Просмотр полной версии : 706 серия "One Piece"
Вышла 706 серия аниме "One Piece" - "Уходи, Ло! Последняя битва добросердечного человека!"
Этот эпизод продолжает сюжетную арку "Дресс Роуз". Приятного просмотра.
Следующая серия выйдет 30.08.2015 и будет называться "За свободу! Техника Ло: Внутренняя Инъекция!"
Скриншоты 706 серии
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d9696978d90.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1338) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d9697ecb8e2.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1340) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d96998eb97f.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1341)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d969a0b90e6.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1342) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d969a89e33b.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1343) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/08/23/thumb_1155d969b0b891f.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1344)
http://www.youtube.com/watch?v=P983rRG5l9A
Скачать 706 серию
One Piece 706 HD Raw, 444 mb (http://www.nyaa.se/?page=download&tid=725702)
Русские субтитры 706 [SOFCJ-Raws] (http://fansubs.ru/forum/download.php?id=85218)
Онлайн просмотр серии здесь (http://playreplay.net/video/96621.9f225e2146a78df1ab902cd3867a)
Эта серия соответствует 767 главе манги "One Piece".
МуГиВаРа-ЛуФФи
23.08.2015, 10:43
Благодарю за перевод!)
Ушел смотреть Эпизод Сабо :fu:
Shanks добавил 23.08.2015 в 14:06
Посмотрел Эпизод Сабо.. Ну что могу сказать..Хоть это и было измененное повторение,но мне понравилось..Кудахканье Альфаромео было прикольным..Были и эмоциональные момент,особенно встреча Лу и Сабо..Моя оценка 5/5:bj:
МуГиВаРа-ЛуФФи
23.08.2015, 16:56
Shanks, С переводом посмотрел?
Shanks, С переводом посмотрел?
Нет,только оригинальная озвучка..
Какие грустные серии :( Весь в слезах:ag:
Doktor D
23.08.2015, 21:37
Спасибо.+1
flashmozzg
23.08.2015, 22:45
Ставлю 5, т.к. такую глву не испортить как бы аниматоры не старались. (Да и повезло им, что как раз в их ключе глава была, так что удачно они её поставили и затянутость не чувствуется).
Mracoriss
24.08.2015, 01:14
Аригато за серию... :lf:
Мне интересно, что за парень сбежал к дозорным....."сильнейший" из тех пиратов, потерявших фрукт?
Smiling Cat
24.08.2015, 12:51
Серия на 4! - рисовка заставляет желать лучшего.
1. Барелс - помер очередной предатель и никто о нём жалеть не будет!
2. Для полноты флэшбека Доффи осталось лишь дождаться воспоминаний Требола.
3. Как был клоуном, так и попался также - Росинант... ты посмешище!
4. Подача Пики была бесподобна, да и Диаманте молодца!
5. Гладиус классно смотрится в плаще.
6. Впервые Росинант зажёг сигарету и не погорел на этом.
7. Чего ради этот предатель решил выставить пистолет, если даже не был способен выстрелить!? - жалкое зрелище.
8. Росинант - вот спрашивается, чего это ты стал таким болтливым - ведь мог промолчать и возможно выжить!
9. Ло... свободен!? Он никогда не будет свободен, пока будет жив Доффи!
10. Донкихот Росинант умер - ну что же... по делом!!!)))
11. С Цуру реально не повезло - таких противников как она следует опасаться.
Kamusari
24.08.2015, 13:55
7. Чего ради этот предатель решил выставить пистолет, если даже не был способен выстрелить!? - жалкое зрелище.
8. Росинант - вот спрашивается, чего это ты стал таким болтливым - ведь мог промолчать и возможно выжить!
В манге Дофлу наказали, решил на аниме переключится?)
3-идиот
8-ну ты и болван
10-он пожертвовал собой,а ты его материшь,ну понятно,ты не пожертвуешь собой ради других,фан доффи,
Ло... свободен!? Он никогда не будет свободен, пока будет жив Доффи!
Прости чувак, но будет, когда Дофла сольется. По факту, Ло был свободен всё это время, но он сам захотел связать свою жизнь с Дофлой, так что когда он разберется с ним, то и будет свободен. Я думаю, он оставил свою команду на Зое, чтобыне подвергать их опасности - он хотел исполнить свой долг, и уже потом воссоединиться с ними и стать КП, а если бы он погиб... Ну, команда была свободна от Ло.
10-он пожертвовал собой,а ты его материшь,ну понятно,ты не пожертвуешь собой ради других,фан доффи,
Да и Доффи не пожертвует собой ни ради кого.
Доффи убил своего отца,раз ты за него,то ты наверное тоже бы убил своего близкого,терь ясно фашист
Вас по ходу не туда заносит..это всего лишь аниме..не обобщайте..:lf:
Murcielago
24.08.2015, 15:55
3-идиот
8-ну ты и болван
,ты не пожертвуешь собой ради других,фан доффи,
ты наверное тоже бы убил своего близкого,терь ясно фашист
http://i.ytimg.com/vi/efyPn1Sx_g8/hqdefault.jpg
Smiling Cat
24.08.2015, 16:15
он пожертвовал собой,а ты его материшь,ну понятно,ты не пожертвуешь собой ради других,фан доффи
Молчал бы - возможно, смог бы выжить! Ло бы тогда осталось лишь тихо вылезти и уйти и всё на этом - нет же, надо было ещё больше разозлить Доффи и без того "огорчённого" сложившейся ситуацией.
Доффи убил своего отца,раз ты за него,то ты наверное тоже бы убил своего близкого,терь ясно фашист
Его отец заслужил подобный исход!
Как ни как, а виноват он сам.
С чего бы ему быть обязанным отцу, что лишил их всего и по вине которого умер возможно единственный дорогой человек для Доффи!?
Да и Доффи не пожертвует собой ни ради кого.
Требола он в обиду не дал, а в остальном ситуации подобной не было.
Одуванчик
24.08.2015, 18:54
Cardblast, если по вине одного родителя умер второй родитель, это что, повод убить оставшегося? Ну ладно, Дофламинго был ребенком, про мозги тут можно не говорить.
Но, уже будучи взрослым, сколько там ему лет, 41 год, до сих пор считать, что отец лишил его всего? "Все" - это возможность деградировать до состояния инфантильного дегенерата с идиотской прической, которого заботят только собственные потребности, таким, как показанные Тенерьюбито? Это мечта твоего превозносимого Дофламинго? Ничего, что это благодаря отцу у Дофламинго прорезалась КВ и появилась возможность развить свои организаторские способности? Вообще все, что демонстрирует сейчас Дофламинго, что тебе так нравится - это следствие выбора его отца.
Или я чего-то не знаю, и ты тайно фанатеешь от Чарльза или еще от кого-то из этих обезьян Тенерьюбито?
Вообще зря его "семья" в него верила, не хотел он стать КП, хотел рабов, бабла и деградировать. Что и получил на ДР, кстати. Вот почему дальше в своем уничтожении мира не продвинулся.
Smiling Cat
24.08.2015, 23:12
если по вине одного родителя умер второй родитель, это что, повод убить оставшегося? Ну ладно, Дофламинго был ребенком, про мозги тут можно не говорить.
Но, уже будучи взрослым, сколько там ему лет, 41 год, до сих пор считать, что отец лишил его всего? "Все" - это возможность деградировать до состояния инфантильного дегенерата с идиотской прической, которого заботят только собственные потребности, таким, как показанные Тенерьюбито? Это мечта твоего превозносимого Дофламинго? Ничего, что это благодаря отцу у Дофламинго прорезалась КВ и появилась возможность развить свои организаторские способности? Вообще все, что демонстрирует сейчас Дофламинго, что тебе так нравится - это следствие выбора его отца.
Или я чего-то не знаю, и ты тайно фанатеешь от Чарльза или еще от кого-то из этих обезьян Тенерьюбито?
Вообще зря его "семья" в него верила, не хотел он стать КП, хотел рабов, бабла и деградировать. Что и получил на ДР, кстати. Вот почему дальше в своем уничтожении мира не продвинулся.
1. Если бы не его батя всех этих "Трагедий" бы не было - Донкихоты жили бы припеваючи в Мариджоа, отец жив, брат жив, мать жива, Элитные Офицеры бы занимались торговлей фруктов в мелком масштабе, Деллинджер бы остался сиротой и возможно бы сгинул, Бейби 5 бы воспользовался кто-то левый, Ло бы умер, города были бы целы (минимум 9), Дрейк так и остался бы в подмостерьях своего пьяного папаши, а дрессрозовцы так и продолжали бы верить, что война это сказка (хотя думаю их бы кто другой бы смог помять).
2. Вот только не надо опускать теньрюбито! Согласен... они изображены мерзкими моральными уродами, какими и являются, но если честно скажите - вы бы разве не хотели бы обладать огромной властью, делать всё что заблагорассудится, брать себе в жёны/мужья/слуги кого захотите и купаться как Скрудж Макдак в деньгах!? Горосеи тоже похоже из теньрюбито, однако они не похожи на дураков (и если присмотритесь к старшим теньрюбито, то можите заметить, что они мыслят гораздо более здраво чем молодняк, хоть и остаются верны своему статусу).
3. КП могло быть как один из пунктов последующих действий - он этого так-то и не скрывал, просто толком никто и не спрашивал.(ему всего 41 - Война вот-вот, а после можно и в КП)
4. С чего это вдруг вы решили, что Доффи в уничтожении мира не продвинулся!?
Он был достаточно умён, чтобы наладить производство СМАЙЛ, при этом заключив соглашение с Цезарем Клауном о поставках САД. Помимо этого, судя по словам Кайдо - до "последней войны" оставалось не долго ждать, а коли Кайдо был его главным клиентом, значит Доффи занимался налаживанием его военной мощи и таким образом, главным его Козырем и Ставкой в уничтожении МЗ будет играть именно "Бессмертный" Кайдо.
Одуванчик
25.08.2015, 00:05
Cardblast, прекрасно, мастерский уход от темы, просто браво.
1. Речь не обо всех перечисленных, а конкретно о характере Дофламинго, и о том, как на него повлиял отец. Совершенно неизвестно, что случилось бы со всеми теми, кому попался на пути Дофламинго и речь не о них. А вот что случилось бы с избалованным и испорченным мальчишкой с комплексом сверхполноценности, останься он среди Мировой знати - можно утверждать с огромной долей вероятности. Своего потенциала он бы точно не реализовал, просто потому, что был бы уверен, что он самый умный, самый сильный и вообще божество. Вот когда его ткнули в то, что он просто сопля, которую люди могут распять на фасаде собственного дома - о, сразу КВ проснулась. Пацан начал совершенствоваться, искать силу.
2. Где это я опускаю Тенерьюбито? Я только констатировала факты из манги, не более. Хотела бы я обладать такой властью и богатством? Неа. Я бы это спокойно променяла на такой же мощный талант организатора, как у Дофламинго. Или эмоциональный интеллект Луффи. Но это к делу не относится.
Власть развращает, а абсолютная власть - развращает абсолютно. 100% про Тенерьюбито. С тем, что среди них сохранились крупицы разума я частично склонна согласиться, из-за ситуации с Отохиме. Они могли бы сделать её рабыней и не отпустить назад, но, тем не менее, мало того, что отпустили, но ещё и согласились на её условия, пусть и под возможной угрозой Посейдона. С версией того, что Горосеи - Тенерьюбито я не согласна, пока что в манге все, кто относится к Мировой Знати, характерно выглядят - прически, скафандры и поведение дебилов. Но тут пока без доказательств, мнение против мнения, так что не будем спорить, может они и МЗ. Но вот то, что Дофламинго со временем мог стать Горосеем - категорически нет. Сколько там ему было, семь лет? А он уже впитал худшее от всяких Чарльзов и Шалулий своего поколения. Он даже сейчас ведет себя как... неумный человек.
3. А что, сидеть на заднице 10 лет - это называется "продвинуться"? Ну, ладно, здесь вопрос, пожалуй, сравнительной точки зрения. Я сравниваю его с Луффи, который два года назад покинул родные пенаты, и к трону КП движется семимильными шагами. (Это не говоря о Роджере). Дофламинго продвинулся, безусловно, в построении внушительной криминальной сети, это да. Но титул КП? Для этого, как минимум, и это очень хорошо демонстрирует команда Мугивар, нужно постоянно самосовершенствоваться, а это можно сделать только в битве с врагами сильнее тебя. Судя по тому, что Дофламинго потерпел поражение от Луффи, сильных противников у него не было давно, если они вообще были. Да и вообще не помню в манге случая, чтобы он лез на противника сильнее его. От Цуру он сбежал, с Аокидзи всерьез не дрался, вообще не удивительно, что его побил Лу. Не было показано ни его тренировок (может быть, я слишком требовательна, он не ГГ, в самом деле), ни тренировок его команды, они за эти 10 лет могли вообще монстрами стать. Это на тему "цель - стать КП".
Версия о ставке на Кайдо - это только версия, но хорошо, допустим. Сразу первое возражение - взрыв на Панк Хазард был 4 года назад, значит, больше 4х лет СМАЙЛ производиться не может; что Дофламинго делал больше 6 лет? Фигней страдал? Сеть строил? Оружие продавал? Где тут уничтожение мира? Так, пакостил соседям.
И ещё раз, напоминаю, просьба не уходить от темы, речь о характере Дофламинго и влиянии на его развитие Хоминга и его поступков. В данном случае я даже не хочу тебя переубедить, просто или смени аргументы, они слишком поверхностны (я про то, что он все потерял из-за отца) или вообще от этого аргумента откажись, надоело читать в разных темах одно и то же. Пожалуйста.
Smiling Cat
25.08.2015, 00:41
1. Речь не обо всех перечисленных, а конкретно о характере Дофламинго, и о том, как на него повлиял отец. Совершенно неизвестно, что случилось бы со всеми теми, кому попался на пути Дофламинго и речь не о них. А вот что случилось бы с избалованным и испорченным мальчишкой с комплексом сверхполноценности, останься он среди Мировой знати - можно утверждать с огромной долей вероятности. Своего потенциала он бы точно не реализовал, просто потому, что был бы уверен, что он самый умный, самый сильный и вообще божество. Вот когда его ткнули в то, что он просто сопля, которую люди могут распять на фасаде собственного дома - о, сразу КВ проснулась. Пацан начал совершенствоваться, искать силу.
2. Где это я опускаю Тенерьюбито? Я только констатировала факты из манги, не более. Хотела бы я обладать такой властью и богатством? Неа. Я бы это спокойно променяла на такой же мощный талант организатора, как у Дофламинго. Или эмоциональный интеллект Луффи. Но это к делу не относится.
Власть развращает, а абсолютная власть - развращает абсолютно. 100% про Тенерьюбито. С тем, что среди них сохранились крупицы разума я частично склонна согласиться, из-за ситуации с Отохиме. Они могли бы сделать её рабыней и не отпустить назад, но, тем не менее, мало того, что отпустили, но ещё и согласились на её условия, пусть и под возможной угрозой Посейдона. С версией того, что Горосеи - Тенерьюбито я не согласна, пока что в манге все, кто относится к Мировой Знати, характерно выглядят - прически, скафандры и поведение дебилов. Но тут пока без доказательств, мнение против мнения, так что не будем спорить, может они и МЗ. Но вот то, что Дофламинго со временем мог стать Горосеем - категорически нет. Сколько там ему было, семь лет? А он уже впитал худшее от всяких Чарльзов и Шалулий своего поколения. Он даже сейчас ведет себя как... неумный человек.
3. А что, сидеть на заднице 10 лет - это называется "продвинуться"? Ну, ладно, здесь вопрос, пожалуй, сравнительной точки зрения. Я сравниваю его с Луффи, который два года назад покинул родные пенаты, и к трону КП движется семимильными шагами. (Это не говоря о Роджере). Дофламинго продвинулся, безусловно, в построении внушительной криминальной сети, это да. Но титул КП? Для этого, как минимум, и это очень хорошо демонстрирует команда Мугивар, нужно постоянно самосовершенствоваться, а это можно сделать только в битве с врагами сильнее тебя. Судя по тому, что Дофламинго потерпел поражение от Луффи, сильных противников у него не было давно, если они вообще были. Да и вообще не помню в манге случая, чтобы он лез на противника сильнее его. От Цуру он сбежал, с Аокидзи всерьез не дрался, вообще не удивительно, что его побил Лу. Не было показано ни его тренировок (может быть, я слишком требовательна, он не ГГ, в самом деле), ни тренировок его команды, они за эти 10 лет могли вообще монстрами стать. Это на тему "цель - стать КП".
Версия о ставке на Кайдо - это только версия, но хорошо, допустим. Сразу первое возражение - взрыв на Панк Хазард был 4 года назад, значит, больше 4х лет СМАЙЛ производиться не может; что Дофламинго делал больше 6 лет? Фигней страдал? Сеть строил? Оружие продавал? Где тут уничтожение мира? Так, пакостил соседям.
И ещё раз, напоминаю, просьба не уходить от темы, речь о характере Дофламинго и влиянии на его развитие Хоминга и его поступков. В данном случае я даже не хочу тебя переубедить, просто или смени аргументы, они слишком поверхностны (я про то, что он все потерял из-за отца) или вообще от этого аргумента откажись, надоело читать в разных темах одно и то же. Пожалуйста.
1. Когда терять больше нечего, кроме жизни (а её он поклялся не отдавать), а то что тот у него отнял не вернуть, то понятное дело, что Доффи пришлось самому взбираться на вершину.(и ведь за ним пошли остальные)
П.С. Занимался бы Хоминг воспитанием Доффи с рождения, этого бы не произошло, однако похоже не до того было.
П.П.С. Ну КВ у него и что из этого!? У Эйса она тоже была - не пользовался. А потенциал есть у каждого человека, только не каждый стремится его раскрывать.
2. Все теньрюбито будучи молодняком подобны Чарлосу и Мьёсгарду, однако их отцы выглядят куда более разумными и видно это дело возраста.
П.С. Горосеи не вечны и им на смену приходят другие.
3. Доффи потерпел поражение от Луффи и Ло вдвоём (так что то, что Луффи сильнее или равен Доффи я не считаю), при этом он показал себя молодцом даже будучи раненным и как видно уставшим. Вместе с тем из всех раннее ГЗ - его завалить было похоже сложнее всего, учитывая, что раньше Луффи справлялся без всяких Хаки и дважды 4 гиров, хотя превозмогание у него было.
П.С. Учитывая, что Доффи с лёгкостью отправился на Панк Хазард - не похоже, что он обленился подобно Мории, хоть и осел на 10 лет.(на той же войне он оставался невозмутимым)
4. Доффи мог продолжать продажу Дьявольских Фруктов (настоящих) - это был его основной бизнес до Фабрики. Вместе с тем, он мог выращивать СМАЙЛ и без САД, только качественного продукта выходило намного меньше (хотя пока только версия).
5. Что касается 6 лет - у него есть цель, а коли так, значит Доффи мог выбрать и другой способ уничтожить МЗ. Учитывая, что он довольно долго ждал, чтобы захватить Дресс Розу - то время для него важно лишь в нужный момент.
6. Вне сомнения Хоминг оказал влияние на Доффи, на его характер и дальнейшую судьбу - тем не менее, я не думаю, что кто-то бы стал его за подобное хвалить.
В качестве ещё кое-чего могу сказать, что Доффи терпел боль, унижение и голод 2 года и всё это было связано с его отцом - в итоге, когда пришло время, "мозаика стала картинкой" и тогда Доффи уже решил избавить себя от всего этого устранив причину страданий.(и ведь правда сработало - дальше всё пошло в гору, хоть и не совсем так, как Доффи ожидал в начале)
Одуванчик
25.08.2015, 01:15
Cardblast, пожалуйста, прячь ответы под оффтоп, на эту простыню смотреть страшно.
В общем, так. Ладно. Отдаю должное твоим успехам в казуистике, они впечатляют. Тем не менее, я очень прошу, отвечай коротко и по существу.
1. Как ты думаешь, в условиях "всемогущий Тенерьюбито", не будучи поставлен в пограничную ситуацию, Дофламинго достиг бы таких вершин в развитии своего потенциала? Хоть кто-то из Тенерьюбито проявлял КВ? Когда на аукционе появился Рейли, все трое Тенерьюбито от его КВ свалились, даже противостоять не смогли, не то, чтобы контратаковать.
2. Более разумными... и не более. Я бы поверила в версию того, что Дофламинго плохо воспитывали, при условии отсутствия младшенького. Но Росинант вот как-то ни отца не стал обвинять, ни убивать его не захотел. Так что тут дело "у кого Дофламинго больше нахватался". Тут, знаешь ли, я скорее поверю, что это тихоня Росинант мог быть кандидатом в Горосеи.
3. Я не буду спорить о физической силе Дофламинго. Он априори, как злодей Нового Света, должен быть сильнее всех предыдущих. Но, опять же, ты не же не будешь утверждать, что он самый сильный в манге? Что нет никого сильнее его? Что у него не было шанса стать сильнее в битвах с сильнейшими этого мира? И я не утверждала, что Дофламинго обленился, просто он мог стать много, много сильнее. ИМХО, конечно.
На 4, 5 и 6 отвечать не буду, чтобы не размазывать дискуссию.
Насчет избавился от проблемы... Я считаю, что настоящий, качественный, действительно сволочной злодей не стал бы убивать. Сделал бы пленником, использовал бы как источник информации, да что угодно, но убийство - да ну. Убийства отца и брата, если убрать эмоциональный аспект, с точки зрения рациональности - это две большие глупости. С Росинантом вообще можно было бы много комбинаций разыграть. Ладно. Перечислять, где Дофламинго идиот можно долго.
Возвращаемся к сути. Я понимаю Дофламинго. Ну сорокалетний мужик, живущий детскими обидами. Но ты-то смотришь на это со стороны. Когда ты говоришь, что отец Дофламинго заслужил смерть - ну чем, с ТВОЕЙ, а не Дофламинго, точки зрения он её заслужил? Ведь это благодаря ему обожаемый Дофламинго такой, какой он есть.
Просмотрел весь флешбек.
Черт я опять рыдаю, до чего же шикарный флешбек!!!
Чертовски круто поставленная отношения двух братьев.
Дрейк который сам того не зная спас Ло.(у него удача "D")
Как же я обожаю Кора-сана. Как же я обожаю Дофлу. Как же я обожаю One piece!
Ода гениален. Флешбек шикарен! Саму арку тоже перечитал, тоже отличная арка.(хотя конец чуточку не понравился)
Lord_Kronk
25.08.2015, 12:57
Ода гениален. Флешбек шикарен! Саму арку тоже перечитал, тоже отличная арка.(хотя конец чуточку не понравился)
А кто тебе сказал что уже конец ?Они ещё пока на Дресс Роуз - так что ещё 2-3 главы до новой арки...
Smiling Cat
25.08.2015, 15:32
Одуванчик, 1. Как ты думаешь, в условиях "всемогущий Тенерьюбито", не будучи поставлен в пограничную ситуацию, Дофламинго достиг бы таких вершин в развитии своего потенциала? Хоть кто-то из Тенерьюбито проявлял КВ? Когда на аукционе появился Рейли, все трое Тенерьюбито от его КВ свалились, даже противостоять не смогли, не то, чтобы контратаковать.
1. Нет.
2. Нужды не было, но факт, что у Доффи она есть, а КВ даётся с рождения.
3. А мне казалось, что КВ при опытном использовании может выбирать жертв.
2. Более разумными... и не более. Я бы поверила в версию того, что Дофламинго плохо воспитывали, при условии отсутствия младшенького. Но Росинант вот как-то ни отца не стал обвинять, ни убивать его не захотел. Так что тут дело "у кого Дофламинго больше нахватался". Тут, знаешь ли, я скорее поверю, что это тихоня Росинант мог быть кандидатом в Горосеи.
1. Росинант был на 2 года младше него и ещё не успел перенять все нравоучения теньрюбито - он просто не понимал происходящего и потому не мог никого винить, в то время, как Доффи осуществил свою задумку только в 10 лет.
2. Не похоже, что Горосеи "тихоний" жалуют, а учитывая его пыл, Доффи мог бы и высоко подняться, однако это лишь предположения. Мне сомнительно, что неуклюжего младшего братца поставили бы на подобный пост, учитывая, что Доффи всегда был лучше него.
3. Я не буду спорить о физической силе Дофламинго. Он априори, как злодей Нового Света, должен быть сильнее всех предыдущих. Но, опять же, ты не же не будешь утверждать, что он самый сильный в манге? Что нет никого сильнее его? Что у него не было шанса стать сильнее в битвах с сильнейшими этого мира? И я не утверждала, что Дофламинго обленился, просто он мог стать много, много сильнее. ИМХО, конечно.
1. Нет.
2. Нет.
3. Запутался в вопросе.
4. Нет оснований думать, что он не стал сильнее, учитывая, что о его Клонах не знал никто, кроме Элитных Офицеров все 10 лет и даже Ло.
Насчет избавился от проблемы... Я считаю, что настоящий, качественный, действительно сволочной злодей не стал бы убивать. Сделал бы пленником, использовал бы как источник информации, да что угодно, но убийство - да ну. Убийства отца и брата, если убрать эмоциональный аспект, с точки зрения рациональности - это две большие глупости. С Росинантом вообще можно было бы много комбинаций разыграть. Ладно. Перечислять, где Дофламинго идиот можно долго.
Возвращаемся к сути. Я понимаю Дофламинго. Ну сорокалетний мужик, живущий детскими обидами. Но ты-то смотришь на это со стороны. Когда ты говоришь, что отец Дофламинго заслужил смерть - ну чем, с ТВОЕЙ, а не Дофламинго, точки зрения он её заслужил? Ведь это благодаря ему обожаемый Дофламинго такой, какой он есть.
1. Относительно пользы от отца - там ничего не было. Как было сказано по Дэн Дэн Муси - теперь Хоминг простой человек, а про сокровище он и так знал. + польза от самого факта его выстрела была - это была проверка его решительности и когда тот доказал это, за ним пошли 4 элитных офицера.(не смотря на то, что он уплыл в мариджоа)
2. Что касается его брата - он был бесполезен. Относительно информации о Морском Дозоре - для этого служил Верго. Касательно чего нового о Дозоре также нет, т.к. всё это время он был в Семье. В качестве заложника также не годится, а учитывая, что он ещё и предатель в команде, то как капитан Доффи был должен его наказать. А всё что надо Доффи получил - информацию о судьбе Опе Опе но Ми.
3. С моей точки зрения, как читателя я смотрю со стороны определённого персонажа и то, что он сделал для другого или мог бы сделать. Хоминг не спросив Доффи и Роси отказался от статуса теньрюбито. По не знанию Хоминга они оказались на свалке, в следствии чего умерла его жена и мать Доффи. В таких обстоятельствах Доффи впервые познал боль и голод и когда уже он оказался в "Аду" - он понял, что его отец для него бесполезен и ничего другого, кроме вреда он от него не получил. Наблюдая за этими событиями - я могу понять почему Доффи решил так поступить и я совершенно его не виню в этом.(да и я сомневаюсь, что он бы вспоминал бы об отце, который так с ним поступил и обрёк на это с добротой и благодарностью, когда и благодарить не за что)
Что касается того, что Доффи стал тем, кем он сейчас является, то началом этому послужила глупость его отца, однако всё то, чего он добился было именно его заслугой и заслугой его Семьи - он мог вообще зарваться и стать высокомерной пародией на теньрюбито, вроде Вапола, однако он стал читать книги, стал разрабатывать планы, набирать команду из ненавистников Мировой Знати и угнетенных, да и просто сильных, он смог развить КВ и ВВ до довольно хорошего уровня и это не мало. Его отец только положил семя, а взрастили его он сам и 4 его накама.
П.С. Когда я узнал, что Доффи убил отца в 10 (без флэшбека) - я ничего не подумал, т.к. мне трудно судить о том, чего я не знаю, как было. Ну и если Доффи убил своего отца, то значит причины у него были и как оказалось веские.
4. Теперь относительно Ло:
Что сделал Росинант для Ло!? - выкрал из команды и сломал психику тасканием по больницам (в пустую). Украл для него ДФ!? - но это можно считать для того, чтобы Доффи не досталось и то выкрал его даже нельзя назвать успешно, хоть и вышло. Вылечил его!? - Доффи также рассчитывал это сделать. По сути Росинант ничего не сделал для Ло, кроме как сделал его слабым.ИМХО
И после всего произошедшего, Ло из благодарности к человеку, который толком ничего того, что не сделал бы Доффи решил пойти против того, кто принял его и дал ему силу и Семью.
П.С. И даже не смотря на слова Ло - он всё равно стал таким же, как Дофламинго, хотя по мне он стал его неудачной пародией.
А кто тебе сказал что уже конец ?Они ещё пока на Дресс Роуз - так что ещё 2-3 главы до новой арки..
Как по мне, так в арку ДР ходят главы с 700 по 793.(логическое завершение арки)
А последующие главы уже как промежуточный пункт.
Или ты хочешь и Кайдо впихнуть в арку ДР? Тогда мне придется добавить еще один балл в оценку арки.
Одуванчик
25.08.2015, 18:37
Cardblast, Под тем, что Росинант - более вероятный кандидат в Горосеи, я имела ввиду, что такие тихони обычно довольно умные и наблюдательные люди, в отличие от экстравертов типа Дофламинго.
Обожаю, когда люди категорично заявляют: "Нет, там ничего нет". Ну вот нам-то откуда знать, был или не был полезен Хоминг? Может быть, у него и не было по ведру компромата на бывших коллег по касте, но что-то он наверняка знал. Про Росинанта мне просто лень придумывать, как его можно было бы использовать. Смысл в том, что смерть, в отличие от всего остального, что случается в жизни - это навсегда, ее уже не отыграешь (Брук - это исключение, которое только подчеркивает абсолютизм правила).
Ничего, кроме вреда от отца не получил - это слишком громко. Фамилия, способности, как и половина генов - это получено как раз от отца. Он родился Тенерьюбито, потому, что его отец был Тенерьюбито. Послушай самого Дофламинго - он гордится своей принадлежностью к МЗ, а это дал ему отец.
Короче, ладно, это все философия, все равно каждый при своем.
Ответь на такой вопрос: что, по твоему мнению, является главной мотивацией Дофламинго, силой, толкавшей его к цели?
Smiling Cat
25.08.2015, 22:14
Одуванчик,
1. Обычно не значит всегда, а Доффи может быть как здраво мыслящим, так и решительным в действиях, хотя его бесят когда идёт что-то не по плану (Если бы его послушали, то Сюгар была бы в сознании).
2. Доффи для шантажа было достаточно одного лишь знания о сокровище - всё прочее не важно + ему было 10, будет он об этом думать. Но а коли даже спустя столько лет Доффи не вспомнил о нём, то он мог обойтись и без его головы.
3. Рас уж Доффи ни разу не то что жалел, но и не вспоминал о брате и отце, то значит их смерть не была для него ущербной. "Молодой Господин умеет заглядывать в будущее" (с) и коли так, то пользы в брате он не видел, а всё нужное он от него узнал перед его смертью.
К тому же есть поговорка: "Мёртвые не кусаются!"
4. Способности и пистолет - от Требола. Статус от 800-летнего предка. Доффи же имеет право гордится своим родом, т.к. он потомок королей, а позже теньрюбито и то, что его отец был идиотом не значит, что он такой же (но это же не значит, что из-за одного дурака он должен стыдиться всего рода).
К тому же на его мать статус тоже распрастранялся.
5. Месть.
П.С. Приведи пример: какую важную информацию могли бы сообщить ему его родственники, без которой он бы не смог обойтись!?
Одуванчик
25.08.2015, 22:53
Cardblast, да что ж такое, я тебе по поводу всего этого сказала же, что тут мы друг друга не переубедим, зачем ты полез бодаться?
В случае убивать-не убивать у нас фундаментальное расхождение. Для меня смерть - это то, что уже никак не обратить. Действие или событие, обладающее абсолютной необратимостью. Вот разрыв договора с Кайдо, гнев Кайдо, проблемы с бизнесом - они обратимы, хотя бы потому, что это бизнес. Он просто своей сутью подразумевает проблемы и возможность их решить. Видишь разницу?
Я могу признать его право на месть, на доказательство, какой он крутой, но он позиционируется в манге, как умный злодей. Ну вот ума я тут и не вижу.
Я под шантажом имела ввиду давление на отдельных товарищей из Тенерьюбито, а не секрет про сокровище. Про их скелеты в шкафу Хоминг вполне мог знать.
Ты не мог бы ответить на вопрос о мотивации?
Metallic_age
26.08.2015, 00:40
Резюме по флешбеку:
+: имхо один из самых лучших после ТС. Очень понравилось раскрытие персов.
Наконец-то Ода создал персонажа, чей уровень глюкавости, похоже, оказался несовместим с жизнью оного.
Росинанта жаль, порадовал его контраст с Доффи, оба офигенны по-своему, несмотря на то, что ДД мы знаем уже много лет, а его брательника - всего 6 глав ..
-: Увы, это флешбечный персонаж с самой жестокой смертью из показанных.
В манге ДД трясло при разговоре с братом, в обсуждениях предполагали, что он все-таки колеблется, стрелять или нет.
В аниме он без колебаний разрядил в Роса всю обойму. Жуууть..была сопливенькая надежда о наличии хоть каких-то зачатков человеческих качеств Дофлы.
В принципе, будь даже Рос верен ему, ДД все равно бы вынудил его умереть за себя, дабы обрести вечную молодость.. можно ли считать поведение Роса предательством, хотя поступок его неоднозначен..?
P.S. Что бы вы сделали, оказавшись на его месте?
P.P.S. Хм. после убийства Роса и ухода Ло команда стала "бессердечной", что кагбэ намекае...
Smiling Cat
26.08.2015, 01:21
Для меня смерть - это то, что уже никак не обратить. Действие или событие, обладающее абсолютной необратимостью. Вот разрыв договора с Кайдо, гнев Кайдо, проблемы с бизнесом - они обратимы, хотя бы потому, что это бизнес. Он просто своей сутью подразумевает проблемы и возможность их решить. Видишь разницу?
Вижу - так Доффи и не желал никогда обращать смерть своего брата и отца (мать бы вернуть возможно бы захотел) - потому и убил их обоих!
Я под шантажом имела ввиду давление на отдельных товарищей из Тенерьюбито, а не секрет про сокровище. Про их скелеты в шкафу Хоминг вполне мог знать.
Ты не мог бы ответить на вопрос о мотивации?
1. А Сокровище Мариджоа, сведения о котором могут привести правление МЗ к концу, значит уже мало и давление это оказывает не достаточное!?
2. А чем Клятва Мести не мотивация!? - Доффи себе поставил конкретную цель - уничтожить МЗ и мир под их управлением, ну и потом может стать КП. Идти на них танком, конечно тоже вариант, однако практически наверняка этот план обречён на провал, а коли у него вся жизнь впереди - следует над планом мести подумать:
*Сперва он набрал себе сильную команду.
*Со временем узнав об Опе Опе но Ми и помня клятву выжить во что бы то ни стало стал искать бессмертия (хотя это было не главным).
*Для обеспечения дальнейшего успеха Верго был отправлен в МД.
*Найдя подходящего мальчишку он стал выращивать из него свою будущую Правую Руку (увы этому, как и планам о бессмертии помешал его братец).
*В итоге заполучив 2 могущественных ДФ и двух новых накама - план через 3 года перешёл на новую стадию.
*Согласно плану Дресс Роза была захвачена и страной вновь стала править Семья Донкихот.
*Обнаружив гномов и узнав их секрет - была создана Фабрика СМАЙЛ, где пытались создать ИДФ, но похоже без успеха.(теория)
*Спустя время был заключён Альянс между ним, Кайдо и Цезарем.
**Цезарю была обещана защита его и его экспериментов в обмен на САД.
**Узнав о намерениях Кайдо устроить Последнюю Войну против Мира - Дофламинго заключил с ним договор согласно которому тот становится его главным клиентом ИДФ.
*Сейчас, после окончания поставок ИДФ - Кайдо начнёт свою войну раньше и таким образом план мести будет претворён в жизнь.(теория)
П.С. Какая мотивация у Луффи? - обещание Шанксу.
+ Доффи же обещал Треболу, Коразону I, Пике и Диаманте показать, как исполнится его мечта.
Одуванчик
26.08.2015, 01:48
Cardblast, ты так экспрессивно пишешь, аж страшно становится :)
Видишь ли, угроза сообществу всегда воспринимается слабее, чем личная угроза. Своя рубашка ближе к телу. Поэтому шантаж Тенерьюбито по отдельности выглядит более перспективным.
Его неудача с фруктом Опе-опе как раз и вытекает из убийства отца, а потом брата. Кстати, если бы перед убийством Коразона Дофламинго "заглянул в будущее" и увидел бы там Сахарка с её способностями, выгоднее было бы сохранить жизнь брату, потом превратить его в куклу, чтобы Ло забыл нафиг про свой крестовый поход против Дофламинго. Дальше, я думаю, описывать не надо? Сабж уже сейчас бы наслаждался вечной молодостью.
Клятва мести - прекрасная мотивация, только я имела ввиду чувства, эмоции, которые двигали и двигают Дофламинго. Что по этому поводу есть сказать?
Smiling Cat
26.08.2015, 02:42
Одуванчик,
1. Он мог и не знать о Хоби Хоби но Ми и его у него тогда не было.
2. Имелось в виду потенциал человека, а Сюгар и Моне он тогда ещё не знал.
П.С. Да и зачем ему такие проблемы, если проще убить и дело с концом, а про то как Росинант запудрил мозги Ло, Доффи был не в курсе! + тогда бы это и его коснулось и тогда неизвестно, как бы повернулось дело.
3. Зачем по отдельности - толку!? А так... всех вместе и дело будет решаться сразу же! Всё равно все они в одной упряжке (что худо всем, худо каждому), а убить его они не могут.
4. Относительно эмоций, я больше склоняюсь к гневу!
Я бы почитал ваши огромные комментарии,но я не читал флэшбек и не смотрел его,по этому не понятна ваша дискусия..:bd:
Одуванчик
26.08.2015, 14:50
Shanks, не обращай внимания.
Cardblast, вот из-за этого "проще убить и дело с концом" Дофламинго сейчас в манге имеет то, что имеет. В конце концов, брат его достал с того света, пусть руками Ло и Луффи. С аргументом, что Дофламинго и сам забыл бы о брате, соглашусь, но, посуди сам, яблоком раздора между ним и Ло был Росинант. Нет Росинанта - нет вражды. С высокой вероятностью, Ло сам пришел бы на ДР, только с целью встать под знамена Дофламинго.
Касательно Тенерьюбито. Ты меня точно правильно понял? Речь о шантаже не сокровищем, а скелетами в шкафах.
Гнев... Что является причиной этого гнева?
Smiling Cat
26.08.2015, 17:19
вот из-за этого "проще убить и дело с концом" Дофламинго сейчас в манге имеет то, что имеет. В конце концов, брат его достал с того света, пусть руками Ло и Луффи.
*Луффи это Луффи и он просто волей случая столкнулся с Ло - он о Росинанте фактически не знает ничего, кроме того, что он был в команде Доффи, был его братом, которого он убил и то, его это не заботит.
*Если бы не Луффи - Ло бы так и не достал бы Доффи - и Доффи бы размозжил ему голову.(хотя и Луффи ещё помогали третьи лица)
П.С. Именно из-за того, что он не убил Рику и Ребекку - дела пошли худо.
С высокой вероятностью, Ло сам пришел бы на ДР, только с целью встать под знамена Дофламинго.
Конечно, если бы не Росинант, то всё бы шло гладко, но увы.
Касательно Тенерьюбито. Ты меня точно правильно понял? Речь о шантаже не сокровищем, а скелетами в шкафах.
Я правильно понял и всё равно считаю, что одних сведений о Сокровище было более чем достаточно, чтобы те стали выполнять все его требования.(а ведь они стали, значит это куда более крутой секрет, чем их скелеты, т.к. тогда пострадают не только они, но и их потомки).
Гнев... Что является причиной этого гнева?
Вроде бы он это уже рассказывал:
http://hg.mintmanga.com/auto/12/17/39/OP_760_page11.png
http://hd.mintmanga.com/auto/12/17/39/OP_760_page12.png
Одуванчик
26.08.2015, 18:58
Cardblast, а чем это так помешали Рику и Ребекка? Это они, что ли, устроили такой бардак на ДР, и, что важнее, укатали самого Дофламинго?
Ло столкнулся с Луффи волей Ло. Если бы не Луффи, да, Дофламинго бы уделал Ло. Но умняшка Ло подстраховался и притащил с собой Луффи. Смысл спорить об очевидных вещах?
Смотрим. За неразглашение тайны сокровища МЗ пошла на уступки, и то, когда не смогла убить. Но, скажем, знай Дофламинго пару тройку гадостей, которые сделал какой-нибудь условный Росвальд другим Тенерьюбито, и, если бы это грозило данному Росвальду лишением статуса - этому Тенерьюбито пришлось бы поднимать задницу и убеждать других, что мальчишке можно вернуть статус, чтобы не лишиться этого статуса самому. Надеюсь, ты не запутался. Это версия, можешь ее не принимать.
Ну-с, читаем. В монологе, включая воспоминания, шесть раз звучит слово "отец". Это твой ответ?..
Smiling Cat
26.08.2015, 19:35
а чем это так помешали Рику и Ребекка? Это они, что ли, устроили такой бардак на ДР, и, что важнее, укатали самого Дофламинго?
Если бы Рику был бы мёртв, у жителей страны бы не было бы другого выбора, кроме как присоединиться к солдатам СД, а Кирос бы после потери всего что у него было - потерял бы смысл жизни.
Ло столкнулся с Луффи волей Ло
Не понял!???
Как Ло мог знать куда приплывёт Мугивара, учитывая, что на ПХ даже Лог Пос не указывает!?
Если бы не Луффи, да, Дофламинго бы уделал Ло. Но умняшка Ло подстраховался и притащил с собой Луффи. Смысл спорить об очевидных вещах?
Очевидная показанная вещь:
*Ло планировал уничтожить СД.
*Притащил с собой Луффи.
*Доффи проявил смекалку и разделил бой с Луффи и Ло - не его вина, что Беллами пришёл к нему и уж тем более, что Луффи столько с ним тянул.
*Доффи, даже не смотря на все фокусы Ло, смог его одолеть.
*Луффи остановил убийство Ло, после чего принял эстафету.
*Луффи "одолел" Доффи в 4 гире, но как оказалось тот был ещё в сознании.
Таким образом получается, что Доффи оказался куда круче их обоих, учитывая, что Луффи прятали от Доффи 10 минут, будучи даже не в состоянии двигаться.
А то, что Луффи в итоге его одолел уже заслуга павших гладиаторов, Гатза, Рику(он всех вдохновил) и Виолетты с Ребеккой и всех граждан Дресс Розы - если бы не они Луффи бы давно помер, а "Тори Каго" захлопнулась.
За неразглашение тайны сокровища МЗ пошла на уступки, и то, когда не смогла убить. Но, скажем, знай Дофламинго пару тройку гадостей, которые сделал какой-нибудь условный Росвальд другим Тенерьюбито, и, если бы это грозило данному Росвальду лишением статуса - этому Тенерьюбито пришлось бы поднимать задницу и убеждать других, что мальчишке можно вернуть статус, чтобы не лишиться этого статуса самому. Надеюсь, ты не запутался. Это версия, можешь ее не принимать.
1. На кой чёрт теньрюбито делать гадости другим, если они считают друг друга высшими существами и довольствуются этим, а отыгрываться они могут и на специально купленных для этого рабах!?
2. Короче: Доффи поклялся им отомстить и умолять их вернуть ему статус он также не собирался (у него же есть гордость) - а данный шантаж ничего является наиболее унизительным как раз для шантажиста (я считаю).
Да - он заставил их выдать ему статус Шичибукая, но он его оправдывал силой и славой.
3. Для достижения цели достаточно одной особо важной информации, чем множество менее важных + они теньрюбито им всё можно, какой у них может быть компромат?!(убивай кого хочешь, бери что хочешь, делай что хочешь - даже ограничений не видно)
П.С. В общем - я её не принимаю данную теорию и считаю её не особо нужной, учитывая, что Доффи собрался их стереть с лица землю рано или поздно.
Ну-с, читаем. В монологе, включая воспоминания, шесть раз звучит слово "отец". Это твой ответ?..
Его бесит то, как с ним обошлись и отец, и теньрюбито, и те ничтожества, что пускали в него стрелы. - сам факт этого его раздражает.
Вот причина его гнева.
Одуванчик
26.08.2015, 21:08
Cardblast, у меня такое ощущение, что ты отвечал в большей степени на эмоциях, потому что конструктива в ответе маловато :( может, все-таки, будешь вдумчивее? Или просто не отвечай сразу.
Если бы Рику был бы мёртв, у жителей страны бы не было бы другого выбора, кроме как присоединиться к солдатам СД, а Кирос бы после потери всего что у него было - потерял бы смысл жизни.
Не факт. Жители не простили бы ситуацию с игрушками. А в ситуации Кироса, люди обычно обретает новый смысл жизни - месть. Особенно такие вояки как Кирос этим страдают.
Не понял!???
Как Ло мог знать куда приплывёт Мугивара, учитывая, что на ПХ даже Лог Пос не указывает!?
Не мог. Но, заметь, он сидел в самом начале Нового Света, строил планы, изучал лабораторию Цезаря. Он ждал. Учитывая тот простой факт, что Мугивара просто не умеет тихо себя вести, и о том, что он появился в Новом Мире, сразу стало бы известно, можно предположить, кого Ло ждал.
Таким образом получается, что Доффи оказался куда круче их обоих, учитывая, что Луффи прятали от Доффи 10 минут, будучи даже не в состоянии двигаться.
А то, что Луффи в итоге его одолел уже заслуга павших гладиаторов, Гатза, Рику(он всех вдохновил) и Виолетты с Ребеккой и всех граждан Дресс Розы - если бы не они Луффи бы давно помер, а "Тори Каго" захлопнулась.
Вечно я надеюсь, что не придется все расписывать и можно отделаться парой слов, и все равно все приходится расписывать :( Когда я сказала, что Ло подстраховался Луффи, я не имела ввиду силу. Я имела ввиду ВСЕГО Луффи. Включая его способность срывать любые планы и заводить себе друзей и союзников просто с полпинка, ну, тех, которые не хотят заводиться, с двух пинков. Думаю, ты знаком с теорией Гумилева о пассионарности. Вот Луффи как раз хорошо ею описывается. Он пассионарий, меняющий мир, вовлекающий людей вокруг себя в водоворот, в торнадо событий, не оставляющий от привычного порядка вещей камня на камне. Ло не такой, он расчетливый, умный, терпеливый... он похож на Дофламинго. Может быть, на этом его расчет и строился - он не смог просчитать и понять Луффи, значит, и Джокер не сможет.
На кой чёрт теньрюбито делать гадости другим, если они считают друг друга высшими существами и довольствуются этим, а отыгрываться они могут и на специально купленных для этого рабах!?
Угу, то-то они сочли Хоминга и его семью "высшими существами", выгнали, да ещё и поиздевались.
Короче: Доффи поклялся им отомстить и умолять их вернуть ему статус он также не собирался
Ээээ... Перечитай-ка страничку, которую отправил мне в предыдущем сообщении. Он там прямым текстом говорит: они отказались признать нас одними из них. Значит, он этого требовал, как минимум.
Для достижения цели достаточно одной особо важной информации, чем множество менее важных + они теньрюбито им всё можно, какой у них может быть компромат?!(убивай кого хочешь, бери что хочешь, делай что хочешь - даже ограничений не видно)
Вот как, неужели не видно ограничений? Приглядись ещё раз. Тенерьюбито концептуально так придуманы, что ограничение власти у них есть. Они не могут причинить вред другим Тенерьюбито. Друг перед другом они равны. Любопытно, вот если на них покушаются смертные, это, значит, служит поводом для вызова адмирала, но если они покушаются друг на друга, что происходит? Или ты думаешь, между ними не возникает конфликтов? Ну прям ангелы.
Я в это просто не верю, не могу. Скорее всего, запреты есть, и серьезные. Как там было? "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"? Ну вот у Тенерьюбито просто обязаны быть подобные правила. Их отношение друг к другу происшествие с семьей Донкихот иллюстрирует очень хорошо: выбросили, обозвали предателями. Что будет, если оступится ещё один Тенерьюбито? Что, поймут и простят? Ты в это веришь? А если эта святейшая и высочайшая персона будет маньяком, которому будет нравится убивать Тенерьюбито? Короче, у них однозначно должна быть черта, переступать которую нельзя даже им. И из этого следует один простой факт - хочешь, чтобы человеку что-то страшно захотелось сделать - запрети это. Мне продолжать дальше?
Его бесит то, как с ним обошлись и отец, и теньрюбито, и те ничтожества, что пускали в него стрелы. - сам факт этого его раздражает.
Вот причина его гнева.
То есть, другими словами, его умерший 30 лет назад отец до сих пор является причиной мотивации Дофламинго? До сих пор толкает его вперед, к его цели?
Smiling Cat
26.08.2015, 22:17
Одуванчик, Не факт. Жители не простили бы ситуацию с игрушками. А в ситуации Кироса, люди обычно обретает новый смысл жизни - месть. Особенно такие вояки как Кирос этим страдают.
1. А Доффи-то что - он с самого начала мог управлять ими за счёт силы и они уж больно быстро сдались.
2. Рику его испортил - а теперь, когда нет того, кто ему помог, нет жены, дочери, былой ненависти - какая у него могла быть цель - его могли бы ещё тогда убить или бы он стал Игрушкой, как все другие, т.к. он бы не сбежал с трупом.
Не мог. Но, заметь, он сидел в самом начале Нового Света, строил планы, изучал лабораторию Цезаря. Он ждал. Учитывая тот простой факт, что Мугивара просто не умеет тихо себя вести, и о том, что он появился в Новом Мире, сразу стало бы известно, можно предположить, кого Ло ждал.
Цезарь сотрудничает с Джокером - поэтому Ло там и был, собираясь претворить план в жизнь.
Я имела ввиду ВСЕГО Луффи. Включая его способность срывать любые планы и заводить себе друзей и союзников просто с полпинка, ну, тех, которые не хотят заводиться, с двух пинков. Думаю, ты знаком с теорией Гумилева о пассионарности. Вот Луффи как раз хорошо ею описывается. Он пассионарий, меняющий мир, вовлекающий людей вокруг себя в водоворот, в торнадо событий, не оставляющий от привычного порядка вещей камня на камне. Ло не такой, он расчетливый, умный, терпеливый... он похож на Дофламинго. Может быть, на этом его расчет и строился - он не смог просчитать и понять Луффи, значит, и Джокер не сможет.
1. Доффи мугивару довольно быстро на Мера Мера поймал - Сабо в его планы не входил.
2. Ло не знал о его способности относительно друзей, т.к. он этого просто не видел в отличии от самого Доффи, да и не волновало.
3. Ло изначально использовал мугивар и с Дофламинго сражаться изначально не собирался, однако у Луффи на это своё мнение. Ло хотел ими управлять, однако - он не Доффи и против на таких его слова не работают (а ведь его предупреждали).
http://hd.mintmanga.com/auto/10/01/30/OP_724_page18.png
http://hj.mintmanga.com/auto/11/18/14/OP_744_page17.png
http://he.mintmanga.com/auto/11/35/54/OP_746_page16.png
Угу, то-то они сочли Хоминга и его семью "высшими существами", выгнали, да ещё и поиздевались.
1. Не выгнали - Хоминг сам принял решение за всю семью и отказался от своего.
2. Он нанёс им оскорбление сравнив с "Низшими Формами Жизни" - это было ожидаемо.
Ээээ... Перечитай-ка страничку, которую отправил мне в предыдущем сообщении. Он там прямым текстом говорит: они отказались признать нас одними из них. Значит, он этого требовал, как минимум.
Он просил прощение за своего отца (трудно сказать был ли он жив, учитывая, что во Флэшбеке Требола говорится, что именно МЗ его убили) и хотел вернуть себе статус, т.к. сам он от него не отказывался, но они не только ему отказали, но и хотели убить, т.к. он был для них настоящей угрозой.
Вот как, неужели не видно ограничений? Приглядись ещё раз. Тенерьюбито концептуально так придуманы, что ограничение власти у них есть. Они не могут причинить вред другим Тенерьюбито. Друг перед другом они равны. Любопытно, вот если на них покушаются смертные, это, значит, служит поводом для вызова адмирала, но если они покушаются друг на друга, что происходит? Или ты думаешь, между ними не возникает конфликтов? Ну прям ангелы.
Я в это просто не верю, не могу. Скорее всего, запреты есть, и серьезные. Как там было? "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"? Ну вот у Тенерьюбито просто обязаны быть подобные правила. Их отношение друг к другу происшествие с семьей Донкихот иллюстрирует очень хорошо: выбросили, обозвали предателями. Что будет, если оступится ещё один Тенерьюбито? Что, поймут и простят? Ты в это веришь? А если эта святейшая и высочайшая персона будет маньяком, которому будет нравится убивать Тенерьюбито? Короче, у них однозначно должна быть черта, переступать которую нельзя даже им. И из этого следует один простой факт - хочешь, чтобы человеку что-то страшно захотелось сделать - запрети это. Мне продолжать дальше?
У теньрюбито есть своеобразное воспитание, согласно которому они уважительно относятся только к друг другу, а учитывая, что все они по сути одинаковы, то за что им друг друга ненавидеть или спорить меж собой!? - хотя бы 1 пример подобного!(они что-то вроде Пиратов Беллами ДТС напоминают)
о есть, другими словами, его умерший 30 лет назад отец до сих пор является причиной мотивации Дофламинго? До сих пор толкает его вперед, к его цели?
Так... скажем по другому:
Доффи был разгневан на отца за то, как он с ним поступил и он отомстил ему, даровав ему своё "прощение".
Он вернулся в Мариджоа, обошлись как с мусором, а подобного он не потерпит, чтобы кто-то смотрел на него сверху-вниз.
Стимулом для его мести служит его обещание команде показать его свершение мечты и таким образом его стимулом является его Семья, а когда его предал родной брат - он в этом окончательно убедился.
Все они были лишены чего-то или пережили какую-то трагедию в жизни и потому - он считает их теми, кто достоин вершить суд.
Одуванчик
27.08.2015, 16:01
Cardblast,это называется "неважно, что сказать, главное - возразить"?
Ну ок, пошли по возражениям.
1. Дофламинго мог править с помощью силы. Опять повторение слов персонажа. Может, распишешь, что это значит, и с помощью чего он ими правил, если не с помощью силы?
2. Теперь в аргументе запуталась я. Что там Рику испортил?
3. Как бы тут понятнее выразиться, я не спорю с тем, что Ло там был из-за Цезаря и что он собирался выполнить свой план. Я просто высказываю предположение. Ло не ждал Мугивару на ПХ, но Альянс предложил как-то слишком быстро, это похоже на давно принятое решение. Альянс двух Д.
4. Согласна со всем - странно было бы не соглашаться с фактами, кроме того, что Ло не знаком со способностью Луффи заводить союзников и устраивать локальный Апокалипсис - на Сабаоди он это на своей шкуре прочувствовал. Еще и в Маринфорде краешком зацепил.
5. О том, что он не собирался сражаться с Дофламинго - тут спорно, обычно такие любители планировать пытаются предусмотреть и вариант неудачи. Я ведь не написала, что Ло возлагал на Луффи все надежды, Луффи нужен был для подстраховки. Если у Ло не получится устроить бурю, её устроит Луффи.
6. Насчет последней странички, у меня нет ни возможности, ни желания оказывать ответную любезность, так что тебе придется напрячь память и вспомнить, как они заключали союз: Луффи прямым текстом сказал, что победит ВСЕХ Йонко. Если Ло прпустил это мимо ушей, и до него дошло, что это в буквальном смысле, только на Дресс Роуз, то чья это проблема?..
Насчет того, что Ло планировал их использовать... Это его слова, я не спорю. Но понимаешь, тут возникает такой парадокс: что такое "использовать" Мугивару, Ло знает еще с ПХ. И как Мугивара относится к указаниям, Ло знает оттуда же. Так что использование здесь в любом случае очень условное.
7. Под "выгнали Хоминга" я подразумевала тот фрейм, где он им звонит и хочет вернуться.
8. Просил прощения за отца и прочее - это к чему?
9. Воспитание Тенерьюбито... Уважительно относятся только друг другу... Хорошо. Другой Тенерьюбито - это кто? Что нужно для того, чтобы быть признанным Тенерьюбито? И люди, к счастью или к несчастью, одинаковыми не бывают.
10. "Семья", отлично. Ну вот его отец пережил то же, что и сам Дофламинго, как-то Дофламинго не счел его достойным. Ло пережил трагедию, даже две, и тоже не получил возможности вершить суд ;) чем же это заслужила " Семья"?
Ты готов ответить на вопрос: чем Хоминг заслужил смерть?
Крутая серия,надеюсь что фуджитора покажет истиную силу:hx:
Smiling Cat
27.08.2015, 18:21
Одуванчик, 1. Дофламинго мог править с помощью силы. Опять повторение слов персонажа. Может, распишешь, что это значит, и с помощью чего он ими правил, если не с помощью силы?
Он захватил ДР будучи героем и правил ей также, давая гражданам относительную свободу действий и позволяя части них оставаться в счастливом неведении.
Он мог их всех поработить и тогда ДР бы стала страной игрушек!(А Пика бы позаботился, чтобы никто не сбежал)
Теперь в аргументе запуталась я. Что там Рику испортил?
Если бы не Рику, Гатз бы не был вдохновлён Луффи и вероятно бы не пошёл спасать его, граждане бы умерли под "Тори Каго", смерившись с неизбежностью смерти и клетка бы продолжила сжиматься. + именно из-за того, что Рику был жив, Кирос хотел вернуть ему трон, а если бы его не было, то и возвращать было бы некому!
Зная, что умри Рику - всё многие их противники бы впали в отчаяние, Пика потому и решил избавить мир от его присутствия.
Ло не ждал Мугивару на ПХ, но Альянс предложил как-то слишком быстро, это похоже на давно принятое решение. Альянс двух Д.
Скорее просто быстрый анализ происходящего и предпринятые меры для обеспечения успеха всей операции.
5. О том, что он не собирался сражаться с Дофламинго - тут спорно, обычно такие любители планировать пытаются предусмотреть и вариант неудачи. Я ведь не написала, что Ло возлагал на Луффи все надежды, Луффи нужен был для подстраховки. Если у Ло не получится устроить бурю, её устроит Луффи.
Забавно, учитывая, что они оба Д., а тот кто устроит бурю будет именно Луффи, а не кто-то другой из Д. - их ведь не мало было в мире судя по: Маршалл Д., Ягуар Д., Гол Д., Портгас Д., Монки Д., Трафальгар Д..
6. Насчет последней странички, у меня нет ни возможности, ни желания оказывать ответную любезность, так что тебе придется напрячь память и вспомнить, как они заключали союз: Луффи прямым текстом сказал, что победит ВСЕХ Йонко. Если Ло прпустил это мимо ушей, и до него дошло, что это в буквальном смысле, только на Дресс Роуз, то чья это проблема?..
Насчет того, что Ло планировал их использовать... Это его слова, я не спорю. Но понимаешь, тут возникает такой парадокс: что такое "использовать" Мугивару, Ло знает еще с ПХ. И как Мугивара относится к указаниям, Ло знает оттуда же. Так что использование здесь в любом случае очень условное.
1. Проблема Ло, однако Луффи наверно упустил момент, когда Ло должен был на это подписаться, т.к. он заключил Альянс только против Кайдо!
П.С. Как там было: "В Пиратских Альянсах обычно одна сторона предаёт другую".
2. Увы наши замыслы не всегда получается претворить в жизнь, так как нам хочется - он рассчитывал, что мугивара уничтожит Фабрику, а тот в Колизее развлекался.(он видимо ещё не полностью тогда осознал всю "серьёзность" характера и поведения Луффи)
Да и на ПХ он свою часть выполнил - Цезаря же схватил.
П.С. Видно мало опыта в этом.
7. Под "выгнали Хоминга" я подразумевала тот фрейм, где он им звонит и хочет вернуться.
Он больше не теньрюбито и они ему ничего не были должны - этим сказано всё. Удивительно, что они вообще стали разговаривать с этим "ничтожеством", однако вероятно это было лишь для того, чтобы он осознал свою ошибку - чего не поиздеваться над предателем!?
8. Просил прощения за отца и прочее - это к чему?
Жалкая попытка вернуть положение, но когда с ним так обошлись - мало того, что отказали, но ещё и попытались убить - Доффи решил когда-нибудь отплатить им той же монетой.
Другой Тенерьюбито - это кто? Что нужно для того, чтобы быть признанным Тенерьюбито? И люди, к счастью или к несчастью, одинаковыми не бывают.
Чтобы быть теньрюбито, нужно быть потомком одной из ныне 18 семей - если кто-то из потомков откажется от этого, он и его потомки более не являются таковыми и не будут теньрюбито никогда!
Для признания нужно быть наверное очень богатым и знаменитым - хотя этот человек не станет теньрюбито, но королём стать сможет!
http://hl.mintmanga.com/auto/04/43/34/01.png
Ну вот его отец пережил то же, что и сам Дофламинго, как-то Дофламинго не счел его достойным. Ло пережил трагедию, даже две, и тоже не получил возможности вершить суд ;) чем же это заслужила " Семья"?
Ты готов ответить на вопрос: чем Хоминг заслужил смерть?
1. Тем, что по его вине Дофламинго оказался в том положении и по его вердикту его отец заслужил такого исхода (а то, что он пережил то же, что и он слишком мало, чтобы искупить всё, что он наделал).
2. Предателям нет прощения, а коли Ло оказался сам, что ни на есть предателем, то и данного права он не получил.
3. Семья получила это право, когда их возможности стали соответствовать их положению, а Ло в это время с ними не было.
*Дофламинго дал своей команде силу и право самим решать, что делать с его верноподданными и они делали.
*Сюгар, живя с сестрой в ужасных условиях, решила, что остальные также должны страдать, как когда-то страдала она.(теория)
*Диаманте, будучи человеком любящим сражения, решил ужесточить правила Колизея и тогда он завёл там свои порядки, хотя это даже радовало народ.
*Пика, терпя обиду от насмешек окружающих, быстро получил возможность хоронить их заживо.
*Деллинджер, будучи рождённым уже сильнее человека, сам решал как следует поступить с противником: убить или оставить в живых.(хотя, это уже правда жизни: Победитель решает судьбу проигравшего)
*Сеньор Пинк, самый можно сказать добрый из них, был куда милосердней, хотя этого не было показано, но тем не менее он верил, что всё что делал Молодой Господин было правильным.
*Гладиус и Лао Джи были наиболее верны ему и поступали со всеми изменниками крайне жестоко.
*Баффало был игроком по натуре, однако он считал жульничество не достойным делом, потому создал закон по которому все игры в Казино должны быть честными.(а в том, что его подчинённые этому не следовали была не его вина)
П.С. С чего это Ло не стал вершить суд!? Он как раз решил судьбу Тасиги и разрешил ей жить и страдать от того, что он не убил её + Доффи его не в чём не ограничивал эти 13 лет.
Как ни крути, а он принял философию жизни Доффи, а всё, что дал ему Росинант это способности Опе Опе но Ми.
Одуванчик
27.08.2015, 22:58
Cardblast, Он захватил ДР будучи героем и правил ей также, давая гражданам относительную свободу действий и позволяя части них оставаться в счастливом неведении.
Угу, не правитель, а образец мудрого правления: не применял силу только к избранной части населения ;) таки ведь да, попахивает фашизмом ;) хотя ладно-ладно, обычная автократия, ничего удивительного. Я поняла твой ответ.
Если бы не Рику, Гатз бы не был вдохновлён Луффи и вероятно бы не пошёл спасать его, граждане бы умерли под "Тори Каго", смерившись с неизбежностью смерти и клетка бы продолжила сжиматься. + именно из-за того, что Рику был жив, Кирос хотел вернуть ему трон, а если бы его не было, то и возвращать было бы некому!
Ну, ты знаешь, когда у народа нет царя в голове, им просто жизненно надо кого-нибудь на трон посадить и наслаждаться, какой у них добрый царь. Выбрали бы кого-нибудь. Того же Танка, например. Или даже Виолу. Смысл в том, что, когда кукольная афера раскрылась, бывшим куклам было уже все равно, кто - только бы не Дофламинго.
И к сожалению, если бы Рику не устроил Луффи такую рекламу, её устроил бы кто-то другой, не обольщайся.
У Кироса философия не "за Рику", а "против Дофламинго". Он, конечно, хотел вернуть Рику трон, но, если бы Рику был мертв, сражался бы с СД из уважения перед памятью - что ещё ему оставалось?
Скорее просто быстрый анализ происходящего и предпринятые меры для обеспечения успеха всей операции.
Может быть и так.
Забавно, учитывая, что они оба Д., а тот кто устроит бурю будет именно Луффи, а не кто-то другой из Д. - их ведь не мало было в мире судя по: Маршалл Д., Ягуар Д., Гол Д., Портгас Д., Монки Д., Трафальгар Д..
Маршалл Д., по-моему, уже устроил бурю, причем такую, что мало никому не показалось. Эйсу с Белоусом в особенности. И есть шансы, что последнюю войну развяжет тоже он. А Трафальгар Д., можно сказать, бурю спровоцировал, направив неуемную энергию Луффи в правильное русло.
Проблема Ло, однако Луффи наверно упустил момент, когда Ло должен был на это подписаться, т.к. он заключил Альянс только против Кайдо!
Кажется, мне нужно было выделить слово побьет ;)
2. Увы наши замыслы не всегда получается претворить в жизнь, так как нам хочется - он рассчитывал, что мугивара уничтожит Фабрику, а тот в Колизее развлекался.(он видимо ещё не полностью тогда осознал всю "серьёзность" характера и поведения Луффи)
Да и на ПХ он свою часть выполнил - Цезаря же схватил.
П.С. Видно мало опыта в этом.
Ну почему мало опыта - вполне себе хватило, фабрика-то уничтожена.
Он больше не теньрюбито и они ему ничего не были должны - этим сказано всё. Удивительно, что они вообще стали разговаривать с этим "ничтожеством", однако вероятно это было лишь для того, чтобы он осознал свою ошибку - чего не поиздеваться над предателем!?
Вот в самом деле, удивительно. Может быть, у него было чего-нибудь интересное, что он мог им сказать?..
Жалкая попытка вернуть положение, но когда с ним так обошлись - мало того, что отказали, но ещё и попытались убить - Доффи решил когда-нибудь отплатить им той же монетой.
Вот именно, что жалкая попытка... Такое ощущение, что не сильно-то ему и нужен был титул МЗ. Что ему нужно-то вообще?
тобы быть теньрюбито, нужно быть потомком одной из ныне 18 семей - если кто-то из потомков откажется от этого, он и его потомки более не являются таковыми и не будут теньрюбито никогда!
Ты смотри, одно ограничение уже нашел - они не могут отказаться ;) ещё какие-нибудь поищешь? Кажется, уже в третий раз повторяю, что будет одному Тенерьюбито, если он убьет другого? Теоретически, понятное дело.
Тем, что по его вине Дофламинго оказался в том положении и по его вердикту его отец заслужил такого исхода (а то, что он пережил то же, что и он слишком мало, чтобы искупить всё, что он наделал).
Как мне нравится этот аргумент. А по чьей вине Дофламинго оказался в том положении, в котором находится в данный момент в манге? По своей вине? По вине своей "Семьи"? Как думаешь, славный потомок семьи Донкихот не будет нарушать традицию и простит себя пулей в лоб? Или устроит массовый расстрел прощение бывших соратников, которые пережили то же, что и он, но этого слишком мало, чтобы искупить то, что они продули каким-то новичкам?
На тему Ло - ну вот тот совершил суд на Верго и Моне, так Дофламинго этим не доволен; да и над самим собой суд не дал совершить, мерзавец. Несмотря на то, что у Ло две высококачественные трагедии в жизни, не подкопаешься ;)
Smiling Cat
28.08.2015, 13:10
Одуванчик, И к сожалению, если бы Рику не устроил Луффи такую рекламу, её устроил бы кто-то другой, не обольщайся.
Сомнительно, учитывая всеобщее отчаяние.
Маршалл Д., по-моему, уже устроил бурю, причем такую, что мало никому не показалось. Эйсу с Белоусом в особенности. И есть шансы, что последнюю войну развяжет тоже он. А Трафальгар Д., можно сказать, бурю спровоцировал, направив неуемную энергию Луффи в правильное русло.
1. Это как-то не считается, учитывая, что такую бурю могли создать и раньше, если бы Смокер поймал Эйса в Алабасте.(да и маловато как-то для бури)
2. Это Джимбей и Рейли (ну может Шанкс) направили энергию Луффи в правильное русло - Луффи Ло только вылечил, а в остальном не сделал ничего. + так тоже не в счёт, учитывая, что они оба Д..
П.С. Короче: под представление Бури - выше перечисленное по мне вообще не подходит.
Кажется, мне нужно было выделить слово побьет ;)
1. Нет у тебя там этого слова.
2. Ло это вообще не касается - когда он доберётся до своей субмарины и расправится с Кайдо (если), то он может расторгнуть их Альянс и Луффи его в этот раз не остановит.(Ло-то и возразить не мог Луффи - на нём цепи из кайросеки были)
Ну почему мало опыта - вполне себе хватило, фабрика-то уничтожена.
Победи Доффи - это было бы бесполезно, учитывая их козырь в виде Маншелли.
Может быть, у него было чего-нибудь интересное, что он мог им сказать?..
Сомнительно.
Вот именно, что жалкая попытка... Такое ощущение, что не сильно-то ему и нужен был титул МЗ. Что ему нужно-то вообще?
В каком смысле не нужен!? - Доффи захотел положения достойного его, но ему в этом отказали, за что он и захотел уничтожить их мир.
Сам чего он хочет, кроме уничтожения - пойди разбери, однако у него есть всё для комфортной жизни после их уничтожения: Семья, подчинённые, захваченные страны (страны зависимые от его оружия), рабы, деньги, девушки, алкоголь, власть - он максимально приблизился к положению МЗ, однако на своих условиях.
Ты смотри, одно ограничение уже нашел - они не могут отказаться ;) ещё какие-нибудь поищешь? Кажется, уже в третий раз повторяю, что будет одному Тенерьюбито, если он убьет другого? Теоретически, понятное дело.
1. Могут - просто какой дурак такое сделает!? - а нет, нашёлся ведь 1.(не могут - это когда даже отказавшись - статус за ними закреплён)
2. Нету тела, нету дела, но и запрета на убийства себе подобного также нет!
А по чьей вине Дофламинго оказался в том положении, в котором находится в данный момент в манге? По своей вине? По вине своей "Семьи"? Как думаешь, славный потомок семьи Донкихот не будет нарушать традицию и простит себя пулей в лоб? Или устроит массовый расстрел прощение бывших соратников, которые пережили то же, что и он, но этого слишком мало, чтобы искупить то, что они продули каким-то новичкам?
На тему Ло - ну вот тот совершил суд на Верго и Моне, так Дофламинго этим не доволен; да и над самим собой суд не дал совершить, мерзавец. Несмотря на то, что у Ло две высококачественные трагедии в жизни, не подкопаешься ;)
1. Главной причиной поражению Доффи стало множество событий произошедших в один день:
*Прибытие Ло и Мугивар.
*Операция С.О.П.
*Появление Революционной Армии на острове.
Всё это привело к восстанию всей страны против него и таким образом его смогли одолеть за счёт количества.
Что касается Хоминга - тот сам привёл себя к гибели и его действия можно было расценить как предательство, что Доффи ненавидит.
2. Доффи не может винить своих подчинённых в их поражении, т.к. он не отдавал им приказа о своей защите и он всегда прощает своих товарищей за их ошибки, т.к. знает, что они сделали всё возможное - что Доффи не прощает, так это предательства.
Что касается Хоминга - тот лишил его его силы и тем самым это можно расценивать как предательство.
Одуванчик
29.08.2015, 00:59
Cardblast, Сомнительно, учитывая всеобщее отчаяние.
Я это не могу рассматривать иначе, кроме как довольно грубый авторский ход, поэтому, может быть, не объективна.
Это Джимбей и Рейли (ну может Шанкс) направили энергию Луффи в правильное русло - Луффи Ло только вылечил, а в остальном не сделал ничего. + так тоже не в счёт, учитывая, что они оба Д..
Я про план против Кайдо.
П.С. Короче: под представление Бури - выше перечисленное по мне вообще не подходит.
Это субьективная оценка, нет смысла спорить.
Ло это вообще не касается - когда он доберётся до своей субмарины и расправится с Кайдо (если), то он может расторгнуть их Альянс и Луффи его в этот раз не остановит.(Ло-то и возразить не мог Луффи - на нём цепи из кайросеки были)
Правдоподобный вариант развития событий, хотя жаль будет терять Ло из сюжета. Насчет "Ло сможет расторгнуть союз" - это же Луффи. Мнение Ло тут уже ничего не решает, с субмариной или без. Кроме того, Ло ведь хочет поучаствовать в буре? Вот Луффи - верный способ оказаться в её эпицентре.
Победи Доффи - это было бы бесполезно, учитывая их козырь в виде Маншелли.
То есть, Маншери можно было бы шантажировать гномов, чтобы они продолжали работать? Это расчет на их наивность, или на покорность? Не думаешь, что они все-таки не подчинились бы больше Дофламинго? И касательно победы Дофламинго - я правильно понимаю, она включает убийство адмирала Морского Дозора?
В каком смысле не нужен!? - Доффи захотел положения достойного его, но ему в этом отказали, за что он и захотел уничтожить их мир.
Сам чего он хочет, кроме уничтожения - пойди разбери, однако у него есть всё для комфортной жизни после их уничтожения: Семья, подчинённые, захваченные страны (страны зависимые от его оружия), рабы, деньги, девушки, алкоголь, власть - он максимально приблизился к положению МЗ, однако на своих условиях.
"Захотел" - это Луффи стать КП, Зоро - стать лучшим мечником, Нами - нарисовать карту мира, Робин - прочесть риопонеглиф. Вот ребята как с детства захотели - так до сих пор хотят. А у Дофламинго это какое-то вялое хотение. Ну отказали, дядьки нехорошие, ну и пусть, пойду мир уничтожу, будут знать, как не пускать меня в свою песочницу... Тебе правда кажется, что, скажем, Луффи, будь он на месте Дофламинго, не смог бы добиться и вернуть себе статус? Ладно, можешь не отвечать.
1. Могут - просто какой дурак такое сделает!? - а нет, нашёлся ведь 1.(не могут - это когда даже отказавшись - статус за ними закреплён)
Я долго пыталась сделать объяснение менее путанным, у меня не получилось, извини. Надеюсь, смысл все же будет ясен. В том и дело, что они не могут отказаться, оставшись Тенерьюбито. Их божественность и святость не железобетонна. Она ничем не гарантирована, если следовать твоей логике отсутствия ограничений. Хоминг отказался сам; но, смотри, скажем, в нашем обществе человек может отказаться от своих гражданских свобод, но они все равно ему гарантированы законами, он их не потеряет, пока не поставит себя вне закона.
Потеря статуса Тенерьюбито из-за отказа Хоминга была бы возможна по двум причинам. Первая: он нарушил законы Тенерьюбито (что подразумевает их существование); в христианской религии есть такая вещь, апостасия, вероотступничество, то есть Хоминг вычеркнул себя и свою семью из списка "святейших" Тенерьюбито, развенчал их "божественность", их там, кажется, даже оставили в стране, не входящей в состав МП.
И вторая возможная причина: отказ принять семью Донкихот обратно - это решение и произвол других Тенерьюбито. Иными словами, является кто-либо Тенерьюбито, или нет, решают другие Тенерьюбито на основании его поступков. Вот поведение одного Тенерьюбито не нравится другим Тенерьюбито - все, пошел вон отсюда, ты не один из нас. Или законы, или анархия. И в обоих случаях Тенерьюбито уязвимы - в первом они не могут нарушить установленные законы, во втором они не могут навлечь на себя недовольство собратьев. В обоих случаях у них есть ограничения.
Есть также два варианта возвращения семье Донкихот статуса. Первый - юридический, второй - силовой. Не говоря о шантаже, действенном в обоих случаях.
Хм, если бы был кинут клич среди юристов всего мира - сказочная награда от семьи Донкихот за законное возвращение их на Мариджоа, как думаешь, они долго бы пробыли на той свалке?..
А насчет силового пути - как по-твоему, разве не нашлось бы в мире сил, готовых повоевать с Дозором за возвращение одного из Тенерьюбито на его место, чтобы потом иметь своего ручного представителя МЗ? Хотя, конечно, его благодарность пришлось бы качественно гарантировать, но это уже детали.
"С нами Тенерьюбито, которые устали от произвола собратьев и решили бороться за простой народ" - с таким лозунгом можно полмира под свои знамена собрать. И посмотри на Дофламинго - ну какие мог грандиозные потрясения устроить, какие взаимные использования могли бы быть с могущественнейшими людьми мира, так нет же, разменялся на мелочевку, сидит ноет, обвиняет в своих бедах отца. Как Тенерьюбито ему навязали это "ты теперь никто", он от этого так и не избавился до сих пор.
Ладно, это два таких самый фантастических варианта, но, на самом деле, согласись, бывшие короли не заканчивают на помойках, такого не бывает. Рано или поздно семье предложили бы помощь, когда информация о них дошла бы до заинтересованных людей. И власть они бы имели, и богатство, и я вижу вполне реальные шансы вернуться на Мариджоа. Но вот один идиот Хоминга застрелил, свое происхождение засекретил, а братца нашел Сенгоку, которому, понятно, было вообще никак не выгодно подбрасывать недовольным типа Драгона такой лакомый кусок, как законорожденные Тенерьюбито. Ну и характер, и цели у Росинанта уже были другие.
Главной причиной поражению Доффи
Что-то я не поняла, это не Дофламинго виноват в своем поражении?.. А кто тогда?
Доффи не может винить своих подчинённых в их поражении, т.к. он не отдавал им приказа о своей защите и он всегда прощает своих товарищей за их ошибки, т.к. знает, что они сделали всё возможное - что Доффи не прощает, так это предательства.
Что касается Хоминга - тот лишил его его силы и тем самым это можно расценивать как предательство.
"Всегда прощает"? Давай ты учтешь, что это "всегда" никогда не включало в себя потерю всего того, что Дофламинго строил 10 лет, даже больше, включая планы, пока они ещё плыли к ДР. Того, чего "лишил" его отец, Дофламинго не добивался десятилетиями, он это просто получило по праву рождения. А здесь из-за их проигрыша рухнуло все. Когда в прошлый раз он из рая оказался в аду - началось прощение пулями в затылок. Так что будь последовательнее. Там он убил члена своей семьи, и здесь тоже "семья". Там все потерял, и здесь все потерял. Но там он не прилагал усилий, чтобы быть Тенерьюбито, а здесь была потрачена бездна усилий, и самое главное, невосполнимый ресурс - время.
Пошли сначала - какой такой силы лишил его Хоминг? А нынешняя "Семья" своим проигрышем его ничего не лишила?
Smiling Cat
29.08.2015, 02:44
Одуванчик, Я про план против Кайдо.
Как Ло мог его направить, если Луффи их всех хотел победить, а Кайдо случайно оказался первой целью.
А у Дофламинго это какое-то вялое хотение. Ну отказали, дядьки нехорошие, ну и пусть, пойду мир уничтожу, будут знать, как не пускать меня в свою песочницу... Тебе правда кажется, что, скажем, Луффи, будь он на месте Дофламинго, не смог бы добиться и вернуть себе статус? Ладно, можешь не отвечать.
1. Да.
2. У Доффи жизнь - любой позавидует! А вы говорите о каких-то мечтах (и вообще - каждому своё). У Доффи уже есть всё (почти всё), что ему нужно для счастья:
*Семья.
*Бизнес.
*Деньги.
*Власть.
*Признание.
*Территория.
*Последователи.
Если отомстит, то жизнь будет вообще в шоколаде.
П.С. Жить в комфорте и достатке - тоже достойная мечта.
Ло ведь хочет поучаствовать в буре?
Не припомню.
хотя жаль будет терять Ло из сюжета
Не разделяю твоих возможных разочарований.
То есть, Маншери можно было бы шантажировать гномов, чтобы они продолжали работать? Это расчет на их наивность, или на покорность? Не думаешь, что они все-таки не подчинились бы больше Дофламинго? И касательно победы Дофламинго - я правильно понимаю, она включает убийство адмирала Морского Дозора?
1. Расчёт на их глупость, а Маншелли как стимул для подчинения.
2. Ну а Маншелли бы никто не спрашивал - Доффи может и потерял уважение народа, но он умеет давить на психику.
3. Адмирал - это уже смотря как пошло бы дело - Доффи сказал, что надо бы его убрать, но трудно сказать, решился бы он в подобном состоянии попытаться сразиться со здоровым Адмиралом.
Я долго пыталась сделать объяснение менее путанным, у меня не получилось, извини. Надеюсь, смысл все же будет ясен. В том и дело, что они не могут отказаться, оставшись Тенерьюбито. Их божественность и святость не железобетонна. Она ничем не гарантирована, если следовать твоей логике отсутствия ограничений. Хоминг отказался сам; но, смотри, скажем, в нашем обществе человек может отказаться от своих гражданских свобод, но они все равно ему гарантированы законами, он их не потеряет, пока не поставит себя вне закона.
Потеря статуса Тенерьюбито из-за отказа Хоминга была бы возможна по двум причинам. Первая: он нарушил законы Тенерьюбито (что подразумевает их существование); в христианской религии есть такая вещь, апостасия, вероотступничество, то есть Хоминг вычеркнул себя и свою семью из списка "святейших" Тенерьюбито, развенчал их "божественность", их там, кажется, даже оставили в стране, не входящей в состав МП.
И вторая возможная причина: отказ принять семью Донкихот обратно - это решение и произвол других Тенерьюбито. Иными словами, является кто-либо Тенерьюбито, или нет, решают другие Тенерьюбито на основании его поступков. Вот поведение одного Тенерьюбито не нравится другим Тенерьюбито - все, пошел вон отсюда, ты не один из нас. Или законы, или анархия. И в обоих случаях Тенерьюбито уязвимы - в первом они не могут нарушить установленные законы, во втором они не могут навлечь на себя недовольство собратьев. В обоих случаях у них есть ограничения.
Есть также два варианта возвращения семье Донкихот статуса. Первый - юридический, второй - силовой. Не говоря о шантаже, действенном в обоих случаях.
Хм, если бы был кинут клич среди юристов всего мира - сказочная награда от семьи Донкихот за законное возвращение их на Мариджоа, как думаешь, они долго бы пробыли на той свалке?..
А насчет силового пути - как по-твоему, разве не нашлось бы в мире сил, готовых повоевать с Дозором за возвращение одного из Тенерьюбито на его место, чтобы потом иметь своего ручного представителя МЗ? Хотя, конечно, его благодарность пришлось бы качественно гарантировать, но это уже детали.
"С нами Тенерьюбито, которые устали от произвола собратьев и решили бороться за простой народ" - с таким лозунгом можно полмира под свои знамена собрать. И посмотри на Дофламинго - ну какие мог грандиозные потрясения устроить, какие взаимные использования могли бы быть с могущественнейшими людьми мира, так нет же, разменялся на мелочевку, сидит ноет, обвиняет в своих бедах отца. Как Тенерьюбито ему навязали это "ты теперь никто", он от этого так и не избавился до сих пор.
Ладно, это два таких самый фантастических варианта, но, на самом деле, согласись, бывшие короли не заканчивают на помойках, такого не бывает. Рано или поздно семье предложили бы помощь, когда информация о них дошла бы до заинтересованных людей. И власть они бы имели, и богатство, и я вижу вполне реальные шансы вернуться на Мариджоа. Но вот один идиот Хоминга застрелил, свое происхождение засекретил, а братца нашел Сенгоку, которому, понятно, было вообще никак не выгодно подбрасывать недовольным типа Драгона такой лакомый кусок, как законорожденные Тенерьюбито. Ну и характер, и цели у Росинанта уже были другие.
1. Представления о теньрюбито мне кажутся слегка наивными.
2. У теньрюбито был Чип, дававший им власть (символ их божественности) - типа особой ВИП-карты. Хоминг от этого отказался и потому более не может вернуться туда откуда ушел и более не имеет пропуска обратно.
3. Шантаж сомнителен, учитывая, что если бы Доффи вернулся туда - не факт, что его бы не обманули и не устроили ему там ловушку.(станут МЗ играть честно - как же)
4. Что-то никто не горел желанием помочь теньрюбито, а скорее наоборот - заставить их умереть в страшных муках!
+ народ знает "щедрость" теньрюбито и дважды на грабли не наступит.
П.С. Действия народы были понятны - "добрый" теньрюбито, который из своей доброты решил оставить свою "божетсвенность" и жить с простыми людьми.(звучит как насмешка)
5. В деньгах МЗ не нуждаются - они 10млрд. за 1 фрукт заплатили бы, а 500млн для одного из них - лишь бумажки.
Таких бы "сказочных" денег не нашлось скорей всего ни в одной стране.
6. Доффи и до этого проворачивал дела с шышками: Оружие, Фрукты, Наркотики и всё что вне закона за плату предоставлял; Информация была также при нём, а будучи Шичибукай он обеспечивал себе то, что всё будет "законно". Что же он мог сделать будучи МЗ, чего не смог бы сейчас!?
7. Вапола вспомни - как он очутился на свалке - а выжил лишь благодаря Баку Баку но Ми и Вапометаллу.
8. Кто будет заинтересован в них и с чего бы это теньрюбито решили послушать таких ничтожеств, как какого-то жалкого короля, которого они также могут легко лишить короны!?
9. Им бы никто не помог и если бы не КВ Доффи! - они бы все закончили плачевно.(2 года прошло и никто не зашевелился)
Что-то я не поняла, это не Дофламинго виноват в своем поражении?.. А кто тогда?
А здесь нет виноватых!
*Хоминг был виноват в том, что совершил глупость, из-за чего умерла его мать за что Доффи ему сполна отплатил.(Доффи ведь не сразу его убил - он терпел 2 года)
*Росинант был виноват в том, что обманул его и готов был уничтожить его и его Семью.(Доффи ничего не нужно было от Росинанта, т.к. у него был свой план, а то, что тот сделал непростительно)
*Ло был виновен в том, что напал на его товарищей, а по закону его команды это равносильно объявлению войны им всем, что равноценно смерти.
*Усопп был виновен в том, что навредил Сюгар и он в отместку сделал его главной звездой.
А в чём виноват Доффи!? - он не виновен в своём поражении, т.к. он и его товарищи сражались до потери сознания. Они проиграли лишь из-за того, что несколько событий произошли в один день.
Они просто проиграли и в этом нет виноватых, т.к. просто одна сторона оказалась сильнее другой.
"Всегда прощает"? Давай ты учтешь, что это "всегда" никогда не включало в себя потерю всего того, что Дофламинго строил 10 лет, даже больше, включая планы, пока они ещё плыли к ДР. Того, чего "лишил" его отец, Дофламинго не добивался десятилетиями, он это просто получило по праву рождения. А здесь из-за их проигрыша рухнуло все. Когда в прошлый раз он из рая оказался в аду - началось прощение пулями в затылок. Так что будь последовательнее. Там он убил члена своей семьи, и здесь тоже "семья". Там все потерял, и здесь все потерял. Но там он не прилагал усилий, чтобы быть Тенерьюбито, а здесь была потрачена бездна усилий, и самое главное, невосполнимый ресурс - время.
Пошли сначала - какой такой силы лишил его Хоминг? А нынешняя "Семья" своим проигрышем его ничего не лишила?
1. А в чём это заключается их вина!?
Доффи разве стал винить Требола и Сюгар за то, что они его не послушались или Диамате за утерю Мера Мера но Ми!? - нет и даже когда он узнал, что все они проиграли - он не стал никого из них винить.
А что касается потерь - всё можно было восстановить, учитывая, что он собирался убить всех в стране не входивших в его команду и начать всё с чистого листа, а значит потеря 10 лет не столь уж важна для него, чтобы сходить с ума, хотя его это и разозлило.
http://hk.mintmanga.com/auto/13/62/80/OP_781_page06.png
2. А вот тут ты уже ошибаешься, касательно Семьи и Команды, т.к. в отличии от отца - теперь за него никто не смеет решать и теперь он стоит выше всех и потому во всех ошибках он винит себя, что было показано, когда Доффи извинялся перед Моне за свой просчёт, но даже так он не собирался мириться с обстоятельствами, а действовать в то время, как его папаша старался лишь выжить.
3. Единственные, кого Дофламинго захочет убить, когда освободиться будут Ло и Мугивары, а также возможно и Дресс Роза, чтоб наверняка и если Крокодайл утратил вкус к жизни, из-за чего решил остаться в тюрьме, то гнев Доффи не даст ему опустить руки.
Одуванчик
29.08.2015, 23:27
Cardblast, Как Ло мог его направить, если Луффи их всех хотел победить, а Кайдо случайно оказался первой целью.
Хорошо, можешь попробовать придраться к такой формулировке: "планы устроить бааальшую бучу в НМ, свалив Джокера".
Да.
Чисто ради любопытства спрошу: а у кого-нибудь вообще из показанных персонажей (без способностей ДФ), будь они на месте Дофламинго, были бы шансы вернуть себе статус?
У Доффи жизнь - любой позавидует!
Ты хочешь сказать, что он уничтожит мир, а потом продолжить жить с "семьей" в комфорте?
Не припомню.
А, то есть, когда мы слышим от Ло уже не в первый раз "Ди устоит бурю, Ди устроит бурю", это следует понимать как "Вот бы в это время оказаться как можно дальше". Но потом он, похоже, должен вспомнить, что он тоже Ди, и в буре будет участвовать в принудительном порядке, не отвертится. Ну и, судя по планам устроить в НМ небольшое нарушение равновесия, в буре он таки поучаствовать хочет. Даже не против её спровоцировать.
Адмирал - это уже смотря как пошло бы дело - Доффи сказал, что надо бы его убрать, но трудно сказать, решился бы он в подобном состоянии попытаться сразиться со здоровым Адмиралом.
Я только что прочла "Дофламинго бы все равно проиграл, не Луффи, так адмиралу"?
Представления о теньрюбито мне кажутся слегка наивными.
В самом деле.
У теньрюбито был Чип, дававший им власть (символ их божественности) - типа особой ВИП-карты. Хоминг от этого отказался и потому более не может вернуться туда откуда ушел и более не имеет пропуска обратно.
И Дофламинго было достаточно спереть или воссоздать этот чип, и он бы снова стал Тенерьюбито? Блин, он ещё тупее, чем я думала.
Шантаж сомнителен, учитывая, что если бы Доффи вернулся туда - не факт, что его бы не обманули и не устроили ему там ловушку.(станут МЗ играть честно - как же)
Ну сомнителен, так сомнителен.
Что-то никто не горел желанием помочь теньрюбито, а скорее наоборот - заставить их умереть в страшных муках!
+ народ знает "щедрость" теньрюбито и дважды на грабли не наступит.
П.С. Действия народы были понятны - "добрый" теньрюбито, который из своей доброты решил оставить свою "божетсвенность" и жить с простыми людьми.(звучит как насмешка)
Да, а чего ещё ты хотел от простого народа? Хуже того - от толпы? Я говорила о товарищах, которые не против выступить против МП, вот для них опальные представители МЗ были бы просто подарком. А для народа существует официальная версия, это раз, и два - ты никогда не слышал слова "пропаганда"?
В деньгах МЗ не нуждаются - они 10млрд. за 1 фрукт заплатили бы, а 500млн для одного из них - лишь бумажки.
Таких бы "сказочных" денег не нашлось скорей всего ни в одной стране.
Вот это к чему?
Доффи и до этого проворачивал дела с шышками: Оружие, Фрукты, Наркотики и всё что вне закона за плату предоставлял; Информация была также при нём, а будучи Шичибукай он обеспечивал себе то, что всё будет "законно". Что же он мог сделать будучи МЗ, чего не смог бы сейчас!?
Имелся ввиду размах войны с МП. А дела с шишками - это дела главы криминального синдиката, это круто, да, но это не высший уровень политики.
Кто будет заинтересован в них и с чего бы это теньрюбито решили послушать таких ничтожеств, как какого-то жалкого короля, которого они также могут легко лишить короны!?
Ну да, да, в мире вообще нет ни одного человека, который выступает против МП.
Им бы никто не помог и если бы не КВ Доффи! - они бы все закончили плачевно.(2 года прошло и никто не зашевелился)
Мы вообще не знаем, как это освещалось, и освещалось ли в СМИ, и кто знал об этом отречении Тенерьюбито. И то, как легко удалось Дофламинго обойти требование Ло, что даже МД остался в дураках (Акаину ведь требовал у Горосей сказать, что это вообще было), и даже умница Робин не знала об этом прецеденте (единственном за 800 лет), можно предположить, что он не освещался вообще.
Они просто проиграли и в этом нет виноватых, т.к. просто одна сторона оказалась сильнее другой.
То есть, какие бы решения не принял Дофламинго до и на протяжении разгрома ДР, он бы все равно проиграл?
А что касается потерь - всё можно было восстановить, учитывая, что он собирался убить всех в стране не входивших в его команду и начать всё с чистого листа, а значит потеря 10 лет не столь уж важна для него, чтобы сходить с ума, хотя его это и разозлило.
Ага, шичибукай Дофламинго может быть и смог бы. Но что-то мне подсказывает, что он уже не шичибукай. И о способностях Сахарка, которые позволили ему так эффективно управлять страной и бизнесом, теперь разнесут по всему свету. И это меньшие из его проблем. Вот уж в самом деле, "не из-за чего сходить с ума".
и потому во всех ошибках он винит себя
Следовательно, в проигрыше на Дресс Роуз виноват он?
Единственные, кого Дофламинго захочет убить, когда освободиться будут Ло и Мугивары, а также возможно и Дресс Роза, чтоб наверняка и если Крокодайл утратил вкус к жизни, из-за чего решил остаться в тюрьме, то гнев Доффи не даст ему опустить руки.
А, нет, виноваты Ло и Мугивары. Ты не хочешь определиться?
Smiling Cat
30.08.2015, 16:28
Одуванчик, Хорошо, можешь попробовать придраться к такой формулировке: "планы устроить бааальшую бучу в НМ, свалив Джокера".
И вот в чём эта буча сработала!?
Разве что только многие пираты и возможно парочка стран сделают их своими главными врагами и без объяснений будут пытаться их убить.
А про Кайдо - это не их заслуга! Доффи совместно с Кайдо планировал устроить "Волну", что снесёт всех слабых в этом мире оставив лишь истинно сильных - Ло только это ускорил, но устроил-то не он, а Кайдо (в дальнейшем).
Чисто ради любопытства спрошу: а у кого-нибудь вообще из показанных персонажей (без способностей ДФ), будь они на месте Дофламинго, были бы шансы вернуть себе статус?
Нет!
Ты хочешь сказать, что он уничтожит мир, а потом продолжить жить с "семьей" в комфорте?
1. Почему бы и нет - для жизни у него всё есть.
2. Не весь мир, а лишь подвластный МЗ - мир не полностью им принадлежит, а некоторые страны сотрудничают с Доффи.
А, то есть, когда мы слышим от Ло уже не в первый раз "Ди устоит бурю, Ди устроит бурю", это следует понимать как "Вот бы в это время оказаться как можно дальше". Но потом он, похоже, должен вспомнить, что он тоже Ди, и в буре будет участвовать в принудительном порядке, не отвертится. Ну и, судя по планам устроить в НМ небольшое нарушение равновесия, в буре он таки поучаствовать хочет. Даже не против её спровоцировать.
1. Ло слишком много болтает, однако его действия и их итог говорят больше его слов.
Ло пытается всё сделать чужими руками - но это уже считай, что не он устроил, а те кто так решил.
2. Он ничем бурю не спровоцировал - Кайдо и Доффи давно её планировали и до неё оставалось не долго - эта "Волна" начнёт свой ход лишь слегка раньше.
И Дофламинго было достаточно спереть или воссоздать этот чип, и он бы снова стал Тенерьюбито?
Нет, т.к. если нет одобрения теньрюбито, то этот чип не более безделушки.
Вот это к чему?
Ладно не так понял - заново:
А что было у этой Семьи, чтобы подтвердить их слова - деньги не вернут людям их родных, а потому всё что им нужно это отмщение за них и потому они так с ними поступили.
П.С. Восстанет одна страна может против МЗ, чтобы те вернули им статус - вызов 5 и все дела.
Имелся ввиду размах войны с МП. А дела с шишками - это дела главы криминального синдиката, это круто, да, но это не высший уровень политики.
Управлять другими - это дело не из простых!
Чем Доффи мог убедить Йонко идти против МП - Шанкса это не интересует, Тич себе на уме, но с МП дел пока не хочет иметь, Кайдо был удачен, т.к. тому более нечего терять и потому решил "уйти с музыкой", БМ - её тоже вряд ли данное интересует, БУ - с ним и так понятно, что если от этого пострадают мирные жители - то это не только не сработает, но и он может оказаться против.
Таким образом, если остался только Кайдо - стоит наращивать его мощь - потому и были Фабрики Оружия, Фабрики СМАЙЛ и САД.
Ну да, да, в мире вообще нет ни одного человека, который выступает против МП.
Это ты про революционеров!? - у них свои цели и Доффи они совершенно не устраивают - ему нужно уничтожить их на своих условиях.
П.С. Любой революционер равноценен пирату, т.е. "Живым или Мёртвым" - и мало найдётся тех, кто на такое решится, будучи слабым.
Мы вообще не знаем, как это освещалось, и освещалось ли в СМИ, и кто знал об этом отречении Тенерьюбито. И то, как легко удалось Дофламинго обойти требование Ло, что даже МД остался в дураках (Акаину ведь требовал у Горосей сказать, что это вообще было), и даже умница Робин не знала об этом прецеденте (единственном за 800 лет), можно предположить, что он не освещался вообще.
Прошло 2 года и все эти 2 года их искали - слухи тянуться куда дальше обычных СМИ. Слухи могли не выйти за пределы Северной Страны, но достигнуть верхушек могли и всё равно им никто не помог.
То есть, какие бы решения не принял Дофламинго до и на протяжении разгрома ДР, он бы все равно проиграл?
Доффи играл более чем честно:
*Он дал шанс выбора стране - они приняли сторону Рику.
*Те кто за Рику - его враги - значит их следует убить.
*Он пообещал ждать своих противников и ждал.
*Он приказывал мугиваре выходить на бой с которого тот сбежал будучи ослабленным, хотя вполне мог бы его найти.
Вины Доффи тут нет.
Ага, шичибукай Дофламинго может быть и смог бы. Но что-то мне подсказывает, что он уже не шичибукай. И о способностях Сахарка, которые позволили ему так эффективно управлять страной и бизнесом, теперь разнесут по всему свету. И это меньшие из его проблем. Вот уж в самом деле, "не из-за чего сходить с ума".
Пф... Шичибукай. Доффи до этого вёл подпольные дела и заключал сделки со многими знатными людьми, будучи простым пиратом, даже без Сюгар и был успешен.
С его силой - он может захватить любую страну и сделать всех в ней рабами, независимо от того знают ли они о Сюгар или нет.
Доффи уже угрожал уйти с поста, когда ему МП будет больше не нужно, значит он не особо им дорожит, однако и по велению какого-то "щенка" он от него отказываться также не намерен, т.к. у него есть гордость.
Следовательно, в проигрыше на Дресс Роуз виноват он?
Нет.
А, нет, виноваты Ло и Мугивары. Ты не хочешь определиться?
Боже... *Армфэйс*. Я уже сказал, что в его провале виноваты Ло и Кирос - т.к. они главные источники случившегося.
Ну а коли во время войны участвовали ещё и другие лица - они также виновны.
Таким образом из тех, на кого он будет зол, так это Дресс Роза, Ло и Мугивары.
Да, а чего ещё ты хотел от простого народа? Хуже того - от толпы? Я говорила о товарищах, которые не против выступить против МП, вот для них опальные представители МЗ были бы просто подарком. А для народа существует официальная версия, это раз, и два - ты никогда не слышал слова "пропаганда"?
Те, кто просто против МЗ - это революционеры и это их удел, однако у Доффи были совершенно другие планы потому он с ними и не связывался.
Да и с чего бы это МП бы слушала жалких червей выступивших против них - они бы просто их уничтожили, т.к. они пошли против них.
И тогда от этой пропаганды толку не будет.
Я только что прочла "Дофламинго бы все равно проиграл, не Луффи, так адмиралу"?
1. Нет!
2. Неизвестно решил бы он пойти против Адмирала, однако он мог оставить на него "Тори Каго", которое бы тот не смог бы остановить и оно бы его в итоге уничтожило.
3. На счёт опасений, что Адмирал сам решит его остановить - об этом Доффи мог не беспокоится, учитывая, что Адмирал пообещал ему не идти против него.
Одуванчик
31.08.2015, 22:52
Cardblast, И вот в чём эта буча сработала!?
Как ты мог заметить, она ещё не сработала.
А про Кайдо - это не их заслуга!
Что именно не их заслуга?
Нет!
Оу. А с ДФ?
1. Почему бы и нет - для жизни у него всё есть.
2. Не весь мир, а лишь подвластный МЗ - мир не полностью им принадлежит, а некоторые страны сотрудничают с Доффи.
Так, а "все" - это:
*Семья.
*Бизнес.
*Деньги.
*Власть.
*Признание.
*Территория.
*Последователи.
Пошли по пунктам.
1. Семья. Ты хочешь сказать, те из "семьи", кто выживет после "уничтожения мира"? Судя по тому, что мы видели в последних главах, Дофламинго останется без "семьи".
2. Бизнес.
Бизнес на войне получается делать лишь у тех, кто в этой войне не участвует. То есть, я правильно понимаю, он мало того, что 10 лет протирал трон пятой точкой, он ещё и при уничтожении мира собирается безвылазно сидеть на ДР и уничтожать мир чужими руками?.. Кажется, я начинаю понимать, почему его победили новички. Усиление чужой мощи в ущерб собственной даром не проходит.
3. Деньги.
О каких деньгах речь? Не о белли часом? Это те бумажки, которые, похоже, гарантированы золотыми резервами или ещё чем-нибудь стран, входящих в состав Мирового Правительства, которое Дофламинго хочет уничтожить? Не станет МП - белли станут бесполезными бумажками. Какой тут бизнес после уничтожения мира? Чем расплачиваться? Натурпродуктами?
Из производств на ДР я вижу только фабрику ДФ. Кстати, в манге где-то есть упоминания, где Дофламинго берет оружие, которым снабжает клиентов? Как-то никаких заводов по производству вооружения или даже банальных кузниц я на ДР не заметила. Предположим, покупает и перепродает. Или же их ему поставляет Кайдо за ДФ. Оставим вопрос выживания Кайдо в войне за кадром, но с чего бы ему продолжать дела с Дофламинго после уничтожения МП? Ему и самому оружие может понадобиться в воцарившемся хаосе. Это верно и по отношению к любому из партнеров Дофламинго, которые занимаются производством оружия. Плюс тут встает вопрос эквивалентов оплаты. Белли нет - чем ему за оружие смогут платить воюющие товарищи, если у них в странах война и вряд ли там хоть что-то производится?..
Касательно комфорта - Дресс Роуз себя разве что прокормить сможет, если что, можно превратить всех жителей в не нуждающиеся в пище игрушки, но все остальное-то придется импортировать. Первый вопрос: чем за это платить? Второй вопрос: в наступившем хаосе, когда МД уже не сможет наводить порядок, как защищать корабли от любителей легкой наживы?
4. Власть.
Власть над кем? Над Дресс Роуз? Королек ничем не выдающейся страны в НМ - порог мечтаний Дофламинго? М-да... Ту власть, что он имеет сейчас, дает ему, как ни странно, МП - он Шичибукай, которому можно очень многое и который стоит вне закона, и у него есть инструмент давления на Тенерьюбито. Большая часть его власти стоит на этом.
5. Признание.
Кем и чего?
6. Территория.
Да, страна-то красивая, только что это дает? Территорию надо защищать. Снова же - МД уже не будет следить за порядком, а значит, комфортную жизнь Дофламинго то и дело будут нарушать набегами всякие особо наглые Сверхновые.
Он ничем бурю не спровоцировал - Кайдо и Доффи давно её планировали и до неё оставалось не долго - эта "Волна" начнёт свой ход лишь слегка раньше.
Он этого не знал.
Нет, т.к. если нет одобрения теньрюбито, то этот чип не более безделушки.
Итого, один Тенерьюбито зависим от одобрения или неодобрения других Тенерьюбито?
А что было у этой Семьи, чтобы подтвердить их слова - деньги не вернут людям их родных, а потому всё что им нужно это отмщение за них и потому они так с ними поступили.
П.С. Восстанет одна страна может против МЗ, чтобы те вернули им статус - вызов 5 и все дела.
Ещё разочек - я не имела ввиду простой народ, и, тем более, пострадавших от Тенерьюбито. Просто нельзя категорически заявлять, что семья отрекшихся Тенерьюбито не была бы никому интересна. По меньшей мере, мы этого знать не можем. Чем гарантировать - я же писала, что это детали, обсуждать их и думать о них я не хочу, можешь так же заявить что да, "в мире не нашлось бы вообще ни одного, никакого, ни малейшего способа гарантировать слова этой семьи".
Восставать одной стране против МЗ - очевидное самоубийство. А вот тайно приютить семью, чтобы попытаться их использовать - это вполне укладывается в рамки политической стратегии.
Управлять другими - это дело не из простых!
Чем Доффи мог убедить Йонко идти против МП - Шанкса это не интересует, Тич себе на уме, но с МП дел пока не хочет иметь, Кайдо был удачен, т.к. тому более нечего терять и потому решил "уйти с музыкой", БМ - её тоже вряд ли данное интересует, БУ - с ним и так понятно, что если от этого пострадают мирные жители - то это не только не сработает, но и он может оказаться против.
Таким образом, если остался только Кайдо - стоит наращивать его мощь - потому и были Фабрики Оружия, Фабрики СМАЙЛ и САД.
Ок, аргументы не противоречат фактам, только я говорила не о Йонко.
Это ты про революционеров!? - у них свои цели и Доффи они совершенно не устраивают - ему нужно уничтожить их на своих условиях.
П.С. Любой революционер равноценен пирату, т.е. "Живым или Мёртвым" - и мало найдётся тех, кто на такое решится, будучи слабым.
Нет, я говорила не только о революционерах. Революционеры - это только верхушка айсберга, те, кто открыто борются с МП. Есть ещё огромный пласт людей, которые открыто выступать не хотят, мирятся с существованием МП, но были бы не против его ослабления. Монархи, которые платят Тенерьюбито дань, в их числе однозначно присутствуют.
Прошло 2 года и все эти 2 года их искали - слухи тянуться куда дальше обычных СМИ. Слухи могли не выйти за пределы Северной Страны, но достигнуть верхушек могли и всё равно им никто не помог.
У меня в этом вопросе сформированного мнения нет; в манге показано, что это один мелкий идиот орал на улицах, что он Тенерьюбито, после чего у семьи и начались проблемы. С другой стороны, это глупо, потому что бездоказательно обвинить людей в том, что они принадлежат к МЗ, только на основании слов ребенка, не имея доказательств - я такого себе не представляю. Напавшие на их дом обиженные были стопроцентно уверены - перед ними Тенерьюбито, что наталкивает на мысль о целенаправленной травле, то есть этим людям были предоставлены доказательства того, что семья Донкихот действительно принадлежит к МЗ. Такие доказательства им могли предоставить только другие Тенерьюбито, точнее, по их приказу. Это вполне укладывается в концепцию - убьем их чужими руками, чтобы не вернулись (деньги-то теперь делятся не на 19 семей, а на 18)и чтобы не начали создавать проблемы.
Доффи играл более чем честно:
Я не о честности спрашивала. А об инвариантности событий.
Пф... Шичибукай.
Что-то я не поняла, о каком комфорте ты тогда ведешь речь. Комфорт "я постоянно жду нападения от МД, потому что уже не шичибукай, охотников за головами и собратьев-пиратов"? Принадлежность к семерке корсаров обеспечивала ему спокойную жизнь. В таких условиях "все восстановить" у него уже не получится. Или он управляет бизнесом, или отбивается от врагов.
Боже... *Армфэйс*.
Yes! Неужели я добилась этой реакции...
Я уже сказал, что в его провале виноваты Ло и Кирос - т.к. они главные источники случившегося.
Ну а коли во время войны участвовали ещё и другие лица - они также виновны.
Таким образом из тех, на кого он будет зол, так это Дресс Роза, Ло и Мугивары.
Я смотрю, Дофламинго вообще не собирается брать на себя ответственность за свою жизнь и события, которые в ней происходят? Вот как свалил в детстве всю ответственность на отца, так и продолжает до сих пор. Потерял фрукт Опе-Опе - виноват Росинант, проиграл на Дресс Роуз - виноваты Ло и Кирос. Блин. Это Ло и Кирос несут ответственность за жизнь Дофламинго или он сам? Этому большому ребенку даже страну в управление нельзя доверить, если он не способен даже за себя ответственность нести... Ну, впрочем, это уже доказанный факт манги, что нельзя доверить. Печально, блин, такой был перспективный злодей, а вылился в такое убожество :(
Те, кто просто против МЗ - это революционеры и это их удел, однако у Доффи были совершенно другие планы потому он с ними и не связывался.
Да и с чего бы это МП бы слушала жалких червей выступивших против них - они бы просто их уничтожили, т.к. они пошли против них.
И тогда от этой пропаганды толку не будет.
Речь о событиях, которые происходили более 30 лет назад. Роджер еще на начал свое плавание по Гранд Лайн. Каким был мир тогда, мы не знаем. Революционеров, скорее всего, тогда ещё не было, Драгон не выглядит таким старым, и были ли силы, противостоявшие МП, мы тоже не знаем. Мир до великой эры пиратов наверняка был другим. И вряд ли у Морского Дозора была возможность плевать в потолок - а значит, те, кто представлял угрозу МП, были и тогда. А если ты будешь утверждать, что не было сил, пассивно недовольных МП, тему можно сворачивать.
2. Неизвестно решил бы он пойти против Адмирала, однако он мог оставить на него "Тори Каго", которое бы тот не смог бы остановить и оно бы его в итоге уничтожило.
МД обнаруживает среди руин ДР, уничтоженных Птичьей Клеткой Дофламинго, с которой они знакомы, труп адмирала. Сколько бы после этого прожил Дофламинго?..
Smiling Cat
01.09.2015, 17:42
Одуванчик, Что именно не их заслуга?
Устроить Хаос в НМ за счёт того, что они свалят Джокера.
Джокер давно планировал создать "Волну" накроющую мир, а они лишь это ускорили.
Оу. А с ДФ?
С ДФ всё равно нет, хотя если бы кто-то владел нужным ДФ, то он мог бы захватить Сокровище Мариджоа и захватить мир, но это если он о нём будет знать - и всё равно статус себе не вернут!
Пошли по пунктам.
1. Семья. Ты хочешь сказать, те из "семьи", кто выживет после "уничтожения мира"? Судя по тому, что мы видели в последних главах, Дофламинго останется без "семьи".
2. Бизнес.
Бизнес на войне получается делать лишь у тех, кто в этой войне не участвует. То есть, я правильно понимаю, он мало того, что 10 лет протирал трон пятой точкой, он ещё и при уничтожении мира собирается безвылазно сидеть на ДР и уничтожать мир чужими руками?.. Кажется, я начинаю понимать, почему его победили новички. Усиление чужой мощи в ущерб собственной даром не проходит.
3. Деньги.
О каких деньгах речь? Не о белли часом? Это те бумажки, которые, похоже, гарантированы золотыми резервами или ещё чем-нибудь стран, входящих в состав Мирового Правительства, которое Дофламинго хочет уничтожить? Не станет МП - белли станут бесполезными бумажками. Какой тут бизнес после уничтожения мира? Чем расплачиваться? Натурпродуктами?
Из производств на ДР я вижу только фабрику ДФ. Кстати, в манге где-то есть упоминания, где Дофламинго берет оружие, которым снабжает клиентов? Как-то никаких заводов по производству вооружения или даже банальных кузниц я на ДР не заметила. Предположим, покупает и перепродает. Или же их ему поставляет Кайдо за ДФ. Оставим вопрос выживания Кайдо в войне за кадром, но с чего бы ему продолжать дела с Дофламинго после уничтожения МП? Ему и самому оружие может понадобиться в воцарившемся хаосе. Это верно и по отношению к любому из партнеров Дофламинго, которые занимаются производством оружия. Плюс тут встает вопрос эквивалентов оплаты. Белли нет - чем ему за оружие смогут платить воюющие товарищи, если у них в странах война и вряд ли там хоть что-то производится?..
Касательно комфорта - Дресс Роуз себя разве что прокормить сможет, если что, можно превратить всех жителей в не нуждающиеся в пище игрушки, но все остальное-то придется импортировать. Первый вопрос: чем за это платить? Второй вопрос: в наступившем хаосе, когда МД уже не сможет наводить порядок, как защищать корабли от любителей легкой наживы?
4. Власть.
Власть над кем? Над Дресс Роуз? Королек ничем не выдающейся страны в НМ - порог мечтаний Дофламинго? М-да... Ту власть, что он имеет сейчас, дает ему, как ни странно, МП - он Шичибукай, которому можно очень многое и который стоит вне закона, и у него есть инструмент давления на Тенерьюбито. Большая часть его власти стоит на этом.
5. Признание.
Кем и чего?
6. Территория.
Да, страна-то красивая, только что это дает? Территорию надо защищать. Снова же - МД уже не будет следить за порядком, а значит, комфортную жизнь Дофламинго то и дело будут нарушать набегами всякие особо наглые Сверхновые.
1. У него достаточно была сильная команда, чтобы он полагал, что она выживет - учитывая, что с ними смогли справиться только "Сильнейшие бойцы НМ". С чего это он должен отказаться от них!? - поражение ещё не смерть, а у них есть сила способная ему пригодится - нужно лишь её развить и в будущем подобного не повторится.(Луффи так-то не отказался от накама, после его поражения Кумы и понял, что им нужно стать сильнее, ну а коли Доффи куда опытнее Луффи, а у его команды есть свои таланты - этого можно добиться быстрее не уходя в ТС)
2. Доффи не сидел на месте всё это время - он летал по миру, уничтожил 8 городов, вёл переговоры и его бизнес был успешен настолько, что он даже заскучал и потому искал способы развеяться - он даже не смотря на то, что какой-то новичок побил Крокодайла, уделил ему внимание взяв на заметку, приехал в Мариджоа, где смеялся открыто над Главой Дозора и принял участие в войне, где не получил даже царапины - а это показательно, т.к. это значит, что его рефлексы не притупились за 10 лет.
К слову - его накама не такие уж и слабаки - с такими далеко не каждый справится!
*Чтобы одолеть Махвайса понадобился очень мощный удар в который была вложена сила Гиганта Хайрудина, при этом сам он пожертвовал ради этого своей рукой и ногой.
*Чтобы одолеть Деллинджера не хватило ни известного Палача, ни Бойца на ногах, ни взрывного Боксёра, хотя сам он расправился с ними, даже толком не поигравшись - его одолел только Хакуба, который был слишком быстр для его рефлексов.
*Чтобы одолеть Гладиуса понадобились способности Бари Бари но Ми - не будь их, Гладиус смог бы взорваться поразив Робин, а после добив лежащего Бартоломео.
*Лао Джи удалось одолеть только с новой пробуждённой силой Сая, а ведь в бою с ним Цинцзяо даже не смог нанести по нему удара.
*Как много бы нашлось противников способных победить Пику!? - он был сражён лишь из-за того, что вылез из своего укрытия, а оставаясь он там - он бы смог уничтожить всех на плато, после того, как спустился бы на землю и создал бы нового Голема и Зоро бы его тогда не остановил.
Они сделали для своего Господина всё что могли и это повод для него не держать на них зла, да и к тому же он не давал им приказа защищать его.
3. Смешно - с чего это если не станет МП, деньги утратят свою ценность!?
Деньгооборот существует независимо от их существования.
А любители лёгкой наживы - такие уже были на ДР и стали Игрушками.
4. Власть над ДР и над своими клиентами, т.к. он даёт им то, что им нужно и они становятся зависимы от него. Диско тому показатель - что с ним стало, когда Доффи передал все дела ему и перестал вести с ним дела!?
5. Его силу признаёт весь мир и далеко не многие дураки пойдут на него, во всяком случаи не в одиночку!
6. А как Йонко свои территории защищают без МД!?
Итого, один Тенерьюбито зависим от одобрения или неодобрения других Тенерьюбито?
Можно и так сказать, однако это только в определённых случаях!
Если один из них отказался от статуса и отдал его символ, а другие теньрюбито имея этот статус откажутся его принять, то он больше никогда не станет "Святым".
Ещё разочек - я не имела ввиду простой народ, и, тем более, пострадавших от Тенерьюбито. Просто нельзя категорически заявлять, что семья отрекшихся Тенерьюбито не была бы никому интересна. По меньшей мере, мы этого знать не можем. Чем гарантировать - я же писала, что это детали, обсуждать их и думать о них я не хочу, можешь так же заявить что да, "в мире не нашлось бы вообще ни одного, никакого, ни малейшего способа гарантировать слова этой семьи".
Восставать одной стране против МЗ - очевидное самоубийство. А вот тайно приютить семью, чтобы попытаться их использовать - это вполне укладывается в рамки политической стратегии.
1. С чего это отрекшимся теньрюбито идти против своих же, если они отказались от статуса ища мирной жизни.
2. Слабаки не выживут против всей силы МП - и поднимись одна страна против них - она будет сразу же уничтожена, т.к. для кого-то МЗ это Угнетатели, а для кого-то "Святые" - как было в стране Гоа.
3. Как можно использовать тех, кто из себя ничего не стоит!? - никто толком не знает о том, что таят МЗ и тоят ли вообще, а коли так, то они бесполезны.
Что-то я не поняла, о каком комфорте ты тогда ведешь речь. Комфорт "я постоянно жду нападения от МД, потому что уже не шичибукай, охотников за головами и собратьев-пиратов"? Принадлежность к семерке корсаров обеспечивала ему спокойную жизнь. В таких условиях "все восстановить" у него уже не получится. Или он управляет бизнесом, или отбивается от врагов.
А как он вёл бизнес и праздновал успехи до Шичибукай!? - обыкновенно!
К тому же он пират и при том довольно сильный, так что ему бояться подобного смешно.
К слову - многие в НМ ведут свой бизнес подпольно и о них никто не знает - никто не знал о Джокере до тех пор, пока Ло об этом не рассказал, а Цезарь не проболтался.
Так что может всё восстановить не удастся, однако это будет не важно, когда МЗ будет уничтожена, а она в конечном итоге будет уничтожена.
П.С. Его спокойная жизнь и так подходила к концу в связи с последними приготовлениями к Войне.(и он не мог этого не понимать - просто будучи Шичибукай, ему не мешали заниматься ими)
Я смотрю, Дофламинго вообще не собирается брать на себя ответственность за свою жизнь и события, которые в ней происходят? Вот как свалил в детстве всю ответственность на отца, так и продолжает до сих пор. Потерял фрукт Опе-Опе - виноват Росинант, проиграл на Дресс Роуз - виноваты Ло и Кирос. Блин. Это Ло и Кирос несут ответственность за жизнь Дофламинго или он сам? Этому большому ребенку даже страну в управление нельзя доверить, если он не способен даже за себя ответственность нести... Ну, впрочем, это уже доказанный факт манги, что нельзя доверить. Печально, блин, такой был перспективный злодей, а вылился в такое убожество :(
Пример: Тебе со всей дури ударили кувалдой по руке НАМЕРЕННО - от руки, кровь, кости, а ты инвалид - ты виновата, что так своей жизнью распорядилась или виноват тот, кто это сделал!?
Речь о событиях, которые происходили более 30 лет назад. Роджер еще на начал свое плавание по Гранд Лайн. Каким был мир тогда, мы не знаем. Революционеров, скорее всего, тогда ещё не было, Драгон не выглядит таким старым, и были ли силы, противостоявшие МП, мы тоже не знаем. Мир до великой эры пиратов наверняка был другим. И вряд ли у Морского Дозора была возможность плевать в потолок - а значит, те, кто представлял угрозу МП, были и тогда. А если ты будешь утверждать, что не было сил, пассивно недовольных МП, тему можно сворачивать.
Как много людей пойдут за ребёнком, без гарантий успеха, будучи слабаком и имея семью с возможностью умереть, будучи при этом ещё и малодушными!?
МД обнаруживает среди руин ДР, уничтоженных Птичьей Клеткой Дофламинго, с которой они знакомы, труп адмирала. Сколько бы после этого прожил Дофламинго?..
Довольно долго.
*Он действующий Шичибукай и Дозору ничем не обязан.
*Никто не знает, что произошло, т.к. ранее "Тори Каго" никогда не сжималось, а следов нет, т.к. всё в руинах.
*Живых свидетелей нет, так что рассказать о "Тори Каго" некому.
*Адмирал - лишь сильная единица Дозора, но только единица и его убийство не является причиной для отстранения из Шичибукай.
*Он мог сказать, что вообще не входил в контакт с Адмиралом, а то, что он умер в его стране не его вина.
*Ну, а причина того, что только его подчинённые выжили является то, что они оказались сильнее противника, который скрылся и это бы родило новую легенду, ведь Доффи весьма убедителен.
Так что от разрушения страны ему ничего не будет - в его обязанности входит защита МП, вот он и защитил их от "революционеров" поднявших бунт, а 2000 человек это подтвердят.
Одуванчик
03.09.2015, 17:54
Cardblast, Джокер давно планировал создать "Волну" накроющую мир, а они лишь это ускорили.
И кто об этом будет знать? В глазах всего мира Дофламинго - неудачник, барыживший ДФ и позволивший себя побить паре сопляков, а эти двое Ди - как раз таки те, кто вызвали бурю в НМ. История сохранит все именно так.
С ДФ всё равно нет, хотя если бы кто-то владел нужным ДФ, то он мог бы захватить Сокровище Мариджоа и захватить мир, но это если он о нём будет знать - и всё равно статус себе не вернут!
...даже Роджер? Рейли? А нынешний Дофламинго, если бы перестал дуться и начал бы двигаться в этом направлении?
У него достаточно была сильная команда, чтобы он полагал, что она выживет - учитывая, что с ними смогли справиться только "Сильнейшие бойцы НМ". С чего это он должен отказаться от них!? - поражение ещё не смерть
Речь не об отказе, и не о поражении, на войне, которую они, как ты помнишь, собирались развязывать, умирают, знаешь ли.
Доффи не сидел на месте всё это время - он летал по миру, уничтожил 8 городов, вёл переговоры и его бизнес был успешен настолько, что он даже заскучал и потому искал способы развеяться - он даже не смотря на то, что какой-то новичок побил Крокодайла, уделил ему внимание взяв на заметку, приехал в Мариджоа, где смеялся открыто над Главой Дозора и принял участие в войне, где не получил даже царапины - а это показательно, т.к. это значит, что его рефлексы не притупились за 10 лет.
Я знаю, подобные ответы - моя вина, это я провоцирую тебя на эмоции, но все равно не могу удержаться :( Перефразирую вопрос сжато: Дофламинго будет участвовать в войне, или будет заниматься бизнесом во время "уничтожения мира"?
К слову - его накама не такие уж и слабаки - с такими далеко не каждый справится!
Конечно, но при уничтожении мира выживут сильнейшие. Команда Донкихот к ним не относится.
Смешно - с чего это если не станет МП, деньги утратят свою ценность!?
Деньгооборот существует независимо от их существования.
Так и вижу - если завтра США исчезнут с карты мира, доллары останутся валютой международных расчетов ;)
А любители лёгкой наживы - такие уже были на ДР и стали Игрушками.
И что, на каждый корабль, везущий грузы на ДР и с ДР сажать по Сахарку?
Власть над ДР и над своими клиентами, т.к. он даёт им то, что им нужно и они становятся зависимы от него. Диско тому показатель - что с ним стало, когда Доффи передал все дела ему и перестал вести с ним дела!?
Кажется я знаю, почему его не взяли обратно в Тенерьюбито - амбиций у парня маловато, вполне удовольствовался захудалой страной и подпольной торговлей. М-да.
Его силу признаёт весь мир и далеко не многие дураки пойдут на него, во всяком случаи не в одиночку!
Уху, Крокодайл в Маринфорде очень показательно послал его подальше, вот уж точно, признают его силу...
А как Йонко свои территории защищают без МД!?
Йонко достаточно одного их имени. Дофламинго за 10 лет этого не смог добиться, вот неудачник.
Придется защищать страну лично, как ни крути. Какой уж тут комфорт...
Можно и так сказать, однако это только в определённых случаях!
Если один из них отказался от статуса и отдал его символ, а другие теньрюбито имея этот статус откажутся его принять, то он больше никогда не станет "Святым".
А если один Тенерьюбито задался целью перебить других Тенерьюбито, это, видимо, не определенный случай. Никто ничего этому маньяку сделать не сможет.
С чего это отрекшимся теньрюбито идти против своих же, если они отказались от статуса ища мирной жизни.
Очевидно, потому, что мирная жизнь не задалась.
Как можно использовать тех, кто из себя ничего не стоит!? - никто толком не знает о том, что таят МЗ и тоят ли вообще, а коли так, то они бесполезны.
Если бы человечество рассуждало так же, как ты, Америку так никто бы не открыл. А что, в самом деле, там же просто безбрежный океан, до горизонта, значит, там ТОЧНО НИЧЕГО НЕТ!
Мир огромен, у людей самые различные цели, и говорить, что бывшие МЗ полностью бесполезны... нет, и это меня ещё обвиняют в наивности :(
А как он вёл бизнес и праздновал успехи до Шичибукай!? - обыкновенно!
Где ты там бизнес видел, сплошные грабежи и вымогательства.
К слову - многие в НМ ведут свой бизнес подпольно и о них никто не знает - никто не знал о Джокере до тех пор, пока Ло об этом не рассказал, а Цезарь не проболтался.
Это читатели не знали о Джокере. Так же, как перед ГЛ читатели не знали о том, кто такой Крокодайл, и чем так опасно, что он возглавлял Барок Воркс.
Так что может всё восстановить не удастся, однако это будет не важно, когда МЗ будет уничтожена, а она в конечном итоге будет уничтожена.
А если нет? Если все силы, на которые Дофламинго возлагал такие надежды, не смогут свалить МП и уничтожить МЗ, что тогда?
Его спокойная жизнь и так подходила к концу в связи с последними приготовлениями к Войне.(и он не мог этого не понимать - просто будучи Шичибукай, ему не мешали заниматься ими)
Ага, значит выбрасываем мечту о комфорте и снова стоим перед вопросом: какова конечная цель Дофламинго, что ему нужно?
Тебе со всей дури ударили кувалдой по руке
Смотрю, сильно я тебя достала ;)
Пример: Тебе со всей дури ударили кувалдой по руке НАМЕРЕННО - от руки, кровь, кости, а ты инвалид - ты виновата, что так своей жизнью распорядилась или виноват тот, кто это сделал!?
Ты забыл расписать контекст этой ситуации, мы ведь рассматриваем не столько сам удар, сколько то, что к нему привело.
Ну ок, распишу его за тебя. Не будем придумывать велосипед, возьмем наш рассматриваемый контекст.
Если "я" - блондинистый дылда голубоватого вида, одевающийся в розовые перья, который 30 лет назад убил отца, что привело к мести брата 15 лет назад, которого я тоже убил, что, в свою очередь, привело к мести паршивца Ло, которого убить не удалось, и благодаря которому этот удар кувалдой и состоялся, то, в общем, да, это мои действия привели к этому удару кувалдой, а значит, это моя ответственность. Добавим к этому мелкие детали вроде тех, что я не искал Ло и попросту не знал, что он точит на меня зуб, или не хотел знать, и то, что я превращал некоторых своих врагов в игрушки, забывая о том, кто они и какую опасность несут и тем самым не имея возможности закрыть дыры в безопасности, связанные с этими людьми. Кроме того, я слишком рассчитывал на свою команду и свои силы, из-за чего допустил ряд ошибок, которые и привели к тому, что удар состоялся. В общем, да, случившееся - моя ответственность.
Как много людей пойдут за ребёнком, без гарантий успеха, будучи слабаком и имея семью с возможностью умереть, будучи при этом ещё и малодушными!?
Ты что, можешь назвать конкретных товарищей?
Довольно долго.
*Он действующий Шичибукай и Дозору ничем не обязан.
Адмирал - лишь сильная единица Дозора, но только единица и его убийство не является причиной для отстранения из Шичибукай.
Угу, значит, Шичибукаю можно убить убить одного из трех слонов, на мощь которых Дозор опирается в сложнейших ситуациях, и ему ничего за это не будет? Скажи, а зачем столь могущественная фигура вообще держала в МД Верго? Зачем Верго прикрывал эксперименты Цезаря с детьми? Зачем вообще заниматься бизнесом под псевдонимом Джокер, если Дозор все спустит? Вон, даже от убийства одного из своих сильнейших не почешется.
*Никто не знает, что произошло, т.к. ранее "Тори Каго" никогда не сжималось, а следов нет, т.к. всё в руинах.
*Живых свидетелей нет, так что рассказать о "Тори Каго" некому.
То есть, Дозор, у которого один из адмиралов мертв, не прочешет всю ДР вдоль и поперек, чтобы найти его тело, убедиться, что оно разрезано чем-то очень похожим на нити (вот да, не видели они никогда силу Дофламинго в действии, а в Маринфорде какой-то другой Дозор был), и не поймет, чьих это рук дело?
*Ну, а причина того, что только его подчинённые выжили является то, что они оказались сильнее противника, который скрылся и это бы родило новую легенду, ведь Доффи весьма убедителен.
Так что от разрушения страны ему ничего не будет - в его обязанности входит защита МП, вот он и защитил их от "революционеров" поднявших бунт, а 2000 человек это подтвердят.
А как эти 2000 человек выживут? Вот смотри, клетка сжимается. Если не брать в расчет возможность устранить причину - самого Дофламинго, люди бы дрались за место в сужающемся периметре. В результате, когда клетка сжалась бы до самого Дофламинго (при этом убив его не способную сражаться "семью") в клетке остался бы, помимо Дофламинго, тот, кто сильнее всех, а все, кто слабее его, мертвы. Если бы вся "семья" окружила бы Дофламинго, то есть клетка сжималась до них, им бы пришлось драться с сильнейшими за это место. Что-то мне кажется, они проиграли бы адмиралу. Таким образом, на ДР выжил бы один Дофламинго, при условии победы над этим самым "сильнейшим".
Итог - все на ДР разрезаны нитями, в живых один Дофламинго. Совершенно невиновный во всем, что случилось. То-то Дозор ему поверит...
Smiling Cat
04.09.2015, 21:13
Одуванчик, Ди - как раз таки те, кто вызвали бурю в НМ.
Нет - её вызвал Кайдо, т.к. он её начал, а те лишь подписали себе смертный приговор, объявив об этом на весь мир!
Вот если бы они начали войну - тогда Да! А так они на неё никак не повлияли, ну кроме как ускорили, а это даже не провокация.
...даже Роджер? Рейли? А нынешний Дофламинго, если бы перестал дуться и начал бы двигаться в этом направлении?
С чего теньрюбито делать "грязных" пиратов равными себе?!
Из-за силы!? - плевали они на это с колокольни.
Они признают только кровь, а Доффи её запятнал став "предателем".
Дофламинго будет участвовать в войне, или будет заниматься бизнесом во время "уничтожения мира"?
Участвовать!
Конечно, но при уничтожении мира выживут сильнейшие. Команда Донкихот к ним не относится.
С чего бы!?
Как много людей может справиться с такими как они!?
Да и к тому же не они одни будут участвовать в войне, что даст им дополнительную мощь.
Так и вижу - если завтра США исчезнут с карты мира, доллары останутся валютой международных расчетов ;)
Т.е. ты считаешь, что другие страны (около свыше 100), у которых она также официальная валюта - просто обесценится из-за того, что исчезло только МП!?
МП только дань платили! Некоторые страны даже без МП белли пользуются - будет другая валюта, а ценность денег-то не исчезает.
А если один Тенерьюбито задался целью перебить других Тенерьюбито, это, видимо, не определенный случай.
Такого не было, нет и не будет!
И что, на каждый корабль, везущий грузы на ДР и с ДР сажать по Сахарку?
До этого к Дресс Розе и с Дресс Розы уплывало множество кораблей и также было на море в достатке таких болванов - однако что-то бизнес Доффи от этого не страдал!
А коли так - значит всё же Доффи мог узнать о них информацию и убить их, о чём было известно и потому на эти корабли не нападали боясь за свои шкуры, а кто нападал - поплатился.
Кажется я знаю, почему его не взяли обратно в Тенерьюбито - амбиций у парня маловато, вполне удовольствовался захудалой страной и подпольной торговлей. М-да.
Пф... А с чего ты взяла, что он собирался остановиться только на этом!?
Собрав сильных подчинённых он стал главой целого города, позже собрав большую силу - он захватил Дресс Розу.
Теперь же, когда он с помощью Кайдо смог бы уничтожить главных управленцев мира, он мог сам встать в его главе и создать новое МЗ среди которых будут те, кого он считал достойным, а добравшись до Сокровища Мариджоа, он получит возможность поставить мир на колени и тогда бы ему ничего не помешало не только уничтожить старый мир, но и построить на его руинах новый, подвластный ему мир.(цели не маленькие, так что спешить тут не стоит: шаг за шагом он приближался к своей цели)
Мир огромен, у людей самые различные цели, и говорить, что бывшие МЗ полностью бесполезны... нет, и это меня ещё обвиняют в наивности :(
А какая быть может от них польза!?
МП правит всем миром и те, кто пойдут против них будут уничтожены, а чем больше толпа (особенно если она из слабаков), те легче её раздавить.
Да и с чего бы кому-то задуматься над их пользой, когда люди натерпевшись от МЗ предпочтут отмщение, чем возвращение ещё одних таких же обратно.(вернут их - это на одно поколение, а следующее будет таким же, как все и тогда обещания их предков ничего не будет стоить)
Где ты там бизнес видел, сплошные грабежи и вымогательства.
http://hj.mintmanga.com/auto/12/35/60/OP_763_page12.png
Это читатели не знали о Джокере.
т.е. все пираты знали кто такой Джокер или Дресс Роза, или МД или МП!?
А если нет? Если все силы, на которые Дофламинго возлагал такие надежды, не смогут свалить МП и уничтожить МЗ, что тогда?
Кайдо - это козырная карта и тот факт, что его невозможно убить играл ему на руку и он позаботился, чтобы война которая должна состояться - пройдёт гладко!
Это уже не будет войной с БУ, когда все силы МД соберутся вместе и будут сражаться - теперь это будет "Волна", а Адмиралов слишком мало, чтобы противостоять их мощи.
Ага, значит выбрасываем мечту о комфорте и снова стоим перед вопросом: какова конечная цель Дофламинго, что ему нужно?
Стать "выше" всех! Он ненавидит, когда на него смотрят свысока и потому его конечная цель стать тем, кто главнее каждого.
Смотрю, сильно я тебя достала ;)
Не обольщайся.
Ты что, можешь назвать конкретных товарищей?
Это тебе вопрос!
Угу, значит, Шичибукаю можно убить убить одного из трех слонов, на мощь которых Дозор опирается в сложнейших ситуациях, и ему ничего за это не будет? Скажи, а зачем столь могущественная фигура вообще держала в МД Верго? Зачем Верго прикрывал эксперименты Цезаря с детьми? Зачем вообще заниматься бизнесом под псевдонимом Джокер, если Дозор все спустит? Вон, даже от убийства одного из своих сильнейших не почешется.
1. А что такого важного в Адмирале!? - это не оружие, не особая сила, это человек дослужившийся до этого звания - а он всё равно пират и как пират, он по факту враг Дозора - он союзник МП, а не МД и делает что хочет законно в обмен на то, что он позволяет им брать себя в "аренду".
2. Он не может открыто говорить Дозору, что пошлёт к ним пирата, чтобы тот всё разнюхивал - в этом бы не было смысла, ну а поскольку информация о нём была скрыта - он мог добывать любую информацию, не боясь, что её от него засекретят.
3. Зачем делать всё скрытно!? - да потому что он строил плану по уничтожению МЗ и если бы им всё это было бы известно, то они бы приняли контрмеры!
И тогда не будет никакого смысла.
Он не планирует устраивать честной войны - он желал создать "Волну" с силой которой не возможно бороться и которая бы смела их. А поскольку у них бы не было времени принять контрмеры - они бы оказались беспомощны.
Доффи может и владеет информацией касательно Мариджоа, но было бы невероятной глупостью раскрывать им все свои планы.
То есть, Дозор, у которого один из адмиралов мертв, не прочешет всю ДР вдоль и поперек, чтобы найти его тело, убедиться, что оно разрезано чем-то очень похожим на нити (вот да, не видели они никогда силу Дофламинго в действии, а в Маринфорде какой-то другой Дозор был), и не поймет, чьих это рук дело?
Когда "Тори Каго" бы сжалось - его тело было бы разрезано настолько, что нельзя было бы понять чем это было сделано, а возможно его тело бы не нашли, т.к. когда бы его разрезало - от него бы мало что целого осталось (фарш), а его одежды все были бы в крови.(не важно его или других)
Доффи же не дурак - он ведь знал кто такие адмиралы, а если он на него открыто напал и намеривался убить, значит он точно знал, что ему за это ничего не будет.
А как эти 2000 человек выживут? Вот смотри, клетка сжимается. Если не брать в расчет возможность устранить причину - самого Дофламинго, люди бы дрались за место в сужающемся периметре. В результате, когда клетка сжалась бы до самого Дофламинго (при этом убив его не способную сражаться "семью") в клетке остался бы, помимо Дофламинго, тот, кто сильнее всех, а все, кто слабее его, мертвы. Если бы вся "семья" окружила бы Дофламинго, то есть клетка сжималась до них, им бы пришлось драться с сильнейшими за это место. Что-то мне кажется, они проиграли бы адмиралу. Таким образом, на ДР выжил бы один Дофламинго, при условии победы над этим самым "сильнейшим".
Итог - все на ДР разрезаны нитями, в живых один Дофламинго. Совершенно невиновный во всем, что случилось. То-то Дозор ему поверит...
Все "Актёры" находились в городе, а на Плато не было никого, сам Доффи уже знал, что его подчинённые были отнесены во дворец - "Тори Каго бы сжималось до пределов Цветочного Поля и к этому времени все нежелательные лица были бы уничтожены.(не забывай, что "Тори Каго" двигает сам Дофламинго и он сам знает, как ею управлять - ну а факт того, что сам он был достаточно потрёпан, а его подчинённые находились без сознания + 2000 мёртвых слабаков уж как-нибудь, но убедили бы Дозор, что противник был довольно силён)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot