Просмотр полной версии : Оставшиеся тайны Ван Писа
Почему в списке нет матери Луффи? Вроде, Ода говорил, что она стопудово жива, и что она страшная женщина» (надеюсь, он это не о её внешности). Мне вот ппц как любопытно узнать, кто она...
*Шутка про Крокодайла*
Думаю, что эти его слова относились к Дадан. По-моему, он об этом говорил как ещё до её первого появления.
И вот сейчас не вспомню точно, но вроде бы он где-то ещё говорил, что не уверен, что станет вводить мать Луффи в сюжет.
Я думаю, что если она и появится, то лишь как часть флешбека Драгона/Гарпа, если таковой будет, и часть мотивации Драгона.
Но вообще да, добавить стоит, да и не только этот пункт.
Muerte Gato, спасибо, что поделились страничкой из манхви, всегда приятно видеть, что Ван пис настолько кого-то вдохновил.
Кстати, вы б всё-таки заглядывали в общую тему, а то у нас там пустовато теперь.
Всё ещё удивляюсь количеству людей, которые проголосовали за 1400+ глав.
HooligAnka
29.07.2019, 11:47
*Шутка про Крокодайла*
Как же — слышали, слышали)
Думаю, что эти его слова относились к Дадан. По-моему, он об этом говорил как ещё до её первого появления.
Да, наверное. Интервью, в котром он про это говорил, и первая глава с Дадан вышли в декабре 2009. Хотя, Иванков тоже, в принципе, подходит под описание (см. шутку выше):
But if she does appear in the story, then she’ll be a very tough-looking woman. And strict. There’s no way that she’s a beautiful mother. She’s got this typical middle-aged woman’s permed hair.
- средних лет — check!
- страшный — как моя жизнь!
- строг — ну да, могёт
- хим.завивка — имеется!
Насчёт появления матери Луффи в манге — хз, но вряд ли Ода отступит от заявленного принципа:
"Mother" is the antonym for "Adventure"
Хотя, вон Биг Мам вполне себе отжигает... :af:
Хотя, вон Биг Мам вполне себе отжигает...
Биг Мам уже и так одно большое приключение.
Да и в целом пока неясно, для чего бы могла понадобиться мама Луффи в сюжете, помимо трагичного флешбека.
На самом деле мать Луффи - Им-сама. А Им-сама у нас имеет высокие шансы оказаться откуда-нибудь с луны. А кто у нас там жил? Крылатые люди. А на одной из обложек томика времён Скайпии, если не ошибаюсь, Луффи изображён с крыльями и подмигивающим читателям. Ну всё сходится!
HooligAnka
29.07.2019, 12:11
"That's right.In the sense of the story of human relations, the place where the friendship between women is drawn this time is fresh."Between women" is the one I wanted to see the most."ONE PIECE" is, there is a part that dare to dilute the relationship between mother and son.All of the characters, mother only appeared a little, and often will die.(In this work also served as a comprehensive producer, the original author) Oda Eiichiro recently, " what is the mother of Luffy, actually what kind of person?I asked him,"why don't you paint?"Then,"I want to draw an adventure.The boy can venture away from his mother.I have been told that the antonym of adventure is"because I am a mother."I think that it is a part that can not be passed on to produce"ONE PIECE".That's why it's not a statue of a mother, but I was happy to have touched the stories of women」
Ну, тут палка о двух концах: с одного, обычный ребёнок при любящей матери и правда х.р знает куда за приключениями не попрётся; с другого — за парой исключений (Сабо, Биг Мам, может, кто ещё — не помню), мать — милая, добрая женщина, умирающая от болезни (Усопп, Санджи, Минго, Эйс…). Это как-то нудновато. Истории типа Сабо и Нико Робин, где матери отходят от этого стереотипа, лично меня цепляют сильнее, чем эти непрекращающиеся сопли про «она заболела и умерла». Надеюсь, для мамки Луффи Ода придумает чё-нить позабористее (НЕ от слова «забор»!)...:zr:
Добавлено через 1 минуту
А на одной из обложек томика времён Скайпии, если не ошибаюсь, Луффи изображён с крыльями и подмигивающим читателям.
А крылышки ему потом дедуля пообрывал — потому как «не по уставу»? ;D
А крылышки ему потом дедуля пообрывал — потому как «не по уставу»?
Да они банально генетически не унаследовались и всё!
Кстати, раз уж мы в теме про тайны, то рандомный вопрос: что думаете по поводу дремлющей легенды, про которую Ода говорил на джамп фесте 17-го года?
HooligAnka
29.07.2019, 12:26
Потому что я натурал и считаю яой отвратительным!
Как говорил Осгуд Филдинг III, «У каждого свои недостатки». :bd:
Добавлено через 2 минуты
Да они банально генетически не унаследовались и всё!
Типа, через Х-хромосому передаются, как гемофилия?.... :au:
Добавлено через 5 минут
что думаете по поводу дремлющей легенды, про которую Ода говорил на джамп фесте 17-го года?
Кайдо нанодесу... Нет? "The strongest enemy the Straw Hats have encountered."
Кайдо нанодесу... Нет? "The strongest enemy the Straw Hats have encountered."
Вообще он подходит, но загвоздка в том, что он ведь нигде не скрывался, о нём вроде и так большинство в мире знают, не подходит под дремлющую легенду.
К тому же мы и так знали о том, что Мугивары пересекутся с Кайдо в Вано, зачем Оде сообщать в послании об очевидной вещи? Да и звучало так, что он говорит о чём-то для нас незнакомом.
Коро Пира Токар
29.07.2019, 19:56
Мать Луффи - океан, ибо все мы - дети моря:zr:
Fire Fist Ace
29.07.2019, 21:50
Вообще он подходит, но загвоздка в том, что он ведь нигде не скрывался, о нём вроде и так большинство в мире знают, не подходит под дремлющую легенду.
К тому же мы и так знали о том, что Мугивары пересекутся с Кайдо в Вано, зачем Оде сообщать в послании об очевидной вещи? Да и звучало так, что он говорит о чём-то для нас незнакомом.
Может, то было про Дугласа Буллета?
HooligAnka
29.07.2019, 22:20
Логично. Тогда, может, дядюшка Им? Реальный х.р с горы, о котором, походу, кроме Горосеев и, возможно, пернатого, никто нифига не знает... И не похоже, чтобы он был заинькой. :xu:
Добавлено через 4 минуты
Мать Луффи - океан, ибо все мы - дети моря
А Драгон типа Дэви Джонса?... :da: А чё, зачётненько! :bj:
Может, то было про Дугласа Буллета?
Вряд ли Ода тизерил нам персонажа из мувика на фесте, тем более, что он вроде как и не старая легенда.
Логично. Тогда, может, дядюшка Им? Реальный х.р с горы, о котором, походу, кроме Горосеев и, возможно, пернатого, никто нифига не знает... И не похоже, чтобы он был заинькой.
Но если он нём никто не знает, то вряд ли к нему можно отнести фразу дремлющая легенда/lurking legend. Плюс не похоже, что у него есть связь с Белоусом, о которой говорил Ода в послании, хотя это может мы о такой не знаем.
Вообще я скромно(нет) считаю свою версию наиболее вероятной, хотя я могу сильно ошибаться.
Fire Fist Ace
29.07.2019, 23:01
Тогда кто-то из этой полумифической команды ROCKS
HooligAnka
29.07.2019, 23:03
Но если он нём никто не знает, то вряд ли к нему можно отнести фразу дремлющая легенда/lurking legend.
Ну, начать с того, что lurking — не очень-то и «дремлющая», а, скорее, «притаившаяся» или «скрывающаяся» —Муги и S71не дадут соврать..
Хотя хз, чё он там по-японски на самом деле сказал — я в иероглифы не умею...
Вообще я скромно(нет) считаю свою версию наиболее вероятной,
Хех, удивил ежа голыми булочками! А какая она, твоя версия? (Ну да, нинашол)
Вибол это дремлющая легенда, вон как его силищу в последнем датабуке раписали
силён как Белоус не ослабленный болезнью, с таким силачом мугивары ещё не сталкивались
0947 Edward Weevil
【Essence】
The Warlord that inherited the Strongest Bloodline(?!)!! The Avenger guided by his Greedy Mother!!
A “Warlord of the Sea” who claims that he’s the biological son of the former Emperor Whitebeard, also known as Edward Newgate. Since his actions are based on his emotions, he will obediently follow his mother Bakkin’s advice.
Whether he’s really connected to Whitebeard by blood or not is unknown, however, the power of his naginata wielded by his abnormally strong arms is similar to that of Whitebeard’s before illness got to him, known for his overwhelming strength that’s even acknowledged by Admiral Kizaru.
【History】
Before??: Bakkin sails with Whitebeard
Before35: Weevil was born
Before02: Weevil swore to take revenge after learning the news of Whitebeard’s death
Before??: Weevil became one of the “Warlords of the Sea”
Before00: Weevil destroyed the A.O Pirates
Smiling Cat
30.07.2019, 00:48
силён как Белоус не ослабленный болезнью
Он стал Шичибукаем за ТС с наградой 480 лимонов - сейчас это ничто. Он может и силен, но после Рюю я уже и не знаю, что Уибл сможет предложить против Луффи.
Пишут-то пишут, но... сужу по тому, что есть.
HooligAnka
30.07.2019, 01:23
силён как Белоус не ослабленный болезнью, с таким силачом мугивары ещё не сталкивались
Была такая мысля - но:
- датабуки как источник информации котируются только теми, кто топит за упомянутого перса (а по другую сторону всегда набигают их классовые враги с воплями "Это всё редакторы печатають, Ода это дело только со спины и в тумане видел!!!111")
- Вибол, может, физически и сильный (интересно, чем это таким его мамаша баловалась, пока брюхатая была) - но ведь тупой и каблук... фиговенькая такая легенда, ИМХО
Хех, удивил ежа голыми булочками! А какая она, твоя версия?
Всё просто. Это легенда о команде Рокс. И она возвращается в виде её представителей в лице Мамочки+Кайдо. Мы впервые услышали про этих Рокс как раз недавно, в самом же мире Ван писа, похоже, уже мало кто помнит и знает о них.
Такая легенда точно самый грозный противник на пути Мугивар, а не один Кайдо, о скорой войне с которым мы и так уже знали, и напоминание об этом от Оды выглядело странно очевидным. К тому же мы уже тогда находились в Тотленде с противником того же уровня, что и Кайдо - Большой Мамочкой.
Плюс очень вероятно, что и Белоус состоял в Рокс, поэтому у них присутствует упомянутая Одой в послании связь с ним.
Уибл в принципе мог бы подойти, но был ли он настолько известным когда-то, чтобы считаться легендой? И сможет ли он стать препятствием большим чем Мамочка или Кайдо?
датабуки как источник информации котриуются только теми, кто топит за упомянутого перса
в одном из последних СБС Ода сам призвал читать датабуки для более точной инфомации, т.е фактически своими словами подтвердил их каноничность.
Потому информация из датабуков обязана котироваться всеми, а не только фаперами определённого персонажа
Уникальные кадры получения информации о Джеке для датабука.
https://i.imgur.com/GA4ca5l.png
HooligAnka
31.07.2019, 00:37
Всё просто. Это легенда о команде Рокс.
Может быть, может быть... Хотя вот это:
Плюс очень вероятно, что и Белоус состоял в Рокс, поэтому у них присутствует упомянутая Одой в послании связь с ним.
— патентованный аргумент уровня одной известной на форуме дохлой неки.
Поспорить с тобой что ль на спасибки — в порядке участия в общественной жизни... Типа, кого первым раскроют до конца года как легендарную личность/группу личностей — Рокс в лице БУ, БМ, Кайды и кто их там капитанил, или дядюшку Иму с Горосеями? Если Рокс — твоя взяла, если Иму — то моя. Ставку не знаю, но чё-нить не очень крупное ибо спор предлагаю просто так и чуют мои булочки, есть нефиговая перспектива продуть (а то и Ода кинет нас с тобой, как всех в 2017 с началом арки Вано продинамил). Что скажешь?
Кстати, остаётся ещё версия, что легенда - это сам капитан Рокс. Но так как я не думаю, что Ода станет вводить такого потенциального грозного противника, который ещё и сильнее йонко, так поздно в историю, когда ещё нас ждёт ЧБ, ИМ/правительство, кто-нибудь из гигантов, поэтому я его серьёзно и не рассматриваю. Вот в флешбеке он будет, пожалуйста.
И подразумевал ли Ода скорое появление легенды или просто некое будущее. Логично, что ближайшее время, про Рокс как раз через полгода в сюжете упомянули, как и про Има. Но знаю Оду, всякое может быть, про смерть мугивары он говорил где-то в середине Скайпии, тоже на джампфесте, а в итоге Мерри погибла только в конце ЭЛ.
Поспорить с тобой что ль на спасибки — в порядке участия в общественной жизни... Типа, кого первым раскроют до конца года как легендарную личность/группу личностей — Рокс в лице БУ, БМ, Кайды и кто их там капитанил, или дядюшку Иму с Горосеями? Если Рокс — твоя взяла, если Иму — то моя. Ставку не знаю, но чё-нить не очень крупное ибо спор предлагаю просто так и чуют мои булочки, есть нефиговая перспектива продуть (а то и Ода кинет нас с тобой, как всех в 2017 с началом арки Вано продинамил). Что скажешь?
Давайте тогда на 15 спасибок. Если надумаете более интересный вариант для ставки, предлагайте.
Можно закинуть спор в соответствующую тему, но не знаю, занимается ли ей ещё товарищ Castaway.
HooligAnka
31.07.2019, 19:42
Давайте тогда на 15 спасибок.
По рукам!
Главное, чтоб теперь Ода не подвёл)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, остаётся ещё версия, что легенда - это сам капитан Рокс. Но так как я не думаю, что Ода станет вводить такого потенциального грозного противника, который ещё и сильнее йонко, так поздно в историю, когда ещё нас ждёт ЧБ, ИМ/правительство, кто-нибудь из гигантов, поэтому я его серьёзно и не рассматриваю. Вот в флешбеке он будет, пожалуйста.
Ну да, жирновато бы было для одного года...
HooligAnka
20.08.2019, 22:52
. Лично моё мнение - у Дофламинго с глазами всё нормально, просто их вечно скрывают очки.
Вот тута художник всё-тки сделал слепой левый глаз, но в целом кошерненько получилось:
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/66064251-00d1-4892-bee6-0b03fc404c64/d9pr9nt-1e7626d5-5aef-4190-ac82-d31d26c59294.png/v1/fill/w_902,h_886,strp/dofy_s_left_eye_by_ryan5gediche_d9pr9nt-pre.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9 .eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZ DQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTg yMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7Imhla WdodCI6Ijw9OTUzIiwicGF0aCI6IlwvZlwvNjYwNjQyNTEtMDB kMS00ODkyLWJlZTYtMGIwM2ZjNDA0YzY0XC9kOXByOW50LTFlN zYyNmQ1LTVhZWYtNDE5MC1hYzgyLWQzMWQyNmM1OTI5NC5wbmc iLCJ3aWR0aCI6Ijw9OTcwIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2a WNlOmltYWdlLm9wZXJhdGlvbnMiXX0.ELRmfqcDE7T-Tsp5yoi8qsyzGdrdU2SJ2MhWN9r2Drs
А вот это дело надо продолжить, хотя бы даже для себя. Правда я, наверное, перетащу всё это в гугл дом и дам ссылку на него. Правда будет выглядеть ещё менее симпатично, но зато не так громоздко, но главная причина в более удобном редактировании, а то на форумном коде всё это выглядит так:
https://i.imgur.com/B67ukgK.png
И так ещё сотни строчек.
Хотя посмотрим, может не выйдет в гугле сделать это удобно для восприятия.
Может кто-нибудь знает удобную программку, где это можно сварганить в презентабельном виде?
Обновил пост, добавил ссылку на таблицу. Перенёс туда почти всё, немного переделал.
Если у кого-то есть предложения по улучшению и добавлениям, всегда готов выслушать.
P.S. Вот думаю, далёк ли от истины победивший вариант в опросе. 1400 глав хоть и кажутся достижимыми, несмотря на болтовню Оды про его желание оперативно закончить историю, но с другой стороны это ещё 310 глав, а с учётом скорости выхода глав, это ещё около восьми лет манге выходить.
Estarossa
21.07.2023, 07:43
Вот думаю, далёк ли от истины победивший вариант в опросе.
Минимум глав на 150 далёк
Минимум глав на 150 далёк
А в какую сторону?
Лул. Вот это эпикфейл. Оказывается, всё это время доступ к просмотру таблицы был закрыт. А я-то думал,что мне на почту приходят запросы на редактирование таблицы, и никак не реагировал, а оказывается, это были запросы на доступ к просмотру...
Теперь, вроде, открыл общий доступ.
Smiling Cat
02.08.2024, 10:32
Что осталось интересного в ВП, что ещё не раскрыли, но хочется дождаться (понимая, что не факт, что раскроют всё):
*Прошлое Дофламинго в период с 10 до 24 лет. По делам он направлялся регулярно в одиночку или куда-то ещё.
*Причину почему Требол носит на ногах кандалы.
*Как именно Тич отнимает ДП у ДП-юзеров, как он их передаёт и имеется ли у него больше двух ДП.
*Кто отец Куджаку.
*Хочется узнать более подробно о 19 правителях Пустого века, в частности о короле Донкихоте.
*У меня конечно из Инуяши есть своё объяснение, но хочется узнать как создаются Проклятые мечи из слов ВП.
*Как именно Джимбей, Джерма 66 и Пираты Солнца спаслись от ПБМ (я не верю, что рыболюди сами выпутались).
*Если на Луне жили ангелы, то как они там вообще жили, если там нет воды. Опять же хочется узнать подробнее про космическую программу Вегапанка.
*Если на Луне жили ангелы, то как они там вообще жили, если там нет воды.
Вода была там раньше по идее, как я понял
В истории на обложке было написано что мол ресурсы луны истощились, поэтому крылатый народ перебрался на голубую планету
Подразумевается по всей видимости что вода на луне банально закончилась, вода ведь ресурс
Немного обновил табличку, добавил новых пунктов.
Блин, захожу в тему и вижу голосование и понимаю, что, похоже, коммьюнити меня переиграло. Я-то голосовал за 1250-1300 xD. Но шесть лет назад это оказалось вполне близким к правде. Теперь я бы ставил на 2032-33-ый год, лул.
Смотрю, год назад меня это тоже волновало.
Ещё вспомнил одну из причин, почему я переехал с редактирования поста на форуме на гугл таблички.
https://i.imgur.com/26S1d93.png
И там ещё раз 10 так. Не очень удобно.
*Прошлое Дофламинго в период с 10 до 24 лет. По делам он направлялся регулярно в одиночку или куда-то ещё.
Боюсь, что в самой истории мы это вряд ли увидим. Но персонаж он популярный, может в черновиках, допматериалах после окончания манги будет информация.
*Причину почему Требол носит на ногах кандалы.
Тоже самое. Не особо слежу за Вивр картами, там по нему инфы особо нет?
*Как именно Тич отнимает ДП у ДП-юзеров, как он их передаёт и имеется ли у него больше двух ДП.
Блин. Когда я вижу подобные вопросы, сразу понимаешь, что моему списку не хватает конкретики по отдельным моментам. По многим пунктам и персонажам можно выделить отдельные интересные моменты, которые отслеживать, например вот как с Тичем. И ещё придумать как это впихнуть в текущую табличку, чтобы стало не слишком перегружено. Можно, конечно, давать ссылку на отдельный лист от каждого пункта. Это как я сначала хотел для персонажей сделать три отдельных оценки: вненость, способности, история.
Может, как-нибудь займусь. Но тут в одиночку всё не вспомнить по всем более-менее важным персонажам. Разве что понадеяться на полноту википедии.
А пока такое попадает под более общий пункт: в данном случае Тич.
*Кто отец Куджаку.
Хм, стоит ли новых представленных дозорных добавлять? В рамках серии они уж слишком малозначительны, по крайней мере, пока.
И как, по твоему мнению, можно оценить раскрытость во всех аспектах в среднем Дофламинго по 5-бальной шкале? И насколько он раскрыт для усреднённого читателя, не фаната?
Smiling Cat
23.10.2024, 07:21
как, по твоему мнению, можно оценить раскрытость во всех аспектах в среднем Дофламинго по 5-бальной шкале? И насколько он раскрыт для усреднённого читателя, не фаната?
Вопрос сложный. Раскрытость подразумевается, насколько читателю понятно из манги или раскрытость подразумевается насколько автором показано в манге?
Первое очень субъективно. Второе, в принципе тоже, потому что вроде есть, а так и не скажешь автор хотел эти сказать именно это или все же нет.
Ладно, если брать усредненный вариант оценки, то полагаю 2.5 для среднего читателя.
4 для истинного фаната - есть вопросы без ответа и есть моменты о которых даже истинный фанат может даже не догадываться.
Полагаю, поскольку ряд вопросов останутся без ответа, то 5 никогда не будет, но 4.8 это то к чему истинный фанат должен прийти на момент конца манги.
Ладно, если брать усредненный вариант оценки, то полагаю 2.5 для среднего читателя.
4 для истинного фаната - есть вопросы без ответа и есть моменты о которых даже истинный фанат может даже не догадываться.
Хм, я всё же представлял, что у среднего читателя оценка будет выше, а у фаната наоборот, так как ему не хватает информации и нужно ещё больше раскрытия персонажа. А среднему читателю норм, о Дофламинго раскрыто и показано очень много. Может просто в данном случае этим читателем являюсь я.
Smiling Cat
24.10.2024, 15:39
Хм, я всё же представлял, что у среднего читателя оценка будет выше, а у фаната наоборот, так как ему не хватает информации и нужно ещё больше раскрытия персонажа. А среднему читателю норм, о Дофламинго раскрыто и показано очень много. Может просто в данном случае этим читателем являюсь я.
Среднему читателю достаточно и тех 2.5 сведений о Дофламинго, что лежат на поверхности.
Естественно, что истинный фанат знает о персонаже много больше среднего читателя.
Я понял позицию в плане того, что раскрытость для тебя представляется тем сколько вопросов о Дофламинго есть у среднего читателя и сколько у фаната. Естественно у фаната вопросов больше, но он и знает о Дофламинго больше.
Раскрытость персонажа в моем понимании это когда о персонаже известно ну практически абсолютно все.
Среднему читателю многое о Дофламинго неизвестно, поэтому я не считаю что для среднего читателя персонаж сильно раскрыт, но если ему достаточно и 2.5, то значит достаточно.
Людям раньше было достаточно знать, что земля плоская и с ее края можно свалиться, но мне не кажется, что это полное знание о мире. Возможно моя оценка раскрытости Дофламинго тоже не верна. Но все же я считаю, что Дофламинго для среднего читателя раскрыт много меньше, чем для фаната.
Zurnak. Согласен с твоей позицией.
И добавлю, что для читателя может быть персонаж считаться допустим 100% раскрыт, а для фаната на 75%. Но для читателя эти доп. 25% могут оказаться излишними, перегружающими как само произведение, так и представление о самом персонаже.
Да. Можно допустим снять отдельно новеллу, как это было с Итачи из манги Наруто (если что, считаю её шедевром). И если мне как-то появится интерес к данному персонажу, то как раз о нём и почитаю отдельно. То есть некую симпатию/фанатизм/или что либо другое проявлю.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot