PDA

Просмотр полной версии : 709 глава

Страницы : 1 2 [3]

Klarion
18.05.2013, 01:23
ПРОСТИ ЧТО?
В этом смысл фрукта как бы. Так же как вибрации Белауса действовали на все или Луффи на которого можно гору положить, а ему хоть бы хны будет.

Aidash
18.05.2013, 02:08
В этом смысл фрукта как бы. Так же как вибрации Белауса действовали на все или Луффи на которого можно гору положить, а ему хоть бы хны будет.

Не существует барьера,который невозможно разрушить

Doktor D
18.05.2013, 08:05
Барьер это сила фрукта, не более. Он легко игнорируется обладателем ВВ. На Барта, скорее всего хватит и уровня Ташики, не говоря уж о Лу и сопостовимых ему персах.

ahger
18.05.2013, 13:28
Побитый Беллами и Бартоломео без единой царапины.
Ну, да, и что ? Беллами всё равно стал сильнее, чем раньше. Ну, а у Барто просто фрукт идеально подходит под рукопашку.

Arantir
18.05.2013, 13:59
Барьер это сила фрукта, не более. Он легко игнорируется обладателем ВВ. На Барта, скорее всего хватит и уровня Ташики, не говоря уж о Лу и сопостовимых ему персах.Если бы ВВ помогала полностью игнорить силу фрукта, то Ло никогда бы Верго не разрезал. Скорее всего, в данном случае ВВ просто усилит удар (то есть поможет разбить барьер), но не позволит игнорить силу фрукта (то есть просто пройти через барьер, как будто его нет).

SunRise
18.05.2013, 15:51
Arantir, то есть просто пройти через барьер, как будто его нет
Мне кажется так и будет...

ВВ против дф лучше работает чем дф против ВВ имхо.

3ABET
18.05.2013, 16:08
если не ошибаюсь у белами хаки не было

Arantir
18.05.2013, 16:14
Мне кажется так и будет...

ВВ против дф лучше работает чем дф против ВВ имхо.Ну не знаю, Рейли же говорил, что ВВ это как невидимый доспех, который защищает носителя и усиливает его удары. Пока единственным плюсом против фруктовиков является возможность доставать до настоящих тел логий (ИМХО: это уже было довольно странной способностью для "невидимого доспеха", но надо же было спустить логий с небес на землю), и я не представляю, как "невидимый доспех" поможет пройти сквозь барьер, (дальше пойдёт ИМХО, так что можешь не читать) он лишь усилит удар тем самым помогая разбить барьер, если же кто-то, используя волю, пройдёт сквозь барьер как будто никакого барьера и нет, то я сделаю огромный фейспалм и немного разочаруюсь в этой манге.

My Name is Legion
18.05.2013, 16:25
Как всё банально вышло, сколько показывали персонажей а в результате остался один Барт без единой царапины.Разочаровал немного Хак думал дольше продержится и особенно Рики которого взрывом одкинуло.Жаль его без маски не показали но мне кажется он приблизительно одного возраста с Рейли,Гарпом и др. а сам слился как статист.Из + радует показ силы фрукта Барта и вынос Беламми который хотел казаться крутым и многие на это повелись.

Doktor D
18.05.2013, 18:22
Если бы ВВ помогала полностью игнорить силу фрукта, то Ло никогда бы Верго не разрезал

+ за сообразительность.

Скорее всего, в данном случае ВВ просто усилит удар (то есть поможет разбить барьер)

Именно это я и написал.

Возможно Белами воспользовался замешательством, или Барт отвлекся и в тот момент не использовал барьер. Хотя не удевлюсь, если Ода сделает барьер не эффективным, для пасивных действий в отношении владельца.

Warlock
18.05.2013, 18:42
Барт>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Луфи

Docentavr
18.05.2013, 18:48
ВН точно есть.
Возможно Белами воспользовался замешательством, или Барт отвлекся и в тот момент не использовал барьер.
Когда ссал не отвлекался, а когда бился с Беллами отвлекся? Там в принципе, не на что было отвлекаться. Удар короля не считается, так как был нанесен после "захвата" Беллами.

Паули
18.05.2013, 21:29
Если бы ВВ помогала полностью игнорить силу фрукта, то Ло никогда бы Верго не разрезал.

Это еще почему? Фрукт+воля и все дела. Сто раз уже говорилось что нужна прокаченная воля что бы "полностью игнорить силу фрукта". Никто же пока не говорит что Ташиги плевать на фрукт Кизару потому что у нее воля, а вот Рейли плевать.

3ABET
18.05.2013, 21:51
ВН точно есть.
ну хз я что то не заметил может, кинь пруф если не тролишь

InT4kTo
18.05.2013, 21:59
Рики на самом деле в порядке и прячется в клубах дыма. Он выйдет и наваляет Барту.

Docentavr
18.05.2013, 22:01
ну хз я что то не заметил может, кинь пруф если не тролишь
http://r.readmanga.ru/auto/08/94/21/OP_709_p10.pngБеллами почувствовал опасность от королевского удара, за мгновение до его нанесения, не видя его. По всем признакам это похоже на ВН.

Дансер Зон
18.05.2013, 22:36
Беллами почувствовал опасность от королевского удара, за мгновение до его нанесения, не видя его. По всем признакам это похоже на ВН.Значит есть вероятность что и у всех здешних пиратов есть

Born2BBad
18.05.2013, 23:03
Ну не знаю, Рейли же говорил, что ВВ это как невидимый доспех, который защищает носителя и усиливает его удары. Пока единственным плюсом против фруктовиков является возможность доставать до настоящих тел логий (ИМХО: это уже было довольно странной способностью для "невидимого доспеха", но надо же было спустить логий с небес на землю), и я не представляю, как "невидимый доспех" поможет пройти сквозь барьер, (дальше пойдёт ИМХО, так что можешь не читать) он лишь усилит удар тем самым помогая разбить барьер, если же кто-то, используя волю, пройдёт сквозь барьер как будто никакого барьера и нет, то я сделаю огромный фейспалм и немного разочаруюсь в этой манге.
ВВ можно использовать не просто как доспех или усиление, даже без касания ВВ может нанести серьёзный урон http://z.readmanga.ru/auto/02/28/05/OnePiece_ch597_page13.png Рейли даже не тронул слона, а результат...

http://yj.readmanga.ru/op/v52ch511/13.pngТак же и здесь. Это похоже на выстрел ВВ в сторону противника. Сентомару без касания сносит Лу.

Дансер Зон
18.05.2013, 23:28
Мы это давно обсуждали же

Eternal_Flame
18.05.2013, 23:44
Born2BBad, он же совсем о другом О_о
Беллами почувствовал опасность от королевского удара, за мгновение до его нанесения, не видя его. По всем признакам это похоже на ВН.

У человека 5 чувств, а не только зрение. Просто услышал топот.

Docentavr
19.05.2013, 00:09
Просто услышал топот
Какой топот? "Топот королевского удара?"Что за чушь. На приведенной мной странице, чётко показано, что многие среагировали на опасность этого удара. И лишь в случае Беллами показано, что он почувствовал опасность от королевского удара, за мгновение до его нанесения, не видя его
Если ты имеешь ввиду топот Блюгилли, то он и до этого топал и на него никто не реагировал.

Aidash
19.05.2013, 00:25
Вот нах вам это?) Ну есть у него ВН, ну нету его, какая разница, когда он снова появится в сюжете, тогда и обсудим

Дансер Зон
19.05.2013, 00:28
Вот нах вам это?) Ну есть у него ВН, ну нету его, какая разница, когда он снова появится в сюжете, тогда и обсудимДа давайте лучше подождем месяцок другой и там разберемся

Nekzeesh
19.05.2013, 01:03
Беллами почувствовал опасность от королевского удара, за мгновение до его нанесения, не видя его. По всем признакам это похоже на ВН.
Отлично. Значит барьеры Барта не обнаруживаются ВН. А ВН тоже хаки. Это такой жирный намек.~

Klarion
19.05.2013, 01:32
Не существует барьера,который невозможно разрушить
Почему нет? Существует же сила способная все поглотить(тьма).
Барьер это сила фрукта, не более. Он легко игнорируется обладателем ВВ. На Барта, скорее всего хватит и уровня Ташики, не говоря уж о Лу и сопостовимых ему персах.
Сила фрукта НЕ ИГНОРИРУЕТСЯ волей. Такой способности вообще нет. Есть только тьма, кайросеки и морская вода, которые могут запретить владельцу пользоваться ДФ.

Aidash
19.05.2013, 02:01
Почему нет?
Потому,что логика барьеров такая

Grogy
19.05.2013, 02:07
Сила фрукта НЕ ИГНОРИРУЕТСЯ волей.
Адмиралы спокойно игнорировали фрукт Белоуса.

Aidash
19.05.2013, 02:17
Адмиралы игнорируют ВСЁ что угодно))

Arantir
19.05.2013, 02:18
Адмиралы спокойно игнорировали фрукт Белоуса.Если бы они игнорировали его вибрации, то они прошли бы сквозь админов, но они приняли удар на себя и защитились волей, которая помогла им избежать повреждений.

Ганфайтер
19.05.2013, 02:18
Окровавленный Акаину с тобой не согласен)

Mracoriss
19.05.2013, 05:51
может еще не говорили - но...

Бартоломео В НАКАМЫ...:be:

Docentavr
19.05.2013, 06:48
Это такой жирный намек.~
Намёк на что? Просвети меня неразумного:aa:

Doktor D
19.05.2013, 07:33
Сила фрукта НЕ ИГНОРИРУЕТСЯ волей

Гарп шатающий Лу, Рейли бъющийся с Кизарычем, Лу шатающий Корибу и многие другие с тобой не согласны.

Mugi
19.05.2013, 08:02
Гарп шатающий Лу, Рейли бъющийся с Кизарычем, Лу шатающий Корибу и многие другие с тобой не согласны.

Мда... ВОЛЯ не позволяет игнорировать фруктовика, она дает возможность контактировать с его реальным телом. Как это вы понять не можете...

Doktor D
19.05.2013, 10:35
Мда...

она дает возможность контактировать с его реальным телом

Все правильно. Это и значит игнорировать фрукт.

Doktor D добавил 19.05.2013 в 09:35
Выражусь чуть точнее. Игнорировать силу фрукта при контакте с его владельцем.

Mugi
19.05.2013, 10:43
Все правильно. Это и значит игнорировать фрукт.

Doktor D добавил 19.05.2013 в 09:35
Выражусь чуть точнее. Игнорировать силу фрукта при контакте с его владельцем.

Игнорирует, подавляет кайросеки... При контакте с помощью воли сила фрукта никуда не исчезает.

uzumaki98
19.05.2013, 10:55
воля помогает при любых фруктах,не важно логия или парамеция,Смокер благодаря воле спокойно бегал в руме Ло,и чтобы победить Ло пришлось драться со Смокером на близкой дистанции,т.к. воля Смока не позволяла ему просто как всегда махнуть мечом и разрезать издали
ваш кэп!!!:lol:

uzumaki98 добавил 19.05.2013 в 09:55
и никакого контакта у них не было

Nekzeesh
19.05.2013, 11:25
,Смокер благодаря воле спокойно бегал в руме Ло,и чтобы победить Ло пришлось драться со Смокером на близкой дистанции,т.к. воля Смока не позволяла ему просто как всегда махнуть мечом и разрезать издали
Читай мангу. Глава 671 стр 7, там все четко написано. Ло не рубил Смоукера потому что его деление не эффективно против тех кто может после восстановиться вновь, т. е. против всех логий. Ему пришлось использовать спец абилку работающую и на логиях.

Pariston добавил 19.05.2013 в 10:25
И да Верго с волей проиграл Ло. А ты о каких то Смоукерах пишешь.~

Очир
19.05.2013, 11:35
В связи с бурным обсуждением воли появился такой вопрос, есть два человека у первого логия у другого нет логии, уровень всех воль одинаковый. Вопрос чел без фрукта сможет ранить логию?

3ABET
19.05.2013, 12:22
Вопрос чел без фрукта сможет ранить логию?
думаю да, видишь ли с наличием воли всё по другому чем без неё, тело логии как бы раньше не уязвимое, теперь приходится сдерживать (см бой смокера VS верго), тк площадь тела смокера больше соответственно места куда ударить тоже больше, ну там правдо они не равные по силе хаки были, ну и наверное ещё смотря какая логия

Паули
19.05.2013, 13:08
Намёк на что?

На то, что Ода совсем заигрался раздавая волю всем подряд. Такими темпами скоро Дон Крейг вылезет с Королевской волей. Поэтому очень надеюсь, что это была не воля.

И да Верго с волей проиграл Ло.
И когда вы запомните что у Ло тоже ЕСТЬ ХАКИ?

В связи с бурным обсуждением воли появился такой вопрос, есть два человека у первого логия у другого нет логии, уровень всех воль одинаковый. Вопрос чел без фрукта сможет ранить логию?
А в чем проблема? Если логия защитится волей, то нет. Если не защитится, то - да.

viajante
19.05.2013, 13:33
На то, что Ода совсем заигрался раздавая волю всем подряд.

Ну а кому "всем подряд"? Волевиков не так уж и много: 8 наблюдения (без Скайпии), 23 защиты и 7 королевской. "Всех подряд" там как-то и нету. Разве что Ташиги, Коби, ну и может быть Пикомас.

Дансер Зон
19.05.2013, 13:46
8 наблюденияБольше их 15

7 королевскойчто то не припомню семерых тока Лу Рейли и Роджер а кто еще?

23 защитыС этим согласен хотя их 25

Дансер Зон добавил 19.05.2013 в 12:46
что то не припомню семерых тока Лу Рейли и Роджер а кто еще?а еще шанкс

Паули
19.05.2013, 13:49
Ну а кому "всем подряд"?

Беллами (очень надеюсь что все-таки нет). Это фактически дает карт-бланш на то, что теперь любого вытаскивай после таймскипа и дари ему волю. Это значит всем сверхновым можно, Мории, Крокодайлу, Тичу - можно. СР9 - можно и т.д. и т.п. Такое ВНЕЗАПНОЕ овладевание волей бывшими нубами (с точки зрения владения хаки) меня не очень радует. И я уже говорил о том, что не очень приятно видеть как гениальный избранный Луффи долбается полтора года под руководством самого Рейли, а остальные между делом справились.
При этом самое обидное, что из мугивар только пока у троих есть подтвержденная воля.

Дансер Зон
19.05.2013, 13:49
7 королевской
http://ru.onepiece.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0 %B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9 2%D0%BE%D0%BB%D0%B8 а разве у эйса была КВ?

SunRise
19.05.2013, 13:50
делитед

Дансер Зон
19.05.2013, 13:51
Не а разве у Эйса была КВ?

SunRise
19.05.2013, 13:51
Дансер Зон, рандомно заюзал так и не научившись контролировать вроде.

Skipper
19.05.2013, 14:48
Не а разве у Эйса была КВ?
Один раз далеко в детстве, и очень слабая
http://yr.readmanga.ru/auto/01/86/75/08.png
http://zb.readmanga.ru/auto/01/86/75/09.png

Дансер Зон
19.05.2013, 14:58
Один раз далеко в детстве, и очень слабаяА разве это не драгон сделал он ведь там был?

InT4kTo
19.05.2013, 14:59
А разве это не драгон сделал он ведь там был?

Ну на сканах же четко видно, что Эйс.

Дансер Зон
19.05.2013, 15:06
А разве это не драгон сделал он ведь там был?Хотя сорь это моя ошибка да ты прав это был эйс

viajante
19.05.2013, 15:44
Больше их 15

Ну я же написал, что без учета Скайпии.

С этим согласен хотя их 25

Я тут (http://onepiece.wikia.com/wiki/Haki#Known_Busoshoku_Haki_Users) считал. Здесь их 23. Опять же, не учитывая неканоничных.

Такое ВНЕЗАПНОЕ овладевание волей бывшими нубами (с точки зрения владения хаки) меня не очень радует. И я уже говорил о том, что не очень приятно видеть как гениальный избранный Луффи долбается полтора года под руководством самого Рейли, а остальные между делом справились.

Ну, все-таки не внезапное. 2 года все же прошло. Вполне можно было освоить какой-то 1 вид. В случае со сверхновыми, так это вообще естественное развитие событий. Новый Мир тоже хороший учитель.

Дансер Зон
19.05.2013, 15:49
не учитывая неканоничных.В каком смысле?

Ну я же написал, что без учета Скайпии.Тогда 9

Дансер Зон добавил 19.05.2013 в 14:49
Я тут считалЛучше на one piece wiki

Aidash
19.05.2013, 15:54
Если логия защитится волей, то нет. Если не защитится, то - да.
Не только, Аокидзи показал как еще можно

Дансер Зон
19.05.2013, 16:01
Не только, Аокидзи показал как еще можноКак?

viajante
19.05.2013, 16:07
Лучше на one piece wiki

А это (http://onepiece.wikia.com/wiki/Main_Page) что по-твоему?

