PDA

Просмотр полной версии : Мир Юрского периода

Верт
11.06.2015, 17:56
Мир Юрского периода

http://s019.radikal.ru/i625/1506/dd/7f0ec9dd5003t.jpg (http://radikal.ru/fp/0647b4b01df540859e69d6cc44b0b331)

Описание:

Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для всего человечества…

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=ETYmdUHi3q0

Кузя
11.06.2015, 19:03
Ходил сегодня, фильм не очень.

Beonikol
12.06.2015, 11:46
Собираюсь на следующей неделе сходить, но говорят средненький фильм :ag:

Верт
12.06.2015, 14:45
В рецензиях пишут, что фильм обычный развлекательный блокбастер на один раз, но рядовым зрителям фильм понравился. На RT зрительский рейтинг 87%, на imdb 7.9, на кинопоиске 7.4.
Сборы за первый уик-энд в США обещают около 100 миллионов, так что фильм явно окупится.

Верт
13.06.2015, 19:02
Похоже, что зрители соскучились по динозаврам. Ранние прогнозы дебютного домашнего уикэнда «Мир Юрского периода» колебались в районе 125 миллионов долларов (что весьма неплохо), но не тут то было — картина сумела заработать 82 миллиона за одну только пятницу, и теперь финальные трехдневные сборы вполне могут добраться до 180-200 миллионов.

Такой пятницей могут похвастаться немногие фильмы — «Мир Юрского периода» стал третьим после «Мстителей: Эры Альтрона» ($84 млн.) и «Гарри Поттера и Даров Смерти. Часть 2» ($91 млн.). Что до международного рынка, там все тоже прекрасно, и ожидается что общемировые сборы к концу выходных составят 400 миллионов долларов. После таких результатов, не сомневаемся, что нас ждет продолжение уже в ближайшем будущем.

ZiOn
13.06.2015, 19:35
Очень средний фильм. В местах порой совсем уже Лесси какая-то идет. (опустили рапторов да)

У героев порой спонтанные всплески эмоций, ничем не обоснованные и без предпосылок. Типа, чтобы потом в портфолио актеру можно было положить указание о том "как я круто плакал вот в этом фильме", а не по какой-либо причине связанной с самим фильмом.

Главный динозавр удался конечно и финал хоть глуп как пробка, но красив. Ну и пара сцен как людей убивают порадовали.

Rain Lockhart
13.06.2015, 20:23
Фильм интересный и так далее, но мне не понравился ряд моментов:
1. У динозавров очень быстрый обмен веществ. Главная злодейская тварь не только убивала просто так, но и ела, ела, ела и ела всё что движется на двух ногах.

2. Птеранодоны которые питаются людьми и тем более могут их поднять. Это сложно назвать ошибкой просто потому что в предыдущем фильме подобное уже было. Вот только если мне изменяет память с подростком, а не взрослыми людьми.

3. Рапторы. Они являются краеугольным камнем всех фильмов и тем не менее в каждом фильме их роль и развитие сильно меняются. В первом фильме, они идеальные охотники с развитым по животным меркам интелектом. Чего стоил момент с поворачиванием ручки двери. Во второй части, стадные охотники коими они и являются. В третьем, социальные животные с развитой заботой о потомстве. В четвёртом, апогей социальности в виде повадок волчьей стаи, но при этом были легко приручены глав. тварью и метались от альфы к альфе.

При всём этом фильм, за счёт того что вышел спустя десятилетие, очень хорошо давит на чувство ностальгии. При этом я ощущал ностальгию не только по отношению к предыдущим фильмам серии, но и по отношению к серии видео-игр Dino Crisis. Особенно момент когда летающие динозавры напали на туристов, я вспоминал вторую часть, где велоцерапторы напали на научный городок.

В общем впечатления от фильма были положительные.

ПС. Что до сообразительности главной злобной твари, то важным фактором тут сыграла скорее всего фрагменты ДНК каракатицы. Головоногие обладают самообучающимся интеллектом превосходящим всех холоднокровных и многих теплокровных.

RowanNey
13.06.2015, 20:25
И не дан ответ на главный вопрос. Зачем???

Noren
13.06.2015, 23:34
а мне фильм понравился :D

Evil Phil
14.06.2015, 12:58
Хмм, ну дрессированные рапторы- это конечно, слишком. Ну ради ящеров с новым графоном, посмотрю. Хотя от фильма 1993 года не был в восторге,может новый и понравится.

Evil Phil
17.06.2015, 18:12
Динозавры тащили, особенно мозазавр(ни разу не спойлер), а сюжет , логистика, диалоги- хромали на обе ноги.
Отсылки и некий символизм тоже немного порадовали. Может я лояльно всё воспринимаю, потому что всегда считаю Парк 93 года средним фильмом, таким же как и этот.

Cile
03.06.2016, 22:59
Ходила в кино на этот фильм, очень понравился

Mr.Kot
03.06.2016, 23:21
перед просмотром думал что будет как в старых частях, а не, придумали что то новое.

Beonikol
04.06.2016, 09:19
перед просмотром думал что будет как в старых частях, а не, придумали что то новое.
Ну не сказать что бы совсем новое, очень похоже на 1 часть, разница только в гибриде и бой между динозаврами.