PDA

Просмотр полной версии : Смотрит ли Луффи в завтрашний день?

Zurnak
17.02.2018, 15:01
Простой вопрос. Овладел ли Луффи на данный момент возможностью видеть будущее?
Лично меня терзают огромные сомнения, и последние главы никакого точного подтверждения не дают.
А какое мнение у остальных?

P.S. Эхм, хотел прикрутить голосовалку, но то ли я тупой, то ли форум пока ещё не функционирует как надо, в итоге случайно запостил так. Как будет возможность - пофикшу.

Pastor
17.02.2018, 15:34
Он может.

В этом бою, это не заметно, потому что противник тоже смотрит в завтрашний день, еще лучше, чем луффи, который лишь начал заглядывать.

Ярко выраженно эта его способность будет показана против противника без топ вн.

castaway
17.02.2018, 15:37
Глав 5 назад прямо написали, что может заглянуть, когда он кулак в кулак стукнулся с Катакури.
Тут он прямо отвечает на вопрос Катакури до того, как он закончится, а затем еще и диалоги заканчивают друг друга
https://img.mangastream.com/cdn/manga/51/4881/16.png

то есть может. Не так, как Катакури, но может

Pastor
17.02.2018, 15:45
Ты по сути сказал, тоже, что и я.

Zurnak
19.02.2018, 11:00
Глав 5 назад прямо написали, что может заглянуть, когда он кулак в кулак стукнулся с Катакури.
Тут он прямо отвечает на вопрос Катакури до того, как он закончится, а затем еще и диалоги заканчивают друг друга
https://img.mangastream.com/cdn/manga/51/4881/16.png

На кулак ответить ему могла помочь и обычная прокачанная за бой ВН. Диалог можно интерпретировать и по-другому, где лишь Катакури видит будущее.
А в самих заявлениях от Катакури про достижение Луффи почти такого же уровня ВН, тот мог банально ошибаться. Пока что Луффи лишь представлял немного размытую ауру Катакури, наподобие того, как видит Фуджитора.

В этом бою, это не заметно, потому что противник тоже смотрит в завтрашний день, еще лучше, чем луффи, который лишь начал заглядывать.

И всё равно странно, что за бой не было никакого конкретного указания на использование Луффи взгляда в будущее. Хотя и ясно в какой момент это предполагается.

Я понимаю, что это всё дело притянуто за уши, и вы, скорее всего, правы. Но вот это некая недоговорённость от Оды оставляет пространство для манёвра.
Да и хотелось, чтобы это осталось особой фичей Каткури и ещё пары избранных.
Надеюсь, что до конца боя в это дело будет внесена окончательная ясность.

castaway
19.02.2018, 11:59
Возможно не прям как у Катакури, но очень близкое у него точно есть, позволяющее более-менее биться с генералом.

Kazuya
19.02.2018, 14:39
Рейли уже сказал что у Луффи другая ветка развития ВН, поэтому прям как у Катакури нет и не будет, 100%.

Коро Пира Токар
19.02.2018, 15:33
Тоесть получается у Кличко ВН ? Поэтому он побеждал ?

Kazuya
19.02.2018, 15:47
Ну да, спецом дал Льюису разбить себе бровь, потому что знал что бой остановят и ему присудят победу

hommius
19.02.2018, 21:31
Рейли уже сказал что у Луффи другая ветка развития ВН, поэтому прям как у Катакури нет и не будет, 100%. А разве Рейли не сказал, что склонность Луффи как раз относится к умению видеть будущее?

Estarossa
20.02.2018, 10:25
А разве Рейли не сказал, что склонность Луффи как раз относится к умению видеть будущее?
Он сказал что Луффи лучше всего удаётся чувствовать эмоции живых существ.

Kazuya
20.02.2018, 10:34
Короче у Луффи способность как у Наруто в РМ

altuha
20.02.2018, 11:53
Рейли уже сказал что у Луффи другая ветка развития ВН, поэтому прям как у Катакури нет и не будет, 100%.
Кличко просрал Льюису

Zurnak
21.02.2018, 08:57
Возможно не прям как у Катакури, но очень близкое у него точно есть, позволяющее более-менее биться с генералом.
Возможно, но я вижу способ как Луффи бьётся и без взгляда в будущее.
Катакури просматривает будущее, видит, что получает удар по прямой(тот, что самый первый), и вмешивается в это будущее, избегая удар легким уклонением, но неожиданно получает с другой стороны. И тут вопрос. Он просто не стал сканировать будущее сразу же, потому что считал, что уже увернулся(его мысли в главе это и подразумевают) или он не может мгновенно, после вмешательства, просмотреть новое будущее?
Судя по происходящему дальше верно всё же первое. https://i.imgur.com/rJiQaci.png После уклонения от первичного удара(верхний фрейм) он проверяет, что будет дальше и уже видит, что из себя представляет удар Луффи и видит, что по нему снова пройдет удар, опять уворачивается(нижний фрейм), но третий удар уже настолько разгоняется, что у Катакури нет времени среагировать и увернуться.
По крайней мере как-то так для меня это выглядит. И как мне кажется, Луффи здесь способность видеть будущее особо и не нужна, а лишь огромная скорость удара и возможность изменения траектории. Может только обычная прокаченная за бой вн для лучшего наведения.
Конечно, я допускаю, что здесь всё-таки как-то используется абилка видеть будущее, не давая должным образом среагировать Катакури.
Ещё есть вариант, что Луффи использует эту способность только в защите, но тогда непонятно, почему он не уклоняется аки боженька, хотя до этого умудрялся. Может гир мешает или вмешательство способности Каткури? Или его способность видит слишком недолго и его "окно" для реакции слишком мало?

А разве Рейли не сказал, что склонность Луффи как раз относится к умению видеть будущее?
Прямо на это не было указано. Там скорее было про то, что Луффи может прокачать фишку ВН с предсказыванием движений противника через свою особенность - чувствовать живые существа. А вот ведёт ли это к умению видеть будущее - неясно. Хотя переход на тему такой возможности в разговоре как бэ намекает.

Zurnak
04.03.2018, 11:38
С окончанием боя так ничего и не прояснилось.
Теперь ещё предстоит прилично подождать до следующего серьёзного боя, где Луффи понадобится использовать способность глядеть в будущее(если она у него-таки есть). Ну или Ода может показать её в какой-нибудь шутейке с командой.

Cheshire
04.03.2018, 12:16
Как я понял их бой, то не достаточно простой ВН, чтобы уворачиваться от ударов. В битве двух топовых юзеров ВН не только уворачивающийся видит наперед, но и атакующий, что дает ему изменить атаку так, чтобы увернуться таки было невозможно. В итоге даже визуально простые увороты и атаки эффективны у того, кто лучше владеет вн/дальше заглянет в будущее.

Zurnak
05.03.2018, 10:27
Как я понял их бой, то не достаточно простой ВН, чтобы уворачиваться от ударов. В битве двух топовых юзеров ВН не только уворачивающийся видит наперед, но и атакующий, что дает ему изменить атаку так, чтобы увернуться таки было невозможно. В итоге даже визуально простые увороты и атаки эффективны у того, кто лучше владеет вн/дальше заглянет в будущее.
Не просто топовых юзеров ВН, а тех, кто видит будущее. Думаю, что это всё-таки достаточно редкий навык, и далеко не все, обладающие очень хорошей ВН, могут им владеть.

А от боя Луффи в снейкмене у меня не сложилось впечатления, что он использует способность видеть в будущее. Выше я уже писал, как мне это представляется. Я, конечно, могу ошибаться.

Вот момент, когда резиновый ударяет третьим гиром по только начавшему выходить из пончика кулаку, и когда он уклоняется от второго выстрела Фламбе, уже больше похож на то, что Луффи сумел заглянуть в будущее.

Mamoru
09.03.2018, 00:47
Я думаю да, может, о этом были некоторые моменты в манге, в основном в мыслях самого Катакури.

JackMCrazyFish
09.03.2018, 01:02
Он сказал что Луффи лучше всего удаётся чувствовать эмоции живых существ.

Да, вспомнилось что он слышал огромного слона-остров минков.

Mamoru
09.03.2018, 01:04
Да, вспомнилось что он слышал огромного слона-остров минков.

Это скорее не воля наблюдения, а какая-то другая способность....такая же, вроде была у Роджера...

Mystery
09.03.2018, 01:14
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (В. Кличко)

JackMCrazyFish
09.03.2018, 03:19
Это скорее не воля наблюдения, а какая-то другая способность....такая же, вроде была у Роджера...

Ну так вот, он читает живых существ, а Роджер читал неодушевлённые предметы. Момоносуке услышал, потому что у них с минками старый альянс, но и у него наверняка есть КВ, потому что он хочет стать сёгуном своей страны.

Mamoru
09.03.2018, 13:01
Ну так вот, он читает живых существ, а Роджер читал неодушевлённые предметы. Момоносуке услышал, потому что у них с минками старый альянс, но и у него наверняка есть КВ, потому что он хочет стать сёгуном своей страны.

Если вспомнить, то Роджер тоже слышал Морских Королей, с их слов.....А также Неко и Ину сказали, что Роджер тоже слышал Занешу, как и Оден-сама....

Konstantis
15.03.2018, 18:42
Нет, Луффи не овладел видением будущего, он только видит намерения.

Estarossa
16.03.2018, 10:21
Нет, Луффи не овладел видением будущего, он только видит намерения.
Катакури так не думает.

hommius
16.03.2018, 11:53
Прямо на это не было указано. Там скорее было про то, что Луффи может прокачать фишку ВН с предсказыванием движений противника через свою особенность - чувствовать живые существа. А вот ведёт ли это к умению видеть будущее - неясно. Хотя переход на тему такой возможности в разговоре как бэ намекает.

Нет, ну просто, все в одном контексте сказано, как еще можно было это истолковать когда все об этом говорит, кроме этого, Рейли еще добавил, что вряд ли Луффи сможет достичь такого уровня, если встретит такого противника, что как бы тоже намекает и в бою, Катакури сам делал замечания об этом, к тому же был фрейм, когда после флешбека Рейли, Луффи видел образ Катакури, но не очень четкий, как там говорил Рейли ему пока воображения не хватает..

Zurnak
20.03.2018, 06:41
Нет, ну просто, все в одном контексте сказано, как еще можно было это истолковать когда все об этом говорит, кроме этого, Рейли еще добавил, что вряд ли Луффи сможет достичь такого уровня, если встретит такого противника, что как бы тоже намекает и в бою, Катакури сам делал замечания об этом, к тому же был фрейм, когда после флешбека Рейли, Луффи видел образ Катакури, но не очень четкий, как там говорил Рейли ему пока воображения не хватает..
Ода так показал нам бой, что в нем осталось несколько невнятных моментов(специально ли - хрен знает), у нас остался небольшая лазейка, чтобы предположить об отсутствии у Лу способности видеть будущее на данный момент(поэтому эта тема и существует). Действительно, флешбек может намекает нам, что Луффи просто в дальнейшем овладеет этим умением. Но исходя из боя и показанного в нём, самый верный и логичный вариант для читателя - Лу теперь видит будущее.