PDA

Просмотр полной версии : Шедевры, которые хочется пересматривать

Страницы : [1] 2

Верт
08.08.2014, 22:52
Крупнейший японский видеохостинг Nico Nico Douga на основе голосования своих пользователей составил (http://news.nicovideo.jp/watch/nw1176864) список из 10 аниме-шедевров, которые хочется пересматривать снова и снова. Результаты оказались следующими:

http://s019.radikal.ru/i643/1408/ee/cdbd6940765c.jpg

1. Мой сосед Тоторо
2. Небесный замок Лапута
3. Детектив Конан
4. Син-тян
5. One Piece
6. Принцесса Мононоке
7. Отчет о буйстве духов
8. Унесенные призраками
9. Гинтама
10. Люпин III

Несмотря на немаленькую продолжительность, аниме One Piece прочно уселось на 5 месте. Согласно комментариям, One Piece заряжает энергией, наполняет мужеством, дарит смех и вдохновение, именно поэтому его хочется пересматривать снова и снова.

Ложка
08.08.2014, 22:54
Не очень топ.

Trident
08.08.2014, 23:00
Конечно, на рейтинг повлияла популярность произведений. Лично я пересматривал "Мононоке" и "Унесенные призраками".

Evil Phil
08.08.2014, 23:17
Люпина один раз посмотреть тяжело, не то что пересматривать. :bd:

Сварга
08.08.2014, 23:19
1.Ван пис.
2.Блич.
3.Наруто.
4.Школьные войны(Сила тысячи).
5.Самурай Х.
6.Сисячный свиток.
7.Клинок королевы.
8.Клеймор.
9.Стигматы квайзеров.
10.Школа мертвецов.
11.Некий магический индекс.
12.Металлический алхимик.
13.Хвост феи.
14.Ди грей мен.
15.Манускрипт ниндзя.
16.Иной мир: легенда святых рыцарей.
17.Сломанный меч.
18.Да их куча все не перечислишь

MildSeven
08.08.2014, 23:20
1.Ван пис.
2.Блич.
3.Наруто.
4.Школьные войны(Сила тысячи).

Убейся спаси человечество

Dragon_Piece
08.08.2014, 23:25
Сварга, вы посмотрите на на этого ... парня

с никонико у меня лишь броли мувы ассоцируются
жаль, что я единственный их фанат здесь теперь

Dragon_Piece добавил 08.08.2014 в 22:25
бтв скинь ссылку на 6 в твоем топе

Хьюстон
08.08.2014, 23:27
Ни разу не смотрел ничего из этого полностью! :lf:

nereii
08.08.2014, 23:45
Мне кажется унесённые призраками и ходячий замок должны были бы быть где то на первых строчках.. странно ) Эти шедевры пересматривают даже аниме ненавистники )

Из списка пересматривал только гинтаму, вп, призраков.
Сюда бы я добавил берсерка, но он очень тёмный и не каждый бы стал пересматривать его второй раз )

Что то ещё сюда добавить я как то затрудняюсь, может кламповскую вселенную ?) она достаточно обширна и могла бы претендовать на что то. Крутится много чего на языке, но я бы не назвал это таким уж шедевром, но хотел бы всё же пересмотреть )

Покемоны ! Их до сих пор кто то пересматривает :D

Nelem
08.08.2014, 23:52
Мда. почти половину топа занял Миядзаки..

Ложка
09.08.2014, 00:11
Мда. почти половину топа занял Миядзаки..

жаль что он ушел на пенсию.

Сварга
09.08.2014, 00:18
Убейся спаси человечество

Не дождёщься,я ещё на твоей могилке попрыгаю уууугггггааааа-га-гааааааюшки(не воспринимай всерьёз).

Nelem
09.08.2014, 00:40
жаль что он ушел на пенсию.

не оч. его люблю. но вообще я про то, что могли бы в топ добавить позицию "все фильмы Миядзаки" вместо того, чтобы перечислять каждый. тогда в топ больше влезло бы)

Хьюстон
09.08.2014, 00:48
Эти шедевры пересматривают даже аниме ненавистники
Ни разу не пересмотрел! :lf:

MildSeven
09.08.2014, 00:49
Сварга, ты болен, лечись

Сварга
09.08.2014, 00:53
Сварга, ты болен, лечись

Нет такого лекарства на свете чтобы излечить мою болезнь(боязнь) покоя.

Evil Phil
09.08.2014, 01:12
Ну Детектив Конан, можно пересматривать по аркам, потому что там интересные, разбавлены скучными. А вот полностью вряд ли.

EmperorBuggy
09.08.2014, 02:09
Манга Ван Пис ещё мб, но пересматривать аниме!? Ода и так тянет резину, а аниматоры вообще потеряли совесть и только усугубляют положение.

Випоголик
09.08.2014, 02:11
Манга Ван Пис ещё мб, но пересматривать аниме!? Ода и так тянет резину, а аниматоры вообще потеряли совесть и только усугубляют положение.
А что им делать? Пихать несколько глав, догонять аниме и клепать идиотские филеры? В любом случае будут все недовольны. А перерывы делать тоже никто не хочет.

Хьюстон
09.08.2014, 02:27
А что им делать? Пихать несколько глав, догонять аниме и клепать идиотские филеры? В любом случае будут все недовольны. А перерывы делать тоже никто не хочет.
Да, безвыходная ситуация...

Евгений
09.08.2014, 02:41
Почти все, что создала студия Гибли, достойно быть в этом топе. (почти все работы смотрел как минимум раза по 4, кроме "войны тануки", "возвращения кота" и "еще вчера", еще вроде есть "Тут слышен Океан")
Не Кусок (именно аниме), ни наруто с Бличем пересматривать нет никакого желания, как и большинство длинных сериалов.

Himura Kenshin
09.08.2014, 07:21
И чего так соседа педоро хвалят мне лично непонятно. Из списка только Гинтаму часто пересматриваю. Ну и кусок один раз, но увы его на большее не хватает.

SkyRunner
09.08.2014, 08:23
Если гинтама такая крутая, почему ее перестали выпускать? Сволочи, все аниме мира обменял бы на продолжение этого УНИКАЛЬНОГО произведения, по сравнению с очередной унылой историей про школьника и его гарем.

Remu
09.08.2014, 08:45
Ну Детектив Конан, можно пересматривать по аркам, потому что там интересные, разбавлены скучными. А вот полностью вряд ли.
Если выкинуть нафиг все филлеры, коих там около 40%, его вполне можно пересмотреть полностью. Что я и делаю время от времени.

nereii
09.08.2014, 09:18
Если гинтама такая крутая, почему ее перестали выпускать?
Материала было мало, гинтаму нельзя портить филлерами и тянуть. + из за чрезмерно пошлого юмора, многие мамаши впечатлительных ояшей катали многочисленные кляузы на сериал, по этому поводу Сорачи не раз шутил ) а аниматоры не раз говорили об этом в монологах героев сериала.

nereii добавил 09.08.2014 в 08:18
его вполне можно пересмотреть полностью
Неужели этот очкастый шкет действительно стоит внимания ?) Может тоже посмотреть ...

Himura Kenshin
09.08.2014, 09:24
Если гинтама такая крутая, почему ее перестали выпускать? Сволочи, все аниме мира обменял бы на продолжение этого УНИКАЛЬНОГО произведения, по сравнению с очередной унылой историей про школьника и его гарем.
PTA+ недостаток материала (в общем-то то что написали выше). Новую экранизацию Гинтамы мы точно увидим, я уверен. Как по мне так лучший сёнэн, имхо.

MildSeven
09.08.2014, 09:28
Himura Kenshin, пока вроде анонсировали лишь одну серию на каком то фестивале.

Mildseven добавил 09.08.2014 в 08:29
Арка Гинтамы это максимум серий 5-6, но в ней действий больше чем в 30 сериях ВП.

Himura Kenshin
09.08.2014, 09:30
Ну да, какую-то Ову с Сарутоби анонсировали (не особо она мне нравится, но сэйю у неё крутая). Но я в говорил про полноценный сераил, хотя бы на 24 серии. На данный момент материала то хватает.
Арка Гинтамы это максимум серий 5-6, но в ней действий больше чем в 30 сериях ВП.
Да в целом практически все арки Гинтамы уделывают по динамичности арки Куска. Ода слишком резину тянет, это сильно сказывается на манге. Ну а про аниме я вообще молчу. При всей любви к куску у него одна из худших экранизаций из всех длинносёнэнов.

MildSeven
09.08.2014, 09:34
В Гинтаме не выкрикивают названия техник, как во всяких нарутах, вп и т.д, не будем выпускать.

nereii
09.08.2014, 10:09
но сэйю у неё крутая)
В каком то аниме голос героини показался очень знаком, потом где то на 5 минуте, когда сэйю понесло в доль и поперёк, я понял кто это ) ппц она псих ) Очень круто озвучивает )

Ода слишком резину тянет, это сильно сказывается на манге.
Первые арки, кроме арабасты, и до скайпии, всё проходило не спеша но и без долгих затягиваний, они просто путешествовали. Сейчас всё сводится к покорению каких то уровней, нужно забраться на какую то верхотуру и там зафармить босса. Сформировалась какая то линейность, которую он стал запихивать в каждую арку. Стал создавать слишком много фриков, причём абсолютно абсурдных, слишком много ребячества, особенно заметно в рисовке ... Ну и слишком много перерывов :(

Himura Kenshin
09.08.2014, 10:13
В каком то аниме голос героини показался очень знаком, потом где то на 5 минуте, когда сэйю понесло в доль и поперёк, я понял кто это ) ппц она псих ) Очень круто озвучивает )

Я её по Baccano! помню. Она там Нис озвучивала (любительница бомб, типа Катсуры только более шизанутая гыгы). Но на пятой минуте вроде не появлялась ))
Ну и в cd-драме Гинтамы она тоже от души постаралась (:

Первые арки, кроме арабасты, и до скайпии, всё проходило не спеша но и без долгих затягиваний, они просто путешествовали. Сейчас всё сводится к покорению каких то уровней, нужно забраться на какую то верхотуру и там зафармить босса. Сформировалась какая то линейность, которую он стал запихивать в каждую арку. Стал создавать слишком много фриков, причём абсолютно абсурдных, слишком много ребячества, особенно заметно в рисовке ... Ну и слишком много перерывов :(

Kamusari
09.08.2014, 10:19
Ну да очень много действий в Гинтаме.
Покажут один раз Шинске или Камуи и дальше 100 серий тупого японского юмора-Снова Шинске и Камуи! и снова 100+ серий тупого юмора.

Himura Kenshin
09.08.2014, 10:25
Ну да очень много действий в Гинтаме.
Покажут один раз Шинске или Камуи и дальше 100 серий тупого японского юмора-Снова Шинске и Камуи! и снова 100+ серий тупого юмора.
При чём тут вообще "действия в Гинтаме"? Никто и не говорил что их много. Но те боевые арки что есть дико доставляют. Не говоря уже о том что в плане передачи драмы через комедию Сорачи один из лучших авторов манги, имхо.

MildSeven
09.08.2014, 10:29
У Шинске, Кацуры и Гинтоки лишь общая отправная точка, но главным героем является Гинтоки. Особенно забавно слышать про тупого, после одного взгляда на Луффи. Те же Ичиго и Наруто не настолько тупы.

SkyRunner
09.08.2014, 10:48
Тупой юмор в гинтаме?! Жаль нельзя ударить человека через интернет.

capitan Nemo
09.08.2014, 11:58
По мне так нормальный ТОП:fu:
Из всего топа не смотрел Детектива, Сину и Гинтаму, да и смотреть не собираюсь:sd::lol:
Почти все, что создала студия Гибли, достойно быть в этом топе. (почти все работы смотрел как минимум раза по 4, кроме "войны тануки", "возвращения кота" и "еще вчера", еще вроде есть "Тут слышен Океан")
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН:be::be:
ВСЕ Гилбиевское аниме достойно быть в топе, странно что нет "Могилы Светлячков", возможно из-за жуткой депресухи которую Светлячки навевают уже во время просмотра,а не только после:lol:, Я сам это единственное аниме Гилби досмотреть не смог:bp::bp:
Ну и Ходячий замок Хоула почему то не включили:sd::bd:
И с этим я тоже АБСОЛЮТНО согласен:be:

Р.С.
Не знаю как весь сериал Ван Писа, но я бы в топ 4 и 6 мувики включил. а таких персов как "Генерал" Гаспард и "Барон" Амацури Ода мог бы смело запихать в основной сюжет ИМХО:fu:

Kamusari
09.08.2014, 12:25
При чём тут вообще "действия в Гинтаме"? Никто и не говорил что их много. Но те боевые арки что есть дико доставляют. Не говоря уже о том что в плане передачи драмы через комедию Сорачи один из лучших авторов манги, имхо.

Не, ну боевые арки там шикарны, согласен. Просто их мало...

Nurarih добавил 09.08.2014 в 11:25
У Шинске, Кацуры и Гинтоки лишь общая отправная точка, но главным героем является Гинтоки. Особенно забавно слышать про тупого, после одного взгляда на Луффи. Те же Ичиго и Наруто не настолько тупы.

Я не про тупого Гинтоки. Наоборот Лу и Гин мне нравятся в плане глупости и похуихзма. В отличии от тех же нытиков- клубничка и блондинчик.

Trident
09.08.2014, 12:37
А что им делать?

Запрягать Оду.

Не Кусок (именно аниме), ни наруто с Бличем пересматривать нет никакого желания, как и большинство длинных сериалов.

Поддерживаю. Пытался заново посмотреть ВП, но не пошло.

otherside
09.08.2014, 12:38
Пересматривать ван пис? Да вы издеваетесь. В аниме его резиновый пистолет ЛЕТИТ ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ!!!11 Кому же захочется на это смотреть, да и еще ПЕРЕСМАТРИВАТЬ. Да даже в манге рисовка получше будет, чем в аниме. МАНГА ТАЩИТ!!!)
Про произведения Хаяо Миядзаки спору нет.
Гинтама... это даааа, агонь одним словом.
А вот остальные не смотрел, я не заядлый анимешник)

P.S
Регистрация у вас классная конечно
"Напишите название главного героя Ван Пис (по-русски)"
Если честно, то это убило)

James
09.08.2014, 12:42
Ваааан-пииииииииииииииис, fuck yeah~:be:

MildSeven
09.08.2014, 12:48
Nurarih, их не мало, просто они не так затянуты, как в вп или в подобных. Бой длиться серий 10 и это просто убивает. Пересматривать это - мазохизм.

Himura Kenshin
09.08.2014, 12:58
Ну до Эниес Лобби вполне можно смотреть экранизацию куска. А вот дальше швах, да..

Evil Phil
09.08.2014, 13:18
Неужели этот очкастый шкет действительно стоит внимания ?) Я тоже так думал,но ещё как стоит, только надо филлероту фильтровать, она довольно убогая.
Единственная проблема, в том что русские сабы, есть только до где-то на треть сериала, а манги переведено на великий и могучий, в лучшем случае глав 200 из 902.

По малолетству Миядзаки совсем не впечатлял, может что-нибудь стоит пересмотреть?

Scarlet Coyote
09.08.2014, 13:23
Evil Phil, посмотри из последнего Ветер)

Nelem
09.08.2014, 14:20
после одного взгляда на Луффи. Те же Ичиго и Наруто не настолько тупы.
Никогда не понимала почему все считают Лу тупым?
Он просто не заморачивается и любит подурачиться.

Evil Phil
09.08.2014, 14:28
Может быть, потому что он тупой?

otherside
09.08.2014, 15:02
Он просто не заморачивается и любит подурачиться.
Ты сама ответила на свой вопрос.

Nelem
09.08.2014, 15:22
Ты сама ответила на свой вопрос.

это не тупость.

Scarlet Coyote
09.08.2014, 15:25
У него раз в 5 летку случаются гениальные прозрения, но этого маловато))

Green-Leo
09.08.2014, 15:26
Несмотря на немаленькую продолжительность, аниме One Piece прочно уселось на 5 месте.
Тоже мне повод для гордости, Конан ещё длиннее, а он на третьем

Верт
09.08.2014, 15:33
Green-Leo, у нас сайт не о Конане, так что с чего бы мне о нем писать.

Smiling Cat
09.08.2014, 15:38
Странно, что Ходячего Замка не оказалось!

Scarlet Coyote
09.08.2014, 15:44
есть Сазае-сан или как-то так там овер 2к эпизодов.

Ложка
09.08.2014, 15:56
А помемонов почему нет в списке? :bp:

Shinryuken
09.08.2014, 16:00
Достойнейший рейтинг, но современный анимационный кусок правда пересматривать не хочется

Хьюстон
09.08.2014, 16:01
При чём тут вообще "действия в Гинтаме"? Никто и не говорил что их много.
Майлд говорил.
Тупой юмор в гинтаме?! Жаль нельзя ударить человека через интернет.
Я бы сказал, не тупой, но и не умный... Хотя где он есть - умный юмор?

Незнайка
09.08.2014, 16:02
Смотрел все, кроме Люпина и Син-тян, пересматривал Ван пис(Не весь правда и давно), Принцесса Мононоке, Унесенные призраками, Небесный замок Лапута и Мой сосед Тоторо.

Krin Aso
09.08.2014, 16:54
> Есть Юу Юу Хакушо
> Нету Хантера
Говно топ.

Trident
09.08.2014, 16:59
Странно, что Ходячего Замка не оказалось!

Это же Япония - "Гинтама и Конан лучше Ходячего замка". :bd:

Nelem
09.08.2014, 17:04
На самом деле Ходячий замок - это один из самых больших сливов Миядзаки, наверное. Если бы вы читали оригинал, по мотивам которого он снят, вы бы поняли, что всё самое прикольное, что было в книге он тупо проигнорировал и вместо этого...

Нарисовано конечно красиво и Хоул, правда, красавчик, но из остроумной и захватывающей сказки слепили совершенно обычную историю о любви и силе добра, каких и так навалом. Ведьму перевоспитали, Хоул весь такой идеал и не бабник. Софи тоже потеряла большую часть своего задора и оригинальности.. В общем, получилось вполне смотрибельно, но ничего особенного.

otherside
09.08.2014, 17:05
это не тупость.
Лаааадно, тогда он дурак, а не тупой.
Всё-таки по персонажам, лучшим всё же выйдет Гинтоки.

Nelem
09.08.2014, 17:09
Лаааадно, тогда он дурак, а не тупой.

он и не дурак. почему если герой не пафосный умник, а любит повеселиться и пострадать фигнёй, то сразу дурак?
впрочем, и в жизни так. весельчаков и балагуров редко воспринимают всерьёз. а зря..

Smiling Cat
09.08.2014, 17:11
На самом деле Ходячий замок - это один из самых больших сливов Миядзаки, наверное. Если бы вы читали оригинал, по мотивам которого он снят, вы бы поняли, что всё самое прикольное, что было в книге он тупо проигнорировал и вместо этого...
Ой не надо - я как раз неделю назад прочитал оригинал!
Ничего такого особо прикольного не проигнорировали!

Да, это не экранизация, а по мотивам, но в принципе я считаю это аниме достойным!

MildSeven
09.08.2014, 17:15
он и не дурак. почему если герой не пафосный умник, а любит повеселиться и пострадать фигнёй, то сразу дурак?
впрочем, и в жизни так. весельчаков и балагуров редко воспринимают всерьёз. а зря..

Да понятно уже, что для тебя Луффи умный парень, способный не только запихивать мясо себе в голову.

Nelem
09.08.2014, 17:26
Ничего такого особо прикольного не проигнорировали!

я не говорю, что аниме получилось ужасным, но имея такой оригинал снять что-то, что настолько хуже, это надо постараться. вся ирония и юмор оригинала отданы в угоду банальной детской сказке про ДОБРО. просто добро. без повода и смысла. да, перевоспитанная ведьма меня добила. идеальный Хоул - тоже ещё то недоразумение. Ну ведь обычный прекрасный принц без изюминки вышел. А весь характер Софи (а она реально девушка с характером) тоже где-то потерялся..
Впрочем, даже если бы не было оригинала, всё одно, Замок вышел у него скучноватый и банальный. единственное достоинство которого - картинка.

Nelem добавил 09.08.2014 в 16:26
Да понятно уже, что для тебя Луффи умный парень, способный не только запихивать мясо себе в голову.
нужно очень поверхностно рассматривать главных героев, чтобы считать Лу тупым. Я не считаю его гением, но уж и в идиоты его записывать - бред.
Так можно и Нами записать в жадины, которая ценит больше всего деньги, а не друзей. Однако это не так.

otherside
09.08.2014, 17:26

В жизни все почти немного "Гинтоки". Хотят халяву, малость извращенцы... ну и т.д.
Не скажу, что Луффи мне не нравится. Кажется я уже слишком насмотрелся, ну или начитался. Куда ни глянь, почти что все "Луффи".

MildSeven
09.08.2014, 17:32
В жизни все почти немного "Гинтоки". Хотят халяву, малость извращенцы... ну и т.д.
Не скажу, что Луффи мне не нравится. Кажется я уже слишком насмотрелся, ну или начитался. Куда ни глянь, почти что все "Луффи".

Я бы предпочел, что-бы вокруг было больше "Гинтоки" чем "Луффи"

Mildseven добавил 09.08.2014 в 16:32

нужно очень поверхностно рассматривать главных героев, чтобы считать Лу тупым. Я не считаю его гением, но уж и в идиоты его записывать - бред.
Так можно и Нами записать в жадины, которая ценит больше всего деньги, а не друзей. Однако это не так.

Сравнить с Нами которая 2 года развивалась, постигала науку и Луффи который колотил макак переростков? Может еще сравнить с Усопом у которого ум на первом месте и его единственное оружие.

Nelem
09.08.2014, 17:39
Сравнить с Нами которая 2 года развивалась, постигала науку и Луффи который колотил макак переростков? Может еще сравнить с Усопом у которого ум на первом месте и его единственное оружие.

так я и не ум их сравнивала как бы.
И вообще между кол-вом полученных знаний и вообще умом - принципиальная разница. То, что Лу не силён в науках всё ещё не даёт повод записывать его в идиоты. Хотя некоторые черты его характера и заставляют многих думать иначе. Но эти черты характера не имеет ничего общего с тупостью. Они скорее как часть его любви к приключениям. Лу по приколу пробовать разные вещи и творить фигню, потому что он человек - действия. Есть такие люди, которые не могут спокойно сидеть на месте, им скучно, надо навести какой-то шухер, пусть даже это привлечёт лишние проблемы. Если они видят возможность что-то сделать, то идут и делают, просто из "духа охоты", надеюсь, поймёте, что я имею ввиду.

otherside
09.08.2014, 17:42
Да она могёт!
Таак-с, даже теперь я начинаю верить в то, что Луффи умный... хотя, это гон.
А могу я спросить у вас уважаемая Nelem. Если верить в то, что вы написали, то Луффи не умный и не дурак, тогда кто он?

Nelem
09.08.2014, 17:44
А могу я спросить у вас уважаемая Nelem. Если верить в то, что вы написали, то Луффи не умный и не дурак, тогда кто он?

а у вас есть только чёрное и белое? если не умный, то сразу дурак?)
Скажу так. Луффи достаточно умён в сфере своих интересов и увлечений. Как и все мы. Что-то понимаем лучше, что-то хуже.

MildSeven
09.08.2014, 17:51
Скажу так. Луффи достаточно умён в сфере своих интересов и увлечений. Как и все мы. Что-то понимаем лучше, что-то хуже.

Жрать и спать, в этом разбираются абсолютно все.:lol:

Evil Phil
09.08.2014, 17:53
Nelem, Луффи достаточно умён в сфере своих интересов и увлечений.Только вот сфера интересов ограничивается мясом и умением какать, того или иного создания?
П.С.Если не считать желание стать КП.

otherside
09.08.2014, 17:53

окэээй, классно же вы это провернули (я про черное и белое)
ладно, вы победили. НО! Гинтоки тащит!

Smiling Cat
09.08.2014, 17:54
Луффи - доверчивый, прямолинейный, болван пожирающий мясо и машущий кулаками на право и налево и при этом добрый!

altuha
09.08.2014, 18:21
Nelem, если не Луффи тупой, то тогда кто?

Dragon_Piece
09.08.2014, 18:25
altuha, те кто ему подражают
беззаботный =\= тупой

Nelem
09.08.2014, 18:32
Луффи - доверчивый, прямолинейный, болван
Если бы он был таким, то не смог бы вообще принимать правильные решения и совершенно не разбирался бы в людях. Однако, история доказывает обратное.

Жрать и спать, в этом разбираются абсолютно все.

как я уже написала, он помимо этого ещё разбирается в людях. и неплохо шарит в анатомии и физике. по-крайней мере в драках он умеет использовать слабости противников и особенности своего фрукта.

Лу просто отвергает всё то, что кажется ему не интересным и скучным. Он не желает слушать длинные и нудные объяснения, ему достаточно знать к чему они ведут. Но это не значит, что он не мог бы их понять, если бы захотел. Потому что, когда он хочет понимать, то понимает.
И доказательств много на самом деле, начиная от его умения управлять своим фруктом и адекватно оценивать свои возможности (он понимает когда противник ему не по зубам), и заканчивая ситуацией, когда он понял, что случилось с Мерри и на основании этого принял решение.
Да, он восторженный, эмоциональный и любопытный, да он готов поддержать любой кипиш кроме голодовки, да он любит дурачиться и страдать фигнёй, но это, как я уже говорила, всего-лишь особенности характера, которые ничего не говорят о его интеллекте. А обучается он очень быстро, если надо.

otherside
09.08.2014, 18:40
Она вас раздавила ребят. Смиритесь!)

altuha
09.08.2014, 18:45
беззаботный =\= тупой
без сомнения это так.
Но давайте тогда определим само понятие тупого.

MildSeven
09.08.2014, 18:47
otherside, после Таких аргументов вообще что-то говорить бессмысленно.

James
09.08.2014, 18:49
Пересматривать ван пис? Да вы издеваетесь. В аниме его резиновый пистолет ЛЕТИТ ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ!!!11 Кому же захочется на это смотреть, да и еще ПЕРЕСМАТРИВАТЬ. Да даже в манге рисовка получше будет, чем в аниме. МАНГА ТАЩИТ!!!)

Не соглашусь, в манге классной драки не нарисуешь. Ну или будет как в Блич'э 1 взмах на главу.

otherside
09.08.2014, 18:52
otherside, после Таких аргументов вообще что-то говорить бессмысленно.
прикольные аргументы ж)

Не соглашусь, в манге классной драки не нарисуешь. Ну или будет как в Блич'э 1 взмах на главу.
Что? Да ты... Ладно, мне лень.

Dragon_Piece
09.08.2014, 19:18
Она вас раздавила ребят. Смиритесь!)
да, слишком толсто

Лу просто отвергает всё то, что кажется ему не интересным и скучным
нигилист, кек

nereii
09.08.2014, 19:32
Нет, луффи однозначно нельзя назвать умным, а если он не умный он - глупый.

Глупость не подразумевает - слабоумие, нет, он способен мыслить, но он отнюдь не умный персонаж, он глупый персонаж. Он не придерживается тактик, стратегий, планов, смысла, да он делает, что хочет и это ему ума не прибавляет. По моему вся команда его считает глупым, идёт за ним и любит его по другим причинам конечно, именно команда делает его путешествие возможным. Он понимает пиратство по своему, его харизма и принципы тащат за собой команду, но не ум. Он не слабоумный, но он глупый персонаж.

Жесть, я загуглил син-тяна (( такого я точно не выдержу, первые скриншоты были похожи на рисунки детишек в яслях ...

BlackFlameLord
09.08.2014, 19:54
Гинтама и Yu Yu Hakusho неожиданно но приятно )

Nelem
09.08.2014, 20:34
он глупый персонаж.
В том то и оно, нет причин считать его глупым, кроме тех, которые относятся скорее к характеру, чем к интеллекту.

Он не придерживается тактик, стратегий, планов, смысла
Минуточку. Он не придерживается "чужих" планов. Точнее он придерживается их до тех пор, пока считает это для себя возможным (например, когда Хэнкок его загримировала он даже усы напялил в итоге и не снимал их, пока его не спалили наверняка, кроме того было множество ситуаций, когда он под воздействием внешних факторов принимал решения далёкие от планов и чаще всего его решения оказываются не так уж и плохи).
Но способность быстро менять план и принимать решения - тоже знаете ли полезная способность.

По моему вся команда его считает глупым
Они скорее считают его раздолбаем и опасаются его тяги к самым опасным приключениям. Но действительно глупому человеку никто бы не доверил свои жизни.

MildSeven
09.08.2014, 20:43
Nelem, Какие жизни, за глупым никто не пойдет,а Луффи именно глупый ребенок, но это манга! Вот про это ты забываешь. Тут возможен даже такой абсурд. Для Луффи такие слова, как стратегия и тактика ничего не говорят.

Сварга
09.08.2014, 20:51
Луффи - дурак.Дураком изначально на Руси называли людей - мыслящих неординарно,нестереотипно,безшаблонно,аналогово(ин туитивно - хорошо развито правое полушарие,у рационалистов - левое).Благодаря интуиции дурак находит такие решения,которые другим кажутся бредовыми сразу,также смекалка.Приблизительная расшифровка слова ДУРАК(Д - данный,УР - свет,РА - солнце,К - принадлежащий кому или чему либо.) - человек одарённый интуицией,смекалкой,неформатом мышления благодаря огромной эмоциональности(отсюдо - ребячество) и искренности чувств(прямолинейность).

MildSeven
09.08.2014, 20:56
Сварга, ты где такую ахинею вычитал?

Nelem
09.08.2014, 20:56
Для Луффи такие слова, как стратегия и тактика ничего не говорят.
вот это уже бред) вообще-то для битв он часто разрабатывает свои планы/тактику. Причём он прекрасно оценивает свои силы и возможности. Например, понимая что текущим набором умений ему Луччи не победить, Лу быстро придумал, как всё-таки с ним справиться.
Или на лонг айлэнде, он сразу понял, что Кузан не его уровня и принял решение спасти команду. Или с Крокодилом, он сначала использовал своё тело, как бочку, а потом в критический момент кровь и т.д.
То есть он не просто прёт напролом, как может показаться, а по возможности изучает и оценивает противника и себя в битве с ним. глупым людям и персонажам это не доступно.

MildSeven
09.08.2014, 21:04
Nelem, он ГГ и во всех важным битвах он побеждал. Вот про это говорить неуместно. Он слил Кроку, два раза. Кровь течет из ран, а он был весь в крови, находка так находка, он даже не понял, что ему помогло. Потом был Энель, к примеру, диэлектрические перчатки предназначены для работы в электроустановках с напряжением до 1 кВ, Энель же бил в тысячу раз сильнее. Потом был Луччи, также бой был слит, но, вуаля, он встал и исход известен. Мория это единственная победа в которую можно поверить, хотя нет, ещё был Ходи, но там боя не было. Маринфорд пример просто безмерной удачи.

Сварга
09.08.2014, 21:06
Это не ахинея.Это изначальный смысл слова(потом всё искаверкали - как это обычно случается со старыми словами изза небрежности следующих поколений).

Nelem
09.08.2014, 21:18
Nelem, он ГГ и во всех важным битвах он побеждал. Вот про это говорить неуместно. Он слил Кроку, два раза. Кровь течет из ран, а он был весь в крови, находка так находка, он даже не понял, что ему помогло. Потом был Энель, к примеру, диэлектрические перчатки предназначены для работы в электроустановках с напряжением до 1 кВ, Энель же бил в тысячу раз сильнее. Потом был Луччи, также бой был слит, но, вуаля, он встал и исход известен. Мория это единственная победа в которую можно поверить, хотя нет, ещё был Ходи, но там боя не было. Маринфорд пример просто безмерной удачи.

суть не в том, что ему везёт потому что он гг. а в том, что несмотря на то, что он гг, он изучает противников. глупо говорить, что победа его только потому что он поднялся и справился только на роялях, когда _до боя_, он придумал как минимум два новых приёма и не просто так, а конкретно для того чтобы сравняться в скорости и силе с Луччи, силу которого он оценил и подошёл к вопросу с умом.

Shinryuken
09.08.2014, 21:39
> Есть Юу Юу Хакушо
> Нету Хантера
Говно топ.

что особенного в аниме HxH? речь не о манге идет

MildSeven
09.08.2014, 21:49
суть не в том, что ему везёт потому что он гг. а в том, что несмотря на то, что он гг, он изучает противников. глупо говорить, что победа его только потому что он поднялся и справился только на роялях, когда _до боя_, он придумал как минимум два новых приёма и не просто так, а конкретно для того чтобы сравняться в скорости и силе с Луччи, силу которого он оценил и подошёл к вопросу с умом.

Он со всеми своими новыми техника нормально смог справиться только с Бруно. Луччи он проиграл, но выехал на ГГ. Изучение противника и анализ это не про Луффи. У него только махать руками и авось повезет. Если тебя в хлам избивают, то подняться можно, но сложно, а нанести сильный удар невозможно. Это Манга, приятная сказка!! Ты опять про это забыла или не хочешь замечать.

flashmozzg
09.08.2014, 22:11
Ван Пис можно перечитывать, но пересматривать? Буээээ.
Из всего выше перечисленного согласен разве что с фильмами Миядзаки (хотя я вряд ли их просто так пересматривать буду, только если делать больше нечего)
и с Гинтамой.
Её я прямо сейчас пересматриваю - очень удобно, с небольшими арками) И ничуть не хуже, чем в первый раз смотрелось.

capitan Nemo
09.08.2014, 22:12
Он со всеми своими новыми техника нормально смог справиться только с Бруно. Луччи он проиграл, но выехал на ГГ.
Ну Ну:fu:
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу, НО "Платон мне друг, но истина дороже"
Если смотреть объективно, то для Бруно хватило только одной техники-Второго гира, а с Третьим Гиром Лу слил и Луччи.
Mildseven, надо быть все же объективным - Третьим гиром Кошак был отправлен в свободный полет в море-окиян:lol: и то что он вдруг очутился на "случайно" подвернувшемся корабле Дозора, а не "медленно и тожественно" пошел на дно ГЛ, есть не меньший рояль для Роба чем последующее вставание и превозмогание для Лу :fu:

Smiling Cat
09.08.2014, 22:20
Если бы он был таким, то не смог бы вообще принимать правильные решения и совершенно не разбирался бы в людях. Однако, история доказывает обратное.
Луффи - доверчивый, прямолинейный, болван пожирающий мясо и машущий кулаками на право и налево и при этом добрый!
П.С. С развитой интуицией!

Trident
09.08.2014, 22:34

Не вычитал, а услышал у Задротова Задорнова.

Сварга
09.08.2014, 22:37
Не вычитал, а услышал у Задротова Задорнова.

Не только услышал,но и читал для справки.

Trident
09.08.2014, 22:47
Не только услышал,но и читал для справки.

У того же ЗАДорнова? :lol:

Krin Aso
09.08.2014, 22:53
что особенного в аниме HxH? речь не о манге идет
Ну как минимум то, что оно никак не отличается от манги. (Я о ремейке, ТВ-1 говно)
А значит в нём все те же плюшки, что и в манге, а их перечислять, я надеюсь, не надо.
Манга-то лучшая, а успешная экранизация - и подавно. Разве что, после второй половины арки муравьёв-химер начали немного сдавать с ОСТами, но это не страшно.
К тому же, обидно, что в топ вставляют первый, заштампованный и не слишком логичный, да ещё и со слитой концовкой, сериал неопытного тогда Тогаши и забывают, что сразу после этого сериала он и начал писать шедевры раз за разом. В топе в принципе из шедевров только работы Миядзаки (хотя я не знаю, не знаком с парой-тройкой работ в топе). У куска даже манга не шедевр, об аниме и речи идти не может.
ИМХО, разумеется.

Trident
09.08.2014, 22:59
(Я о ремейке, ТВ-1 говно)

Ты имбецил. :fu:

Krin Aso
09.08.2014, 23:05
Arleigh Burke, Не хочу это слышать от кого-то, кому нравятся глупые филлеры, попахивающие нарутой.

nereii
09.08.2014, 23:14
Но способность быстро менять план и принимать решения - тоже знаете ли полезная способность.
Просто дайте определение глупого и умного, без всяких демагогий и есть ли глупые персонажи в манге, приведите пример.

Пытаться выдать индивидуальность за ум, да вы нас тролите ?) По этой логики глупых людей не бывает на земле в принципе, т.к. все умны и индивидуальны.
Создаётся впечатление, что в вашем понимание - глупость это слабоумее... Такое чувство, что из луффи сейчас какого то аутиста делают, который воспринимает мир по другому и делает всё по своему.
Ода определённо рисовал глупого персонажа и показывает он это с самой первой главы когда тот пересекал море в бочке и уповал на судьбу. Пока он не сделал не одного логического и умного поступка, да и не та эта манга ...

И не надо ссылаться на его чувство боя, не раз в литературе употреблялся термин - "глупый вояка" не чуть не уменьшающий его воинских заслуг.

Сварга
09.08.2014, 23:29
У того же ЗАДорнова? :lol:

Троллишь?Я многих писателей читаю.

Law94
09.08.2014, 23:30
facepalm...я даже отвечать и доказывать кому-то что-либо отказываюсь...

Nelem
10.08.2014, 00:32
Просто дайте определение глупого и умного, без всяких демагогий и есть ли глупые персонажи в манге, приведите пример.

это как раз демагогия. потому что чаще всего мы субъективно это определяем. а такие вещи недоказуемы. впрочем, и весь этот спор по сути, как и большинство споров ни к чему не ведёт.

лично для меня глупость это - ограниченность, когда человек не видит дальше своего носа и плохо способен к обучению. любому. У Лу же и взгляды весьма широкие, он судит людей только по поступкам, а не по стереотипам. И обучаться он способен очень быстро, если надо и если ему это интересно. Следовательно я его не могу назвать глупым.

MildSeven
10.08.2014, 00:37
лично для меня глупость это - ограниченность, когда человек не видит дальше своего носа и плохо способен к обучению. любому. У Лу же и взгляды весьма широкие, он судит людей только по поступкам, а не по стереотипам. И обучаться он способен очень быстро, если надо и если ему это интересно. Следовательно я его не могу назвать глупым.
Вот ту просто приехали, выходим, взрываем машину. Луффи не способен к обучению, но при этом лично его ты за глупого не считаешь. Логика ты где, ушла бухать и блудить.

Nelem
10.08.2014, 00:40
Вот ту просто приехали, выходим, взрываем машину. Луффи не способен к обучению, но при этом лично его ты за глупого не считаешь. Логика ты где, ушла бухать и блудить.

чего? переведите на русский пожалуйста. а то мне с моей логикой не угнаться. :)

MildSeven
10.08.2014, 00:41
Nelem, там по-русски написано

Nelem
10.08.2014, 00:44
Nelem, там по-русски написано

ну ок. подожду может кто ещё мне объяснит в чём суть.

MildSeven
10.08.2014, 00:46
Nelem, уже не один человек написал, что Луффи глуп.

Nelem
10.08.2014, 00:49
Nelem, уже не один человек написал, что Луффи глуп.

и? во-первых это субъективно.
во-вторых много людей раньше считали и что земля плоская. так что это не показатель. не всегда всё такое, каким кажется на первый взгляд. да и казаться всем может по-разному. для одного земля просто плоская, для другого ещё на черепахах стоит. и оба не правы. или оба правы. по-своему.
Но я не люблю категоричных утверждений. потому меня и коробит, когда Лу называют глупым, не глядя на особенности его характера.

MildSeven
10.08.2014, 00:56
Луффи не умеет ничего, вообще ничего. Развития ноль. Это манга, а тут такие персонажи как раз хороши, ты читаешь отвлекаешься от реального мира, от реальных забот. Пришел, полистал, посмеялся.

Nelem
10.08.2014, 01:11
Луффи не умеет ничего, вообще ничего. Развития ноль.
ну если вам так кажется, полагаю нам не о чем спорить. )

Law94
10.08.2014, 01:24
ну если вам так кажется, полагаю нам не о чем спорить. )

да не утруждайте вы себя,не стоит спорить с человеком мыслящим поверхностно,скорей всего он ребёнок школьного возраста с неокрепшим умом,доказывать что-то таким не имеет смысла...

Scarlet Coyote
10.08.2014, 05:17
Да уймитесь вы, Луффи не тупой он просто тормоз)

Mracoriss
10.08.2014, 08:59
пересматривать, дааааа... я один раз никак не соберусь ВП пересмотреть, а тут раз несколько...:bi:

Костоправ
10.08.2014, 09:19
Весь кусог пересмотреть жестоко... но отдельные арки, например маринфорд я пересматривал раз 8 :ch:

Jun-90
10.08.2014, 09:41
Я пересматривала только два аниме сериала. Перваый - Акаги, который я смотрю примерно каждые 4 месяца, а второй не скажу.

Сварга
10.08.2014, 10:03
Я пересматривала только два аниме сериала. Перваый - Акаги, который я смотрю примерно каждые 4 месяца, а второй не скажу.

А почему не хочешь 2 аниме назвать?Скажи мне на ушко(личном сообщении).
ВП 656 серия на анимевосторге

Scarlet Coyote
10.08.2014, 10:26
а второй не скажу.

Яой поди какой нить))
Тока не говори что Юря))

capitan Nemo
10.08.2014, 13:25
а второй не скажу.
Наверно какой нибудь порно-хентай с извращениями:ag::be::lol:[

Kaizoku_who
10.08.2014, 18:54
Из всех сененов пересматривал только Алхимика и ВП. Не знаю, откуда у всех такая неприязнь (тут же вроде форум ВП, нэ?), но лично для меня кусок стам первым долгим онгоингом, который хочется пересматривать, опустив пару филлеров, наверное. От каждой серии так и прет позитивом и энергией, что аж остановиться невозможно. Как-то хотел пересмотреть одну серию про Драм-айленд, так в итоге пересмотрел всю Арабасту и Скайпию. Да и бои нарисованы в разы лучше, чем в тех же нарутах и отбеливателях. К тому же именно в ВП у меня нет желания узнавать дальнейшее развитие сюжета в манге, и я каждое воскресенье с удовольствием начинаю день с просмотра новой серии =)