PDA

Просмотр полной версии : Расклад в Маринфорде

castaway
18.09.2017, 19:21
У нас есть Эдди с командой, сорокет союзников, Джим, Ива, Луфф, Крок и зеки. То есть именно те самые бойцы, что в манге.

Каким образом поменяется расклад сил, если к БУ плюсанется

1. Сабо, Джек и Крекер

2. Сабо, Крекер, Джек и Катакури

3. Сабо, Крекер, Джек, Катакури и Уибл

4. Сабо, Крекер, Джек, Катакури, Уибл и Фуджитора

У Дозора убираем Гарпа.
Вопрос естественно для адекватной прослойки форума.

Melpops
18.09.2017, 19:27
Тут все упирается в шичей. Если Михоук и Дофла, не начнут серьезно помогатать, то Дозору уже в первой ситуации придется не сладко.
В 4 случае Дозор разносят в щепки

Grimgore
18.09.2017, 19:28
На самом деле если убрать Гарпа и приступ Белоуса, то и добавлять никого особо не нужно. Да в принципе можно вообще все как есть оставить, но убрать сюжетную тупость Эйса. Пираты же и так по факту победили, ибо Эйс на свободе и все ок, но сынок Роджера решил все запороть.

Ну а если добавлять, то Джек и Крекер. И все, харош. Ибо Ива держит Куму (хотя почему держит, он его там замял же вообще и дальше пошел), Виста на расслабоне танцует с Михавком как по манге до тех пор, пока Михавк не обоссыт портки и не скроется из виду. Крок возится с Дофлой. Хэнкок бьется против всех сразу. Джимбей лупит Морию и в принципе свободен.

Марко на Кизару.
Джек на Сенгоку.
Крекер на Киджи.
Джоз свободен вообще.
Белоус вытирает Акаиной полы.

Усе как-бы, хэппи энд.

Smiling Cat
18.09.2017, 19:29
Ода уже нарисовал альтернативу. Сабо спасает Эйса и Луффи.
А Шичибукаям всё остаётся до лампочки.

Ну, а поскольку там ещё Крекер и Джек будут, то начнётся резня Дозора.

Melpops
18.09.2017, 19:41
Вообще там от одного Крекера уже солидный буст по всему полю боя пойдет. Пираты всюду начнут теснить Дозорных, вместе с клонами

Darklurker
18.09.2017, 19:42
4. Сабо, Крекер, Джек, Катакури, Уибл и Фуджитора
Из всех норм только Катакури, но он один погоды не сделает.

Melpops
18.09.2017, 19:44
Darklurker, мда, завтра класс на класс деремся за такие слова

Darklurker
18.09.2017, 19:46
Melpops, давай перенесём бой?

Aidash
18.09.2017, 19:48
Особо ничего не изменится. Чтоб одолеть дозор, понадобится минимум 3 йонко с командами и союзниками, а эти парочка сильных ребят погоды не сделают

Печенька
18.09.2017, 20:41
Особо ничего не изменится. Чтоб одолеть дозор, понадобится минимум 3 йонко с командами и союзниками, а эти парочка сильных ребят погоды не сделают
Щито?
https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_2/14284212728963.jpg

Aidash
18.09.2017, 20:49
Щито?
Ты из тех наивных, что думает, будь Белоус здоров, то выиграл бы войну при Маринфорде? Разуй глаза,там было избиение

Печенька
18.09.2017, 20:51
Ты из тех наивных, что думает, будь Белоус здоров, то выиграл бы войну при Маринфорде? Разуй глаза,там было избиение
Ты мне не приписывай свой же бред. Ты озвучил что 2 йонко не вытащили бы дозор на Маринфорде. Что есть бред, ересь и не понимание даже элементарного баланса сил ОП.
Просто так дозор слился при приходе Шанкса, да.
При том что если бы он изначально участвовал в битве, исход был бы совсем другим.

Grimgore
18.09.2017, 21:00
Баланс ОП уже озвучен два раза.
"Белоус + Рейли = дозор сосет". (с) Гарп. При этом команда Бу скорее всего даже не учитывается.
"Белоус + Драгон = дозор сосет вместе с шичами с заглотом стоя на коленях". (с) Ива. Но тут уже скорее всего имелись в виду и команды.
"1 йонко с командой = дозор + шичи" - факт из датабука.

Но всратые на голову детишки с разорванными в мясо пуканами все равно будут кукарекать. Ибо только так можно немного унять боль в жопе похоже.

FindYourWay
18.09.2017, 21:03
интерсно в японии издеваются над детьми, которые думают что йонко не сольнут дозор?

Grimgore
18.09.2017, 21:09
FindYourWay, их в качестве наказания заставляют фапать на Михавка, в то время как все норм посоны топят за реально крутых персов.

Kazuya
18.09.2017, 21:25
Помню давно на НП я такой расклад предлагал-

Эйса приплывают спасать Белоус с командой, Шанкс с командой и Рейли.
Вроде как голоса разделились 50\50. Одно точно помню, Клайв считал что дозор все выиграет) За счет серьезного Кизару.
Интересно он все также за него топит?

Grimgore
18.09.2017, 21:32
Kazuya, да чо ты брешешь, Клайв самый первый начал орать что дозор не очень. Сук, жаль база НП не сохранилась, а ведь я пытался ее изъять... Тупорылый курятник, под названием админши во главе с Ороти все просрал.

Kazuya
18.09.2017, 21:59
Kazuya, да чо ты брешешь, Клайв самый первый начал орать что дозор не очень. Сук, жаль база НП не сохранилась, а ведь я пытался ее изъять... Тупорылый курятник, под названием админши во главе с Ороти все просрал.

Я даже часть цитаты помню по этому вопросу. "То есть никто дурью не мается? Даже Кизару? .." А дальше он уже начал расписывать, что серьезный дозор с шичами всех там развалят. Значит в какой то период он был иного мнения.

Вот еще точно помню, как он бомбил с тех, кто говорил что Кизару испугался Бекмана.
Когда Акаину победил Аокиджи, зашел в темку боев и на бой "Кизару-Акаину" ответил "ну теперь точно Кизару".
Про Драгона говорил "должен оказаться топом, может даже посильнее Кизару".

Короче он люто за него топил.

elDagon
18.09.2017, 22:00
Darklurker, мда, завтра класс на класс деремся за такие слова

Мне подъезжать?

Kazuya
18.09.2017, 22:01
Последнее время там самый активный раздел был про доту. На тот момент Ороти уже со многими разосралась, перебанила всех с кем поругалась. Пытался узнать причину, но она ниче не хотела говорить

Grimgore
18.09.2017, 22:05
Kazuya, как появится тут - спросим. Должен на этой неделе вылезти по идее.

Grimgore добавил 18.09.2017 в 21:10
Kazuya, она баба. Чот тут узнавать то? Там вся админка под конец состояла исключительно из куриц. Немудрено что они разосрались.

elDagon
18.09.2017, 22:19
Говорят, Уибл силен, как молодой БУ(т.е. Йонок разных в помойку отправляет).
Так что Дозор не потянет 4-й состав точно.

FindYourWay
18.09.2017, 22:21
это фейк пущенный дозором чтобы пугать пиратов, они уже врали про джека

Kazuya
18.09.2017, 22:25
Grimgore, я когда регался, админы были Али и Минато. В их время все было круто вроде как.

А здесь жалко нет темки с рандомными боями. На каждый бой отдельную тему создаешь, нудно

Trouble
18.09.2017, 22:28
А что у нас в мф было?
Целые админы,шичи,топовые вицы
Думаю особо ничего не поменялось то.

Grimgore
18.09.2017, 22:38
Kazuya, я когда регался было тоже самое, только Али еще вроде не было. Мефисто даже активничал. Кароче я там с самого основания, как и тут. А бабий курятник появился сильно позже, когда Мефисто на сайт совсем забил, а Али бабье выдавили.

Я тут пытался пару лет назад создать такую, но местным не зашло. Типа опросов нет - нахер.

О, Велтиса вижу) Здаров, как сам?

Sadovski
18.09.2017, 22:54
я когда регался было тоже самое, только Али еще вроде не было. Мефисто даже активничал. Кароче я там с самого основания, как и тут. А бабий курятник появился сильно позже, когда Мефисто на сайт совсем забил, а Али бабье выдавили.

Фига себе ты старожил, зарегисся тут, когда у меня еще Интернета не было, а сам я смотрел Наруто по Джетиксу и не знал ничего о первоисточнике, т.е. манге, про остальные манги-аниме и вовсе слыхом не слыхивал

По теме: при условии, что шичи будут страдать фигней, то в случае 4 варианта Дозору придется напрягаться на полную, ну а если Миха и Додо подключатся, то все равно шансов нет, хотя урон дозорные в любом случае понесут приличный, скорее всего кто-то из топов окочурится.

Black Thunder
18.09.2017, 23:02
Пасаны ,а что это за баян про топовых вицей, которых никто в манге не видел (кроме Гарпа хотя он по сути админ и Цуру) и которых все в баланс пихают?

elDagon
18.09.2017, 23:05
Black Thunder? Ты про Чатона и Момоусаги?

Sadovski
18.09.2017, 23:11
Ты про Чатона и Момоусаги?

Они же полуфиллерные по сути, хотя Ода может и вести их в сюжет. Кстати, Тятон по фильму - ссыкун, как он мог претендовать на звание админа - я хз.

Black Thunder
18.09.2017, 23:15
Black Thunder? Ты про Чатона и Момоусаги?

Они же кандидаты на пост админа , про которых Ода в СБС писал ,я и про них и вообще про вицей в целом , когда читаешь посты по балансу , то все упоминают каких- то мифических топовых вицей и меня мучает вопрос , что это за вицы это типо Момонга который перед Хенкок на колени упал или Стогбери для которого Джимбей монстр или Смокер ,Верго,Бастилия,Мейнард которые ваншоты словили ?

elDagon
18.09.2017, 23:18
Они же кандидаты на пост админа , про которых Ода в СБС писал ,я и про них и вообще про вицей в целом , когда читаешь посты по балансу , то все упоминают каких- то мифических топовых вицей и меня мучает вопрос , что это за вицы это типо Момонга который перед Хенкок на колени упал или Стогбери для которого Джимбей монстр или Смокер ,Верго,Бастилия,Мейнард которые ваншоты словили ?

Да я тоже хз, почему их все лепят.
Никогда не учитывал этих мифических ребят в балансе.

elDagon добавил 18.09.2017 в 22:23
Они же полуфиллерные по сути, хотя Ода может и вести их в сюжет. Кстати, Тятон по фильму - ссыкун, как он мог претендовать на звание админа - я хз.

Ну да, я бы не стал их рассматривать всерьез.
Максимум - вот этих двоих в уме держать, мол, Ода может их когда-нибудь ввести.
Но сейчас - нет.

Kazuya
18.09.2017, 23:22
Момонга и Строубери так то элитные вицы и их пока что никто не побеждал. Сюда же относятся Онигумо, Ямакаджи и Доберман, которых также никто не побеждал.
Момоусаги и Чатона полюбому тоже введут, раз Ода в сбс их упомянул

Melpops
18.09.2017, 23:23
Стрнобери побил Джимбей, Момонгу ставила на колени Хенкок.
У Смокера и то больше оснований претендовать на элитного вица

Grimgore
18.09.2017, 23:26
Я заметил что днозорные вообще любят на коленях постоять. Прям любимая поза...
Смокер, Момонга, Акаину, Фуджитора...

Melpops
18.09.2017, 23:31
Вообще в Дозоре чет вообще никакой преемственности нет. Показал бы Ода что ли приличия ради хотя бы 1-2 молодых вицов, имеющих шич лвл средней паршивости. У меня были надежды на Смокера, но он чет подвел

Black Thunder
18.09.2017, 23:31
Момонга и Строубери так то элитные вицы и их пока что никто не побеждал. Сюда же относятся Онигумо, Ямакаджи и Доберман, которых также никто не побеждал.

Да, что ты говоришь совсем никто ?
http://readmanga.me/one__piece/vol63/624#page=5
http://readmanga.me/one__piece/vol53/516?mtr=#page=15
А вот смотри элитный виц Бастилия http://readmanga.me/one__piece/vol75/751?mtr=#page=6
Он тоже в одном ряду со всеми стоит http://readmanga.me/one__piece/vol57/553#page=5

Sadovski
18.09.2017, 23:32

Так то Басталия тоже элитный виц, ну вы поняли, ага. Вообще из вицей хорошо себя проявил и не опозорился только Онигумо, Ну еще Момонга может себя проявит. Все, больше я не вижу никого вменяемого там.

elDagon
18.09.2017, 23:32
Melpops, не расстраивайся, Коби в конце манги будет Луффача гонять.

Melpops
18.09.2017, 23:35
elDagon, я только за. Техника "Кулак любви" обязана найти достойного преемника

Kazuya
18.09.2017, 23:42
Да, что ты говоришь совсем никто ?
http://readmanga.me/one__piece/vol63/624#page=5
http://readmanga.me/one__piece/vol53/516?mtr=#page=15
А вот смотри элитный виц Бастилия http://readmanga.me/one__piece/vol75/751?mtr=#page=6
Он тоже в одном ряду со всеми стоит http://readmanga.me/one__piece/vol57/553#page=5

Строубери на тот момент был комондором.
Момонга как бы и не проиграл, он выстоял против ее сердечек.
А Бастилия это не элитный виц и стоит он не в одном ряду, а позади.

Элитные вицы это те, которых высылают на бастер кол.

Kazuya добавил 18.09.2017 в 22:47
Так то Басталия тоже элитный виц

Нит.

Klarion
18.09.2017, 23:42
Ого, что же сделает бедный дозор без Героя Гарпа, столь храбро откинувшегося от удара полуживого Луффи...

Black Thunder
18.09.2017, 23:44
elDagon, я только за. Техника "Кулак любви" обязана найти достойного преемника

Так и вижу как в конце Манги адмирал Коби конвоирует в ИД всяких Джеков,Мамок,Тичей,ухх железный кулак Коби или розовый леопард.

elDagon
19.09.2017, 00:24
Black Thunder, низко берешь. Если он будет гонять Лу(КП), то в ИД Коби будет разных Мамок возить.

Хотя есть вариант, что Луффача в конце будет унижать Смокер, но он пока не обнадёживает.

GGamer
19.09.2017, 01:20
А Бастилия это не элитный виц и стоит он не в одном ряду, а позади.

Ок, Сабо не ваншотнет их, ему просто понадобится на 1 минуту больше

Murcielago
19.09.2017, 09:01
Сабо, Джек, Крекер и Катакури - это уже конец для дозора.
Белоус > Сенгоку
Марко ~ Кизару
Джек + Катакури > Акаину
Джоз + Сабо > Кузан
Крекер > Дофламинго
Виста ~ Михавк
Остальное неважно.

Mugi
19.09.2017, 10:06
Последний вариант жесткий. Силы землетрясений и гравитации на одной стороне - это слишком для такого маленького острова как Маринфорд
Фуджитора и Белоус против Адмиралов, конечно тройка возьмет свое, но я бы хотел глянуть на подобное, чтобы никто из них не сдерживался. Все остальные тупо посдыхают у них под ногами

Коро Пира Токар
19.09.2017, 11:33
Странная тема , какая разница сколько статистов добавить добавлять, на расклад при марике играют роль только йонко и адмиралы . Все остальные тупо статисты .

Mugi
19.09.2017, 12:34
Странная тема , какая разница сколько статистов добавить добавлять

В последнем пункте все таки Иссо. А остальные да, статисты для Адмиралов и Михоука

Коро Пира Токар
19.09.2017, 14:53
В последнем пункте все таки Иссо. А остальные да, статисты для Адмиралов и Михоука
А точно , там ещё Иссо . Ну этого мало , вот если бы добавить Иссо , Быка и Шанкса то да . Дозору было бы тяжко .

serega
19.09.2017, 15:07
Строубери на тот момент был комондором.

Контр-адмиралом он был.

На бастер кол высылают любых вицей оказавшихся рядом с точкой назначения.Никакой элитности он не даёт.

Kazuya
20.09.2017, 07:57
Контр-адмиралом он был.

На бастер кол высылают любых вицей оказавшихся рядом с точкой назначения.Никакой элитности он не даёт.

Срать. Мы говорили о вицах, вицом он не был тогда.

И почему то совсем случайно там оказались именно те 5 вицей, которых потом представили на войне. Пусть даже если так, те 5 вицей явно выделяются среди всех

serega
20.09.2017, 18:07
Срать. Мы говорили о вицах, вицом он не был тогда.

И почему то совсем случайно там оказались именно те 5 вицей, которых потом представили на войне. Пусть даже если так, те 5 вицей явно выделяются среди всех

Ну ты же понимаешь,что это практически и есть виц,разница в одно звание(тот же Смокер например за 2 года от капитана до вица вырос,при этом силушки особо много не прибавил).

Ну оказались и оказались,тем более в манге сразу же озвучили что из себя представляет набор вицей на вызов 5-иhttp://e5.postfact.ru/auto/01/83/63/MangaOP_OnePiece_42_192-193.png,так что там могут оказаться,как элитные вицы,так и стадо нубо(хотя в принципе может быть и те и те сразу).Лично я бы хотел что-бы было достаточно сильных вицей,как в принципе и союзников йонко тоже (тут ставлю на Сквада,Макгая,братьев Декалвен и Дому).

Puzzle
20.09.2017, 18:09
(тот же Смокер например за 2 года от капитана до вица вырос,при этом силушки особо много не прибавил).
Как бы это смешно не было, но по показанному, он один из сильнейших вицей.

serega
20.09.2017, 18:37
Как бы это смешно не было, но по показанному, он один из сильнейших вицей.

Мы их видели пока что слишком мало после ТС.Как мне кажется,уровень нынешнего Смокера должен быть где-то средним для вица.

Puzzle
20.09.2017, 19:05
Мы их видели пока что слишком мало после ТС.
А увидим ли? до тс их то не раскрыли нигде, даже на войне. Где они выступали как мясо, на уровне не топовых комдивов Белоуса, которые если и показали что-то, то это 1 приём.

serega
20.09.2017, 19:18
А увидим ли? до тс их то не раскрыли нигде, даже на войне. Где они выступали как мясо, на уровне не топовых комдивов Белоуса, которые если и показали что-то, то это 1 приём.

По идее должны,даже чисто эпизодически они должны появляться и что-то показывать.А на войне было слишком много народу и надо было акцентироваться на ГГ и основных действующих лицах,т.е. элите из элит(адмиралы,БУ,аналог генералов),а на тех кто пожиже времени не хватало.Хотя уровень не топовых комдивов БУ это тоже не слабо,ибо там должны быть аналоги ветеранов,а эти ребята вполне себе доминируют на ребятами вроде Санджи,что тоже весьма внушительно.

Kazuya
20.09.2017, 19:30
Ну ты же понимаешь,что это практически и есть виц,разница в одно звание(тот же Смокер например за 2 года от капитана до вица вырос,при этом силушки особо много не прибавил).

Ну оказались и оказались,тем более в манге сразу же озвучили что из себя представляет набор вицей на вызов 5-иhttp://e5.postfact.ru/auto/01/83/63/MangaOP_OnePiece_42_192-193.png,так что там могут оказаться,как элитные вицы,так и стадо нубо(хотя в принципе может быть и те и те сразу).Лично я бы хотел что-бы было достаточно сильных вицей,как в принципе и союзников йонко тоже (тут ставлю на Сквада,Макгая,братьев Декалвен и Дому).

Да да. А виц это и есть адмирал, разница же в одно звание. Получается Смокер=Кизару. Теперь понятно почему у вас сектантов адмиралы как статисты.

Сути не меняет, там скорее всего учитываются именно элитные вицы. Тех 5 нам показали, а так их вполне может быть больше.
И вот еще тебе на заметку о званиях в дозоре.
The Marine Headquarters are like the super-elite of the Marines. These men who appeared at the assembly in Volume 11. These are the men in the Headquarters' "Junior Officers" ranks (Lieutenant [Taii], Junior Lt. [Chuui], Ensign [Shoui]) but if the former Base Captain [Taisa] "Axe-Arm Morgan" or "Captain [Taisa] Nezumi" from Nami's home were there, they would be among those men. The Headquarters and standard Base ranks are about three ranks apart, you could say. A higher Captain [Taisa] at a Base would be a lower Lieutenant [Taii] at Headquarters, and a Commander [Chuusa] would be a Junior Lieutenant [Chuui].
ТРИ ранга разница. Теперь ты надеюсь понимаешь, что получить повышение в штабе в разы сложнее чем в обычных базах. Так что Смокер, который как ты говоришь "вырос", не стоит брать как пример. Он виц у себя в быдланской базе G-5, а в штабе он был бы капитаном.
Но и даже учитывая что он не элитный виц, в силе он вырос. Даже с капитана до комондора прогресс был заметный, так как это подтвердил Луффи на войне. Логично что доростя до вица, прогресс был не хуже, просто это его враги чересчур мощные.

Puzzle
20.09.2017, 19:31
А на войне было слишком много народу и надо было акцентироваться на ГГ и основных действующих лицах,т.е. элите из элит(адмиралы,БУ,аналог генералов),а на тех кто пожиже времени не хватало
А дальше куда? война с Йонко их как-то это не касается, а финал... там снова акцент будет не на них.
Хотя уровень не топовых комдивов БУ это тоже не слабо,ибо там должны быть аналоги ветеранов,а эти ребята вполне себе доминируют на ребятами вроде Санджи,что тоже весьма внушительно.
Ну это не говорит, что они на этом уровне. Если что, я помню только 1 сору и превращение в Паука, а это сам понимаешь, совсем мало для ребят такого калибра.
Да и после тс уже был один момент, где вица слили ваншотом.
Как-то слабо Ода раскрыл Дозор в плане силы.

serega
20.09.2017, 19:58
Да да. А виц это и есть адмирал, разница же в одно звание. Получается Смокер=Кизару. Теперь понятно почему у вас сектантов адмиралы как статисты.

Сути не меняет, там скорее всего учитываются именно элитные вицы. Тех 5 нам показали, а так их вполне может быть больше.
И вот еще тебе на заметку о званиях в дозоре.

Докажешь мне,что виц Кизару намного слабее адмирала Кизару?Я тебе пример привожу на основе одного и того же человека,а не как у тебя слышу звон да не знаю где он.

Ничего не знаю,что написано то и написано,какие-ближе тех и дёрнули,а насколько они элитные время покажет.

ТРИ ранга разница. Теперь ты надеюсь понимаешь, что получить повышение в штабе в разы сложнее чем в обычных базах. Так что Смокер, который как ты говоришь "вырос", не стоит брать как пример. Он виц у себя в быдланской базе G-5, а в штабе он был бы капитаном.
Но и даже учитывая что он не элитный виц, в силе он вырос. Даже с капитана до комондора прогресс был заметный, так как это подтвердил Луффи на войне. Логично что доростя до вица, прогресс был не хуже, просто это его враги чересчур мощные.

Это всё касается только нубских морей,на ГЛ система та же,что и для штаб-квартиры(тем более G-5 в НМ).

А дальше куда? война с Йонко их как-то это не касается, а финал... там снова акцент будет не на них.

Видно будет,но очевидно,что дозорные вполне себе будут выползать группами,тот тут,то там,как было в ДР.Где-нибудь в переходных арках да появятся.

Как-то слабо Ода раскрыл Дозор в плане силы.

Он просто не стал засорять войну показывая ненужными для продвижения сюжета противостояния.

Коро Пира Токар
20.09.2017, 20:04
Он просто не стал засорять войну показывая ненужными для продвижения сюжета противостояния.
Засорять ? Чето не то слово ты подобрал . Его редакторы заставили сократить количество томов на маринфорд в 2 раза , вот он и обрезал всё .

Kazuya
20.09.2017, 20:15
Докажешь мне,что виц Кизару намного слабее адмирала Кизару?Я тебе пример привожу на основе одного и того же человека,а не как у тебя слышу звон да не знаю где он.

Это всё касается только нубских морей,на ГЛ система та же,что и для штаб-квартиры(тем более G-5 в НМ).

Относительно себя нынешнего он прилично слабее был. Я этого не знаю, но это очевидно. Единственное что мы точно знаем это что слабаком Кизару разумеется не был, так как он в датабуке заявлен "монстром" еще в 27 лет, когда он только в дозор вступил. Неважно какого дозорного мы берем. Прирост силы со званием примерно равномерный у всех.

Шта? Нафига ты это придумываешь я не пойму? Ода же четко разъяснил, Это касается всех баз, кроме штаба. Те кто стоят на защите самого штаба - выше аж на 3 уровня.

serega
20.09.2017, 20:36
Относительно себя нынешнего он прилично слабее был. Я этого не знаю, но это очевидно. Единственное что мы точно знаем это что слабаком Кизару разумеется не был, так как он в датабуке заявлен "монстром" еще в 27 лет, когда он только в дозор вступил. Неважно какого дозорного мы берем. Прирост силы со званием примерно равномерный у всех.

Шта? Нафига ты это придумываешь я не пойму? Ода же четко разъяснил, Это касается всех баз, кроме штаба. Те кто стоят на защите самого штаба - выше аж на 3 уровня.

Это ты с чего взял?

Я ничего не придумываю,у нас есть факт,что основные силы дозора распределены по ГЛ и отнюдь не только в щтаб-квартире(хотя там конечно качественно приличных бойцов должно быть побольше,ибо центр).И ты мне сейчас собрался доказывать,что всякие Незуми из Ист Блю стоят на той же ступеньке,что и люди выдвинутые на передовую НМ?Не расстраивай меня так.

Kazuya
20.09.2017, 21:00
Это ты с чего взял?

Я ничего не придумываю,у нас есть факт,что основные силы дозора распределены по ГЛ и отнюдь не только в щтаб-квартире(хотя там конечно качественно приличных бойцов должно быть побольше,ибо центр).И ты мне сейчас собрался доказывать,что всякие Незуми из Ист Блю стоят на той же ступеньке,что и люди выдвинутые на передовую НМ?Не расстраивай меня так.

На примере Смокера. Он повысился с капитана до комондора, сила заметно прибавилась.

Ты опять фигню понес. Тебе написали факт в датабуке, что в штабе звание выше чем то же звание в базах, ты мне тут про какие то истблю заливаешь. И причем тут Незуми? Он лох, который в штабе был бы сержантом, и это вроде как ты его собрался сравнивать с элитой, а не я

Sadovski
20.09.2017, 23:34
Тебе написали факт в датабуке, что в штабе звание выше чем то же звание в базах, ты мне тут про какие то истблю заливаешь

Нехорошо ссылаться на датабук Кусич, особенно тебе. Ты ж знаешь, какой расклад по Марко/админ и Виста/Михоук в датабуке. Я вообще этому источнику не сильно доверяю, после того как Сабо живым оказался (а в датабуке он был заявлен как погибший - вот и верь им после этого)

Mugi
21.09.2017, 06:16
Нехорошо ссылаться на датабук Кусич

Эта инфа из СБС

Виста/Михоук в датабуке

"Бой был не сбалансирован, но Виста не постеснялся вступить в битву с Михоуком"

Kazuya
21.09.2017, 06:54
Нехорошо ссылаться на датабук Кусич, особенно тебе. Ты ж знаешь, какой расклад по Марко/админ и Виста/Михоук в датабуке. Я вообще этому источнику не сильно доверяю, после того как Сабо живым оказался (а в датабуке он был заявлен как погибший - вот и верь им после этого)

Знаю. По датабуку Марко на войне сражался наравных с адмиралом, а Виста также на войне наравных сражался с Вистой. Особенно про Висту миллион раз тут расписывали, что "несмотря на превосходство соперника, Виста все равно принял вызов" и "Фехтование показанное на войне равно или даже лучше, чем у Михавка". То есть все в контексте именно войны. И разумеется это не означает равенство в силе. Михавк и адмиралы сдерживались, а Марко и Виста нет.
Не удивлюсь кстати если в след датабуке про Сабо напишут, что он наравных бился с Фуджиторой, потому что случай полностью аналогичный. Они могут держать некоторое время адмирала, но всерьез настроенный адмирал уверенно побеждает.

Mugi
21.09.2017, 07:30
Михоук еще в 50 главах намекнул, что не сражается в полную силу если не требуется. По сути он подстраивается под уровень соперника

Печенька
21.09.2017, 08:27
Михоук еще в 50 главах намекнул, что не сражается в полную силу если не требуется. По сути он подстраивается под уровень соперника
В Вано то будет Михоук, как думаешь? Все же неплохой момент для появления.

Kazuya
21.09.2017, 09:22

Мне кажется что нет. Херли он там потерял? А вот упомянуть -это запросто

Kazuya добавил 21.09.2017 в 08:27

Лол, тогда тем более.
Вообще логично же что в этой манге больше всего любят сдерживаться. Вспомни того же Луффи, который выбрал быть смертельно раненным вместо того чтоб использовать 4 гир и одним ударом превратить Ходи в кашу. А тут Михавк, которого даже поцарапать никто не смог, вдруг должен выкладываться наполную, ога

Azhag
21.09.2017, 09:27
Даже если рассматривать первый вариант, то шансов у Дозора практически не прослеживается.

Mugi
21.09.2017, 09:37

Нет. Зачем? Разве что во флешбеках Зоро, когда тот будет вспоминать о его наставлениях учителя, или упоминания о нем кем-нибудь из мечников Вано. Кто-нибудь поди огребал от него, возможно финальный соперник мечник Зоро в Вано. Это было бы символично, т.к. Зоро по большей части идет по пути, который прошел Михоук
Я кстати почти уверен, что Михоук намекнул Зоро как резать даже стихии (это как в битве с Дазом), но глупый ученик еще созрел для такого, и в Вано этот момент наступит
Михоук, Шанкс - эти персонажи для раскрытия в финале манги

serega
21.09.2017, 16:16
На примере Смокера. Он повысился с капитана до комондора, сила заметно прибавилась.

Ты опять фигню понес. Тебе написали факт в датабуке, что в штабе звание выше чем то же звание в базах, ты мне тут про какие то истблю заливаешь. И причем тут Незуми? Он лох, который в штабе был бы сержантом, и это вроде как ты его собрался сравнивать с элитой, а не я

Да как-то не видно было этого "заметно".

Дорогой мой,если в той информации,что ты привёл написано исключительно про Ист Блю и подобные моря,то как я на это должен реагировать?И насколько я помню вне ГЛ выше капитана не вырасти,а все высшие звания распределяются из ген-штаба с соответствующим обучением(тот же Смокер например капитаном стал именно там и был распределён по месту базирования).

Kazuya
21.09.2017, 18:06
Да как-то не видно было этого "заметно".

Дорогой мой,если в той информации,что ты привёл написано исключительно про Ист Блю и подобные моря,то как я на это должен реагировать?И насколько я помню вне ГЛ выше капитана не вырасти,а все высшие звания распределяются из ген-штаба с соответствующим обучением(тот же Смокер например капитаном стал именно там и был распределён по месту базирования).

Может быть, но так сказал Луффи, я ему верю.

Ну так штаб все время был в ГЛ, в НМ дозор вобще не сувался, логично что это в рамках ГЛ. Только каким боком это влияет на получение званий? Лол, если бы высокие звания получали бы только в штабе, то тогда бы не было смысла в этом различии рангов. Или как минимум, Ода бы отметил в буке, что мол эта фигня работает только до комондоров например.
Более того на деле показано что вицы могут быть абсолютно разными. Посмотри на Мейнарда и посмотри на Верго, и то Верго еще не самый сильный

LG545
21.09.2017, 18:14
Может быть, но так сказал Луффи, я ему верю.Луффи много , чего говорит,но по факту Смокер стал сильнее ток с получением вица,когда ВВ выучил, и то не шибков НМ дозор вобще не сувалсяБазы Джи 1 и Джи 5 типа не в НМ стоят? Посмотри на МейнардаМейнард не боевой виц

Kazuya
21.09.2017, 18:28
Луффи много , чего говорит,но по факту Смокер стал сильнее ток с получением вица,когда ВВ выучил, и то не шибко
Базы Джи 1 и Джи 5 типа не в НМ стоят?
Мейнард не боевой виц

Даже если ты словам Луффи не веришь, Смокер новую именную атаку показал. То ли Белый демон, то ли Белая торпеда. Вроде как именно после нее Луффи сказал что тот стал сильнее.

Хм ну да, действительно. Но это только в плюс дозору

А какой? Лечащий что ли?)

serega
21.09.2017, 19:50
Ну так штаб все время был в ГЛ, в НМ дозор вобще не сувался, логично что это в рамках ГЛ. Только каким боком это влияет на получение званий? Лол, если бы высокие звания получали бы только в штабе, то тогда бы не было смысла в этом различии рангов. Или как минимум, Ода бы отметил в буке, что мол эта фигня работает только до комондоров например.
Более того на деле показано что вицы могут быть абсолютно разными. Посмотри на Мейнарда и посмотри на Верго, и то Верго еще не самый сильный

Обычным,в том СБС,что ты привёл вопрос был о различии между званиями генштаба и слабыми морями и в ответе он сам написал,что дескать высшее звание в том самом Ист Блю это капитан,все что выше либо проходят обучение в генштабе,либо согласуется с ним,а база G-5,несмотря на то,что дозор не лез в НМ,всё равно находится на передовой и в её задачу входит отлов пиратов прошедших первую половину ГЛ,да и все остальные базы НМ должны заниматься примерно тем же+разведка,т.е. бойцы там должны быть достаточно качественные.
Может они могут быть разными,но при этом,что Мейнард,что Бастилия вицы генштаба,а при этом Верго явно чётче их.

Sadovski
21.09.2017, 23:53
Знаю. По датабуку Марко на войне сражался наравных с адмиралом, а Виста также на войне наравных сражался с Вистой. Особенно про Висту миллион раз тут расписывали, что "несмотря на превосходство соперника, Виста все равно принял вызов" и "Фехтование показанное на войне равно или даже лучше, чем у Михавка". То есть все в контексте именно войны. И разумеется это не означает равенство в силе. Михавк и адмиралы сдерживались, а Марко и Виста нет.
Не удивлюсь кстати если в след датабуке про Сабо напишут, что он наравных бился с Фуджиторой, потому что случай полностью аналогичный. Они могут держать некоторое время адмирала, но всерьез настроенный адмирал уверенно побеждает.

Да ладно, Виста там тоже вышел из боя без царапины и тоже не показал всего, что умел. Там у них по сути была стычка на несколько минут. Но я вообще о том, что этот источник не заслуживает доверия, особенно после того, как Сабо выжил.

Kazuya
22.09.2017, 07:02
Да ладно, Виста там тоже вышел из боя без царапины и тоже не показал всего, что умел. Там у них по сути была стычка на несколько минут. Но я вообще о том, что этот источник не заслуживает доверия, особенно после того, как Сабо выжил.

Михавк отчетливо показал что он может четко контролировать свою силу. Например удар который предназначался для Луффи - был с легкостью отражен Дазом. А второй удар этого Даза моментально ваншотнул. Виста может тоже сдерживался, но Михавк сдерживался больше.
Про Сабо мне кажется Ода поначалу его реально хотел мертвым сделать. Он много чего планировал, а потом передумывал. Как например убить Эйса еще задолго до войны.

Ocworld
22.09.2017, 07:24
Sadovski, про сабо вроде как контексте
так что это может быть и не ошибкой