PDA

Просмотр полной версии : 860 глава

Страницы : 1 [2]

Mikhael
23.03.2017, 20:19
Луффи, в конце манги
Неа, Лу не повторит судьбу Роджера, которого не смогли вылечить - у него есть Чоппер, который найдет лекарство от всех болезней.

nakama
23.03.2017, 20:24
Мория парамеция,и тех кого Луффи слил был показали помощи чего,а Джоз всякой водички и прочей ерунды разбил рожу Кроку,а потом разбил губу Аокидзи.Тьфу ты, реально подзабыл уже.Но мысль поняли, это главное.
А как они его должны были демонстрировать,если его визуально не видно было?
Ну, они же кричат названия своих атак.Что мешало им добавлять к этому слово Хаки.Что то вроде Gomu Gomu no Haki Pistol и тд.

serega
23.03.2017, 20:29
Тьфу ты, реально подзабыл уже.Но мысль поняли, это главное.

Ну так я говорю,что Джоз в отличие от Луффи не пользовался никакими прибамбасами что-бы бить рожи логиям,он это делал с помощью хаки.

Ну, они же кричат названия своих атак.Что мешало им добавлять к этому слово Хаки.Что то вроде Gomu Gomu no Haki Pistol и тд.

Это ты у автора спроси,а по факту почти никто про хаки не добавляет,просто атака немного по другому называется.

Mikhael
23.03.2017, 20:31
Аргументы в пользу того, что Санджи имеет шансы сразится против Катакури:
- у Катакури ВН, Санджи тоже специализируется на ВН;
- это все еще продолжение года Санджи, что-то он должен сделать феноменальное в этом году, названном его именем;
- Луффи говорил очень неслабым ребятам (Ину и Неко), что Санджи очень силен и без него не стоит идти против Кайдо;
- вижу в этом некую пасхалку http://e1.postfact.ru/auto/19/45/71/OP_843_Cover.jpg
- он все еще один из м3, один из сильнейших на Тотленде из "наших"
Аргументы против этого:
- слив от Дофлы;
- треснувшая кость от Верго;
- низкая награда;
- Лу лишь с помощью нами, целого леса душек и внезапного отключения мозгов ВВ у врага смог победить Крекера, который должен быть слабее Катакури;
- это по мнению многих привело бы к дисбалансу сил.

Как же охота посмотреть, что же решит сделать Ода!!!

GikeyJus
23.03.2017, 20:32
Неа, Лу не повторит судьбу Роджера, которого не смогли вылечить - у него есть Чоппер, который найдет лекарство от всех болезней.
ну пожалуйста

Kazuya
23.03.2017, 20:42
Награда у Катакури изначально была предсказуемой - чуть больше миллиарда. А вот дизайн я ожидал другой. Думал он будет покрупнее, а оказывается худой)

Ну и радует, что вечеринка началась. А то боялся что будут каждую минуту тянуть в течение нескольких глав

23.03.2017, 20:49
Ода видимо сам так проникся этой чаепитием и поскорее хочет начать движуху что решил не брать перерыв и вышло 4 главы и вместо перерыва ожидается аж 5я!!! Глава подряд - это что то из области фантастики - но здорово! :xu:

Бенгальский Эйс
23.03.2017, 20:49
Катакури внушает своим видом. Ждем зоан ёжика у него.

23.03.2017, 21:08
Катакури внушает своим видом. Ждем зоан ёжика у него.

Он вроде говорил что стрельнул драже - скорее всего у него мммммм.... Драже-Драже фрукт :D
Скорее всего с этим у него и связана сила....

Taka no Me
23.03.2017, 21:11
А может он без фрукта ( Вот это я понимаю тогда, сильный чел, ну или зоан хотя бы, чтобы физуху барцуху увеличивать...

23.03.2017, 21:24
А может он без фрукта ( Вот это я понимаю тогда, сильный чел, ну или зоан хотя бы, чтобы физуху барцуху увеличивать...
Кстати - на англ вроде там говорится что "I threw one of my JELLYBEANS" - скорее всего на мой взгляд - у него сила связанная с Желе - в манге вроде не было таких фруктовиков - связанная с желе. Или я ошибаюсь?
Интересно - это логия или же парамеция? Это будет тоже мощно - миллиардник с логией желе - хотя думаю что все такие парамеция :xu:

Trouble
23.03.2017, 21:26
У Катакури такой крутой дизайн и крутая ВН он полюбому круче Марки!111и вообще он слабейший старпом!!1

только он претендовал на титул йонко,а другие старпомы врятли смогут и фапать от одной страничке и делать вывод это как-то не оч.

З.Ы. глава малоинформативная,зато двойные развороты шикарны.Хочется увидеть в цвете.

serega
23.03.2017, 21:34
А вы кстати заметили,что он единственный из генералов кто не является министром(ну по крайней мере об этом не упомянули)?http://e3.postfact.ru/auto/18/77/85/OP_835_page17-18.png
http://e5.postfact.ru/auto/19/71/41/OP_846_page13.png
http://img4.manga24.ru/manga/onepiece/860/010.png

Evil Phil
23.03.2017, 21:44
Как же охота посмотреть, что же решит сделать Ода!!! Текущий уровень Санджи - это щелбан от Смузи, или махач с министром или каким-нибудь днОперой.

Epiczombie
23.03.2017, 22:36
В главе вдруг неожиданно начало проглядывать присутствие Мории. Во-первых, Морганс - президент газеты, в которой работает некий "репортер абса", предполагаемый Абсалом. Во-вторых, гробовшик Драг Пекло с отчетливым таким номером 499 на плече. Очень удобная профессия для марионетки - гробовщик, учитывая специализацию Мории.

Бенгальский Эйс
23.03.2017, 22:44
По идее, если Катакури не является министром, то фрукт не связан с едой, как у остальных генералов, да и имя его напрямую не связанно с фруктом (как у Крекера- фрукт крекера, у Смузи фрукт смузи). Плюс сила фрукта последних была связана с их внешним видом,-броня из печенья у Крекера и Смузи с бокалом жидкости.
Не знаю, что означает имя Катакури, но по внешнему виду, думаю у него зоан фрукт (ежа или лисы)), а то мы их часто не видем, должно же быть разнообразие, а то парамеции одни.
Ну и у двух из Йонко по одному топ зоану мы видели- Марко и Джек, да и у Тича кто-то будет. Значит и у БМ скорее это Катакури.

Прочитал, что Катакури означает крахмал.. Не хочу даже представлять третьего топа БМ с фруктом крахмала..двух хватило уже за желудок) Верю в Зоан.

Юрий Бонд
23.03.2017, 23:02
Кстати - на англ вроде там говорится что "I threw one of my JELLYBEANS" - скорее всего на мой взгляд - у него сила связанная с Желе - в манге вроде не было таких фруктовиков - связанная с желе. Или я ошибаюсь?
Интересно - это логия или же парамеция? Это будет тоже мощно - миллиардник с логией желе - хотя думаю что все такие парамеция

Парамеция, скорее всего. Или это очередная вариация на тему ДФ веса - он так утяжелил боб, что тот стал убойным, как свинцовый шарик.

1) Крокодайл любит не только тех животных, у которых одолжил имя! Но это если верить заявкам читателей, а они настолько наркоманистые:bp:...

2) Год надо было назвать "годом Санджи и Пекомса", ибо унижений им отсыпали почти поровну. Дошло до того, что устрашавший рыболюдов черепахолев сидит, как дурак, на привязи (с едой и питьем под носом) и материт облапошивших его... опять же рыболюдов. Какая ирония! Очевидно, Пекомс пропустит все веселье, да и вообще непонятно, куда теперь вырулит его линия.

3) Непонятно, что смущает народ в малом количестве именных гостей. До конца арки осталось совсем мало глав, практически вся семья Шарлотта не раскрыта в бою, а нам еще смотреть на возможности десятков ветеранов и важных шишек? Потом и Ривьера будет с толпой новых королей, царей и прочих локальных князьков. Сколько из них реально будут влиять на дальнейший сюжет? Двое-трое?

4) Старшие детки в ожидании свадьбы развлекаются, как могут. Смузи играет в бармена и давит из жирафа сок (как это развидеть?:oru:); Перосперо за считанные секунды творит сложные конструкции размером с дворец (потенциально опасная сила... но вряд ли ему дадут бой); Катакури... У этого металлюги недетское хобби - он убивает (пускай и проходных персонажей). И опять возвращаемся к вопросу "тайминга". Капоне нужно 8 секунд (3 - чтобы Мамочка раздуплилась, 5 - на ослабляющую истерику). Джигра не похож на человека с молниеносной скоростью. У него ушло бы примерно столько же времени, чтобы закончить фразу, выхватить оружие и уложить парней Бега (торгаш собрался пробиваться к йонко через всю охрану? Видимо, такой же поехавший, как тот тип, который приперся убивать Иванкова). Иными словами, предсказатель способен увидеть заговор против БМ от начала и до конца. Но может, в этом и заключается соль отвлекающего маневра ГГ? Луффи порвет фотографию, Катакури сагрится и начнет просматривать именно его будущее, считая главным агрессором. А когда генерал повернется спиной, Капоне достанет большую ракетницу и по Мамочке... ба-бах!

yuri_bond добавил 23.03.2017 в 23:02
думаю у него зоан фрукт (ежа или лисы)), а то мы их часто не видем, должно же быть разнообразие, а то парамеции одни.

Там Кайдо на подходе, так что будет полным-полно зоанщиков-смайлов.

Green-Leo
24.03.2017, 03:54
Блин, новый персонаж выглядит круто, ему бы с Зоро столкнуться
Итого если судить по наградам, нам уже показали двух генералов сильнее Крекера)

Хорошо что у Луффи уже есть опыт борьбы с предсказателями

Anubis
24.03.2017, 08:18
Пробуждённых ДФ всего пока 6: 5 стражей ИД (Миночихуахуа там) и Доффи.
Интересно, а Чоппер может сделать рамбл не только для себя, но и для Луффи, чтобы тот входил в режим пробуждения?

что аж у первого встреченного пирата гг был фрукт
Ты Багги-саму с прочими пиратишками не равняй!
По факту мы до Виски Пик увидели всего 4 ДФ.

Всего было показано 113 каноничных плодов - на весь мир это мало!
А пробуждённых ещё меньше будет.

113 фруктовиков (и то только называнных) встретил Луффи (за минусом пары-тройки персонажей за кадром типа нового мино-стража).
Наверняка в МФ и среди статистов были фруктовики.
Если взять процент не от всего мира, а только от тех, кого он видел, то это уже не такая малая доля.

Более того, какая разница, сколько фруктов видел Лу?
100, 200 или 300...
1) Вообще не факт, что можно пробудить логию
2) Пробуждение зоана, как мы видели, ведёт к потере личности. Кто знает, сколько таких зоанщиков перестало быть людьми и бродят себе в джунглях? Т.е. они явно выпадают из событий мира после своего пробуждения.
3) Пробуждение парамеции... никто же не говорил, что оно любую парамецию выводит на нереальный уровень силы.
Мы не можем исключать, что кто-то из старых персонажей не достиг пробуждения, сам о том не зная.
Тот же Диаманте показывал способности, соответствующие пробуждению - превращал во "флаг" не только себя, но даже землю. Или даже Абсалом мог делать невидимым не только себя. Мория, Хенкок... попробуй пойми, пробудили они свой фрукт или нет.

Мы читаем сёнен, враги с каждой аркой становятся всё сильнее.
обычные люди -> фруктовики -> рокушики -> логии -> волевики -> фруктовики-волевики
Логично считать, что одной из следующих ступеней будут пробуждённые фруктовики.
Да, их будет немного. Думаю, не больше 10 (не зоанов) за всю мангу. Но ГГ и ещё паре человек точно придётся с такими сражаться.

castaway
24.03.2017, 08:20
Этот Морганс и есть те самые "Морганы"? ) да уж.
Это действительно чаепитие, с узким кругом приглашенных людей. Те, кого представили - откровенно говоря не внушают. Вряд ли среди них есть топ бойцы. Дофла в разы четче, действительно №1 в подпольном мире.
Катакури - старший помощник. Очень годно, что не фрик. И манера речи пока нормальная, и держится хорошо. Ну и убийство бобом - это ок ) Хотелось бы, чтобы он был без фрукта, но эти бобы пока намекают на обратное.
Крекера вестимо убрали. Мама не прощает поражений. У ее команды уже минус два генерала, минус Джимбей, крепкий середняк Пекомс, Бег. Это уже не команда йонко, и подобные потери сильно пошатнут баланс.
Никаких ветеранов походу не будет
Министров на чаепитии не видно, возможно будут только генералы и старший сын.
Ход церемонии. Эта ВН введена для того, чтобы расстроить планы Бега? Очень вряд ли, как минимум 1 событие Катакури не предвидит - шкатулку с ОР. Этого по сути и Бег не знает, она то и порушит все планы, и начнется импровизация, хаос. БМ нужно валить сейчас или никогда. Иначе как минимум тех поваров она в покое не оставит.

Azhag
24.03.2017, 08:22
Да нее, куда им до Дофлы. Хотя...Выглядят они конечно откровенно говоря как не очень проработанные персонажи. Не думаю что они задержаться в сюжете, а значит действительно до Дофламинго вряд ли дотянут. Но на всё воля автора.

Так-то да, но мы то знаем, к чему всё идёт.Очень хотелось бы чтобы Джимбей все-же стал полноправной частью Саузенд Санни. Он уже потихоньку начинает вписываться в команду.

Anubis
24.03.2017, 08:28
Парамеция, скорее всего. Или это очередная вариация на тему ДФ веса - он так утяжелил боб, что тот стал убойным, как свинцовый шарик.

Может, он управляет не весом (сколько ж можно!), а скоростью?
Был замедляющий Норо-Норо.
Может, тут ускоряющий фрукт?

Azhag
24.03.2017, 08:30
Крекера вестимо убрали.Вот это очень печалит меня. Да и ведь глупо будет со стороны Лин-Лин так относится к ценным кадрам. С другой стороны возможно Крекер до сих пор отлеживается и тогда сложно представить какой действительно силы та странно-абсурдная атака Луффи.
А вообще после того как показали Катакури, я почти уверен что должен быть какой-нибудь кадр, где рядом стоят все трое, и Катакури, и Смузи, и Крекер. Роста они и телосложения примерно одинакового. Я вот почему-то вижу тут вот такую аналогию http://i30.fastpic.ru/big/2011/1118/0c/1b0ad6c4b597d44117b78562db7a7e0c.jpg.

Гурбаи Ёбой
24.03.2017, 08:34
Вам гробовщик не напомнил Киллера из команды Кида: Маска, густые острые волосы и борода, режущее оружие. Может быть, родственник?

luzenko
24.03.2017, 08:50
Крекер просто раненый скорей всего
Педро же выносил Тамого и тот остался в команде да и если бы мамочка не прощала своим поражения все кто сейчас проиграли Мугиварам не хотеле бы вернуться к Мамочке

Azhag
24.03.2017, 09:04
https://orojackson.com/threads/katakuri-devil-fruit-power-final-remake.37583/ - очень любопытная версия дьявольского фрукта Катакури, рекомендую ознакомиться.

24.03.2017, 09:05
Парамеция, скорее всего. Или это очередная вариация на тему ДФ веса.
Было же неоднократно - то мисс Валентайн, то толстяк из команды Минго. Если еще и этот будет с весом то скоро блеватся будем этими весовыми фруктами :xu:
А вот фрукт ускорения как тут сказали интересно будет посмотреть - противоположность норо-норо .... Хотя всё же склоняюсь что у него фрукт какого либо ингредиента еды - ибо кажется у генералов и старшего сынка фрукты связаны с тем что их можно употреблять в пищу :xu: у Перопсперо сладости у Крекера бисквиты у Смузи сок, у Катакури думаю будет что то наподобие

LG545
24.03.2017, 09:18
Ну и эти ветераны эээ....нет.Это именно что гости(важные шишки в подпольноим и официальном мире)

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:15
Но тут что-то принципиально новое.
Минки были объявлены только как "мохнатые". Главу не помню, но мы это тут уже обсуждали...

Самое логичное - зоанщик, но зачем ему постоянно быть в этой форме?
Может, это зоанщик типа Чоппера? Может, у Хито-Хито есть ещё формы?у нас есть морская звезда дизайнер(не рыбочел),которая от нефиг делать научилась говорить

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:18
В остальном пБУ намного четке Смузи с Крекерои....почему?озможно, Катакури может видеть будущее лишь касательно того объекта, на котором концентрируется, это могло бы логически объяснить, почему он не "увидел" предательства Бега - он на нем не концентрировался и доверял, как одному из накама. Вон даже спас 2-х его подчиненных...или он о нем знает и ведет свою игру

Aidash
24.03.2017, 09:19
эээ....нет.Это именно что гости(важные шишки в подпольноим и официальном мире)

Где тогда ветераны? Или настолько незначительны, что Ода решил даже не знакомить с ними?

Aidash добавил 24.03.2017 в 09:19
и....почему?
Потому, что эти ребята как то пытались, старались сопротивляться тем кто на несколько голов выше их.
И ваши Крекеры не могут справиться с половиной команды каких та новичков

LG545
24.03.2017, 09:31
Если Джимбей изначально не верил в план Бега, что он планирует сделать?подставить Бега под раздачу и дать по тапкамРаз гости говорят, что в подпольном мире о свадьбе уже давно знают, то скрыть расправу над Винсмоками у БМ не получится.с Пуддинг это не проблемаЕсли будет. Доффи ведь сказал, что это крайне редкие случаи, а он ведь в НМ и лучший брокер подполья (знает о чём говорит).
П.С. К тому же неизвестно как у неё будет действовать пробуждение - тип способностей-то другой!а Смузи 3-й человек в тиме йонко.Да и где быть фруктовикам с пробуждением если не в тимах йонко?

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:28
Марко никого и не завалил на войне, зато его отпинали.1. в крысу же,когда он на БУ отвлекся(а так и он сам админов по локации пинал)А то, что командир 4 дивизиона был просто убит Тичем, а Эйс (командир 2 дивизиона) даже Хаки за 3 года в НМ не обучился - не делает им чести.Сача Тич закрысил.Эйс обычный даун, который считает,что раз у него крутая логия,то кач не нужен(Карибу 2.0)

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:31
Открыл, посмотрел, нигде не увидел характерного покрытия чернотой при использовании ВВ. Акаину и Джимбей бил, и Крокодайл.Но нигде не увидел использования хаки. Поэтому и написал, что использовали они ее или нет, можно лишь гадать.
П.С. Учитывая то, что Акаину выстоял после этих атак, можно предположить, что нанесены были они без ВВ.до ТС никто не юзал "черное хаки".Слишком на многое гадать придетсяС чего бы это?Насколько я понимаю в подполье не столько сила решает сколько интелект и комерческая жилкано во многом сила,особенно в НМ(где тебя могут кинуть,как нех)

Anubis
24.03.2017, 09:33
у нас есть морская звезда дизайнер(не рыбочел),которая от нефиг делать научилась говорить

Блин, я думал Паппаг тоже какой-то особый рыбочел.
Осьминоги и кальмары же были, хоть они и моллюски.
Почему бы иглокожим тоже не быть?

В мувике про гонки вообще был рыбочеловек-косатка.
Я понимаю, что они совсем не канон, но обычно персонажей аниматоры согласовывают с Одой.
По фруктам точно, чтобы не занять фрукт, который собирается использовать в будущем Ода.

LG545
24.03.2017, 09:37
которые упадут от любой аое атаки Кизару или Акаинуили не упадут.их прочность заявленна сталь+

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:37
что у Кизару нет способностей к самовосстановлению.Кизару логия и 99% ударов резистом контритКрекера слили.я б не сказал.рояльный слив от плот армора гг-не слив вовсе

Estarossa
24.03.2017, 09:39
Что-то мне подсказывает, что то, что сотворили Кузан с Акаину на ПХ - именно что пробуждение.

LG545
24.03.2017, 09:58
у, Луфии тоже до войны сразил трех фруктовиков типа Логии без использования воли(Энель, Крокодайл и Мория).С каких пор Мория стал логией?

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:43
А вдруг он зоан? Серьёзно, он превращался в молнию, атаковал на большой дистанции , этого уже недостаточно чтобы считать его логией? Отсылать на Вику нет смысла я понимаю, хотя там разъясняют и настолько очевидные вещи.да нет,он МИНК!!электроатаки намекают))

LG545 добавил 24.03.2017 в 09:58
Где тогда ветераны? Или настолько незначительны, что Ода решил даже не знакомить с ними?возможно приехали заранее, или наоборот будут позжеПотому, что эти ребята как то пытались, старались сопротивляться тем кто на несколько голов выше их.
И ваши Крекеры не могут справиться с половиной команды каких та новичкову которых есть чит ГГ?Ну так и админы сколько пыхтели,а Лу завалить не смогли
Ну в прошлой главе нам уже запруфали:любой генерал>>>>>>>альянс Бег+Лу

Rusty86
24.03.2017, 10:00
Кататакури сверху напомнил подстригшегося Безымянного короля из Dark Souls 3.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/1d53ac82d12df44efbeb987ff5b33358.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1d53ac82d12df44efbeb987ff5b33358)

Aidash
24.03.2017, 10:29
любой генерал>>>>>>>альянс Бег+Лу
Я могу дать тебе пруф, где израненный Луффи+Нами>Крекер

Evil Phil
24.03.2017, 10:46
Aidash, рояль забыл , для ГГ.

LG545
24.03.2017, 10:57
Я могу дать тебе пруф, где израненный Луффи+Нами>Крекер
1.поподробней про израненного,мне всегда казалось,что Лу был свеж
2.ну расскажи мне, как ты плотармор гг в его реальную силу записываешь(Так и Акаину может подскользнуться на банановой кожуре и упасть прям на проволенную кинг конг плюху Лу)

Trouble
24.03.2017, 11:00
удар гурой ломающий остров напополам>кинг конг ган

Aidash
24.03.2017, 11:02
LG545, Ну видишь, ты просто не хочешь принимать факт манги. Если факт манги тебе не по душе, значит гг чит, рояль слив Марко, рояль слив Джоза и всё в этом ключе.
Но ты видимо забыл, как сильно бы не хотел, против факта никогда не попрешь.

LG545
24.03.2017, 11:09
удар гурой ломающий остров напополам>кинг конг ганв ударе Гуры не было влито рояльности ГГ,а в кинг конг гане его овер100%LG545, Ну видишь, ты просто не хочешь принимать факт манги. Если факт манги тебе не по душе, значит гг чит, рояль слив Марко, рояль слив Джоза и всё в этом ключе.
Но ты видимо забыл, как сильно бы не хотел, против факта никогда не попрешь.я не идиот, который тыкает фактом, как истиной в последней инстанции.Я рассматриваю обстоятельства которые к этому привели, а потом задаю вопрос-а смог бы ГГ повторить успех во второй битве(я не думаю,что Крекер еще раз забыв про ВВ\фрукт\мозги побежал бы на пузо Лу)
Ты же путаешь удачу\удары со спины с реальной силой персонажа

Portgas-D-Ace
24.03.2017, 11:22
А кто-нибудь уже догадался, почему второй сын так молодо выглядит?

Aidash
24.03.2017, 11:28
задаю вопрос-а смог бы ГГ повторить успех во второй битве
Луффи одолел бы каждого в той ситуации, где он побывал. Единственный случай, где я считаю, что Луффи одолел кого та, благодая ГГ роялю, это только против Луччи.
Кроком он дрался, да проигрывал, но потом он вполне логически победил , найдя слабость его фрукта.
Против Мории ему помогли жители со зомби формой, да хоть 10 раз повтори этот случай, Луффи бы одолел точно так же с формой зомби.
Против Крекера опять же было логическое объяснение как он победил. Опять же хоть повтори это 100 раз, Луффи с Нами одолели бы Крекера.
Я считаю, ГГ рояль чит, это когда он будучи в несколько раз слабее, побеждает своего оппонента без логического объяснения.

Aidash добавил 24.03.2017 в 11:28
Ты же путаешь удачу\удары со спины с реальной силой персонажа
Как там поживает твой Белоус, который ударил со спины?(кстати, это его единственное достижение в бою). Ты самому себе противоречишь
Но никто же не кричит, что это рояль. А когда твою позицию фактом сломали, для тебя это всегда рояль

elDagon
24.03.2017, 11:39
Главный чит Лу - резкое отупение противников. Он на нём и тащит.

LG545
24.03.2017, 11:40
Луффи одолел бы каждого в той ситуации, где он побывал. Единственный случай, где я считаю, что Луффи одолел кого та, благодая ГГ роялю, это только против Луччи.
Кроком он дрался, да проигрывал, но потом он вполне логически победил , найдя слабость его фрукта.
Против Мории ему помогли жители со зомби формой, да хоть 10 раз повтори этот случай, Луффи бы одолел точно так же с формой зомби.
Против Крекера опять же было логическое объяснение как он победил. Опять же хоть повтори это 100 раз, Луффи с Нами одолели бы Крекера.
Я считаю, ГГ рояль чит, это когда он будучи в несколько раз слабее, побеждает своего оппонента без логического объяснения.
Я не против выше перечисленного-это его победы серьезно(т.е. он там САМ наносил дамаг врагам ).Епт, да даже Дофла с которым Лу помогал весь цыганский табор, у Лу заслуженно, т.к. он хоть и с диким скрипом, но САМ пробивал Дофела(и финалка все четко сила на силу и До проиграл)
Но с Крекером,которого Лу НИКАК пробить не мог(даже с критически важным суппортом Нами), Лу затащил только....на том,что Крекер внезапно отупел и забыв про все, кинулся на пузо(от чего отлетел пробив СВОИХ же солдат,что и вызвало 90% полученного им дамага)
В этой ситуации, я не вижу, как Лу САМ,без таких архи роялей в стиле "Пес подскользнулся на кожуре и сломал шею на проволенной ступеньке) смог бы затащить КрекераКак там поживает твой Белоус, который ударил со спины?(кстати, это его единственное достижение в бою). Ты самому себе противоречишь
Но никто же не кричит, что это рояль. А когда твою позицию фактом сломали, для тебя это всегда рояльпримерно так же как и Пес ударивший БУ на приступе, тем самым сильно ослабив старикакстати, это его единственное достижение в боюТича видать кто то другой драл...

Aidash
24.03.2017, 12:15
Я не против выше перечисленного-это его победы серьезно(т.е. он там САМ наносил дамаг врагам ).Епт, да даже Дофла с которым Лу помогал весь цыганский табор, у Лу заслуженно, т.к. он хоть и с диким скрипом, но САМ пробивал Дофела(и финалка все четко сила на силу и До проиграл)
Но с Крекером,которого Лу НИКАК пробить не мог(даже с критически важным суппортом Нами), Лу затащил только....на том,что Крекер внезапно отупел и забыв про все, кинулся на пузо(от чего отлетел пробив СВОИХ же солдат,что и вызвало 90% полученного им дамага)
В этой ситуации, я не вижу, как Лу САМ,без таких архи роялей в стиле "Пес подскользнулся на кожуре и сломал шею на проволенной ступеньке) смог бы затащить Крекера
Я повторюсь, для меня ГГ чит, рояль гг, это когда он в несколько раз слабее оппонента, и когда не понятно как его побеждать, он тупо берет и побеждает без каких либо объяснений.
А случай с Крекером, еслиб он сам на Луффи не напрыгнул, то я уверен, Луффи сам на него напрыгнул и легко победил бы в этой своей форме. Так что для меня это нормально, Луффи не мог победить его, но Нами ослабила Крекера, а наш ГГ набрасился сил, автор объяснил что и как это произошло и закономерно вдвоем победили
примерно так же как и Пес ударивший БУ на приступе, тем самым сильно ослабив старика
С Акаину всё хорошо, жив здоров и гоняет по всему НМ всяких Тичей
Тича видать кто то другой драл...
Тича тогда не пинали только те кому лень было. Да и Тич не в дозоре, какая разница. Дозору та Белоус так и не смог ничего сделать

LG545
24.03.2017, 12:24
Я повторюсь, для меня ГГ чит, рояль гг, это когда он в несколько раз слабее оппонента, и когда не понятно как его побеждать, он тупо берет и побеждает без каких либо объяснений. что и случилось с Крекером.
А уверенность в том,что Лу сам бы на него пошел-это из разряда сказок.Угу, 11 часов не шел, а тут взял и попер?
Что до формы-Лу в этой форме двигаться не способен, где и зарыт рояль-по сути Крекер сам с разбега о него слился(с таким же успехом он мог внезапно захотеть суициднуться и это признали б победой Лу)
Все что смогли Лу и Нами(забываем про лес душ?) вдвоем-это драпать от него 11 часов и жрать размягченные печеньки,для перезарядки 4-го гира

С Акаину всё хорошо, жив здоров и гоняет по всему НМ всяких Тичей
угу только как был донышком не способным в честном бою нанести урон йонко,так им и остался
Ну а гонять Тичей,которых всякие Эйсы пинают, это такое..Дозору та Белоус так и не смог ничего сделатьИз-за того,что он уже при смерти был?И далек от своих лучших кондиций?

Aidash
24.03.2017, 12:32
что и случилось с Крекером.
А уверенность в том,что Лу сам бы на него пошел-это из разряда сказок.Угу, 11 часов не шел, а тут взял и попер?
Что до формы-Лу в этой форме двигаться не способен, где и зарыт рояль-по сути Крекер сам с разбега о него слился(с таким же успехом он мог внезапно захотеть суициднуться и это признали б победой Лу)
Все что смогли Лу и Нами(забываем про лес душ?) вдвоем-это драпать от него 11 часов и жрать размягченные печеньки,для перезарядки 4-го гира
Ну у нас чутка разные понятии рояли

угу только как был донышком не способным в честном бою нанести урон йонко,так им и остался
Интересно, куда подевалась половина головы Белоуса?

Ну а гонять Тичей,которых всякие Эйсы пинают, это такое..
А факт показал, что не способен Эйс гонять Тичей, его самого в тюрягу загнали
Из-за того,что он уже при смерти был?И далек от своих лучших кондиций?

Это не отменяет факта.

Smiling Cat
24.03.2017, 12:58
1.Ну вот ты сам и описал категории при которых фрукт качается.
2.Беда в том,что после Дофлы никого и не раскрыли нормально.
Повторяю - всё это плод уже умеет, а пользователь нет. Он не качается, а раскрытия нам не показали.

1.Ну этого объективно мало.
2.Это не столько понижение роли,сколько затмевание их группой ГГ и топами с обеих сторон.
3.Нет,дело не в этом,эта арка была показана слишком рано что-бы досконально раскрывать главные абилки мира ВП,пока ГГ ни черта о них не рассказали.ГГ развиваются постепенно и если бы в Марике вывалили полную мощь пиратов йонко или адмиралов,то это было бы не логично,поэтомуОда ограничился стычками,оставляя многое за кадром.Например берём вот этот момент:
Спойлер:
где всё ограничено одним ударом,а когда понадобится выкатываем флешбек на этот момент и показываем,что Снегоку и Тич во всю пользуются тут волей,пробуждением или ещё какой наркоманской ерундой,которую автор по велению своей пятки придумает.Тоже самое касается и пиратов БУ,ничего не мешает им в Марике додумать тоже самое пробуждение,но уже постфактум.
1. С Арки Сабаоди Хаки стало уделяться важное мнение. Единственного кого нормально из ПБУ показали был сам БУ. Ну а Марко и прочие были показаны, как ещё юные сынки.
2. Тем не менее, раз их уже затмевают новички, что в НМ оказались не так давно, то это всё равно бьёт по их авторитету.
3. Ладно бы если бы на тот момент Адмиралы сами всеми своими фокусами не овладели, но ПБУ показали себя там не лучше нынешнего Флота мугивары, а это печально.
Ну а новую абилку всегда можно придумать.
4. Сенгоку не владеет пробуждённым плодом - у него Мифический плод, он типа Бог!

Интересно, а Чоппер может сделать рамбл не только для себя, но и для Луффи, чтобы тот входил в режим пробуждения?
А вот это опасно. Неизвестно, как они повлияют на Луффи!
Фрэнки сошёл с ума в теле Чоппера. Чоппер приложил не мало видно усилий, чтоб научиться себя контролировать.
Луффи также может обезуметь и навредить себе и другим, при этом неизвестно как они сработают на Парамеции.

Более того, какая разница, сколько фруктов видел Лу?
100, 200 или 300...
2) Пробуждение зоана, как мы видели, ведёт к потере личности. Кто знает, сколько таких зоанщиков перестало быть людьми и бродят себе в джунглях? Т.е. они явно выпадают из событий мира после своего пробуждения.
3) Пробуждение парамеции... никто же не говорил, что оно любую парамецию выводит на нереальный уровень силы.
Мы не можем исключать, что кто-то из старых персонажей не достиг пробуждения, сам о том не зная.
Тот же Диаманте показывал способности, соответствующие пробуждению - превращал во "флаг" не только себя, но даже землю. Или даже Абсалом мог делать невидимым не только себя. Мория, Хенкок... попробуй пойми, пробудили они свой фрукт или нет.
Мы читаем сёнен, враги с каждой аркой становятся всё сильнее.
обычные люди -> фруктовики -> рокушики -> логии -> волевики -> фруктовики-волевики
Логично считать, что одной из следующих ступеней будут пробуждённые фруктовики.
Да, их будет немного. Думаю, не больше 10 (не зоанов) за всю мангу. Но ГГ и ещё паре человек точно придётся с такими сражаться.
1. Даже 300 на весь мир это мало!
2. Если Зоан может пробудиться (считался уникальным) и Парамеция также может это сделать, то нет причин считать иначе касательно логии.
Типологию плодов сделали сами люди ВП, а по сути все они ДФ в которых скрыты дьяволы - в таком случае нет причин считать что это невозможно.
3. Почему вы решили, что они теряют личность? Стражи спокойно себе работают в ИД, хоть и не говорят. Людьми же они не перестали быть.
4. Диаманте воздействовал на землю прямым касанием её, что соответствует его способности превращать предметы во флаг своим касанием.
А Абсалому чтобы сделать другие вещи невидимыми был необходим с ними физический контакт.
Касательно Хэнкок и Мории - вскоре узнаем, но пока их способности были в рамках своих ограничений.
5. То что будут и другие я не отрицал, но сомнительно, что таких будет много даже у Йонко.

Кизару логия и 99% ударов резистом контрит
Если его ранят с Хаки, то он реально будет ранен.

LG545
24.03.2017, 14:20
Ну у нас чутка разные понятии рояличто поделатьИнтересно, куда подевалась половина головы Белоуса?
интересно равен ли полудохлый БУ с дыриной в груди и кучей дырок от мечей\пуль\ядер\лазра Кизару себе образца начала боя до крысоудара Пса?А факт показал, что не способен Эйс гонять Тичей, его самого в тюрягу загналина соплях же.Это при том,что Эйс это Джимбей лвлЭто не отменяет факта.факта не отменяет, но обстоятельства тут рулят.
Роджера статист убил-факт
Роджер теперь жалкое днище?Ведь важны только факты,плевать на обстоятельства! Не думаю,что Роджер днарьЕсли его ранят с Хаки, то он реально будет ранен.это если хаки будет сильнее чем его собственная.Только сколько есть людей которые способны пробить ВВ+логийность?

Smiling Cat
24.03.2017, 14:37
это если хаки будет сильнее чем его собственная.Только сколько есть людей которые способны пробить ВВ+логийность?
Я и сказал "ранят"!
А соединять логию и ВВ может только пока Акаину!

Aidash
24.03.2017, 14:43
интересно равен ли полудохлый БУ с дыриной в груди и кучей дырок от мечей\пуль\ядер\лазра Кизару себе образца начала боя до крысоудара Пса?
Ты о чем вообще? Не нравится и опять рояль?
на соплях же.Это при том,что Эйс это Джимбей лвл
На каких еще соплях? Тич ушел с корабля. Эйс нашел его и проиграл.
Роджера статист убил-факт
Роджер теперь жалкое днище?Ведь важны только факты,плевать на обстоятельства! Не думаю,что Роджер днарь
Как ты вообще мыслишь? Факт в том, что Роджер сдался.

LG545
24.03.2017, 15:13
А соединять логию и ВВ может только пока Акаину!ой хз-хзТы о чем вообще? Не нравится и опять рояль?о том,что у дырявого БУ все статы явно пониже чем у здоровогоКак ты вообще мыслишь? Факт в том, что Роджер сдался.
я пользуюсь твоей логикой.Сдался=лохНа каких еще соплях? Тич ушел с корабля. Эйс нашел его и проиграл.ну на таких.Бой был на равных, но Тич затащил.Это и называется"на соплях"

Паули
24.03.2017, 15:29
elDagon, я в курсе про Мерри, поэтому давно забил на эту тему. Но очень уж мне не понравились слова Джимбея.

Я вот почему-то вижу тут вот такую аналогию
Кто о чем, а любители йонок все об одном.

Epiczombie
24.03.2017, 15:39
elDagon, я в курсе про Мерри, поэтому давно забил на эту тему. Но очень уж мне не понравились слова Джимбея.

Это может быть просто комической фишкой Джимбея, разбавляющей его серьезность. Как что-то случается, Джимбей бежит жертвовать собой ради кого-то. В шичи пошел ради острова рыболюдей, в ИД попал пытаясь разнять дозор и БУ, вместо Луффи в Маринфорле получил дыру в груди, даже после ТСа рассказывает, что руетка для кого-то кроме него это перебор. Получается такой самурайский образ рыбы-мазохиста.

Soifon is my waifu
24.03.2017, 15:40
Вангую что манга уйдет на перерыв перед поцелуем/выстрелом Пудинг.
По моему многие тут преувеличивают силу генералов, по мне так Луффи в принципе сильнее чем Креккер, но сочетание удобной способности и правильной тактики дало возможность более слабому Креккеру теснить Луффи. Так-что может быть та же Смузи или Катакури сольются тому же резиновому куда проще.

Паули
24.03.2017, 15:44
Так-что может быть та же Смузи или Катакури сольются тому же резиновому куда проще.
Как бы Смузи Нами бы не слилась.

Aidash
24.03.2017, 15:45
Так-что может быть та же Смузи или Катакури сольются тому же резиновому куда проще.
Одного из них должен Санджи побеждать, а то как он реабилитируется? Но Смузи баба. Катакури всё же это слишком для него. Походу останется без значимых побед

Soifon is my waifu
24.03.2017, 15:50
Одного из них должен Санджи побеждать, а то как он реабилитируется? Но Смузи баба. Катакури всё же это слишком для него. Походу останется без значимых побед
Санджи в стиле сененов будет спасать свою семью избивая их:
Я НЕ ПОЗВОЛЮ ИМ ВАС УБИТЬ!
Хрясь ногой по морде Йонджи и тот улетает прямо в Ниджи и вместе с ним летит в сторону кораблей Джермы....
Шмяк ногой в пузо Ичиджи и тот улетает прямо в Джаджа и вместе с ним летит в сторону кораблей Джермы...

castaway
24.03.2017, 16:03
Два генерала > альянса Лу и Капонэ

Azhag
24.03.2017, 17:02
Кто о чем, а любители йонок все об одном.Не понял, причем тут йонко? На картинке же адмиралы.

Aidash
24.03.2017, 17:10
любой генерал>>>>>>>альянс Бег+Лу
Два генерала > альянса Лу и Капонэ
Кто даст больше? Жаль Грима нет, он бы сказал что четверть генерала хватило бы

Azhag
24.03.2017, 17:15
Aidash, прошу прощения, а что такое/кто такой "Грим"? Я заметил у вас часто проскакивает :)

Aidash
24.03.2017, 17:18
Azhag, скоро узнаешь, подожди пока он выйдет из бана. Только не пропадай, он выйдет, но не надолго)

Soifon is my waifu
24.03.2017, 17:19
Aidash, прошу прощения, а что такое/кто такой "Грим"? Я заметил у вас часто проскакивает :)
Через полторы недели сам поймешь.

Azhag
24.03.2017, 17:22
А, это форумчанин видимо какой-то. Понял, спасибо. Я просто был озадачен, мало ли какой-то местный сленг. Как например, не в обиду будет сказано пользователю Sn@ke, но я так и не понял ту ситуацию с обувью.

altuha
24.03.2017, 17:25
Мне кажется, или Айдаш больше всех скучает по Гриму? Воистину стокгольмский синдром :lol: Не в обиду будет сказано

LG545
24.03.2017, 17:27
Вангую что манга уйдет на перерыв перед поцелуем/выстрелом Пудинг.
По моему многие тут преувеличивают силу генералов, по мне так Луффи в принципе сильнее чем Креккер, но сочетание удобной способности и правильной тактики дало возможность более слабому Креккеру теснить Луффи. Так-что может быть та же Смузи или Катакури сольются тому же резиновому куда проще.Ода уже обозначил устами Бега,что любой из генералов нагибает всю их банду не парясьОдного из них должен Санджи побеждатьэто с каких таких?его роль в арке-терпеть.Вот и будет терпетьто даст больше? Жаль Грима нет, он бы сказал что четверть генерала хватило бытебе скан манги кинуть?

castaway
24.03.2017, 17:39
Кто даст больше? Жаль Грима нет, он бы сказал что четверть генерала хватило бы

Ты издеваешься?) Это в манге же написано

Aidash
24.03.2017, 17:49
тебе скан манги кинуть?
Ты издеваешься?) Это в манге же написано
Еще в манге показано, что генерал Крекер<Луффи+Нами
Еще написано, что генерал Снек<Урог

castaway
24.03.2017, 17:51
Aidash, ну да, так и есть. Но Смузи и Катакури > альянса. Причём тут Крекер и Снек?

EmperorBuggy
24.03.2017, 18:02
Бег просто не в курсе, что Луффи ГГ.

Aidash
24.03.2017, 18:09
Причём тут Крекер и Снек?
Притом, что они тоже генералы

castaway
24.03.2017, 18:13
Притом, что они тоже генералы

Ну я в курсе. Урог > Снек. Это факт манги.
Луффи, Нами и душки > Крекер. Как бы то ни было, но это тоже факт манги.
Смузи, Катакури > Бег с командой, Лу с командой, Джимбей, Педро и Морковь. Это факт манги. И ничего ему не противоречит.

EmperorBuggy
24.03.2017, 18:18
castaway, это вроде как домыслы Бега пока что.

castaway
24.03.2017, 18:22
castaway, это вроде как домыслы Бега пока что.

Парень то шарит по сути. Знает, что как минимум Крекера мугивары забили уже

Aidash
24.03.2017, 18:22
Смузи, Катакури > Бег с командой, Лу с командой, Джимбей, Педро и Морковь. Это факт манги. И ничего ему не противоречит.
Это не факт манги. Факт в том, что Бег так считает. А действительно это так или нет узнаем скоро

castaway
24.03.2017, 18:23
Это не факт манги. Факт в том, что Бег так считает. А действительно это так или нет узнаем скоро

А я не должен доверять тому, что сказано в манге? странно это как то

Aidash
24.03.2017, 18:25
Надо уметь различать, когда Ода через персонажа доводит информацию, а когда ради пафоса делает, когда интригует

Коро Пира Токар
24.03.2017, 18:27
Ты приводишь в пример Лу с командой и Бега с командой. А команду генералов не берешь в расчет ? Там целый замок крепких середняков типа Тамаго , так что не надо тут что одни генералы сильнее и всё

Azhag
24.03.2017, 18:38
Ты приводишь в пример Лу с командой и Бега с командой. А команду генералов не берешь в расчет ? Там целый замок крепких середняков типа Тамаго , так что не надо тут что одни генералы сильнее и всёСтоит заметить что на чаепитии кроме Смузи нет никого из команды Лин-Лин. Только гости.

Паули
24.03.2017, 18:47
Не понял, причем тут йонко? На картинке же адмиралы.

Ну ты сравнил: "и Катакури, и Смузи, и Крекер" с тремя админами, а они генералы йонко. Т.е. возникает аналогия что ты считаешь, что Катакури+Смузи+Крекер=3 адмирала. А это тезис любителей йонок.
Типа йонко=2 админа, а их топ шестерка=1 админ.

Azhag
24.03.2017, 18:52
Паули, тут это видимо какая-то больная тема...
Я просто провел аналогию. Ну да, три генерала, три адмирала, и те и другие похожего между собой телосложения. Выглядело бы здорово. Что не так то?

elDagon
24.03.2017, 19:08
Это патриарх ордена Святых Йонко.

Паули
24.03.2017, 19:12
Я просто провел аналогию. Ну да, три генерала, три адмирала, и те и другие похожего между собой телосложения. Выглядело бы здорово. Что не так то?

То, что шестерки йонко не достойны аналогий с великими адмиралами.
Вот подходящая аналогия: http://readmanga.me/one__piece/vol63/621?mature=#page=1

П.С. Надеюсь Ниндзин, Таманеги и Пииман не сильно на меня обидятся за такую аналогию.

serega
24.03.2017, 20:14
Повторяю - всё это плод уже умеет, а пользователь нет. Он не качается, а раскрытия нам не показали.

Плодом пользователь управляет,а следовательно раскачка фрукта зависит от мастерства пользователя.

1. С Арки Сабаоди Хаки стало уделяться важное мнение. Единственного кого нормально из ПБУ показали был сам БУ. Ну а Марко и прочие были показаны, как ещё юные сынки.
2. Тем не менее, раз их уже затмевают новички, что в НМ оказались не так давно, то это всё равно бьёт по их авторитету.
3. Ладно бы если бы на тот момент Адмиралы сами всеми своими фокусами не овладели, но ПБУ показали себя там не лучше нынешнего Флота мугивары, а это печально.
Ну а новую абилку всегда можно придумать.
4. Сенгоку не владеет пробуждённым плодом - у него Мифический плод, он типа Бог!

1.Королевскому в основном,а остальные типы были тёмным лесом(ну мантру ещё подраскрыли на скайпии).
2.Ну так они просто крепкие бойцы,а эти самые новички уже вполне подпирают по силе уже относительно элитных пиратов вроде твоего любимого пернатого.
3.Что значит не лучше,они как-бы вполне на равных с адмиралами бодались,никакой флот мугивар и не рядом для подобного.
4.Не говори гоп,он тоже ни черта не раскрыт.

MistGun
24.03.2017, 20:29
http://operz.net/uploads/posts/2013-04/1365574618_58.gif

Как же грустно читать обсуждения глав и манги!
Когда, а главное КАК самый помойный раздел форума сюда плавно перетёк? Ну есть же «Колизей» епта! Перенесите дискутирование подробностей и теорий туда плз.

Админ левел; полустатист; «ноунейм» > «ноунейм»; топовый; слился, хотя по силе не должен уступать; опять забыл включить ВН; очень читерно; прокачанная; ожидаемо; ваншот; не заявлен как старпом; следовательно; рояль и чит ГГ; Михоук не почувствует …. *пунктуация и орфография соблюдены*

WTF вообще??? Вам еще не надоело?)))

Все эти унылые споры о силе и её иерархии в One Piece бессмысленны и беспощадны. А знаете почему? Вы задумывались хоть раз о том, отчего такие споры постоянно возникают и повторяются снова и снова с надоедающей частотой? … Нет? – Да все потому, что автор не может в баланс сил … Совсем ... Не может, не хочет, не умеет, ему насрать - как хотите.

Нет и не было никакого мифического баланса сил! …. Ох ну ладно! Возможно он когда-то и был, но в текущих реалиях его уже нет, ну либо он катится в тартарары. Переломными в этом плане, как мне кажется, были события, наступившие после поимки «Огненного Кулака».

Арка «Маринфорд» вообще очевидно одно из самых ярких и эпохальных событий в этом мире.
Вполне логично, что она переворачивает все с ног на голову, рушит все устои и задает новый вектор и темп развитию событий. Это же касается и так любимого всеми Вами баланса сил. Он ломается и перестает существовать, поскольку только так можно изменить мир One Piece и расстановку сил в нем! Вы ведь не сомневаетесь, что он кардинально изменится к моменту становления главного героя «Королем Пиратов»?)

В главе 432 Гарп «расставил все точки на и»:
4 Императора = Флот Дозора + Шичибукай.
Вот она - формула успеха!

Как по мне, вообще очень мутный был момент - ибо трактовать его можно по-разному: считать Йонко в этом случае условными «союзниками» или рассматривать по отдельности.
Уверен, сейчас мне тут могут накидать «пруфов» и различных версий перевода, но я останусь при своем мнении.
Имхо: автор специально не стал четко пояснять этот момент.

Как бы то ни было, возможно, что на тот момент это и было верно, но сейчас не имеет никакого смысла, так как поменялись действующие лица того «баланса», а «Дозор» и «Шичибукай» претерпели серьёзные структурные изменения.

Сейчас идет эпоха хаоса, улыбок и борьбы за трон! (с) Дофламинго
И ведь этому очень способствует нарушение баланса.
То есть вся эта охота за головами Йонко, всякого рода альянсы и заговоры, все происходящее сейчас и в будущем будут следствием всего этого, как мне кажется.

Что касается всех этих глупых разговоров по поводу крутости новых персонажей и их сил - то всё здесь очень притянуто за уши. У меня порой складывается ощущение, что автор нас (читателей) принимает за идиотов. (Хотя лол! Для какой возрастной аудитории он её рисует, по-вашему?)

Начнем с наград. Это полный отстой, который в манге теперь ни разу не показатель чего-то. Точнее, какой-то весьма странный и ситуативный показатель. Наверное, в One Piece это такая форма инфляции.
Награды растуууут~ и вот они уже просто космические… А толку то, когда их обладатели сметаются с сюжета «мимокрокодилом». Ну зачем они нужны? Не раз говорили, что нет такой организации, для которой они предназначались – некого заинтересовывать. Легендарные охотники за наградами отсутствуют как дееспособный класс в манге! Хватит автору уже играться с циферками. Не удивляют и не пугают уже эти суммы.

Джек «Засуха» и Юстасс Кидд – оба любят разрушать и убивать мирное население, но разница в награде между ними просто колоссальная.
- Чем один опаснее другого для правительства в таком случае?
- Почему за Нико Робин, которая РЕАЛЬНО как никто другой представляет угрозу, вознаграждение более чем «скромное»?
- С какого перепугу за Зоро резко дают аж три сотни миллионов – что он сделал то? Это же блин эквивалентно действиям Луффи по уничтожению острова Правосудия!!!
- Почему тогда за Йонко не назначают награды, а за любого его вонючего прихвостня - это пожалуйста.

Походу автор уже сам запутался в предназначении этих Ваших наград, но Новый Мир блджад обязывает!
Ну тогда вот вам уматные девятизначные размеры…
Я лично делаю вывод, что теперь награда – это скорее измеритель силы, нежели степень угрозы (возвращаем меру «арлонги», ребят). И да да. Ничего не мешает ей, наверное, быть всем в совокупности.

Ну и наконец самое вкусненькое!))) Ммммм… кайф.
Текущие события. Я до сих пор в ступоре от того, что происходит:

Вроде бы мы изначально собирались на Пироженный остров, чтобы только Санджи вернуть, а не драться с Биг Мам или развязывать полномасштабную войну. У нас под боком война с Кайдо! Алё?! Где разум? ...

А Йонко что, настолько тупые и недалекие, что к ним можно запросто ворваться на территорию, укокошить одного из лучших подчиненных, ограбить сокровищницу, обматерить и угрожать расправой и не получить за это ровным счетом ничего. Пфффф…

Арка спасения почти превратилась уже в полноценно военную. И да! Я все понимаю. Еще далеко ничего не ясно. И я почти уверен, что у них (Луффи и Бега) ничего не получится – план-то, мягко говоря, херовый!
Но меня не может не удивлять и не раздражать это легкомыслие главного героя и то, как ему просто феерически везет. Ну а то, как показательно тупят антагонисты – об этом я даже говорить не хочу.
Ну это все простительно еще в начале пути, но мы же пересекли уже «экватор», а в поведение персонажей ничего не изменилось. *sad*

И это первая то половина Гранд Лайна зовется «Раем»???
Вспомните Виски Пик (если бы не Нами и Зоро, прирезали бы будущего Короля Пиратов как свинью на первом же острове).
А как тяжело было в Арабасте?
А в Эниес Лобби?
Как получали «по соплям» от Аокиджи и Кизару.

Так вот, по моему, все должно быть наоборот…

Какая к черту логика, дорогие друзья, и какой нафиг баланс, когда на всё воля автора.
Оставьте эти бесполезные рассуждения!

По факту: 4 Йонко = Флот + Шичибукай или Конфетный генерал>главных героев.

По показанному: Любой Йонко ≥ Флот + Шичибукай или Луффи «на изичах» > любова.
Мой пост полон разочарования, сарказма и уныния, но он, согласитесь, не без доли правды ;-)
Хотя, наверное, мало кто его осилит, но я пытался...

Monceber
24.03.2017, 20:42
Да все потому, что автор не может в баланс сил … Совсем ... Не может, не хочет, не умеет, ему насрать - как хотите.
По сравнению с Кубой и Машимой очень даже может. У нас здесь пока что не побеждают Дофлу на силе чувств с помощью семейной реликвии клана Монки Д. убивающей петухов, хотя толкание клетки конечно гумно, но по сравнению с Фейлитейром и Бичем, даже оно просто шедейвр логики.

Бенгальский Эйс
24.03.2017, 21:00
Уже приводил примеры, что силы до ТС и после показаны по-разному, и по факту нужно воспринимать события после таймскипа как отдельную мангу ибо:
-до ТС Луффи здания ломал, с великанами бодался, а после веревки разорвать на ОР не может, или во 2 гире выбивает только зуб Вадацуми..
- так же и Зоро и Санджи, то рубят и ломают все подряд до, то не могут разрезать клетку или выбить дверь..
В общем это всего касается, и наград и сил, и баланса и Воли мать ее. Ибо Карибу с наградой за 200 млн приходится 330 млн Пекомсу на удар, но вдруг сливается от пуль Бега..от пуль..Бега..

Эх, ну не будем о грустном, все же по-сравнению с остальными мангами, ван пис на уровне)

elDagon
24.03.2017, 21:05
Monceber, спасибо, немного орнул.

elDagon добавил 24.03.2017 в 21:05
А вообще, весь баланс сложился как карточный домик из-за слишком позднего введения воли. Если бы её Ода начал вводить на ЭЛ, то можно было очень неплохо вырулить к Марику. А вышла не арка, а настоящий срачегенератор.
П.С. Да, если сравнивать с другими длинносененами, то Ода бог баланса.
Похоже, не похеренный баланс есть только в Хантере.

Azhag
24.03.2017, 21:05
Паули, вы либо просто шутите, тогда извиняюсь что не сразу понял :), либо у вас какое-то предвзятое нездоровое отношение к Йонко и всему что с ними связано.
Как можно называть шестерками ближайших к капитану членов команды? Они же как родственники друг другу, а в случае с Лин-Лин и есть настоящие родственники.

elDagon
24.03.2017, 21:08
Azhag, у Паули любые намеки на Йонкофаперство - больная тема. Видимо, что-то в ваших постах возбудило в нем подозрения.

serega
24.03.2017, 21:09
Уже приводил примеры, что силы до ТС и после показаны по-разному, и по факту нужно воспринимать события после таймскипа как отдельную мангу ибо:
-до ТС Луффи здания ломал, с великанами бодался, а после веревки разорвать на ОР не может, или во 2 гире выбивает только зуб Вадацуми..
- так же и Зоро и Санджи, то рубят и ломают все подряд до, то не могут разрезать клетку или выбить дверь..
В общем это всего касается, и наград и сил, и баланса и Воли мать ее. Ибо Карибу с наградой за 200 млн приходится 330 млн Пекомсу на удар, но вдруг сливается от пуль Бега..от пуль..Бега..

-Он и до ТС их рвать не мог,это концептуальная сила сдерживания)))Что касается Вадацуми,то он просто в 30 раз больше любого нормального гиганта,вот и повреждения соответствующие.
-С Зоро и Санджи та же самая фигня,что и с Луффи+в отдельных случаях(Санджи VS дверь) можно скинуть косяк на прочность материала.
Но пули то летели от того кто сравним в награде с Пекомсом+ атака на неждане.

MistGun
24.03.2017, 21:17
По сравнению с Кубой и Машимой ...
Я не буду сравнивать One Piece с этими "произведениями" и Вам не советую)) Без обид ...

не побеждают Дофлу на силе чувств
Так так ... вот как раз ТАКИМ образом он его и победил.

Мне не хочется ввязываться в бестолковые споры, мой пост был не о том, как все плохо в One Piece и в какую плохо пахнущую коричневую субстанцию он скатился. Ведь это не так! Просто я давно вырос, а условный для автора "читатель" нет ...
Мне не нравится, что персонажи "не растут" и не меняется их характер, ну что поделать ... Они по прежнему "играются в пиратов"...
Мне не нравится, что Санджи в этой арке принцесса и он много плачет, что для него не характерно вообще-то... но его можно понять!

Пусть это и высокопарно, но я всего лишь хотел призвать наших форумчан поменьше упарываться в эту дичь с "силами" и "сильнейшими" - в манге есть, что обсудить и помимо этого...

ну не будем о грустном
+
Да, друг, не надо!))
Это то я и хочу сказать. Ведь то, о чем я написал - самая слабая часть One Piece и так было всегда. (А сейчас ИМХО стало еще хуже)

Monceber
24.03.2017, 21:24
Автор просто знает секретную технику для сохранения крутого баланса.

Хиатус.

https://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/633/43f/5698d330ea475a3d915f3a77732c3daf.gif

Azhag
24.03.2017, 21:25
elDagon, Не понимаю я этого. Хорошие персонажи ведь. Тот же Белоус или Шанкс.

Кстати вот арты уже начали потихоньку делать) https://cs540109.userapi.com/c636428/v636428526/53c07/4u9Z1Gye8TY.jpg

elDagon
24.03.2017, 21:51
Monceber, я ведь приеду за вами. Как можно бить человека по незажившей ране?
За такое в мое время расстреливали в подвалах.

elDagon добавил 24.03.2017 в 21:51
Azhag, речь не о персонажах, а именно о их силе. Фапают на силу абстрактных Йонко. Можно сказать, что сам титул "Йонко" имеет сакральное значение для некоторых форумчан.
А арт, кстати, изображает их лучше, чем они в манге выглядят.

Azhag
24.03.2017, 22:00
речь не о персонажах, а именно о их силе. Фапают на силу абстрактных Йонко. Можно сказать, что сам титул "Йонко" имеет сакральное значение для некоторых форумчан.
А арт, кстати, изображает их лучше, чем они в манге выглядят.
Ну, в принципе можно понять тех кому йонко нравятся из-за силы. Они ведь действительно очень сильны. Но вот чтобы персонаж не нравился из-за его силы - вот такого я еще не встречал.

Арт да, приукрасил всех. Я поражен как быстро начали рисовать. Думаю в скором времени будет много компиляций на тему трех генералов.

Evil Phil
24.03.2017, 22:21
По сравнению с Кубой и Машимой очень даже может. Ну нырять в гумно с разбега вовсе не обязательно.:bd:

МАТЬ
24.03.2017, 22:53
Арты уже рисуют и на тему скрытой части лица Катакури http://i6.imageban.ru/out/2017/03/24/cc891fc454fd76d26b7ce0570681f3cd.png (http://imageban.ru)

Taka no Me
24.03.2017, 23:11
Ставлю на первую и третью рожу в нижнем ряду...

Smiling Cat
25.03.2017, 00:16
Плодом пользователь управляет,а следовательно раскачка фрукта зависит от мастерства пользователя.
Вот уж нет. Если уж по теории съев плод Дьявол занимает в человеке место, то и способности он сам передаёт человеку.
А вот Пробуждать их или нет уже не факт, что зависит от усилий человека. Я скорее склонен верить, что именно из-за личностных качеств Плоды пробуждаются.

1.Королевскому в основном,а остальные типы были тёмным лесом(ну мантру ещё подраскрыли на скайпии).
2.Ну так они просто крепкие бойцы,а эти самые новички уже вполне подпирают по силе уже относительно элитных пиратов вроде твоего любимого пернатого.
3.Что значит не лучше,они как-бы вполне на равных с адмиралами бодались,никакой флот мугивар и не рядом для подобного.
4.Не говори гоп,он тоже ни черта не раскрыт.
1. И всё же читателей заинтересовало то почему Рейли мог биться с Борсалино, а потом это несколько раскрыли на Амазон Лили.
В общем Хаки начали внимание уделять с начала Сабаоди.
2. С одной стороны мне не следует спорить, а с другой позор, что Элита Флота Мугивары сливалась Офицерам только 1 команды союзника Йонко.
При этом большая часть пала в сухую, а часть в ничью и только двое показали силу, но на уровне простых офицеров (16-летнего Деллинджера (ещё мальчишка) и 70-летнего Лао Джи (уже одной ногой в могиле)).
3. Столкновение никакой роли не играет, важны шрамы, раны и нанесенный урон или хитростный подход. С Адмиралом сталкивался и Сабо, но я даже близко его равным ему или около не считаю (теперь его основная проблема одолеть - логия). В общем мне пары обменов пинками мало. А вот выстоять против заморозки Кузана, сдержать руками Лаву Акаину (Джимбей, у Марко его плод) - вот это уже сила!
4. Зато уже считай на пенсии. Они уже старое поколение. Сенгоку за 2 года поседел. Так что поздновато раскрывать не думаете?!

По показанному: Любой Йонко ≥ Флот + Шичибукай или Луффи «на изичах» > любова.
Я бы попросил:
Любой Йонко ≥ Флот!
Шичибукай сюда не приплетайте.
*Дофламинго своей Пробуждённой силы и Клетки не использовал.
*Хэнкок плевала на всех с колокольни и серьёзно не билась.
*Мория ленивая задница, но всё же вышел целым из войны и не шибко раненым, даже с командиром бился.
*Джимбей вынес не мало народу и даже держал какое-то время магму Акаину. А за несколько лет до этого бился на равных с Эйсом (который не шибко прокачался с тех пор)
*Крокодайла мутузили, но он выжил, выступил против Акаину и Михока, а ещё атаковал палачей, чего мало кто заметил.
*Михок, что убивал время и даже интереса не выказывал, чтоб по-настоящему биться. Зоро он был более заинтересован по мимике.
*Бартоломью Кума лишился мозгов, но он по прежнему может создать Вакуумную Бомбу, которая вывела из строя такого как Орз.

В общем, прошу к общей куче Шичибукаев не сводить - им нет интереса биться ни в полную силу, ни с Йонко вообще, и это не говоря, что они сообща работать вообще не хотят, а хотели бы, то их потенциал и силу видели и приравнивать их к 1 Йонко не является чем-то далёким от правды.

serega
25.03.2017, 00:34
Вот уж нет. Если уж по теории съев плод Дьявол занимает в человеке место, то и способности он сам передаёт человеку.
А вот Пробуждать их или нет уже не факт, что зависит от усилий человека. Я скорее склонен верить, что именно из-за личностных качеств Плоды пробуждаются.

Давай без этой ереси,которую Джабура наговорил.ДФ это прежде всего инструмент,как какой-нибудь меч,и чем мастеровитее пользователь,тем мощнее от него отдача.

1. И всё же читателей заинтересовало то почему Рейли мог биться с Борсалино, а потом это несколько раскрыли на Амазон Лили.
В общем Хаки начали внимание уделять с начала Сабаоди.
2. С одной стороны мне не следует спорить, а с другой позор, что Элита Флота Мугивары сливалась Офицерам только 1 команды союзника Йонко.
При этом большая часть пала в сухую, а часть в ничью и только двое показали силу, но на уровне простых офицеров (16-летнего Деллинджера (ещё мальчишка) и 70-летнего Лао Джи (уже одной ногой в могиле)).
3. Столкновение никакой роли не играет, важны шрамы, раны и нанесенный урон или хитростный подход. С Адмиралом сталкивался и Сабо, но я даже близко его равным ему или около не считаю (теперь его основная проблема одолеть - логия). В общем мне пары обменов пинками мало. А вот выстоять против заморозки Кузана, сдержать руками Лаву Акаину (Джимбей, у Марко его плод) - вот это уже сила!
4. Зато уже считай на пенсии. Они уже старое поколение. Сенгоку за 2 года поседел. Так что поздновато раскрывать не думаете?!

1.Когда это там чё раскрыли?От самого же Рейли мы это и услышали,а там всего лишь дали название этой силе и всё.
2.Чё-то я тебя не понял,ты какого переключился на этот флот мугивар?Мы же комдивов йонко обсуждали и почему их задвинули сверхновые после ТС.Та и ответ был,что их задвинули потому что эти новички почти достигли уровня добротных пиратов,вроде Дофлы.
3.Когда бы они эти шрамы успели бы нанести,если в нормальных условиях,даже если один персонаж слегка превосходит другого,бои в ВП проходят много часов прежде,чем начинают серьёзные раны появляться.В данном случае Ода что-бы не затягивать роялем слил Марко на время и Джоза на постоянке,но до этого они вполне тащили.
4.Для этого есть флешбеки,ну или какая-нибудь эпичненькая смерть во благо Ло.

Smiling Cat
25.03.2017, 00:54
Давай без этой ереси,которую Джабура наговорил.ДФ это прежде всего инструмент,как какой-нибудь меч,и чем мастеровитее пользователь,тем мощнее от него отдача.
А вот это уже наивно. Меч создали люди, яд создали люди, а Дьявольские Плоды? Они возрождаются в этом мире, а жадный человек съевший 2 плода умирает страшной смертью.
Прежде всего они используют способности плодов, но они ими не владеют. И способности их они не развивают, т.к. этими же способностями владел предыдущий пользователь и тот, что до него, а новые только применяют их в собственном стиле, но ничего нового они плоду не дают.

1.Когда это там чё раскрыли?От самого же Рейли мы это и услышали,а там всего лишь дали название этой силе и всё.
2.Чё-то я тебя не понял,ты какого переключился на этот флот мугивар?Мы же комдивов йонко обсуждали и почему их задвинули сверхновые после ТС.Та и ответ был,что их задвинули потому что эти новички почти достигли уровня добротных пиратов,вроде Дофлы.
3.Когда бы они эти шрамы успели бы нанести,если в нормальных условиях,даже если один персонаж слегка превосходит другого,бои в ВП проходят много часов прежде,чем начинают серьёзные раны появляться.В данном случае Ода что-бы не затягивать роялем слил Марко на время и Джоза на постоянке,но до этого они вполне тащили.
4.Для этого есть флешбеки,ну или какая-нибудь эпичненькая смерть во благо Ло.
1. Они её продемонстрировали - этого достаточно. Ода мог и просто создать бой достойный, но с неизвестными безымянными фокусами, но этого не было. Сейчас нам более менее они известны и потому битва в Маринфорде с каждой главой становится всё менее и менее значительной и эпичной. Война Дресс розы на мой взгляд выглядит более разрушительно и опасно, а это уже о кое-чём говорит.
2. Вы спешите. Новички даже половину Доффи одолеть не могут. Дофламинго уже 3 раза убил Ло за Арку. И мугивару заодно в одном случаи, и даже когда его раненного одолели - мугивара вырубился. Эти "добротные" даже близко не стоят к таким как Доффи, если учесть, что 3-х из них вынес Снэк, который проиграл Урогу (видно у того было некое преимущество).
Ну а говоря, почему их так задвинули - ясное дело будет альянс и он же пойдёт под командование Луффи, т.к. он главный эгоист, а это печально.
3. Как раз-таки равные бои заканчиваются быстро!
http://e6.postfact.ru/auto/00/op/v44ch467/467-03.png
4. Только бы не это. Мне и так омерзителен Ло за то что он сделал, Росинант так вообще вызывает гнев, если ещё и Сенгоку вздумает идиота включить, то будет "полный слив".

Паули
25.03.2017, 06:59
Как можно называть шестерками ближайших к капитану членов команды? Они же как родственники друг другу, а в случае с Лин-Лин и есть настоящие родственники.
А ты вообще внимательно мангу читаешь? К Белоусу вопросов нет. А вот Джек похож на того, кто будет мега другом? А удар по роже накаме за то, что заикнулся о том, что нельзя недооценивать мугивар? А Лин-Лин жрет своих детей, избивает их, они ее боятся. Плюс к этому постоянные отсылки к гангстерским произведениям (типа Крестного Отца), не дают мне воспринимать йонко как пиратов, они начинают восприниматься как ОПГ с главарями и шестерками, причем карикатурными ОПГ (в Крестном отце все намного-намного сложнее).

у Паули любые намеки на Йонкофаперство - больная тема.
Неа, просто повод поболтать.
Ну, в принципе можно понять тех кому йонко нравятся из-за силы. Они ведь действительно очень сильны. Но вот чтобы персонаж не нравился из-за его силы - вот такого я еще не встречал.
Мне не навится не их сила, мне не нравится, что достаточно показать пафосный вид, придумать от фонаря пафосную награду, и дать в лоб статисту (в крысу), и вуаля, админ лвл готов (по мнению специалистов по силе йонко, которых (в смысле йонко) еще толком не показали).

Estarossa
25.03.2017, 07:14
У тебя не будет плохого баланса в манге, если ты не будешь её рисовать
https://pp.userapi.com/c604828/v604828358/3ad44/JQ5WeK3oWwk.jpg

Aidash
25.03.2017, 08:33
MistGun, Полностью не осилил твой пост, сорри. Но суть я понял, тебе не нравится вечные споры про кто сильнее йонко,дозор,адмиралы, старпомы,шичи и всякое другое. И хочешь обсуждений по главе и по другим вопросам.
Но как часто ты следишь на форумом? Если да, то ты должен был давно заметить:
-Именно саму главу обсуждают примерно на 2-3 страницах когда выходят спойлеры. Потом обсуждение продолжается когда выходит в глава, где то на 5-10 страниц, зависимости от главы.
-Еслиб не было вечных споров кто сильнее, то форум бы опустел на 85%.
Так что нравится тебе или нет, но это как минимум не так плохо, что хотя бы есть активность

Azhag
25.03.2017, 09:12
После того как страницу с Катакури начали раскрашивать, многие изображают его глаза такого же цвета как и у Михавка, притом что формы они одинаковой. Это навело меня на две мысли:
1). В силу того что есть определенные схожести в чертах лица, плюс одинаковые глаза, не может ли такого быть, что Катакури с Михавком родственники? Например Катакури - отец Михавка?
2). Такими глаза становятся если развить ВН до максимума, и значит у Михавка тоже топовая ВН. Даже еще круче чем у Катакури возможно.

Azhag добавил 25.03.2017 в 09:12
А ты вообще внимательно мангу читаешь?
Внимательно, не переживайте).
А вот Джек похож на того, кто будет мега другом? А удар по роже накаме за то, что заикнулся о том, что нельзя недооценивать мугивар? А Лин-Лин жрет своих детей, избивает их, они ее боятся. Плюс к этому постоянные отсылки к гангстерским произведениям (типа Крестного Отца), не дают мне воспринимать йонко как пиратов, они начинают восприниматься как ОПГ с главарями и шестерками, причем карикатурными ОПГ (в Крестном отце все намного-намного сложнее).Почему бы и нет? У Дофламинго в команде было много отморозков, тот же Верго. Но это не мешало Джокеру относится к нему с теплотой и уважением.
Да и вообще я прежде всего имел в виду самых близких членов экипажа. Мне не навится не их сила, мне не нравится, что достаточно показать пафосный вид, придумать от фонаря пафосную награду, и дать в лоб статисту (в крысу), и вуаля, админ лвл готов (по мнению специалистов по силе йонко, которых (в смысле йонко) еще толком не показали).
Я что-то не пойму никак, вы считаете что йонко слабее адмиралов?
У вас тут какае-то повально помешательство на словосочетании "в крысу" :) Это уже смешно даже становится.

Паули
25.03.2017, 11:31
Я что-то не пойму никак, вы считаете что йонко слабее адмиралов?
Я считаю что они примерно равны. Т.е. бой адмирала против йонко 1-на-1 непредсказуем.

У вас тут какае-то повально помешательство на словосочетании "в крысу" :) Это уже смешно даже становится.

Просто "в крысу" писать короче, чем "вырубил статиста в том момент когда статист не обращал на него внимания". А так сам не люблю данное выражения, просто его в соседней теме мусолили, вот я и сделал такую типа отсылку.

Azhag
25.03.2017, 12:27
Я считаю что они примерно равны. Т.е. бой адмирала против йонко 1-на-1 непредсказуем.Тут могу сказать что мы можем только ждать дальнейшего развития сюжета. Всё остальное - бессмысленные споры, которые, мне кажется, ни к чему не приведут. Просто "в крысу" писать короче, чем "вырубил статиста в том момент когда статист не обращал на него внимания". А так сам не люблю данное выражения, просто его в соседней теме мусолили, вот я и сделал такую типа отсылку.
Я вас понял.

serega
25.03.2017, 12:32
А вот это уже наивно. Меч создали люди, яд создали люди, а Дьявольские Плоды? Они возрождаются в этом мире, а жадный человек съевший 2 плода умирает страшной смертью.
Прежде всего они используют способности плодов, но они ими не владеют. И способности их они не развивают, т.к. этими же способностями владел предыдущий пользователь и тот, что до него, а новые только применяют их в собственном стиле, но ничего нового они плоду не дают.

Ага,а придумывать каких-то там дьяволов не логично.Да и кто тебе сказал,что ДФ не люди создали,вон твой Дофла поделки делает недоработанные,может раньше и технологии были выше.
Представь себе с крутым мечом так же,предыдущий владелец может сделать тоже самое ,что и следующий,но для этого нужен должный уровень мастерства.

1. Они её продемонстрировали - этого достаточно. Ода мог и просто создать бой достойный, но с неизвестными безымянными фокусами, но этого не было. Сейчас нам более менее они известны и потому битва в Маринфорде с каждой главой становится всё менее и менее значительной и эпичной. Война Дресс розы на мой взгляд выглядит более разрушительно и опасно, а это уже о кое-чём говорит.
2. Вы спешите. Новички даже половину Доффи одолеть не могут. Дофламинго уже 3 раза убил Ло за Арку. И мугивару заодно в одном случаи, и даже когда его раненного одолели - мугивара вырубился. Эти "добротные" даже близко не стоят к таким как Доффи, если учесть, что 3-х из них вынес Снэк, который проиграл Урогу (видно у того было некое преимущество).
Ну а говоря, почему их так задвинули - ясное дело будет альянс и он же пойдёт под командование Луффи, т.к. он главный эгоист, а это печально.
3. Как раз-таки равные бои заканчиваются быстро!

1.Ну так и Рейли с Сентомару при первом появлении её продемонстрировали,что никак не давало ответов на вопросы.Тоже самое будет и с пробуждением,тут ещё не факт,что мы не видели пробуждение раньше(например Крок или Магелан).
2.Я конечно всё понимаю,но при всём уважении к пернатому,двоих сразу он не потянет.А сражался он с ними по большей части по одному.
И ты временные рамки то не путай,только Урог был относительно недавно на территории БМ,а Капоне,который перед ним высадился уже в команде больше года.Так что по сути Снек гонял пост Маринфордовских Кида и Апу.
Ничего тут печального нету выдвинут Марко старпома Кайдо и будет норм,а Уибла какой-нибудь Виста запинает между делом.
3.Это в яслях они заканчиваются быстро,на которые ты мне пруф скинул,а между топами и между хайлевелами бои идут сутками.

Smiling Cat
25.03.2017, 12:47
Ага,а придумывать каких-то там дьяволов не логично.Да и кто тебе сказал,что ДФ не люди создали,вон твой Дофла поделки делает недоработанные,может раньше и технологии были выше.
Представь себе с крутым мечом так же,предыдущий владелец может сделать тоже самое ,что и следующий,но для этого нужен должный уровень мастерства.
1. Почему это не логично? У них есть Драконы, Кракены, Гномы, Длиннорукие, Длинноногие, Длинношееи, Гиганты, Рыболюди, Минки и т.д. Почему Дьяволов быть не может?!
2. ДФ создали не люди, иначе бы они знали о каждом плоде.
3. ИДФ делал не Доффи, он монополизировал производство, но создали его гномы с помощью химикатов Цезаря. И они имеют какие-то изъяны.
4. Как бы мощен не был меч, он не может выполнять не свои функции, поэтому сравнивать ДФ и меч совершенно неуместно.

1.Ну так и Рейли с Сентомару при первом появлении её продемонстрировали,что никак не давало ответов на вопросы.Тоже самое будет и с пробуждением,тут ещё не факт,что мы не видели пробуждение раньше(например Крок или Магелан).
2.Я конечно всё понимаю,но при всём уважении к пернатому,двоих сразу он не потянет.А сражался он с ними по большей части по одному.
И ты временные рамки то не путай,только Урог был относительно недавно на территории БМ,а Капоне,который перед ним высадился уже в команде больше года.Так что по сути Снек гонял пост Маринфордовских Кида и Апу.
Ничего тут печального нету выдвинут Марко старпома Кайдо и будет норм,а Уибла какой-нибудь Виста запинает между делом.
3.Это в яслях они заканчиваются быстро,на которые ты мне пруф скинул,а между топами и между хайлевелами бои идут сутками.
1. Крокодайл его не показывал, иначе бы нам рассказали, либо указали на что-то, что не типично для его способности. Магеллан также этого не делал, т.к. его способности по типу Доффи - он создаёт яд, но он не превращал в яд стены и прочее. Он лишь сгенерировал более опасный яд, но это всё равно типично для его силы.
2. Он сам сделал так, что они оба с ним одновременно не сражались. Одного занял своим клоном, а другого бил сам.
А были ли Кид, Апу и Хокинс с Маринфорда не факт, т.к. они могли залечить свои раны за несколько дней до того, как на Снэка напал Урог. при этом Тамаго говорил, что именно Кид потопил корабли её союзников, хотя оказалось потом, что он метит на Шанкса.
3. Ну-ну... пока не увижу не поверю, но я уже махнул рукой на них.

Wayfarer
25.03.2017, 13:39

Пустое столетие, ну? Древнее королевство?

serega
25.03.2017, 13:41
1. Почему это не логично? У них есть Драконы, Кракены, Гномы, Длиннорукие, Длинноногие, Длинношееи, Гиганты, Рыболюди, Минки и т.д. Почему Дьяволов быть не может?!
3. ИДФ делал не Доффи, он монополизировал производство, но создали его гномы с помощью химикатов Цезаря. И они имеют какие-то изъяны.
4. Как бы мощен не был меч, он не может выполнять не свои функции, поэтому сравнивать ДФ и меч совершенно неуместн

1.Потому что все эти расы разнообразие людей без всяких волшебных сил,а дьяволы это уже НЕН какая-то будет для подобного мира.Я всё же его рассматриваю,именно,как мир науки,а не магии.
2.Акстись,они мало что знают,что было тысячу лет назад,так с чего они вдруг должны всё знать о штуках,которые появились ещё до этого времени?
3.Но факт в том,что их делали с помощью научного подхода,а не волшебства.Так кто сказал,что в мире не создана более совершенная система создания,но только уже реальных Дф?
4.Ну так и фрукт не может исполнять не свои функции.Если ты не сожрал Меру-Меру,то льдом швырятся не начнёшь,как бы этого не хотелось.В любом фрукте заложен потенциакл,которые пользователь может раскачать только с повышением мастерства,так же как и с мечомhttp://e4.postfact.ru/auto/00/op/v49ch474/05.png

1. Крокодайл его не показывал, иначе бы нам рассказали, либо указали на что-то, что не типично для его способности. Магеллан также этого не делал, т.к. его способности по типу Доффи - он создаёт яд, но он не превращал в яд стены и прочее. Он лишь сгенерировал более опасный яд, но это всё равно типично для его силы.
2. Он сам сделал так, что они оба с ним одновременно не сражались. Одного занял своим клоном, а другого бил сам.
А были ли Кид, Апу и Хокинс с Маринфорда не факт, т.к. они могли залечить свои раны за несколько дней до того, как на Снэка напал Урог. при этом Тамаго говорил, что именно Кид потопил корабли её союзников, хотя оказалось потом, что он метит на Шанкса.
3. Ну-ну... пока не увижу не поверю, но я уже махнул рукой на них.

1.Ещё не вечер.Характерные способности для логии это генерировать элемент,но вот высушивать окружение это уже несколько другое.Магелан создал яд,который заразил окружение и отравлял людей без непосредственного контакта.Так что эти способности очень похожи на него.
2.Когда это?Не было такого,был лишь моменткогда Ло дрючил клона,а Луффи Беллами жалел.
Как по мне очевидно,что Брюле их перечислила в порядке прибытия на остров,а не в разброс.Ну и потопить корабль союзников это не одно и то же,что быть на территории БМ.

Smiling Cat
25.03.2017, 16:19
Пустое столетие, ну? Древнее королевство?
Но ДФ были и до пустого столетия. И потом, это не та информация которую бы вот так просто бы утратили.

1.Потому что все эти расы разнообразие людей без всяких волшебных сил,а дьяволы это уже НЕН какая-то будет для подобного мира.Я всё же его рассматриваю,именно,как мир науки,а не магии.
2.Акстись,они мало что знают,что было тысячу лет назад,так с чего они вдруг должны всё знать о штуках,которые появились ещё до этого времени?
3.Но факт в том,что их делали с помощью научного подхода,а не волшебства.Так кто сказал,что в мире не создана более совершенная система создания,но только уже реальных Дф?
4.Ну так и фрукт не может исполнять не свои функции.Если ты не сожрал Меру-Меру,то льдом швырятся не начнёшь,как бы этого не хотелось.В любом фрукте заложен потенциакл,которые пользователь может раскачать только с повышением мастерства,так же как и с мечомОффтоп
http://e4.postfact.ru/auto/00/op/v49ch474/05.png
1. Как это разообразие людей? Все эти расы и близко не люди. Минки это звери, хоть и антропоморфные (для них люди это голые обезьяны), а Рыболюди другая раса.
При этом Рыболюди дышат под водой и сильнее человека в 10 раз, при этом каждый из рыболюдей обладает своими особенностями принадлежности к морским существам.
Гномы обладают талантом к растеньеводству, чего люди не могут.
В этом мире уже само существование ДФ это на уровне магии, так что этот мир совмещает и то и другое. Одна только Логия это уже необъяснимая способность, что делает человека явлением, поэтому чисто науки здесь нет.
2. С того, что если ДФ были созданы человеком, то они должны подчиняться человеку и быть в 1 экземпляре, но ДФ не все открыты и они перерождаются в другом месте, а это не логично и не объяснимо.
Наука конечно вещь сильная, но она вряд ли может достичь того, чтобы после смерти пользователя плод вот так изменял фрукт, при том только 1.
При этом плод передаёт силу с первого укуса, что опять же наукой не объяснимо, но объяснимо с точки зрения сверхъестественного.
3. Опять же только Зоан и силой Гномов и они не возрождаются. Это всё уровень генных модификаций. Это не научный подход, а совмещение.
4. Сила Ито Ито в создании нитей, но не управлении ими, но при Пробуждении он не только превращает предметы нити, но и управляет ими, это не типично для него - это схоже с Логией.
Если меч задуман так, то он так себя вести и будет, но новой силы он уже не покажет. ДФ же сказано, что способности "пробуждаются", т.е. это уже не человек их делает, а что-то происходит с самой силой плода, от чего появляется новый спектр возможностей. ДФ не мечи и они не близки к этому. Сколько бы Луффи плод свой не раскачивал - он будет применять свою силу только на своём теле, т.е. 2-гир, 3-гир и 4-гир всё это стандартная сила ДФ, влияющая только на тело пользователя, ровно как и у Доффи: он создаёт из рук нити, ими же дёргает людей, создаёт "Клетку" нитями из руки, собственного клона и прочие режущие атаки и как бы он ими не махал он не может влиять на окружающий мир, но его способности по какой-то причине преодолели своё ограничение и дали ему силу превращать окружение в нити. Это уже говорит о том, что пользователь но не сам Пробуждает плод, а плод сам Пробуждается под особыми условиями, т.к. пользователь использует лишь стандартное применение своих способностей.

1.Ещё не вечер.Характерные способности для логии это генерировать элемент,но вот высушивать окружение это уже несколько другое.Магелан создал яд,который заразил окружение и отравлял людей без непосредственного контакта.Так что эти способности очень похожи на него.
2.Когда это?Не было такого,был лишь моменткогда Ло дрючил клона,а Луффи Беллами жалел.
Как по мне очевидно,что Брюле их перечислила в порядке прибытия на остров,а не в разброс.Ну и потопить корабль союзников это не одно и то же,что быть на территории БМ.
1. У Крокодайла сила песка и самым логичным является его создание путём иссушения всего до такого состояния, чем и является песок - своеобразным "прахом" камней, деревьев и даже людей, но это он делал путём своего касания. Яд Магеллана жидкий, и разный яд действует по-разному - яд заражал людей, которые дотрагивались до него. Сила Магеллана не отрпавление, а создание яда с прикасанием к которому люди также отравлялись. Человек коснулся яда и оказался отравлн, т.к. яд в него проник, а человек что каснулся заражённого также покрыл себя ядом, который быстро распространился - это стандартная способность. Это не схоже.
2. Он их обоих расшвырял.
http://e6.postfact.ru/auto/12/17/39/OP_760_page07.png
http://e2.postfact.ru/auto/12/17/39/OP_760_page08.png
http://e5.postfact.ru/auto/12/17/39/OP_760_page09.png
С тем же успехом Луффи мог ранить Клон.
http://e2.postfact.ru/auto/12/17/39/OP_760_page10.png
http://e5.postfact.ru/auto/12/21/98/OP_761_page03.png
http://e2.postfact.ru/auto/12/21/98/OP_761_page04.png
http://e7.postfact.ru/auto/12/21/98/OP_761_page05.png
И пока Луффи разобрался с Клоном прошло много времени.
3. Если Кид напал на Остров БМ и потерпел поражение, то ему не было смысла заново нарываться. Союзники БМ только сильные бойцы по её мнению, которые явно не Джерма 66.
Так что на момент прибытия Кида на остров, он уже в достаточной степени овладел основами ВВ.
К тому же учтите, что Кид мог отделаться лёгкими синяками, т.к. ему, Хокинсу и Апу пришлось бежать, а Урог не только его сразил, но и уносил ноги от Крекера.

Aidash
25.03.2017, 17:21
Arhidemon,
Один вопрос. Кид, Апу и Хокинс вроде, встретили Кайдо, когда тот упал с небесного острова, далее мы видим, полумертвого Кида, который получил от Кайдо. От БМ видимо Кид ушел без проблем, почему вы так сильно акцентируете внимание на том, что Кид потерпел поражение от БМ?

Smiling Cat
25.03.2017, 19:18
Arhidemon,
Один вопрос. Кид, Апу и Хокинс вроде, встретили Кайдо, когда тот упал с небесного острова, далее мы видим, полумертвого Кида, который получил от Кайдо. От БМ видимо Кид ушел без проблем, почему вы так сильно акцентируете внимание на том, что Кид потерпел поражение от БМ?
Потому что Кид потерпел поражение не от Йонко, а от Снэка 4-го Генерала и видно не самого из них сильного.
И без проблем это относительно - у него на момент ПТС уже есть шрамы и нет руки.

Zurnak
27.03.2017, 09:20
Ох, отличная глава вышла, то что надо для хайп трейна.
Пралине – огонь, лучшая тян арки! Оде нужно пилить таких необычных женских дизайнов побольше, вся надежа на Quenn, прямо вот и вижу её как здоровую, но симпотишную даму, прямо как Смузи, но более брутальную и варварскую.
Ах да, Пу…Стусси в накама!
Не знаю, почему так все запереживали за Джимбея после его слов, максимум – он ломанётся грудью на амбразуру, чтобы защитить Луффи, создав тревожный момент.

ЗубСобаки красавец, крутой дизайн, надеюсь, что некоторые товарищи на этом форуме, у которых бомбит от одовских нестандартных дизайнов, остались довольны. Квота на badass персонажей выполнена.
При первом упоминании генералов у меня была мыслишка, что они могут быть и не сильнейшими, а есть ещё одна маленькая группа топовых бойцов, или лишь один, стоящий над ними (первая дочь Бигмам, к примеру). Но теперь, похоже, ясно, что такого не может быть, особенно в свете слов Джимбея о том, что у Мамы есть много ветеранов, превосходящих по силе министров. Разве что ЗубСобаки был назван Капоне самым опасным из-за своей воли наблюдения, представляющей угрозу плану, а на вечеринке будет кто-нибудь и посильнее.
Думаю, что есть небольшая вероятность, что Крокодайл, Гин, дельцы из Панк Хазарда уже на вечеринке, ведь все крупные фигуры подпольного мира прибыли последними, до них могла пройти уже целая прорва гостей, кого-нибудь интересного точно увидим.

И опять нет перерыва! Спасибо,
http://i.imgur.com/PElNath.jpg

Вообще Ода собирался убить одного из Мугивар, но или редакторы настояли или слишком привык к персонажам.
Подскажите, пожалуйста, где он такое говорил, в SBS или каком-то интервью? Если если возможность, то поделитесь ссылочкой.
Мне вспоминается, что-то я читал где-то подобное, но там это было в том ключе, что Ода сказал, что кто-то из мугивар умрёт, целенаправленно введя читателей в заблуждение, убив в дальнейшем Мерри.

P.S. Читаю ваш форум(и форум без чёрточки, пока он был жив) со времён середины Импел Дауна(забавно, что первой для меня главой в форумных обсуждениях стала та, к которой появились фейковые спойлеры с фем Луффи, тогда эта идея мне очень понравилась, да что уж там, я бы и сейчас на это посмотрел), но только сейчас решил зарегистрироваться и поучаствовать в срачах, хотя местный форум у меня всегда вызывал крайне противоречивые чувства.

Гурбаи Ёбой
27.03.2017, 09:33
Насчёт драже Катакури - возможно, он кидает их так же, как Рейли мелкие ядра в Маринфорде, то есть это просто ВВ. А, учитывая, что мать Ширахоши могла читать мысли, Энель предсказывал удары, Айса и Коби покрывали весьма большу территорию обнаружением и т.п., то, возможно, он действительно топовый волевик без фрукта, что было бы очень круто. Плюс, мне кажется, он не столько видит будущее, а, скорее, подобно Какаши из Наруто по движению просчитывает фразы и действия.

serega
27.03.2017, 17:35
1. Как это разообразие людей? Все эти расы и близко не люди. Минки это звери, хоть и антропоморфные (для них люди это голые обезьяны), а Рыболюди другая раса.
При этом Рыболюди дышат под водой и сильнее человека в 10 раз, при этом каждый из рыболюдей обладает своими особенностями принадлежности к морским существам.
Гномы обладают талантом к растеньеводству, чего люди не могут.
В этом мире уже само существование ДФ это на уровне магии, так что этот мир совмещает и то и другое. Одна только Логия это уже необъяснимая способность, что делает человека явлением, поэтому чисто науки здесь нет.
2. С того, что если ДФ были созданы человеком, то они должны подчиняться человеку и быть в 1 экземпляре, но ДФ не все открыты и они перерождаются в другом месте, а это не логично и не объяснимо.
Наука конечно вещь сильная, но она вряд ли может достичь того, чтобы после смерти пользователя плод вот так изменял фрукт, при том только 1.
При этом плод передаёт силу с первого укуса, что опять же наукой не объяснимо, но объяснимо с точки зрения сверхъестественного.
3. Опять же только Зоан и силой Гномов и они не возрождаются. Это всё уровень генных модификаций. Это не научный подход, а совмещение.
4. Сила Ито Ито в создании нитей, но не управлении ими, но при Пробуждении он не только превращает предметы нити, но и управляет ими, это не типично для него - это схоже с Логией.
Если меч задуман так, то он так себя вести и будет, но новой силы он уже не покажет. ДФ же сказано, что способности "пробуждаются", т.е. это уже не человек их делает, а что-то происходит с самой силой плода, от чего появляется новый спектр возможностей. ДФ не мечи и они не близки к этому. Сколько бы Луффи плод свой не раскачивал - он будет применять свою силу только на своём теле, т.е. 2-гир, 3-гир и 4-гир всё это стандартная сила ДФ, влияющая только на тело пользователя, ровно как и у Доффи: он создаёт из рук нити, ими же дёргает людей, создаёт "Клетку" нитями из руки, собственного клона и прочие режущие атаки и как бы он ими не махал он не может влиять на окружающий мир, но его способности по какой-то причине преодолели своё ограничение и дали ему силу превращать окружение в нити. Это уже говорит о том, что пользователь но не сам Пробуждает плод, а плод сам Пробуждается под особыми условиями, т.к. пользователь использует лишь стандартное применение своих способностей.

1.Ну и собственно в чем кроме физиологических особенностей они отличаются?Я вот не вижу разницы между гигантом и гномом,большей,чем между например лабрадором и мопсом.
2.Они не все известны для нынешнего поколения,но это же не значит,что за тысячу лет до этого не были известны все.Для того что-бы судить насколько они научны надо знать их полноценные характеристики.Кроме того мы же не знаем какой там уровень технологий был у ДК и может автор объяснит ДФ без всякой сверхъестественной хрени.Главное не забывать простую истину,что то,что для нас научно для какого-нибудь неандертальца всё равно что магия.
3.Но делают же,а значит никто не поручится,что настоящие ДФ это просто более совершенные технологии,а отнюдь не бесовщина.
4.Что значит не покажет? В зависимости от стиля боя мы имеем электрических мечников,огненных,тех кто швыряется слешами и прочее,и прочее,и прочее.Так в чём принципиальная разница?Вот Дофла управляет нитками,а значит его сила только ими и ограничена,и не важно с пробуждением или без.
Дф это инструмент,как и меч,т.е. если характеристики меча не дают возможности что-то сделать,то это и не будет сделано,также и с фруктами,т.е. хоть убейся,но все гиры Луффи возможно только из-за сво-в резины,так же и с манипуляциями Дофлы.
Его способности преодолели своё ограничение потому,что он стал мастеровитее в использовании своего плода и только.

1. У Крокодайла сила песка и самым логичным является его создание путём иссушения всего до такого состояния, чем и является песок - своеобразным "прахом" камней, деревьев и даже людей, но это он делал путём своего касания. Яд Магеллана жидкий, и разный яд действует по-разному - яд заражал людей, которые дотрагивались до него. Сила Магеллана не отрпавление, а создание яда с прикасанием к которому люди также отравлялись. Человек коснулся яда и оказался отравлн, т.к. яд в него проник, а человек что каснулся заражённого также покрыл себя ядом, который быстро распространился - это стандартная способность. Это не схоже.
2. Он их обоих расшвырял.
И пока Луффи разобрался с Клоном прошло много времени.
3. Если Кид напал на Остров БМ и потерпел поражение, то ему не было смысла заново нарываться. Союзники БМ только сильные бойцы по её мнению, которые явно не Джерма 66.
Так что на момент прибытия Кида на остров, он уже в достаточной степени овладел основами ВВ.
К тому же учтите, что Кид мог отделаться лёгкими синяками, т.к. ему, Хокинсу и Апу пришлось бежать, а Урог не только его сразил, но и уносил ноги от Крекера.

1.Ага,вот только логии генерируют элемент,а не превращают окружение в него,это уже в свою очередь и похоже на пробуждение.Стандартная способность Магелана это отравлять на прямую,но если он умудряется заражать сквозь камни и любые другие препятсвия,то это уже нифига не стандартная способность.
2.Но ты же понимаешь,что это всего лишь эпизод.Убери оттуда Тревора,на котором сконцентрировался Ло и беллами,которому боялся вредить Лу,и они на пару ломают Дофлу в любом случае просто тупо врубленным 4-ым гиром и саппортом от Ло.
3.Так он на неё заново и не нарывался,а просто навешал какому-то безымянному союзнику,причём наверняка на нейтральной территории.Ну подгадить своему старому обидчику тоже не плохая мотивация.
И я что-то не понял на кой чёрт ты сюда Хоукинса приплёл,он вообще на территории БМ ни разу не был

Smiling Cat
27.03.2017, 19:43
1.Ну и собственно в чем кроме физиологических особенностей они отличаются?Я вот не вижу разницы между гигантом и гномом,большей,чем между например лабрадором и мопсом.
2.Они не все известны для нынешнего поколения,но это же не значит,что за тысячу лет до этого не были известны все.Для того что-бы судить насколько они научны надо знать их полноценные характеристики.Кроме того мы же не знаем какой там уровень технологий был у ДК и может автор объяснит ДФ без всякой сверхъестественной хрени.Главное не забывать простую истину,что то,что для нас научно для какого-нибудь неандертальца всё равно что магия.
3.Но делают же,а значит никто не поручится,что настоящие ДФ это просто более совершенные технологии,а отнюдь не бесовщина.
4.Что значит не покажет? В зависимости от стиля боя мы имеем электрических мечников,огненных,тех кто швыряется слешами и прочее,и прочее,и прочее.Так в чём принципиальная разница?Вот Дофла управляет нитками,а значит его сила только ими и ограничена,и не важно с пробуждением или без.
Дф это инструмент,как и меч,т.е. если характеристики меча не дают возможности что-то сделать,то это и не будет сделано,также и с фруктами,т.е. хоть убейся,но все гиры Луффи возможно только из-за сво-в резины,так же и с манипуляциями Дофлы.
Его способности преодолели своё ограничение потому,что он стал мастеровитее в использовании своего плода и только.
1. А я говорю, что все они разные и всех под людей грести дело дохлое.
2. Вот только перерождение в науку не входит на химическом уровне, ровно как и исчезновение способностей из плода после первого же укуса!
3. Только вот ИДФ не перерождаются, а ДФ изначально было сказано людьми (многими), что их природа неизвестна.
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v3ch19/14.JPG
Ода в самом начале мистичекую природу им дал.
4. Ещё раз - ВП является совмещением мистики и технологий. А ДФ не инструмент, а оружие и самым наивным является мысль, что это оружие подвластно человеку.
Дофламинго не управляет нитями, а создаёт их и уже потом проводит атаки. Пробуждение же даёт ему силу ими манипулировать и превращать реальные вещи в нити. Рас уж история не насчитывает большого числа владельцев Пробуждения, они известны ещё меньшему числу людей, чем сами ДФ, то как бы силён человек ни был - он не сможет Пробудить плод не совершив чего-то необходимого или не достигнув этого.
Хоть что Луффи пускай делает с Гирами, но используя только свойства резины на своём теле он плод не пробудит.
Самыми вероятными, кто продемонстрирует нам ещё Пробуждение являются Луччи и Акаину (Луччи за счёт своих фанатичных убеждений, а Акаину аналогично из-за пиратов)! Тич вылетает из-за огромного числа плодов, которые использует не в полную силу, из-за чего он не будет в полной мере способен их развить.

1.Ага,вот только логии генерируют элемент,а не превращают окружение в него,это уже в свою очередь и похоже на пробуждение.Стандартная способность Магелана это отравлять на прямую,но если он умудряется заражать сквозь камни и любые другие препятсвия,то это уже нифига не стандартная способность.
2.Но ты же понимаешь,что это всего лишь эпизод.Убери оттуда Тревора,на котором сконцентрировался Ло и беллами,которому боялся вредить Лу,и они на пару ломают Дофлу в любом случае просто тупо врубленным 4-ым гиром и саппортом от Ло.
3.Так он на неё заново и не нарывался,а просто навешал какому-то безымянному союзнику,причём наверняка на нейтральной территории.Ну подгадить своему старому обидчику тоже не плохая мотивация.
И я что-то не понял на кой чёрт ты сюда Хоукинса приплёл,он вообще на территории БМ ни разу не был
1. Он и не превращал - он иссушил предмет, т.е. убрал всю влагу из землю, приведя к разложению - это не является изменением окружения, а типичное использование способности.
Ещё раз перечитайте ту главу:
Магеллан - "Человек-яд", он создаёт яд.
Яд капает на землю и распространяет заражение вокруг него. И именно был применён его яд.
http://e3.postfact.ru/auto/00/op/v55ch547/03.png
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v55ch547/04-05.png
Идёт заражение - не выдумывайте того чего нет.
2. Даже близко нет. Ло умирает от Пробуждения, которое Доффи против него не использовал, а Луффи умирает через 20 минут, т.к. Доффи в полном здравии с высокой выносливостью и без раны от Гамма Ножа. А от Требола толку было как от пробки.
3. Ещё как плохая, учитывая кто такая БМ и какие она любит присылать "подарки".
Ок. Хокинс случайно попал под раздачу.