Вход

Просмотр полной версии : 20 самых запоминающихся цитат

Верт
19.08.2014, 19:45
На основе 10 тысяч голосов, японский сайт Charapedia составил список 20-ти самых запоминающихся цитат из аниме:

http://cs14115.vk.me/c540103/v540103467/1dc11/Tk_dCbVy-n4.jpg

1. Когда ты сдаешься, игра окончена (с) тренер Анзай, Slam Dunk
2. Стреляет лишь тот, кто готов к тому, что его застрелят (c) Лелуш Ламперуж, Code Geass
3. Я просто хочу, чтобы женщина, которую я люблю, была счастлива. Это всё. (с) Хиджиката Тоширо, Gintama
4. Я уничтожу твою иллюзию! (с) Камидзе Тома, A Certain Magical Index
5. Если у тебя есть время мечтать о красивой смерти, почему бы вместо этого не прожить красивую жизнь!? (с) Саката Гинтоки, Gintama
6. Я плаваю только вольным стилем! (с) Харука Нанасе, Free!
7. Я хочу играть в баскетбол (с) Хисаши Митсуи, Slam Dunk
8. Спасибо, что любили меня (с) Портгас Д. Эйс, One Piece
9. Вся моя жизнь принадлежит тебе, Асуна. И я буду жить ради тебя. (с) Кирито, Sword Art Online
10. Единственный, кто может победить меня - это я сам! (с) Дайки Аомине, Kuroko’s Basketball
11. Если бросишь мне вызов, я убью тебя, и не важно кто ты! (с) Акаши Сейджуро, Kuroko’s Basketball
12. Я стану Королем Пиратов! (с) Монки Д. Луффи, One Piece
13. Я люблю людей! (с) Изая Орихара, Durarara!!
14. Я уничтожу их! (с) Эрен Йегер, Attack on Titan
15. Ты не умрешь! Я защищу тебя! (с) Аянами Рей, Neon Genesis Evangelion
16. Это бесполезно! Отсюда можно двигаться только в одну сторону! (с) Акселератор, A Certain Magical Index
17. Начальная Школа - лучшее место на свете! (с) Субару Хасегава, Ro-Kyu-Bu!
18. Я - Гандам! (с) Сецуна Ф. Сейя, Mobile Suit Gundam 00
19. Там, куда может достать мой меч - моя страна (с) Саката Гинтоки, Gintama
20. Можешь не верить в себя. Верь в меня. Верь в мою веру в тебя! (с) Камина, Tengen Toppa Gurren-Lagann

Источник: SGCafe (http://sgcafe.com/2014/08/charapedia-ranks-top-20-memorable-quotes-anime/), Charapedia (http://www.charapedia.jp/research/0028/)

Trident
19.08.2014, 19:51
Готов освистать рейтинг!

Лучшая фраза в ВП принадлежит Тичу.

Антон Кутовой
19.08.2014, 19:55
"Этот топ уже мёртв" (с) Кенширо.

Незнайка
19.08.2014, 19:55
Готов освистать рейтинг!

Лучшая фраза в ВП принадлежит Тичу.
Может и так, но тут рейтинг самых запоминающихся цитат=), а не лучших=)

altuha
19.08.2014, 20:04
Много цитат из гинтамки

Trident
19.08.2014, 20:15
Кстати, я не люблю Гинтама, но цитаты хороши.

Царь Пума 8
19.08.2014, 20:30
Гинтама одна сплошная цитата, там лучше по ней отдельно топ составить
Первой удивлён, там же должна быть-мне плевать, я хочу сделать слем данк! явно писали не свои фразы люди, а голосовали за то что было

Король реабилитации тоже сильнее запомнилось. Ох уж эти любители пафоса и соплей :с

KingTigerVI добавил 19.08.2014 в 19:30
И камина же несколько по другому вроде говорил? Не верь в себя, не верь в меня. И да, без - симон, готовь зубы. уже не то маленько

zAk1
19.08.2014, 20:33
Что попало.

Shinryuken
19.08.2014, 20:40
Самая лучшая цитата из Гинтамана это "Мужчина должен слышать в своей жизни только раз" А вообще довольно забавный топ, не сказал бы,что очень уж сильные цитаты подобраны. Видимо чем проще,тем легче запомнить xDDD

Dragon_Piece
19.08.2014, 20:53
Все цитаты из манг про баскетбол были протащены на фанатизме жирух
а гуррен лаган только 10 место
и не слова про бур

altuha
19.08.2014, 21:02
Shinryuken, а кто у тебя на аватарке?

Самый позитивный фан
19.08.2014, 21:14
- Я люблю людей!
- Я уничтожу их!
- Это бесполезно!
- Я - Гандам!
- о_О

Tallulah
19.08.2014, 21:18
А что, действительно запоминающиеся. :fu: Неплохой список

Venres
19.08.2014, 21:35
Gurren Lagann тоже сплошной цитатник пафосных фраз. Удивлен что всего лишь 20 место.

Nelem
19.08.2014, 21:35
Все цитаты из манг про баскетбол
чувак, ты слэм данк смотрел, чтоб так говорить? я фиг знает, что там в куроко, но блин, слэм данк, это реально мощь.

sayonara_niger
19.08.2014, 22:45
Ни одной годной цитаты включая ванписовские...

nereii
19.08.2014, 22:47
Слэм данк и гинтама тащат )
Гинтоки ходячий цитатник, да )

Глянь на погодку. Невелика разница если вместо воды будет кровь. Весенний дождик, осенний дождик, кровавый дождик... Я выстою в любом из них. Но... В дожде женских слез мне не выстоять никогда. Саката Гинтоки

UshiNoMimi
19.08.2014, 22:52
Без "ОРА ОРА ОРА ОРА ОРА ОРА" и "МУДА МУДА МУДА МУДА МУДА" это список никогда не будет полноценным. Ну и Кенширо, да, куда без него : "Ты уже труп". -.0

Сварга
19.08.2014, 23:03
Лидирует Гинтама по цитатам: целых 3.

grin
19.08.2014, 23:11
У любви нет плюсов и минусов; Если ты мужик попытайся занять место пилота хоть раз!; Даже если ты влип веди себя так как-будто ты пьян. - это только названия глав . А внутри все еще интересней, всем быстро читать Гинтаму!

MildSeven
19.08.2014, 23:34
Гинтама тащит!!!

shark19
19.08.2014, 23:40
А у меня до сих пор в ушах стоит: "Нами - моя накама!!!!!".

casiem
19.08.2014, 23:49
Можешь не верить в себя. Верь в меня. Верь в мою веру в тебя! - вот это эпик ,всё остальное отстой

Хьюстон
20.08.2014, 00:03
И все это меркнет и бледнеет на фоне классической литературы. И Цоя. И Кобейна. И Пиратов Карибского моря. Имхо.

nereii
20.08.2014, 00:14
А у меня до сих пор в ушах стоит: "Нами - моя накама!!!!!".
Скорее уж, от Нами: "Луффи... таскете"
Но это с трудом цитатами назвать можно )
Так то там много чего запомнилось, встреча зоро и михоука к примеру, да и многие моменты начала )

nereii добавил 19.08.2014 в 23:14
Цитата из гурена - классная ) но я почему то невзлюбил гурен лагн ...
А вот "килл ла кил" смотрел с удовольствием, хз ) Кстати "килл ла кил" можно долго разбирать по винтикам, там много было психованных монологов )

Evil Phil
20.08.2014, 00:51
Очередной непонятный рейтинг.:bd:

Warlock
20.08.2014, 02:43
в онеме нет смыслов, посему гандама руляет

Roronoa.Zoro
20.08.2014, 04:40
такие цитаты пф... "Я хочу играть в баскетбол (с) Хисаши Митсуи, Slam Dunk" - таких цитат можно наплодить тьму. "Ты не умрешь! Я защищу тебя! (с) Аянами Рей, Neon Genesis Evangelion" - вот такие цитаты я читал в мангах и слышал в фильмах миллион раз. Мало Куска... надо больше:sd:

SkyRunner
20.08.2014, 05:09
Опять гинтама... ГДЕ АНИМЕ?

Beonikol
20.08.2014, 12:31
Камина: Слушай, Симон! Видишь бур? Это бур не старейшины, это твой бур и только твой. И этим самым буром ты, Симон, пронзишь небеса!
Симон: Зачем?
Камина: Глупый вопрос! Потому что!
Камина: Ай-ай-ай-ай! Эй, вы, а ну слушать сюда! Живём один раз, поэтому я не собираюсь бежать, чтобы потом жалеть! Буду смотреть вперёд, не оглядываясь назад — так живут настоящие мужчины! Сейчас вы познаете гнев лидера Гуррен-дана! Понеслась!!!
Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
Да там их тьма (=

EmperorBuggy
21.08.2014, 01:05
БАН-КАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

Мередит
21.08.2014, 14:51
Вырванные из аниме, фразы ни о чём. Да и в самом аниме, пожалуй, тоже.
Как по мне, слова Саула: "В этом мире никто не рождён для одиночества", сказанные маленькой Робин (ну и до этого про накама), намного сильнее двух третей этого списка.

Царь Пума 8
21.08.2014, 16:46
"В этом мире никто не рождён для одиночества

по мне это с правильной картинкой будет выглядеть как типичная фраза из "ты на понтах, я на каблуках" и любого подобного тупого паблика вк

ну ка
В этом мире никто не рождён для одиночества (с) Ягуар Д. Саул
http://cs619627.vk.me/v619627261/11e89/EI5mXLKrxzU.jpg

блин, фу

ванильный ван пис

MildSeven
21.08.2014, 16:55
Честно говоря не могу припомнить ни одной добротной цитаты из вп.

Царь Пума 8
21.08.2014, 17:00
вы неправильно поняли топ так то
он называется самая запоминающаяся, т.е. с чем ассоциируется анима, что передает ее суть или ее банально вставляют в каждую серию
(большинство находящихся тут) или которая отражает суть любимого/популярного персонажа или самый пафосный момент. фсееееее

я стану королем пиратов отличный пример.

а вы что хотели, философский смысл? идите омар хайяма читайте, в аниме его точно искать не стоит

MildSeven
21.08.2014, 17:06
он про короля трезвонит почти в каждой серии и всего лишь 12 место

Хьюстон
21.08.2014, 21:11
вы неправильно поняли топ так то
он называется самая запоминающаяся, т.е. с чем ассоциируется анима, что передает ее суть или ее банально вставляют в каждую серию
(большинство находящихся тут) или которая отражает суть любимого/популярного персонажа или самый пафосный момент. фсееееее
я стану королем пиратов отличный пример.
а вы что хотели, философский смысл? идите омар хайяма читайте, в аниме его точно искать не стоит
Истина всегда рядом, а хомячки негодуют.

Хьюстон добавил 21.08.2014 в 20:11
БАН-КАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
РААААААААААААА-СЕНГАН?!!!!!!!!!!!!!!111111111111

Vlad_War_Dracyla
23.08.2014, 02:11
Камина: Слушай, Симон! Видишь бур? Это бур не старейшины, это твой бур и только твой. И этим самым буром ты, Симон, пронзишь небеса!
Симон: Зачем?
Камина: Глупый вопрос! Потому что!
Камина: Ай-ай-ай-ай! Эй, вы, а ну слушать сюда! Живём один раз, поэтому я не собираюсь бежать, чтобы потом жалеть! Буду смотреть вперёд, не оглядываясь назад — так живут настоящие мужчины! Сейчас вы познаете гнев лидера Гуррен-дана!
Эпик

Vlad_War_Dracyla добавил 23.08.2014 в 01:11
:be:

Fakel
24.08.2014, 01:45
Ну, список как-то не ахти.
Первое, что мне вспомнилось, так это: "Отсутствие денег как насморк: не заметишь - само пройдет" (Гинтама) Нищеброд вроде меня этим и утешается хд
Вообще в Гинтаме, как уже здесь кто-то говорил, даже серии офигительные.
Жизнь — это всего лишь один важный выбор за другим.
Ничего не значащие мелочи никогда не забываются.

Из тех же гигантов есть намного круче фраза: "Тем, кто не в силах пожертвовать чем-то важным, нечего и надеяться на перемены."

Из Айшилда:
"Только лучший имеет шансы на успех"
Даже второсортный самец имеет особо право. И это право - бросить вызов сильнейшему"
Сегодня мы победим, даже если придётся сдохнуть!

Ну и напоследок вот эта штука,
Удача отвернулась, или, как говорится, дерьмо случается.
(Кацура, кажется)

Kaizoku_who
24.08.2014, 13:15
Ни одной нормальной запоминающейся цитаты, тем более из ВП? Смешно! Цитаты для своих ванильных статусов в ВК берите в другом месте. Первое, что всем приходит в голову при упоминании One Piece - Kaizoku oni ore wa naruuuu!!!!(ИМХО, разумеется).

А так, моя любимая цитата - Магма течет в наших венах, раскаляя сердца! безграничное слияние! ГУРРЕН-ЛАГАНН!!!

EmperorBuggy
25.08.2014, 00:13
РААААААААААААА-СЕНГАН?!!!!!!!!!!!!!!111111111111
Ненене. Фраза "БАН-КАЙ!!!" произносится с пафосом и видом "щас я тебя нагну ваншотом не напрягаясь". Далее следует круто звучащее название БАН-КАЯ на 4-5 слов. Потом, если БАН-КАЙ показывают в первый раз - эпический двухстраничный разворот с изображением БАН-КАЯ. Наруте и за 100 лет не достичь такого пафоса.

Ещё вспомнил одну из любимых:
Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахааххахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахааххахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахааххахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахааххахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха. Верно. Я - Кира. (с) Тетрадь смерти

KlaD
26.08.2014, 17:15
Пфф, а мне сразу вспоминаются цитаты из Кеничи.
Сильно не бейте, писал по памяти, текст может отличаться от оригинала.
Вот парочка, этож просто:bb:
-Учитель, скажите, может быть есть способ ускорить мое обучение?
-А какже, конечно есть!
-Правда? Я так и знал!Что нужно делать?
-Все просто, надо лишь тренероваться в два раза больше!!!

или

-Я снова проиграл...
-Не растраивайся, поражения делают нас только сильнее.
-Учитель:ag:
-Хотя я незнаю, я ниразу в жизни не проиграл, хо-хо-хо:lol:

АПА!АПА!АПА! :bn:

altuha
26.08.2014, 17:30
KlaD, эмм, и что в них такого особенного?

KlaD
27.08.2014, 13:51
KlaD, эмм, и что в них такого особенного?

Список называется "20 самых запоминающихся цитат из аниме", а не "20 самых пафосных или особенных цитат".
Я просто сам себе задал вопрос какие бы я цитаты мог выделить прямо сейчас с ходу. Вот эти сразу в голову пришли, из чего следует, что они для меня запомнились больше всего....