Просмотр полной версии : Справедливость
Вот захотелось задать неожиданный вопросик
Dragon_Piece
23.04.2014, 18:58
Эм, с чего это так внезапно? Ирл что то ущемили? Ну даладно, не мое дело.
Вопрос какой то нелепый. Еще бы спросил "хотите ли идеальное общество" и что либо подобное. Ее наверно не хочет разве тот, кто по несправедливости много получил, вот.
Царь Пума 8
23.04.2014, 19:02
здравствуйте,вы верите в Бога?
карма энтропия всехъ уровняет
Костоправ
23.04.2014, 22:11
Думаю будет справедливо если у меня всё будет а мне за это ничего не будет :lol:
Справедливость для одного обернется несправедливостью для другого
Смиритесь посоны мир не идеален но нам никто не мешает стремиццо к идеалу так что всё путём :bd:
Эм, с чего это так внезапно? Ирл что то ущемили? Ну даладно, не мое дело.
Да всё просто. Есть один приятель, который утверждает, что в мире нет справедливости потому что люди её не хотят. Я настаиваю на том что это не так и в большинстве своём люди хотят справедливости.
Я не ожидал что я на столько сильно ошибаюсь. Честно говоря ожидал увидеть, как минимум паритет. Ну что ж ничего не поделаешь, хотя конечно жаль. :aa:
Вспомнила, что недавно читала про такую штуку, как "феномен справедливого мира". Нифига, короче, на поставленный вопрос не отвечает, зато в тему.
Если совсем коротко: http://adolphin.ru/fenomen-spravedlivogo-mira/
Если чуть-чуть длиннее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80 %D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80
Dragon_Piece
28.04.2014, 21:19
Ага, а подавившегося оливкой человека обвинять в поедании неправильной еды?
Может я чего не понимаю, но это тупо внушение какое то.
pro100rno
28.04.2014, 21:24
Ага, а подавившегося оливкой человека обвинять в поедании неправильной еды?
Может я чего не понимаю, но это тупо внушение какое то.
Там, как раз говориться обратное... но ладно -_-
Бедный, бедный ausi, Справедливость по себе абсурдное понятие :), придуманное человеком , чтоб оправдать свои действия.:ar:
pro100rno, многие люди жалуются на несправедливость. Скажи им что их претензии абсурдны.
pro100rno
28.04.2014, 22:59
Скажи им что их претензии абсурдны.
говорил, только не в прямой форме, но они либо посылали меня , либо начинали ещё больше ныть -__-
pro100rno, иначе говоря, тебе всё равно какая ситуация, главное чтоб не ныли? Ну так таких большинство, только я не согласен с такой позицией
Можно и не оффтопить, ты же по теме говоришь. Впрочем, поступай, как хочешь.
Справедливость у каждого своя. Но всегда хочется, чтобы выходило то-своему.
В принципе, справедливость - это политкорректное название зависти и ревности.
Например, собаки чувствуют себя несправедливо обиженными, если соседней собаке дали пожрать, а им нет. При этом они не требуют той же еды. А вот обезъяны требуют именно того же самого и им.
AlexEEE,
Справедливость это действие или решение, которое учитывает все интересы и в равной степени полезно для всех, а не для кого-то одного.
Зависть и ревность никакого отношения к справедливости не имеют, не пори чепухи.
Зависть это желание иметь что-то что есть у другого. Ревность - бессилие перед собственной несостоятельностью.
pro100rno
28.04.2014, 23:21
иначе говоря, тебе всё равно какая ситуация, главное чтоб не ныли?
Нет, мне главное чтоб перестали всё спускать на "не справедливость мира "
Можно и не оффтопить, ты же по теме говоришь
Да , что-то я с ума схожу -__-
Нет, мне главное чтоб перестали всё спускать на "не справедливость мира "
Люди в большинстве не стремятся вершить справедливость. Как в этих условиях может возникнуть справедливость мира? Естественно что они спускают всё на несправедливость.
AlexEEE,
Справедливость это действие или решение, которое учитывает все интересы и в равной степени полезно для всех, а не для кого-то одного.
Зависть и ревность никакого отношения к справедливости не имеют, не пори чепухи.
Зависть это желание иметь что-то что есть у другого. Ревность - бессилие перед собственной несостоятельностью.
Какой-то ГСМ-ный набор несвязанных ложных фраз.
"Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть."
"За́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств,[1] возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»"
Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].
Sanitarchik
29.04.2014, 00:10
справедливость для одних- несправедливость для других
Справедливо ли дураку желать оставаться дураком?
AlexEEE, я желаю тебе до конца своих дней считать что
справедливость - это политкорректное название зависти и ревности.
доживи до глубокой старости и умри с этим знанием.
ausi добавил 28.04.2014 в 23:27
справедливость для одних- несправедливость для других
Не совсем так. Это последовательность, а не прямая взаимозависимость. Написанная через запятую, эта фраза будет иметь смысл.
"справедливость для одних, несправедливость для других"
Sanitarchik
29.04.2014, 00:34
Не совсем так. Это последовательность, а не прямая взаимозависимость. Написанная через запятую, эта фраза будет иметь смысл.
"справедливость для одних, несправедливость для других"
по мне так не особо большая разница, результат ведь тот же
доживи до глубокой старости и умри с этим знанием.
Спасибо, я тоже хочу дожить до глубокой старости и пережить всех тех, кто предпочитает жить в мире иллюзий и фантазий:fu:
Darkness
23.06.2014, 02:18
ем?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot