Просмотр полной версии : Отмена выставки в Корее
Корейский новостной сайт YTN объявил, что выставка "One Piece Special Exhibition – Memorial Log: Conclusion of Hard Battles" была отменена за 3 дня до начала открытия. Это первая корейская выставка по вселенной One Piece, которая должна была пройти в Военном Музее в Сеуле. Причиной отмены стало возмущение некоторых корейских граждан тем, что один из флагов, изображенных в манге One Piece, похож на японский флаг (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/War_flag_of_the_Imperial_Japanese_Army.svg) "Восходящего Солнца". Именно под этим флагом в начале 20 века японцы вторглись в Южную Корею, а так как музей является местом траура по активистам, которые боролись против японских оккупантов, выставку решили отменить.
http://s52.radikal.ru/i137/1407/94/cbb62cd4deaft.jpg (http://radikal.ru/fp/c88a09fc0ec74a3587cf9aa60d2bc1b5)
Источник: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-07-10/south-korean-one-piece-exhibition-cancelled-due-to-japanese-flag-art/.76521)
Smiling Cat
11.07.2014, 14:44
Зацензурили бы, как в основном это делается в аниме!
А то, что у Эйса на всю спину свастика нататуирована (была) им всё равно.
Кари, ее же исправили потом.
Fire Fist Ace
11.07.2014, 15:01
узколобость мышления, увы... мне вообще насрать было бы на такую мелочь...
в Германии недавно выходил номер какого-то, журнала посвященного Гитлеру и его эпохе (что-то вроде истории, но никак не пропаганда), там даже свастика была
короче, немцы хоть и жестоко наказывают за обвинения в нацизме (да, это одно исх самых суровых преступлений в Германии, я даже боюсь рассказывать, что вам сделают, если будете кого-то обвинять в нацизме на родине Гитлера), но уже не видят ничего такого, если в искусстве или литературе используется свастика
Верт, я вообще сомневаюсь, что Ода-сенсей подразумевал нацизм. Или флаг "Восходящего солнца" подразумевал какую-либо военную деятельность (всё, что можно сюда "притянуть за уши" это маленькую революцию, которую Конис устроила в умах скайпийцев).
Tallulah
11.07.2014, 15:24
Корейцы, такие корейцы :fp:
Думаете, у нас было бы иначе, касайся дело флага фашистов?
Випоголик
11.07.2014, 15:54
Если захотят запретить всегда найдут способ как. Можно посмотреть на то, как сорвали концерт Мэнсону.
Ну так япы - фашики по сути. Кто не яп - тот гайдзин, низший класс общества.
Скайпия для скайпийцев! Хватит кормить жрецов!
Думаете, у нас было бы иначе, касайся дело флага фашистов?
Помнится, какой-то мужик в России реконструировал германский танк времен ВМВ, и нарисовал на нем "железный крест", и его обвинили в разжигании чего-то там. При том, что это вовсе не нацистская символика.
Sanitarchik
11.07.2014, 20:51
Если захотят запретить всегда найдут способ как. Можно посмотреть на то, как сорвали концерт Мэнсону.
ты шо, сатанысты жы.
Какие заумные дискуссии. А мне банально жаль людей. Они то небось надеялись посмотреть, что там и как. Я бы по-крайней мере желала.:xu:
Ну так япы - фашики по сути. Кто не яп - тот гайдзин, низший класс общества.
Радикальных националистов везде хватает и за примерами далеко ходить не надо.
Випоголик
11.07.2014, 22:53
Куда то все скатились, суть новости в том, что Ода взял перерыв просто так.
Bazzinga
11.07.2014, 22:57
http://cdn.memegenerator.net/instances/500x/52399852.jpg
baba_adamu
11.07.2014, 23:01
Sameagain, он разве на эту выставку ездил?
А вы говорите только у нас запрещают все и вся. Везде так.
Куда то все скатились, суть новости в том, что Ода взял перерыв просто так.
Это другая выставка. Ода ездил на выставку на Тайвани.
Нечто похожее на флаг имперской Японии в КОРЕЕ?! хммм, ну это примерно, как пройтись по Минску в форме СС и флагом нацистской Германии. Не меньше!
:lol:
Rain Lockhart
11.07.2014, 23:43
То чувство когда забыл про Тайвань и помнил только о какой то выставке. :ar:
По крайнем мере Ода не зря взял перерыв.
Да как они там заметили подобную хрень . Наверняка постарался какой нибудь хейтер куска живущий в корее .
Fire Fist Ace
12.07.2014, 01:57
Да как они там заметили подобную хрень . Наверняка постарался какой нибудь хейтер куска живущий в корее .
может, там типа галерея из отобранных кусков манги, вот в их число попал этот злополучный
Випоголик
12.07.2014, 03:24
Ну ладно, тогда прощаем ему, но перерывы это плохо.
Rain Lockhart
12.07.2014, 10:03
Ну ладно, тогда прощаем ему, но перерывы это плохо.
Это стоит сказать авторам Берсерка и Ди грей-мена.
Пересмешник
12.07.2014, 16:03
Это стоит сказать авторам Берсерка и Ди грей-мена.
А как же Хантер ? :mi:
flashmozzg
13.07.2014, 04:37
Перенесли бы в соседнее место.
Царь Пума 8
13.07.2014, 07:50
потерли такой тред, сатанисты
а это ущемление прав человеков
все правильно сделали, должно быть чувство гордости за страну и свою историю
любые мелочи на корню
у нас вон майн кампф с подобными книжонцами запретили
а откуды это пошло нет смыслу говорить, чем это было изначально и чем является у славян и тэ дэ и тэ пэ
ибо это 卐 ужо вошло в историю
здесь такая же бьяда, дань памяти и уважение, у нас менталитет слишком Г, шоб понять
узколобость мышления, увы... мне вообще насрать было бы на такую мелочь...
Думаю, если бы вашу страну аннексировала другая страна на 35 лет, запрещая изучать родной язык, попутно уничтожая культурное наследие вашего народа, вы бы и не на такие мелочи обращали бы внимание.
Любовь к аниме никак не влияет на историческую вражду.
KingTigerVI упорот как всегда, таких только могила исправит.
Scarlet Coyote
06.08.2014, 02:52
ВОТ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4079708) корейцы до сих пор на Лунатикув зуб точат.
Beelzebub1051
06.08.2014, 06:00
А как же Хантер ? :mi:
Хентер это другое автор болет,а не ездит по выставкам или одыхает.
А что до Корейцев то их можно понять. Наши бы так само сделали если бы что-то подобное было у нас.А так почему не перенести выставку в другое место?
Випоголик
06.08.2014, 06:48
Хентер это другое автор болет,а не ездит по выставкам или одыхает.
Ну есть мнение, что некому жиголо было лень работать. А Ода, который ездит "так часто" по выставкам и отдыхает, работает почти круглыми сутками и почти не спит, судя по его графику. Хотя я не могу сказать, что точно правда, а что нет. Но Ода переутомляется, поэтому чтобы не произошла история, как с хантером, лучше он будет чаще отдыхать, чем выйдет в отпуск на год или более.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot