PDA

Просмотр полной версии : Справедливость

ausi
23.04.2014, 17:36
Вот захотелось задать неожиданный вопросик

Dragon_Piece
23.04.2014, 18:58
Эм, с чего это так внезапно? Ирл что то ущемили? Ну даладно, не мое дело.
Вопрос какой то нелепый. Еще бы спросил "хотите ли идеальное общество" и что либо подобное. Ее наверно не хочет разве тот, кто по несправедливости много получил, вот.

Царь Пума 8
23.04.2014, 19:02
здравствуйте,вы верите в Бога?

Warlock
23.04.2014, 19:33
карма энтропия всехъ уровняет

Костоправ
23.04.2014, 22:11
Думаю будет справедливо если у меня всё будет а мне за это ничего не будет :lol:
Справедливость для одного обернется несправедливостью для другого
Смиритесь посоны мир не идеален но нам никто не мешает стремиццо к идеалу так что всё путём :bd:

ausi
24.04.2014, 00:33
Эм, с чего это так внезапно? Ирл что то ущемили? Ну даладно, не мое дело.
Да всё просто. Есть один приятель, который утверждает, что в мире нет справедливости потому что люди её не хотят. Я настаиваю на том что это не так и в большинстве своём люди хотят справедливости.

ausi
28.04.2014, 21:01
Я не ожидал что я на столько сильно ошибаюсь. Честно говоря ожидал увидеть, как минимум паритет. Ну что ж ничего не поделаешь, хотя конечно жаль. :aa:

Анч
28.04.2014, 21:12
Вспомнила, что недавно читала про такую штуку, как "феномен справедливого мира". Нифига, короче, на поставленный вопрос не отвечает, зато в тему.

Если совсем коротко: http://adolphin.ru/fenomen-spravedlivogo-mira/
Если чуть-чуть длиннее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80 %D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80

Dragon_Piece
28.04.2014, 21:19
Ага, а подавившегося оливкой человека обвинять в поедании неправильной еды?
Может я чего не понимаю, но это тупо внушение какое то.

pro100rno
28.04.2014, 21:24
Ага, а подавившегося оливкой человека обвинять в поедании неправильной еды?
Может я чего не понимаю, но это тупо внушение какое то.
Там, как раз говориться обратное... но ладно -_-
Бедный, бедный ausi, Справедливость по себе абсурдное понятие :), придуманное человеком , чтоб оправдать свои действия.:ar:

ausi
28.04.2014, 21:47
pro100rno, многие люди жалуются на несправедливость. Скажи им что их претензии абсурдны.

pro100rno
28.04.2014, 22:59
Скажи им что их претензии абсурдны.
говорил, только не в прямой форме, но они либо посылали меня , либо начинали ещё больше ныть -__-

ausi
28.04.2014, 23:04
pro100rno, иначе говоря, тебе всё равно какая ситуация, главное чтоб не ныли? Ну так таких большинство, только я не согласен с такой позицией
Можно и не оффтопить, ты же по теме говоришь. Впрочем, поступай, как хочешь.

AlexEEE
28.04.2014, 23:07
Справедливость у каждого своя. Но всегда хочется, чтобы выходило то-своему.
В принципе, справедливость - это политкорректное название зависти и ревности.
Например, собаки чувствуют себя несправедливо обиженными, если соседней собаке дали пожрать, а им нет. При этом они не требуют той же еды. А вот обезъяны требуют именно того же самого и им.

ausi
28.04.2014, 23:21
AlexEEE,
Справедливость это действие или решение, которое учитывает все интересы и в равной степени полезно для всех, а не для кого-то одного.
Зависть и ревность никакого отношения к справедливости не имеют, не пори чепухи.
Зависть это желание иметь что-то что есть у другого. Ревность - бессилие перед собственной несостоятельностью.

pro100rno
28.04.2014, 23:21
иначе говоря, тебе всё равно какая ситуация, главное чтоб не ныли?
Нет, мне главное чтоб перестали всё спускать на "не справедливость мира "
Можно и не оффтопить, ты же по теме говоришь
Да , что-то я с ума схожу -__-

ausi
28.04.2014, 23:42
Нет, мне главное чтоб перестали всё спускать на "не справедливость мира "
Люди в большинстве не стремятся вершить справедливость. Как в этих условиях может возникнуть справедливость мира? Естественно что они спускают всё на несправедливость.

AlexEEE
29.04.2014, 00:03
AlexEEE,
Справедливость это действие или решение, которое учитывает все интересы и в равной степени полезно для всех, а не для кого-то одного.
Зависть и ревность никакого отношения к справедливости не имеют, не пори чепухи.
Зависть это желание иметь что-то что есть у другого. Ревность - бессилие перед собственной несостоятельностью.

Какой-то ГСМ-ный набор несвязанных ложных фраз.

"Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть."

"За́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств,[1] возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»"

Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].

Sanitarchik
29.04.2014, 00:10
справедливость для одних- несправедливость для других

ausi
29.04.2014, 00:27
Справедливо ли дураку желать оставаться дураком?

AlexEEE, я желаю тебе до конца своих дней считать что
справедливость - это политкорректное название зависти и ревности.
доживи до глубокой старости и умри с этим знанием.

ausi добавил 28.04.2014 в 23:27
справедливость для одних- несправедливость для других
Не совсем так. Это последовательность, а не прямая взаимозависимость. Написанная через запятую, эта фраза будет иметь смысл.
"справедливость для одних, несправедливость для других"

Sanitarchik
29.04.2014, 00:34
Не совсем так. Это последовательность, а не прямая взаимозависимость. Написанная через запятую, эта фраза будет иметь смысл.
"справедливость для одних, несправедливость для других"
по мне так не особо большая разница, результат ведь тот же

AlexEEE
29.04.2014, 00:37
доживи до глубокой старости и умри с этим знанием.

Спасибо, я тоже хочу дожить до глубокой старости и пережить всех тех, кто предпочитает жить в мире иллюзий и фантазий:fu:

Darkness
23.06.2014, 02:18
ем?