PDA

Просмотр полной версии : Триллер Барк vs Коноха

Страницы : 1 2 [3]

Sanzensekai
06.07.2013, 20:33
Sanzensekai, ох зашел-таки на форум, парень ник которого Я почему-то припоминаю)

Бывших Эйс-флагов все помнят х)) Да пару раз пересекались ))

SunRise
06.07.2013, 21:25
Sanzensekai, а тут все по прежнему кровь и зрелища - споры ни о чем, и прочие веселые вещи - ток страсти по Дофламинго кипят нешутошные в последне время. :sd: А так Форум как спящий вулкан - оживляется только с новой главой Куска. В общем-то ты ничего особо не потерял. :bj: Разве что Тератонны Санлайта и "эпоху расчетов обд", что наверное было довольно забавно со стороны. Да и появился ведро, который напрягает даже меня хотя он тоже фанбоит Дофлу. :aa:

Данисис
06.07.2013, 21:31
Коноха находится в долине.
Триллер Барк в море.
:mi:
Как они встретятся?

SunRise
06.07.2013, 21:33
Данисис, эпик стори от кастрюльки :lf:
Весь остров Триллер Барк оказался поблизости от Конохи и Гекко Мория завершив своё новое творение 900 Оза решил опробовать его на селении ниндзя Конохи нападение было принято устроить на закате!

За одну ночь на улицах таинственным образом проявились странные картины, заметив это все были в боевой готовности и как и было задумано после наступления темноты стали появляться Зомби, Картинные Зомби, Зверо-зомби, Зомбо-генералы во главе которых стояли Хогбак, Перона, Абсалом и Гекко Мория который подходил к селению в теле Оза!

Данисис
06.07.2013, 22:21
Данисис, эпик стори от кастрюльки
:ag:

Что будет с Конохой зависит от действующего на тот момент Хокаге. У Наруто есть чит ГГ, куча жаб, более подвижных чем Орс. Когда раскроют тайну соли, Триллер Барк падёт. Но если Гекко успеет обработать много народу до раскрытия, то он может и победить. Ну и всё ещё зависит от мангаки, пишущего сеё додзинси.:lf:

Если Змеиный отшельник будет поблизости от Листа... при таком раскладе Орочимару заберёт всех на эксперименты.

Sanzensekai
06.07.2013, 22:26
SunLight,
Я слегка лишь затронул эпоху расчетов обд и у кого сколько махов по скорости х))) А также яркий спор о Нацу который якобы нагибает Эйса своей молнией, кстати, кто победил-то? Нацу-фагу доказали обратное?

Dzendo
06.07.2013, 22:45
яркий спор о Нацу который якобы нагибает Эйса своей молнией
Ооо, это ты вспомнил времена палеозоя.

Данисис
06.07.2013, 23:00
Нацу против Эйса?
Кот против сосиски:lol:

Sanzensekai
06.07.2013, 23:17
Ооо, это ты вспомнил времена палеозоя.

А от чего бы не вспомнить-то? Там был самый трэшак, по крайней мере тогда )))

SunRise
07.07.2013, 10:06
Sanzensekai, у Нацу согласно расчетам умных ниггеров с обд дюраблити и разрушительная способность - 200 килотонн - Эрза и еще кто-то там разрушили остров в какой-то главе. Какой-то его "роар" вовсе в паре мегатонн измеряется. По идее он должен танковать/поглощать все что в него запустит Эйс. Правда ему не хватает скорости - у него 7 махов, а у Эйса 20. :xu:

Sanzensekai
07.07.2013, 11:51
SunLight,дык кто выиграл то? Миирсающий Эйс или улитка Нацу???!?!?!?!??!!??!

Sanzensekai добавил 07.07.2013 в 10:51
А по теме заменил свое мнение, Какаши мирсает оверсверхзвук>>>>>Триллер барк с одного удара кулака.

Smiling Cat
07.07.2013, 11:54
дык кто выиграл то? Миирсающий Эйс или улитка Нацу???!?!?!?!??!!??!
Каким бы я ни был патриотом Ван Пис!
Но придётся в такой ситуации проголосовать за Нацу (поедает огонь и востанавливается)https://one-piece.ru/forum/picture.php?albumid=747&pictureid=9423! хотя если честно голосую за ничью

-Gamma-
07.07.2013, 12:36
SunLight, я тебе уже сказал, что большинство рыболюдей не живёт на главной площади. Может быть эти здания только для избранных с очень большими размерами?

Кстати, если ты веришь датабукам, то должен поверить и данным о том, что Пелл выжил после ОМГ мощного взрыва, а Ходи запульнул каплю воды, которая пробила несколько скал и кораллов, на 150 км (сколько там махов будет?), ведь это тоже цифры, приведённые Одой.

Давай подведём итоги и посмотрим:

*у тебя из аргументов - не внушающие доверия огромные размеры перил и окон, при том учитывается твоё субъективное мнение по поводу того, что архитектура рыболюдей такая же как и обычных людей;

*у нас - несколько сканов, по которым можно сопоставить размеры "этажей" и рыболюдей + расчёты высоты "этажей" через размеры Соруме.

viajante
07.07.2013, 13:08
на 150 км (сколько там махов будет?), ведь это тоже цифры, приведённые Одой.

Ода ошибся тут. В томе он исправил, и уже не было никаких 150 километров.

SunRise
07.07.2013, 14:03
Sanzensekai, большинство конечно же за Эйса. :mi:

SunLight, я тебе уже сказал, что большинство рыболюдей не живёт на главной площади. Может быть эти здания только для избранных с очень большими размерами?
Чего? Покажи мне этих избранных кроме тех кто живет во дворце.

Кстати, если ты веришь датабукам, то должен поверить и данным о том, что Пелл выжил после ОМГ мощного взрыва, а Ходи запульнул каплю воды, которая пробила несколько скал и кораллов, на 150 км (сколько там махов будет?), ведь это тоже цифры, приведённые Одой.
Даже датабукам не стоит верить порой - например Нарутоверс гораздо быстрее света получается, так как Хаку в своих зеркалах имеет световую скорость согласно Киши, а уже Наруто с чакрой Лиса и Саске были быстрее.

Пелл outlier. В острове и 10 км нет. Это не цифры найденные Одой а непонятно что.

Давай подведём итоги и посмотрим:

*у тебя из аргументов - не внушающие доверия огромные размеры перил и окон, при том учитывается твоё субъективное мнение по поводу того, что архитектура рыболюдей такая же как и обычных людей;

*у нас - несколько сканов, по которым можно сопоставить размеры "этажей" и рыболюдей + расчёты высоты "этажей" через размеры Соруме.

100-метровые этажи и прочие огромные вещи не могут не вызывать подозрений.

Да и viajante уже доказал, что Ода вполне мог нарисовать рыболюдей точками просто чтобы не париться.

Далее, например вот на этом скане есть дверь http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110706154532/onepiece/images/2/23/GYPLACE.jpg и на этом http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20130509073442/onepiece/images/3/3d/Gyoncorde_Plaza_Infobox.png и она точно не может быть больше чем стальная дверь за которой удерживали Ширахоши - самую большую русалку/рыбочеловека, а дверь Ширахоши около 15 метров.

Сурме вполне мог быть нарисован слишком мелким дабы его было видно целиком, а не часть щупальца. И мы уже знаем что размер что используется в расчете не верен потому что Сурме весь официально 300 метров.

Расчет просто передрочен с помощью извращений с максимальным размера который только возможен. Хотя уже на первом фрейме есть и окна и перила (вот они уж точно не могут быть с десятки метров).

Хотя Я понимаю вашу настойчивость в игнорировании здравого смысла и оправдывании 100 метровых этажей и прочей несуразицы с помощью классического аргумента "Это же фикшен" - этим можно и не такое оправдать. С правильными размерами Сурме этаж получается около 30 метров. Такие же результаты дает масштабирование от двери Ширихоши. Еще куда не шло. :ar:

Хотя даже 30 метров это слишком много - не дает мне это покоя - какие блин 30 метровые этажи в жилом помещении могут быть... :aa: зачем они нужны такие...какой в этом смысл...по мне метров 5-7 максимум должны быть.

viajante
07.07.2013, 14:28
какие блин 30 метровые этажи в жилом помещении могут быть...

Потому что это могут быть не жилые помещения: библиотеки, кинотеатры, супермаркеты, концертные залы. Центральная площадь же.

SunRise
07.07.2013, 15:33
viajante, тогда уж ангары или что-нибудь подобное. :lf:

viajante
07.07.2013, 15:37
тогда уж ангары или что-нибудь подобное.

На центральной площади?

SunRise
07.07.2013, 20:33
viajante, да почему нет - мы же о фикшене говорим -_- мало ли какие у рюболюдей причуды - 5-метровые перила, 15-метровые двери - почему бы не устроить ангар на главной площади. -_-

Smiling Cat
07.07.2013, 20:39
Итак:
1 раунд закончен со счётом - 1:0 в пользу ТБ (опередивший Коноху на 4 очка)ъ
2 раунд закончен со счётом - 1:1 ничья
Итог: ТБ поддерживает своё первенство, однако Коноха начинает навёрстывать упущенное!

-Gamma-
08.07.2013, 12:03
Чего? Покажи мне этих избранных кроме тех кто живет во дворце.

Уже скидывал сканы с генералами пиратов-рыболюдей. Ещё мадам Шарли тоже не маленькая такая русалочка. 99% даю, что среди знати есть ещё другие персоны не малых размеров.

Даже датабукам не стоит верить порой - например Нарутоверс гораздо быстрее света получается, так как Хаку в своих зеркалах имеет световую скорость согласно Киши, а уже Наруто с чакрой Лиса и Саске были быстрее.

Опять начинается... "Это мне нравится - я этому верю, а это мне не нравится - этому я не верю."

В острове и 10 км нет. Это не цифры найденные Одой а непонятно что.

http://i1.imageban.ru/out/2013/07/08/e6d605167109c7c67f92dce888802039.jpg

Да и viajante уже доказал, что Ода вполне мог нарисовать рыболюдей точками просто чтобы не париться.

Он также вполне мог нарисовать перила, двери и окна большими, чтобы люди поняли что это такое, а не гадали что это за точки да чёрточки.

И мы уже знаем что размер что используется в расчете не верен потому что Сурме весь официально 300 метров.

Сейчас только мне доказывал, что эти "официальные" данные не достоверны. Может уже хватит выборочными фактами оперировать и отрицать то, что тебе просто не нравится?

Расчет просто передрочен с помощью извращений с максимальным размера который только возможен. Хотя уже на первом фрейме есть и окна и перила (вот они уж точно не могут быть с десятки метров).

"Передрочен" не более чем 99% других расчётов по Ван Пису, Бличу, Наруто и другим анимешкам.

-Gamma- добавил 08.07.2013 в 11:03
Ода ошибся тут. В томе он исправил, и уже не было никаких 150 километров.

Может быть. Не знаю, не видел.

viajante
08.07.2013, 19:13
Может быть. Не знаю, не видел.

Левый скан из манги, правый из тома.
http://img254.imageshack.us/img254/653/wwwdotuporg2212582.jpg

SunRise
08.07.2013, 19:31
-Gamma-, "Передрочен" не более чем 99% других расчётов по Ван Пису, Бличу, Наруто и другим анимешкам.
Это уже отмечал.

И Я тебе разве приводил вообще какие-либо расчеты в качестве прямых доказательств? Нет. Предоставил расчет на Луффи Ганфайтер и началось.

Уже скидывал сканы с генералами пиратов-рыболюдей. Ещё мадам Шарли тоже не маленькая такая русалочка. 99% даю, что среди знати есть ещё другие персоны не малых размеров.
Он также вполне мог нарисовать перила, двери и окна большими, чтобы люди поняли что это такое, а не гадали что это за точки да чёрточки.
Ладно - Я смирился с 30-метровыми этажами (которые получаются если взять правильные цифры да и от дверей примерно тоже - о них выше) уже. :aa:
Сейчас только мне доказывал, что эти "официальные" данные не достоверны.
Что-то недопонял. Я не оспаривал инфу из датабука, а масштабирование ни фига не официальные данные.

Может уже хватит выборочными фактами оперировать и отрицать то, что тебе просто не нравится?
Опять начинается... "Это мне нравится - я этому верю, а это мне не нравится - этому я не верю."
Наговариваешь же.

-Gamma-
09.07.2013, 04:54
Что-то недопонял. Я не оспаривал инфу из датабука

Это наверное твой клон делал:

Даже датабукам не стоит верить порой

И Я тебе разве приводил вообще какие-либо расчеты в качестве прямых доказательств?

Да неужели? Не ты ли первым расчёты черепашьего острова приводил :fu:

Наговариваешь же.

Ну да...:bd:

SunRise
09.07.2013, 10:07
Да неужели? Не ты ли первым расчёты черепашьего острова приводил
Нет, не Я - вы первыми попросили. Расчет на Луффи также первыми сунули вы. Я вообще не ссылаюсь уже на них как вы могли заметить - только на мангу.

Это наверное твой клон делал:
Я оспариваю тут размеры Сурме?

P.S. По секрету - это же просто заготовка на пару шагов вперед, чтобы была возможность отрицать даже 300 метров во все Сурме. ^_^

Ну да...:bd:
Именно. :bd:

EmperorBuggy
10.07.2013, 01:42
Тут уж всё от материала зависит. Если валун хрупкий, то, ударив в нужном месте и приложив ничуть не больше усилий, его запросто можно на 2 части расколоть.
Но ведь материк не хрупкий.
Ну да. Наруто единственный с кем придётся серьёзно повозиться. Но рано или поздно настоящий всё равно найдётся.
По мере их уничтожения он может создавать новых клонов, а зомби больше не станет.

Smiling Cat
10.07.2013, 04:43
Starlight, зомби в полне хватит на всю деревню, а тени если уж на то пойдёт — можно одалжить у мирных жителей, а новые трупы — вроде бы рядом с Конохой было чудное кладбище! К тому же зомби не чувствуют боли — физ. оружие им не почём, только техники могут их взять!
+ Я же не зря на улицы Конохи добавил зомби-обманки — когда, домов вокруг ящиков не будет, придётся спустится на землю, а далее см. описание!
+ Картинные зомби атакуют, даже лёжа на земле. А зомбо-генералы — их много и они играют важную роль.
+ Зверо-зомби обеспечат сильную суматоху среди ниндзя — зомби же тоже с умом к делу подходят!
П.С. Вы что, забыли про главных генералов зомби? Зомбо-Зоро и Зомбо-Санджи (атакуют в разных частях деревни) + Рюма — ненедооценивайте силу Зомби и их командиров и не переоценивайте сообразительность ниндзя, они же не охотники на трупов!

Ганфайтер
10.07.2013, 12:56
J-Smile, Повторяю еще раз, Наруто распсихуется, вылезет Лис, сделает одну ББ и все.
У ТБ шансов вообще никаких.

Smiling Cat
10.07.2013, 13:07
J-Smile, Повторяю еще раз, Наруто распсихуется, вылезет Лис, сделает одну ББ и все.
У ТБ шансов вообще никаких.
Перона с призраками и Мория с помощью тени за спину чики-чики и всё 3 дня спит как сурок!

Ганфайтер
10.07.2013, 13:16
J-Smile, Кто сказал что они выживут после ББ?

Smiling Cat
10.07.2013, 13:22
J-Smile, Кто сказал что они выживут после ББ?
Это если попадут!
Зомби под землю. Перона - а ей не страшно. Абсалома, Хогбака поджарят. Мория с Орзом изогнутся с помощью тени - Орз, хоть и громадина, но проворная!

Ганфайтер
10.07.2013, 13:23
J-Smile, ББ в ярости кастуется пару секунд. Радиус поражения у нее очень большой. Там никто никуда убежать не успеет.

Smiling Cat
10.07.2013, 13:36
J-Smile, ББ в ярости кастуется пару секунд. Радиус поражения у нее очень большой. Там никто никуда убежать не успеет.
Эту ББ нужно ещё сконцентрировать, а в дипрессии и во сне такого не сделаешь (смотри реально) + как можно попасть по призраку? и как можно атаковать по тому кто у тебя за спиной?
К тому же ББ разрушит деревню раньше, чем зомби - автоматическая победа, а коли останутся в живых несколько зомби и 1 главнокомандующий - победа ТБ (по условию)!

Ганфайтер
10.07.2013, 13:43
J-Smile, ББ просто убьет Орса с Морией. Как следствие все зомби тоже упадут, так как сила Шичибукая держит тени в их телах. Коноха вин.

Smiling Cat
10.07.2013, 13:46
J-Smile, ББ просто убьет Орса с Морией. Как следствие все зомби тоже упадут, так как сила Шичибукая держит тени в их телах. Коноха вин.
Мория меняется местами с тенью за секунду + ещё и при ударе (Санджи это подтвердил!)
+ как сконцентрироваться когда тут Перона перед носом летает - Наруто, не из умных, необрощать внимания не будет!

Ганфайтер
10.07.2013, 13:48
Наруто, не из умных, необрощать внимания не будет!
При чем тут Наруто? Когда у него психи, за него рулит Лис.
Мория меняется местами с тенью за секунду + ещё и при ударе (Санджи это подтвердил!)
Разве Мория может вылезти из Орса за секунду?

Smiling Cat
10.07.2013, 13:51
При чем тут Наруто? Когда у него психи, за него рулит Лис.
Хорошо, тогда лис будет всем телом атаковать Перону - это он Орочимару атаковал, потому, что он не двигался (глупый), а эта особа маячит перед глазами и хорохорит!
Разве Мория может вылезти из Орса за секунду?
А как он Нико Робин лишил тени, когда та собиралась свернуть ему шею?

Ганфайтер
10.07.2013, 14:04
Хорошо, тогда лис будет всем телом атаковать Перону - это он Орочимару атаковал, потому, что он не двигался (глупый), а эта особа маячит перед глазами и хорохорит!
Он будет валить Орса. Злой Лис туповатый немного и нападет на самого большого.
А как он Нико Робин лишил тени, когда та собиралась свернуть ему шею?
Скажи в какой главе это было. Плохо помню тот момент.

Smiling Cat
10.07.2013, 15:43
Скажи в какой главе это было. Плохо помню тот момент.
Конец 476 и 477 главы про это - и там же показана перемещение частично и при ударе от Санджи!
Он будет валить Орса. Злой Лис туповатый немного и нападет на самого большого.
Неа - закон всего неразумного и глупого - атакуют всегда самое надоедливое, т.е. Перону и тем самым крошим Коноху в щепки!

Ганфайтер
10.07.2013, 16:01
Неа - закон всего неразумного и глупого - атакуют всегда самое надоедливое, т.е. Перону и тем самым крошим Коноху в щепки!
А в чем собственно буде выражаться надоедливость Пероны?
Лис нападет на Орса, так как он и будет тем кто раздраконит Наруто.

Smiling Cat
10.07.2013, 16:05
А в чем собственно буде выражаться надоедливость Пероны?
Лис нападет на Орса, так как он и будет тем кто раздраконит Наруто.
тогда командная работа - Перона его депресует Орз бьёт (может и с расстояния с помощью тени), а Мория отрезает ему тень! На разъярённых депресуха работает (Зоро тому подтверждение 2 года). + она может его повзрывать призраками - бомбы-призраки у неё тоже есть - доказано!

Ганфайтер
10.07.2013, 16:09
Конец 476 и 477 главы про это - и там же показана перемещение частично и при ударе от Санджи!
То что он там показал не поможет ему убежать из радиуса взрыва. Никак.

Ганфайтер добавил 10.07.2013 в 15:09
На разъярённых депресуха работает
Я не фанбой Наруто, но Лису пофиг на негатив. Как вообще можно морально подавить демона?
бомбы-призраки у неё тоже есть - доказано!
Он от них максимум чихнет.
епресует Орз бьёт
И тут же умирает так как 9й его пополам перекусит.
а Мория отрезает ему тень!
Они вообще ничего сделать не успеют. Наруто злой - вылезает Лис - 5 сек на каст ББ - Все вокруг трупы.

Smiling Cat
10.07.2013, 16:42
То что он там показал не поможет ему убежать из радиуса взрыва. Никак.
Радиус взрыва на самого биджу не задевает + пока он не выстрелил может отстричь ему тень - заход за спину за 2 секунды, поднимает тень 1 секунда и отстригает 1 секунда - теряет сознание в последнюю секунду, шар взрывается, а Мория уже в Орзе с новой тенью.
Я не фанбой Наруто, но Лису пофиг на негатив. Как вообще можно морально подавить демона?
Ты Зоро видел - в гневе? реальный демон - Перона его дух сломила очень быстро (несколько раз подряд)! Её победит только трус-храбрящийся, а злоба даже не родственник негатива -> сразу в депресуху!
Он от них максимум чихнет.
Я имел в виду гигантских - от них полетит уж точно или точно станет на неё злится - факт!
+ почему ты думаешь, что Ямато не остановит Наруто-хвостатого? - он в таком состоянии будет бить всё что движется (своих тоже) + до такого состояния его ещё и довести нужно (а злится просто так не будет)!

И ещё почему никто не ставит в мощный состав Зомбо-Зоо и Санджи + Рюма? - они владеют теми же техниками, что и оригиналы, но с большей силой - тело подобрано с умом!

Ганфайтер
10.07.2013, 17:09
Ты Зоро видел - в гневе? реальный демон
Гнев Лиса = гнев Зоро умножить на 1000
нь 1 секунда и отстригает 1 секунда - теряет сознание в последнюю секунду, шар взрывается, а Мория уже в Орзе с новой тенью.
До него слишком поздно дойдет что нужно отрезать тень. Лис атакует почти сразу, когда вылезет. Мория не успеет. Плюс 9й может в тупую подпрыгнуть и пальнуть ББ вниз.
еми же техниками, что и оригиналы, но с большей силой - тело подобрано с умом!
Чего? Зомби те вообще рядом с оригиналами не стояли. Брук, только уступал Рюме, так как тело самурая сильнее.

Smiling Cat
10.07.2013, 17:18
Гнев Лиса = гнев Зоро умножить на 1000
Хорошо - возьмём депрес-призрака побольше! Вообще за 2 года столько же раз подобных случаев и было + в начале нам показали целую уйму дипрес-призраков - на такого хватит!
До него слишком поздно дойдет что нужно отрезать тень.
Он Профи - спрятаться за него успеет!
Чего? Зомби те вообще рядом с оригиналами не стояли. Брук, только уступал Рюме, так как тело самурая сильнее.
И тем не менее - они стоят лидерами среди Зомбо-генералов + там есть Тараран с его мыше-пауками и паутиной - а они профи тихого захвата!

Ганфайтер
10.07.2013, 17:39
J-Smile, Ты слишком любишь ТБ . Хотя объективно они успеют только удивиться, когда вылезет Лис. Потом их всех просто размажет ББ.

Smiling Cat
10.07.2013, 18:00
J-Smile, Ты слишком любишь ТБ . Хотя объективно они успеют только удивиться, когда вылезет Лис. Потом их всех просто размажет ББ.
Говорю ещё раз - после задания с Саске (первое с Саем) - Наруто надеется на свои силы!

+ Успеют ли ниндзя отреагировать? Пусть они и опытники, однако - как часто они имеют дела с зомби (война не в счёт, там воскресшие куклы - невесть из чего сделанные) - вылезающие из земли, захватывающие в коробки, не реагирующие на гендзюцу и физ. оружие (типа кунаев), + не реагируют на тайдзюцу - рука оторвана, взял впихнул и дерись дальше! Картины оживающие не с того не с его, хватающие тебя и рвущие на попалам! пауки, которые тебя связывают, а потом сбрасывают в расщелину - вроде бы там была рядом с Конохой или рвущие на части - приказ убивать всех и каждого! Зомбо-генералы идущие на пролом. Зверо-зомби - истинные маньяки. Ну и + ко всему огромный Зомби давящий всё на своём пути (я уже говорил, что Орз не сразу вступит в битву, а лишь немного погодя - далеко находится, чтобы не засекли, за это время противники успеют выдохнутся). Тут работает ещё эффект неожиданности и паники от нежити!

П.С. Ты считаешь победит Коноха только из-за ГГ - а ты смотри по способностям - там 3 фруктовика, 2 из которых основные боевики, 1 шпион и тайный убийца (стреляет всех в образе невидимки - высматривать живых смысла нет - там все, кроме 4 - зомби). и 1 медик с мощными препаратами - он же важная птица в области медицины - разработает ядовитый газ специально для них! ТБ победит с восходом солнца, а деревня останется на земле в качестве удобрения.

Dzendo
10.07.2013, 18:18
Вадро начал писать донцовские посты.
Конец Грядет.

опытники
Кто?

-Gamma-
10.07.2013, 21:30
Я оспариваю тут размеры Сурме?

P.S. По секрету - это же просто заготовка на пару шагов вперед, чтобы была возможность отрицать даже 300 метров во все Сурме. ^_^

Нет, не Я - вы первыми попросили. Расчет на Луффи также первыми сунули вы. Я вообще не ссылаюсь уже на них как вы могли заметить - только на мангу.

То есть, стометровые биджу, огромные острова, огонь, сжигающий камень, и чудовищный урон от удара Кинкаку это норма, а урон от удара Луффи - враньё? :ar:

Ну раз мы теперь только по манге судим, то давайте уже наконец к ней обратимся. Есть у вас какие-нибудь сканы кроме удара джинча по Какаши и Гаю, доказывающие прочность коноховцев?

SunRise
11.07.2013, 12:50
То есть, стометровые биджу, огромные острова, огонь, сжигающий камень, и чудовищный урон от удара Кинкаку это норма, а урон от удара Луффи - враньё? :ar:
О чем ты тут вообще? :ar:

Оба разрушили скалу. Только в случае с Луффи порода была полой потому что внутри помещения. А что легче - сломать деревянный ящик или цельный куб дерева?

Да и масштаб разрушений от удара Кинкаку выглядит внушительнее, когда в углублении без проблем помещается Гедо Мазо в котором несколько десятков метров (сравним по размерами с Биджу) чем тычка Луффи, которая разрушила часть этажа, размеры которого совсем не производят впечатления особо больших, когда на протяжении всей манги их рисуют чуть больше стандартной для нас высоты - http://i5.pixs.ru/storage/8/4/2/OnePiecech_3387530_8430842.png (http://pixs.ru/?r=8430842) Далеко не единственный тому пример. Да и Ода не прочь поиздеваться над перспективой делая рыболюдей точками, которые гораздо меньше (ширина) колонн когда они далеко, и гораздо большими чем этим самые пресловутые колонны, когда рыболюди стоят рядом.

Всю Арку этажи не производили впечатление таких уж больших, и один единственный скан, который делает их просто громадными почему-то никого особо не смутил (и вас в том числе -_- ) и никому и в голову не пришла мысль о том, что Ода вполне мог нарисовать Сурме меньше, чтобы он элементарно полностью поместился.

Вообще что-то расчеты разочаровывают в последнее время - юзают передроченные размеры и довольны. Говорят, что используют low-end - то есть объективно минимально возможные значение... :lol: А на деле получаем стометровые этажи. :fp: Лицемерие одним словом. Да и то что часто под ногами у персонажей земля, а не камень мало кого смущает. Печально как-то. =(

Ну раз мы теперь только по манге судим, то давайте уже наконец к ней обратимся. Есть у вас какие-нибудь сканы кроме удара джинча по Какаши и Гаю, доказывающие прочность коноховцев?
Сто раз же уже обсуждали это - Кисаме, Оноки, Хидан, Какузу - примеров достаточно + масштабирование - хватит уже на наруту в разрезе от остального фикшена смотреть.

http://i.pixs.ru/storage/9/7/8/naruto1564_5250672_8430978.jpg (http://pixs.ru/?r=8430978)
http://i5.pixs.ru/storage/9/8/8/naruto1564_3171354_8430988.jpg (http://pixs.ru/?r=8430988)
http://i.pixs.ru/storage/9/9/9/naruto1564_5132138_8430999.jpg (http://pixs.ru/?r=8430999)
Персонаж первой главы который и сейчас-то толком не апнулся даже на войне прекрасно после этого бегал)

-Gamma-
13.07.2013, 12:26
Сто раз же уже обсуждали это - Кисаме, Оноки, Хидан, Какузу

А я тебе сто раз уже отвечал, что они ничего толком не танковали. Их уровень прочности чуть выше идеального человеческого без техник. Кисаме - уровень среднего-сильного рыбочеловека (Арлонг+), Какузу со своей земляной техникой, укрепляющей его тело - уровень прочности Зоро/Санджи до ТС. Пока из твоих аргументов я могу принять только то, что батя Чоуджи танковал тычку, которая, пройдясь по скале серьёзна её задела.

Персонаж первой главы который и сейчас-то толком не апнулся даже на войне прекрасно после этого бегал)

И что это за танкование? 3 куная попали в ноги, 1 в руку, 2 в плечо, 1 в живот. Вошли по сканам где-то на 1-1,5 сантиметра (+ещё одежда). Судя по кол-ву крови вены и артерии не задеты.
Большой сюрикен вошёл где-то сантиметра на 3-4 с учётом одежды. Так как он потом смог ходить, позвоночник и спинной мозг не повреждены, а так как он смог после этого говорить, то лёгкие вероятно тоже не задеты. Обычный человек вполне мог такое пережить (в реальном мире люди и после того как им руки/ноги отрывает выживают). К тому же, в Наруто медицина гораздо лучше, чем в том же ван писе.

И нет никаких намёков, что тот же Какаши намного прочнее Ируки (кроме одного единственного случая танкования хвоста джинча).

К тому же, это (как и большинство других танкований в наруто) выглядит очень смешным и несерьёзным по сравнению с этим (я уж не стал сканы с БУ приводить):

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/13/434594a6c45aa4d39e558ed25789c0a8.png
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/13/705f476332b703f921ec4d5b7033f6ac.png
http://i3.imageban.ru/out/2013/07/13/6e62dfd1c5757cc04e065e8cfbb7434a.png
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/13/9d1b07fd53955fc7c6807e6e00315266.png

-Gamma- добавил 13.07.2013 в 11:26
хватит уже на наруту в разрезе от остального фикшена смотреть.

И как же на неё нужно смотреть? Приведи пример.

SunRise
13.07.2013, 13:20
А я тебе сто раз уже отвечал, что они ничего толком не танковали. Их уровень прочности чуть выше идеального человеческого без техник. Кисаме - уровень среднего-сильного рыбочеловека (Арлонг+), Какузу со своей земляной техникой, укрепляющей его тело - уровень прочности Зоро/Санджи до ТС. Пока из твоих аргументов я могу принять только то, что батя Чоуджи танковал тычку, которая, пройдясь по скале серьёзна её задела.
Оноки танковал метеорит (именно танковал - ему бы сломало руки и снесло на черто если бы он не мог принять на себя удар, так как его способности уж точно не действуют быстрее чем передача энергии). Кисаме громадную ударную волну (судя по манге с черепаший остров, да и ударная волна пробилась вглубь острова) - какой блин уровень среднего-рыбочеловека? У них разные статы вообще-то и Арлонга бы она просто уничтожила так как гораздо сильнее чем все что он когда либо принимал. И тычка Ниби это уровень постТС ЛУ - Кинкаку же. Хидан танковал элементы Какузу (огненный элемент испарил лес - другие не должны быть слабее) и Фаербол Ниби (что разрушил холм и породу над катакомбами). Да и Какаши с Гаем.

И что это за танкование? 3 куная попали в ноги, 1 в руку, 2 в плечо, 1 в живот. Вошли по сканам где-то на 1-1,5 сантиметра (+ещё одежда). Судя по кол-ву крови вены и артерии не задеты.
Большой сюрикен вошёл где-то сантиметра на 3-4 с учётом одежды. Так как он потом смог ходить, позвоночник и спинной мозг не повреждены, а так как он смог после этого говорить, то лёгкие вероятно тоже не задеты. Обычный человек вполне мог такое пережить (в реальном мире люди и после того как им руки/ноги отрывает выживают). К тому же, в Наруто медицина гораздо лучше, чем в том же ван писе.
Ты говорил что "Для персов Наруты опасны даже кунаи" - Я привел пример, который это опровеграет. Для общего сведения.

P.S. Обычного человека кунай бы прошил на сквозь учитывая с какой скоростью их бросал уже Наруто, который ни в какое сравнение не идет с джонинами.
К тому же, это (как и большинство других танкований в наруто) выглядит очень смешным и несерьёзным по сравнению с этим (я уж не стал сканы с БУ приводить):
Это не пример танкования, как и мой. Танковать означает не получать ранения. Это выносливость/живучесть и в Куске она еще и тесно связана с сюжетом - "Никто не умирает кроме как во флешбеках" - вплоть до маразма вроде Пелла.

P.S. Никто в Куске кроме логий не показал, что может жить с половиной головы. Жертва во имя драмы и эпика же.

SunLight добавил 13.07.2013 в 12:20
И как же на неё нужно смотреть? Приведи пример.
Как в большей части фикшена - если персонаж сильнее/эквивалентен согласно масштабированию, то он соответственно имеет более высокие/эквивалентные базовые статы - разрушительная способность/скорость/дюраблити.

-Gamma-
13.07.2013, 16:35
судя по манге с черепаший остров, да и ударная волна пробилась вглубь острова

Что-то я такого не замечал. Когда я мангу читал - видел только то, что она немного воду взбаламутила у берега и ветерок подняла. Может пруфнишь?

И тычка Ниби это уровень постТС ЛУ - Кинкаку же

Хочешь сказать, что Луффи с трудом выдерживает лишь фаербол, который среднее здание сломал и то не полностью?

Хидан танковал элементы Какузу

Не знаю, что он там танковал, но это даже его одежду не повредило, но ты ведь конечно будешь заяснять, что это фейл (хотя это так же, как и с колонами на острове рыболюдей было видно на многих сканах).

Ты говорил что "Для персов Наруты опасны даже кунаи" - Я привел пример, который это опровергает. Для общего сведения.

Если б его вблизи проткнули, а не кидали из далека десяток кунаев, то убили бы.

P.S. Обычного человека кунай бы прошил на сквозь учитывая с какой скоростью их бросал уже Наруто, который ни в какое сравнение не идет с джонинами.

Это твоя недоказанная имхотня. Опять же, не буду оспаривать силу топов, но в большинстве случаев кунаи лишь немного застревали в деревянных мишенях/деревьях.

Это не пример танкования, как и мой. Танковать означает не получать ранения. Это выносливость/живучесть и в Куске она еще и тесно связана с сюжетом - "Никто не умирает кроме как во флешбеках" - вплоть до маразма вроде Пелла.

Во многих сёненах такое есть. Ну пусть не танкование, но ты мне скан тоже с живучестью приводил.

P.S. Никто в Куске кроме логий не показал, что может жить с половиной головы. Жертва во имя драмы и эпика же.

Скажи это БУ. А в Наруто реально никто с серьёзными ранами не выживал, не считая рояльного спасения Обита.

Как в большей части фикшена - если персонаж сильнее/эквивалентен согласно масштабированию, то он соответственно имеет более высокие/эквивалентные базовые статы - разрушительная способность/скорость/дюраблити.

Это да, в сёненах такая логика часто работает, но Наруто как раз таки выбивается из общего ряда. Дело в том, что в Наруто наибольшую роль играет "магия", а не физ. статы. И если со скоростью и реакций в Наруто такая иерархия сил ещё работает, то в отношении силы атак, АОЕ и прочности она работает далеко не для всех.

SunRise
13.07.2013, 17:06
Хочешь сказать, что Луффи с трудом выдерживает лишь фаербол, который среднее здание сломал и то не полностью?
Не фаербол. А лапу. И при чем здесь с трудом выдержит, когда речь не о прочности ЛУффи?

Скажи это БУ.
Я уже отметил этот очевидный фейл Оды.

А в Наруто реально никто с серьёзными ранами не выживал, не считая рояльного спасения Обита.
При чем здесь это? Не уходи от темы.

Это да, в сёненах такая логика часто работает, но Наруто как раз таки выбивается из общего ряда. Дело в том, что в Наруто наибольшую роль играет "магия", а не физ. статы. И если со скоростью и реакций в Наруто такая иерархия сил ещё работает, то в отношении силы атак, АОЕ и прочности она работает далеко не для всех.
Которая не мешает персам танковать вещи и без усилений просто своим телом.

Что-то я такого не замечал. Когда я мангу читал - видел только то, что она немного воду взбаламутила у берега и ветерок подняла. Может пруфнишь?
Ударную волну, которая добралась вглубь острова?

Скан с АОЕ размером с Черепаший остров уже приводился тут не раз.

Не знаю, что он там танковал, но это даже его одежду не повредило, но ты ведь конечно будешь заяснять, что это фейл (хотя это так же, как и с колонами на острове рыболюдей было видно на многих сканах).

Уже не раз говорилось про одежду - она не обязана рваться блин каждый раз. Что за глупые придирки? По такой логике - трусы самое крепкое что есть в фикшене.

И элемент он точно танковал это было в кадре и упоминалось.

Если б его вблизи проткнули, а не кидали из далека десяток кунаев, то убили бы.
Вовсе не факт.

SunLight добавил 13.07.2013 в 16:06

Во многих сёненах такое есть. Ну пусть не танкование, но ты мне скан тоже с живучестью приводил.
Кусок в этом плане впереди планеты всей. В основном такое сопровождает ГГ и то не доходит до таких эксцессов.

-Gamma-
13.07.2013, 17:42
Не фаербол. А лапу. И при чем здесь с трудом выдержит, когда речь не о прочности ЛУффи?

Да пофиг чёёёёёёёёёё.

Про прочность Луффи ты только что писал, я тебе ответил. Теперь Луффи уже не причём... Хорошая логика.

Я уже отметил этот очевидный фейл Оды.

Да вся манга Наруто - один большой фейл. Так что Перона солирует ТБ :lol:

При чем здесь это? Не уходи от темы.

Значит ты не можешь отрицать то, что после серьёзных ранений никто в Наруто не выживал?

Которая не мешает персам танковать вещи и без усилений просто своим телом.

Пруфов на танкование чего-нибудь серьёзного одним телом я до сип пор не видел (кроме единичного случая с Какаши и Гаем).

Ударную волну, которая добралась вглубь острова?

Скан с АОЕ размером с Черепаший остров уже приводился тут не раз.

Окей. Подскажи мне на какой странице и в каком комменте в этой теме я могу его найти. Если он действительно приводился, то я тут же соглашусь со всем, что ты написал в этой теме. Только чур без редактирования.

Уже не раз говорилось про одежду - она не обязана рваться блин каждый раз. Что за глупые придирки? По такой логике - трусы самое крепкое что есть в фикшене.
И элемент он точно танковал это было в кадре и упоминалось.

Ну получается так. То есть когда Хидан попал под Аое фейрбола (или что там было, хз) ему порвало рукав, а атаки Какудзу, "испаряющие лес" оказались слишком слабыми для его супер прочной одежды. Я б реально такую броньку купил - не тяжело, а от пулемётной очереди защитит =)

Кстати про трусы напомнило мне Саваду из Реборна, они у него действительно крепкие были=)

Вовсе не факт.

Если б сердце проткнули - умер бы, какие-нибудь органы серьёзно задело - умер бы.

Кусок в этом плане впереди планеты всей. В основном такое сопровождает ГГ и то не доходит до таких эксцессов.

Ну не сказал бы, что Кусок в этом плане на первом месте, но так да, все довольно живучие. Но по крайней мере, в Куске луди не выживают после того, как им проделают огромную дырку в груди в районе сердца (как в бличе), и не воскрешаются по 100500 раз как в Наруто.

SunRise
13.07.2013, 18:04
Да пофиг чёёёёёёёёёё.

Про прочность Луффи ты только что писал, я тебе ответил. Теперь Луффи уже не причём... Хорошая логика.
Я ничего не писал про прочность Луффи. Я писал про разрушительную способности атаки.

Значит ты не можешь отрицать то, что после серьёзных ранений никто в Наруто не выживал?
Я это не обсуждаю с тобой.

Пруфов на танкование чего-нибудь серьёзного одним телом я до сип пор не видел (кроме единичного случая с Какаши и Гаем).

Хидан, Кисаме, Оноки. Только те что сразу на ум приходят.

Окей. Подскажи мне на какой странице и в каком комменте в этой теме я могу его найти. Если он действительно приводился, то я тут же соглашусь со всем, что ты написал в этой теме. Только чур без редактирования.
Правда не было вроде.
http://i.imgur.com/NvgWKP7.png

Кстати про трусы напомнило мне Саваду из Реборна, они у него действительно крепкие были=)
Да они у всех крепкие - в одном из миллиона случае порвутся. ^_^
Ну получается так. То есть когда Хидан попал под Аое фейрбола (или что там было, хз) ему порвало рукав, а атаки Какудзу, "испаряющие лес" оказались слишком слабыми для его супер прочной одежды. Я б реально такую броньку купил - не тяжело, а от пулемётной очереди защитит =)
И элемент Какузу вроде одежду не потрепал особо. Просто одежда не показатель прочности перса лол) Он не мог уйти от АОЕ Фаербола там. А элемент Какузу его настиг фактически.

Если б сердце проткнули - умер бы, какие-нибудь органы серьёзно задело - умер бы.
Дак также вошло бы учитывая что кунаи летят на огромной скорости.

Ну не сказал бы, что Кусок в этом плане на первом месте, но так да, все довольно живучие. Но по крайней мере, в Куске луди не выживают после того, как им проделают огромную дырку в груди в районе сердца (как в бличе), и не воскрешаются по 100500 раз как в Наруто.
Не, Я бы уверенно первое место дал - даже статисты не умирают ни черта)

-Gamma-
13.07.2013, 19:26
Я ничего не писал про прочность Луффи. Я писал про разрушительную способности атаки.

А, ну да, ошибся. Ты писал что тычка, которую танковал Какадзу на уровне удара Луффи после ТС.

Я это не обсуждаю с тобой.

То есть тебе нечего на это ответить, и ты не хочешь признавать то, что у тебя нет аргументов?

И элемент Какузу вроде одежду не потрепал особо. Просто одежда не показатель прочности перса лол) Он не мог уйти от АОЕ Фаербола там. А элемент Какузу его настиг фактически.

Ну фербол порвал плащик Какузу, а элементы нет. Я б ещё согласился, если бы плащ ни то, ни другое не поцарапало, хотя то, что сильный огонь не сжигает обычную ткань это уже абсурд, но в данном случаи (как по манге) это выглядит ещё абсурднее. И, если по твоей логике считать, что обычная одежда выдерживает очень сильные огненные атаки, то двадцатиметровые перила вообще не должны тебя смущать.

Дак также вошло бы учитывая что кунаи летят на огромной скорости.

Кунаи на высокой скорости на 1/3 (или 1/4) своего лезвия входят в деревянную мишень/дерево.

Не, Я бы уверенно первое место дал - даже статисты не умирают ни черта)

Умирают, просто это не показывается зачастую... Всё же у сёненов есть свои ограничения, вот это и не показывается. Хотя опять же не все сёнены такие добрые (например тот же Hunter x Hunter есть, где много кто помирает).

Но, думаю, Ода пытался просто добрую историю сделать, и, в общем, меня это особо не напрягает, хотя некоторые моменты, безусловно, можно было и опустить (например - спасение Пелла).

Да и не видно на том скане, что "взрыв" сравним с островом по размерам (остров толком весь не показан, и, опять же, перспектива и все дела).

SunRise
13.07.2013, 19:59
То есть тебе нечего на это ответить, и ты не хочешь признавать то, что у тебя нет аргументов?

У нас итак есть что обсудить. Я не хочу тратить силы на лишние споры.

Кунаи на высокой скорости на 1/3 (или 1/4) своего лезвия входят в деревянную мишень/дерево.
Ну вот - признал что тела нарутовцев хотя бы прочнее дерева. :lol:

Ну фербол порвал плащик Какузу, а элементы нет. Я б ещё согласился, если бы плащ ни то, ни другое не поцарапало, хотя то, что сильный огонь не сжигает обычную ткань это уже абсурд, но в данном случаи (как по манге) это выглядит ещё абсурднее. И, если по твоей логике считать, что обычная одежда выдерживает очень сильные огненные атаки, то двадцатиметровые перила вообще не должны тебя смущать.
Между вещью из реального Мира и взаимодействием одежды с атаками нет точек соприкосновения. Одежда часто цела остается. По моей логике на одежду внимания обращать ни стоит ибо не показатель ни фига.

[QUOTE]Да и не видно на том скане, что "взрыв" сравним с островом по размерам (остров толком весь не показан, и, опять же, перспектива и все дела).[/QUOTE
Они вроде у берега же дерутся - достаточно близко к острову.

-Gamma-
13.07.2013, 21:44
Ну вот - признал что тела нарутовцев хотя бы прочнее дерева.
Нет ничего удивительного в том, что кунаи, которые могут досточку толщиной 2-3 сантиметра пробить, входят в тело примерно на такое же расстояние, учитывая, что они ещё одежду пробивают (например жилеты ниндзя), которая атаки и покруче в наруто танкует, как мы выяснили.

-Gamma- добавил 13.07.2013 в 19:07
Между вещью из реального Мира и взаимодействием одежды с атаками нет точек соприкосновения. Одежда часто цела остается. По моей логике на одежду внимания обращать ни стоит ибо не показатель ни фига.

А по моей логике, тела шиноби лишь немного прочнее тел натренированных людей. Может будем оперировать фактами, а не субъективными мнениями, чтобы, наконец, прийти к наиболее объективным выводам?

-Gamma- добавил 13.07.2013 в 20:44
Они вроде у берега же дерутся - достаточно близко к острову.

Тогда ещё раз повторю, что волна должна была захлестнуть остров, и хотя бы несколько десятков деревьев смыть.

SunRise
14.07.2013, 13:48
Нет ничего удивительного в том, что кунаи, которые могут досточку толщиной 2-3 сантиметра пробить, входят в тело примерно на такое же расстояние, учитывая, что они ещё одежду пробивают (например жилеты ниндзя), которая атаки и покруче в наруто танкует, как мы выяснили.

Не досточку а дерево нормальное и не на 2-3 см, а на половину где-то - не петляй блин. Что ты все изворачиваешься как змея?

Спорить о состоянии одежды после атаки полнейший идиотизм вообще-то. У них нет никакой особой прочностью - просто мангака не всегда ее рвет, когда нужно.

А по моей логике, тела шиноби лишь немного прочнее тел натренированных людей. Может будем оперировать фактами, а не субъективными мнениями, чтобы, наконец, прийти к наиболее объективным выводам?
Твоя гипотеза уже была опровергнута множеством примеров. А Я что делаю по твоему - объективно - судить по одежде глупо как минимум.

Тогда ещё раз повторю, что волна должна была захлестнуть остров, и хотя бы несколько десятков деревьев смыть.
Она уничтожила шипы и прошла вглубь острова как свидетельствуют слова Ямато. Автор не обязан все досконально рисовать как было бы произойди подобное в реальном Мире, да и гораздо проще показать что-то словами персонажа, что Киши собственно и сделал. Мы знаем ее радиус поражения. Далеко не всегда все что должно по идее быть рисуется автором.

-Gamma-
14.07.2013, 16:44
Не досточку а дерево нормальное и не на 2-3 см, а на половину где-то - не петляй блин. Что ты все изворачиваешься как змея?

Изворачиваюсь? Лол. У меня конечно зрение и память не 100%, но даже на том скане, что ты скидывал, видно что кунаи вошли в деревянную стену не глубже и не меньше, чем в тело Ируки. Или деревянные стены теперь тоже имеют прочность камня+?

Спорить о состоянии одежды после атаки полнейший идиотизм вообще-то. У них нет никакой особой прочностью - просто мангака не всегда ее рвет, когда нужно.
А Я что делаю по твоему - объективно - судить по одежде глупо как минимум.

То есть, по твоему, одежда, которая играет второстепенную роль менее важна, чем колонны, которые играют ещё более мелкую и незначительную роль декора? Что за двойные стандарты?

Твоя гипотеза уже была опровергнута множеством примеров.

Которые ты сам придумал и с которыми никто не согласился? Это ничуть не более, чем субъективное мнение.

Она уничтожила шипы и прошла вглубь острова как свидетельствуют слова Ямато.

Скинь скан, посмотрю, что она там уничтожила. До центра острова лишь ветерок дошёл - не сильнее, чем от урса шок Кумы, после которого статисты выживали.

Мы знаем ее радиус поражения.

Да правда что ли? И когда же мангака говорил, какой радиус поражения у этой атаки?

SunRise
14.07.2013, 17:55
То есть, по твоему, одежда, которая играет второстепенную роль менее важна, чем колонны, которые играют ещё более мелкую и незначительную роль декора? Что за двойные стандарты?

Размеры объектов и одежда не связаны друг с другом. Тут нет никаких двойных стандартов. Что за отчаянная демагогия - эти вещи не связаны друг с другом - единственная точка соприкосновения - и то и то может быть фейлом. Связывать их не нужно между собой.

Которые ты сам придумал и с которыми никто не согласился? Это ничуть не более, чем субъективное мнение.
Что? Уже все объяснил. Ничего субъективного кроме Оноки нет и то уже приведены аргументы и вы не можете их оспорить.

Скинь скан, посмотрю, что она там уничтожила. До центра острова лишь ветерок дошёл - не сильнее, чем от урса шок Кумы, после которого статисты выживали.

Шипы она уничтожила у берега. Не ветерок, а именно ударную волну - слова Ямато же. Автор не обязан все досконально рисовать как было бы произойди подобное в реальном Мире, да и гораздо проще показать что-то словами персонажа, что Киши собственно и сделал. Мы знаем ее радиус поражения. Далеко не всегда все что должно по идее быть рисуется автором.
Да правда что ли? И когда же мангака говорил, какой радиус поражения у этой атаки?
:fp:
прошла вглубь острова
Слова Ямато.

Да и она больше Черепашьего острова - они сражаются у берега.

Не недооценивай Афтернун Тайгер. Им любой перс уровня Луффи выносится - не то что Триллер Барк.

-Gamma-
14.07.2013, 20:42
Размеры объектов и одежда не связаны друг с другом. Тут нет никаких двойных стандартов. Что за отчаянная демагогия - эти вещи не связаны друг с другом - единственная точка соприкосновения - и то и то может быть фейлом. Связывать их не нужно между собой.

Мдя... хороши твои аргументы: "это верно, потому что я так сказал, а то не верно, потому что это фейл." или "одежда рисуется для красоты, поэтому то, что она выдерживает атаки ядерной бомбы (это гипербола, если что) это норма, но колоны на 20 сантиметров толще и на 2 метра длиннее - это явный бред" или "хватит тут демагогию разводить".

Я более чем уверен, что если бы в Наруто были такие фейлы с колонами, а в ВП с одеждой, ты бы доказывал мне совершенно противоположное. Это и называется двойными стандартами.

И хватит уже "демагогией" мене в лицо тыкать. Ты пока ничего серьёзного, кроме силы "тычки" Кинкаку, которую батя Чоуджи танканул, доказать аргументированно не смог.

Что? Уже все объяснил. Ничего субъективного кроме Оноки нет и то уже приведены аргументы и вы не можете их оспорить.

Может я что-то не заметил? Где это я чего-то не смог оспорить, и где это ты приводил весомые доказательства, кроме расчётов с американского форума, которые ты сам потом признал "передроченными" (или что-то типо этого)?

Шипы она уничтожила у берега. Не ветерок, а именно ударную волну - слова Ямато же.

Сканы говорят о том, что вся ударная волна состояла в сильном ветерке (но мы то знаем, насколько ураганный ветерок опасен для шиноби, с их хрупкими телами). Шипов сломалось 2-3 штуки и то, только тонкие кончики. Вот все разрушения, которые нанесло "ОМГ мощное АОЕ". Пока у тебя нет доказательств ни размеров этого АОЕ, ни того, что оно по силе было хотя бы равно урса шоку Кумы.

Не недооценивай Афтернун Тайгер. Им любой перс уровня Луффи выносится - не то что Триллер Барк.

Любой из команды Луффи после ТС выстоит и сможет сражаться дальше. До ТС разве что Усопп, Нами и Брук будут серьёзно ранены, а, ну и Робин ещё .:lol:

SunRise
14.07.2013, 21:27
Мдя... хороши твои аргументы: "это верно, потому что я так сказал, а то не верно, потому что это фейл." или "одежда рисуется для красоты, поэтому то, что она выдерживает атаки ядерной бомбы (это гипербола, если что) это норма, но колоны на 20 сантиметров толще и на 2 метра длиннее - это явный бред" или "хватит тут демагогию разводить".

Я более чем уверен, что если бы в Наруто были такие фейлы с колонами, а в ВП с одеждой, ты бы доказывал мне совершенно противоположное. Это и называется двойными стандартами.

И хватит уже "демагогией" мене в лицо тыкать. Ты пока ничего серьёзного, кроме силы "тычки" Кинкаку, которую батя Чоуджи танканул, доказать аргументированно не смог.
Первые 2 абзаца ерунда - нужно просто уметь различать.

Я уже тебя закидал этим серьезным с головы да пят.

Может я что-то не заметил? Где это я чего-то не смог оспорить, и где это ты приводил весомые доказательства, кроме расчётов с американского форума, которые ты сам потом признал "передроченными" (или что-то типо этого)?
Кисаме, Хидан, Какузу не весомые что ли? :fp: На счет Оноки? Перечитай общение несколько раз приводил же.

сканы говорят о том, что вся ударная волна состояла в сильном ветерке (но мы то знаем, насколько ураганный ветерок опасен для шиноби, с их хрупкими телами). Шипов сломалось 2-3 штуки и то, только тонкие кончики. Вот все разрушения, которые нанесло "ОМГ мощное АОЕ". Пока у тебя нет доказательств ни размеров этого АОЕ, ни того, что оно по силе было хотя бы равно урса шоку Кумы.
Боже размеры же уже доказал же сканом. У Урсы АОЕ крошечный как раз-таки. Что ты заладил не разрушила не разрушила - тут в АОЕ дело - сколько раз говорить про мангаку, который не всегда сам знаешь что?...

Любой из команды Луффи после ТС выстоит и сможет сражаться дальше. До ТС разве что Усопп, Нами и Брук будут серьёзно ранены, а, ну и Робин еще.

Нет же. Принять АТ все равно что быть в эпицентре взрыва в пару мегатонн тротилового эквивалента грубо говоря) Опять все свелось к расчетам -_- Но без них иногда никуда.

Smiling Cat
14.07.2013, 22:30
Итак: 3 раунд закончен с итогом в ничью во 2 раз подряд! (хотя на этой неделе был шанс первой победы Конохи, но не надо расстраиваться у нас полно времени перевесить весы)!
Счёт:
1 раунд - 1:0 (ТБ обогнал Коноху на 4 очка)
2 раунд - 2:1
3 раунд - 3:2
Итог: Победа до сих пор остаётся за ТБ, но это ещё не конец впереди ещё одна неделя, ещё 1 опрос! Может ли ситуация измениться? Сможет ли Коноха одержать первую победу? Это мы узнаем в конце следующей недели!

-Gamma-
14.07.2013, 22:34
Первые 2 абзаца ерунда - нужно просто уметь различать.
Я уже тебя закидал этим серьезным с головы да пят.

Ну я вижу в чём заключается вся серьёзность твоих аргументов - в выискивании фейлов.

Боже размеры же уже доказал же сканом. У Урсы АОЕ крошечный как раз-таки. Что ты заладил не разрушила не разрушила - тут в АОЕ дело - сколько раз говорить про мангаку, который не всегда сам знаешь что?...

От Урсы весь ТБ шатало и ветерок тоже нехилый дул. Ничем не отличается от Тайгира, кроме того, что первый дамаг нанёс, а второй в море был и ничего толком не сломал, и, походу, даже волны приличной не поднял.

Нет же. Принять АТ все равно что быть в эпицентре взрыва в пару мегатонн тротилового эквивалента грубо говоря) Опять все свелось к расчетам -_- Но без них иногда никуда.

Опять же, не к расчётам, а к имхотне. Или ты думаешь, что урон от ветерка, который раздуло на пару км сравним со взрывом всё той же ядерной бомбы?

SunRise
15.07.2013, 16:43
Ну я вижу в чём заключается вся серьёзность твоих аргументов - в выискивании фейлов.
Ну дак фейлы не редкость в обоих мангах - что тут удивительного - нужно уметь различать.