Дансер Зон
19.05.2013, 16:12
А это что по-твоему?ну немного отличается

Дансер Зон добавил 19.05.2013 в 15:12
ну немного отличаетсятам все по-английски

Кузя
19.05.2013, 16:21
Беллами (очень надеюсь что все-таки нет). Это фактически дает карт-бланш на то, что теперь любого вытаскивай после таймскипа и дари ему волю. Это значит всем сверхновым можно, Мории, Крокодайлу, Тичу - можно. СР9 - можно и т.д. и т.п. Такое ВНЕЗАПНОЕ овладевание волей бывшими нубами (с точки зрения владения хаки) меня не очень радует. И я уже говорил о том, что не очень приятно видеть как гениальный избранный Луффи долбается полтора года под руководством самого Рейли, а остальные между делом справились.
При этом самое обидное, что из мугивар только пока у троих есть подтвержденная воля.

О_о кто-то реально думает что у Тича нету хаки? В Импел Дауне его никто не слушал.

И раз уж на то пошло, Луффи "долбался" с самим Рейли не просто так, и у хаки есть уровень владения. Ташиги вполне вписывается со своим низким уровнем. А уж бывшие шичибукай и СР9 за два года уж точно смогут, если им понадобится, прокачать хаки на приемлемый уровень. И ещё вопрос, не заложена ли хаки в само рокушики, тот же рокуоган.

там все по-английски

Конечно, лучше пользоваться русской, которая переводится с английской и на которой нету даже четверти информации оной.

Дансер Зон
19.05.2013, 16:24
И ещё вопрос, не заложена ли хаки в само рокушики, тот же рокуоган.Или "Ками-е" - способность уклоняться от ударов?

InT4kTo
19.05.2013, 16:47
Да да да. Воля везде пацаны, вот где вам кажется там есть сто пудова. У Элизабелло тоже воля в суперударе была, у Луччи, у Дое Крейга. У всех воля пацаны.

Паули
19.05.2013, 16:58
Ну, все-таки не внезапное. 2 года все же прошло. Вполне можно было освоить какой-то 1 вид. В случае со сверхновыми, так это вообще естественное развитие событий. Новый Мир тоже хороший учитель.

Внезапность от того, что сначала нам с пафосом вещали, что многие всю жизнь пытаются пробудить хаки, и безуспешно. Ну допустим Луччи, Каку и Джабура действительно знали про волю и пытались ее тренировать, а поражение от мугивар их только подтолкнуло и у них появление воли можно считать не внезапным. Тоже самое касается Дрейка бывший контр-адмирал как никак.
Но ведь многие о Хаки слыхом не слыхивали (тот же Луффи), а тут 2 года и готово.

кто-то реально думает что у Тича нету хаки?
Я даже больше скажу, кое-кто уверен до таймскипа ею у Тича даже не пахло.

В Импел Дауне его никто не слушал.
Уже обсуждалось. Тич рассуждает про несуществующую хаки Луффи поэтому у Тича есть хаки. А учитывая что кроме Тича никто ничего не заметил, то: либо Тич суперкрут, но тогда зачем ему Ями-Ями? Либо одно из двух.

И раз уж на то пошло, Луффи "долбался" с самим Рейли не просто так, и у хаки есть уровень владения.
А вот тут бы я согласился, если бы не рассуждения, что Луффи освоил только основы и его уровень еще пока недостаточный. "А если нет разницы, то зачем платить больше?".

А уж бывшие шичибукай и СР9 за два года уж точно смогут, если им понадобится, прокачать хаки на приемлемый уровень.
И здесь возникает еще один вопрос: если хаки так легко прокачать "по мере надобности", то зачем трогательный рассказ про "всю жизнь"? И, кроме того, а что ж до таймскипа то не прокачали? СР9 не надо было защищать Эниес Лобби от всего (типа спятившей логии)? Крокодайл не понимал пользы Хаки?
Но главное, что Беллами - это не шичибукай и не СР9. Это нуб вырубленный Луффи между делом одним ударом.

Doktor D
19.05.2013, 20:20
Игнорирует, подавляет кайросеки... При контакте с помощью воли сила фрукта никуда не исчезает
Вот тебе пример из манги:
Логия газа (Цезарь); Логия света (Кизарыч) - в сущьности своей это что то неосязаемое, неприкосновенное, без цвета и запаха. Как по твоему Луфи избил Цезаря, Рейли резанул Кизару? Ведь у них небыло, как ты говоришь, ни кайросеки, ни "моря" в руках.

Паули, полностью с тобой солидарен. И хотя после ТС, не было показано супер много чахлых персов с волей, не важно какой, Ода до сих пор не показал разнице между мегакакнеобходимымисупертренировками Мугивар и плавающими в НМ челами.

Jenazi
19.05.2013, 20:41
Игнорирует, подавляет кайросеки... При контакте с помощью воли сила фрукта никуда не исчезает.

http://s018.radikal.ru/i520/1305/ce/e274c98066b2.jpg

Пруф

sipultura
19.05.2013, 21:17
Как бы Барт завалил вице-адмирала без проблем, по идеи который должен обладать волей, но почему-то слился как нуб. Мб для разрушения барьера надо воля по сильнее....

Паули
19.05.2013, 21:58
Как бы Барт завалил вице-адмирала без проблем, по идеи который должен обладать волей, но почему-то слился как нуб. Мб для разрушения барьера надо воля по сильнее....

Кстати сверхновый, играючи выносящий вице-адмиралов, нехило так фейлит т.н. "худшее поколение".

Eternal_Flame
19.05.2013, 22:12
нехило так фейлит т.н. "худшее поколение".
с чего бы это? Вице-адмиралы - одни из немногих служителей дозора, которые функционирует имея большую вариацию в силе, в навыках и опыте.

Grogy
20.05.2013, 00:32
Если бы они игнорировали его вибрации, то они прошли бы сквозь админов, но они приняли удар на себя и защитились волей, которая помогла им избежать повреждений.
Они создали купол из воли, благодаря чему эшафот не пострадал как в отличии от остального ландшафта, то есть полный игнор на фрукт Белоуса.
И да Верго с волей проиграл Ло. А ты о каких то Смоукерах пишешь.~
Судя по тому как Верго и Смокер насовали друг другу можно предположить что уровень воли у них примерно одинаков.
И здесь возникает еще один вопрос: если хаки так легко прокачать "по мере надобности", то зачем трогательный рассказ про "всю жизнь"?
Насколько я помню там говорилось что есть экземпляры которые за всю жизнь не способны обучиться воле.
Кстати сверхновый, играючи выносящий вице-адмиралов, нехило так фейлит т.н. "худшее поколение".
А вы видели как выносили вица? Может там как с Зоро было, которого йети вынесли.:ag:

Nekzeesh
20.05.2013, 01:44
Судя по тому как Верго и Смокер насовали друг другу можно предположить что уровень воли у них примерно одинаков.
Полное черное покрытие воли. Его нет у Смоукера.

Кузя
20.05.2013, 01:55
Ода до сих пор не показал разнице между мегакакнеобходимымисупертренировками Мугивар и плавающими в НМ челами.

Мугивары тренировались чтобы выжить в Новом Мире, т.е. быть на уровне. Пока у них очень даже получается, хотя они явно не показали свой максимум. Что не так?

Более того, люди которые смогли выжить в этом опасном море! Тоже не пальцем деланы и понятно, что тоже станут сильнее (Свехрновые). Тренировки тренировками, а у других ребят практика, годы её (Другие пираты Нового Мира).

Вице-адмиралы - одни из немногих служителей дозора, которые функционирует имея большую вариацию в силе, в навыках и опыте.

Поправка, все в ванписе имеют большую разницу в силе, в навыках и опыте. Без разницы занимают они одинаковые должности или имею одинаковый статус или состоят в одной организации, т.д. Самый лучший подход, я считаю.

Уже обсуждалось. Тич рассуждает про несуществующую хаки Луффи поэтому у Тича есть хаки. А учитывая что кроме Тича никто ничего не заметил, то: либо Тич суперкрут, но тогда зачем ему Ями-Ями?

Ода - отличный мангака и смыслит в повествование. Часто ты видишь пустые диалоги или фразы брошенные на ветер? Тич не может, просто так взять и ступить.

А вот тут бы я согласился, если бы не рассуждения, что Луффи освоил только основы и его уровень еще пока недостаточный. "А если нет разницы, то зачем платить больше?".

Мы не знаем, к каким горизонтам и целям тянется Луффи в своем уровне владения хаки. А так как, он хочет стать Королём Пиратов, они явно не маленькие. И посредственное владения хаки в понимание Луффи и Ташиги могут сильно различатся. Я думал, это и так понятно.

И здесь возникает еще один вопрос: если хаки так легко прокачать "по мере надобности", то зачем трогательный рассказ про "всю жизнь"? И, кроме того, а что ж до таймскипа то не прокачали? СР9 не надо было защищать Эниес Лобби от всего (типа спятившей логии)? Крокодайл не понимал пользы Хаки?

