Просмотр полной версии : Самая продаваемая манга 2015: I полугодие
Сайт компании Орикон опубликовал результаты продаж манги в Японии за первую половину 2015 года.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2015/06/02/11556d50d645567.png
ТОП-10 по сериям:
01) Nanatsu no Taizai (7,059,400)
02) One Piece (7,046,066)
03) Ansatsu Kyoushitsu (5,231,158)
04) Shingeki no Kyojin (5,047,725)
05) Haikyuu!! (3,588,366)
06) Tokyo Ghoul (2,640,791)
07) Naruto (2,459,918)
08) Ao Haru Ride (2,326,507)
09) Terra Formars (2,303,931)
10) Yowamushi Pedal (1,956,019)
Полный рейтинг здесь (http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-05-31/top-selling-manga-in-japan-by-series-2015/.88770)
ТОП-10 по томам:
01) One Piece #76 (3,079,249)
02) One Piece #77 (2,735,955)
03) Shingeki no Kyojin #15 (1,831,800)
04) Shingeki no Kyojin #16 (1,561,770)
05) Naruto #72 (1,204,059)
06) Haikyuu!! #14 (904,661)
07) Ao Haru Ride #12 (903,947)
08) Ansatsu Kyoushitsu #12 (894,596)
09) Tokyo Ghoul:re #01 (884,01)
10) Ansatsu Kyoushitsu #13 (859,449)
Полный рейтинг здесь (http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-05-31/top-selling-manga-in-japan-by-volume-2015/.88772)
с такими продажами быть перерывам каждые 3 недели :sd:
viajante
02.06.2015, 11:33
02) One Piece
Уууу... Скатился. )
MildSeven
02.06.2015, 11:57
Даже в таком состояние умудряются продавать, просто великолепно.
Уууу... Скатился. )
Все потому что экшна не хватает... Экшн в народ... Это же сенен.
Как такое гавно может находится на втором месте в рейтенге
Как такое гавно может находится на втором месте в рейтинге
А как люди,считающие "Ван Пис" гавном,умудряются его еще читать?
Ван Пис в конце года все равно будет первым, отрыв от Семи Грехов мизерный, а 3 июля выходит еще один том.
В прошлом году Титаны также были первыми из-за экранизации, а сейчас скатились до 4 места.
Даже в таком состояние умудряются продавать, просто великолепно.
Конечно, с таким то пиаром... ВП всюду пихнули, парки, поезда, аттракционы, рестораны, фильмы. Ещё бы он не продавался. Поэтому Ода ленится, зачем напрягаться? Деньги и так идут, народ хавает. Как минимум, почти каждый 2-й ребёнок, в Японии, ВП читает, а следовательно, продажи - будут.
И сразу эксперты набежали.
Вам самим не надоело в каждой главе свое эго утешать, определяя что говно, а что нет?
Вам самим не надоело в каждой главе свое эго утешать, определяя что говно, а что нет?
народ хочет не эго утешать, а радоваться чтению очередной главы. к сожалению, в последний год это сложно сделать.
свое эго утешать
Что ?) Эго - вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E3%EE). И зачем нам его утешать, на примере глав ВП ? Я сомневаюсь, что кто-то поднимает самооценку в своих глазах, называя некачественный продукт - некачественным )
Mirotvorcev
02.06.2015, 12:59
Bojack, nereii, самое интересное, что фразы со схожим смыслом я слышу на этом форуме, - да и не только на этом, и даже не только на русском, - с завидной регулярностью на протяжении уже... да с момента свой регистрации, то есть начиная с 2008 года, когда я и начал смотреть Ван Пис :fu:
mr.pirat
02.06.2015, 13:01
так 1 полугодие еще как бы не пришло))
MildSeven
02.06.2015, 13:18
Конечно, с таким то пиаром... ВП всюду пихнули, парки, поезда, аттракционы, рестораны, фильмы. Ещё бы он не продавался. Поэтому Ода ленится, зачем напрягаться? Деньги и так идут, народ хавает. Как минимум, почти каждый 2-й ребёнок, в Японии, ВП читает, а следовательно, продажи - будут.
Словно зомби или машины запрограммированные на покупку томика, каждый раз при выходе.
Mildseven добавил 02.06.2015 в 13:18
И сразу эксперты набежали.
Перечень органических отходов, пригодных для производства биогаза: навоз, птичий помёт, зерновая и меласная послеспиртовая барда, пивная дробина, свекольный жом, фекальные осадки, отходы рыбного и забойного цеха.
К чему из этого отнесем ВП?
VegaShad0w
02.06.2015, 13:49
Считаете ВП высером? Я не понимаю, почему вы ещё здесь. Читайте другую мангу, где в каждой главе экшОн.
pozitivv
02.06.2015, 14:09
И ВанПис пал..., и спустились с неба четыре всадника апокалипсиса
Evil Phil
02.06.2015, 14:19
Не ожидал что "грехи" аж на первое место попадут, но к концу года они вряд ли там останутся.
Ван Пис в конце года все равно будет первым, отрыв от Семи Грехов мизерный, а 3 июля выходит еще один том.
В прошлом году Титаны также были первыми из-за экранизации, а сейчас скатились до 4 места.
Хотя аниме было хреноватым, в отличие от Титанов.
Считаете ВП высером? Я не понимаю, почему вы ещё здесь.
ВП не высер, высер - его некоторые главы. Почему я ещё здесь? Да потому, что в каждой новой главе, жду чего-то интересного, что соответствует ВП, до ПХ мало кто писал, что ВП - высер, гавно, скатился. А потом, у Оды заболела пятка, да ещё ко всему прочему, главы были откровенно лажовы и нелогичны. Например бездействие Фуджиторы, когда весь город сдохнуть может, вместе с ним, тупые фрики Дофламинго во главе с Сеньёром, дебильная клетка, которую ничем не разрезать. Да много чего ещё. Про ПХ писать не буду. 50% шлака, 50% годноты, в этой арке.
Mirotvorcev,
Я не замечал, до недавнего времени, я вообще редко захожу и отписываюсь, только когда моё WTF доходит до красной зоны и терпения не хватает, что бы не высказывать своё недоумение, этим грёбанным абсурдом.
Раньше даже концовки глав были такие, что весь форум изнывал "а что же дальше" "ещё неделю ждать", шас всем насрать, даже когда неделю или месяц ждать, скажу больше, я и год бы подождал, лишь бы он за ум взялся.
nereii добавил 02.06.2015 в 14:32
Даже пафос стал тусклым, юмор - тупым\пропал, оригинальность - абсурдной (френк\сеньёр). И Зорро, сука Зорро перестал быть таким же пафосным. Один Сабо порадовал. Сабо молодец, тащит арку. Гномы, до появления принцессы гномки, норм идея. Фуджитора, колоритный персонаж. Всё. А, ну и Барт, с нарцысом Кавендишом, забавные )
Ло... Ло сломался, может починят (
А раздражителей, выше крыши. Вот и получается на дюйм годноты, приходится дюйм дермеца, а то и больше.
nereii добавил 02.06.2015 в 14:33
Даже Мелиодас был круче Зоро и порезал своего гиганта эпичней.
Считаете ВП высером? Я не понимаю, почему вы ещё здесь. Читайте другую мангу, где в каждой главе экшОн.
А кто тебе сказал, что мы считаем мангу высером?
Я, например, считаю One Piece гениальной мангой, кроме того - с идеей, которая больше ни в одной манге не присутствует.
PS
А текущая арка - высер, да.
Mastack добавил 02.06.2015 в 14:56
Mirotvorcev, позволю себе заметить, что ты не прав.
MildSeven
02.06.2015, 15:04
я что-то не припомню, чтобы у нас называли ВП, в целом мангу, высером или ещё чем похуже и по-вонючей.
Sanitarchik
02.06.2015, 15:11
Вот зачем люди кормят оду? Чтобы и дальше продолжал говнять мангу?
Вот зачем люди кормят оду? Чтобы и дальше продолжал говнять мангу?
Потому что тогда просто перестанут печатать мангу и Оде придется быстренько напоследок сговнять пару глав по типу: "Луффи вошел в 5-й гир и ваншотнул Тича. КОНЕЦ".
http://www.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE
7 грехов,лично мне понравилось это аниме,да и концовку не слили,как обычно,хоть и не закончилось.Ван пис еще поднимется,ждем окончание арки.
Shanks добавил 02.06.2015 в 15:51
Для меня ван пис тоже номер 1 из всех аниме и манг..Просто данная арка отстой.
castaway
02.06.2015, 16:03
Отстой длится с острова рыболюдей - сколько это лет?
castaway, а, точно, с рыболюдов всё началось, думаю года 2-а.
Видимо япошек все устраивает и они продолжают покупать. Жаль, по сути, только они хоть как-то могут повлиять на всю эту хрень.
Рад за накабу. А почему в томах нету грехов?
Doktor D
02.06.2015, 16:48
А почему в томах нету грехов?
опередил. Тоже интересен этот момент.
MildSeven
02.06.2015, 17:17
Потому что тогда просто перестанут печатать мангу и Оде придется быстренько напоследок сговнять пару глав по типу: "Луффи вошел в 5-й гир и ваншотнул Тича. КОНЕЦ".
Если бы немного отобрать еду, может быть начал бы работать. Совсем расслабился.
Рад за накабу. А почему в томах нету грехов?
Они есть, просто в десятку не входят, лучший по продажам на 11 месте. Зато берет массовостью - 14 томов в сотне. У Ван писа только 2 тома в сотне, и при этом он не сильно отстаёт от грехов по совокупности, так что праздновать то, что Ван пис сбросили с трона рано, к концу года будет большой отрыв.
cduk, d смысле 14? по моему никому не под силам выпускать сразу 14 томов в год
Да потому, что в каждой новой главе, жду чего-то интересного
А вот и проблема решилась.
Evil Phil
02.06.2015, 18:35
по моему никому не под силам выпускать сразу 14 томов в год
Для издательства нет проблем, и старые тома стали лучше продаваться, вот и всё.
Я, например, считаю One Piece гениальной мангой, кроме того - с идеей, которая больше ни в одной манге не присутствует.
http://s11.image1.org/images/2015/06/02/0/98f439e13cdd4c98835a6546b1cab4ff.gif (http://image1.org/image.php?id=373080&p=1fm8zcso)
Evil Phil, они там что, в том по двум главам издали что-ли?
altuha добавил 02.06.2015 в 18:43
А, все, понял причину. Тогда ССГ не так уж и крут.
viajante
02.06.2015, 18:59
года 2-а.
... Ну просто жесть, ты сократил.
Рыболюди начались еще в 2010, ноябрь/декабрь.
Doktor J
02.06.2015, 19:18
нашел томик Торико аж на 84 месте. печаль.
Sanitarchik
02.06.2015, 19:57
Отстой длится с острова рыболюдей - сколько это лет?
многие так яростно фапали на ОР и ПХ, что мне думалось, что только я считаю их говном. ан нет :lol:
Sanitarchik добавил 02.06.2015 в 19:55
я не говорю, сократить потребление манги на 100%, я говорю о том,чтобы просто показать Оде, что он делает что-то не так.
Sanitarchik добавил 02.06.2015 в 19:57
а, точно, с рыболюдов всё началось, думаю года 2-а.
лал. ДР я начал читать, как поступил в универ, сейчас уже заканчиваю 3-й курс, так что 2 с лишним года это только ДР, а ОР и ПХ это еще года 2,5-3.
чем плоха ОР и ПХ?
народ просто зажрался походу
ОР была показушной аркой Мугивар. Тупо один пафос и все. Ничего интересного и интригующего
ПХ всяко получше. Но мне она не понравилась потому что в ней было слишком много Трафальгара Ло и детей
А ДР ... Ну это просто худшая арка ВП. МИнимум Мугивар, максимум всяких отбросов и чрезмерная неуместная шаблонность и отсутствие здравого смысла
Sanitarchik
02.06.2015, 20:26
ОР была показушной аркой Мугивар. Тупо один пафос и все. Ничего интересного и интригующего
прошу заметить, что хотя для других мугивар это так и было, от Луффи я этого не заметил, ибо он вполне прилично отхватывал, и особой имбовости от изучения воля я не заметил.
Но мне она не понравилась потому что в ней было слишком много Трафальгара Ло и детей
Ты забываешь про донноднищенский момент с братьями-йетти.
в ней было слишком много Трафальгара Ло и детей
Ну для Ло это была первая арка и можно было принять такой расклад, но я уже тогда понял, что с этими альянсами всех мугивар заткнут на второй план. Я, правда, не ожидал, что часть команды просто выкинут из арки.
А дети это стандартный драматический компонент любой из арок.
прошу заметить, что хотя для других мугивар это так и было, от Луффи я этого не заметил, ибо он вполне прилично отхватывал, и особой имбовости от изучения воля я не заметил
Лу не Зоро :) Он сперва даст шанс сопернику, потом уже сам
Ну для Ло это была первая арка и можно было принять такой расклад, но я уже тогда понял, что с этими альянсами всех мугивар заткнут на второй план. Я, правда, не ожидал, что часть команды просто выкинут из арки
Я вообще не пойму, что будут делать все кроме Лу, Зоро и Санджи дальше. Тем более если они попрут на Йонко. Слишком остальные донные. С командами Йонко будут сражаться сильнейшие из альянсов. Остальные походу будут статистов бить. Команде нужен боец который займет место в топ4
Ничего интересного и интригующего
узнали,что Ао и пес дрались за главнокомандующего и что Кузан покинул дозор
Чернобородый стал йонко и стал охотиться на других фруктовиков
показали биг мам и его подчиненных
рассказали про Джо боя и узнали,что Луффи,как и Роджер умеет разговаривать с морскими королями и что Ширахоши-плутон
Но мне она не понравилась потому что в ней было слишком много Трафальгара Ло и детей
Ло был норм,а всякие дети присутствуют в каждой арке,которых надо пожалеть
Лу, Зоро и Санджи
Что здесь делает Санджи?
Слишком остальные донные
Не каждый комдив йонко является нагибатором. Ярким примером служит команда БУ
узнали,что Ао и пес дрались за главнокомандующего и что Кузан покинул дозор
Чернобородый стал йонко и стал охотиться на других фруктовиков
показали биг мам и его подчиненных
рассказали про Джо боя и узнали,что Луффи,как и Роджер умеет разговаривать с морскими королями и что Ширахоши-плутон
И все это в самом конце арки. Точно также можно охарактеризовать ДР, ибо Сабо, 4гир, новый админ и т.п.
Что здесь делает Санджи?
Хорош уже принижать Санджи. Он 3 в команде, у него ВВ и ВН. Естественно он будет сражаться. Ода его реабилитирует
Не каждый комдив йонко является нагибатором. Ярким примером служит команда БУ
На войне комдивы БУ начиная с 5 или 6 бились с вицами. А все Мугивары без Воли, не противники большинству их, в смысле вицеадмиралам
Он 3 в команде
и? Эйс 5-ый в команде БУ. Означает ли это что он нагибатор?
у него ВВ и ВН
Неизвестно на каком уровне
Естественно он будет сражаться
Все муги будут сражаться
Ода его реабилитирует
Надеюсь
А все Мугивары без Воли, не противники большинству их, в смысле вицеадмиралам
Виц вицу рознь. Уверен что большинство муги уже сейчас могут нагнуть некоторых из вицов. И к чему это вообще? Ты же не будешь отрицать что Лу получит по щам от йонко. Но к концу он выйдет на их уровень. Вот точно также муги выйдут на уровень комдивов
Не гоните на ОР! Отличная арака! А ПХ тоже норм, более менее, особенно, если читать онгоингом. Дети бесят, правда.
Spirit-ford
02.06.2015, 22:36
Ребят, совет вам: не читайте такую мангу онгоингом, и мир станет краше
Виц вицу рознь. Уверен что большинство муги уже сейчас могут нагнуть некоторых из вицов. И к чему это вообще? Ты же не будешь отрицать что Лу получит по щам от йонко. Но к концу он выйдет на их уровень. Вот точно также муги выйдут на уровень комдивов
Я специально и уточнил - большинству. Таких как Майнард, или как там его, и Френки порешит
Все муги будут сражаться
Я имею ввиду, что Санджи будет сражаться с одним из топов команды Йонко, по крайней мере надеюсь на это. Все остальные Мугивары будут добивать всякую, относительную, шушеру
Ребят, совет вам: не читайте такую мангу онгоингом, и мир станет краше
читать онгоингом всё равно что дрочить: ты удовлетворяешь свою физиологическую потребность, но никакого морального удовольствия не испытываешь
Fire Fist Ace
02.06.2015, 23:16
и? Эйс 5-ый в команде БУ. Означает ли это что он нагибатор?
