Вход

Просмотр полной версии : Cowboy Bebop

Страницы : 1 [2]

Raven paradox
17.02.2013, 09:09
Я не знаю, какие "категории" применять. Если сейнены\шонены записываются где-то, как ЦА, то у бибопа сейнен ЦА, я подумал, хотя на вики не нашел. сейнен\шонен граница очень размыта, я её совсем не вижу.
Разве что-то пилится не под ЦА? У Бибопа ЦА "Для всех"?сенены и пр. - чисто японское понятие для их же японской манги.
Бибоп, как это неудивительно, во многом проникнут западными мотивами - западными книгами, западной музыкой и фильмами.
Какая ЦА у хорошей фантастики? А у джаза?
Тут скорее стоит говорить об интересах и вкусах, чем о возрасте.

сенены/сейненчики - ориентирчик для ОЯШей, чтобы они поняли, какую мангу можно листать, а какую - нет, там сисечки

а может посоветуешь что-нибудь из анимешного?мангу там, мувики? Фильмы не смотрю просто.Нет, я не знаю.
Могу только сказать, что упомянутый Noir не катит. Хотя можешь глянуть.

И да, твоя нелюбовь к фильмам и приверженность аниме для меня удивительна... но это пройдет. Последнее слишком молодо и слишком вторично.

мой опыт не позволил что-то разглядеть.серьезно, бросай аниме

traxexox
17.02.2013, 16:10
И да, твоя нелюбовь к фильмам и приверженность аниме для меня удивительна... но это пройдет. Последнее слишком молодо и слишком вторично
мне просто нравится бесконечная возможность аниме, как фантастики. Ну и фильмы тяжелее воспринимаются.+ слишком много плохих фильмов смотрел, тогда как в аниме я что-то могу кому-то посоветовать, в фильмах, из того, что я смотрел, пары тайтлов не наберется.
сенены/сейненчики - ориентирчик для ОЯШей, чтобы они поняли, какую мангу можно листать, а какую - нет, там сисечки
конечно.

Но если использовать чисто дедуктивный метод, когда куча других тайтлов с пост апокалипсисом и будущим, которое может ждать человечество, ну и жизнь людей в это время, атмосфа суровостьи, типо никто никому не сдался, все печально и т.д.= сейнен.
Ну примеры: Триган, Куроздзука, Песчанная крыса и т.д. Есть хоть один пример шонена, когда было что-то подобное?
В бибопе все есть для галочки сейнен. Есть апокалипсис на Земле, когда портал взорвался и люди были вынужденны уйти под Землю, либо переселится на другую планету. Есть жизнь людей- первый эп, баба с мужиком собираются зажить крутой жизнью на Марсе (однако это чисто их мечта, Спайк сказал, что разницы особой и нет), погибают в этой жалкой попытке. Даже в юморе, когда было противостояние Спайк вс идиот-ковбой, а горе-подрывника все игнорили. В конце подрывник говорит, что своими действиями пытался открыть глаза людям, мол средства массовой информации людям пудрит мозги, планеты бесцельно заселяются, ну и вобще жизснь-боль, и его снова перебивают несерьезностью. Ну ответов толковых на его вопросы нет, и поднять такие вопросы как-либо, помимо несерьезности невозможно, ведь ответов на них нет. Куча просто моментов, которые напряжные и тут есть где подумать, тогда как в шонене и прочем, если это и есть, то редко и разбавлено всякой фигней.
если бы тут ставили галочку сейнен\шонен, то это был бы сейнен. Ну и если бы у Бибопа в графе ЦА стоял бы сейнен(ну или анологичный женский вариант), то это никого бы не удивило, однако "женский вариант" просто многих бы отпугнул.

Я помню тут была где-то тема на шонен вс сейнен, в которой, кажется мы так ни к чему и не пришли.

traxexox добавил 17.02.2013 в 15:10
серьезно, бросай аниме
знаешь куда бить :bp:
ну если серьезно, то я не смотрю так активно аниме, как это было в начале. Сейчас я и мангу почти не читаю. Ну и на игры не тянет сильно. Вобще делать ничего не хочется, т.к. через пол года армия, либо, если повезет, то сразу работа, без армии.
Но я не буду бросать, если, например, Бибоп цепляет хорошо, то может еще что-то подобное можно отыскать. Да и экранизацию жожы я хочу посмотреть, арку муравьев. Не, бросать нельзя.

Koglin
17.02.2013, 16:17
traxexox, да-да-да... С постапокалипсисом все верно (но как ты смел не упомянуть в примерах про Акиру!!!)
То же самое с киберпанком, да?

traxexox
17.02.2013, 16:24
То же самое с киберпанком, да?
не знаю, скорее всего да.

но как ты смел не упомянуть в примерах про Акиру!!
а я еще не смотрел
кстати, блин надо будет.

Бибоп я стартовал где-то год или два назад, и отложил на первой серии ( не дропнул, а именно отложил, в погонях за Нарутами и Бличами) Также и Акиру стартанул первую серию и отложил, надо посмотреть.

Koglin
17.02.2013, 16:27
а я еще не смотрел
кстати, блин надо будет.
Акира - двухчасовая полнометражка... но какие это часы!!!
Забей на все и срочно иди смотреть

Raven paradox
17.02.2013, 16:44
Также и Акиру стартанул первую серию и отложил, надо посмотреть.Акира - двухчасовая полнометражкаМне кажется, вы говорите о разных акирах.
Что удивляет, ибо я знаю только полнометражку.

Сейнен-манга, к счастью, достаточно разнообразна.
Да, есть вещи с постапоком и киберпанком, но есть и просто детективы, повседневность или романтика. От остросюжетных боевиков и до комедии.
Поэтому такое специфическое объединение в одну категорию работает только в Японии.

Но если ты хочешь называть КБ сейненом - пожалуйста.

Warlock
17.02.2013, 18:02
От скуки, кста, можно повспоминать и об отсылочках.
Я могу начать.
Холодильник в космосе - привет А.Кларку.
Надо бы пересмотреть, а то глядел сиё чудо лет восемь назад.

traxexox
17.02.2013, 19:10
Мне кажется, вы говорите о разных акирах.
точно, я видать перепутал, причем сильно. И теперь не вспомнить, как называлось то, что я отложил.

Koglin
17.02.2013, 19:16
Кста, жаль фильм заморозили(( Вроде, говорили, слишком дорогостоящий проект и компании Fox не потянуть.
Киану Ривз в роли Спайка очень круто смотрелся бы...
http://i.imgbox.com/adxOsYRT.jpg

Warlock
17.02.2013, 19:26
Фильм, судя по всему, просто фейк был, или банальная шумиха ради пияра.
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0217/9b/85ba13621f65098bf9a95cf326231b9b.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0217/4a/a1f809e4df865a61e9cfc1b84beb484a.jpg

Koglin
17.02.2013, 19:41
Небось, также и с вышеупомянутым Акирой, которого собирался продюсировать сам Лео ДиКаприо, а на роль Тэцуо, нашего, претендовал звездулька Сумерек Паттинсон...
Еще интересно:
ориентировочный бюджет Акиры - 90 млн. (а ведь там тот еще апокалипсис)

а съемки Бибопа сам Ривз оценил в 500 млн.!!!

Думаю, ни один, ни второй фильм мы никогда не увидим

Rorschach
17.02.2013, 19:48
Думаю, ни один, ни второй фильм мы никогда не увидим
http://www.kinopoisk.ru/news/2061735/ ожидаем третий.

Koglin
17.02.2013, 19:52
матьмояженщина!!!
А потом еще бы Красоток-головорезов! Да за авторством Тарантино, ну иля Родригеса!

traxexox
05.03.2013, 22:37
хнык-хнык http://gintama-fan.ru/forum/public/style_emoticons/default/2cc0e1445c0f7b2f79bf1b0ac97cb43b.gif
Не зря не хотел досматривать, зря досмотрел http://gintama-fan.ru/forum/public/style_emoticons/default/3e6ac1a9f400c22a762dea310249610c.gif

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROh4fwg2c5uemu9qVAAUyhAy8O0t2my YN8QXweTpccM44RHXog
goodbye space cowboy

Raven paradox
05.03.2013, 22:50
ну и как тебе, по итогам-то?
офк можешь ответить после того, как хорошо выплачешься

traxexox
06.03.2013, 01:30
ну и как тебе, по итогам-то?
офк можешь ответить после того, как хорошо выплачешься
я не плакал, я в растерянности, как так :ar:

По итогам- как и ожидал, отлично. Боялся что конец разочарует, но нет, все на уровне.

Мне очень нравятся такие вещи, которые вроде-бы наталкивают на мысли, но мыслей в моей голове что-то не вызывает. :ar: Я могу только услышать вопросы, над которыми мне лень поразмыслить.

Читал здесь, в теме Бибопа, его сравнивают с Самураем Чамплу и Триганом, но мне кажется, ни Чамплу, ни Триган не дотягивают до уровня Бибопа. В первом пару нелепых эпизодов, типо бейсбола и довольно затянутое путешествие, а второй с чистой комедии перескочил на серьезность под конец, что выглядело не естесственно. Чамплу и Триган безусловно хороши в чем-то.
В Бибопе же комедия смешана с философией, трагедия с романтикой и эти комбинации действительно сильные и качественные, как мне показалось. А может просто сильны персонажи, поэтому большую часть сюжетных моментов я сопереживал с ними. Особенно мне понравилась Фейн Валентайн :ar:
http://www.youtube.com/watch?v=z_4Jf18XDoo
Про Джека я уже писал. Разве что не хватает истории Спайка, Ворона и девушки Спайка, но то, что было уже довольно не плохо. Не всегда же стори будет преподносится на блюдечке, да еще и разъяснятся потом много-много раз.

Raven paradox
06.03.2013, 01:35
топ1 короче, не?

traxexox
06.03.2013, 01:40
топ1 короче, не?

не, или да.
т1 вс еще дбз висит, ну чисто количеством берет :fp:
да шучу, топ фигня.
http://screenshot.su/img/60/c5/92/60c592959947f7262d628dec826fd8fb.jpg
просто лол, как мне сказали, у меня пошел "нежный период", вот и бибоп как по маслу :lol: все как доктор прописал.
Ну пару "провальных" моментов тоже было. Ну если не считать слишком "гладкие" стечения обстоятельств, то всего 1, да и то в анимации с тенью в одном из эпизодов. Может я просто что-нибудь через розовые очки не заметил?

rungran
06.03.2013, 16:35
Теперь нужно посмотреть мувик и восхититься тому, как все подпортили, превратив в "Пафосный мужик на фоне взрыва, Спайк машет шваброй, Спайк летает на корабле, Спайк стреляет, Спайку бьет морду, груди Фей, задница Фей, Фей целует пафосный мужик, Спайк бьет морду, салют и песня". Хотя ост в мувике на уровне ТВ.

Ps в момент со смертью Джули, которую видел Спайк глазом, который смотрит в прошлое, пустил слезу, потом посмотрел клип Yesterday и опять пустил слезу.

Raven paradox
06.03.2013, 16:53
rungran, и даже так мувик в разы лучше всего остального говна, что они называют аниме.
nuff said

rungran
06.03.2013, 17:20
Raven paradox первая сцена в магазине уже лучше всего того, что выходит в последнее время, хотя мувик и является полностью фансервисным (я не про панцу и "ой, я упала задницей ему на лицо, эччи")

Raven paradox
06.03.2013, 17:33
Ну а что поделать-то было.
История была закончена.

Просто вернули героев, чтобы они сказали последнее "пока" зрителям.
Прощальный банкет.

Хотя можно отметить крутой монтаж, стильного злодея, и пр.

хотя ща онгоингом идет не меньший вин.
ни одного кадра без жопы лольки.
шедевр от бога
сразу на аву, сразу в мемориз

rungran
06.03.2013, 17:44
ни одного кадра без жопы лольки.

Это же философия. Затрагиваются тему мирового масштаба. Идет развитие и непосредственный контакт со зрителем, чтобы он задумался о проблемах насущных.

traxexox
07.03.2013, 00:04
Теперь нужно посмотреть мувик и восхититься

груди Фей, задница Фей
можно
кстати да, спасибо что напомнил.

Это же философия. Затрагиваются тему мирового масштаба. Идет развитие и непосредственный контакт со зрителем, чтобы он задумался о проблемах насущных.
там реальные проблемы, на одного парня 10 баб, тут есть о чем подумать.

Vicious D Doflamingo
26.12.2014, 10:44
Оригинальнейшее и очень интересное аниме.
Атмосфера, юмор и рисовка на отличном уровне. А Эд один из любимых персонажей, не только аниме.
Косвенно Бибоп повлиял даже на выбор никнейма на этом форуме.

King of Lilims
23.02.2015, 02:14
Кстати, вот прошлогодний Космический Денди из-за одного режиссера и схожего жанра очень напоминает Бибопа, только он намеренно был сделан в комедийно-абсурдном ключе и очень непредсказуемым.

Випоголик
23.02.2015, 21:54
Начал смотреть, не знаю, что так его хвалят... Стилистика не плохая, музыка хорошая, сеттинг не плохой, может там ближе к концу все интересное будет, но пока довольно скучновато. Хотя есть интересные моменты, но не сказал, что затягивает сильно.