PDA

Просмотр полной версии : Донкихот Росинант


Muerte Gato
11.10.2017, 17:37
https://33.media.tumblr.com/7b3bccc4341f5bcbb080d079fe7b8494/tumblr_nc4xkm83tG1r5ua5so1_500.gif
Донкихот Росинант, он же Коразон II, он же младший брат Дофламинго, погибший от его руки за предательство.
Как вы относитесь к этому персонажу? С какой целью Ода ввёл его в сюжет? Будут ли цели за которые он сражался осуществлены в будущих главах?
Данная тема создана специально для обсуждения этого персонажа.

Darklurker
11.10.2017, 17:51
Как вы относитесь к этому персонажу?
Понравился, но жалко его не было.
С какой целью Ода ввёл его в сюжет?
Чтобы больше раскрыть Ло, а именно причину его ненависти к Дофле.
Будут ли цели за которые он сражался осуществлены в будущих главах?
Думаю Ло ещё будет вспоминать его. И сделаю такую же улыбку, перед тем как заюзать способность, дарующую бессмертие.

Muerte Gato
11.10.2017, 17:52
Выписка из личных записей презрения Росинанта:
"Я был бы лицемером, если бы сказал, что презираю его за предательство - шпион есть шпион, это его работа и всё такое, однако тот факт, что он был готов вонзить нож в спину любящего брата является достаточно веской причиной его ненавидеть и это не говоря о том, сколько зла он помимо этого совершал (да-да, представьте себе, совершал).

Давайте пересмотрим всё то недолгое время, что он был показан. В связи с тем, что их придурку-папаше захотелось жить как "простому человеку", он, как и его брат, испытал "Ад" этого мира и более того он лишился матери, которую невероятно любил. Кто же заботился о нём в этот период!? - конечно же его старший брат, который его оберегал. Но стоило только ему услышать, как его брат в ярости даёт отпор тем, кто подвесил их и стал пускать в их тела стрелы, как он тут же начал считать его "Монстром" - вот как такое называется!? т.е. для него слова брата менее важны, чем слова тех, кто готов был убить его и его семью!? А ведь Доффи защитил их и спас от того, что с ними хотели сделать.

Идём дальше: когда "Доффи" решил отомстить отцу за всё, что он с ними сделал Росинант лишь плакал не пытаясь ничего предпринять, ибо с ранних лет он был маменькиным сынком и трусом, не способным на самостоятельные выводы. Это было бы ещё простительно (всего 8 лет - в это время Доффи только начал задаваться вопросами о причинах начала "Ада"), однако повзрослев он не смог хотя бы вдуматься в причины действий своего брата, придя лишь к выводу, что он "Монстр", а ведь этот момент жизни он вероятно помнил очень чётко. Более того, т.к. Доффи "ничего не боялся" - я более чем уверен, что он ещё и завидовал ему, т.к. за 14 лет он стал весьма знаменит в отличии от него самого. И вот, объятый завистью и желанием отомстить он решает уничтожить своего брата, при этом с благими словами о "спасении".

Встретив брата, спустя долгих 14, Дофламинго не только с радостью принял его к себе, но и сделал одним из Элитных Офицеров, хотя Верго что-то подозревал (но слова Доффи - закон). Вступив в команду, Росинант отказался даже говорить с братом, что говорит о том, что для него "Простить" значит то же самое, что и для "Доффи", т.е. только после смерти. Он мог бы поговорить с ним, поделиться идеями, мыслями - Дофламинго же не ирод и более того, он даёт шанс всем желающим себя проявить, хоть и оставляет самых сильных, но "НЕТ", ему было тошно от разговоров с такими как они, т.е. теми, кто был брошен Правительством и не получил помощи от Дозора (кровь тэнрьюбито-то играет).

В этот период он начинает свои первые злоключения - избиение малолетних. Просто берёт и бросает их на свалку с 2-3 этажа - подумаешь помереть могут, главное, чтобы Доффи не достались! Хотя это пожалуй была единственная его польза - так сказать "Отборочный Тест" на достойных ненавистников сил "Правосудия".

Прошло 3 года, не смотря на всё тепло и дружбу в Семье своего брата, Росинант настойчиво отказывался воспринимать брата как человека, даже с учётом того, какое он добро сделал тем, кого бросили и кому больше некуда было идти (Главные показатели: Бейби 5 и Деллинджер, брошенные ещё в столь юном возрасте).

Теперь к вопросу о Ло: он его спас, подарил ему жизнь и т.д. - ни фига он ему не сделал!!! Все эти 3 года Росинант избивал Ло, плевал на него чаем и бросал куда ни попадя, но стоило ему услышать о его принадлежности к Д., как вдруг в нём сыграла "Жажда Заботы". А ведь была ещё более простая причина по которой Ло не должен был достаться "Доффи": "Д.- естественные враги Богов", т.е. если его не убрать от Доффи, то спустя лет 10, когда он станет его Правой Рукой - возникнет "Буря" и Мировой Знати наступит конец (при этом заметьте Мировой Знати, что чихала на них в момент их нужды и которую он теперь защищает, т.е. "был партнёром, а теперь стал уборщиком" так сказать). Выдав свой секрет Росинант не мог позволить мальчишке быть с Доффи и теперь он переходит к другому плану - запудрить ему мозги. Зная о его психическом расстройстве, он решает поводить его по больницам, чтобы пробудить его внутренние раны и сделать более внушаемым, а проявление "заботы" заставит его прислушиваться (второе злодеяние - сколько больниц он уничтожил никто не знает, но больных там хватало). К слову: Росинант не мог его убить - Доффи бы не простил, потому пришлось возиться, ну а потом просто привязался к нему из-за того, что он излишне сентиментален - нет бы с братом наладить отношения - будет с чужим человеком возиться.

Переходим к Опе Опе но Ми: сперва - вот чего он врал брату о своём фрукте!? Что в этом такого!? А из-за того, что его брат "Чудовище" он без оснований стал бояться, что тот прикажет ему убить себя, ради него. Вот каким надо быть идиотом, чтобы думать, что человек прикажет другому убить себя ради него - тем более родного брата!? - на такое никто не согласиться (кроме самураев, но не то время и не те люди). А чтобы его братец не смог отомстить Мировой Знати, он решает не только украсть его у него, но и его самого убить заманив в ловушку на остров, где должно произойти их воссоединение спустя полгода, а ведь Доффи первым делом заявил, что они смогут спасти Ло, т.е. говорил он без зла и даже спустя полгода затишья не хотел его подозревать.

И теперь финал: предательство раскрыто, он лежит у ног "своего Капитана". Ему терять больше нечего, его в любом случаи убьют, а Ло всё равно спасётся - он давно уже мог используя свою силу убить Дофламинго во сне, а после смыться, но нет, решил предоставить дело другим не марая руки - ему ничего не стоило нажать на курок, но вот не задача! - Кишка тонка! - такая же как и в детстве. Он всю жизнь шёл к своей цели отомстить брату, но не смог этого сделать даже будучи столь близко к ней - это является самым большим признаком его ничтожности. А ведь он вероятно мог выжить, если бы не стал болтать лишнего, но ему надо было вывести брата из себя окончательно, что он и сделал - это является великолепным признаком его тупости. Так пусть же подохнет, как помирает бешеная собака.

Что же до Доффи: он принял брата в команду, заботился о нём, доверял, готов был вверить ему фрукт, который был очень важен для него, не желая рассматривать его предательства даже не смотря на 14 лет разлуки - всё это было ложью и врал ему тот, кому он доверял. Таких нечего прощать, он не только ему врал, но и не желал даже разговаривать, т.е. он его ещё и презирал, а коли так, то он изначально не был его братом, а лишь шпионом Дозора, а пираты имеют право сами решать убивать им его или нет и ведь "Доффи" мог оставить его в живых, но он напоследок решил доставить ему столько проблем и в конце посмел отдавать ему приказы относительно своих подчинённых (а именно Ло) - он исчерпал его милосердие и потому был убит, как жалкое недоразумение.

Говоря о его роли в сюжете: Росинант является самым ничтожным и бесполезным персонажем из всех, т.к. он не сделал ничего, что хотел и ничего того, что всё равно не случилось бы. Опе Опе но Ми нашёл Дофламинго и он же планировал им вылечить Ло. Дофламинго всё равно захватил Дресс Розу и стал ею править. Его роль как "Джокера" осталась покрытой мраком. Дофламинго продолжает жить даже сейчас. И не смотря на его поражение, Мировая Знать будет уничтожена и его мечта осуществиться. Таким образом, Росинант лишь оттянул неизбежное и потому он является самым ничтожным персонажем и всех!!!"

Darklurker
11.10.2017, 17:52
Топовый момент.https://youtu.be/2QR1kgyRL7o?t=55

Mugi
11.10.2017, 17:53
Понравился. К тому же он из хороших парней (Дозорных)

Tokar
12.10.2017, 15:19
Muerte Gato, при всём уважении , но у тебя реально нарушено восприятие мира и система ценностей . Я даже не знаю как тебе помочь ...

Muerte Gato
12.10.2017, 15:50
Muerte Gato, при всём уважении , но у тебя реально нарушено восприятие мира и система ценностей . Я даже не знаю как тебе помочь ...
Я написал свой анализ Росинанта как персонажа со ссылкой на мангу. Если вы не согласны, то можете представить своё видение, обсудим - для сего и тема создана.

Tokar
12.10.2017, 16:19
"Я был бы лицемером, если бы сказал, что презираю его за предательство - шпион есть шпион, это его работа и всё такое, однако тот факт, что он был готов вонзить нож в спину любящего брата является достаточно веской причиной его ненавидеть и это не говоря о том, сколько зла он помимо этого совершал (да-да, представьте себе, совершал).
Тут дело то не в росинанте . Ты действительно считаешь что если твой родственник опаснейший преступник/убийца , то ты должен его покрывать даже если он тебя любит ? Я считаю что тех кто так делает надо сажать/вешать ровно по той же статье как и самих преступников . А статья по которой родственник имеет право не давать показания на другого родственника я считаю преступной , продвинутая и разработанная преступниками/депутатами исключительно для преступников/депутатов .

Muerte Gato
12.10.2017, 16:33
Тут дело то не в росинанте . Ты действительно считаешь что если твой родственник опаснейший преступник/убийца , то ты должен его покрывать даже если он тебя любит ? Я считаю что тех кто так делает надо сажать/вешать ровно по той же статье как и самих преступников . А статья по которой родственник имеет право не давать показания на другого родственника я считаю преступной , продвинутая и разработанная преступниками/депутатами исключительно для преступников/депутатов .
Росинант тряпка и позорная пародия на дозорного. Даже если он отрёкся от Дофламинго - Росинант мог хотя бы принять как мужчина сторону Дозора и поступить по долгу службы, т.е. выстрелил бы в пирата (тем более, что Дофламинго также от него отрёкся, а Росинанту терять больше было нечего).

У меня двойное презрение к Росинанту: потому что он предал брата и потому что он даже предать брата по людски не смог!

Chrollo
12.10.2017, 19:47
Не воспринимаю шпионов как людей. Они просто инструмент, как скальпель. И этот скальпель (Донкихот Росинант) мало того, что не выполнил свое предназначение так еще и сломался (умер). В общем, абсолютно бесполезный персонаж.

Darklurker
12.10.2017, 20:11
Chrollo, а как тебе Верго-сан?

Takara
12.10.2017, 20:45
Не воспринимаю шпионов как людей.
Шпион - это всего лишь профессия.
Любой работник, любой профессии, на любом предприятии - просто инструмент, как скальпель.
И этот скальпель либо режет то, что нужно, и тем самым приносит прибыль либо нет.
:fu:

По теме.
Главное, что не понравилось мне в этом персонаже, что он назвал Дофламинго "чистым злом с рождения" и устроил беготню с Ло по больницам, избивая врачей, которые следуя имеющейся информации о болезни вели себя грубо, но логично.
Понравился фрукт. Для шпиона он у него самый подходящий. Неуклюжесть и непосредственность делают его забавным и запоминающимся.
А так, обычный перс для очередного слезливого флешбека.

Chrollo
12.10.2017, 21:22
Darklurker, был полезен многие годы Дофламинго. Нормальный персонаж, хз что по нему еще можно сказать. Как по мне, слишком просто слит.

Горлопан
13.10.2017, 18:21
Чмо, а не персонаж. Он мог бы достигнуть таких высот, если бы был верен брату, а он оказался настолько жалким.

Leader of revolution
15.10.2017, 13:36
Персонаж, в общем-то, неплохой, но отношение к нему у меня нейтральное.

EmperorBuggy
16.10.2017, 01:35
Как вы относитесь к этому персонажу?
Нейтрально. Слегка раздражает тем, что занял слишком много места.
С какой целью Ода ввёл его в сюжет?
Нагнать драмы и потянуть время. В принципе с этой же целью и создавался весь тот флешбек.
Будут ли цели за которые он сражался осуществлены в будущих главах?
Я малость подзабыл его цели, но он вроде типичный хороший парень который пытается помешать плохим парням творить зло. Из конкретного он ещё пытался остановить Дофлу.
Дофла уже в ИД так что тут вроде уже реализовано. Пока что...
МП, Тенрюбито, Мировая знать скорее всего падут под конец манги, так что это будет реализовано в конце.
Ну а пираты, бандиты всё равно никуда не денутся, разве что слегка приутихнут.

Chiaki
06.07.2018, 15:15
Muerte Gato, при всём уважении , но у тебя реально нарушено восприятие мира и система ценностей . Я даже не знаю как тебе помочь ...

https://78.media.tumblr.com/ee1a37b469a9e879a7b2356a9ac0cd56/tumblr_owl90nkbI51vyvg1co1_500.gif

Физкультура
07.07.2018, 05:08
Топовый перс. Если бы не уровень статиста, в команде мугивар смотрелся бы

Portgas-D-Ace
07.07.2018, 11:53
Доффи сам говорил, что Ло очень на него похож. Вероятно, он мог стать новым коразоном. И, возможно, продолжить его дело или умереть за его бессмертие.

Нам показывали детство Ло и Доффи - они непохожи.
Доффи уже привык к насилию - это у него с рождения, раз сам Росинант, брат, перестал того отговаривать. Мало того, что раньше Доффи любил рабов, а для него рабы - это все люди и нелюди, даже мы. Так после смерти родителей он их возненавидел и перестал иметь рабов.

Росинант помог Ло, спас его сердце. Теперь Ло поможет мугиварам. Мугивары помогут жителям тех стран, которые угнетены и без поддержки ничего не могут сделать.
А Росинанту помог Сенгоку. Тот относился к нему как к сыну.
А Доффи помогли те, которые впоследствии хотели его использовать. Если бы у него не было КВ, они бы прошли, даже если бы у него был потенциал к ней.
Росинант - хороший персонаж, я плакал, когда он умирал.

Muerte Gato
07.07.2018, 14:22
Росинант помог Ло, спас его сердце.
А Доффи помогли те, которые впоследствии хотели его использовать
Да Росинант точно такой же как его брат, только слабее. Он ещё 16 лет назад знал о болезни Ло, знал, что она не излечима и ничего не предпринимал.
А стоило ему услышать спустя 2,5 года, что Ло родом из Д. и он вдруг воспылал добротой и заботой.

Это Дофламинго принял Ло в команду, Это Дофламинго защитил Ло от нападок Джоры, Это Дофламинго дал ему защиту и учителей, чтобы он стал его правой рукой, Это Дофламинго нашёл плод Опэ Опэ благодаря внедрению Верго. Если Ло кому-то чем-то и обязан, то Дофламинго. Росинант просто промыл ему мозги, которые и без того были расшатанными после Флеванса. Росинант не сделал для Ло того, чего не сделал бы Дофламинго. Ло ещё 13,5 лет назад хотел стать таким же как Дофламинго и годы их разными особо сильно не сделали (Ло разве что стал ниже качеством, чем Дофламинго).
П.С. Дофламинго никогда не говорил о том, что он собирается пожертвовать жизнью Росинанта ради бессмертия - ему был нужен именно плод, а подобные мысли были только у Росинанта (боялся значит он брата).

Росинант трус и такой же высокомерный, как и его брат. Дофламинго может и рассматривал как чернь тех, кто ниже него по происхождению, но его Команда была для него Семьёй о которой он заботился. В неё входили те, кого общество выплюнуло, от кого отказалось, сироты, а Росинант брезговал с ними говорить и даже утаил свой плод (зачем спрашивается), а после хотел уничтожить и Дофламинго и его команду с детьми чужими руками на Сваллоу.

Ocworld
07.07.2018, 14:24
Не воспринимаю
Поступки персонажа показаны с 2 сторон и можно интерпретировать по разному.
1)С той что подталкивает(навязывает) сам Ода
- манга кричит вот он добряк положительный персонаж плачьте над его смертью
2)по самой манге и фактам
в самой манги его поступки показаны вовсе с другой стороны.