Он ваще-то 3-им был. Другое дело, что здесь сюжетная несуразица:
Будучи в одной из сильнейших команд, Эйс так и не выучил хаки, иначе положил бы Смокера в Арабасте.
Ошибка Оды в том, что он, введя логии, ну очень поздно ввёл в сюжет хаки вооружения.
Он ваще-то 3-им был
лол.:ag: А че сразу не вторым? Подумаешь, какой-то там Марко
altuha добавил 02.06.2015 в 23:32
Я специально и уточнил - большинству. Таких как Майнард, или как там его, и Френки порешит
Так к концу Френки наверняка будет способен крошить вициков уровня Верго. Так что вообще не в тему
Все остальные Мугивары будут добивать всякую, относительную, шушеру
Ну так почему бы Берду не быть одним из этой шушеры?
Так к концу Френки наверняка будет способен крошить вициков уровня Верго. Так что вообще не в тему
При чем тут конец? Я имею ввиду ближайший бой с Йонко. Мугивары наверняка еще будут не на максимуме своих возможностей во время битвы с ним
Ну так почему бы Берду не быть одним из этой шушеры?
Шушера это типа ЛаоДжи, детки5 и Махвайза у Дофлы. Это и есть примерно уровень слабой части Мугивар (исключая Френки) или того ниже. А Берджесс ща сражается с Сабо. Ну нифига себе шушера. И к тому же они, пираты ЧБ, должны стать еще сильнее. Я лично не вижу Берджесса одним из донных персонажей у ЧБ. Его атаки, подобной в колизее, по мощи почти не уступают когтям Сабо и это учитывая, что мы не видели его максимум, да и не увидим. Ибо не Сабо сливать Берджесса
И все это в самом конце арки. Точно также можно охарактеризовать ДР, ибо Сабо, 4гир, новый админ и т.п.
на ОР не было таких фейлов,как на ДР и они и портят последнюю арку
ОР нормальная арка, просто она уступает по эпичности Маринфорду или ЭЛ. Она такая же как Скайпия, с отступлением от основного сюжета и с локальными врагами. Ни шичибукаев, ни МП, ни каких-то пиратов конкурентов, только рыбы. Конечно это скучно, если сравнивать с другими арками.
ПХ скорее подготовительная арка, в ней даже боев гг нормальных нет. Она нас подготавливала к эпику в Дрессрозе, но...
Эпик не удался, вышло слишком затянуто и неинтересно. После появления Сабо и начала "охоты" Лу за Дофлой арка сильно просела. Луффи слишком долго добирался до Дофлы, слишком много боев статистов, мало мугивар, возня Зоро, потом еще эта клетка и еще "10 минут" ни о чем, и это после такого экшена с 4м гиром...
Я не думаю что Оде лень, я этого не вижу. Просто у него не получилось сделать интересным то, что он задумал. Надеюсь он поймет что пошло не так и исправится в Вано.
Рыболюди начались еще в 2010, ноябрь/декабрь.
Какой ужас, как быстро летит время (
5 лет прошло, почувствуй себя старым ?)
Значит Ода уже 5 лет как с рельс сошёл...
Значит Ода уже 5 лет как с рельс сошёл..
И не говори. 5 лет, а ни одного нового накама у Мугивар даже не прибавилось. Кончается 3 арка после ТС, и даже ни одного намека. В присоединение Джимбея не верю
И не говори. 5 лет, а ни одного нового накама у Мугивар даже не прибавилось. Кончается 3 арка после ТС, и даже ни одного намека. В присоединение Джимбея не верю
Куда больше то? Им уже и так не хватает "экранного времени".
Куда больше то? Им уже и так не хватает "экранного времени".
Ода сам говорил, что будет новый накама и не один. Вроде... Где-то я слыхал
И не говори. 5 лет, а ни одного нового накама у Мугивар
Ну, видимо, Барт теперь с ними будет ...
Я вообще худею с людей которые ожидают что-то, почти во всех случаях это что-то мега эпиком должно оказаться.
Проще ничего не ожидать и получать от самого чтение удовольствие, а если удовольствие не доставило, пойти сюда и обосрать главу. Профит? Не так ли? Делай так и тебе и всему миру будет лучше!!!
MildSeven
03.06.2015, 14:21
Я вообще худею с людей которые ожидают что-то, почти во всех случаях это что-то мега эпиком должно оказаться.
Проще ничего не ожидать и получать от самого чтение удовольствие, а если удовольствие не доставило, пойти сюда и обосрать главу. Профит? Не так ли? Делай так и тебе и всему миру будет лучше!!!
Т.е весь твой процесс чтения заключается в поиске знакомых букв. С такой логикой лучше уйди в монастырь.
главное в вп есть к чему вернуться тк потерянное 100летие и понеглифы всегда интриговали людей (по крайней мере меня)
главное в вп есть к чему вернуться тк потерянное 100летие и понеглифы всегда интриговали людей (по крайней мере меня)
Что, в принципе, тоже вполне рискует быть зафейлено в что-нибудь типа: "Раньше правили хорошие демократы, но пришли злые тоталитаристы и свергли их. Но пройдет 1000 лет, и явится избранный, и он вернет демократию и покажет "людям то, что вы пытаетесь скрыть, покажет, каков мир без вас. Мир без правил и подчинения, без преград и границ, мир, где возможно все".
Что, в принципе, тоже вполне рискует быть зафейлено в что-нибудь типа: "Раньше правили хорошие демократы, но пришли злые тоталитаристы и свергли их. Но пройдет 1000 лет, и явится избранный, и он вернет демократию и покажет "людям то, что вы пытаетесь скрыть, покажет, каков мир без вас. Мир без правил и подчинения, без преград и границ, мир, где возможно все".
чувак ты ща разрушил все хорошее что было в моей жизни :bp:
Я не интересуюсь другими мангами и аниме кроме ВП. Жёсткое следование шаблону типа ГГ спасает всех независимо от ситуации свойственно всем сёненам?
мега эпиком должно оказаться.
Зачем эпиком ? Пусть бредом не заканчивается, и на том хорошо. Вот 4-й гир Лу, меня, нихера не впечатлил, потому, что Дофла долбаный читер в угоду сюжету.
nereii добавил 03.06.2015 в 16:57
А потом ещё тупой свин Бёрджес, оказывается, фрукты собирает, с тел павших врагов. Меня это как бы тоже выбило, нет, ну ладно, пару раз получилось, но сука, так читерно это делать, и, создавать армию гопоты-фруктовиков, по хлеще кайдо. Это не в какие ворота.
Да там дохрена косяков.
Вот мне почти всё нравилось, кроме откровенно тупых моментов, которые портили всё. И говняной лопатой будешь выгребать не выгребешь. Один город чего стоит и бесчинства пики в нём. Да нахера там читерная-клетка, Если пика мог раздолбать весь город и завалить его абломками. Мудёшь.
nereii добавил 03.06.2015 в 17:00
А рояль для дофлы ? Его сраный флешбек.
- Доффи, ты злой, у тебя есть очки, а значит ты наш лидер.
- А ещё, мы 4-е здоровых, потных мужика, дадим тебе чито-фрукт, станем: учить, защищать и жопу лизать.
Evil Phil
03.06.2015, 17:09
Я не интересуюсь другими мангами и аниме кроме ВП. Вот и зря.
Жёсткое следование шаблону типа ГГ спасает всех независимо от ситуации свойственно всем сёненам?Нет, не всем, но этот шаблон со времён ДБ, всё ещё авторам и студиям не надоел.
Нет, не всем, но этот шаблон со времён ДБ, всё ещё авторам и студиям не надоел.
Ну вообще то в ДБ одного из главных злодеев победил сын ГГ, а не сам ГГ. А вот шаблон о том что союзники ГГ получают люлей до тех пор пока ГГ не может вступить в бой по каким либо причинам, как раз из ДБ. Но ИМХО в ДБ этот шаблон выглядит лучше чем в ВП.
Нет, не всем, но этот шаблон со времён ДБ, всё ещё авторам и студиям не надоел.
они все ведь были фанами дб
ТОП-10 по сериям:
Чегось. Кто-то покупает аниме-серии? Или это типо сколько человек смотрит по телевизору в среднем?
Absurdo, там должно быть "по сериалам". Надеюсь, понятно, что сериал - он не только на ТВ?
Все правильно там. Книжные серии.
Верт, а оно "серия"?... Ты уверен? Я считал, что книжной серией называется несколько другое.
Mastack добавил 04.06.2015 в 10:31
А впрочем, это опять спор ради спора.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot