PDA

Просмотр полной версии : Энель vs Лаксус Дреяр

EmperorBuggy
15.06.2014, 00:49
http://www.opwiki.de/images/thumb/Enel1.jpg/180px-Enel1.jpghttp://www.pictureshack.ru/images/92484_b156cb00bbffd263ef55cb6cde639570.gifhttp://ekladata.com/Yy8u2nJnpD7_kG-gWW0mrdUx8bo@250x420.png

Условия стандартные.
Кто победит?

BaLa
15.06.2014, 00:52
Лол Энель весь фт в одиночку сливает :lol:

Rokyel
15.06.2014, 01:09
бредовая битва: по идее Лаксус ничего не сделает Энелю, т.к. тот логия (хотя может молния молнию и зацепит, не знаю), но Энель точно ничего не сделает Лаксусу, т.к. тот и защитится от молнии спокойно, да и съесть её может)

Smiling Cat
15.06.2014, 01:10
От чего ничьи нет!?
Чувак с мантрой короче.

Незнайка
15.06.2014, 01:16
но Энель точно ничего не сделает Лаксусу, т.к. тот и защитится от молнии спокойно, да и съесть её может)
Ну так Энель же не только молниями атаковать может.

Rokyel
15.06.2014, 01:20
Ну так Энель же не только молниями атаковать может.

как мне кажется, физическая подготовка у Лаксуса намного круче) в рукопашку он точно выиграет

BaLa
15.06.2014, 01:27
Rokyel, вообше то и физически Энель сильнее . Он сломал кайросеки Вайпера своим посохом а Они крепче алмаза .

Незнайка
15.06.2014, 01:28
как мне кажется, физическая подготовка у Лаксуса намного круче) в рукопашку он точно выиграет
Но вся прелесть же в том что Лаксус то урон нанести не может, так что каким бы Энель не был нубом в рукопашке, медлено но верно таки забьет противника до смерти.

EmperorBuggy
15.06.2014, 01:28
Они крепче алмаза
Откуда такая инфа?

Rokyel
15.06.2014, 01:29
а может Лаксус вообще съест самого Энеля :lol:

http://animechan.ru/uploads/posts/2012-05/1337945352_24974.jpg

BaLa
15.06.2014, 01:31
Starlight, вообше то в манге это упоминалось

EmperorBuggy
15.06.2014, 01:34
BaLa, где? В какой главе? Какая страница?

BaLa
15.06.2014, 01:37
Starlight, ок я ушел в поиски ? Но этот момент точно был

Незнайка
15.06.2014, 01:40
а может Лаксус вообще съест самого Энеля
Подавится=)

Rokyel
15.06.2014, 01:43
Подавится=)

не бойся, не подавится)

Trouble
15.06.2014, 02:00
Энель на физухе

Warlock
15.06.2014, 02:14
чары>>>>>>>>естествознание

Незнайка
15.06.2014, 02:19
чары>>>>>>>>естествознание
На меня прям нахлынули воспоминания...

BaLa
15.06.2014, 02:20
Starlight, чапапапа внимательнее надо мангу читать
http://hg.readmanga.ru/op/v42ch400/MangaOP_OnePiece_42_017.png

Незнайка
15.06.2014, 02:24
BaLa
Может теперь еще найдешь главу и страницу в манге где Энель ломает кайросеки?=)

pro100rno
15.06.2014, 10:24
Но не крепче чем алмаз , так?

BaLa
15.06.2014, 13:50
pro100rno, вот только в аниме сказали что крепче

BaLa добавил 15.06.2014 в 12:50
BaLa
Может теперь еще найдешь главу и страницу в манге где Энель ломает кайросеки?=)

Да пожалуйста сразу два фрейма на одной странице где видно что кайросеки сломаны по пополам .
http://hg.readmanga.ru/op/v30ch276/Vol30Ch276_04_951109_.png

pro100rno
15.06.2014, 14:45
pro100rno, вот только в аниме сказали что крепче

Первоисточник значит не показатель ,да ?

Да пожалуйста сразу два фрейма на одной странице где видно что кайросеки сломаны по пополам .
http://hg.readmanga.ru/op/v30ch276/Vol30Ch276_04_951109_.png
Может теперь еще найдешь главу и страницу в манге где говорится, что они полностью сделаны из кайросеки ?

BaLa
15.06.2014, 15:56
pro100rno, ну да не показатель ведь есть много версий перевода .
И у тебя есть пруф что сандали Вайпера не были полностью из кайросеки . Там видно что материал однародный и Ода написал бы об этом как в случае с Смоукером . Так что не надо придираться . К тому же Энель заблочил атаку Зоро который поднял каменный дом а это уже слив для Лаксуса .

Rokyel
15.06.2014, 16:30
И у тебя есть пруф что сандали Вайпера не были полностью из кайросеки . Там видно что материал однародный и Ода написал бы об этом как в случае с Смоукером . Так что не надо придираться . К тому же Энель заблочил атаку Зоро который поднял каменный дом а это уже слив для Лаксуса .

c чего бы слив? кажется, вы забыли, что Энель - молния, а Лаксус может его съесть :ar:

iColorFolder
15.06.2014, 16:43

А причем тут каменный дом который можно поднять? Сравнение теперь так происходит: Если не можешь поднять дом, то ты не сможешь побить Энеля

Fire_Warrior
15.06.2014, 17:18
Лаксус на законе феи сливает

Shinkan
15.06.2014, 17:20
кажется, вы забыли, что Энель - молния, а Лаксус может его съесть
А Энель будет стоять и смотреть на этот процесс?
А причем тут каменный дом который можно поднять?
Речь зашла о физ.подготовки Энеля и Лаксуса.

Shinkan добавил 15.06.2014 в 16:20
Лаксус на законе феи сливает
И снова Энель,видимо,будет стоять и смотреть,как Лаксус кастует этот закон фей.

Rokyel
15.06.2014, 17:28
А Энель будет стоять и смотреть на этот процесс?
если вспомнить, как Нацу ел огонь, Венди - воздух, то они его как пылесос всасывали) куда Энель денется?

И снова Энель,видимо,будет стоять и смотреть,как Лаксус кастует этот закон фей.
откуда Энель знает про закон феи? может он просто заслакает, подумает, что Лаксус молится перед смертью, а на деле *БАБАХ* и нет Энеля)

Shinkan
15.06.2014, 18:10
если вспомнить, как Нацу ел огонь, Венди - воздух, то они его как пылесос всасывали) куда Энель денется?
Неужели реально веришь в этот бред...
Если вспомнить,то Энель не какой-то шарик электричества,а живой человек,и сам двигается."Всосать" его не получится,ибо он может легко этому сопротивляться.Или просто треснуть хорошенько
откуда Энель знает про закон феи?
А что,обязательно знать об атаке врага,что бы понять,что лучше избежать?Мантра в помошь,в конце концов.
Ты рассуждаешь так,словно Энель какой-то умственно-отсталый,и будет весь бой просто стоять на месте,ничего не делать,и созерцать,как Лаксус его жрёт или кастует закон фей.

Rokyel
15.06.2014, 18:21
Энель не какой-то шарик электричества,а живой человек,и сам двигается."Всосать" его не получится,ибо он может легко этому сопротивляться.Или просто треснуть хорошенько

логия же ему позволяет становится молнией, т.е. Лаксус может его сожрать (как он в виде молнии сможет его треснуть?), чтобы сопротивляться этому, то надо сделать своё тело "нормальным", т.е. его можно будет достать обычными атаками

Хьюстон
15.06.2014, 18:29
Энель лох в рукопашке? Чоу? Перечитайте арку "Скайпия". Энель тащит.

BaLa
15.06.2014, 19:19
c чего бы слив? кажется, вы забыли, что Энель - молния, а Лаксус может его съесть :ar:

Он не сможет так как физически Энель сильнее .

BaLa добавил 15.06.2014 в 18:19
Rokyel, это как это сделать свое тело нормально Энель в любое время и в любом положении является молнией . И Лаксусу еще нужно преодолеть мантру Энеля а так как Энель превосходит его физически то бой закончится очень быстро .

NekiGry
15.06.2014, 19:39
Вообще глупый бой получается. Основные атаки друг друга они 100% блокают (имею ввиду атаки молнии), физические атаки действуют только на Лаксуса (хз , может он как то Энеля и сможет задеть).
Про всасывание молнии: вы вспомните , как Нацу и Венди поглощали свои стихии! Они вставали в стойку и начинали всасывать! Если Лаксус встанет в такую стойку и начнёт тоже поглощать , моментально в его брюхе/горле/ещё какой части тела сразу образуется дырка от оружия Энеля (не забывайте, его техника называлась "Божественная кузница" а это значит , что он не только трезубец может намутить себе , хотя умеет ли он обращаться чем то кроме посоха/трезубца хз).
Единственная надежда у Лаксуса действительно лиш на "Закон фей", да и то , не факт , что ему дадут его скастовать. А учитывая мантру Энеля , очень сомнительно , что он даст скастовать или просто попадётся под этот каст...
В общем Энель , скорей всего изи вин. Долгий , но не сложный.
P.s. Знатоки "Фей", что у Лаксуса есть в запасе ещё? А то я дропнул мангу после арены , даже интересно стало , когда это он "Законом Фей" овладел (а то я на сколько помню , он в начале только его применял, да и то, сфейлил)...

Rokyel
15.06.2014, 20:17
как-то вы недооцениваете Лаксуса
Они вставали в стойку и начинали всасывать! Если Лаксус встанет в такую стойку и начнёт тоже поглощать , моментально в его брюхе/горле/ещё какой части тела сразу образуется дырка от оружия Энеля
увернуться же от оружия нереально... а потом продолжить высасывать... почему-то вы думаете, что поедая его, Энель обязательно будет в форме человека (в таком случае он конечно не сможет его съесть - точно подавится :D), но в моём представлении, когда он начнем поедать, то Энель к нему понесется в виде молнии, что позволит его легко заглотить, пускай там даже будет невероятное количество молнии (когда это драгонслееров останавливало?))
не забывайте, его техника называлась "Божественная кузница" а это значит , что он не только трезубец может намутить себе , хотя умеет ли он обращаться чем то кроме посоха/трезубца хз
он же тупо переплавлял свой посох из золота, если он его метнет, то я думаю, что Лаксус легко увернется, а посох полетит ко всем чертям (нет оружия - нет проблем, так даже проще), даже если Энель кинется в догонку за посохом, то Лаксус его перехватит, по скорости он ему не уступает (оба молнии же)
я конечно понимаю, что здесь фанаты OP и тут большинство за Энеля, на аналогичном форуме по FT, были бы не менее ваших убедительные доводы в пользу Лаксуса) как по мне, так проблему только мантра может создать, все остальное - сомнительно, но Лаксус как-нибудь выкрутится

pro100rno
15.06.2014, 20:49
ну да не показатель ведь есть много версий перевода .

Если не показатель, то дай мне яп равку этой страницы , с помощью словаря разберём её ._.

И у тебя есть пруф что сандали Вайпера не были полностью из кайросеки . Там видно что материал однародный и Ода написал бы об этом как в случае с Смоукером
Во-первых, у тебя есть пруф обратного. Во-вторых, нет, там материал не совсем однородный: на нём виднеются светлые круглые вещицы, которые меня как раз и смутили.В-третьих, не факт что Ода бы написал.
К тому же Энель заблочил атаку Зоро который поднял каменный дом а это уже слив для Лаксуса .
А это уже совсем другая история ._.

RobLucci
15.06.2014, 21:15
только одно может победить Энеля в этом случае-это его самоуверенность. он всем своим противникам дал шанс ударить его. с кем-то он даже поиграл. сколько он времени дал тем ребятам?
так вот, если Энель даст это время Лаксусу, и Лаксус после череды неудачных ударов применит Закон Феи, то он победит. и да он будет просто смотреть. и мантра ему не поможет, как было показано, он не может предвидеть то, чего не знает. первый удар Лу он пропустил ибо не знал о резине. позволил Вайперу себя атаковать ибо не знал о кайросеке. так что доводы типа "он не идиот и не будет просто так стоять и смотреть" не катят.
ну а если Энель серьёзно подойдёт к битве, то он победит и довольно легко.

NekiGry
15.06.2014, 21:35
как-то вы недооцениваете Лаксуса
На мой вкус скорей вы его переоцениваете.
увернуться же от оружия нереально... а потом продолжить высасывать... почему-то вы думаете, что поедая его, Энель обязательно будет в форме человека (в таком случае он конечно не сможет его съесть - точно подавится :D), но в моём представлении, когда он начнем поедать, то Энель к нему понесется в виде молнии, что позволит его легко заглотить, пускай там даже будет невероятное количество молнии (когда это драгонслееров останавливало?))
Я и не говорил , что Энель тупо будет Лаксуса избивать. Но с другой стороны , в момент , когда Энель пульнёт в Лаксуса молнию, он уже тогда поймёт , что она на Лаксуса не работает , поэтому нестись на него в форме молнии , тупость. (Вспомни его бой с Луффи , когда он понял , что на него электричество не действет , он его тупо избивал физ атаками). А насчёт поедания, Энель - человек-молния, сомневаюсь что он просто так даст себя есть. В случае чего голыми руками придушит, думаю силёнок хватит, а так как Лаксусу придётся концентрироватся на поедании или прервать его , то тут либо сдохнуть от удушения либо просто подавиться...
он же тупо переплавлял свой посох из золота, если он его метнет, то я думаю, что Лаксус легко увернется, а посох полетит ко всем чертям (нет оружия - нет проблем, так даже проще), даже если Энель кинется в догонку за посохом, то Лаксус его перехватит, по скорости он ему не уступает (оба молнии же)
Я вот только не пойму , зачем Энелю его метать, он что , копьеметатель?
И да , "Божественная кузница" это именно что переплавка посоха, а значит он может скрафтить алебарду, копьё, мечь, косу, короче, всё что угодно, я имел ввиду лиш это (а вот владеет ли он этим всем хз, но алибардой и копьём точно.)
я конечно понимаю, что здесь фанаты OP и тут большинство за Энеля, на аналогичном форуме по FT, были бы не менее ваших убедительные доводы в пользу Лаксуса) как по мне, так проблему только мантра может создать, все остальное - сомнительно, но Лаксус как-нибудь выкрутится
Дело даже не в фанатстве, лично я чаще просто здраво оцениваю возможности персов.
Просто действительно , что может сделать Энелю Лаксус, кроме поедания (как я сказал выше, Энель его просто придушит в процесе) либо "Закон Фей" (который насколько я помню , Лаксус так и не смог использовать).
А вообще RobLucci выше всё верно написал , Энеля единственное что может погубить , это его самоуверенность и всё...
P.s. Один вопрос к знатокам FT. Насколько я помню, в арке острова ФТ , одна из девчёнок (алкоголичка которая вроде) тоже применяла "Закон Фей" , но при этом врага убить этим скилом так и не смогла. Как то обьяснялось почему? Или этот скил всё таки не "ашот-ваншот" и его можно пережить?

RobLucci
15.06.2014, 21:49
NekiGry, там было что-то другое фей, типа сияния или как то так

Rokyel
15.06.2014, 22:17
либо "Закон Фей" (который насколько я помню , Лаксус так и не смог использовать)

Лаксус может его использовать, но он (закон феи) дамажит только тем, кого этот человек считает врагом, а он (Лаксус) в душе считал всех согильдейцев друзьями, поэтому и не сработало)

Rokyel добавил 15.06.2014 в 21:17
"Закон Фей" , но при этом врага убить этим скилом так и не смогла. Как то обьяснялось почему? Или этот скил всё таки не "ашот-ваншот" и его можно пережить?
она применила Сияние Феи) но парень, на которого она скилл кинула, просто расщепил/поглотил (что-то в этом роде) короче, он антимагом оказался :D

Rain Lockhart
15.06.2014, 23:10
Драки не будет. Лаксус просто сожрёт Энеля. Ну или на крайняк. Энель поймёт что он по крупному попал и смоется с пожизненным Энельфейсом.

BaLa
15.06.2014, 23:28
pro100rno, Вайпер сразу сказал что они из кайросеки а а Смоукер сказал что у него из кайросеки только наканечник . Это закон жанра писать о таких подробностях .

BaLa добавил 15.06.2014 в 22:28
Rain Lockhart, ну да Энель не станет телепортироваться и херачить Лаксуса расплавленым копьем .

EmperorBuggy
16.06.2014, 05:02
http://hg.readmanga.ru/op/v42ch400/MangaOP_OnePiece_42_017.png
Допустим.
Я где-то читал, что обычный человек может спокойно разбить алмаз молотком.
она применила Сияние Феи) но парень, на которого она скилл кинула, просто расщепил/поглотил (что-то в этом роде) короче, он антимагом оказался :D
Он не антимаг. Просто Блюнот был топом, а Кана - днище. Так что ей даже Сияние Фей не помогло.

NekiGry
16.06.2014, 11:11
Драки не будет. Лаксус просто сожрёт Энеля. Ну или на крайняк. Энель поймёт что он по крупному попал и смоется с пожизненным Энельфейсом.

Да , не читай прошлые коменты!
http://s018.radikal.ru/i515/1406/df/ab5644bb74de.jpg (http://www.radikal.ru)
И спасибо знатокам за ответы...

Nekzeesh
23.06.2014, 16:23
Энелю хватит мантры и физухи на это убожество из ФТ.