PDA

Просмотр полной версии : Сенен Джамп борется с яойщицами

Верт
09.08.2013, 01:09
Новая политика выбора сериализаций манги породила споры о том, что журнал Сенен Джамп старается бороться с яойщицами, желая вернуть свою традиционную читательскую аудиторию - парней. Раньше Джамп был дружелюбен к женской аудитории, судя по таким мангам, как Святой Сейя, Капитан Тсубаса или нынешний Баскетбол Куроко, которые очень популярны у девушек из-за обилия "горячих парней" и их "мужественной дружбы". Манга вроде Реборна и Ди Грей-мена тоже имела большой успех у женской аудитории, девушки охотно покупают танкобоны, но количество читателей-парней стало падать, а основными покупателями Сенен Джампа были именно они. В связи с этим и сериализовали такие произведения, как Nisekoi, Shokugeki no Soma и Kiruko. Снижение количества боевой манги и появление любовных комедий, как говорят, было частью стратегии по возвращению мужской аудитории, которая, впрочем, пока не принесла плодов, судя по тому, как быстро закончилась Кируко и не особо впечатляющие результаты Shokugeki no Soma.
[Читать дальше] (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=734877&postcount=2)

http://imagehost.spark-media.ru/p4/35400CE5-23EC-E290-EF17-A0CC858253DD.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/35400CE5-23EC-E290-EF17-A0CC858253DD.jpg)

Верт
09.08.2013, 01:09
Автор Eyeshield 21 так комментирует ситуацию:

Eyeshield всегда был мангой строгой сенен-направленности... Но в последние годы женская аудитория Джампа и правда стала расти, цифры просто удивляли.
Сенен не особо востребован, танкобоны с сенен-мангой трудно продавать. Я серьезно подумывал сделать сдвиг на женскую аудиторию, но потом решил сохранить мангу сенен-направленной до самого конца.

Вот что говорит об этом Ода Эйичиро, твердый приверженец сенен-направленности:

Помимо рисования сенен-манги, мы и сами любим почитать сенен.
Но когда вы начинаете получать письма от читателей, то заметите, что большинство из них - от девушек.
Я заметил, что много мангак на основе таких писем меняют свою мангу в угоду женской аудитории, но на мой взгляд, это ошибка.

Также в одном из интервью Ода сказал, что часто получает письма от читательниц с вопросами о любовных парах среди героев, на что он твердо ответил, что рисует сенен, а если читательницы хотят любовных историй, то пусть идут и читают сёдзё.
Газета «Нихон Кэйдзай Симбун» также отметила, что редакторы Джампа испытывают серьезное беспокойство из-за их зависимости от One Piece, особенно в связи с нестабильным выпуском глав в последнее время.

А вот что говорят о политике Джампа по сокращению яойщиц и возвращению мужской аудитории обычные читатели:

Грустно, не правда ли?

Им настанет конец, когда кончится Наруто. Ода явно устал, и частые перерывы красочно об этом говорят.

Половина читателей One Piece, кстати, именно девушки.

Ничего у них не выйдет. Вряд ли они смогут выпускать только ту мангу, которая отталкивает яойщиц.

Яойщицы и женская аудитория - не одно и тоже!

Ну же, Джамп. Я давно мечтаю почитать что-нибудь мощное, вроде Кулака Северной Звезды или раннего Джо-Джо. Но нынешний Джамп, кажется, старается избегать чрезмерной жестокости. И вообще я яойщица, так что мое мнение вряд ли имеет значение.

Я думаю, это будет иметь обратный эффект. Если число яойщиц уменьшится слишком сильно, то им придется уже что-то предпринимать, чтобы их вернуть.

Яойщицы спасли Джамп, когда он пошел по неправильному пути.

Любители кавая должны быть следующими!

Я чего-то не понял, так у них боевая манга, оказывается, для девушек, а любовные комедии для парней?

Fakel
09.08.2013, 01:18
Автор Айшилда и Ода мужики - надо гнуть свою линию и пофиг на всех! Ну, по крайней мере Оду это не подводило.

Яойщицы спасли Джамп, когда он пошел по неправильному пути.
:vn: интересно, что они имели ввиду?

Я чего-то не понял, так у них боевая манга, оказывается, для девушек, а любовные комедии для парней?
Вот такой же вопрос был.

Dzendo
09.08.2013, 01:18
так у них боевая манга, оказывается, для девушек, а любовные комедии для парней?
Win, подумал о том же.

Верт
09.08.2013, 01:20
Вот такой же вопрос был.

Win, подумал о том же.

В боевой манге куча парней - раздолье для яойщиц, а в гаремниках куча девушек - как раз для парней. Видимо, такая логика.

Джастин Бибер
09.08.2013, 01:47
И смех, и грех....

LЁMA
09.08.2013, 02:11
Да-а-а-а! Ни пяди сенена яойщицам! Пусть везде дерутся девки!..

Danfer
09.08.2013, 02:21
Не особо впечатляющие результаты Shokugeki no Soma?! :kl:

Верт
09.08.2013, 02:38
Shokugeki no Soma вроде не продается астрономическими тиражами. Всего 108 тысяч на прошлой неделе 3 том купили.

Данисис
09.08.2013, 02:46
Верт, тираж в сотку это мало?:bi: А как продаётся "Nisekoi"?

Danfer
09.08.2013, 02:56
Shokugeki no Soma вроде не продается астрономическими тиражами. Всего 108 тысяч на прошлой неделе 3 том купили.

Кто-то, по-моему, пересмотрелся рейтингов Ван Писа... А то, что всего за три тома манга напечатана общим тиражом в 1.050.000 копий??
Во-первых, в неделю попало всего три дня кажется, а во-вторых, когда рейтинг попадает под конец недели, он всегда не блещет.

Ложка
09.08.2013, 03:35
Яойщиц на костер, мальчиков которые тащатся от сёдзе туда же.

Danfer
09.08.2013, 03:52
Еще один момент, который смутил, это тема с Nisekoi. Nisekoi реально придуман для парней?? Нет, я понимаю Shokugeki no Soma, но Nisekoi?! Мда... Какие же они странные, эти японские мужики...

asdasdgfrw
09.08.2013, 04:04
Еще один момент, который смутил, это тема с Nisekoi. Nisekoi реально придуман для парней?? Нет, я понимаю Shokugeki no Soma, но Nisekoi?! Мда... Какие же они странные, эти японские мужики...

Мужики? Ты пьян, иди домой.
ШОНЕН Джамп изначально нацелен на подростков.

Danfer
09.08.2013, 04:21

Я в курсе, что от 12 до 18 лет. Шутка не уловлена, окай ._.

Taka no Me
09.08.2013, 04:25
Nisekoi реально придуман для парней?нет блин, девкам нравятся смотреть на гарем ГГ...

Царь Пума 8
09.08.2013, 04:58
Сайт, который посвящен манге из джампа и мангаке, который поддерживает это стремление антияойное должен опять возобновить гнобле...гонения и наказание яойщиц, а то они опять появились

Taka no Me
09.08.2013, 05:04
Shokugeki no Soma вроде не продается астрономическими тиражами. Всего 108 тысяч на прошлой неделе 3 том купили.за 3 дня, 108 тысяч, 2 том набрал около 180 за 2 недели... Да и как уже писали тираж уже за миллион перевалил...

Конечно, это не сравнимо с Классом Убийц, который с первого тома по пол миллиона продается, но тут еще автор достаточно известный влияет.

А все новички мечтают, о таких продажах как у Сомы...

Нисекой, HQ!! вот тоже неплохо стали продаваться под 200 тысяч...

Правда не понятна ситуация с Торико, вроде манга получается полно цветных, мувики, аниме, но продажи как-то не сильно растут...

Hitomi_Ri
09.08.2013, 05:30
А вот что говорят о политике Джампа по сокращению яойщиц и возвращению мужской аудитории обычные читатели:

И я полностью согласна с данным комментарием.
Например, я - девушка, но не особо люблю сёдзё мангу (за одним, разве что, исключением). Мои любимые жанры: сенен, психология, боевые искусства, сэйнен, фэнтези, приключения, спорт. Между прочим, как и у многих моих подруг.

Пишу это к тому, что немного огорчила сама постановка заголовка и подача информации в этой новости. Ведь "яойщицы" и женская аудитория действительно разные вещи. Хотя, честно говоря, не могу понять, чем именно аудитория девушек, читающих такой жанр, как "яой", может помешать им и молодым людям читать тот же сенен. Зачем что-то менять в манге для "яойщиц", если данная девушка в любом случае читает и покупает журнал в стиле сенен. Зачем вообще с ними бороться? Или девушка, читающая яой, другой жанр освоить уже не может?

И не совсем поняла эту строчку:

Снижение количества боевой манги и появление любовных комедий, как говорят, было частью стратегии по возвращению мужской аудитории

Как-то немного нелогично..нет?

tyler
09.08.2013, 05:54

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSwSZ58Lyz5yoccXCvWpcwiLo7gJSd4B 488xVdiVmBEh6HJz6Y-6g

Mirmik
09.08.2013, 07:03
Я чего-то не понял, так у них боевая манга, оказывается, для девушек, а любовные комедии для парней?[/I]

Насчет этого момента я тоже недоумеваю...

Тетушка
09.08.2013, 08:00
:be: Правильно Ода говорит, что в Куске никогда нет и не будет романтики.

Tera
09.08.2013, 08:13
:be: Правильно Ода говорит, что в Куске никогда нет и не будет романтики.

Он говорит что у него не будет седзе. Романтика в рамках сенена в Куске присутствует, без нее никак, иначе точно яойщицы заполонят.:bh:

InT4kTo
09.08.2013, 09:09
Тут уже речь должна идти не о конкретно какой-то аудитории, а о общей аудитории Джампа, а она будет падать в ближайшие годы.
Бличара кончается и Наруто за ним - два слона из трех на которых держится Джамп.
Уход двух таких проектов явно скажется на продажах.
А замены им нет.

На Хантера надежды нет, он не регулярен и вообще не известно, что там с автором будет в будущем.

Торико канешн пиарят сильно, но судя по продажам огромной популярности, сравнимой с большой тройкой, он не получил.

Волнует, что случится с Ван Писом в этой ситуации.
Для увеличения продаж Оде могут настоятельно порекомендовать взвинтить темп в ВП, а это может плохо сказаться на его здоровье.

Хотя наврятли, в Джампе не дураки сидят и не будут так подставлятся и дадут Оде доделать дело как он захочет.

Jun-90
09.08.2013, 09:22
Это так смешно, что даже плакать хочется.

. В связи с этим и сериализовали такие произведения, как Nisekoi, Shokugeki no Soma и Kiruko.
Они бы просто хорошую мангу попробовали сериализовать, а вдруг поможет?!

Trident
09.08.2013, 09:38
Прозрение!:ac:

Только вот такие популярные манги как Наруто и Хантер тоже яойны, но их уж точно не закроешь (правда, последний сам закрылся).

tyler
09.08.2013, 09:52
InT4kTo ни биспакойся, камрад
Наруте и Бличегу жить еще 2-3 года как минимум, за энто время Торико так раскачается, что его соски не будут влезать на разворот в журнале, так шо придется выпускать двойные номера.

З.Ы. Кстати, Киши заказал новый сорт грибов с территории Фукусимы, так шо концовка в наруте будет мама-не-горюй: Наруто запечатает Джуби в сынка Саске и Хинаты, при этом сам откинется бухать в Богом Смерти. А сынок джубчурики (его наверное будут звать Акакий) будет супер-пупер мощным шиноби с шаринганом, риннеганом и бьякуганом в шоколадном месте. Называться новая манга будет "Наруто. Сага. Акакий"

MildSeven
09.08.2013, 09:53
Сначала гнались за продажами, теперь за аудиторией.

Evil Phil
09.08.2013, 09:53
Смешно это всё. :bd:
Они бы просто хорошую мангу попробовали сериализовать, а вдруг поможет?! Не, а это уже слишком сложно.

Да-а-а-а! Ни пяди сенена яойщицам! Пусть везде дерутся девки!.. Именно так, пусть будет везде Клеймор и Freezing.:lol:

Skipper
09.08.2013, 10:33
Бличара кончается и Наруто за ним - два слона из трех на которых держится Джамп.
"бличара" уже давно к слонам никакого отношения не имеет

Trident
09.08.2013, 10:36
Для увеличения продаж Оде могут настоятельно порекомендовать взвинтить темп в ВП, а это может плохо сказаться на его здоровье.

Я думаю, что Оде уж лучше уйти на хиатус, если это позволит сократить количество перерывов.

asdasdgfrw
09.08.2013, 10:38
Прозрение!:ac:

Только вот такие популярные манги как Наруто и Хантер тоже яойны, но их уж точно не закроешь (правда, последний сам закрылся).

Что? Хантер яоен? Из-за одного Хисоки? Ну тогда ВП вообще страшно представить что, учитывая толпу окам.
И он не закрылся, он на хиатусе.

Trident
09.08.2013, 10:43
Что? Хантер яоен?

Да.

Из-за одного Хисоки?

Нет.

Ну тогда ВП вообще страшно представить что, учитывая толпу окам.

Опять же, окамы в ВП не имеют никакого отношения к яою.

И он не закрылся, он на хиатусе.

Вполне может и закрыться, а может и нет.

Skipper
09.08.2013, 10:44
Из-за одного Хисоки?
форум наивных людей
http://i157.photobucket.com/albums/t41/Hikari_Zaoldyeck/Gon/orei8.jpg

asdasdgfrw
09.08.2013, 11:10
форум наивных людей

И причем тут фан-арт?
Как-то я хотел посмотреть на эпичные арты Торико. Увиденное нельзя развидеть.

Dalras
09.08.2013, 11:12
Волнует, что случится с Ван Писом в этой ситуации.

Хотя наврятли, в Джампе не дураки сидят и не будут так подставлятся и дадут Оде доделать дело как он захочет.
Ван Пис будет выходить как и раньше ибо Ода не станет что-то менять в , только из-за того, что сокращается женская аудитория.

danker
09.08.2013, 11:16
:lol:

Skipper
09.08.2013, 11:20
И причем тут фан-арт?
:mi:

Верт
09.08.2013, 12:39
за 3 дня, 108 тысяч, 2 том набрал около 180 за 2 недели... Да и как уже писали тираж уже за миллион перевалил...

Кто-то, по-моему, пересмотрелся рейтингов Ван Писа... А то, что всего за три тома манга напечатана общим тиражом в 1.050.000 копий??
Во-первых, в неделю попало всего три дня кажется, а во-вторых, когда рейтинг попадает под конец недели, он всегда не блещет.

Я не слежу за Сомой, так что не знал о продажах. В английской новости вообще написано "Кируко отменили, а Сома, кажется, канула в лету". Я глянул последний рейтинг и продажи, понял, что там что-то гонят, и решил перефразировать про "не впечатляющие результаты".
Кроме того, продажи танкобонов - это хорошо, но Джампу, как я понял, нужна манга, ради которой бы покупали журнал. Журнал покупают в основном парни, девушки покупают танкобоны, поэтому Джамп и хочет увеличить мужскую аудиторию посредством любовных комедий с кучей девчонок. И, возможно, имелось в виду, что Сома пока не очень-то помогла увеличению популярности журнала.

P.S. Оригинал новости, если что: http://www.sankakucomplex.com/2013/08/08/shonen-jump-deliberately-excluding-fujoshi/
Там комментаторы также удивляются по поводу Сомы и политики Джампа, как и все мы здесь. В Японии, кстати, яойщиц называют фудзиеси.

Eren
09.08.2013, 13:23
Правда не понятна ситуация с Торико, вроде манга получается полно цветных, мувики, аниме, но продажи как-то не сильно растут...

Торико добротный сенен, но чего-то в нем видимо не хватает. Повествование в нем идет ровно, там нет таких пиков(взлетов) как в том же Бличе(ВП, Хантере, Наруто...), правда и провалов тоже нет.

Верт
09.08.2013, 13:30
но чего-то в нем видимо не хватает

Бисененов не хватает, вот и читают его одни парни, а женской аудитории он не интересен.

Fire Fist Ace
09.08.2013, 13:43
Бисененов не хватает, вот и читают его одни парни, а женской аудитории он не интересен.
О_о А коко, а сани, а... прости господи... комацу?

Skipper
09.08.2013, 14:15
прости господи... комацу?
какая нормальная баба будет шликать на ЭТО?

Danfer
09.08.2013, 14:43
Торико добротный сенен, но чего-то в нем видимо не хватает. Повествование в нем идет ровно, там нет таких пиков(взлетов) как в том же Бличе(ВП, Хантере, Наруто...), правда и провалов тоже нет.

Торико прям вообще удивляет... Рейтинги нормальные, аниме-адаптация + полнометражка и такая продажа... И Джамп еще пытается его вытянуть за счет цветных страниц. Все очень странно ._.

Metal Sonic
09.08.2013, 14:51
О_о А коко, а сани, а... прости господи... комацу?какая нормальная баба будет шликать на ЭТО?

Проиграл на всё кафе
http://savepic.ru/4709083.jpg
Один из тех случаев, когда мангу, с практическим отсутствием женских персонажей, читают, в основном, парни, но результат от танкобонов, даже без большей части женской аудитории, не слабо так вытягивает Торико в рейтинге, так что, имхо, ближе к + 300-400'й главе, мужская аудитория еще подтянется :lol:

Capitan
09.08.2013, 14:58
Бида, но я тоже не понимаю, неужели нет мангаки или хотя бы каких то зародышей с ГГ на подобии КСЗ/КСН или ДжоДжо, тот же Бастард уже бог знает как давно не выходил.

Сатори
09.08.2013, 15:46
Святая истина.

Снижение количества боевой манги и появление любовных комедий, как говорят, было частью стратегии по возвращению мужской аудитории
Если это главная часть стратегии, то какая тогда второстепенная?
Установление личностей яойщиц по почерку и подбрасывание им собачьих какашек в почтовый ящик?..

В общем, поглядим, что у них получится. Но как бы все эти редакторские эксперименты не распугали часть читательниц неяойщиц.
А то и бабла им много подавайте от продаж, и узкий круг читателей верните.

А сами-то японские школьники наверняка давно приноровились к сканам в тырнете. А денюшку экономят на видео-игры и девайсы.
Вот и выпали из "аудитории" журнала.

Dalras
09.08.2013, 17:35
А сами-то японские школьники наверняка давно приноровились к сканам в тырнете. А денюшку экономят на видео-игры и девайсы.
Вот и выпали из "аудитории" журнала.
Японцы как я знаю практически ничего не скачивают из интернета. Да и зачем скачивать, если можно купить в ближайшем магазине журналов и пр. цены не такие уж и большие за номер джампа.

SunRise
09.08.2013, 18:20
Да, ненавижу яйощиц. Люто бешенно. Не знаю почему. Просто.

Сатори
09.08.2013, 19:15
Японцы как я знаю практически ничего не скачивают из интернета. Да и зачем скачивать, если можно купить в ближайшем магазине журналов и пр. цены не такие уж и большие за номер джампа.

Зачем покупать, если можно почитать онлайн?
В старые добрые, безинтернетовские времена читателей журнала было в 2 раза больше.
Их главная проблема - пиратство.
Но, конечно же, лучше пусть яойщиц гоняют, нам, забугорным читателям, это только на руку. :ba:

Dalras
09.08.2013, 19:21
В старые добрые, безинтернетовские времена читателей журнала было в 2 раза больше.
Их главная проблема - пиратство.
Но, конечно же, лучше пусть яойщиц гоняют, нам, забугорным читателям, это только на руку.
В этом я согласен. Я к тому, что большинство японцев не "скачивают" пиратские копии чего либо. Ибо это в их понимании = воровству даи сайтов где можно чтог-то скачать беспланто очень мало. У них даже слово "торрент" по сути знают только единицы которые шарят по интернету и знают иностр. языки.

Skipper
09.08.2013, 19:37
ох уж этот русский менталитет

Сатори
09.08.2013, 19:40
ох уж этот русский менталитет

Халяву в любой стране любят :fu:

tyler
09.08.2013, 19:42
"Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!" (с)

Skipper
09.08.2013, 19:45
Халяву в любой стране любят
так как в рашке ее не любят нигде

LЁMA
09.08.2013, 20:05
Но, конечно же, лучше пусть яойщиц гоняют, нам, забугорным читателям, это только на руку. В историю этот период войдет как "Охота на яойных ведьм"...

Dalras
09.08.2013, 20:25
В историю этот период войдет как "Охота на яойных ведьм"...
Или "Крестовый поход против яойя".

LЁMA
09.08.2013, 20:34
Или "Крестовый поход против яойя".угу, а потом это все экранизируют под названием "Яойные войны: Призрачная угроза"... так и слышу фразу оттуда "...гнев, упоротость, жадность на яойную сторону тебя приведут"...

Eren
09.08.2013, 20:40
Один из тех случаев, когда мангу, с практическим отсутствием женских персонажей, читают, в основном, парни, но результат от танкобонов, даже без большей части женской аудитории, не слабо так вытягивает Торико в рейтинге, так что, имхо, ближе к + 300-400'й главе, мужская аудитория еще подтянется :lol:

Тю... к 400 главе? К ней Торико уже закончиться. ВП имел к 12тому тираж под 2 000 000, а наруто к 6 уже вышел на уровень тиража в 1 000 000, Блич где-то к 20 тому(короче когда ичиго банкай в первый раз включил) на уровень в 1 000 000 вышел, а уж деазнот к второму тому преодалел планку в 1 000 000. А Yo Yo Hakusho на свои 19 томов заимел 44 000 000 в общей сумме.
Торико же к 26 тому демонстрирует слабые показатели. Хотя даже экранизацию его поставили сразу перед ВП и кроссоверы делали и как только не тужились, но в итогде максимум он поднялся на 100 000 - 150 000 экз. Так что имхо все кто могли, уже подтянулись и большего Торико не светит.
Он не смог пока привнести ничего нового в жанр, а само повествование не имеет вообще сильных эмоциональных скачков. Персонажам в битве вообще почти не сопереживаешь. Все эти слезы и крики комацу "торигосан", вообще какой-то карикатурой отдают.
Я ничего не имею против Торико хороший сенен и я его даже читаю, но не более.

Dalras
09.08.2013, 20:41
И сказал карлик Ойха(типа Йода): "Если раз ступишь на голубую тропу, навсегда она твою судьбу определит.":lol:
Или: "Растлению Яойной стороны юный Блуокер поддался. Мальчика, что учил ты, уже нет. Поглотил его Дарт Пийдер".

Skipper
09.08.2013, 20:59
Так что имхо все кто могли уже подтянулись и большего Торико не светит.
больше и не надо

Demorost
09.08.2013, 21:02
Любая пропаганда гомосексуализма должна караться костром. ИМХО.

Skipper
09.08.2013, 21:06
Любая пропаганда гомосексуализма должна караться костром
уже

Mastack
09.08.2013, 21:56
А вот это правильно. Предлагаю переделать некого Комацу в девушку. Так будет проще для всех.

PS
Совершенно не шучу и не издеваюсь.

PSS
*тут был камент про автора, но он оказался вызезан самоцензурой (нет, причину выреза вы, скорее всего, поняли неправильно)*

kentus
10.08.2013, 22:05
Shokugeki no Som вроде 2 место в джампе занимает:)

Jay
11.08.2013, 00:08
судя по таким мангам, как Святой Сейя, Капитан Тсубаса или нынешний Баскетбол Куроко, которые очень популярны у девушек из-за обилия "горячих парней" и их "мужественной дружбы".
Так а что, собственно, яойного в "мужской дружбе"?:bgg:
Вообще считаю помешанность женской (в основном - несовершеннолетней, кстати) аудитории на яое там, где его нет, формой психического отклонения. Которое почему-то всячески поощряется неимоверным количеством б-гмерзких артов.
А в сенен-мангах/аниме, по-моему, концентрация сисек на квадратный метр пространства больше чем в этих ваших любовных романах. По крайней мере есть на что пофаппосмотреть разной аудитории:lol:

Toma
11.08.2013, 09:31
Халяву в любой стране любят :fu:Когда будет закрываться ваша любимая манга или что еще из-за низких продаж благодаря халяве, то вы по другому говорить будете. Если не будете, то значит и увлечение свое не ценили особо.

Сатори
11.08.2013, 12:25
Когда будет закрываться ваша любимая манга или что еще из-за низких продаж благодаря халяве, то вы по другому говорить будете. Если не будете, то значит и увлечение свое не ценили особо.

Пока что 3 млн. покупателей им явно достаточно, чтобы оценить востребована манга или не очень.

Toma
11.08.2013, 13:10
Сатори, и откуда взялись эти 3 млн. покупателей, когда "можно не покупать, а почитать онлайн" и "халяву любят в любой стране".

Сатори
11.08.2013, 13:45
и откуда взялись эти 3 млн. покупателей, когда "можно не покупать, а почитать онлайн" и "халяву любят в любой стране".

Ну зачем же вы передергиваете?
Печатное издание ещё не вымерло аки мамонты. Но читателей "онлайн или на халяву" теперь несоизмеримо больше.

Царь Пума 8
11.08.2013, 15:34
Toma, сразу видно - транжира на мамкиной шее.
На все увелечения тратить деньги зарплаты не хватит.
Тут ламинат в комнату постелишь в кино месяц не ходишь.
У нас не Норвегия, нужно расставлять приоритеты и экономить.
Такие вещи не жизненно важны, даже если закроют, я расстроюсь, но не более.
Это было во-первых, а во вторых вот что - у меня лично в городе джамп не продается и как вообще манга в принципе?
Ехать извращаться или заказывать почтой? Думаю овчинка выделки не стоит.
Ну и последнее - в интернете реально переводят в разы лучше чем наши издательства, плюс тайп, клин и т.д. тоже реально лучше.
Я не согласен употреблять гавно или всем надо выучить японский и читать печатный оригинал?
моралфаг выключен

Мередит
11.08.2013, 19:30
Вот плюс много.

Яой и слэш, кстати - тоже, не одно и то же. Яой издаётся отдельно - и пусть себе издаётся.

Если мангака и издательство сбиваются с пути истинного - то это их вина, а не какой-то категории читателей. Никто их причиндалы над огнём не держал и не требовал менять что-то в манге в угоду слэшерам.

Goldpuma
25.08.2013, 00:04
На костёр яойщиц и яощиков, всех до единого. >__<

Ну зачем же вы передергиваете?
Печатное издание ещё не вымерло аки мамонты. Но читателей "онлайн или на халяву" теперь несоизмеримо больше.

Японцы пойдут и купят/оплатят доступ.
Менталитет такой.
Ибо - хазукасий - и этим всё сказано.
овер-лет работаю с японцами... давно уже не удивляюсь)