PDA

Просмотр полной версии : 908 глава

Страницы : [1] 2

Верт
15.06.2018, 12:47
Вышла 908 глава манги One Piece:

"Собрание Королей начинается"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2018/06/15/115b237ca17acf6.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1090025&postcount=2)

На следующей неделе главы не будет!

Верт
15.06.2018, 12:47
908 глава на русском:

Скачать (http://turbobit.net/8we7dp6myzvu.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/8we7dp6myzvu.html)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

EmmaG
15.06.2018, 13:17
У меня возникла мысль, что они не просто так носят соломенную шляпу. Может это только определенный клан может носить. А Шанкс один из них, Роджер тоже.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/cfe55a4e9cba9ecbf1cd11b5811dc090.png

Глава отличная, дала невероятную кучу инфы и пищи на размышления. Вот бы каждую главу т.Т :sr:

Quazar
15.06.2018, 13:46
Шанкс и есть Им, вот был бы поворот.

http://ipic.su/img/img7/fs/15.1529056166.png

Похож на Грифон.

Smiling Cat
15.06.2018, 13:47
Главе 5: Сокровище Мариджоа раскрыто похоже.
0. Инструкция по пиратсвоведению.
Том 1: как правильно быть пиратом.
Том 2: как неправильно быть пиратом.
Том 3: как стать успешным пиратом.
Том 4: как правильно выбрать капитана пиратов.
Том 5: Пираты и я, биография Орлумба.
1. Как низко пал Кума, аж больно смотреть, с другой стороны он действительно лучшая раб-игрушка.
2. Мда... Мьёсгарда отдубасила Отохиме, кто же тогда отдубасил Хоминга?
3. Бонни в Мариджоа - неожиданно.
4. Способности Морли мерзкие.
5. РАД ожидает СМЕРТь!)))
6. Либо численность королей увеличилась, либо стол поменяли:
https://img2.mangalib.me/manga/one-piece/chapters/16-142/OnePieceVol16-114.png
7. А вот и сокровище Мариджоа похоже, Им-сама, король Пустого Трона.
Как раз и трансплантация личности и политическая бомба мира в одном флаконе. Я доволен.
Только бы не очередной Обито мира ВП.
8. Чистка... А силёнок хватит?! С ИД и кучей стёртых с 6 лвла они облажались!

King of Lilims
15.06.2018, 13:59
https://nyaa.shikimori.org/system/user_images/original/31022/613645.jpg
https://kawai.shikimori.org/system/user_images/original/31022/613646.jpg

Фуджитора мутит мутки с королями дружественных Луффи стран?
Теперь понятно, почему Бонни так убивалась над произошедшим по прямой трансляции в Маринфорде.

Mugi
15.06.2018, 14:17
Спойлеры были настолько исчерпывающими, что обсуждать то нечего, уже все обсудили.

Святик
15.06.2018, 14:18
Теперь понятно, почему Бонни так убивалась над произошедшим по прямой трансляции в Маринфорде.
Мне не понятно, можно поподробней?

Charodey
15.06.2018, 14:22
Им какая то истеричка ,так изрубить листовки ,адекватный человек так не сделает .

Azhag
15.06.2018, 14:23
Акаину не смог нормально доставить Бонни на Мариджоа или в ИД? Какой же бездарь, все из рук валится.

Charodey
15.06.2018, 14:27
В качестве бредовой теории Им это альтер эго Шанкса ,но меня раздражает что Ода скипнул разговор с Шанксом .
Но хочу добавить что это маловероятно ,ну и судя по листовкам Лу,Тич,Ширахоши и Виви буду названы Имом дабы уничтожить их ...
Так что стоит ждать дозор в Вано не смотря на слова Акаину ,каким бы он не был суровым думаю под Имом он прогнется .

Mugi
15.06.2018, 14:34
Примечательно еще то, что среди листовок нет Драгона. Неужели Им не считает его угрозой?

Charodey
15.06.2018, 14:34
не считает его угрозой?
Ну Драгон не стремиться к Рафтелю в этом суть .
Ширахоши древнее оружие ,Лу и Тич пираты с потенциалом стать КП и раскрыть тайну этого мира ,но Виви там почему ?

nakama
15.06.2018, 14:48
Ширахоши древнее оружие ,Лу и Тич пираты с потенциалом стать КП и раскрыть тайну этого мира ,но Виви там почему ?

Просто с Виви проще справится, чем с остальными тремя.
А если серьезно, думаю, Виви может подстегнуть другие страны восстать против МП, если Кобру все таки убьют на этом собрании. Есть страны, которые поддержать ее: Драм,Дресс Роуз, Остров Рыблоюдей, Проденс. А к ним уже могут присоединится остальные угнетенные.

Sinister Kid
15.06.2018, 14:50
но Виви там почему ?

В главе сказано, что род Нефертари предатели. Вот и решили ими заняться.

Коро Пира Токар
15.06.2018, 14:58
Виви там почему ?
Виви прегласят быть небесным драконом.

Евгений
15.06.2018, 15:05
мне почему-то Им напомнил Энеля

Charodey
15.06.2018, 15:36
Виви прегласят быть небесным драконом.
Я скорее поверю что он ее просто хочет как женщину .

Кузя
15.06.2018, 15:41
Акаину не смог нормально доставить Бонни на Мариджоа или в ИД? Какой же бездарь, все из рук валится.

Её уже третий раз после ТС показывают, так-то.

Charodey
15.06.2018, 15:44
Кстати Бонни так переживает за Куму до этого за Белоуса ,почему ? Потому что она знала их очень хорошо ,сколько же ей на самом деле лет

Azhag
15.06.2018, 15:49
Виви прегласятКак-же противно читать эту невежественную школоту. Фу. Хотя если русский язык вам не родной... Нет, все-равно противно.

hommius
15.06.2018, 16:10
Кстати Бонни так переживает за Куму до этого за Белоуса ,почему ? Потому что она знала их очень хорошо ,сколько же ей на самом деле лет

Может она и на войне переживала за Куму, увидев что он стал ботом?

Так-то, Горосеи оказались чистильщиками, ну и так было очевидно, что они матерые деданы, мож они раньше были пиратами, а этот мудень в капюшоне кэп?

Кума скорее всего отец Бонни, а ее вдову мать, звали Конни, все понятно..

Физкультура
15.06.2018, 16:13
Только бы этот мутный тип не был очередным супер-ГЗ которого "непременна нада пабидить". Ода, не подведи ((

Хотя, если русский язык вам не родной

Taniquetil
15.06.2018, 16:51
Как-же противно читать эту невежественную школоту. Фу. Хотя если русский язык вам не родной... Нет, все-равно противно.

*Как-же, *Все-равно
Окей.

Юрий Бонд
15.06.2018, 17:22
Вообще странно, если простые тенрьюбито не в курсе про Има. У них перед глазами постоянно маячит Пустой трон, "сиделец" на котором считается единым правителем мира. И даже Горосеи на нем не сидят! Там у половины тенрьюбито должно зудеть от желания примостить на трон корму - ведь они ж главнюки и "создатели мира"! Другое дело, если они знают (или хотя бы догадываются), что трон кем-то занят, и за дерзость можно получить мечом сразу в морду, а не в листовку.

Леопольд
15.06.2018, 17:53
Очередная интересная глава.

1. Какой же Орломбус - перфекционист. Всё делает продумано и хорошо. Даже пиратствует. Молодец.
2. Эх, как бы Мджосгард не пострадал, спасая Ширахоши, в грядущих событиях. Жалко, если убьют такую редкость, как человечного Тенрьюбито. Хотя пожалуй, лучше умереть человеком, чем существовать отморозком.
3. А Бонни хороша! Сбежала от Акаину, смогла успешно скрываться все эти 2 года, а ещё и успешно в Пангею проникла. Судя по всему ради Кумы. Интересно, как они связаны? Она его дочь? Все ещё остаётся открытым вопрос: За чем Бонни нужна МП? Явно она не сокровище Мариджоа, если её так и не поймали за 2 года. Я рад, что она на свободе.
4. Бартоломео Кума из Шичибукая стал рабом, которого Тенрьюбито используют по очереди. Видимо, это плата за то, что он спас Санни, а ещё раньше мугивар после инцидента на Сабаоди. Это о нем, тогда переживала Бонни, когда показывали трансляцию с войны в Маринфорде. Что же случилось, из-за чего Кума перестал быть королём? Надеюсь, Нефертари Кобру не ждёт в скором времени та же судьба.
5. У революционеров сложная задача: объявить войну, спасти Куму, сбежать. Кума очень здоровый малый и его тяжко будет утащить. Надеюсь, сила фрукта Бонни действует на киборгов. Если революционеры не смогут его освободить, то мугивары могут захотеть Куме помочь в будущем уже получив One piece.
6. Пятеро старейшин целы и невредимы. Вероятно, драки с Шанксом не было и они договорились. Если сохранение баланса их больше не волнует, то Шанкс им предложил нечто выгодное, либо они решили, что с ним драться себе дороже.
7. Нам представили потенциальную главную злодейку манги - Иму сама. Перед которой даже горосеи склоняют головы. Прям тушите свет! При этом она намерена устроить большие неприятности Луффи и Тичу, которые оба имеют инициал D в имени. Рассвета ждал Педро, что наводит на мысли о связи D со светом, разгоняющим тьму (Тенрьюбито). Иму может предложить Виви присоединиться к ним, для того что бы добраться до Луффи, или просто взять в заложники. Неужели Иму хочет убить Ширахоши? Надеюсь она ограничиться пленением. Кума, Сабо, Драгон, Виви, Кобра Ширахоши - они могут пострадать и это в будущем станет мотивацией для того, что бы Луффи пошёл против МП.

altuha
15.06.2018, 17:57
и за дерзость можно получить мечом сразу в морду
Для этого не обязательно знать, что трон занят. Хватит и того, что самые главные из них там не сидят

Mracoriss
15.06.2018, 18:08
Куму жалко. :bn:

А Им - это сокращенно от "императора"?

hommius
15.06.2018, 18:18
А Им - это сокращенно от "императора"?

Imbalance character

Elder
15.06.2018, 18:23
Как то странно, что Кума будучи в таком положении считается действующим шичибукаем. Получается вся их система сейчас держится на Хэнкок, Уибле и Михоуке.

Azhag
15.06.2018, 18:27
Как то странно, что Кума будучи в таком положении считается действующим шичибукаем. Получается вся их система сейчас держится на Хэнкок, Уибле и Михоуке. Почему вы исключаете вероятность что целестиалы точно так же катаются и на остальных шичибукаях? Просто Кума считается сильнейшим из них.

tyler
15.06.2018, 18:38
На мой взгляд, отлично что ввели нового персонажа, который пока потенциально является гз.
Это дает Оде широкий простор для раскрытия Тича , не ставя его в какие-то шаблонные рамки злодеев : "Он ведь просто хотел вишневых пирогов!!" :sd:

nakama
15.06.2018, 18:42
Им порезал фотографии двух д и принцессы русалок.
Такие действия признак ненависти.
Но почему он ненавидит их? Почему так смотрел на фотографию Виви?
Если предположить, что этот Им бессмертный, и жил в период пустого века, то
1. Луффи как Д и хранитель\наследник шляпы. То есть человека, который носил такую же шляпу, и с которым он раньше сталкивался.
2. Тич, тоже Д и явно осведомлен о некоторых секретах этого мира. Знание о фруктах и способе их извлечения, а может еще что-то.
3. Ширахоши, может быть напомнила его о предыдущей Посейдон(может похожа на нее) и Джой Бое.
4. Виви, может как в случае с Ширахоши, похожу на тогдашнюю правительницу семейства Нефертари. Может они дружили или он был увлечен ею.

Smiling Cat
15.06.2018, 18:50
Как то странно, что Кума будучи в таком положении считается действующим шичибукаем. Получается вся их система сейчас держится на Хэнкок, Уибле и Михоуке.
А ещё на последователях Багги, если конечно не найдут замену Дофламинго и Ло, сомнительно, что мнение королей превысит слово хотя бы 1 Тэнрюбито, а даже с ним против 5 Горосей и остальных 18 семей им не противостоять.
Ну и потом, даже куклой, он обладает одним из очень мощных плодов.

LG545
15.06.2018, 18:53
Теперь понятно, почему Бонни так убивалась над произошедшим по прямой трансляции в Маринфорде.Не совсем-какого черта она ломанулась наваливать Тичу?Тич никакого отношения к куме не имеет

Добавлено через 2 минуты
Так что стоит ждать дозор в Вано не смотря на слова Акаину ,каким бы он не был суровым думаю под Имом он прогнется .Дозор ждет сплошная боль...

serega
15.06.2018, 18:57
Всё таки мне бы не хотелось,чтобы этот Им был главным топом МП,который на несколько голов топовее других топов:aa:Лучше бы Ода сделал таки не классическую сёненовскую вертикаль,а раскрыл МП на уровне структуры,где дозор,СП,ши,какие-нибудь научные подразделение и т.д. составляли определённую равную часть их сил(условно по 25-30% от всей мощи) и без какого-то читерного ГЗ,тогда бы это было куда интереснее читать:xu:

Добавлено через 3 минуты
Дозор ждет сплошная боль...

Боже,да никакая боль их не ждёт,ведь дозор,как обычно,будет плавать вокруг острова пока заваруха не завершится,а потом с пафосным видом придут и заберут потерявших сознание.Так на протяжении всей манги происходит:bn:

Puzzle
15.06.2018, 18:58
Это дает Оде широкий простор для раскрытия Тича , не ставя его в какие-то шаблонные рамки злодеев : "Он ведь просто хотел вишневых пирогов!!"

Это вообще даёт огромный простор для переосмысления сюжета. ВП уже настолько долго идёт, что столько уже было расписано всевозможных финалов, что какой нибудь смог бы и оказаться возможным. А тут считай добавлена еще одна переменная, которая расширяет всевозможные исходы.

Smiling Cat
Им порезал фотографии двух д и принцессы русалок.
Такие действия признак ненависти.
Но почему он ненавидит их? Почему так смотрел на фотографию Виви?
Если предположить, что этот Им бессмертный, и жил в период пустого века, то
1. Луффи как Д и хранитель\наследник шляпы. То есть человека, который носил такую же шляпу, и с которым он раньше сталкивался.
2. Тич, тоже Д и явно осведомлен о некоторых секретах этого мира. Знание о фруктах и способе их извлечения, а может еще что-то.
3. Ширахоши, может быть напомнила его о предыдущей Посейдон(может похожа на нее) и Джой Бое.
4. Виви, может как в случае с Ширахоши, похожу на тогдашнюю правительницу семейства Нефертари. Может они дружили или он был увлечен ею.
Во всё это не верю.
1. Шляпа Луффи велика раз в 8 и даже в 4 гире он для неё мал и то - шляпа как эстафета пошла от Роджера (это всё набивание новой соломы).
2. Тич изначально искал Ями Ями и силу поглощения, значит он продумал и создал в мозгу теорию, которая в итоге подтвердилась.
3. При том, что ОР закрытая страна, жителей которых в основном пленили, то не понятно откуда МП знать о Джом Бое, Ное и Принцессе.
Меж тем из-за неё возник только только конфликт в Мариджоа, да и ведь фотографию её где-то достал. Учитывая, что она долгое время жила взаперти под водой - неизвестно откуда бы она у него взялась столь рано.
4. Виви действующая новая правительница Алабасты (Кобра приехал только ради вопроса к Горосеям), при том сами Горосеи отмечают её род, как тот за которым следует приглядывать, а Им и сам не дурак похоже, если Горосеи пред ним склоняются, как ЭО перед Доффи.

Я не верю в доброго правителя Им. Думается он и есть извращённый "Бог" враги которого род Д.

Shinryuken
Тащем-то приказ об устранении скорее будет отдан по отношению к Луффи, ЧБ и Ширахоши. После устранении Кобры, Виви будет отведена роль роженицы для продолжения королевского рода Нефертари с целью воспитать послушных наследников по королевской линии, дабы искоренить ересь. Поэтому ее портрет Им и забрал

LG545

Так-то, Горосеи оказались чистильщиками, ну и так было очевидно, что они матерые деданы, мож они раньше были пиратами, а этот мудень в капюшоне кэп?

Кума скорее всего отец Бонни, а ее вдову мать, звали Конни, все понятно..еще раз-зачем тогда лезть чистить фейс Тичу, который тут не при делах?Вообще странно, если простые тенрьюбито не в курсе про Има. У них перед глазами постоянно маячит Пустой трон, "сиделец" на котором считается единым правителем мира. И даже Горосеи на нем не сидят! Там у половины тенрьюбито должно зудеть от желания примостить на трон корму - ведь они ж главнюки и "создатели мира"! Другое дело, если они знают (или хотя бы догадываются), что трон кем-то занят, и за дерзость можно получить мечом сразу в морду, а не в листовку. думаю как минимум главы 20(19) родов знают про Има

Smiling Cat
15.06.2018, 19:01
еще раз-зачем тогда лезть чистить фейс Тичу, который тут не при делах?
Столкнулись просто. Тичу корабль был нужен, вот может потому и напал, но в итоге потопили его, а ПБ взяли в плен. Как вариант.

Shinryuken
15.06.2018, 19:01
Это вообще даёт огромный простор для переосмысления сюжета. ВП уже настолько долго идёт, что столько уже было расписано всевозможных финалов, что какой нибудь смог бы и оказаться возможным. А тут считай добавлена еще одна переменная, которая расширяет всевозможные исходы.

Плюс некая могущественная организация, плюс Шанкс

LG545
15.06.2018, 19:03
Почему вы исключаете вероятность что целестиалы точно так же катаются и на остальных шичибукаях? Просто Кума считается сильнейшим из них.
__________________Было бы очевидно как они используют ту же Хэнкок

Добавлено через 1 минуту
Столкнулись просто. Тичу корабль был нужен, вот может потому и напал, но в итоге потопили его, а ПБ взяли в плен. Как вариант.ну Бонни то специально за Тичом чуть ли не от МФ погналась

hommius
15.06.2018, 19:17
еще раз-зачем тогда лезть чистить фейс Тичу, который тут не при делах?

Белоус ее дедушка.

думаю как минимум главы 20(19) родов знают про Има

Это объяснило бы как горосеи провернули тот обмен Арлонга на Джимбея на пост шича и задвинули тенриков с их рабами, хз, хз, вообще что и думать.

На самом деле, по виду не скажешь, что этот ким чен им могуч, а ведь перед ним колени преклоняют по идее не последние по силе люди, но вся эта его тщательно скрываемая личность наводит на мысль, что об этом настоящем правителе знают только горосеи.

Puzzle
15.06.2018, 19:27
Тем более, сам Им закрывает одну брешь в сюжете. Ну типо откуда Горосеи в курсе об пустом столетие, помню раньше выдвигали версии, что Горосеи бессмертные, но это выглядело бы странно в лице правителей стран и МД , и явно вызывало бы какие-то вопросы. Не буду утверждать, но думаю тут схема простая, сам Им бессмертный, а Горосеи меняются, скорее всего сами Горосеи выбирают себе наследников и рассказывают им об Име и пустом столетие. Но история об пустом столетие скорее всего сильно искажёна Имом, точнее он думаю не договаривает всю правду, или совсем перекручивает историю. Горосеи при таком раскладе вообще могут считать, что они действуют во имя добра и реально поддерживают этот мир, от уничтожения, от краха и развала, защищают его от Ди.

Sinister Kid
15.06.2018, 19:33
Тем более, сам Им закрывает одну брешь в сюжете. Ну типо откуда Горосеи в курсе об пустом столетие,

Можно историю в книге записать или на худой конец из уст в уста передавать. Им явно не носитель истории, а скорее всего подтверждение тех событий.

Charodey
15.06.2018, 19:35
Точно нет,потому что она нашла Тича и напала на него ,пытаясь отомстить либо за Белоуса либо за Эйса .
Но скорее за Белоуса ,потому что если бы Эйс был ей близок она бы дала понять нам об этом своим отношение к Лу например . А так она совершенно нейтральна .. более того местами негативна
Ну про Белоуса я могу понять он был великим пиратом ,освобождал острова от гнета других пиратов ,одним своим именем . Предположу ,что Бонни жила на одном из таких островов ,либо что тоже имеет место быть знала его лично .

Soifon is my waifu
15.06.2018, 19:43
Интересная инфа в главе конечно же, однако как я уже возмущался в связи со спойлерами и в прошлых главах - ОДА ПЕРЕБАРЩИВАЕТ с властью Тенрьюбито, в это слишком сложно поверить.

Новогоднее настроение
15.06.2018, 19:43
Им явно не носитель истории
Почему?

Puzzle
15.06.2018, 19:46
Можно историю в книге записать или на худой конец из уст в уста передавать.Можно историю в книге записать или на худой конец из уст в уста передавать.
Ну в принципе да, только книга не надёжный носитель, её можно переписать, книгу можно потерять, она может превратится в пыль со временем.

Charodey
15.06.2018, 19:47
в это слишком сложно поверить.
за ними стоит сила в виде Адмиралов и личные куклы в виде CP - 0,вот и делают что хотят.
они сами те 19 королей построили себе такую удобную иерархию ,в мире ВН это норма .
да и о чем ты ,тут у людей силы дьявола о чем ты ...

Sinister Kid
15.06.2018, 19:51
Почему?

Он явно участник событий связанных с потерянным веком, может еще древнее. Думаю, события с пустым веком, не лично Им пересказывает, а они записаны или хранятся, где-то еще. Как минимум тенрьюбито должны знать, почему занимают такое высокое положение. Дофла же говорил про тайну Мариджоа, которая скорее всего связа с пустым веком, не думаю, что он её от Има узнал. Тут одна, беда, слишком много домыслов пока.

Ну в принципе да, только книга не надёжный носитель, её можно переписать, книгу можно потерять, она может превратится в пыль со временем.

Носителей информации можно, множество придумать: фрески, картины, статуи, памятники, вырезать на кости, просто из уст в уста передавать. Да хоть силой фрукта. Думаю в мире ВП передавать информацию устно, явно не самый надёжный способ. Если Им рассказывает историю, думаю была бы куча людей сомневающихся в его словах.

シンジ
15.06.2018, 20:13
Спасибо за перевод!

Леопольд
15.06.2018, 20:23
Носителей информации можно, множество придумать: фрески, картины, статуи, памятники, вырезать на кости, просто из уст в уста передавать. Да хоть силой фрукта. Думаю в мире ВП передавать информацию устно, явно не самый надёжный способ. Если Им рассказывает историю, думаю была бы куча людей сомневающихся в его словах.
Понеглифы, хранящиеся в Мариджоа могли бы достаточно надёжно хранить знание.
Единственное их важно уметь читать. Да, и вряд ли на них была бы написана ложь.

Puzzle
15.06.2018, 20:25
Если Им рассказывает историю, думаю была бы куча людей сомневающихся в его словах.
Не, я говорю, что Горосеи передают Горосеям эту информацию, но на каком-то этапе история эта скручена или не раскрыта полностью.
Как минимум тенрьюбито должны знать, почему занимают такое высокое положение. Дофла же говорил про тайну Мариджоа,
А вот это слишком рискованно, и зачем? Зачем им говорить всю правду о пустом столетие, если можно всё это обосновать - " Ну вы же родились на святой земле, поэтому вы боги этого мира". Людей сжигали, убивали только за упоминание об этом, а тут несколько тысяч тупых сопляков ходят и в курсах об этом. Да они разболтать могут если что-то пойдет не так, прикрываясь этой информацией как щитом.
Хотя на фоне всего этого, мне наиболее интересно мотивы Има. Правления над миром? ну по сути он уже и так имеет рычаги на самых влиятельных людей мира, фактически управляет, хоть и в тени. Деньги? слишком мелочно. В последней главе сказали про баланс, а для кого?
Может он настолько уже долго живёт, что ему всё так наскучило что он играется в бога? Тут явно цели+/цель не приземленные. Если бы он хотел что-то сделать с миром, то за 800 лет он бы сделал уже. Это всё конечно, если он реально живёт уже 800 или более лет.

Sinister Kid
15.06.2018, 20:44
Не, я говорю, что Горосеи передают Горосеям эту информацию, но на каком-то этапе история эта скручена или не раскрыта полностью.

Строить мир на лжи слишком, ка это типично для злодеев)

А вот это слишком рискованно, и зачем? Зачем им говорить всю правду о пустом столетие, если можно всё это обосновать - " Ну вы же родились на святой земле, поэтому вы боги этого мира". Людей сжигали, убивали только за упоминание об этом, а тут несколько тысяч тупых сопляков ходят и в курсах об этом. Да они разболтать могут если что-то пойдет не так, прикрываясь этой информацией как щитом.

Ну, они же не все, как Чарлос. Кто-то начнёт задавать вопросы, да и горосеи явно не дураки.

Хотя на фоне всего этого, мне наиболее интересно мотивы Има. Правления над миром? ну по сути он уже и так имеет рычаги на самых влиятельных людей мира, фактически управляет, хоть и в тени. Деньги? слишком мелочно. В последней главе сказали про баланс, а для кого?
Может он настолько уже долго живёт, что ему всё так наскучило что он играется в бога? Тут явно цели+/цель не приземленные. Если бы он хотел что-то сделать с миром, то за 800 лет он бы сделал уже. Это всё конечно, если он реально живёт уже 800 или более лет.

На востоке очень любят идею баланса, равновесия и судьбы. Им может быть воплощением баланса. Он не зло, а всегда существует и поддерживает баланс в мире, независимо от положения вещей в мире. Как раз противостояние Има с Луффи, будет борьба с судьбой, победив его Луффи станет истинным свободным человеком.

Физкультура
Опе-опе но ми стырили у правительства.
Опе-опе может использоваться для наделения вечной молодостью со смертью использовавшего.
Вот короч, видимо кто-то уже использовал на Име или даж горосеях.

Bazzinga
А что если Им, как и Роджер, может слышать голоса вещей? И тогда он/она общался со шляпой в том помещении, чтобы узнать, кого нужно устранить :oru:

И благодаря этому Им и правит всеми, как было в нашем мире, когда в древности считалось, что правители связаны с богами, могут их слышать и т.д. и якобы потому их власть божественна.

Ну и типа боги (истинные) мира Ванписа общаются с избранными через предметы

Ну и Королевская воля - это не только сила управлять живыми существами, но и слышать голос богов, т.е. бог наделяет человека возможностью слышать его слова. Но только те, кто прокачивал КВ до определённого уровня, или у кого она с рождения очень высокая могут это услышать

Quazar
15.06.2018, 21:26
Тут ненароком возникла в голове аналогия с циклом Сандерсона - Рожденный туманом:
Им = Вседержитель (бессмертный тиран огромной силы)
Горосеи = Стальные инквизиторы (почти бессмертные, сверхсильные подчиненные)
Тенирьюбито = Знать (потомки тех кто поддержал вседержителя на пути становления, которым позволялось почти все, что угодно по отношению к другим людям)

Puzzle
15.06.2018, 21:32
Ну, они же не все, как Чарлос. Кто-то начнёт задавать вопросы, да и горосеи явно не дураки.

Почти все, не считая Горосеев и тех кто покинул эту касту ( Дофла и его брат).
Зная Горосеев, тому и считаю, что они бы не рассказали.
На востоке очень любят идею баланса, равновесия и судьбы. Им может быть воплощением баланса. Он не зло, а всегда существует и поддерживает баланс в мире, независимо от положения вещей в мире. Как раз противостояние Има с Луффи, будет борьба с судьбой, победив его Луффи станет истинным свободным человеком.
Звучит неплохо. Но Им тогда должен быть или фанатиком Бога, или каким-то воплощением его или священным существом. У Оды кстати до ВП была мини-манга про судьбу и Бога.

serega
15.06.2018, 21:36

На самом деле мотивацию даже придумывать не надо(можно ведь в "дикие степи" зайти с этим и получится чушь),т.к. для любого власть держащего всё на поверхности.Т.е. они 800 лет назад получили власть над миром и решили,что в праве сделать его таким каким он видится им.И вот этот Им просто тупо поддерживает видимость этого "идеального мира",а если он ещё и бессмертен,то всё становится ещё логичнее,т.к. за столько веков может просто надоесть управлять,вот он и передал полномочия горосеям и вмешивается только в экстренных случаях,как сейчас,а всё остальное время балду пинает бабочек изучает.

Faust
15.06.2018, 22:03
Говорят, там глаза у Глав.гада как у Михоука. :kappa: Не прошло и десяти лет для его третьего пришествия.

Mikhael
15.06.2018, 22:49
Quazar, О! Читал Сандерсона? Свой человек:bj:
правда Луффи и Ко не слишком походят на команду Выжившего. Лу точно не Кельсер)

tyler
15.06.2018, 23:14
с чего все дружно решили, что Им - мужик?

Sinister Kid
15.06.2018, 23:25

Лень писать в женском роде.

Pastor
15.06.2018, 23:25

Мда в 2к18 разделять человека по полу :aa:

Им то кем себя чувствует.

Sinister Kid
15.06.2018, 23:36
Им то кем себя чувствует.

То есть по твоему, Им-гендерфлюид?

シンジ
16.06.2018, 00:30
но Виви там почему
Дык, она ж тенрьюбито.

Trident
16.06.2018, 00:31

Возможно, это не человек - бесполое существо.

tyler
16.06.2018, 00:37
Возможно, это не человек - бесполое существо.

ага, рептилоид
женщина это. 90%

советую всем запомнить, как именно озвучил горосей свой вопрос - в английский варианте "the light that's need to extinguished from history". это очень интересный момент с точки зрения того, как мп воспринимает угрозу от Ди - как "свет" для истории мира

Smiling Cat
16.06.2018, 00:42
воспринимает угрозу от Ди - как "свет" для истории мира
Поэтому Эйса, Джимбея, ПЧБ и Доффи как "Свет" прятали во тьме 6 лвла...
Свет может быть метафорой "жизни"

Добавлено через 47 секунд
женщина это. 90%
Форма тела и Корона не подходят под это.

tyler
16.06.2018, 00:48
Свет может быть метафорой "жизни"
по-моему, это прямая отсылка к пустому столетию
Форма тела
как-раз наоборот
Корона
это как связано с полом вообще?

кстати, учитывая фотографию ширахоши, проткнутой мечом, можно предположить, что первой целью станет именно она.
это значит, что Им в курсе возрождения Посейдона. вопрос откуда, и тут два варианта:
1. Карибу. Тут шансов мало.
2. Мьосгард. Да, не исключаю варианта, что он все-таки засланный казачок и втирается в доверие к принцессе по приказу сверху. Хотя против этого говорит инфа, что у него нет рабов, что намекае на положительность персонажа, но кто знает...

Trident
16.06.2018, 00:52
Если этот Им олицетворяет тьму, он может быть как-то связан с силой Тича? У ЧБ самый сильный фрукт, который, видимо, способен тырить возможности других фруктов (имба).

tyler
16.06.2018, 00:57
Если этот Им олицетворяет тьму, он может быть как-то связан с силой Тича? У ЧБ самый сильный фрукт, который, видимо, способен тырить возможности других фруктов (имба).

флешбек БМ показал, что фрукт Тича никак не связан с этим эпизодом.
достаточно сожрать какой-то орган носителя фрукта, что он и сделал в марике. возможно, сердце.

Trident
16.06.2018, 01:36
достаточно сожрать какой-то орган носителя фрукта, что он и сделал в марике. возможно, сердце.

Во-первых, у БМ не было фрукта, во-вторых, она съела носителя целиком.

tyler
16.06.2018, 01:42
Во-первых, у БМ не было фрукта, во-вторых, она съела носителя целиком.
эм, ты еще раз внимательно прочитай что я написал...

hommius
16.06.2018, 01:52
Писал уже я когда-то теорию о том как Тич получил силу ями-ями, суть была в том, что если бы он мог просто украсть фрукт, нахрена тогда было убивать Сачи? А так выходит, что Сачи таки успел съесть фрукт и Тич возможно в отчаянии грохнул его и сожрал часть от него, это объяснило бы откуда он узнал про этот способ передачи силы дьявола..

Black Thunder
16.06.2018, 02:08
Да, не пацаны с фруктами есть по-любому подвох, почему тогда остальные сильные пираты не охотятся за фруктами ? Джимбей сказал, что пираты Тича каким-то образом способны отбирать силы фруктовиков убивая их, т.е Джимбей не знает как они это делают, а Джим прошаренный.
Тот же Дофла ныл, что не может воспользоваться силой Опе-Опе из-за того, что его съел Ло, раз фрукты можно так легко получать убил бы давно Ло, приказал бы Верге съесть часть Ло и провести на нем операцию, а чёт парился, значит не все так просто.

hommius
16.06.2018, 02:22
Да, не пацаны с фруктами есть по-любому подвох, почему тогда остальные сильные пираты не охотятся за фруктами ? Джимбей сказал, что пираты Тича каким-то образом способны отбирать силы фруктовиков убивая их, т.е Джимбей не знает как они это делают, а Джим прошаренный.
Тот же Дофла ныл, что не может воспользоваться силой Опе-Опе из-за того, что его съел Ло, раз фрукты можно так легко получать убил бы давно Ло, приказал бы Верге съесть часть Ло и провести на нем операцию, а чёт парился, значит не все так просто.

Просто они все глупы.

Если Тич узнал об этом случайно, то его можно просто счастливчиком считать и каким идиотом нужно быть, что бы об этом рассказывать всем подряд..
А откуда эти дебилы могли знать о такой возможности передачи фрукта, если Тич узнал об этом абсолютно случайно?

Каким образом Тич тогда гуру использовал, если для ее юза тело должно претерпеть изменения после получения силы фрукта?

Какой подвох? БМ сожрала карамельку и получила силу дф, очевидно все помоему..

tyler
16.06.2018, 02:24

ну вот именно, никто из них не знает, как забрать фрукт.
никто кроме Тича, который рассказал секрет своей команде.

кстати, заметьте, что Берджесс намеревался забрать фрукт Луффи, используя нож и маленький мешочек, в который видимо и собирался положить вырезанный орган

hommius
16.06.2018, 02:27
кстати, заметьте, что Берджесс намеревался забрать фрукт Луффи, используя нож и маленький мешочек, в который видимо и собирался положить вырезанный орган

В этот мешочек можно было и всего Луффи положить.. И возможно, это просто покрывало, ширма так сказать, чтобы оградить окружающих от секрета получения фрукта как и было в марике..

tyler
16.06.2018, 02:30
В этот мешочек можно было и всего Луффи положить..

можно, но какой смысл? Белоуса то целиком не проглатывали
мб у него там много "фруктов", насобирал за время путешествия

Добавлено через 39 секунд
И возможно, это просто покрывало, ширма так сказать, чтобы оградить окружающих от секрета получения фрукта как и было в марике..
возможно

hommius
16.06.2018, 02:31
Скорее всего, нельзя просто отрезать кусочек и забрать его с собой, скушав его потом, нужно проводить таинство сразу же после смерти фруктовика.

Trident
16.06.2018, 02:48
Кстати, если Им - женщина, это будет зашкваром для Оды, поскольку это перекликается с тем же Наруто, и игрой Tyranny.

tyler
16.06.2018, 03:00
Кстати, если Им - женщина, это будет зашкваром для Оды, поскольку это перекликается с тем же Наруто, и игрой Tyranny.

не думаю, что она будет боевой единицей.
скорее ее фишка в бессмертности и королевской крови

даже если она будет сильна, Ода не допустит зашквара.

Trident
16.06.2018, 04:25
не думаю, что она будет боевой единицей.
скорее ее фишка в бессмертности и королевской крови

даже если она будет сильна, Ода не допустит зашквара.

Так это не важно. Просто цивилизация не переживет очередную женщину-императора-кукловода в еще одном популярном эпосе.

tyler
16.06.2018, 05:56
Так это не важно. Просто цивилизация не переживет очередную женщину-императора-кукловода в еще одном популярном эпосе.

ну это жесть...
сотни тайтлов с гз мужиками - не зашквар
Ода вводит могущественного персонажа женщину с заделом на гз - зашквар! было у Киши! и еще у одного!
...
что называется "не угодишь"

Что до Кишимото. Ода не вводит персонажа в конце манги просто потому что ему взбрело в голову. До финала куска еще лет 10, так что всё успеет перевернуться с ног на голову и обратно несколько раз. Я думаю, все кто давно читает кусок, подозревали, что у тенрьюбито должен быть лидер и для нас появление Им не является сюрпризом. Как Ода преподнесет эту Им - его забота, но я уверен всё будет отлично.

Quazar
16.06.2018, 07:20
правда Луффи и Ко не слишком походят на команду Выжившего. Лу точно не Кельсер)
Безрассудством и желанием помочь угнетенным точно похож )

Gwynbleidd
16.06.2018, 07:57
1. Рад что у Ширахоши появилось много общих друзей Луффи.
2. Ну хоть один положительный герой из этой омерзительной мировой знати теньрюбито - Мьесгард.
3. Рад снова увидеть Джеверли Бонни, неужели она пробралась на святую землю в одиночку? Хотя с ее способностями это вполне реально, но если раскроют вряд ли сможет себя защитить. Ну хоть она предусмотрительная и не лезет на ражон как Луффи.
4. Куму уже нет смысла спасать, ибо в свое первоночальное состояние ему вряд ли удастся вернуться, даже если Вегапанк постарается.
5. Не вижу смысла втыкать столько мечей в тело бывшего шичибукая, он вот вот перестанет работать. Какими надо быть идиотами чтоб даже не починить его с того самого дня, когда медведю стерли память.
6. Бонни слишком часто рыдает, интересно, что ее связывает с Эйсом, Белоусом и Кумой?
7. Сабо нацелился сорвать встречу королей в столь охраняемой земле Мариджоа, слишком рискованно, надеюсь у него есть четкий план.
8. Хмм... Получается Им-сама и есть мудрец шести путей, еще и с ринеганом. Наверное этот фрукт позволяющий заполучить силу глаз.
9. Сложно сказать кого выберет Им-сама. На ЧБ нужно слишком сильно сил, как и на Мугивару, а вмешиваться в страну Вано МП не хочется. Самые простые цели Ширахоши и Кобра, они прям на блюдечке с золотой каемочкой у Мирового Правительство.

Jimbow
16.06.2018, 08:12
имба-тенерьюибо в чьей власти судьбы людей, чья цель - порабощать)) об этом ли вычитал Роджер? В понеглифах информации должно быть достаточно. Он, наверное, понял что силенок не достаточно, тем более болен, и решил оставить все некст поколению.
Вики и Широхоши в опасности. Ох чую тут сейчас начнется веселие. Хорошо, что хотя бы один тенерьюбито вступился. Хотя что он может? Гарп слишком далеко, ох не зря его убрали оттуда)

Zurnak
16.06.2018, 08:37
Ну Ода разошёлся конечно.

Обещание Мьесгарда защищать ото всего рыболюдей да ещё и разрешать Лео всех избивать выглядит как натуральное чеховское ружье. Не удивлюсь, если Мьесгарда убьют и не постесняются того факта, что он один из тенрьюбито.

Выходит, что Куму решили сделать примером всему миру, как короля, в открытую пошедшего против МП. Возможно, что Бонни взяли в заложники в качестве гарантии его повиновения. Может Акаину и ужаснулся побегу Бонни из-за того, что ещё не до конца роботозированный Куса мог выйти из-под контроля, но учитывая её очень крутой фрукт, эта версия выглядит маловероятной.
И Бонни получается проникла на Ревери под видом своей бабушки/мамы? Или она и есть эта королева, но в таком случае возникает вопрос как она вообще может присутствовать на Ревери, учитывая её последнюю встречу с кем-то из властей.
Сдаётся мне, что по итогам Ревери она может оказаться в руках у РА.

All hail the king! All hail Im-sama!

Всё-таки как достаточно многие предполагали, что таинственный персонаж греет своей пятой точкой трон, так и оказалось, корона хорошей подсказкой была. Только с именем промахнулись сильно.
Наверное в общем треде кидали, но пускай будет тут. Некоторые вещи, замеченные на западных форумах.
Imu's name is written as イム in raw chapter. It might be a combination of イヴ (Eve) and アダム (Adam).
Just an interesting observation but the word Imu itself can mean mourning, detestable or death anniversary. According to some Japanese Buddhist traditions, there are important ceremonies that must be performed on death anniversaries so the deceased can be reborn in the Pure World. In other words, Im is associated with symbols of rebirth, the butterflies in the garden and the cross above the doorway where he kept the Straw Hat.

Also, some observations from u/boyplunger56 on Reddit:
‘Looking at the japanese text in the spoiler, the name of the mysterious person is translated to Imu with the text being イ(i) ム (mu)

However, in japanese there's a word 仏 a combination of both phonics together and it means Buddha.’

Может им не является каким-то абсолютным правителем, владеющим колоссальной мощью, а скорее некая "священная корова" для горосеев, которая периодически указывает им путь и показывает на того, кто должен быть стёрт из мира, чтобы сохранить текущее положение дел, как некий оракул(так Ширахоши могла попасть в список угроз, даже если МП не знает о том, что она древнее оружие). Ну или шляпа нашёптывает ей/ему всё.
И почему только фото Виви осталось относительно целым(заметьте, что на остальных фотографиях повреждён один из глаз, а у вообщеШирахоши в него воткнут меч)? Неужто как тут писали, Виви будет предложено вступить в ряды Тенрьюбито, или она наоборот самая приоритетная цель? Может ли Ода пойти на её убийство?

Кстати, может в этом моменте Дофламинго подразумевал Им?

https://i.imgur.com/1d6r6yZ.png

Да и вообще Дофламинго под сокровищем Мариджоа мог иметь в виду именно Им, а шляпа лишь отвлекла наше внимание в 906-ой главе. Опе-Опе но ми мог пригодиться ему для пересадки своей личности в тело Им или для получения бессмертия для того, чтобы использовать возможности, предположительно бессмертной/ым Им, бесконечно долго.

И что подразумевают Горосеи под "великой чисткой"? Получение целей от Им? Или что-то отдельное от этого, чем они будут руководить сугубо сами.
А вот если Им прикажет уничтожить Кайдо и БМ к примеру? Они ринутся всей мощью на них? Используют тайные резервы и силы? Или получат какой-то могущественный бафф, чтобы справиться с ними? Или они и так могут это осуществить, но без указа свыше они не действуют?

tyler
16.06.2018, 08:47
Может им не является каким-то абсолютным правителем, владеющим колоссальной мощью, а скорее некая "священная корова" для горосеев, которая периодически указывает им путь и показывает на того, кто должен быть стёрт из мира, чтобы сохранить текущее положение дел, как некий оракул(так Ширахоши могла попасть в список угроз, даже если МП не знает о том, что она древнее оружие).
Взгляд у неё не похож на коровий. Она на горосей смотрит как на говно

Zurnak
16.06.2018, 09:09
Взгляд у неё не похож на коровий. Она на горосей смотрит как на говно
А это просто взгляд очень уставшей коровы.

tyler
16.06.2018, 09:11
А это просто взгляд очень уставшей коровы.

в обсуждениях предположили, что она Уран.
мне нравится

Zurnak
16.06.2018, 09:25
в обсуждениях предположили, что она Уран.
https://i.imgur.com/j3QVTen.png

tyler
16.06.2018, 09:31
https://i.imgur.com/j3QVTen.png

перестань, я ее фанат http://bestsmileys.ru/musp05008.gif

Mikhael
16.06.2018, 10:25
Считаю, что слово "свет" в данном случае выступает синонимом слова "жизнь". Аналогия: пока человек живет, он как бы светит/влияет на других, когда умирает - меркнет. Не верю, что "свет" в данном контексте равно "добро".
Глава классная, но все плюсы давно расписали.
Так что о минусах. Их не так много.
- Кума. Блин, до ТС Зори "львиной песней" и Санджи "конкассе" смогли разве что поцарапать Куму, а Пацифисту вообще всей тимой ложили. Зоро назвал его тело "сверхпрочным", "крепче обычной стали". А тут ср..ный Розвальд дырявит его как нож консерву. Как?!
- в самые охраняемые объекты так легко попасть? Серьезно? Да таким макаром Мариджоа должно было быть обворовано уже давно век.

Вроде бы пока все. Насчет теории о родстве Има с Михоуком - отказываться от оной не стану. Почему? Да потому что Ода видать решил держать статус "непредсказуемого мангаки" и сейчас только самые бредовые теории (как например теория Анубиса, что мугивары спаслись с помощью Вадацуми, который заглотнул их корабль) имеют шанс выстрелить)

Zurnak
16.06.2018, 10:35
Считаю, что слово "свет" в данном случае выступает синонимом слова "жизнь". Аналогия: пока человек живет, он как бы светит/влияет на других, когда умирает - меркнет. Не верю, что "свет" в данном контексте равно "добро".
А мне кажется, что это скорее свет, который может быть пролит на тёмные страницы истории.

serega
16.06.2018, 11:14

С БМ пока не факт,что она Карамель вообще сожрала,т.к. этого не было показано,а зная Оду,то он может выкрутить этот момент так,что там произошло совершенно другое.

Fire Fist Ace
16.06.2018, 11:34
Говорят, там глаза у Глав.гада как у Михоука. :kappa: Не прошло и десяти лет для его третьего пришествия.

ну да, я об этом ещё вчера писал, вот =)))

Хе, только хотел сказать, что глаза у Има прям как у дяди Миши, но тут уже вовсю строят теории об их родстве =)))

https://i.pinimg.com/originals/bf/c9/a0/bfc9a0671de8fd9626ffdde5d2f4f5e3.jpg

tyler
16.06.2018, 11:36
С БМ пока не факт,что она Карамель вообще сожрала,т.к. этого не было показано,а зная Оду,то он может выкрутить этот момент так,что там произошло совершенно другое.
слишком толсто, сергуня :lol:

Soifon is my waifu
16.06.2018, 11:37
за ними стоит сила в виде Адмиралов и личные куклы в виде CP - 0,вот и делают что хотят.
они сами те 19 королей построили себе такую удобную иерархию ,в мире ВН это норма .
да и о чем ты ,тут у людей силы дьявола о чем ты ...
Против Арабасты стоял непобедимый Шичибукай крокодайл, все прекрасно осознавали что его непобедить и он легко уничтожит всю страну, однако пытались сопротивляться. С Дофлой было тоже самое, как только его шантаж перестал быть актуальным на свою жизнь люди забили. Против скайпийцев и шандийцев был аж БОГ Энель все прекрасно осознавали что он непобедим, однако пошли против него(скайпийцы чуть позже, когда карты вскрылись).
Поэтому сила фигня, силой не удержать весь мир. Ну не будут короли ползать на коленях и опускаться ибо правителями становяться сильные и властные люди, не потерпят они такого унижения. Ода перегнул со своей фантазией, это слишком не реалистично.

З.Ы. ну и таки версия про рептелоида уже была, так-что дополню - позже выясниться что ИМ вообще не из местных а откуда то из космоса, что соответственно вызовет шок и трепет у всех персонажей и тут то и врывается правитель вселенной Энель.

serega
16.06.2018, 11:43

Ну естественно "свет" это не "добро",ума не приложу кто мог подумать так.Даже есть жаргонное слово "светиться",т.е. привлекать к себе излишнее внимание(думается мне,у иностранцев "свет" или его производны могут использоваться в том же значении):xu:

Добавлено через 2 минуты
слишком толсто, сергуня :lol:

Ну,толсто или нет,а приведённые доводы не опровергнешь пока Ода не вернётся к тому эпизоду и что-то мне подсказывает,что там не всё так просто.

tyler
16.06.2018, 11:45
причем тут вообще добро или зло? там имеется в виду "пролить свет на темную историю пустого столетия"

Добавлено через 1 минуту
Ну,толсто или нет,а приведённые доводы не опровергнешь пока Ода не вернётся к тому эпизоду и что-то мне подсказывает,что там не всё так просто.
видать тебе молодая карамель приглянулась, раз ты не хочешь ей подобной участи :lol:
но против очевидных фактов не попрешь, спгс не пройдет ! :bl:

serega
16.06.2018, 11:52
видать тебе молодая карамель приглянулась, раз ты не хочешь ей подобной участи :lol:
но против очевидных фактов не попрешь, спгс не пройдет ! :bl:

Да мне как-то насрать на неё,просто всё выглядит совсем уж неправдоподобно.Конечно,можно предположить,что Линлин в запаре кого-то сожрала,но чтобы всех и никто не успел отбежать как-то слишком.Да и говорю же,с Одой нельзя быть на 100% уверенным в чём-то даже при "железных" фактах,если сам эпизод не показан("оживший" через 20 лет Сабо тому пример).

tyler
16.06.2018, 11:54
Да мне как-то насрать на неё,просто всё выглядит совсем уж неправдаподобно.Конечно можно предположить,что Линлин в запаре кого-то сожрала,но чтобы всех и никто не успел отбежать как-то слишком.Да и говорю же,с Одой нельзя быть на 100% уверенным в чём-то даже при "железных" фактах,если сам эпизод не показан("оживший" через 20 лет Сабо тому пример).

другого варика нет ибо тогда получается, что у тича и линлин одинаковые способности

Soifon is my waifu
16.06.2018, 11:57
Она их проглотила не жуя, а ночью они вылезли из нее и сбежали...

Pastor
16.06.2018, 12:03
Таки битве Сабо вс Луччи быть.

serega
16.06.2018, 12:13
другого варика нет ибо тогда получается, что у тича и линлин одинаковые способности

Ну,есть ли варик или нет мы узнаем в Эльбафе:bd:

Леопольд
16.06.2018, 12:45
Так что о минусах. Их не так много.
- Кума. Блин, до ТС Зори "львиной песней" и Санджи "конкассе" смогли разве что поцарапать Куму, а Пацифисту вообще всей тимой ложили. Зоро назвал его тело "сверхпрочным", "крепче обычной стали". А тут ср..ный Розвальд дырявит его как нож консерву. Как?!
- в самые охраняемые объекты так легко попасть? Серьезно? Да таким макаром Мариджоа должно было быть обворовано уже давно век.
Насчет прочности Кумы тут могут быть несколько вещей:
а) Кума хорошо уварачивался и блочил атаки фруктом, избегая урона. Как только у него стёрли личность, он стал заметно слабее, т.к. перестал нормально пользоваться фруктом. Его Иванков пробивал лоб в лоб.
б) Зоро смог расеч Куме плечо, когда тот не ждал удара и не защитился. Росвальд втыкает меч Куме в спину. Она может быть не так сильно защищена или клинок сможет зайти не глубоко, пробив кожу и мышцы, жизненно важные органы защищены металлом;
в) Тело Кумы такое же по прочности как у пацифист. Они при первом сражении кажутся прочными, а потом из учатся вскрывать ножом как консервные банки, что и сделали мугивары с первым в своей жизни пацифистой.

Про супер лёгкое проникновение Бонни в Мариджоа согласен. В оправдание Годы можно сказать, что план Бонни мог сработать только в день начала Ривери, при условии, что её признают королевой стража на всем пути до Пангеи, либо она сможет скрыто пробраться по территории Мариджоа и подъемнику наверх. В целом все равно получается рояль. Стражи плохо выполняют свою работу

BaLa
16.06.2018, 13:14
Все так переживают за Куму, хотя мне кажется вегапанк сохранил сознание бартоломео, и может мы его увидим в новом облике, поэтому мне не жаль эту пустышку))

Ksider
16.06.2018, 13:39
Так значит всеже существует король(королева) всех королей...правитель мира.:af:

Fire Fist Ace
16.06.2018, 13:47
ну это жесть...
Ода вводит могущественного персонажа женщину с заделом на гз - зашквар! было у Киши! и еще у одного!
У Кишимото была женщина-гз? Я уже и забыл - настолько малоинтересной в плане сюжета былам манга... Вот ванпис, при всех упрёках в сторону оды, остаётся на очень мощной и довольно неплохо продуманной сюжетной базе и придуманном мире.

Добавлено через 5 минут

6. Бонни слишком часто рыдает, интересно, что ее связывает с Эйсом, Белоусом и Кумой?

1) Эйс небось охмурил её, ну или она топит за него так же, как и за Широхиге-доно =))
2) Широхиге ей или отец, или дедуля, или просто кумир
3) Вот с Кумой уже поинтереснее - она как-то не случайно представилась королевой государства Сорбет, т.к. Кума сам бывший король сей страны. Видимо, она родом оттуда (можно ещё погуглить, из каких они морей, если об этом упоминалось, т.к. если из одного моря, то она точно сорбетовец). Но мне лень гуглить =)))

Trident
16.06.2018, 13:48
ну это жесть...

ГЗ-мужик - это норма. Не потому, что традиция, а потому, что просто больше походит на реальный мир.

Царь Пума 8
16.06.2018, 14:27
Тайна раскрыта, расходимся
https://a.radikal.ru/a34/1806/27/e7bf822f77cb.jpg (https://radikal.ru)

EmmaG
16.06.2018, 14:57

А разве не так? И маловероятно, что это женщина. По размерам напоминает Диаманте или сопливого гада, как его там... Скорее всего плащ и очень-очень высокая шапка (вспомним Главнокомандующего Дозора с шапкой до Сенгоку) делает персонажа еще тоньше, слендермен нервно курит в сторонке.

И присоединяюсь к обсуждению, что Им - это Михок. Вспомните, первое появление и последующие - он всегда сам по себе. Бродит как призрак, всегда свысока смотрит на всех. Может быть, это его брат.

Smiling Cat
16.06.2018, 15:20
как-раз наоборот
Диаманте тоже был дрыщ с высокими плечами и ничего.

это как связано с полом вообще?
Связано тем, что женский пол высокие короны не носит.

Trident
16.06.2018, 15:21
Тайна раскрыта, расходимся
https://a.radikal.ru/a34/1806/27/e7bf822f77cb.jpg (https://radikal.ru)

Расстояние между зрачком и внутренним кольцом радужки разные.

Charodey
16.06.2018, 15:48
Дык, она ж тенрьюбито.
Нефертарии таковыми себя не считают если что ...

tyler
16.06.2018, 16:33
Связано тем, что женский пол высокие короны не носит.
лол, вот это анализ

лан, скажу, почему Им - женщина.
Посмотрите скан, где она стоит в комнате цветов.
Первое: цветы, бабочки - очень по-мужски, да.
Второе: у нее помощница женщина-служанка-фрейлин, называйте как хотите. у высокопоставленных лиц королевского рода принято принимать для собственного услужения человека своего пола.
будь Им мужиком, на месте служанки оказался бы адъютант, дворецкий или еще кто-то

Bojack
16.06.2018, 16:47
Может король просто андрогинный. Поэтому похож на женщину.
Ода же сексист.

O~G
16.06.2018, 17:49
Смотрю на куму и охереваю, как жестоко его жизнь потрепала: вчера ты был гордым, своенравным топчиком, а сегодня ползаеш на карачках таща на себя мешок знатного дерьма... Надеюсь на его скорую реабилитацию, ведь его история должна на многое пролить свет, в частности на его роль короля и лидера РА, кстати предшественника Драгона, их взаимоотношение, связь с вегапанком, Луффи и Бонни и тд...
Но больше всего меня накаляет то факт, что будучи шпионом РА в рядах шичибукаев он так откровенно палится впрягаясь за мугивар. На что он подписывался с вегой, чем мотивировался, может Библией перечитала и его закоротило¿? Где то тут зарыта огромная сабачища (даже больше акаины), поэтому я не хочу чтобы его сейчас сдали на металл, а потом всю дорогу показывали флешбеки какой он был классный пацан, почетче всяких тенриков михавков!

Rigel
16.06.2018, 17:51
Ну Им в принципе может оказаться и вовсе бесполым существом. Кто его знаем кем или чем является Им.
В мире ВанПис есть множество различных рас, и он может быть последним представителем какой-нибудь древней расы.

Да и какая в общем разница кем является Им, мужчиной или женщиной. Если Ода захочет раскрыть Има, он его раскроет.

Кстати, а Им, это полное имя, или какое-нибудь сокращение от более длинного имени?

Ps.
Им - IM - Immortal Mihawk - Бессмертный Михоук.

Puzzle
16.06.2018, 17:56
Кстати, а Им, это полное имя, или какое-нибудь сокращение от более длинного имени?

Zurmak в разделе обсуждение об имени сбросил. Один из вариантов, это комбинация 2 имен.

Charodey
16.06.2018, 18:03
Им - женщина.
внезапно Им мать Луффи :oru: