PDA

Просмотр полной версии : Правила мафии


Vicile Toriaf
06.01.2014, 09:06
В игре игроки делятся на 2 команды - мафию и мирных граждан. Задача мирных граждан - посадить в тюрьму всю мафию, а мафии - убить всех граждан. Игровой процесс делится на две фазы день и ночь. Днем граждане должны искать своих союзников и путем голосования казнить лиц, которых они подозревают в пособничестве мафии. В свою очередь задача мафии - войти в доверие к честным гражданам и отвести от себя подозрения. Ночью же мафия выбирает и убивает одного гражданина. Игра построена на блефе и общении, чем убедительнее будут ваши слова, тем больше у вас будет шансов выиграть.

Роли:

Мирный Гражданин - единственное его оружие это умение общаться. Он должен искать союзников среди других игроков и доказывать свою честность, а днем выбирает цель подозреваемую с состоянии в мафии и для отправки в тюрьму. Мирные стараются объединиться в коалицию для достижения больших успехов. Большой удачей будет если найдут друг друга и спишутся камиссар, жрица, доктор.

Комиссар - играет за мирных
- может за ночь делать лишь 1 ход : выстрелить или проверить игрока, но без проверки Комиссар стрелять не может.
Результат проверки можно узнать в результатах прошедшей ночи, где ведущий должен написать: "Комиссар проверял НЕ мафию" или "Комиссар проверял мафию". Только вы(комиссар) будете знать, кого имел в виду ведущий.

Сержант - помощник комиссара. Видит все результаты проверок комиссара, а в случае смерти комиссара занимает его должность.

Доктор - играет за мирных
- Раз в ночь он может лечить одного (а может и не лечить), любого на его усмотрения человека (можно самого себя).
- Два раза подряд лечить одного и того же нельзя, через день – можно.

Медбрат/медсестра - занимает место доктора в случае его смерти.

Мафия - ночью мафия убивает одного игрока, а днем ведет себя как мирные и принимает участие в голосовании для ареста игроков.
- Мафия может и должна убивать.

Босс мафии - имеет решающий голос в мафии и может выбрать цель убийства мафии не основываясь на мнении остальных мафиози

Маньяк - нейтральный персонаж, он не относится к мафии. Как и мафия ночью он может(но не обязан) убивать игроков.

Свидетель - играет за мирных, навещает ночью любого игрока. Если мафия (маньяк) убивает посещенного персонажа, свидетелю открывается роль одного из мафиози (маньяка). От убийства не спасает.

Священник — играет за мирных, после исповеди (проверки) узнаёт статус горожанина, а горожанин священника.

Журналист — играет за мирных, не проверяет, а сравнивает двух жителей (через ведущего) на предмет «одинаковости» статусов.

Громила — играет за мафию , "дубасит" жертву так, что у той блокируется не только спецособенности, но даже и возможность голосовать на сутки.

Жрица/Жрец любви — играет за мирных
- Каждую ночь имеет право (если захочет)забрать к себе любого игрока. Цель полученная от нее блокирует только специальные функции персонажа: доктор не лечит, комиссар не проверяет и мафия не убивает (если попадёт к Боссу мафии).
- Цель жрицы/жреца любви становится невосприимчивой к другим ночным действиям, т.е. его не получится застрелить или проверить.
- Если ночью стреляют в жрицу, то погибают оба - и жрица, и ее гость. И если целью жрицы был доктор, то соответственно не может спасти ни ее, ни себя.


Следует отметить, что роли можно как добавлять, так и убирать, все на усмотрение ведущего и в зависимости от количества играющих.

Основные правила:

- Ведущий всегда прав.

- Для того чтобы принять участие в игре необходимо отписаться ведущему в ЛС либо в теме Бар "Пьяный пират" (http://www.one-piece.ru/forum/showthread.php?t=6869).

- Игровые роли начинают раздаваться за день до начала самой игры (Все роли раздаются полностью рандомно, поэтому плакать и упрашивать не стоит.).

- Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме.

- После окончания регистрации начинается Ночь 1. Убивать никого не надо.:)

- Первый "день" отводится для знакомств.

- Если человек не заходил в игру в течение игровых суток, то он автоматически удаляется из игры. Если вам удалось зайти только в ночную фазу, то отпишитесь ведущему в ЛС. Поэтому не подавайте заявку, если не уверены, что можете играть.

- Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом и/или цветом. Если вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного; голос выделяется жирным/цветом). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать эти две процедуры можно в одном сообщении). Это нужно чтобы проще было следить за голосами. Крайне рекомендуется подкреплять свой голос аргументацией.

- Казнь требует большинства голосов. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

- День имеет лимит [48] часов. Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования. Ночь имеет лимит [48] часов.

- Ночью город спит, т.е. писать в теме запрещено.

- В газету можно подавать объявления (будет публиковаться при объявлении дня). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). Т.е. газета это те самые записки.

- Редактировать свои сообщения можно в течение часа с момента их написания. Если вы что-то хотите изменить, то пишите новое сообщение.

- Запрещено прямо раскрывать свою роль/пассивку или роль/пассивку другого игрока.

- Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

- Как только весть о вашей смерти была написана, вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме игры писать нельзя! Можно отписываться в теме Бар "Пьяный пират" (http://www.one-piece.ru/forum/showthread.php?t=6869)

- Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Можно отписываться в теме Бар "Пьяный пират" (http://www.one-piece.ru/forum/showthread.php?t=6869).

- И самое главное… это игра, в конце концов. Наслаждайтесь!

Стоит отметить, что правила можно менять и если ведущий будет играть не по этим правилам, он обязан указать это в пером посте игры (шапке).

Условия победы:

Победа города: если убьют ВСЕХ мафиозей и МАНЬЯКА

Победа Мафии: если число мафии больше либо равно числу мирных, при условии что среди мирных нет маньяка.

Победа маньяка: выживание маньяка и ещё одного любого игрок.

Игровые нюансы:

Порядок ходов игроков обговаривается в самом начале игры.

- Сержант и медсестра не ходят ночью, пока живы комиссар и врач, но в курсе их ночных действий.

- При ночной проверке все, кто не играют за мафию обозначаются как мирные. И маньяк тоже.

- если стреляет сразу два или более человек в одну цель за ночь, доктор её спасти не сможет. Так же при условии, если в цель стреляют 2 ночи подряд

- Некоторые недоразумения могут решаться по ходу их возникновения.


Так же будут иногда проводиться игры не классической мафии. По данным играм все будет писаться непосредственно в теме игры.

Vicile Toriaf
19.04.2014, 11:51
UPD правил:
Доктор - теперь не знает списка жертв, т.е. ходит как и все игроки с ночным ходом - цель выбирается случайным образом.
Так же на него распространяется правило "одной ночи", т.е. он не может походить две ночи подряд в одного и того же игрока. Это правило касается любой активной роли.
Но так же стоит отметить, что в одного игрока не могут две ночи подряд ходить только одни и те же игроки. т.е. если в вас выстрелила мафия ночью, но вы спаслись у жрицы, то в вас не сможет на следующую ночь выстрелить только мафия и забрать жрицавозможно вы не слишком хорошо старались у нее), но ничто не помешает маньяку прирезать вас, а доктору спасти.

Точная очередность ходов :
Жрица любви -> Босс мафии-> Громила-> Свидетель -> Священник -> Журналист -> Маньяк -> Комиссар -> Мафия -> Доктор

если какой либо роли нет здесь, но есть в игре, то нужно указать ее очередность
так же если в игре будет другая очередность ходов, то ее необходимо указать в шапке игры.


ВАЖНО:
Теперь в игре введено ограничение на количество сообщений в день от одного пользователя
рассчитываются они по формуле
n/4+k, где n-количество участников, k - игровой день
односложные посты не принимаются в расчет и посты, в духе ( голос за [имя])
правило не распространяется на первый игровой день - день знакомств
приветствуются вопросы по постам других игроков

уточняю систему наказаний:
если вы не отписались в теме за игровые сутки, то вам выдается предупреждение, если вы не отписались и во второй день, то вы выбываете из игры
если вы раскрыли свою роль/роль другого игрока, то вы выбываете из игры

Если в игре присутствует карта города, то вам необходимо будет придерживаться ее и строить свои истории согласно ее, опираясь также на первоначальное расположение на карте


Общение по игре между игроками вне темы мафии и темы бара запрещено

исключение - если создается скайп конференция для игры, но общаться вне ее также запрещено.

Скайп конференция будет создаваться только в том случае, если у всех игроков есть скайп и они хотят общаться через него

Поэтому если вы хотите, то пишите свой скайп в лс ведущему