Просмотр полной версии : 805 глава
Ребятушки, дорогие. Придя на неизвестный остров, на котором (по идее), должны находиться твои накама, и обнаружив, что остров разорен/уничтожен/разграблен, да каким бы уверенным в себе и друзьях раздолбаем не был Луфи, он должен был просканить остров на предмет, враждебных личностей - раЗ! На предмет местоположения своих друзей - два!
Если и такие доводы вы считаете неуместными... Я умываю руки.
Это скорее всего фейл Оды, будь ВН пассивкой или активкой. А на весь остров Лу, возможно, не осилит
что ВН пассивная абилка в своей основе.
Я не очень сильно разбираюсь во всей этой игровой терминологии, так что попробую объяснить как я это понимаю:
ВН - активируется по желанию юзера. Она не действует круглые сутки, но может сама активироваться в случае опасности для юзера. Если последняя часть считается пассивной абилкой, то я согласен что ВН пассивка. Если же под поаасивкой иметь ввиду что она действует 24/7, то я с этим несогласен. Вот.
Doktor D
02.11.2015, 17:10
С какого перепуга она должна быть пассивной
Я конечно тоже могу ошибаться. Но большинство факторов указывают именно на такое положение дел.
А может БУ лежал с активированным ВН?
Если с активированной ВН можно спать, то зачем ее вообще отключать?
прост слишком часто фейлит эта ВН.
Думаю Ода порой про нее забывает, вот и все. Но опять же, что не так с теорией о контр приемах против ВН? По мне так единственное норм объяснение.
Она не действует круглые сутки, но может сама активироваться в случае опасности для юзера.
Тогда получается у нее есть свой интеллект? Нужно же как-то отличить опасность от не опасности, сделать выбор. Как-то слишком сложно.
Doktor D
02.11.2015, 17:14
Если последняя часть считается пассивной абилкой, то я согласен что ВН пассивка
Именно это я и говорю.
Это скорее всего фейл Оды, будь ВН пассивкой или активкой. А на весь остров Лу, возможно, не осилит
Именно поэтому и зашел разговор, о бесполезности ВН в сюжете как таковой. За весь остров согласен, но по мере возможности Лу должен был искать пиратов Мохнатой шапки.
Надо думать что она,как и ВВ силы сжирает,когда постоянно включена.
Fire Fist Ace
02.11.2015, 17:24
Кстати, вдруг вспомнилось, как Лу боролся с восковым Мистером №3. Последний в лесу наделал клонов самого себя, а Лу серьёзно так и тихо стоял, как вдруг вмазал настоящему, практически угадав... Впрочем, угадал ли он или инстинкты подсказали? О хаки тогда ещё ничего не говорилось, даже не пахло, но ощущение, будто тогда была использована ВН
Может мозг устает от постоянного напряжения?
Думаю Ода порой про нее забывает, вот и все.
Я считаю это и есть фейл автора
Но опять же, что не так с теорией о контр приемах против ВН? По мне так единственное норм объяснение.
Было бы круто. Но уж очень много моментов, когда ВН фейлила, причем часто сама по себе
Тогда получается у нее есть свой интеллект? Нужно же как-то отличить опасность от не опасности, сделать выбор. Как-то слишком сложно.
Думаю, что-то типа паучьего чутья.
Именно поэтому и зашел разговор, о бесполезности ВН в сюжете как таковой
Да, согласен. Я сам не раз писал что имхо это было ошибкой давать практически каждому такую имба способность
За весь остров согласен, но по мере возможности Лу должен был искать пиратов Мохнатой шапки.
Ну, Лу мог подумать что так неинтересно.
globalmute
02.11.2015, 17:42
Думаю Ода порой про нее забывает, вот и все. Но опять же, что не так с теорией о контр приемах против ВН? По мне так единственное норм объяснение.
Думаю ты просто приписываешь ВН к тем событиям где её нет. С БУ и Эйсом было важно показать отношения и разницу в силе между этими двумя. Но простую условность, ты сразу принимаешь за ВН.
Гурбаи Ёбой
02.11.2015, 18:23
да каким бы уверенным в себе и друзьях раздолбаем не был Луфи
Вы сейчас говорите о человеке, который ушёл от Хэнкок девственником. :lf: Его сила глупости воли непредсказуема.
Вы сейчас говорите о человеке, который ушёл от Хэнкок девственником.
А может он больше по мальчикам:lol:Только тапками не кидайтесь.
Charodey
02.11.2015, 19:08
который ушёл от Хэнкок девственником.
А с чего ты это взял,два года было у Хэнкок !
А может ВН нужно прокачать, что бы использовать ее на уровне энелевских жрецов, а так как Лу больше качал КВ, то сканировать он тупо не может, не хватает опыта для этого например, а его концентрации хватает следить лишь за 1 человеком не? Да есть уникумы типа Айсы, или такие как Коби пробудившие ВН из за сильного стресса, но проще все списать на фейлы автора
altuha, я мал-мала потерял ход твоих мыслей. Ты с чем споришь вообще?
Fire Fist Ace, ИМХО, это именно ВН и была. Во всяком случае если Ода где-нибудь теперь заявит, что это была не она, я пожму плечами и скажу что-то типа: хороший был человек, но в старости сильно сдал; обидно. (((
Fire Fist Ace
02.11.2015, 22:47
Mastack, я тоже такого мнения, что это было ВН и вот почему:
1) Ода к началу манги придумал не только сами дьявольские фрукты, но и даже то, что они будут трёх типов
2) среди этих типов присутствует логия, вот как её бить, кроме как не с хаки? ладно, с кроком и энелем как-то проехали на роялях, но дальше так не могло продолжаться и сокрушительное поражение от Аокидзи это чётко показало
3) наконец, ещё в первой главе Шанкс отпугнул рыбину типа как взглядом, но теперь мы-то знаем, что это было Хаоушоку Хаки
Так что Ода будет сам себе свинтус в случае отрицания
Mastack, так бывает, что пишешь, доказываешь че то, а потом оказывется что ушел от темы, тебя уволили с работы, кошка повесилась, а гречка подешевела.
я мал-мала потерял ход твоих мыслей. Ты с чем споришь вообще?
Я ваще с тобой не спорю, просто хочу узнать про три уровня ВН
altuha, ну наверн
1) обнаружение аур
2) предсказывание действий противника
3)????
Гурбаи Ёбой
03.11.2015, 08:59
А с чего ты это взял,два года было у Хэнкок !
Тогда бы Хэнкок сама окаменела от избытка чувств. (:
Про 3 уровня - обнаружение, предсказание, чтение чувств и мыслей + вещи и морские короли, но то, возможно, Ди.
altuha, поиск не хочешь заюзать?
КВ: https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=586937&postcount=43
ВВ: https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=586958&postcount=47
ВН: https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=587351&postcount=49
Явные градации отсутствуют только у вооружения. Однако, заметьте: бронирование предметов названо классическим применением. То есть применение ВВ на тело - уже второй уровень.
А может он больше по мальчикамТолько тапками не кидайтесь.
Вспомнился Бон-чан...
globalmute
03.11.2015, 09:49
Однако, заметьте: бронирование предметов названо классическим применением. То есть применение ВВ на тело - уже второй уровень.
:fp:
Наиболее простой способ использования - это окружить тело Волей Вооружения для защиты от вражеских атак.
globalmute, блин, точно! Смотрю в книгу - вижу фигу.
Ну, значит, наоборот. :be:
Shinryuken
03.11.2015, 19:12
Как по мне, лучший аналог ВН был в Хантер х Хантере, когда дедушка сканировал небоскреб и т.п. в H x H и про предугадывание что-то было. Ода мог бы позаимствовать, респект так сказать, тем более у мангак это принято
UPD: Заодно было бы легко показывать ВН в бою. У ВВ есть почернение, а у ВН была бы этакая полусфера, в границах которой она и работала бы. Пока же Ода лишь что-то вроде инфрокрасного излучения показал у Усоппа
Как по мне, лучший аналог ВН был в Хантер х Хантере, когда дедушка сканировал небоскреб и т.п. в H x H и про предугадывание что-то было. Ода мог бы позаимствовать, респект так сказать, тем более у мангак это принято
UPD: Заодно было бы легко показывать ВН в бою. У ВВ есть почернение, а у ВН была бы этакая полусфера, в границах которой она и работала бы. Пока же Ода лишь что-то вроде инфрокрасного излучения показал у Усоппа
Вообще то он и позаимствовал действие этого чита,.если судить по дадбуку Оды. Да и в самом хантере про нен также редко вспоминали.
Вообще то он и позаимствовал действие этого чита,.если судить по дадбуку Оды. Да и в самом хантере про нен также редко вспоминали.
В Хантере как бы нен в каждой битве.
ВегапЫнк
04.11.2015, 05:20
Интересно, да. Ему ж ведь наверняка тысячи писем приходят "Мужик, чО так ВН мало юзается в манге, а?! Я, блин, не для чтения грустных историй её покупаю, и не просто чтобы приключения и махач почитать, мне хаки подавай, хаки мне вынь да положь!! Ода, больше хаки в манге, прошу как постоянный читатель с 1999 года.".
я представляю, сколько писем приходить автору НхН, возможно даже с угрозами
В Хантере как бы нен в каждой битве.
Да но именно предсказание движений противника там в битве редкость.
я представляю, сколько писем приходить автору НхН, возможно даже с угрозами
Жил бы в Японии, тоже отправил бы парочку таких :D
Там Эн служит только для обнаружения врага или внезапной атаки, но просто в бою для предсказывания атак не применяется особо. Наверное автор Хантера просто понимает какой это чит.
Pitya добавил 04.11.2015 в 09:07
Думаю ты просто приписываешь ВН к тем событиям где её нет.
То, что сделал Белоус, отлично подходит под описание ВН. Не вижу никаких причин считать этот момент исключением. Если уж автор ввел такую силу как предугадывание действий врага, то пускай она будет отвечать за подобные моменты, а не всякие абстрактные "надо было показать разницу в силе".
globalmute
04.11.2015, 11:57
То, что сделал Белоус, отлично подходит под описание ВН. Не вижу никаких причин считать этот момент исключением. Если уж автор ввел такую силу как предугадывание действий врага, то пускай она будет отвечать за подобные моменты, а не всякие абстрактные "надо было показать разницу в силе".
А еще это может быть чуткий сон и хорошие рефлексы, которыми раньше все прекрасно объяснялось. Но введение ВН аннулировало эти понятия в манге в принципе. А также в манге теперь нет места интуиции, инстинктам и удаче - теперь мы все будем объяснять ВН. И до кучи придумаем разные новые способы её применения, ведь надо впихнуть её в ранее происходящие события, хотя казалось бы все прекрасно показано и описано самим автором.
Doktor D
04.11.2015, 13:06
Но введение ВН аннулировало эти понятия в манге в принципе. А также в манге теперь нет места интуиции, инстинктам и удаче - теперь мы все будем объяснять ВН. И до кучи придумаем разные новые способы её применения, ведь надо впихнуть её в ранее происходящие события
Не-не-не. Палку то перегибать не нужно. Если уж есть такая вещь, как ВН, то она должна применяться в тех местах и моментах, где она должна применяться.
Потому что это не базовая способность. Для неё нужен нен уровня мастера. Тем более, что она использовалась для обнаружения, а не предугадывания движений.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot