PDA

Просмотр полной версии : Может ли Биг Мам вытягивать силы?

Melpops
02.06.2018, 16:16
Собсна старый спор, но в последнее время Ода подкинул инфы по 4 гиру, да и аниме скоро доберется до этого момента и все должно прояснится.
Для тех, кто в танке, речь про этот момент
https://vignette.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/9/97/Luffy_vs._Big_Mom.jpg/revision/latest?cb=20170709201407
http://i.imgur.com/PHiFpYV.png
Так заюзала ли Мамка какой-то скилл или нет? Увековечим данный спор :uprt:

Elder
02.06.2018, 16:50
Я считаю, что да. Там видно как она что-то заюзала. Да и с чего Луффи так быстро выдыхаться? Если тока самому. Тока смысла нет. 4 гир был бы отличным подспорьем в побеге. Состояние у него было нормальное, с Катой он держал гир избитый в хлам. А тут сдулся. Другого объяснения нет.
Ну и надо же Йонко хоть сколько то приличный читерный скил иметь, а то сейчас она совсем слабовато выглядит. Вот засчет чего то такого,мб и сможет против Кайдо того же постоять.

Mugi
02.06.2018, 16:55
Против Джимбея не могла, а тут получилось? Лу же был после боя с Крекером, и побитым Санджи.

Elder
02.06.2018, 17:02
Против Джимбея не могла, а тут получилось?
Мамка была не в себе. Да и тут угроза посерьезнее. Не известно смогла бы она спокойно станчить такой удар тушей без фокусов. Пока не было такого персонажа.
Так же условия во время удара иные. Не всем же телом ей силу вытягивать. Плюс Мамка была облита водой, а то бишь парализована.
Лу же был после боя с Крекером, и побитым Санджи.
После боя с Катакури подобные аргументы уже совсем исчерпали себя. Это не мешало ему чуть ранее бегать в попытках сломать фотографию карамели, так же совместно с Санджи атаковать ту же Мамку.

FindYourWay
02.06.2018, 17:16
да, это вам не всякие лао джи без фрукта

Mugi
02.06.2018, 17:19
После боя с Катакури подобные аргументы уже совсем исчерпали себя. Это не мешало ему чуть ранее бегать в попытках сломать фотографию карамели, так же совместно с Санджи атаковать ту же Мамку.

Есть основания считать, что в бою с Катей он таки апнулся. А это "пламя" вокруг руки, то же самое что показал Рейли во флешбеке.

Melpops
02.06.2018, 17:33
Аргумент за:
-Сдув Луффи, при том, что он после этого сражался много часов с постоянным использованием хаки
-Слова о потере сил, хотя Ода подтвердил, что 4 гир жрет только хаки и бегать после отката можно. В бою с Катакури это на практике показно
-Рисунок хаки на руке у Биг Мам, который пока что появлялся только при сплаве вв с силой фрукта
Аргументы против:
-Слова Луффи про "разок вмажу"

hommius
02.06.2018, 18:17
Как же наверное тяжело быть дрочером всякой нарисованной херни, мда...

По теме, Лу определенно сдулся не от усталости после того как поспал, поел, и приготовился спасать семью Санджи..

FindYourWay
02.06.2018, 18:26
раз утка смузи может водой апать себя то бигмам наверно еще и усилять себя будет ух
бьет ее такой акаину и ей ниче

O: In the end, I wasn’t able to draw why that page was relevant in this arc but Smoothie ate the “Shibo Shibo no Mi” and became a dehydration human. She can squeeze the juice out of her enemies and slice them with her sword to pull out all their water content to completely dry them out. The water she steals can be stored in her own body, causing her to increase in size. She can also shoot the water out as an attack. She’s strong"

Darklurker
02.06.2018, 18:29
She’s strong"
Что же ты не нарисовал это, питух.

FindYourWay
02.06.2018, 18:31
по смузи видно что она горяча и сильна

Darklurker
02.06.2018, 18:34
по смузи видно что она горяча и сильна
Я с первым согласен, а вот насчет второго, нифига не очевидно.

FindYourWay
02.06.2018, 18:36
помню она стала великаном, фрукт гравитации или магмы такого не позволяет

Melpops
02.06.2018, 18:37
Смузи в пиковой форме>Катакури

Darklurker
02.06.2018, 18:39
магмы такого не позволяет
Любая логия позволяет.
Смузи в пиковой форме>Катакури
Я давно говорил, что она сильнейшая из генералов.

O~G
02.06.2018, 18:54
Против Джимбея не могла, а тут получилось? Лу же был после боя с Крекером, и побитым Санджи.

На сколько я помню она ниразу не использовала волю в припадке эт раз, кроме того по Джиму она била лишь Наполеоном (опять же без воли) эт двас :р видимо от ломки она теряет не только рассудок, но и возможность юзать хаки, мб и другие абилки тоже урезаны...

По теме: в адеквате мамаша вполне способна выкачивать душевную энергию, поглощать волю/ауру/чакру и все такое, она имба, но только пока не слетит с катушек (хотя в этом состоянии у нее также должен быть "козырь в рукаве").

hommius
02.06.2018, 18:57
Смузя значит, как шарик с водой?

Интересно, если ее ранить, когда она гигант лопнет ли или начнет фонтанировать?

Сэпифро
02.06.2018, 20:06
Думаю что это скорее просто сильное ослабление, но не вытягивание силы, иначе нам бы Ода акцентировал что она после этого стала сильнее.
ИМХО: Абилка это волевая, без использования фрукта (возможно требуется именно КВ) . На это натолкнул такой же визуальный эффект во флешбеке с рейли.
Думаю просто у бигмамки эта абилка вкачана в потолок из за сильной воли, юзает её при рукопашке когда для фрукта враг слишком силен, но не настолько силен чтобы юзать против него меч. (а против слабых мугивар юзала меч, т.к не могла мыслить адекватно)

Kazuya
02.06.2018, 20:52
Луффи сдулся потому что силы и так уже были на исходе, поэтому и сдулся, а не потому что из него силу высосали.

FindYourWay
02.06.2018, 21:18
следующая темка завтра может ли кайдо швырнуть планету

Elder
02.06.2018, 22:48
Кстате о туманчикха на руках...
Все забыли о:
https://a.radikal.ru/a01/1806/60/42203bda0d23.png (https://radikal.ru)

Дофла тоже так умеет...
Прокаченная ВВ умеет лечить раны...?

hommius
03.06.2018, 00:12
Это исцеляющая чакра..

Kazuya
03.06.2018, 20:03
Кстате о туманчикха на руках...
Все забыли о:
https://a.radikal.ru/a01/1806/60/42203bda0d23.png (https://radikal.ru)

Дофла тоже так умеет...
Прокаченная ВВ умеет лечить раны...?

Ты слепой. Это дым из точек прикосновения пальцев и тела, а в том случае это именно что хаки,причем чисто из рук

Elder
03.06.2018, 22:13
О, ну и ты конечно же поведаешь что это за дым от "прикосновения пальцев и тела". Такое наверняка в порядке вещей и конечно же чисто случайно выглядит так же как туман, что показывал Рейли.

Monceber
03.06.2018, 22:21
Да че ви спорите, это не фрукт и не усталость, просто Санджи схватил Луффи могучей рукой, да так мощно, что у последнего 4 гир сдулся. Санджи могуч, ни то что всякие Дофлы и Крекеры, мда.

Бафон
05.06.2018, 07:42
Дофла то походу нитями покрытыми хаки себя исцелял.

Kazuya
05.06.2018, 09:39
О, ну и ты конечно же поведаешь что это за дым от "прикосновения пальцев и тела". Такое наверняка в порядке вещей и конечно же чисто случайно выглядит так же как туман, что показывал Рейли.

Вообще не так он выглядит. Это именно дым, вон даже видно что он улетучивается в левую сторону. А в случае с Рейли там было покрытие

Коро Пира Токар
05.06.2018, 12:29
Если бы БМ могла вытягивать силы, то Ода через персонажей это бы прокомментировал. Вывод - нет, БМ не умеет вытягивать силы, а этот туман, тоже самое что показал Рейли, просто сильная хаки

Elder
05.06.2018, 12:54
V откуда взялся то этот дым? Его в этой области не было ни когда Луффи к нему летел, ни когда Дофла очнулся. А тут с него повалило. Что там за звуки этот дым издает??
На счет этого момента были споры, чего тока не предполагали. И зелье даже какое то он разбил выхилился и прочий бред.
А тут как бы все проясняется. Дофла юзает то самое ВВ, что демонстрировал Рейли.

Grimgore
05.06.2018, 12:56
Дофла юзает то самое ВВ, что демонстрировал Рейли.Нет.

Elder
05.06.2018, 12:59
Tokar. Луффи прокомментировал. "Я теряю силы". Ода очевидно пока не хочет раскрывать все способности БМ. Потому не разжевывает, а оставляет весьма жирные намеки.
Причин для такого быстрого отключения 4Г и использование его в пустую до сих пор нет.

Коро Пира Токар
05.06.2018, 13:24
Tokar. Луффи прокомментировал. "Я теряю силы". Ода очевидно пока не хочет раскрывать все способности БМ. Потому не разжевывает, а оставляет весьма жирные намеки.

Ну так он с самого начала сказал - я ей хотя бы 1 удар нанесу, тоесть он с самого начала знал что у него силы только на 1 удар, и в фразе " я теряю силы", получается нет ничего удивительного.

Elder
05.06.2018, 13:27
Сил у него было предостаточно. Он и поспал и поел. После боя с Катой утверждать обратное, ну я не знаю. Он собрался ударить хотя бы один раз. А потом можно драпать в 4г и помогать союзникам. Пока есть возможность.