Просмотр полной версии : Сай vs Верго
Grimgore
18.03.2017, 15:28
http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/f/f6/Sai_Manga_Infobox.png/revision/latest?cb=20130508211007&path-prefix=ru vs http://vignette2.wikia.nocookie.net/onepiece/images/a/a6/Vergo_Manga_Infobox.png/revision/latest?cb=20130828233648
В целом оба делают упор на хаки. Оба показали полное покрытие. Оба пользуются определенным оружием.
При этом Верго владеет тремя техниками Рокушики, такими как "шиган", "геппо" и "сору".
Сай же в свою очередь использует технику "кулака восьми импульсов", создающую вибрации.
Фраги:
У Верго.
1. Смокер (поддавался чтобы достать сердце Ло).
2. Ташиги (убрана ваншотом).
У Сая.
1. Лао Джи (убран ваншотом в сильнейшей форме).
2. Дон Чинджао (убран ваншотом).
Smiling Cat
18.03.2017, 16:07
Верго конечно же.
Верго:
*Мастер Хаки Вооружения.
*Владеет Сору, Ками-е, Сиганом, Геппо, Теккаем (предположительно).
*Является Танком.
*Владеет оружием.
Сай:
*Владеет ВВ.
*Стилем боя (не помню каким), основанным на ближнем бою.
*Обладает приёмом, что может разрубить ледник.
*Владеет Алебардой.
Победит Верго за счёт, скорости, физической силы и превосходящего Хаки.
Может Сай и превзошёл своего деда, но тот уже довольно старый, а его "Боевой Бур" с Хаки в своё время смял натренированный Гарп, а потом выпрямил нынешний Луффи (рас уж выпрямил, то вероятно и смять заново тоже сможет).
Не вижу причин считать, что Верго не сломает Саю ногу в противостоянии.
AlexAnderson
18.03.2017, 17:47
тема интересная, без всяких админов и михавков.
в принципе все форумчане уловили что у Arhidemonа Верго в топе)
А как по мне Сай мощнее будет, тк затащил Чинжао, который кв юзал и впринципе был силен. У Сая вполне годная пробивательная атака, которая имхо ВВ Верго вполне способна пробить.
Smiling Cat
18.03.2017, 18:00
А как по мне Сай мощнее будет, тк затащил Чинжао, который кв юзал и впринципе был силен. У Сая вполне годная пробивательная атака, которая имхо ВВ Верго вполне способна пробить.
Это тот Цинцзяо которого на расслабоне одолел Луффи и которого мутузил без-хаковский Лао Джи не применяя своей полной силы (ну добил он его в итоге полной силой, но важен факт, что он его избивал, хотя был одной ногой в могиле и не владел Хаки)?
Впечатление как-то сильно падает.
Grimgore
18.03.2017, 18:05
akatop, Ну вот и я думаю что как раз противники более менее равные. Хотя конечно потенциал у Сая намного выше, чем у Верго.
Жаль не нашлось Саю более достойных противников на острове, которых он не смог бы положить с ваншота. В идеале дать бы ему бой против Дофлы, пока Луффи в отключке был.
Тоже самое правда и Верго касается, так и не показали толком в чем там отличие когда он надувается. Дали бы хоть против Луффи во втором\третьем гирах постоять чуток.
Тем не менее считаю что Сай почетче. Его бурение в разы превосходит все что есть у Верго. И хоть это и ульта, он по ходу может ей спамить. Но вот до бурения был бы натурально прям равный бой.
AlexAnderson
18.03.2017, 18:11
Это тот Цинцзяо которого на расслабоне одолел Луффи и которого мутузил без-хаковский Лао Джи не применяя своей полной силы (ну добил он ео в итоге полной силой, но важен факт, что он его избивал, хотя был одной ногой в могиле и не владел Хаки)?
Впечатление как-то сильно падает.
это как один из аргументов, не делаю на него упор. И что то Луффи не на расслабоне его уделал на самом деле) но это уже совсем другая история....
На меня больше впечатление производит удар 8 импульсов, он ВВ должен пробивать, иначе зачем этому скилу столько пафоса нагонять.
В идеале дать бы ему бой против Дофлы, пока Луффи в отключке был.
Тоже самое правда и Верго касается, так и не показали толком в чем там отличие когда он надувается. Дали бы хоть против Луффи во втором\третьем гирах постоять чуток
Вот прям плюсую, было бы очень годно,многие наши споры порешало бы
Сай ваншотает Вергу при попадании ультом, но попадет ли он - хз. Без ульта Сай не показал вообще ничего. В колизее его Лу вторым гиром без воли отправил полетать, мимо пробегая, что как бы намекает. У Верго скорость получше будет, думаю.
Grimgore
18.03.2017, 18:17
elDagon, он показал очень годный стиль боя. "Кулак восьми импульсов". И полное покрытие хаки.
Smiling Cat
18.03.2017, 18:29
это как один из аргументов, не делаю на него упор. И что то Луффи не на расслабоне его уделал на самом деле) но это уже совсем другая история....
На меня больше впечатление производит удар 8 импульсов, он ВВ должен пробивать, иначе зачем этому скилу столько пафоса нагонять.
Ну... у меня на этот счёт мнение, чтобы он выглядел прилично на фоне прочих сильных бойцов.
В своё время Ода много внимания и пафоса нагонял Рокусики, но сейчас оказалось, что это не такая уж и большая сила, хоть это до сих пор один самых впечатляющих стилей боевых искусств.
Джио-кен ничем не хуже, просто у него немного другой уклон.
П.С. И всё же эти техники использовались супротив только таких как Братья Фанк, Идео (которого тоже офицер вырубил на легке) и Лао Джи.
AlexAnderson
18.03.2017, 18:40
Arhidemon,в принципе у обоих ВВ, и решаться все будет за счет определенной абилки каждого. У Верго конечно скорость вроде выше,в у Сая атака годная. Вполне разумно будет оценить противостояние на уровне "кто первый успеет", однако не стал бы Верго чистую победу отдавать точно. По мне мне 51:49 в пользу Сая, опять таки за счет пробивающей атаки
немного отходя от темы, очень был разочарован, что Цинзяо так с какахами смешали, по началу произвел впечатление чисто крутейшего старикана, этакая олдскульная мощь во плоти. Сай же на его фоне изначально ваще не смотрелся, особенно когда его Цинзяю с Луффяном в водичку скинули.
Grimgore
18.03.2017, 18:56
немного отходя от темы, очень был разочарован, что Цинзяо так с какахами смешали, по началу произвел впечатление чисто крутейшего старикана, этакая олдскульная мощь во плоти. Сай же на его фоне изначально ваще не смотрелся, особенно когда его Цинзяю с Луффяном в водичку скинули.Смысл в том, что после боя с Луффи, Чинджао прямо говорит что его раны открылись и он уже совсем не тот. Сай же в свою очередь только открыл весь свой потенциал, о чем так же говорит Чинджао. По сути Сай сейчас как раз близок к уровню того Чинджао, ради которого Гарп аж тренироваться решил. Гарп!
А что касается того что Луффи с Доном поскидывали Идео с Саем с арены, так они там уже до этого в хлам друг друга излупцевали. Не удивительно.
AlexAnderson
18.03.2017, 19:12
Чинджао прямо говорит что его раны открылись и он уже совсем не тот
вот упустил момент кстати
Сай же в свою очередь только открыл весь свой потенциал, о чем так же говорит Чинджао
а вот это как раз и довод в пользу Сая, потенциал не исчерпан.
А что касается того что Луффи с Доном поскидывали Идео с Саем с арены, так они там уже до этого в хлам друг друга излупцевали. Не удивительно.
вот только Идео то далеко не топ боец, что Саю харизму явно днит
Smiling Cat
18.03.2017, 19:14
Arhidemon,в принципе у обоих ВВ, и решаться все будет за счет определенной абилки каждого. У Верго конечно скорость вроде выше,в у Сая атака годная. Вполне разумно будет оценить противостояние на уровне "кто первый успеет", однако не стал бы Верго чистую победу отдавать точно. По мне мне 51:49 в пользу Сая, опять таки за счет пробивающей атаки
Как вам угодно. Лично на мой взгляд рассерженный Верго ничуть не хуже Сая может удары наносить (по физическим и разрушительным показателям), это просто если учесть, что спокойным он на укреплённой пластинами стене вмятину оставил от ударной волны от своей атаки. При этом, если просто-думать, то Верго должен быть нереально силён - это я основываюсь на том, что обычный Луффи с Хаки мог противостоять силе Ходи под стероидами, а зная что Верго оценивали как Монстра и что он точно владеет Хаки лучше Луффи, знающего основы, то и сила у него должна быть ещё более превосходящая.
Лично у меня такой взгляд.
Более менее интересный бой, в отличие от всяких однокалиточных "Михавк-Эйс", "Марко-Энель".
Сай пересилил бур Чинджао, норм, атакующая сила возросла. Только вот к защитным способностям это нифига не прибавит.
Его в колизее Луффи обычным ударом выкинул из арены. Сила силой, но удар Сай держит хреново. А удары Верго уж куда посильнее будут, чем у Луффи без гиров.
Даже Ло, если бы промедлил долю секунды и пропустил удар в рожу, их бой мог сложиться иначе. Впрочем Ло по физической форме хлюпик, так что пример так себе).
Шанс у Сая остается на свой коронный удар, которым еще попасть надо хорошенько, а иначе удар должного эффекта не возымеет. У Верго имеется сору, за счет которого он скорее всего быстрее Сая. А крепкая ВВ и теккай помогут ему блочить атаки.
В итоге получается у Верго плюсов и шансов на победу побольше. Голос за него
AlexAnderson
18.03.2017, 19:27
Луффи с Хаки мог противостоять силе Ходи под стероидами
прошу не упоминайте это дно) Всю арку острова рыболюдей читал с выражением "wat?") Самая лоховская выходка Оды на мой взгляд,что бы показать как апнулись ГГ.
А в целом батл самый равный из всех в колизейном разделе. Интересно даже почитать мнение других.
Его в колизее Луффи обычным ударом выкинул из арены. Сила силой, но удар Сай держит хреново. А удары Верго уж куда посильнее будут, чем у Луффи без гиров.
Эм,Сай тогда волей не покрылся и Луффи его жахнул 2-ым гиром.
Smiling Cat
18.03.2017, 19:32
Самая лоховская выходка Оды на мой взгляд,что бы показать как апнулись ГГ.
А вот и нет. Ода скорей всего хотел показать насколько полезным оказалось овладение Хаки.
Ходи под стероидами является чистым и вероятно самым мощным воплощением физической силы, но она оказалась бесполезно против того, кто в достаточной степени овладел основами Хаки.
Скорей всего будь тогда на месте Луффи он ДТС, то Ходи бы его убил очень быстро, т.к. Луффи не смог бы уклонить от его водяных пуль и блокировать с таким же успехом его удары.
То же самое и с Пацифистой, которую Луффи ПТС вынес за 1 удар 2 гира с Хаки, а ДТС валил её всей командой сильнейшими атаками.
Эм,Сай тогда волей не покрылся и Луффи его жахнул 2-ым гиром.
Луффи под 2 гиром краснеет, а он там весь белый был.
И атака безымянная, лол. Стоит ли она того чтоб волей покрываться:lol:
castaway
18.03.2017, 20:57
Сай. В потенциале ваншотом
AlexAnderson
18.03.2017, 21:27
А вот и нет. Ода скорей всего хотел показать насколько полезным оказалось овладение Хаки.
Ходи под стероидами является чистым и вероятно самым мощным воплощением физической силы, но она оказалась бесполезно против того, кто в достаточной степени овладел основами Хаки.
Скорей всего будь тогда на месте Луффи он ДТС, то Ходи бы его убил очень быстро, т.к. Луффи не смог бы уклонить от его водяных пуль и блокировать с таким же успехом его удары.
То же самое и с Пацифистой, которую Луффи ПТС вынес за 1 удар 2 гира с Хаки, а ДТС валил её всей командой сильнейшими атаками.
На мой взгляд это было высасывание плохих персонажей.Мог Ода придумать лучшего первого противника для постТСЛуффи(по крайней мере поинтереснее).А выглядело так примерно: рыбочеловек в 10 раз сильнее человека,а таблетка делает его еще сильнее и две таблетки вдвойне и так далее. В целом даже не появилось впечатления, что Ходи реально сильный перс, несмотря на таблетки. Было нужно просто показать, что Луффи стал сильнее и все. Главной проблемой было то,что они под водой. Сорян за оффтоп
Smiling Cat
18.03.2017, 21:42
На мой взгляд это было высасывание плохих персонажей.Мог Ода придумать лучшего первого противника для постТСЛуффи(по крайней мере поинтереснее).А выглядело так примерно: рыбочеловек в 10 раз сильнее человека,а таблетка делает его еще сильнее и две таблетки вдвойне и так далее. В целом даже не появилось впечатления, что Ходи реально сильный перс, несмотря на таблетки. Было нужно просто показать, что Луффи стал сильнее и все. Главной проблемой было то,что они под водой. Сорян за оффтоп
В этом и весь смысл был, что Ходи прокачали физически, но показали полным дном против Хаки-юзера (изучившего основы).
Кстати это же раскрывает нам почему Рейли 1 мог всех 11 сверхновых раскидать.
Главное было не ГЗ прокачанного показать, а сравнить старое с новым - теперь Луффи не опирается чисто на физическую силу, но и на Хаки.
В общем смысл таков: Ходи сильнее человека раз в 10 (дома поднимают спокойно), обожравшись стероидами стал ещё раз в 100 сильнее (предположительно), а Хаки Луффи остановило его атаку как нефиг делать, а это только основы - это показывает силу Хаки. Если Верго превосходит Луффи, а скорей всего это так (Ода не стал нам раскрывать максимум ВВ, вероятно ещё не решился), то его физической силы должно быть довольно много, чтобы нанести удар по разрушительности не уступающий Удару Сая.
Я основываюсь на этом.
Soifon is my waifu
18.03.2017, 21:47
Михоук обоих одним слешем...
Если бы не считал что у Верго воля сильно слабее чем у Сая, то поставил бы на Верго... Но т.к. уверен в превосходстве воли Сая, ставлю на него.
AlexAnderson
18.03.2017, 23:20
Михоук обоих одним слешем...
шутки такие на уровне багги уже
http://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/05/15/1/1463266256134136418.jpg
Murcielago
19.03.2017, 06:51
У Сая потенциал хороший. Чинджао на пике явно имел уровень топ шича, от Сая жду не меньшего. Верго уже отработанный материал, хоть нынешний Сай не лучше, но это временно.
Мне вот интересно, кто к концу будет сильнее Сай или Санджи ?...
Soifon is my waifu
19.03.2017, 07:04
Чинджао на пике явно имел уровень топ шича,
Разве что на словах, или если у тебя топ шич это Джимбей. Ибо по факту Гарп переоценил Чинджао и в итоге ваншотом его слил оставив инвалидом.
Эм, ты серьезно? Это же очевидно, если кок пол не сменит то Саю ловить нечего.
Murcielago
19.03.2017, 07:33
мне вот кажется, что такой Гарп и Дофлу бы ваншотнул. Причем ваншоты бывают разные. Есть которые ваншотят мимоходом, не замечая (Дофла вс Смокер) или ваншот ударом в полную силу.
Луффи под 2 гиром краснеет, а он там весь белый был.
Вот интересно и как ты определил его цвет по чёрно-белым сканам?А если по теме,то:http://e2.postfact.ru/auto/09/48/27/OP_716_page14.pngот него валит пар и ударная волна проходящая через Сая характерна для 2-го гира.
И атака безымянная, лол. Стоит ли она того чтоб волей покрываться
И что,что безымянная?Она была на неждане в уязвимое место,Сай же не такой прочный,как Бобби Фанк.
AlexAnderson
19.03.2017, 16:11
Главное было не ГЗ прокачанного показать, а сравнить старое с новым - теперь Луффи не опирается чисто на физическую силу, но и на Хаки.
Кстати, не вижу причин доТСЛуффи этого же Ходи победить. Вопреки канону манги,когда рояли были за Луффи, в этой битве как то наоборот все.
Санджи по определению должен потянуть
Верго однозначно. Все таки правая рука Дофлы
AlexAnderson
19.03.2017, 16:22
Верго однозначно. Все таки правая рука Дофлы
это когда было такое сказано, что правая рука? могу попросить вас пруфануть,мсье?
akatop, http://e4.postfact.ru/auto/07/76/22/OnePiece_ch690_page13.png
Smiling Cat
19.03.2017, 19:01
это когда было такое сказано, что правая рука? могу попросить вас пруфануть,мсье?
Доффи мог оценивать его даже как равного
http://e4.postfact.ru/auto/07/92/76/OnePiece_ch694_page05.png
Лысый шариК
19.03.2017, 19:50
Верго чуть труднее, чем изи.
Иерархия же была нарисована. Верго стоит левее тузов, на одном меридиане с Дофлой
http://vignette3.wikia.nocookie.net/onepiece/images/9/9b/SBS75_6_Donquixote_Family_Ages.png/revision/latest?cb=20140905080430
Monceber
19.03.2017, 21:03
Доффи мог оценивать его даже как равного
Он и Кроку предлагал быть равным кстати. Но это по идее ни как не влияет на уровень сил, думаю у Дофлы самым топом в команде является Пика.
Smiling Cat
19.03.2017, 22:18
Monceber, он предлагал ему альянс, а не работу на себя. Доффи и Верго в одной команде, но они партнеры.
Monceber
19.03.2017, 22:47
Луффи и Верго в одной команде, но они партнеры.
http://gamehay.net/forum/matcuoi/troll-face_files/08-WaitAMinute.png
EmperorBuggy
20.03.2017, 14:05
С Саем какая-то фигня. То его сливает Луффи (который потеет против Чинджао-инвалида) пробегая мимо. То он ваншотнул того же Чинджао после того как тот восстановил свой бур.
Верго вин.
Хах, вот что значит создать бой с действительно равными противниками! Ну, судя по опросу).
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot