PDA

Просмотр полной версии : 865 глава

Страницы : 1 2 [3]

14.05.2017, 20:38
Кстати говоря - если вспомнить встречу Шанкса с БУ - то Рыжий как мы помним пришел с включенной КВ сказав такие слова
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v45ch434/OnePiece_Chapter434_06-07.png
Я это к чему - Лу сейчас тоже на вражеской территории (всегда ваш кэп) - у него тоже есть КВ (может, конечно не такая сильная как у Рыжего, но все же она по мере времени должна, просто обязана усиливаться у ГГ и сейчас должна быть сильнее нежели на ОР) - интересно, додумается ли Лу (читай Ода) активировать КВ - как Рыжий будучи в стане врагов. Неважно сработает на других или не особо - кого то все же должна вырубить (чтобы уж совсем не втаптывать в грязь КВ у ГГ). :xu:

Smiling Cat
14.05.2017, 20:53
1. нет, ибо сам Крокодайл не смог освободиться, ему пришлось ждать у моря погоды, а потом просить что бы его освободили. Сомневаюсь что Дофламинго так же подфартит.
2. Конечно, если бы не была нужна, он бы королевство не захватывал и не пытался так долго удерживать.
3. Ну посмотрим как он будет мстить "мерзавцам из Мариджоа" будучи петухом в ИД...
1. Как раз вероятность побега Доффи составляет 95%.(сами потрудитесь подумать почему, этому есть целых 3 предпосылки минимум)
2. От кого удерживать?! Все несогласные стали куклами или попали в Коллизей и то, это не требовала особо заморачиваться. даже Беллами некоторых умудрялся утихомирить сам.
Доффи просто носил корону, а вы из этого делаете, буд-то он ночей не спал всё корпел над сохранением власти.
А его поведение в 234 главе и 682 говорят об обратном.
3. А за это вы поплатитесь! мразьДофламинго уже всё сделал, его детище приведено в действие. Его участие не обязательно, а результат будет 100%.

Anubis
15.05.2017, 13:56
И где ты там увидел отказ? Понятное дело луффи не доволен. т.к ему это кажется скучным судя по описанию, ну а потом ведь он же сделал, то, что усопп предложил. Т.к высадившись на острове духом приключений повеяло= луффи доволен. Во время рейли , он же категорически против был.

Речь ведь не о роялях, а о моментах когда луффи крысил своих противников.

1) На тот момент не было известно, что понеглифы у йонко.
2) Луффи согласился скопировать понеглиф заодно, пока будет выручать Санджи.

Anubis добавил 15.05.2017 в 12:55
Не хочу тебя расстраивать, но урон будет примерно одинаковый, или ты не про реальный мир?

Урон по сахарной вате будет примерно одинаковый.
А урон по чему-то, что имеет заметное сопротивление - разный.
Сильный человек сможет продавить и прорезать плоть.

Какие-то примеры приводили тут... странные...
Я вам пример простой дам, жизненный.

Кухонный нож и мясо.
Моя жена не может прорезать мясо толщиной уже сантиметров в пять. Обычным ножом. Мои шеф и сантоку она брать боится.
Я же даже тем же простым ножом спокойно с нажимом разрежу гораздо более толстое мясо.

Anubis добавил 15.05.2017 в 12:56
Как раз вероятность побега Доффи составляет 95%.(сами потрудитесь подумать почему, этому есть целых 3 предпосылки минимум)

Всегда забавляют эти цифры с потолка...

Soifon is my waifu
15.05.2017, 14:55
Урон по сахарной вате будет примерно одинаковый.
А урон по чему-то, что имеет заметное сопротивление - разный.
Сильный человек сможет продавить и прорезать плоть.

Какие-то примеры приводили тут... странные...
Я вам пример простой дам, жизненный.

Кухонный нож и мясо.
Моя жена не может прорезать мясо толщиной уже сантиметров в пять. Обычным ножом. Мои шеф и сантоку она брать боится.
Я же даже тем же простым ножом спокойно с нажимом разрежу гораздо более толстое мясо.
По человеку тоже.

Ножи точить не пробовал? Или у тебя жена еще и кости ножом разрезать пытается?

Grimgore
15.05.2017, 15:13
По ходу змейка из дома ни разу за всю жизнь не выходил и готовят ему к тому же исключительно мама с бабулей. Я такой жести давно не видел, чтобы утверждать будто нет разницы с какой силой бить холодным оружием.

Anubis
15.05.2017, 15:25
По человеку тоже.

Ножи точить не пробовал? Или у тебя жена еще и кости ножом разрезать пытается?

Ты мою жену видел, чтобы что-то утверждать?
У неё вес 38 кг и рост 156 см. Как раз тянет на рекомого дистрофика.

З.Ы. ножи в порядке.
Наивно думать, что у человека с шефом и сантоку будут тупые ножи.

Anubis добавил 15.05.2017 в 14:25
Или у тебя жена еще и кости ножом разрезать пытается?

Ах, да. Чуть не забыл. Нож-пила для костей у меня тоже имеется. Не переживай.
http://kupinoj.ru/productimages/b-nozh_dlja_razdelki_zamorozhennogo_mjasa_fg_3400-d.jpg
И для совсем крупных костей - советский топорик.

Smiling Cat
15.05.2017, 15:29
Всегда забавляют эти цифры с потолка...
Не с потолка, я приводил эти предпосылки и не раз.
Так что считал я.

Anubis
15.05.2017, 15:34
Не с потолка, я приводил эти предпосылки и не раз.
Так что считал я.

Предпосылки ладно.
Я ещё Бон-чана жду всё-таки оттуда.

Я про 95%. Меня вот это забавляет (как математика). И уверенность, с которой эта величина предъявляется.
Уж я-то понимаю, что означают собой вероятности)))
Тем более - у бинарной случайной величины.

Soifon is my waifu
15.05.2017, 15:38
Ты мою жену видел, чтобы что-то утверждать?
У неё вес 38 кг и рост 156 см. Как раз тянет на рекомого дистрофика.

З.Ы. ножи в порядке.
Наивно думать, что у человека с шефом и сантоку будут тупые ножи.

Anubis добавил 15.05.2017 в 14:25

Ах, да. Чуть не забыл. Нож-пила для костей у меня тоже имеется. Не переживай.
http://kupinoj.ru/productimages/b-nozh_dlja_razdelki_zamorozhennogo_mjasa_fg_3400-d.jpg
И для совсем крупных костей - советский топорик.

Ты меня что уговариваешь шутить начать в стиле школоло?
Ты вместе с женой ножами тупо продавить кусок мяса пытаешься что ли?

З.Ы. сомневаюсь, как так то при остром ноже какие-то усилия прилагать, он же почти сам режет...

serega
15.05.2017, 15:38
Серьезно? Это остров, более того свадьба, тут даже чай есть, воду тем более найти можно. Кайросеки легко может оказаться у Винсмоков или у кого-то из людей Капоне, как раз на такой случай, а необходимым элементом который будет противостоять очередной логии, может внезапно оказаться что угодно(вон как черный горячий чай например).
А нахрена в реальности что-то плотнее плоти резать? Я тебя уверяю даже "тяжелым" двуручником по тебе зарядит дистрофик или качек, разница для тебя будет не существенная, ни тот ни другой напополам тебя не разрубит, но и того-что будет тебе хватит.

Держал, а ты сам помнишь что говорил? "Меч в руках" ни о каком махать полчаса не было речи вообще, так-что я говорил об одном ударе/порезе.
Я тебя уверяю, для одного показательного удара в сравнении качек вс дистрофик, будет куда нагляднее топор, нежели меч.

Вот когда про них упомянут тогда и будешь говорить,а пока у них в руках ни черта нету.
Я вот не пойму ты специально это делаешь?Что за мода не вникая в контекст лезть со своими поправками.В реальном мире,кстати,были ещё и доспехи,так что разрубание одной плоти не всегда хватит.

А вы не можете понять, что если Кувалда не ломает стену, то и палка её не сломает!
А разница между палкой и зубочисткой не имеет значения, т.к. результат тот же.

Да что ты говоришь,если палка достаточно прочная,то всё зависит от приложенной силы.А то по твоей логике получается,что не важно из пистолета выстрелить пулей или рукой её бросить результат не изменится,хотя по факту разница на лицо.

Anubis
15.05.2017, 15:43
Ты меня что уговариваешь шутить начать в стиле школоло?
Ты вместе с женой ножами тупо продавить кусок мяса пытаешься что ли?

З.Ы. сомневаюсь, как так то при остром ноже какие-то усилия прилагать, он же почти сам режет...

О, коли барину к столу привозят только парную мякоть и вырезку... тут я умываю руки что-то доказать.
Барину не объяснить, что бывают в мясе жилы, хрящи, плёнки... что мясо бывает замороженным.

Или что нож перестаёт резать без усилия, если воздуху некуда выходить. А так и будет, если кусок большой.
Иначе бы люди не делали впадины и отверстия в сантоку и ножах для сыра.

Soifon is my waifu
15.05.2017, 15:45
Вот когда про них упомянут тогда и будешь говорить,а пока у них в руках ни черта нету.
Я вот не пойму ты специально это делаешь?Что за мода не вникая в контекст лезть со своими поправками.В реальном мире,кстати,были ещё и доспехи,так что разрубание одной плоти не всегда хватит.

Что ты опять несешь? Сперва ты пытался убедить всех что способа остановить логию кроме воли нет, затем когда я тебе эти способы привел, начал доказывать что такой возможности нет, когда я объяснил что при развитии сюжета такая возможность вполне может появится, ты вообще в отказ ушел.
Это я не пойму что у тебя за мода вечно чушь нести? Вот ты и доспехи приплел, я так же могу заявить что в реальном мире в большинстве случаев доспехов как раз не было, а нормальные доспехи что дистрофик что качек один фиг не прорубал в большинстве случаев.

О, коли барину к столу привозят только парную мякоть и вырезку... тут я умываю руки что-то доказать.
Барину не объяснить, что бывают в мясе жилы, хрящи, плёнки... что мясо бывает замороженным.

Или что нож перестаёт резать без усилия, если воздуху некуда выходить. А так и будет, если кусок большой.
Иначе бы люди не делали впадины и отверстия в сантоку и ножах для сыра.
Еще один сочинитель, недавно мясо резал, а сейчас уже жилы, человек у тебя тоже замороженный?
Ну вот ты и подтверждаешь мои слова что особой силы не надо.

Grimgore
15.05.2017, 15:46
З.Ы. сомневаюсь, как так то при остром ноже какие-то усилия прилагать, он же почти сам режет...Уахахаха, не, ну точно. Доморощенный ты наш карапуз!

https://www.youtube.com/watch?v=X4S3_u-PxkA - чот прям один в один по ходу. :perv:

serega
15.05.2017, 15:52
Что ты опять несешь? Сперва ты пытался убедить всех что способа остановить логию кроме воли нет, затем когда я тебе эти способы привел, начал доказывать что такой возможности нет, когда я объяснил что при развитии сюжета такая возможность вполне может появится, ты вообще в отказ ушел.
Это я не пойму что у тебя за мода вечно чушь нести? Вот ты и доспехи приплел, я так же могу заявить что в реальном мире в большинстве случаев доспехов как раз не было, а нормальные доспехи что дистрофик что качек один фиг не прорубал в большинстве случаев.

Вот когда появится тогда и начнёшь выпендриваться,пока не на что из этого у них в руках ни намёка нет.
Дорогой мой,читай контекст спора в который лезешь,а то судя по твоим перлам о ножах,ты их вообще в руках не держал.

Soifon is my waifu
15.05.2017, 15:58
Вот когда появится тогда и начнёшь выпендриваться,пока не на что из этого у них в руках ни намёка нет.
Дорогой мой,читай контекст спора в который лезешь,а то судя по твоим перлам о ножах,ты их вообще в руках не держал.

Кто тут выпендривается? Ты сам просил тебе найти способ остановить логию кроме воли, я тебе такие способы перечислил. Или ты где-то видишь что я утверждаю что этими способами вот прямо щаз альянс воспользуется?
Сам читай что тебе пишут, я тебе еще раз напомню, для человека по которому ударит мечем дистрофик или качек разницы не будет никакой, для него и то и другое окончится печально.

Smiling Cat
15.05.2017, 16:04
Предпосылки ладно.
Я ещё Бон-чана жду всё-таки оттуда.

Я про 95%. Меня вот это забавляет (как математика). И уверенность, с которой эта величина предъявляется.
Уж я-то понимаю, что означают собой вероятности)))
Тем более - у бинарной случайной величины.
Я не математик, просто читаю мангу, так что данные от меня.
Ваше право верить мне или нет.
Про корректировку, сами также смотрите, но прошу с учётом манги, связанной с: событиями ДТС в ИД, персонажами связанными с персонажем, их связь с другими персонажами, персонажами в ИД и историей персонажа.

Да что ты говоришь,если палка достаточно прочная,то всё зависит от приложенной силы.А то по твоей логике получается,что не важно из пистолета выстрелить пулей или рукой её бросить результат не изменится,хотя по факту разница на лицо.
1. Палка никогда не будет крепче кувалды. Я говорю про ветку (не про дубину, т.к. Ло физически даже не близок к Ходи), а Тасиги есть зубочистка (слабее ветки, но ещё более далека от кувалды).
А эти удары в точку забудьте - Ло не тот персонаж, что такое применяет. Сабо может быть, но там и случай совершенно отличный.
2. Я не собираюсь заново доказывать вам, что физическая сила на уровне простого человека (плевать на его навыки фехтования, танца и т.д., это всё равно стандартные рамки человека (ни Ло, ни Тасиги вне их себя не показали)) для Хаки не имеет значения. А коли это не имеет значения, значит дело в оружии, которое у обоих однотипное и удары которых являются обыкновенными (не слеши, не пуперразрезающие пространство), то дело именно в атаке мечей, а не в их владельцах.
П.С. Но вы всё равно продолжите своё талдычить. Мне на это плевать. У меня есть пример с Ходи, у меня скан с наличием Хаки у Доффи и отсутствием Хаки на мече Ло, у меня скан с наличием Хаки у Верго и отсутствием Хаки на мече Тасиги. У вас: идея о невидимой Хаки без подтверждения словами, эффектом, изображением кроме ваших утверждений "очевидно жи".

Anubis
15.05.2017, 16:19
для человека по которому ударит мечем дистрофик или качек разницы не будет никакой, для него и то и другое окончится печально.

Если бы разницы не было и это всегда было бы фатально, то ребят с фламбергами в Средневековой Европе так бы не пугались.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3

А обычный меч зачастую блокировался костями, застревал в рёбрах, соскальзывал и т.д.
Это если мы говорим о рубящих ударах, какой, если мне не изменяет память, и наносила Ташиги.
А все эти разрубания человека с лошадью (да даже без лошади) - мифы да и только.

Колющие удары по незащищённой плоти были гораздо более успешными.
Но от них быстрее ломались мечи.

Потом уже, когда поняли, что долбиться об доспехи неэффективно, а носителей фламбергов подвергли анафеме, тогда уж из мизерикордии постепенно "выросли" шпаги и рапиры, которыми били в сочленения доспехов...

Что-то меня занесло в сторону от спора...

serega
15.05.2017, 17:08
1. Палка никогда не будет крепче кувалды. Я говорю про ветку (не про дубину, т.к. Ло физически даже не близок к Ходи), а Тасиги есть зубочистка (слабее ветки, но ещё более далека от кувалды).
А эти удары в точку забудьте - Ло не тот персонаж, что такое применяет. Сабо может быть, но там и случай совершенно отличный.
2. Я не собираюсь заново доказывать вам, что физическая сила на уровне простого человека (плевать на его навыки фехтования, танца и т.д., это всё равно стандартные рамки человека (ни Ло, ни Тасиги вне их себя не показали)) для Хаки не имеет значения. А коли это не имеет значения, значит дело в оружии, которое у обоих однотипное и удары которых являются обыкновенными (не слеши, не пуперразрезающие пространство), то дело именно в атаке мечей, а не в их владельцах.
П.С. Но вы всё равно продолжите своё талдычить. Мне на это плевать. У меня есть пример с Ходи, у меня скан с наличием Хаки у Доффи и отсутствием Хаки на мече Ло, у меня скан с наличием Хаки у Верго и отсутствием Хаки на мече Тасиги. У вас: идея о невидимой Хаки без подтверждения словами, эффектом, изображением кроме ваших утверждений "очевидно жи".

1.Ёлки-палки,ты по прежнему не хочешь понимать простых вещей,если ты не можешь проломить стенку кувалдой,то это отнюдь не значит,что её вообще нельзя проломить этим инструментом,весь вопрос будет в приложенной к этому силе.И уж тем более это не значит,что если запустить на сверхзвуке какую-нибудь арматурину,то он не пробьёт ту стенку насквозь.
2.Да-да-да,только вот беда в том,что,ядрёна вошь,не простые люди и даже у Ташиги хватает силы ядра ловить на меч и просто их отшвыривать,а ло голой силой останавливает атаку легко срубающую здание.Так внимание вопрос,где ты тут обычных людей увидел?И оружие может у них однотипное,а персонажи пипец какие разные,а Ло тупо на несколько порядков более сильный персонаж причём по всем параметрам.

Anubis
15.05.2017, 17:22
Только недавно посмотрел арку Зои...
Вспомнил, как Пекомс легонько, без замаха, стукнул кулаком по стене, отчего она развалилась.
Не хуже Кумунрёна из Крушителя...

А мы тут в обсуждении боёв подобных товарищей оперируем силой и прочностью реальных людей. Мда...

А ещё я вспомнил, что Миха, который слешами айсберги рушит, не смог разрубить Зоро в арке Барати, когда тот даже не защищался (последний удар большим мечом). Так, нанёс рану, от которой он даже без доктора отошёл.
А тут Верго защищается волей от удара Ташиги... Эх, Ода-Ода...

А ещё я вспомнил, как Джек, с которым тут сравнивают Верго, без всякого почернения танковал лбом колящий удар мечом Инуараши с электро.

У меня такое ощущение, что в ОП всего два товарища обращают внимание на то, чем их бьют - кулаком или мечом.
Это Луффи и Багги.

Лень искать цитату, но это к словам Вадро о том, что Верго хорошо танкует только ноги Санджи. А меч Ташиги ололо опасен.

hommius
15.05.2017, 17:46
Кажись змей уполз проверять "теорию с жилами" )
Упоролся я с этой дисскусии.

Grimgore
15.05.2017, 17:57
Кажись змей уполз проверять "теорию с жилами" )
Не выйдет. Маманя явно все ножи то попрятала. Шоб не поранилось дитятко.

Smiling Cat
15.05.2017, 18:01
1.Ёлки-палки,ты по прежнему не хочешь понимать простых вещей,если ты не можешь проломить стенку кувалдой,то это отнюдь не значит,что её вообще нельзя проломить этим инструментом,весь вопрос будет в приложенной к этому силе.И уж тем более это не значит,что если запустить на сверхзвуке какую-нибудь арматурину,то он не пробьёт ту стенку насквозь.
2.Да-да-да,только вот беда в том,что,ядрёна вошь,не простые люди и даже у Ташиги хватает силы ядра ловить на меч и просто их отшвыривать,а ло голой силой останавливает атаку легко срубающую здание.Так внимание вопрос,где ты тут обычных людей увидел?И оружие может у них однотипное,а персонажи пипец какие разные,а Ло тупо на несколько порядков более сильный персонаж причём по всем параметрам.
Вы тупой или прикидываетесь?
Речь не в пробивании стенки при чём тут сверхзвук!?
Пример самый простой: Стенка - Хаки, Кувалда - физическая сила Ходи, Ветка - физическая сила Ло, Зубачистка - физическая сила Тасиги.
Ходи сильнее Ло физически и намного, Ло сильнее Тасиги. Ходи не может побить Хаки -> Ло и Тасиги физически не могут пробить Хаки, т.к. они слабее Ходи физически.
Если Ло всё же пробил Хаки, а Хаки не использовал ибо не использовал, иначе бы показали/указали - значит дело в оружии, а не в физической силе применённой с оружием.
Верго блокировал меч -> его Хаки сильнее Хаки Доффи.
Если вы этого не понимаете, а уходите в какие-то сверхматерии, то с вами вообще не о чем говорить.
П.С. А атака срубающая здание - это заслуга уже не силы пользователя, а остроты оружия. А Ло при всех ваших его фан-фантазиях - не будет сильнее Ходи физически.

serega
15.05.2017, 18:22
Речь не в пробивании стенки при чём тут сверхзвук!?

Такие вещи называются абстрактными примерами,если мозгов не хватает понять даже так,то я умываю руки.

Пример самый простой: Стенка - Хаки, Кувалда - физическая сила Ходи, Ветка - физическая сила Ло, Зубачистка - физическая сила Тасиги.
Ходи сильнее Ло физически и намного, Ло сильнее Тасиги. Ходи не может побить Хаки -> Ло и Тасиги физически не могут пробить Хаки, т.к. они слабее Ходи физически.
Если Ло всё же пробил Хаки, а Хаки не использовал ибо не использовал, иначе бы показали/указали - значит дело в оружии, а не в физической силе применённой с оружием.
Верго блокировал меч -> его Хаки сильнее Хаки Доффи.

Даже спрашивать не буду какой травы ты покурил что-бы вывести,что Ходи намного превосходит Ло физически.Ещё хотелось бы напомнить,что резиновому простыми тупыми ударами не навредить и он в том же спаринге на голову без хаки удар акулы принял совершенно без последствий.И каким вообще макаром самое дно в области физухи пруфает,что более сильные персонажи,так же не пробьют ту же самую "стену"?

А атака срубающая здание - это заслуга уже не силы пользователя, а остроты оружия.

То-то это острое оружие кучу хлама тащила не сумев его весь разрубить в клетке.Какое бы острое оружие не было для разрубания всё равно нужно усилие,а столкновение с мечом Ло было достаточно мощное.

Smiling Cat
15.05.2017, 19:12
Такие вещи называются абстрактными примерами,если мозгов не хватает понять даже так,то я умываю руки.
К ЧЁРТУ ВАШ АБСТРАКТ!!!!! В ГРОБУ ВАШЕМ Я ЕГО ВИДАЛ!
У НАС КОНКРЕТИКА, Я НЕ НАМЕРЕН ОБСУЖДАТЬ ВАШИ АБСТРАКТНЫЕ ФАНТАЗИИ!!!
Я ВАМ ПРИМЕР БЛИЗКИЙ К ЖИЗНИ, А НЕ ЗАОБЛОЧНЫЙ! ОБСУЖДАЕМ СИТУАЦИЮ, А НЕ АБЫ ДА КАБЫ!

что-бы вывести,что Ходи намного превосходит Ло физически.
Всё, вы достигли вершины. Поздравляю. Я больше так не могу.
Народ, хоть кто нибудь - объяснит товарищу, почему Рыбочеловек, обожравшийся наркоты превосходит Ло по физухе? Не по силе, по физухе, без меча, без Опе Опе, одна грубая сила.
Ну хоть кто нибудь???
Я умываю руки, т.к. больше я этот бред обсуждать не могу.

*Невидимая Хаки, которой не указано вообще никак, но которая есть.
*Человек, без выдающихся физических способностей сильнее Рыбочеловека (раз в 10 сильнее простого, а под наркотой в 100 считай).
*Порез и разрубание чего либо - это заслуга не оружия, а того кто его применил ("не важно тупой нож или нет, в любом случае всё будет разрезано").

Больше я не могу слышать этот бред. Кажется форум медленно высасывает из людей мозги.

Grimgore
15.05.2017, 19:15
Я ВАМ ПРИМЕР БЛИЗКИЙ К ЖИЗНИ, А НЕ ЗАОБЛОЧНЫЙ! ОБСУЖДАЕМ СИТУАЦИЮ, А НЕ АБЫ ДА КАБЫ!
Посоны, а он вот внатуре серьезно? Вот прям без шуток? Я просто иногда прям не понимаю...

castaway
15.05.2017, 19:16
Arhidemon, конечно Ло сильнее физически, что за ересь ты несёшь?

Smiling Cat
15.05.2017, 19:22
castaway, ещё один.

Aidash
15.05.2017, 19:49
Arhidemon, они тебя троллят, этож их стихия на этом форуме)

Smiling Cat
15.05.2017, 19:52
Aidash, как ни печально, но они в одном шаге от пропасти, ибо они это говорят уже на полном серьёзе. Не первый раз по этой теме отвечают.

elDagon
15.05.2017, 20:44
А что у Ло по физухе самое впечатляющее было?

hommius
15.05.2017, 21:16

Да ничего в общем-то и не было ...

У него слишком многофункциональный фрукт, что бы еще и физуха у него была мега.

Разве что, можно о его выносливости судить по размеру румы.

castaway
15.05.2017, 21:22

Есть слухи что он паразит разорвал

Grimgore
15.05.2017, 21:24
Ну Ло на легком заблочил кнут Дофлы, который типа там целую башню сломал.

Soifon is my waifu
16.05.2017, 02:58
Если бы разницы не было и это всегда было бы фатально, то ребят с фламбергами в Средневековой Европе так бы не пугались.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3

А обычный меч зачастую блокировался костями, застревал в рёбрах, соскальзывал и т.д.
Это если мы говорим о рубящих ударах, какой, если мне не изменяет память, и наносила Ташиги.
А все эти разрубания человека с лошадью (да даже без лошади) - мифы да и только.

Колющие удары по незащищённой плоти были гораздо более успешными.
Но от них быстрее ломались мечи.

Потом уже, когда поняли, что долбиться об доспехи неэффективно, а носителей фламбергов подвергли анафеме, тогда уж из мизерикордии постепенно "выросли" шпаги и рапиры, которыми били в сочленения доспехов...

Что-то меня занесло в сторону от спора...
Ай молодца, в попытке опровергнуть меня в итоге обосновал мою правоту...

А ещё я вспомнил, что Миха, который слешами айсберги рушит, не смог разрубить Зоро в арке Барати, когда тот даже не защищался (последний удар большим мечом). Так, нанёс рану, от которой он даже без доктора отошёл.

А как ты умудрился не вспомнить то-что Михоук не собирался Зоро убивать как оказалось?

Паули
16.05.2017, 08:17
А как ты умудрился не вспомнить то-что Михоук не собирался Зоро убивать как оказалось?

Ну по логике Михахейтеров, Михоук хотел убить Зоро. Просто когда Михоук увидел что облажался, то он толкнул пафосную речь, что бы отмазаться. Он потом еще испугался Дона Крейга и дабы скрыть свой испуг толкнул что-то пафосное про "уже развлекся". Он также и Висты испугался и пафосно задвинул про "отложим бой".
А вот супротив Крока у него слов не нашлось, ибо Крок настолько могуч, что не то что Михоука, любого йонко за пару секунд высушит и похоронит. А Луффи он проиграл "ради Новой эры". Поэтому собственно Крок везде Луффи защищает и помогает ему. Ибо Крок для Луффи как Шанкс, только круче.

castaway
16.05.2017, 08:55
Михоук хотел убить Зоро.

Он потом еще испугался Дона Крейга и дабы скрыть свой испуг толкнул что-то пафосное про "уже развлекся".

Он также и Висты испугался и пафосно задвинул про "отложим бой".

А вот супротив Крока у него слов не нашлось.

Намеревался, но не смог. Когда Зоро был побежден, Михавк не стал добивать его

Там он уже убежал, но мотивы непонятны, ибо он сильнее Дона Крейга.

Нет, не испугался. Бой был бы крайне долгим и потным, поэтому его было выгодно отложить им обоим, там еще и бардак вокруг начался.

А что там с Кроком было? Стычка просто, она ни о чем особо не говорит.

Все вышесказанное - по манге.

Anubis
16.05.2017, 11:36
Ай молодца, в попытке опровергнуть меня в итоге обосновал мою правоту...

Парень, ты забываешь одну важную вещь.
Мечник бьёт одним движением.
А нож режет туда-сюда в несколько движений.
В одно движение прорезать или прорубить глубоко - архисложно.

И правоту в чём?
Что фламберг опаснее обычного меча?
Или что рапира имеет больше шансов чем меч против доспеха?
Что-то не припомню таких суждений у тебя...

Anubis добавил 16.05.2017 в 10:36

Зачем тогда вообще было наносить последний удар?
Зоро и так уже проиграл к тому моменту.

EmperorBuggy
16.05.2017, 13:40
Anubis, насколько я помню, Зоро попросил Михоука его добить.

Soifon is my waifu
16.05.2017, 13:56
Парень, ты забываешь одну важную вещь.
Мечник бьёт одним движением.
А нож режет туда-сюда в несколько движений.
В одно движение прорезать или прорубить глубоко - архисложно.

И правоту в чём?
Что фламберг опаснее обычного меча?
Или что рапира имеет больше шансов чем меч против доспеха?
Что-то не припомню таких суждений у тебя...

Anubis добавил 16.05.2017 в 10:36

Зачем тогда вообще было наносить последний удар?
Зоро и так уже проиграл к тому моменту.

Ну я и говорю ты продолжаешь мою правоту доказывать, рассказывая про навык использования, при том-что разговор был о силе...
И тут ты снова обосновываешь мою правоту уходя в обсуждение оружия, а не силы пользователя.
Факт в том-что мечнику в реальной жизни какой-то невероятной силы никогда и не требовалось, выносливость, скорость ловкость это да, а сила... А все потому-что человеческое тело довольно хрупкая вещь, легко повредить колюще режущим... Огнестрел вообще разницу в силе убирает.

Маримо тебе отвветил, вообще там изначально Михоук развлекался, как Зоро и предложил ему.

hommius
16.05.2017, 14:11
Есть слухи что он паразит разорвал

А еще в каком-то филлере он Луффи голыми руками избивал под чужим контролем.)

Anubis
16.05.2017, 14:34
Ну я и говорю ты продолжаешь мою правоту доказывать, рассказывая про навык использования, при том-что разговор был о силе...
И тут ты снова обосновываешь мою правоту уходя в обсуждение оружия, а не силы пользователя.
Факт в том-что мечнику в реальной жизни какой-то невероятной силы никогда и не требовалось, выносливость, скорость ловкость это да, а сила... А все потому-что человеческое тело довольно хрупкая вещь, легко повредить колюще режущим... Огнестрел вообще разницу в силе убирает.

Ок, продолжай убеждать себя в том, что я подтвердил твою правоту.

Навык? Про навык я ничего не писал.

Я ведь как раз и ушёл в обсуждение оружия, чтобы показать, что лишь фламберг (казалось бы) давал возможность поражать не силой. Прикол в том, что весил он куда больше бастарда или фальчиона. А обычный меч не наносил таких повреждений как в Голливудских фильмах.

Не вижу смысла спорить с человеком, который приписывает мне то, чего я не писал, а потом ещё и додумывает что-то на этой основе.

serega
16.05.2017, 20:19

Эка тебя бомбануло,подыши немного,успокойся.
Что касается твоих примеров,то ты привёл откровенную ересь никак не связанную логикой,навыдумывал с три короба и что самое интересное поверил в это.В общем не вижу причин по N-ому кругу доказывать очевидное,т.к. видимо твой бронированный мозг не пробить даже с помощью кувалды:fn:

_Max_
16.05.2017, 20:51
Как выглядит весь этот спор
http://luchevseh.com/wp-content/uploads/2015/03/getImage-38.jpg
Каждый стоит на своем и не пытается понять то что пишет его оппонент :mi:

serega
16.05.2017, 21:07
Каждый стоит на своем и не пытается понять то что пишет его оппонент

Почему же,в общем понятно их мнение,они рассказывают,что холодное оружие чуть ли не само режет,а тем кто его держит в руках можно свободно пренебречь.

hommius
16.05.2017, 21:37
Господа кому из вас хоть раз доводилось дрова рубить? Что за сравнения с нарезанием капусты и филе, возьмите и попробуйте полено разрубить и скажите как оно без усилий само рубится.

Не смешите людей

Smiling Cat
16.05.2017, 22:03
Почему же,в общем понятно их мнение,они рассказывают,что холодное оружие чуть ли не само режет,а тем кто его держит в руках можно свободно пренебречь.
Если Ходи, тот кто бьёт, но не режет, но применяет силу намного превосходит Ло физически, то Ло автоматом бесполезен.
9<10; 5<9; 4<5 -> 5<10 (хоть это и так очевидно).
Сколько Луффи ни бей - ему пофиг, он резиновый, но стоит надеть шипованные перчатки и боль для него уже не будет далёкой.
Сколько раз нужно повторить, чтобы дошло, что если голыми руками, крошащими скалы нельзя пробить Хаки, то имея силу намного меньшую иного результата не добиться.
А поскольку результаты разные, значит стоит искать разницу. И эта разница - в оружии.
Может и имеет смысл разница в силе Тасиги и Ло, но поскольку она не значительна в сравнении с Ходи (ни Ло, ни Тасиги по силе к нему даже близко не стоят), то смысл имеет только атака с мечом.
Значение бы имело будь атаки сильно разнящиеся силе, но атаки произведены были самые простые и безымянные.

Kazuya
17.05.2017, 12:07
БМ поранила колено на ровном месте, лол, даже у статиста прочность и то выше)
Тут и ракеты никакой не надо, Луффи щелбаном ее убьет)

И опять перерыв. Мда. Он че прикалывается что ли

Anubis
17.05.2017, 16:24
Еще один сочинитель, недавно мясо резал, а сейчас уже жилы, человек у тебя тоже замороженный?
Ну вот ты и подтверждаешь мои слова что особой силы не надо.

Ох, даже не заметил сразу этой части.

Жил у него в мясе нет...
Ну, я и говорю, барин и исключительно парная вырезка.

Soifon is my waifu
17.05.2017, 17:05
Ох, даже не заметил сразу этой части.

Жил у него в мясе нет...
Ну, я и говорю, барин и исключительно парная вырезка.

Бывает.

Ага, мы же мясо обсуждаем, а не жилы. Да и жилы острым ножом вполне режутся, удивительно

что у человека с шефом и сантоку будут
Такие проблемы...

serega
17.05.2017, 18:46
Если Ходи, тот кто бьёт, но не режет, но применяет силу намного превосходит Ло физически, то Ло автоматом бесполезен.
9<10; 5<9; 4<5 -> 5<10 (хоть это и так очевидно).

Ещё раз повторю:"Ты откуда взял эту нелепую формулу,что Ходи намного превосходит Ло физически"?То что он рыбочел и нажрался стероидов вообще ни черта не пруфает,Гарп гарантирует.

Сколько раз нужно повторить, чтобы дошло, что если голыми руками, крошащими скалы нельзя пробить Хаки, то имея силу намного меньшую иного результата не добиться.

Да ты что,Луффи противhttp://e2.postfact.ru/auto/00/op/v53ch520/07.pnghttp://e7.postfact.ru/auto/00/op/v53ch520/08.png_res.jpg.И ещё самое забавное,почему-то руками с огромной силой этого не сделать,а мечом с дно-физухой почему-то можно сделать,у тебя там когнитивный диссонанс в голове не случился?

А поскольку результаты разные, значит стоит искать разницу. И эта разница - в оружии.

Как только пруфанёшь,что Ташиги хоть близко способна на то,что делает Ло без использования фрукта так сразу.

Может и имеет смысл разница в силе Тасиги и Ло, но поскольку она не значительна в сравнении с Ходи (ни Ло, ни Тасиги по силе к нему даже близко не стоят), то смысл имеет только атака с мечом.

ИМХОта.У тебя нет ни одного основания говорить,что физуха Ходи намного выше.

Ocworld
17.05.2017, 18:53
Санджи все так же через гены апается или получает модный костюм?

castaway
17.05.2017, 18:55
Санджи все так же через гены апается или получает модный костюм?

И то, и другое.

Smiling Cat
17.05.2017, 19:10
Ещё раз повторю:"Ты откуда взял эту нелепую формулу,что Ходи намного превосходит Ло физически"?То что он рыбочел и нажрался стероидов вообще ни черта не пруфает,Гарп гарантирует.
Мы говорим о Ло, а не Гарпе.
Ло врач, Ло мышцами-горами не наделён, Ло использует меч и грязные приёмчики в спину, расовая принадлежность человек, гор не ломал своими руками.
Очевидно на основе всего выше сказанного. Если вы и этого не понимаете, то о чём нам говорить?
Не согласны - докажите обратно, а слова мол кнут остановил - ну остановил, а доказательств, что атака кнута по силе выше физической силы Ходи нет.
Кнут - это режущий и обжигающий урон.

Да ты что,Луффи противОффтоп .И ещё самое забавное,почему-то руками с огромной силой этого не сделать,а мечом с дно-физухой почему-то можно сделать,у тебя там когнитивный диссонанс в голове не случился?
Мы говорим о Ло, Ло не показал силы даже на уровне 2 гира ДТС Луффи, а Доффи и Верго не владеют Хаки на уровне основ.
То, что Ходи не пробил Луффи ПТС, а Луффи 2 гир пробил Хаки Горгон ДТС, говорит только о том, что:
*Хаки ПТС Луффи сильнее Хаки ДТС Горгон;
*либо о том, что физическая сила ПТС Ходи слабее силы ДТС 2 гира Луффи, что сомнительно по нескольким пунктам.
Опять же повторяю, что Ло силы на уровне 2 гира ДТС Луффи не показал, так что ваш аргумент ни к месту.

Как только пруфанёшь,что Ташиги хоть близко способна на то,что делает Ло без использования фрукта так сразу.
А что собственно Ло без плода мечом показал такого, чтобы быть далеко от Тасиги? Вы хотя бы это бы привели в довод.
Повторяю, что важно не различие между Тасиги и Ло, важно различие Ло и Ходи. Прочее побоку!

ИМХОта.У тебя нет ни одного основания говорить,что физуха Ходи намного выше.
Читайте выше, сразу найдёте пять!

serega
18.05.2017, 22:30
Мы говорим о Ло, а не Гарпе.
Ло врач, Ло мышцами-горами не наделён, Ло использует меч и грязные приёмчики в спину, расовая принадлежность человек, гор не ломал своими руками.
Очевидно на основе всего выше сказанного. Если вы и этого не понимаете, то о чём нам говорить?
Не согласны - докажите обратно, а слова мол кнут остановил - ну остановил, а доказательств, что атака кнута по силе выше физической силы Ходи нет.
Кнут - это режущий и обжигающий урон.

Любой боец ближнего боя независимо от того фруктовик он или нет должен иметь приличную физуху,иначе его блокировки будут легко пробиваться независимо от владения хаки(оно всего лишь делает тело крепче).Ну и собственно Ходи летит далеко и надолго от простых ударов Луффи,в то время,как Ло легко блокирует удары равных тому Луффи по силе противникам.
То что он режущий и обжигающий вообще не значит,что не требуется усилий для разрезания объектов.напомню,что был нехилый взрыв от его блокировки и даже корабль повело.

Мы говорим о Ло, Ло не показал силы даже на уровне 2 гира ДТС Луффи, а Доффи и Верго не владеют Хаки на уровне основ.

Расскажи это кому другому,он фехтовал на равных со Смокером(который до ТС плевал на этот 2-ой гир) и вполне на уровне дрался с Дофлой,который этот гир за гавно считает.

А что собственно Ло без плода мечом показал такого, чтобы быть далеко от Тасиги? Вы хотя бы это бы привели в довод.

Я приведу в довод,что Ло меч из рук не роняет от всяких недогарпий,а вполне на равных фехтует со Смокером и Дофлой.

Повторяю, что важно не различие между Тасиги и Ло, важно различие Ло и Ходи.

Твоя беда в том,что это различие нельзя определить,т.к. нет общих ориентиров.Но по косвенным Ло если и уступает ходи в физухе,то явно не сильно.

Smiling Cat
19.05.2017, 00:23
Любой боец ближнего боя независимо от того фруктовик он или нет должен иметь приличную физуху,иначе его блокировки будут легко пробиваться независимо от владения хаки(оно всего лишь делает тело крепче).Ну и собственно Ходи летит далеко и надолго от простых ударов Луффи,в то время,как Ло легко блокирует удары равных тому Луффи по силе противникам.
То что он режущий и обжигающий вообще не значит,что не требуется усилий для разрезания объектов.напомню,что был нехилый взрыв от его блокировки и даже корабль повело.
И это ваш аргумент серьёзно?
Даже я не считаю физическую силу Доффи равной стероидному Ходи, т.к. это нормально.
Силой Ло может и владеет, но она даже близко не к тому, чтобы отражать атаки 2 гира.
Атака кнутом не требует усилий - Дофламинго совершил атаку, а остальное проделал кнут, разрезав здание. Что-то Доффи не показал особого напряга, просто рукой двинул.
Ещё раз, приведите мне пример силы Ло. Блокировка за силу не считается. Ещё ладно выносливость, вроде резинового мячика или бронебойного сейфа, но силы в этом нет.
Ло не обладает силой близкой ни к 2 гиру, ни к Ходи тем более.
Вы тупо стоите на своём без чего-то весомого.

Расскажи это кому другому,он фехтовал на равных со Смокером(который до ТС плевал на этот 2-ой гир) и вполне на уровне дрался с Дофлой,который этот гир за гавно считает.
1. Дрался со Смокером - Бха-ха-ха-ха, я под столом ржу не могу.
2. Логия игнорировала 2 гир без Хаки, то бишь не получал урона, т.к. удары не соприкасались с телом.
П.С. Вот ловите печеньку.
http://e4.postfact.ru/auto/00/op/v18ch158/06.png
3. Если считать бой в спину (постоянные телепорты) и не способность вырваться из его рук на уровне, то вы явно не понимаете сути определения "физической силы".
П.С. Прочность и сила вещи разные.

Я приведу в довод,что Ло меч из рук не роняет от всяких недогарпий,а вполне на равных фехтует со Смокером и Дофлой.
Не роняет, единственная разница, а так, цена ему такой же грошь.
http://e6.postfact.ru/auto/06/05/32/OnePiece_ch662_page05.png
http://e5.postfact.ru/auto/12/71/71/OP_769_page08.png
Без плода он никто и звать его никак!

Твоя беда в том,что это различие нельзя определить,т.к. нет общих ориентиров.Но по косвенным Ло если и уступает ходи в физухе,то явно не сильно.
Это каким же косвенным? Только дельные примеры приводите! Блокировка мне побоку!
Вот аргумент, вроде удар Гарпа способен снести Айсберг Джоза на основании, что он погнул укреплённый Хаки "Бур" Цинцзяо, что разрубил вековой ледник - дело, т.к. тут оба атакуют и один другого пересилил.

Anubis
19.05.2017, 09:21
Ага, мы же мясо обсуждаем, а не жилы. Да и жилы острым ножом вполне режутся, удивительно
Цитата:
Сообщение от Anubis*

что у человека с шефом и сантоку будут

Такие проблемы...

Тут мне остаётся только предложить тебе перечитать мой первый пост про ножи, в котором ясно написано, что у меня проблем нет.
Уже второй приписываешь мне что-то, чего я не писал.

serega
19.05.2017, 21:15
Даже я не считаю физическую силу Доффи равной стероидному Ходи, т.к. это нормально.
Силой Ло может и владеет, но она даже близко не к тому, чтобы отражать атаки 2 гира.
Атака кнутом не требует усилий - Дофламинго совершил атаку, а остальное проделал кнут, разрезав здание. Что-то Доффи не показал особого напряга, просто рукой двинул.
Ещё раз, приведите мне пример силы Ло. Блокировка за силу не считается.
Вы тупо стоите на своём без чего-то весомого.

1.Ну так и зря,ничего особенного в этой силе нет.
2.Ох лол,очередная ересь,эти атаки отражает Хьёзо в базе,тоже мне нашёл супер-мощь.
3.Не двинул,а махнул.Таким длинным кнутом,очень не легко управлять и нужна приличная сила что-бы поменять направление атаки.
4.Это почему это?Что-бы заблокировать мощную атаку,нужно сильное тело,иначе толку не будет и блокировку попросту пробьют(в случае Ло меч выронит).
5.Уж кто-бы говорил,твои выводы вообще никакой нормальной логикой не связаны.

Дрался со Смокером - Бха-ха-ха-ха, я под столом ржу не могу.
Прочность и сила вещи разные.

1.А чем тебе не нравится Смокер,он вообще-то удары Хэнкок лицом держит,а после ТС так и вообще с Верго бодался вполне нормально,это куда круче 2-го гира,который к слову даже Гладиуса ваншотнуть не может.
2.Да разные,только вот дело то тут не в этом,в том,что никакая прочность не позволит заблокировать удар намного превосходящего противника.И будет вот такая вот хреньhttp://img7.manga24.ru/manga/onepiece/760/009.png.

Не роняет, единственная разница, а так, цена ему такой же грошь.

Ну и,что это собственно доказывает?Без фрукта и твоему Дофле грош цена,тоже мне удивил.

Это каким же косвенным? Только дельные примеры приводите! Блокировка мне побоку!

Да по-твоему любимому пернатому,тот вполне спокойно блоки Луффи пробивает,чего Ходи даже рядом сделать не мог,а Ло,достаточно успешно блокировал его атаки.А как ты определяешь превосходство одного персонажа над другим,которые даже общим противником не связаны(причём у них концепция боя совершенно разная),я не очень понимаю.

Smiling Cat
19.05.2017, 22:49
1.Ну так и зря,ничего особенного в этой силе нет.
2.Ох лол,очередная ересь,эти атаки отражает Хьёзо в базе,тоже мне нашёл супер-мощь.
3.Не двинул,а махнул.Таким длинным кнутом,очень не легко управлять и нужна приличная сила что-бы поменять направление атаки.
4.Это почему это?Что-бы заблокировать мощную атаку,нужно сильное тело,иначе толку не будет и блокировку попросту пробьют(в случае Ло меч выронит).
5.Уж кто-бы говорил,твои выводы вообще никакой нормальной логикой не связаны.
1,2. Вы Ло с Зоро не равняйте.
3. Вы там знаете. Дофламинго и "Паутину" создал на пустом месте и башню ею блокировал, однако это же не он рукой башню остановил, а его нити.
Или третий Гир.
4. Ага, ага... (болтайте больше, мне байки ваши не интересны)
5. А вот это уже безосновательное обвинение.
Я привёл вам в доводы:
*Расовую принадлежность Ло и Ходи, в физическом плане, а также взаимодействие стероидного Ходи с Хаки порядка ниже среднего (Доффи владеет более высоким уровнем Хаки, чем Луффи).
*Ло физических данных не показал, только умения врача, фокусы с Электро и удары мечом в спину с его плодовыми манипуляциями, что не вяжется никак с физической силой.
Если у него есть сила, то чего он её не применяет и так легко даёт себя уложить?!
*Внешний признак, что не столь важен в манге, но всё же играет роль, при оценке физических возможностей и Ло выглядит задохликом и иное не опроверг.
*Схожесть и различие ситуаций Ло, Тасиги и Ходи, которые в совокупности сводятся к тому, что роль играет тип наносимого урона (режущий, а не тупой).
*Отсутствие Хаки Ло играет ключевую роль и избавьте меня от ваших "невидимых" Хаки. Мне важен факт присутствия, а не факт отсутствия - факт отсутствия как раз то, что его там никоим образом нет.

1.А чем тебе не нравится Смокер,он вообще-то удары Хэнкок лицом держит,а после ТС так и вообще с Верго бодался вполне нормально,это куда круче 2-го гира,который к слову даже Гладиуса ваншотнуть не может.
2.Да разные,только вот дело то тут не в этом,в том,что никакая прочность не позволит заблокировать удар намного превосходящего противника.И будет вот такая вот хреньОффтоп .
1. То, что со Смокером бился - так это только на оружии, а вот о силе это никак не говорит. Доффи порезал Смокера быстро преимущетсвенно за счёт того, что его атаки режущего типа. А Ло порезать его так и не удалось - вот и сердце вынул.
И вполне ясно, что убить ножом врага гораздо быстрее, чем кулаками ломать кости.
А Смокер себя уже показал, как третьесортный противник и Верго с ним даже не в полную силу бился.
А Гладиус был учителем Ло, если что!!! Так что на порядок ниже его не ставь. Ло без плода с ним не совладает, а что до Гладиуса - он ещё и стрелять умеет.
2. В данном случае Хаки Доффи сильнее Хаки Луффи и дело не в физической силе.
ДТС мугивары едва могли 1 Пацифисту все вместе сильнейшими атаками одолеть, а сейчас за счёт Хаки одолевают за 1 удар - это уже говорит об огромном превосходстве Хаки над физическими показателями и в зависимости от уровня может наносится более сильный удар или блокировать атаки определённого показателя урона.

Ну и,что это собственно доказывает?Без фрукта и твоему Дофле грош цена,тоже мне удивил.
У него есть пистолет, владеет Хаки и не брезгует использовать его в рукопашке и в защите, дерётся как руками, так и ногами, обладает сильной выносливостью, способной выдерживать атаки 4 гира (органы-то он связал, а вот урон никуда не делся и защищаться у него особо успешно Хаки не выходило), обладает расчётливым и коварным умом, анализирует противника, имеет свой стиль боя на ногах - в конце концов он блокировал спокойно ДН Санджи без Хаки.
Вы тут не правы!

Да по-твоему любимому пернатому,тот вполне спокойно блоки Луффи пробивает,чего Ходи даже рядом сделать не мог,а Ло,достаточно успешно блокировал его атаки.А как ты определяешь превосходство одного персонажа над другим,которые даже общим противником не связаны(причём у них концепция боя совершенно разная),я не очень понимаю.
Повторяю снова, что Хаки высшего порядка пробивает чужую Хаки, не за счёт физической силы - пример с Пацифистой в помощь.
Ходи последний представитель противников сражавшихся чисто на физических показателях, при том самых высоких. А Луффи на ОР показал, какое значение имело обучение Хаки.

Я определяю силу противника сейчас: специальность в бою (кулаки, меч, пистолеты, боевые искусства и т.д.), уровень владения плодом, силу Хаки (уровень ВВ и ВН, ВВ по тому какой у него противник и уровню его Хаки, а также урон последовавший от атаки с Хаки + слова других персонажей), физическая сила (прочность, использование грубой силы в бою, помимо оружия), умственные способности, предыдущие заслуги и нынешние заслуги. + раскрытость техник.
Пример:
*Дон Цинцзяо - дерётся кулаками и "Буром", плода нет, боевые искусства есть и не слабые, ВВ владеет и КВ (но она не отпугивает зверей, как это было у Доффи с Бойцовыми Рыбами), очень прочный и драться может долго, но стар, психически не устойчив, в прошлом бился с Гарпом и рубил ледник, но сейчас продул его внуку, который владел только основами Хаки и Лао Джи без Хаки и который во время боя даже успел умереть. Оцениваю его как средней силы персонажа, но не способного сравниться с именованными бойцами армии Йонко. Возможно уровень Вице-адмирала (не пирата).
*Верго - оружие бамбуковая трость с зарядами, кулаки и ноги, Мастер ВВ (13 лет минимум, владеет ВВ и на этом не останавливался зная характер), владеет Рокушики, плода нет, очень прочный судя по тому сколько перенес на себе атак, сражаясь не всерьёз, физическая сила значительная - треснул ногу Санджи (бойцу на ногах) без признаков использования Хаки (догадки опускаются), способен драться долго с повреждениями (битва с Санджи, электрошок Ло и Смокер без формы Гнева), рассеян, но в бою этого не проявляет, характер уравновешенный, но не умеет уклоняться, что не удивительно с его телом, его полная сила не раскрыта, а победа над ним не является победой на основе того, что ему просто не позволили дальше сражаться, а по здоровью он мог биться дальше. Оценка: выше Вице-адмирала, но недостающей до Адмирала на основе танкового типа и отсутствия способностей дьявола, по силе выше Гарпа (он уже не молод и сила уже не та - такова моя его оценка).
*Трафальгар Ло - врач, в бою использует только меч в купе с Опе Опе но Ми (без него не показан практически нигде, атак мечом названных нет), обучение фехтованию, стрельбе и БИ на уровне детства и в дальнейшем их развития не замечено, владеет Электро (атака пальцами и рукой, не часто), полагается часто на плод из-за чего экономит все силы для боя с сильным противником, что говорит уже о неуверенности в своей силе, прочность имеется, но боли сопротивляться не может достаточно хорошо, тактика боя: не бьёт напрямую, Хаки имеется, но превосходства над чужой Хаки не замечено (уровень основ, сравнивая с другими сверхновыми и мугиварами, т.к. изучил только за 2 года), хладнокровен, но можно манипулировать, излишне самоуверен (все его планы и знания о СД оказались либо недостаточны, либо провалились), в прошлом одолел 100 пиратов, но качество их неизвестно, сейчас одолел Требола манипулируя отрезанной рукой (не лишив его сознания, дав ему шанс убить его) и нанёс пару ран Дофламинго (который не использовал против него всю силу, зная о Пробуждении), про Верго сказано выше. Оценка: проблемный противник из-за плода, но при должной реакции его убийство не составляет большой проблемы - уровень Вице-адмирала, возможно излишне самоуверенные члены команд Йонко танкового типа, но в целом противник средней сложности.

serega
20.05.2017, 11:55
Arhidemon, Короче забей,нет смысла опять этот спор разгонять,я вижу ты не понимаешь,что любому бойцу ближнего боя,неважно фруктовик он или нет,просто необходима хорошая физуха.А фрукт Ло не такой,который позволит эффективно защищаться в прямом противостоянии(в этом смысле даже у БУ более удобный фрукт).

Smiling Cat
20.05.2017, 12:39
Arhidemon, Короче забей,нет смысла опять этот спор разгонять,я вижу ты не понимаешь,что любому бойцу ближнего боя,неважно фруктовик он или нет,просто необходима хорошая физуха.А фрукт Ло не такой,который позволит эффективно защищаться в прямом противостоянии(в этом смысле даже у БУ более удобный фрукт).
Ло не боец ближнего боя, он лишает противника возможности сражаться и бьёт в спину используя плод, при этом он врач - так что о физухе речи быть не может.
А выставлять меч как защиту могут и такие ничтожества, как Тасиги. Блок это упор на ноги, вес тела и прочность оружия.
У Ло физической силы даже среднего класса не замечено.
П.С. Зоро хотя бы гири, да скалы тягает для наглядности - даже слэши чисто физической силой без плода довольно круто говорит о силе, а у Ло и этого нет.