечно, содержать достаточное количество военной силы, способной отразить вторжение и порабощение страны со стороны йонко или какой нибудь крупной агрессивной страны. Арендовать Флот (за который платят все страны, а не ты один) куда дешевле, на самом деле; а содержать его в одиночку, скорее всего, непосильно для большинства (Это свыше триллиона белли в год. Раз в пять выше всего общестранового бюджета Арабасты). При этом МП - это аналог ООН или Лиги Наций скорее, на мой взгляд. Т.е. они объеденены не идеей защиты от пиратов - пираты изначально лишь одна из многих других проблем - а в первую очередь, скорее, идеей мирного сосуществования и разрешения военных и экономических конфликтов (хотя территориальные притязания существено меньше из-за местной специфики климата и островной географии), а не столько защитой от разбойников.

Драгону только капитанов Дозора запугивать.
Его беда - открыто тявкает на Правительство, хотя сил уничтожить нет.

Я думаю, что Драгон не революционер вовсе, а скорее глобальный оппозиционер, т.е. диссидент-последователь некой проиграшей ранее борьбу за власть над МП неизвестной нам пока политической силы. Он обладает или охотится за некой критичной для нынешней власти информацией, за которой охотилась и Робин, например. Не случайно именно её Кума отправил к Драгону. Для полноценного революционера - он совершенно не занимается пропагандой и поэтому никому из читателей до сих пор неизвестно, с чего вообще за него объявили награду. Он никого нигде не свергал, по моему. Почему революционер - хз. В чем его идея - тоже секрет, похоже.

O~G
30.06.2018, 15:43
Ну то такое, мне тоже нравится японская тема, но самураи и использование образа Японии тех лет как-то приелись. Разве что Сакура не может приесться никогда! =)))

Благо я давненько не читал/смотрел ничего на эту тему(хотя самурай чамплу считаю эталоном в этом жанре) , поэтому мне очень даже приятно видеть то, как ода изображает свою родину в древности :xu:

Smiling Cat
30.06.2018, 16:19
Я думаю, что Драгон не революционер вовсе, а скорее глобальный оппозиционер, т.е. диссидент-последователь некой проиграшей ранее борьбу за власть над МП неизвестной нам пока политической силы. Он обладает или охотится за некой критичной для нынешней власти информацией, за которой охотилась и Робин, например. Не случайно именно её Кума отправил к Драгону. Для полноценного революционера - он совершенно не занимается пропагандой и поэтому никому из читателей до сих пор неизвестно, с чего вообще за него объявили награду. Он никого нигде не свергал, по моему. Почему революционер - хз. В чем его идея - тоже секрет, похоже.
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/45-432/16.jpg
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/45-432/18.jpg
Кума Робин не посылал к Драгону, он её послал на мост, который строило МП, а уже потом туда прибыли революционеры и то, что она согласилась работать с ними 2 года стало тоже совпадением.
Пропагандой у него не выходит заниматься, но он поднимает бунты, а значит определённую славу его люди себе зарабатывают.
Драгон как раз рушит королевства.
Он политический враг Правительства, от того и награда высокая. Сила это индивидуальное могущество, а вот Знания могут стать болезнью, которая распространится на других.

Но я не думаю, что информация ему что-то даст. Они могущественны.
Дофламинго такой информацией располагал и мог её пустить в действие, но почему-то не сделал - возможно это бы ничего не изменило и ситуация бы обернулась ровно как с Клеткой, т.е. весь мир стал врагом Правительства, но Правительство достаточно могущественно, чтобы их заткнуть и управлять миром с позиции силы.(Ода любит повторяться)

AlexG83
30.06.2018, 16:30
Многие пишут, что Вано срисовано с Японии, потому Ода не испортит эту арку.

Да уж, они то точно "посторяются" xD

Bartholomew
30.06.2018, 16:52
Спойлер:

Нуу... Тогда же у Драгона должны быть огромные ресурсы от этих стран, если он самолично там выставил новое правительство? И если таких стран достаточно, то там давно должен был быть второй полюс силы, противостоящий МП, вплоть до собственного военного договора и аналога Флота и военных действий со странами МП !!? Или он просто свергал правителя, который поддерживал МП и потом расворялся в ночи, благородно оставляя местным право разбираться со своей свободой как пожелают? В чем профит? И как тогда вообще известно становится, что это именно он сделал? Тогда каждый должен знать как и почему он свергал местных королей. Или просто пришёл как Луффи - по морде надавал и свалил к следующему? Одни вопросы.

Кума Робин не посылал к Драгону, он её послал на мост, который строило МП

Нет. Я считаю, что Кума всё просчитал. Ведь все члены команды, с которой он сам познакомился в Триллер-Барк и они ему явно понравились(хотя он , наверное, не мог не знать, что Луффи - это сын его начальника), попали именно туда (или это типа такое невероятное совпадение?) , где каждый из них мог бы прокачать свои основные скиллы и техники. Что, возможно, говорит нам о том, что революционеры (а Кума, очевидно, революционер) за командой очень тщательно следили так, что обладали точной информацией про сильные стороны и техники боя каждого из них. Ну и Кума также был наверняка в курсе планов революционной армии относительно того моста, а для Робин ( и скорее всё же читателя) это была наглядная агитация против МП, хотя , конечно, её можно было не проводить, т.к. она и так вроде к нему любви не испытывала, ну или возможно это была агитация за РА ( вот смотри - мы тебя спасли, она то про Куму не в курсе, не знаю были ли спасавшие сами в курсе планов Кумы, что они её спасут)

Smiling Cat
30.06.2018, 17:13
Нуу... Тогда же у Драгона должны быть огромные ресурсы от этих стран, если он самолично там выставил новое правительство? И если таких стран достаточно, то там давно должен был быть второй полюс силы, противостоящий МП, вплоть до собственного военного договора и аналога Флота и военных действий со странами МП !!? Или он просто свергал правителя, который поддерживал МП и потом расворялся в ночи, благородно оставляя местным право разбираться со своей свободой как пожелают? В чем профит? И как тогда вообще известно становится, что это именно он сделал? Тогда каждый должен знать как и почему он свергал местных королей. Или просто пришёл как Луффи - по морде надавал и свалил к следующему? Одни вопросы.
Он их не захватывал, он их разрушал. Частично грабил. За Драгоном следят и в случае какого-то события туда направляют агентов для расследования. Правительство может воспользоваться иначе Вызовом 5.
Драгон видимо в начале карьеры засветился, поэтому и стал главным, к слову он же и был основателем. Сведения о нём получены от местных жителей, ну и Гарпа соответственно. Как и почему вряд ли что-то даст, т.к. это не выгодно правительству и опасно для островов. И не смотря на то, что страны спасают пираты, революционеры, они всё равно остаются в ООН.

Для меня действия Драгона довольно примитивны. Пираты специально королей не свергают и бунты не поднимают, а Драгон так и поступает, поэтому он и опасен тем, что сеет смуту. Хотя как по мне это довольно сложно и по большей части бестолковое занятие - он этим лет 10 наверно уже занимается, а успехи пока не заметны. С другой стороны у Дофламинго тоже за 10 лет не слишком много действий, но экономически он обеспечен, имеет широкое влияние среди клиентов и партнёров, сильная команда, шпионы + вооружил Кайдо за 3 года.

Лично у меня вопросов немного, т.к. неинтересно и явно всё. Посмотрим чего Драгон добился за всё время в Арке Ревери 2.

Нет. Я считаю, что Кума всё просчитал. Ведь все члены команды, с которой он сам познакомился в Триллер-Барк и они ему явно понравились(хотя он , наверное, не мог не знать, что Луффи - это сын его начальника), попали именно туда (или это типа такое невероятное совпадение?) , где каждый из них мог бы прокачать свои основные скиллы и техники. Что, возможно, говорит нам о том, что революционеры (а Кума, очевидно, революционер) за командой очень тщательно следили так, что обладали точной информацией про сильные стороны и техники боя каждого из них. Ну и Кума также был наверняка в курсе планов революционной армии относительно того моста, а для Робин ( и скорее всё же читателя) это была наглядная агитация против МП, хотя , конечно, её можно было не проводить, т.к. она и так вроде к нему любви не испытывала, ну или возможно это была агитация за РА ( вот смотри - мы тебя спасли, она то про Куму не в курсе, не знаю были ли спасавшие сами в курсе планов Кумы, что они её спасут)
1. Знал. Фамилия: Монки Д. Луффи - Монки Д. Драгон.
2. Он не мог знать, что Луффи решит взять перерыв на 2 года.
3. Ваше мнение это ваше мнение. Мне лично нравится удачное совпадение с Луффи, Революционерами и местами прибытия, т.к. они только спустя месяц где-то решили начать тренировки после Сабаоди.

Новогоднее настроение
30.06.2018, 17:23
Bartholomew, откуда берёшь цифры для подсчётов? Я не помню, чтобы они озвучивались в манге.
А белли ты берешь как аналог доллара?

serega
30.06.2018, 18:08
а Драгон так и поступает, поэтому он и опасен тем, что сеет смуту. Хотя как по мне это довольно сложно и по большей части бестолковое занятие - он этим лет 10 наверно уже занимается, а успехи пока не заметны

Он Норд Блю под себя подмял за эти годы.

2. Он не мог знать, что Луффи решит взять перерыв на 2 года.

А при чём здесь это,когда кума специально послал Робин в место где вот-вот должна была состоятся революция.

Smiling Cat
30.06.2018, 18:33
Он Норд Блю под себя подмял за эти годы.
В манге такого момента не помню, даже приблизительно.
Но это слишком мелко по сравнению с Раем и НМ. + за 10 лет это как-то не супер.
Условно он подбирал крошки оставленные после СД и Джерма 66.

А при чём здесь это,когда кума специально послал Робин в место где вот-вот должна была состоятся революция.
Спустя месяц, предвидев, что Луффи решит взять перерыв на 2 года (при этом Робин только из-за этого решения с ними осталась), а Робин за это время оттуда не смоется?!
Даже с Топ-ВН Катакури это нереально.

serega
30.06.2018, 18:37
В манге такого момента не помню, даже приблизительно.
Но это слишком мелко по сравнению с Раем и НМ. + за 10 лет это как-то не супер.
Условно он подбирал крошки оставленные после СД и Джерма 66.

Чё?По идее он Джерму как раз и выкинул из Норд Блю.Да и какая разница,что за территории,если они дадут доход.

Спустя месяц, предвидев, что Луффи решит взять перерыв на 2 года (при этом Робин только из-за этого решения с ними осталась), а Робин за это время оттуда не смоется?!
Даже с Топ-ВН Катакури это нереально.

Ничего он не предвидел,а просто послал Робин к революционерам,а там уж как карта ляжет.Может он надеялся,что Робин попав в плен к тем тварям проникнется симпатией к РА и пойдёт за ними.

Smiling Cat
30.06.2018, 18:40
Чё?По идее он Джерму как раз и выкинул из Норд Блю.Да и какая разница,что за территории,если они дадут доход.
А можно узнать источник сих слов.

Ничего он не предвидел,а просто послал Робин к революционерам,а там уж как карта ляжет.Может он надеялся,что Робин попав в плен к тем тварям проникнется симпатией к РА и пойдёт за ними.
Он её послал на мост Правительства, а революционеры спустя время пожаловали.
Как ни крути а здесь сыграло несколько случаев, может он и рассчитывал, что она встретится с РА, но не более того дальше.
Итогом стало удачный расклад обстоятельств, ровно как и то, что привело к войне в МФ - удачные совпадения и случаи.

Новогоднее настроение
30.06.2018, 19:01
И общий военный бюджет Арабасты я оцениваю минимум в 20-30 миллиардов бели в год при этом. И на эти деньги ты не сможешь, конечно, содержать достаточное количество военной силы, способной отразить вторжение и порабощение страны со стороны йонко или какой нибудь крупной агрессивной страны.
За Луффи-йонко дают 1,5 млрд. Что мешает такой стране за 30 млрд содержать 20 "Луффи" или с десяток "йонко"?

Добавлено через 3 минуты
Думается, там цифры гораздо меньше. За йонко дают от 1,5 млрд.
А йонко - это самый топ из известных сил.

Smiling Cat
30.06.2018, 19:02
За Луффи-йонко дают 1,5 млрд. Что мешает такой стране за 30 млрд содержать 20 "Луффи" или нескольких "йонко"?
На содержание только Луффи хватит 100 миллионов, которых как говорят хватит до конца жизни, с аппетитами Луффи может 300 лимонов.
Проблема в том, что Луффи слишком своенравен и на острове не хочет бросать корни, хотя пару недель может пожить.
П.С. Не у каждой страны 500 лимонов-то есть, что уж говорить о 30 миллиардах. На ДР не было уверенности в собрании 10 миллиардов.

Новогоднее настроение
30.06.2018, 19:10
На ДР не было уверенности в собрании 10 миллиардов.
Это когда Дофла запросил фейковую дань?

Добавлено через 6 минут
Грубо говоря, мы можем оценивать йонко или адмиралов как военную единицу. И их стоимость зависит от того, насколько они сильны, допустим.
Можно измерять военный бюджет в йонко или адмиралах.
Так вот, по-моему мнению, у большинства стран военного бюджета даже уровня одного адмирала нету, не говоря уже о йонко.

Smiling Cat
30.06.2018, 19:40
Это когда Дофла запросил фейковую дань?

Добавлено через 6 минут
Грубо говоря, мы можем оценивать йонко или адмиралов как военную единицу. И их стоимость зависит от того, насколько они сильны, допустим.
Можно измерять военный бюджет в йонко или адмиралах.
Так вот, по-моему мнению, у большинства стран военного бюджета даже уровня одного адмирала нету, не говоря уже о йонко.
Грубо говоря да. Но он же не обманул Долдо 3, он сказал ему: я готов продать её тебе за 10 миллиардов белли и поскольку король согласился, то формально он признал, что роду Рику не является хозяином ДР - Дофламинго просто отказался от сделки продажи своей страны. Однако Рику правда думал, что сможет откупиться и знал, что денег у него не хватит.

И да, у стран такого нет. Но если их не защищают от пиратов как следуют, т.е. жертвы продолжают быть, то лучше уж как-нибудь пытаться защитить себя самим, а не перекладывать на других это дело, чем продолжать платить и голодать. Хорошо жилось тем, кто налоги не платил очевидно, как Требол - он вне закона, сила у него своя, деньги добывает для себя сам грабя менее удачных бандитов. Вот если бы был целый город таких, пускай и не слишком мощных, но хотя бы уровня 15 лимонного Багги, то проблем у стран было бы меньше.

Bartholomew
30.06.2018, 20:22
Бабуин, ну прикинул по аналогии с реальным миром.

Насление Арабасты озвучивалось Одой в СБС.

1 бели я приравнял 1 йене = 0,01 доллара. (довольно условно, но понятно, что Ода скорее всего ориентируется на свою национальную валюту, причем вряд ли делает поправку на инфляцию, и то что продукты (кроме крупы, риса, пшеницы) и товары сейчас дешевы как никогда и сильно относительно стоимости денег дешевле, чем в эпоху парусных флотов и пиратов)

ВВП на человека в год оценил в 500-1000 современных долларов = 50-100 тысяч бели с учетом современных (если страна средне бедная, надо учитывать что у них там ранне-средняя индустриализации только-только, а вообще много где даже натуральное хозяйство до сих пор, флот парусный, но паровозы есть)
На ДР не было уверенности в собрании 10 миллиардов.
Кстати, исходя из того в 10 млрд бели = 100 миллионов долларов вся денежная масса в госсударстве = 1/2 ВВП, где то, то население Дрессрозы можно оценить в 100-200 тысяч человек.

На содержание только Луффи хватит 100 миллионов, которых как говорят хватит до конца жизни
100 миллионов = где-то миллион долларов = 60 миллионов рублей.

Smiling Cat
30.06.2018, 20:46
100 миллионов = где-то миллион долларов = 60 миллионов рублей.
Перестаньте. Это ВП, а не реал. Сказано 100 миллионов для 1 человека это деньги на всю жизнь.

Кстати, исходя из того в 10 млрд бели = 100 миллионов долларов вся денежная масса в госсударстве = 1/2 ВВП, где то, то население Дрессрозы можно оценить в 100-200 тысяч человек.
Мозг не ломайте. Это детская манга. ДР - бедная страна и Дофламинго этим воспользовался (хотя скорее это была удача, что Королевский Род плохо приумножал деньги, даже при неиспорченном характере).

Bartholomew
30.06.2018, 20:55
Сказано 100 миллионов для 1 человека это деньги на всю жизнь
Типа миллион долларов для одного человека в реальности это не на всю жизнь? Не, ну, смотря какую жизнь и где. Но в целом - на покушать/поспать каждый день на всю жизнь одному хватит.

Monceber
30.06.2018, 22:44
Миллион обще можно под проценты в банк положить, и жить на это хоть до скончания времен или банка.

Новогоднее настроение
30.06.2018, 23:43
вся денежная масса в госсударстве = 1/2 ВВП
Это ты исходя из России вывод делаешь? В Японии она выше ВВП, если уж на то пошло.
С другой стороны, там же не был развит денежный оборот особо. Думаю, там есть и товарный обмен. Так что денежная масса там явно меньше половины.

Добавлено через 2 минуты
и жить на это хоть до скончания времен или банка.
В сбер лож, он вечен :kappa:

Monceber
30.06.2018, 23:52
Это ты исходя из России делаешь? В Японии она выше ВВП, если уж на то пошло.
У Японии и госдолг почти в 2,5 раза больше ВВП

Добавлено через 7 минут
В сбер лож, он вечен
Не, ну порядка двух сотен лет существования - это срок конечно, но проценты больно говеные :af:

3ABET
03.07.2018, 10:06
наконец то вано:bk:

serega
05.07.2018, 00:50
А можно узнать источник сих слов.

Драгон.В одном из своих появлений(по-моему в арке Марика) сказал,что они контролируют Норт Блю.

Он её послал на мост Правительства, а революционеры спустя время пожаловали.
Как ни крути а здесь сыграло несколько случаев, может он и рассчитывал, что она встретится с РА, но не более того дальше.
Итогом стало удачный расклад обстоятельств, ровно как и то, что привело к войне в МФ - удачные совпадения и случаи.

Куда они у тебя пожаловали,когда главный командир сидел в той же тюрьме,где была и Робин,т.е. они там были с самого начала.

Mugi
05.07.2018, 22:23
Только сейчас заметил. 2 меча Зоро были у Усоппа? А с собой он взял именно Суюсуй? Как-то подозрительно это. А еще обвиняя Зоро его назвали Цудзигири (кликабельно) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D 0%B8). Будто он до этого испытывал новую катану или разрабатывал новый стиль боя нападая на прохожих.

Smiling Cat
05.07.2018, 22:33
Драгон.В одном из своих появлений(по-моему в арке Марика) сказал,что они контролируют Норт Блю.
Пост-Эниес Лобби
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/45-440/09.jpg
Они добились падения страны одного острова в Норт Блю, после чего собрались перейти на Норт Блю, но никакого контроля над морем в сюжете не упоминается.

Куда они у тебя пожаловали,когда главный командир сидел в той же тюрьме,где была и Робин,т.е. они там были с самого начала.
Повторяю, для меня решение Луффи и последующие тренировки мугивар являются лишь совпадением, а то чем они занимались - использование ситуации.
Это не значит, что всё шло по плану Кумы, что Кума это предвидел и что мугивары разгадали замысел Кумы и ему послушались.

Soifon is my waifu
06.07.2018, 15:05
Только сейчас заметил. 2 меча Зоро были у Усоппа?
Не факт, там не ясно что именно за мечи у Усоппа, хотя это было бы логично.
Скорее всего это все хитрый план мугивар, пока Кинемон волнуется о том-что бы не спалится, сами мугивары подходы к Сегуну ищут, Зоро силу демонстрирует, Усопп чудодейственные средства, Фрэнки крутой скилл строителя ну и в случае с Робин вообще напрямую заявляется ее цель.
В общем не удивлюсь если чуть позже к Зоро придут либо с предложением стать бойцом Сегуна, либо придут силой мерятся, поэтому собственно и не палится с санторью, ибо хоть Вано и закрытая страна и о Зоро врядли слышали, однако рядом с Сегуном могут быть люди Кайдо которые вполне себе в курсе о сверхновых...

Smiling Cat
06.07.2018, 15:35
delete

Zurnak
07.07.2018, 07:52
Хорошее, просто отличное вступление в арку! К возможному внезапному переходу от Ревери к Вано был морально готов, поэтому это нисколько меня не расстроило(это же Ода). Да и вдруг следующая глава вернёт нас к собранию(но я уже прочитал последнюю главу и знаю, что не судьба)

По правде говоря я несколько расстроен, что конфликт в Вано уже начинает разгораться, всё-таки я хотел постепенного развития ситуации и сначала немного познакомиться со страной. Но это ожидаемо, всё-таки Оде столько всего нужно разрулить в арке, понятно, что он будет торопить некоторые события.

Любой информации про Белоуса всегда рад! Эх, эпичный был мужик!
Не думаю, что Неко добирался до Марко лишь только для того, чтобы уйти ни с чем. Марко ещё сыграет какую-то роль. Как минимум Луффи получит от него сообщение(с очень большой вероятностью оно будет о необычном теле Тича)
И если это не просто совпадение, а Белоус действительно плавал на одном корабле с Кайдо и Мамочкой... - this is madness!

Вано представлена очень красиво, по части арта Ода явно разойдется.

Безумно счастлив видеть отсутствовавших мугивар!
Бог лжи как всегда прекрасен.
Робин просто :perv:
Маримо как всегда крут, не отнять у него.

Имя сёгуна интригует, как бы фрукт драконоподобного существа не оказался у него.

А теория с 4-мя островами-сезонами всё ближе к реальности.

Бафон
16.07.2018, 14:40
А Морган это частный случай,вот например Смокер таким не стал.
Так же можно упомянуть толстого адмирала из ист блю который хотел бессмертия. И того лоха из ладоневого острова. Есть примеры коррумпированности в дозоре

Добавлено через 1 час 10 минут

Так можно обьяснять почти все что связано с Луффи)

Добавлено через 42 минуты
Глава хороша. Блин когда смотрел фрэйм где Зоро пускает мини слэш в голове появляется сам собой этот звук из анимэ. Когда пускают слэш. Такой какой то электронный скрежет. Зоро вполне мог тренировать какой нибудь прием итторью и по случайке(хотя у него это закономерность) мог разрубить чью-нибудь лавку или зацепить какого-нибудь непоследнего на острове перса. Как в случае когда он хотел теньрюбито дорогу подсказать. Вообще при всей его эпичности критинизма в нем хватает. Интересненько. Наврятли у Усоппа его катаны. У него бы их отжал первый более менее толковый самурай. Ибо Вадо Ичимонджи и Сюсуй мэйто одного класса О Вадзамоно и мне думается что и Сандай Китэцу Зоро бы ему не доверил так как знал что мэйто проклят и могли быть печальные последствия нашения им Усоппом. Хотя наврятли на этом кто-то акцентировал внимание и моя имхотня это просто мои предположения. Да и мэйто Куины который он держит в битве в зубах наврятли кому то бы доверил. Хотя фиг его знает. На все воля Оды. Хочется конечно увидеть в этой арке больше хороших клинков и битв. :zr:
И чисто в шутку хочется сказать что если Зоро после использования техники Итто-Рю: Ияй — Сиси Сонсон не моет рукоять и руки то походу у него завелись глисты, походу которые и сбивают его направление движения. П.С. Мойте чаще руки ребята.

Smiling Cat
16.07.2018, 15:17
Так можно обьяснять почти все что связано с Луффи)
Может и так, может из-за того, что Луффи ГГ он и должен побеждать в тех арках в которых иначе нельзя, но есть разница каким образом он побеждает.
*Своими силами.(Куро, Галдино, Вапол, Энель)
*После спасения кем-то, со второй, а то и третьей попытки - опять же один.(Крокодайл, Арлонг, Луччи, Бруно)
*С пассивной поддержкой со стороны, но своими руками.(Крекер, Гекко Мория и Орз)
*С помощью союзника и пассивной поддержки.(Дофламинго)

Против Кайдо похоже будет последнее, только союзников будет больше, чем 1.