Ну бред же говорить об одежде в таком ключе)

От Урсы весь ТБ шатало и ветерок тоже нехилый дул. Ничем не отличается от Тайгира, кроме того, что первый дамаг нанёс, а второй в море был и ничего толком не сломал, и, походу, даже волны приличной не поднял.
Опять же, не к расчётам, а к имхотне. Или ты думаешь, что урон от ветерка, который раздуло на пару км сравним со взрывом всё той же ядерной бомбы?
Не забывай что АТ был задействован глубоко под водой потеряв большую часть мощи, да и столкнулся с атакой Кисаме, которая также ослабила его и несмотря на это все равно получился громадный АОЕ, который даже без учета "вхождения вглубь острова" сравним с Черепашкой - волны и огромное количество выброшенной воды также не говорят в пользу того, что АТ просто блин ветерок создает -_- и то, что силы ударной волны хватило, чтобы сломать каменные шипы, да и вполне возможно что множество воды над ними испарилось. Ты явно недооцениваешь Афтернун Тайгер.

Anti_Woltez
16.07.2013, 17:22
Команды Конохи победят всех главарей зомби

Smiling Cat
16.07.2013, 17:50
Команды Конохи победят всех главарей зомби
Хорошая шутка - элитных конохавцев - там всего - около 16!
Из них Команда Ино-Шика-Чё - вылетает! Ино прибьют лишь стоит её зазеваться, Чёджи сломят зомбо-генералы, а Шикамару - что может сделать убийственная тень тем кого и так убили?!
Команда Гая: У Тен-Тен лишь оружие, да взрывы, а зомби могут собраться снова в целое состояние (главное тень на месте), с Ли - они не чувствуют боли - балл зомби! А Неджи - та же фигня + достанут из под земли!
Командо Сино: У Хинаты тоже что и у Неджи, Шино - тут работа на Пероне + возможно часть из Зверо-зомби, Киба и Окамару - ими займуться зверо зомби и генарыл Санджи.
Команда Какаши: Сай - на него генерал Тараран и мышепауки, Сакура - генерал Рюма, Наруто - на него Перона и Абсалом (может подойти вплотную и пристрелить.
Элита: Цунаде, Какаши - Орз + Хогбак внутри с ядовитыми бомбами и прочим мед. оружием (тень Мории в Орсе, но наготове помочь Мории (если что)). Гай - генерал Зоро (его техники не уступают оригиналу). Ямато - мышепауки и зомбо-солдаты (под землёй).
Оставшиеся ниндзя - Зверо-зомби, 10% Зомбо-генерал, Зомбо-обманки, картинники и солдаты!
Вот и всё - конец песенки! ТБ mission completed!

-Gamma-
16.07.2013, 18:56
Ну бред же говорить об одежде в таком ключе)

как и об архитектуре

Не забывай что АТ был задействован глубоко под водой потеряв большую часть мощи, да и столкнулся с атакой Кисаме, которая также ослабила его и несмотря на это все равно получился громадный АОЕ, который даже без учета "вхождения вглубь острова" сравним с Черепашкой - волны и огромное количество выброшенной воды также не говорят в пользу того, что АТ просто блин ветерок создает -_- и то, что силы ударной волны хватило, чтобы сломать каменные шипы, да и вполне возможно что множество воды над ними испарилось. Ты явно недооцениваешь Афтернун Тайгер.

И где там серьёзные волны?

Для тебя всё определяет размер? А качество ни на что не влияет? То есть, по-твоему, это АОЕ равно ББ, которая распыляет горы, лишь из-за большого размера?

SunRise
17.07.2013, 16:24
как и об архитектуре
Там скорее не архитектура даже дело, а в том, что всю Арку этажи были чуть больше аналогов из реального Мира.

И где там серьёзные волны?

Для тебя всё определяет размер? А качество ни на что не влияет? То есть, по-твоему, это АОЕ равно ББ, которая распыляет горы, лишь из-за большого размера?
По твоему Киши должен был цунами нарисовать километровое?

Почему же - нет. И масштабы и сила воздействия важны. ББ гораздо сильнее.

Дело в том, что одно только АОЕ дает право использовать вот этот калькулятор - графа airblast radius - http://www.stardestroyer.net/Empire/Science/Nuke.html - сотни килотонн - пара мегатонн - смотря на сколько большой Черепаший Остров. Так собственно и определяется сила ударной волны техники, когда дается по большому счету только АОЕ. Чтобы ребята вроде тебя не сравнивали АТ с Урсус Шоком, который ни в какое сравнение в общем-то не годится из-за своего относительного крошечного АОЕ. :mi:

АТ наделал бы гораздо больше шуму чем УШ - разнес бы весь замок Триллер Барка и леса окружающие к чертям, а не просто чуть-чуть покоцал стены.

-Gamma-
18.07.2013, 22:16
Там скорее не архитектура даже дело, а в том, что всю Арку этажи были чуть больше аналогов из реального Мира.

На некоторых сканах рыболюди были крошечными по сравнению с этажами. Собственно, одежда Хидана в начале так же порвалась, а затем оставалась практически неизменной.

Сам же писал, что мангака с такими вещами долго не парится.

По твоему Киши должен был цунами нарисовать километровое?

Не обязательно. Я ведь как раз утверждаю, что шиноби не такие прочные, поэтому отсутствие разрушений меня не напрягает.

Дело в том, что одно только АОЕ дает право использовать вот этот калькулятор - графа airblast radius - http://www.stardestroyer.net/Empire/Science/Nuke.html - сотни килотонн - пара мегатонн - смотря на сколько большой Черепаший Остров. Так собственно и определяется сила ударной волны техники, когда дается по большому счету только АОЕ. Чтобы ребята вроде тебя не сравнивали АТ с Урсус Шоком,

По-твоему АОЕ тайгрира было равно черепашьему острову. АОЕ Урса Шока так же прошлось по всему острову, и подняло огромные волны. Так что, исходя из твоей логики, эти атаки примерно равны.

АТ наделал бы гораздо больше шуму чем УШ - разнес бы весь замок Триллер Барка и леса окружающие к чертям, а не просто чуть-чуть покоцал стены.

Это тоже лишь твоё ИМХО. Я так же могу сказать, что вся коноха, за исключением Наруто и м.б. Цунаде ложится после одного урса шока, который не убил даже статистов (вынос Какаши и ко Пейном это подтверждает).

SunRise
20.07.2013, 10:24
На некоторых сканах рыболюди были крошечными по сравнению с этажами. Собственно, одежда Хидана в начале так же порвалась, а затем оставалась практически неизменной.

Сам же писал, что мангака с такими вещами долго не парится.
Дак Я же объяснил про рыболюдей - Ода на всех сканах где они далеко рисует их точками, а на всех где они близко их размеры вполне сопоставыми с этажами - тут просто нежелание возиться с перспективой.

Тут важно, что перила, рыболюди и прочее это объекты Мира со своими размерами и они служат ориентирами на сколько высоки этажи и на 99% сканов этажи не 100 метровые, а одежда не служит никаким ориентиром, а просто рисуется на персонаже обладая интересными свойствами если ее не воспринимать. Размеры и свойтсва - тут нет точек соприкосновения.

По-твоему АОЕ тайгрира было равно черепашьему острову. АОЕ Урса Шока так же прошлось по всему острову, и подняло огромные волны. Так что, исходя из твоей логики, эти атаки примерно равны.
http://i.imgur.com/6ANBOQ4.jpg

На Ч.О. помещается лес населенный большим животными, постройки, горы в которых находятся громадные храмы, да и остров сравнивают с Лесом Смерти, который довольно большой будучи 10 км в диаметре вроде.

Можно привести расчет, просто чтобы не быть голословным. http://www.narutoforums.com/blog.php?bt=54986" Тут приводятся гораздо больше значения, но они основаны на вполне возможно завышенном размере Би, когда как разумный минимум для него 40 метров и результат соответственно получится в 3 раза меньше. http://i.imgur.com/GalRt5R.jpg

И такой АОЕ получился, когда АТ использовался глубоко под водой и даже той оставшейся ударной волны, что дошла до берега хватило, чтобы сломать каменные шипы.

Разрушения от УС кстати просто до ужаса скромны.

http://i.imgur.com/sWUWJFB.jpg

http://i.imgur.com/kgpbQgp.png

http://i.imgur.com/uJN94Ig.png

В целях усиления УС Оде следовало бы нарисовать АОЕ фактически больше Триллер Барка (а не просто ветерок от него), да разломать весь Триллиер Барк на фиг (замки и строения), а не только в маленьком радиусе поражения - вот это Я понимаю, а не эти шуточки.

Каких разрушений ты ждешь от атаки, что была применена под водой?) Вот используй Гай ее на месте Кумы он бы разрес ТБ точно или как минимум уничтожил бы гораздо больше учитывая у Тайгера несравнимо больший АОЕ и то, что ударная волна даже на последнем издыхании могла разрушить каменные шипы.

Боже как некоторые люди вообще умудрялись сравнивать Урсус Шок что всего лишь сделал дыру в здании с Шинрой Тенсей Пейна, что снесла все строения Конохи и к тому же оставила громадный кратер вместо нее. :fp: Ох, ты тоже в их числе. -_-

Кстати - совсем упустил это из виду - последние страницы 608 главы - Гай атакует (не просто ребра, а целое) Сусано Мадары своим Афтернун Тайгеромhttp://i.imgur.com/RRfKyZV.png

Далее Мадара всю главу не вмешивается в бой Тоби с "хорошими парнями", а его свзяь с Мокутоном, что удерживал Би полностью утрачена, и появляется http://i.imgur.com/5WMPwLQ.png только в конце 609 главы восстанавливаясь после атаки и без Сусано. АТ уничтожил Сусану, хотя это самое Сусано сберегло Мадарку от Тенпенчи Джуби да и должно быть гораздо сильнее чем Сусано Итачи, что сберегло его от Кирина, что разрушил гору и просто одна из лучших защитных техник в Наруте. ^_^ Недооцениваешь АТ мягко говоря. :lol:

SunLight добавил 20.07.2013 в 09:24
Это тоже лишь твоё ИМХО. Я так же могу сказать, что вся коноха, за исключением Наруто и м.б. Цунаде ложится после одного урса шока, который не убил даже статистов (вынос Какаши и ко Пейном это подтверждает).
Лолнет. Как видишь Урсус Шок мягко говоря не самая сильная атака в Фикшене ибо всего-лишь сделала долбаную дыру в стене :fp: и уж точно гораздо слабее чем тычка Кинкаку, АТ, метеорит Оноки, элементы Какузу, фаербол Ниби, тычка Ниби и т.п.

-Gamma-
20.07.2013, 14:25
Дак Я же объяснил про рыболюдей - Ода на всех сканах где они далеко рисует их точками, а на всех где они близко их размеры вполне сопоставыми с этажами - тут просто нежелание возиться с перспективой.
Тут важно, что перила, рыболюди и прочее это объекты Мира со своими размерами и они служат ориентирами на сколько высоки этажи и на 99% сканов этажи не 100 метровые, а одежда не служит никаким ориентиром, а просто рисуется на персонаже обладая интересными свойствами если ее не воспринимать. Размеры и свойтсва - тут нет точек соприкосновения.

На большинстве сканов рыболюди, даже очень большие, кажутся маленькими, по сравнению с размерами этажей, или равны им, но при этом находятся на середине площади (на переднем плане).

Скажи, почему, Ода не мог прорисовать колонны, перила и подобные вещи на некоторых сканах, чисто для атмосферы? Чтобы показать, что это не безлюдная низменность, а действительно центральная площадь. Ведь, если рисовать окна и двери реальных размеров, то получилась бы просто гора, истыканная точками, что никому нафиг не надо.

И если одежда не является ориентиром, то нафиг было рисовать порванный рукав, а потом не обращать внимания на другие атаки? Ну, я могу с этим согласиться, но архитектура во многих случаях, особенно если точные размеры не ясны, и различаются на разных сканах, тоже не является ориентиром.

Так или иначе, у Луффи ещё в начале путешествия атаки были не слабее, а то и помощнее, чем у Кинкаку или Ниби (или как её там звать):

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/994671dc5bb31f1793aca05257bdd7f2.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2013/07/20/ba8e18492c59f411e2c9de73d4c4d87d.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/cd20875b58b9bfa834d381a88c534278.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/04e45eac9130544c2c50b221bb57feae.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/78dc6e88667b7ba01c27282e998fc487.jpg

-Gamma- добавил 20.07.2013 в 13:25
Желтый - этаж башни ~ 3 метра

Уже не смешно. Этажи в замке уж точно не 3 метра. Тем более, они должны быть достаточно велики, чтобы в них помещался семиметровый Мория.

http://i3.imageban.ru/out/2013/07/20/1bd7a10876cf410f087d5eb22652e8e8.png

************************************************** *****************************

А вот АОЕ Афтернун Тайгера. Красный - АОЕ АТ. Оранжевый - Черепаший остров ~ 3.5+ км как минимум

Тут есть 2 объяснения:

I. http://i3.imageban.ru/out/2013/07/20/e0119b323510c322c8db65481c3fb74b.png

На этом скане отчётливо видно, что бой Кисаме и Гая начинается у самого берега (метров 30 +- 10).

В течении всего боя я не видел, чтобы кто-то из этих двоих убегал на 2+ километра (или хотя бы на 50 метров) от берега.

Из чего можно сделать 2 вывода на выбор:
1. Сопоставление размеров АОЕ и Острова - фейл Киши (да, да, я тоже могу кое-что фейлами объяснять :lol:).
2. АОЕ настолько нубское, что, исходя из размеров (по твоим расчётам), накрыв пол острова, оно смогло сломать всего несколько пик.

II. Каким-то неведомым мне способом, Кисаме и Гай умудрились убежать ровно на столько км от острова, сколько составляет радиус этого АОЕ (сбил несколько пик у берега).

Тогда давай рассмотрим мощь этого АОЕ и остаточную волну:

На том скане, что скинул ты, мы отчётливо видим огромную волну, но, вот какая неожиданность происходит потом:

http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/703c82dd8626cfd5fd305e57b8db3114.png
http://i6.imageban.ru/out/2013/07/20/4e5c2c508271534a99f8931f5361e1e0.png

Внезапно, волны, которые должны были пол острова смыть, затихают. И происходит всё это в считанные минуты (о чём свидетельствуют падающие капли и ручейки воды на лицах).

Да и остатки АОЕ (ветерок в центре острова) не уступают ветерку после Урса Шока, который распространился на площадь, гораздо большую, чем Триллер Барк.

И опять же 2 вывода на выбор:
1. Эта версия противоречива и не так правдоподобна, как первая.
2. Это нубское АОЕ (огромная волна у самого берега => ноль эффекта, слабый ветерок, тихое и спокойное море через 20 секунд).

************************************************** *************************************

завышенном размере Би 40 метров

Ну вот! Всего 30 страниц и твои представления о размерах уже близки к правде! Я доволен, всё это было не зря :be:

Разрушения от УС кстати просто до ужаса скромны.
дыру в большой башне пробило

Но ты ведь не отрицаешь, что статисты в ВП могут выжить после атаки, проделавшей огромную дыру в каменной стене замка, толщиной несколько метров?

Следуя твоей логике и рассуждениям об уровне сил, Луффи, уложивший 50 к статистов, должен иметь прочность в 50 к раз больше, чем огромная каменная стена, толщиной 3+ метра?

целях усиления УС Оде следовало бы нарисовать АОЕ фактически больше Триллер Барка (а не просто ветерок от него), да разломать весь Триллиер Барк на фиг (замки и строения), а не только в маленьком радиусе поражения - вот это Я понимаю, а не эти шуточки.

Но там ведь не показано, что этим и ограничился весь радиус. Может атака и накрыла весь остров, а ветерок уже за пределами острова был. Но это уже не важно.

Каких разрушений ты ждешь от атаки, что была применена под водой?)

Огромное цунами, захлестнувшее остров (чуть не перевернувшее, как змея), смывшая всё зверьё, деревья и статистов (сильные шиноби бы присосались чакрой к полу). И волны, бушевавшие как после сильного шторма, минут 20 минимум.

Что-то примерно такое я представляю в качестве последствий от взрыва радиусом 3 км под водой.:bd:

Боже как некоторые люди вообще умудрялись сравнивать Урсус Шок что всего лишь сделал дыру в здании с Шинрой Тенсей Пейна, что снесла все строения Конохи и к тому же оставила громадный кратер вместо нее. Ох, ты тоже в их числе. -_-

Я их и не сравнивал вообще то... Я сравнивал с уменьшенной шинрой, которая 1 квартал (а то и меньше) деревянных и каменных домиков (<3 этажей) разнесла.

Кстати - совсем упустил это из виду - последние страницы 608 главы - Гай атакует (не просто ребра, а целое) Сусано Мадары своим Афтернун Тайгером

Сусано Мадары и нубокаге пробивали...

Далее Мадара всю главу не вмешивается в бой Тоби с "хорошими парнями", а его свзяь с Мокутоном, что удерживал Би полностью утрачена, и появляется

И ты, конечно же считаешь, что в преддверии супер разрушительной атаки Гая, хорошие парни убежали на 3 км в сторону?

Тенпенчи Джуби

его от Кирина

Это что за покемон техники? Не очень то я разбираюсь во всех этих восточных названиях техник...

Недооцениваешь АТ мягко говоря.

Может быть. Только это не отменяет того, что ты переоцениваешь прочность шиноби минимум в 100 раз.

SunRise
20.07.2013, 18:01
На большинстве сканов рыболюди, даже очень большие, кажутся маленькими, по сравнению с размерами этажей, или равны им, но при этом находятся на середине площади (на переднем плане).
Я не отрицаю, что этажи больше среднего рыбочеловека. В несколько раз.

Скажи, почему, Ода не мог прорисовать колонны, перила и подобные вещи на некоторых сканах, чисто для атмосферы? Чтобы показать, что это не безлюдная низменность, а действительно центральная площадь. Ведь, если рисовать окна и двери реальных размеров, то получилась бы просто гора, истыканная точками, что никому нафиг не надо.
Он нарисовал их на некоторых сканах потому что с высоты можно упасть больно - логично что перед пропастью будут перила.

И если одежда не является ориентиром, то нафиг было рисовать порванный рукав, а потом не обращать внимания на другие атаки? Ну, я могу с этим согласиться, но архитектура во многих случаях, особенно если точные размеры не ясны, и различаются на разных сканах, тоже не является ориентиром.

Средний размер и здравый смысл в помощь. Пока Я не увидел скана GM'а с Кракеном Я и не думал, что эти этажи стометровые - больше обычных, но не на столько явно.

Хватит уже о колоннах и прочем.

Так или иначе, у Луффи ещё в начале путешествия атаки были не слабее, а то и помощнее, чем у Кинкаку или Ниби (или как её там звать):
Нет. Кол-во этих "слоев камней" мы не знаем и судя по всему они ни в какое сравнение не годятся с тем что натворил Кинкаку. Чуешь разницу между 25 000 и 50 кубометрами? Соотношение условное, но ты понял.

Ты уверен, что эта та же башня? Я допускаю, что она больше - предположил стандарт.

1. Да, согласен - они никуда не двигались. Тут фейл скорее в том, что он хотел показать АОЕ Тигра с Черепаший острова, но чтобы это показать ему нужно было нарисовать фрейм с видом сверху, а не сбоку, чтобы АТ не закрывал Ч.О. как у него получилось, а заморачиваться было лень.

2. Тут Киши не стал заморачиваться с волной тупо. -_- Он только показал как шипы вода накрывает и все.

Но ты ведь не отрицаешь, что статисты в ВП могут выжить после атаки, проделавшей огромную дыру в каменной стене замка, толщиной несколько метров?

Следуя твоей логике и рассуждениям об уровне сил, Луффи, уложивший 50 к статистов, должен иметь прочность в 50 к раз больше, чем огромная каменная стена, толщиной 3+ метра?
Оставь уже статистов ВП - это же "добрый Кусок". Нет, никаких х50 000 - это не так работает. К соответствующим статам персонажа, которого перс сильнее просто прибавляется "+", то есть уровень перса+. То есть если Джуби бы не показал ничего, но показал бы Наруто, у Джуби были бы статы БМ Наруты+, как например в случае силы удара у Джуби это "сила удара Наруты в БМ +"

Но там ведь не показано, что этим и ограничился весь радиус. Может атака и накрыла весь остров, а ветерок уже за пределами острова был. Но это уже не важно.
Именно так и было - разрушения на АОЕ закончились - за пределами только трещинками здания пошли и все.

Огромное цунами, захлестнувшее остров (чуть не перевернувшее, как змея), смывшая всё зверьё, деревья и статистов (сильные шиноби бы присосались чакрой к полу). И волны, бушевавшие как после сильного шторма, минут 20 минимум.

Что-то примерно такое я представляю в качестве последствий от взрыва радиусом 3 км под водой.
Оставь это какому-нибудь более ответственному мангаке) Я тоже - только Киши не порадовал ограничившись АОЕ, что было гораздо проще и не надо никаких цунами.

Сусано Мадары и нубокаге пробивали...
Они пробивали только РЕБРА и мини-Сусаны, а у него сфомировавшееся полностью было. Не ПС правда еще.

И ты, конечно же считаешь, что в преддверии супер разрушительной атаки Гая, хорошие парни убежали на 3 км в сторону?
А при чем здесь это? Как правило, когда атака попадает по персу она им полностью поглощается - такое распространено в фикшене - тут и там. Только когда по окружению попадает.

Это что за покемон техники? Не очень то я разбираюсь во всех этих восточных названиях техник...

Ультимейт техника Джуби, которая сильнее его Биджубомбы и способна уничтожить Мир. Цунами, Молнии, Шторма и все такое.

Может быть. Только это не отменяет того, что ты переоцениваешь прочность шиноби минимум в 100 раз.

Ну так некоторые не особо внушающие физически Шиноби танковали сильные тычки. Они уж точно не такие хрупкие какими ты их выставляешь)

-Gamma-
21.07.2013, 13:27
Он нарисовал их на некоторых сканах потому что с высоты можно упасть больно - логично что перед пропастью будут перила.

Я это к тому, что если всё верно (относительно размеров кракена) и там высота 200+ метров, то там 80+ этажей должно было быть, но что бы не усеивать скалу тысячами точек, обозначающими окна и двери, Ода просто нарисовал 3 этажа.

Средний размер и здравый смысл в помощь. Пока Я не увидел скана GM'а с Кракеном Я и не думал, что эти этажи стометровые - больше обычных, но не на столько явно.

Здравый смыл в аниме не всегда работает. Что одежда, что колонны - для меня одно и то же. И если есть какие-то факты, отрицающие здравы смысл (если судить по одежде/архитектуре), то ни то ни другое весомым доказательством являться не может.

Нет. Кол-во этих "слоев камней" мы не знаем и судя по всему они ни в какое сравнение не годятся с тем что натворил Кинкаку. Чуешь разницу между 25 000 и 50 кубометрами? Соотношение условное, но ты понял.

Только вот Кинкаку шибанул щупальцем хвостом (или рукой, хз что у него там) по скале сверху вниз. При его размерах и "броне" - чакровом покрове - нет ничего удивительного в таких разрушениях. А вот Луффи, будучи отравленным смертельным ядом, истощённым и измученным, смог подпрыгнуть вверх и, нанося удар снизу вверх пробить "потолок" гробницы. Обрати внимание, это гробница, там есть длинная лестница, ведущая вниз, она находится глубоко под землёй, так, что о её существовании практически никто и не знал, несмотря на то, что у домов, стоящих над ней наверняка были подвали. Так что там метров 10+ камня было. К тому же, мало того, что удары Луффи нанесли разрушения практически такие, как от ударов Кинкаку и Ниби, так они ещё и здоровенные дворцы (тысячи+ тонн) приподняли, и Кроки на 100+ метров подбросили. Это ещё не говоря о том, что Кроки контратаковал.

На фоне таких подвигов Луффи, "тычки" большинства нарутовцев кажутся просто детской вознёй.

Ты уверен, что эта та же башня?

Это не та, но схожа по размерам. Если одна крыша метров под 20, то вся башня никак не ниже 70 будет.

1. Да, согласен - они никуда не двигались. Тут фейл скорее в том, что он хотел показать АОЕ Тигра с Черепаший острова, но чтобы это показать ему нужно было нарисовать фрейм с видом сверху, а не сбоку, чтобы АТ не закрывал Ч.О. как у него получилось, а заморачиваться было лень.
2. Тут Киши не стал заморачиваться с волной тупо. -_- Он только показал как шипы вода накрывает и все.

Из чего мы делаем вывод, что атака эта была не такая уж и большая (~ 50 метров в радиусе), и не такая уж мощная (не сильнее Урса Шока).

Оставь уже статистов ВП - это же "добрый Кусок". Нет, никаких х50 000 - это не так работает. К соответствующим статам персонажа, которого перс сильнее просто прибавляется "+", то есть уровень перса+. То есть если Джуби бы не показал ничего, но показал бы Наруто, у Джуби были бы статы БМ Наруты+, как например в случае силы удара у Джуби это "сила удара Наруты в БМ +"

Не знаю как твоя эта система работает, но утверждать хотя бы то, что Какаши и батя Чоуджи, которые ели пережили атаку уровня разрушения квартала деревянных домиков, внезапно за месяц прокачали до уровня разрушения большой скалы+, при этом не показав никаких новых защитных техник, - сущий бред.

Они пробивали только РЕБРА и мини-Сусаны, а у него сфомировавшееся полностью было. Не ПС правда еще.

По твоей логике Совершенное сусано должно в лучшем случаи иметь прочность атак Тсунаде/Рая +, но насколько велик этот "+" - не известно.

А при чем здесь это? Как правило, когда атака попадает по персу она им полностью поглощается - такое распространено в фикшене - тут и там. Только когда по окружению попадает.

При том, что ты утверждаешь, что тайгир имеет радиус АОЕ несколько км, а дрались с Обито и Мадарой в одной локации, но при этом до Наруто и Какаши даже ветерок не дошёл.

способна уничтожить Мир

Неужели сильнейшее существо мира Наруто после Рукидо дошло до уровня Белоуса? :kl:

Хотя стоп, где пруфы? :ax:

Ну так некоторые не особо внушающие физически Шиноби танковали сильные тычки.

Под чакрой Кьюби? Ну статисты ВП тоже много чего танковали=)

Юкаци
21.07.2013, 20:54
Конечно же Коноха победит:zr:

SunRise
30.07.2013, 11:39
Gamma
Не знаю как твоя эта система работает, но утверждать хотя бы то, что Какаши и батя Чоуджи, которые ели пережили атаку уровня разрушения квартала деревянных домиков, внезапно за месяц прокачали до уровня разрушения большой скалы+, при этом не показав никаких новых защитных техник, - сущий бред.
Но они фактически станковали ее - уж прости, но не важно как ты относишься к этому. Ап не ап, а с мангой не поспоришь.

Здравый смыл в аниме не всегда работает. Что одежда, что колонны - для меня одно и то же. И если есть какие-то факты, отрицающие здравы смысл (если судить по одежде/архитектуре), то ни то ни другое весомым доказательством являться не может.
Дак не одно и тоже же - одно индикация размеров и вообще сама суть многих фреймов - их смысл, их ядро или что-то подобное - даже Кубо к этому подходит довольно тщательно не говоря уже об Оде - другое свойства одежды, которая в любом фикшене ведет себя непонятно как - трусы никогда не повреждаются, повторяет изменяющиеся формы персонажа, не горит ни черта и т.п.

Только вот Кинкаку шибанул щупальцем хвостом (или рукой, хз что у него там) по скале сверху вниз. При его размерах и "броне" - чакровом покрове - нет ничего удивительного в таких разрушениях. А вот Луффи, будучи отравленным смертельным ядом, истощённым и измученным, смог подпрыгнуть вверх и, нанося удар снизу вверх пробить "потолок" гробницы. Обрати внимание, это гробница, там есть длинная лестница, ведущая вниз, она находится глубоко под землёй, так, что о её существовании практически никто и не знал, несмотря на то, что у домов, стоящих над ней наверняка были подвали. Так что там метров 10+ камня было. К тому же, мало того, что удары Луффи нанесли разрушения практически такие, как от ударов Кинкаку и Ниби, так они ещё и здоровенные дворцы (тысячи+ тонн) приподняли, и Кроки на 100+ метров подбросили. Это ещё не говоря о том, что Кроки контратаковал.

На фоне таких подвигов Луффи, "тычки" большинства нарутовцев кажутся просто детской вознёй.
Будто удар сверху вниз апает мощь атаки в 100 раз. :lol:

Да и как был нанесен удар может дать только "+", который не известно сколько добавляет - то есть не дает никакого преимущества на деле.

Разрушил он как раз-таки гораздо меньше. 10х10х10 по твоим словам, а в разрушениях от Кинкаку помещался Гедо Мазо который 40-120 метров. Да и на сколько помню - то совсем не "Дворцы" были, несколько-этажные здания, которые всего лишь сдвинулись немного, а не взлетели на 100 метров.

Стоп, почему Я вообще спорю об этой атаке - это же был пулемет - то есть серия атак, а не единичная. "Не считается" - нужна именно атака "в одно движение" за единицу времени как базука, пистолет или слонобой. Так Кинкаку серией атак запросто разрушил бы все побережье на черта. Запутал ты меня. =(

Из чего мы делаем вывод, что атака эта была не такая уж и большая (~ 50 метров в радиусе), и не такая уж мощная (не сильнее Урса Шока).
Неправильный вывод. Атака с Черепаший остров как и задумывал Киши.

Я это к тому, что если всё верно (относительно размеров кракена) и там высота 200+ метров, то там 80+ этажей должно было быть, но что бы не усеивать скалу тысячами точек, обозначающими окна и двери, Ода просто нарисовал 3 этажа.
Дак вот именно, что с Сурме фейл и скейлить от него нельзя. А здания скорее всего так и задумывались 3-этажными - у рыболюдей невысокие постройки.

При том, что ты утверждаешь, что тайгир имеет радиус АОЕ несколько км, а дрались с Обито и Мадарой в одной локации, но при этом до Наруто и Какаши даже ветерок не дошёл.
Повторюсь.

Разрушения в основном происходят, когда атака юзается первый раз и попадает по окружению. Когда мощь атаки уже показана и она попадает по персу, как правило, она им полностью поглощается - мангаке нет нужды заморачиваться, когда сила техника нам уже известна. В редких случаях нарисуют АОЕ или расщедрятся на какие-то разрушения.[/QUOTE]

Хотя зря Я сказал о Тенпенчи - оно же сильнее АТ этак в миллион раз. Просто пойми - АТ это сильно.
По твоей логике Совершенное сусано должно в лучшем случаи иметь прочность атак Тсунаде/Рая +, но насколько велик этот "+" - не известно.

Только в случае:
А. Если атак сильнее их тычек не было так как оно должно сберечь пользователя чуть ли не от Биджубомб.
Б. Если бы оно фактически не станковало Биджубомбу Курамы во флешбеке будучи просто тонкой оболочкой поверх Курамы, а не цельным доспехом как юзает ПС Мадара на себе.

Под чакрой Кьюби? Ну статисты ВП тоже много чего танковали=)
Нет. Не ехидничай - Я уже перечислял их.

Неужели сильнейшее существо мира Наруто после Рукидо дошло до уровня Белоуса?
Белоус когда-то мог уничтожить Мир? :lol: Не смеши. Даже самый упоротый фанбой Куска знает, что слова Сенгоку это грубо говоря преувеличение - или ты так траллишь? :bj: По секрету БУ лолкто уже на фоне обычных Биджу - не то что сильнейших существ.

Хотя стоп, где пруфы?
Я преувеличил.

Smiling Cat
12.09.2013, 22:14
Из 646 главы Наруто - можно делать вывод, что чакрой владеют только потомки мудреца 6 путей, т.е. шиноби, которые вырабатывают чакру из своего тела, однако - пираты ТБ этой чакрой не владеют -> ни Абсалома, ни Морию, ни Перону или Хогбака им обнаружить не удастся!
Победа ТБ становится неоспорима!

SunRise
12.09.2013, 22:37
J-Smile, мы приравниваем "энергии" в Колизее. Да даже если так - запах, тучи поисковых жуков и просто бьякуган, что может видеть очертания людей никто не отменял. Тем более "чувствовать интонации" - темные мыслишки, это немного другое чем чувствовать энергию, а у Нарика эта сенса очень сильна.

Smiling Cat
12.09.2013, 22:54
J-Smile, мы приравниваем "энергии" в Колизее. Да даже если так - запах, тучи поисковых жуков и просто бьякуган, что может видеть очертания людей никто не отменял. Тем более "чувствовать интонации" - темные мыслишки, это немного другое чем чувствовать энергию, а у Нарика эта сенса очень сильна.
Ки-щи-щи! Перона не подпустит к себе ни одного Хьюга, а жучков можно подорвать Приз-бомбами, да и кто додумается искать настоящее тело Пероны?! А тот факт, что все эти ниндзя разбросаны по всех Конохе играет им не на руку, + все виды зомби, + картинники и зомбо-ловушки!

У Хогбака ядовитый газ и прочее мед.оружие, так что ему удастся спрятаться среди зомбо-солдат на время или укрыться в подземных тонелях вырытыми зомби!

Абсалом может атаковать с расстояния - как снайперу ему это удастся, а в ближнем бою ему не сможет помешать ни один Хьюга (Хогбак постарался)!

Относительно Мории - его искать не понадобится - "я сижу в Озе, поймайте меня! Ки-щи-щи!", а тень Мории даже если и найти она лишняя вечная проблема от которой не избавишься - она способна находится достаточно далеко от Мории, чтобы вредить конохавцам!

SunRise
12.09.2013, 23:11
J-Smile, Хьюга видят на километры. Жуки попалят также не фиг делать - там столько их будет, что Перона пукнет все взрывать. Да и она вроде негативом должна спамить нет? Запах тоже, что с Хьюга вроде. Да и сенса Наруты. Кстати, из негатива Наруту лис вытащит. Убрал бы его, дела у коноховцев были бы гораздо хуже.

Нарута же просто может раздать всем чакру - никто и пальцем коноховцев не тронет тогда.