Черт, мне всё расписывать надо? Понятно, что не все в СР9 смогут овладеть хаки, кто-то сможет, а кто-то нет. Причем могут быть самые неожиданные результаты. Но мы вроде как не об этом.

Напомню СР9 совершенно искреннее считали себя сверх-людьми. А Рокушики - идеальным боевым искусством. Да, некоторые из них наверняка слышали о хаки. Но до Мугивар их метод работал, причем очень хорошо. Они тренировались с самого детства, отдавали тренировкам почти всю свою жизнь. Свернуть с такой дорожки можно лишь придя к тупику. Вот увидим их после таймскипа и посмотрим.

Крокодайл же углубился в способности дьявольского фрукта и достиг совершенства в их использовании. Сидел он в начале Гранд Лайна, где хаки юзерами и не пахнет. Но самое главное, вот что. Мы не знаем, как он проиграл Белоусу. Может из-за той самой хаки? И вот он на распутье, и Крок пошел своим путём. Не силы, а хитрости и ума. Разработал план - найти Древнее Оружие.

Нельзя думать, что персонажи могут рассуждать с позиции читателей, т.е беспристрастно и даже более того, полагать, что они всё знают. Пример: рассказ Джабуры и Бруно о съедании двух дьявольских фруктах. Им может не хочется, наобум пытаться пробудить хаки, или ещё чего, да что угодно. Они могут быть банально тупыми.

А теперь, в довесок, я поясню свою точку зрения. Которую наверняка многие не разделяют. Хаки не имба, ей может противостоять дьявольский фрукт или что-то другое. Хаки это одна из сил в мире ванпис и всё. Она не лучше и не хуже. Да в каких-то аспектах она практически незаменима, но так можно сказать о всём. И надо напомнить, что хаки делится аж на три вида. И всё под одну гребёнку стричь не надо.

Grogy
20.05.2013, 02:29
Полное черное покрытие воли. Его нет у Смоукера.
То что Смокер этого не показал, еще не означает что он так не может, главное что ему хватило пробить волю Верго. А то что проиграл легко объяснить - выдохся в бою с ЛО, да и Тупишиги черти что в его теле вытворяла.

Ганфайтер
20.05.2013, 02:48
То что Смокер этого не показал, еще не означает что он так не может, главное что ему хватило пробить волю Верго. А то что проиграл легко объяснить - выдохся в бою с ЛО, да и Тупишиги черти что в его теле вытворяла.
Плюс Смокер очень удобный противник для Верго.

Doktor D
20.05.2013, 06:48
Пока у них очень даже получается, хотя они явно не показали свой максимум
Я о том и писал. Что Ода за три арки так и не раскрыл истинную их силу.
За счет ТС, как минимум любой мугивара, должен, хоть не намного, но превосходить своего аппонента из сверхновых, или кого то иного сопоставимого до ТС.

Nekzeesh
20.05.2013, 13:03
То что Смокер этого не показал, еще не означает что он так не может
Это и значит. Пробивал он его, когда тот был без этого покрытия хаки. Уставшим перед боем с Верго он не выглядел.

Pariston добавил 20.05.2013 в 12:03
В бою с Ло он тоже не использовал полное покрытие.

Паули
20.05.2013, 17:57
Ода - отличный мангака и смыслит в повествование. Часто ты видишь пустые диалоги или фразы брошенные на ветер? Тич не может, просто так взять и ступить.

"Черт, мне всё расписывать надо?"
Я вижу в одной главе Тича радующегося что он наконец благодаря чито-фрукту может бить логий и ради этого готов терпеть боль и ограничения по логийности (и убить накама). И Эйса удивленного что Тич его смог ударить.
А в другой Тича рассуждающего о "воле", под которой я понял волю в обычном понимании, а не хаки. Просто Тич сравнил поведение Луффи на Джае и его поведение в Импел Дауне и решил что Луффи изменился, стал сильнее, его воля окрепла и т.д. и т.п.
Правда в английском варианте стоит слово похожее на haki. Вот только понятие Хаки было настолько размазано на тот момент, что всерьёз рассуждать об уровне хаки Луффи просто нельзя.
Поэтому для меня вопль (утрирую) "Ура, я достал фрукт и теперь могу бить логий" и бой на Панаро, как-то достоверней, чем непонятно насколько точно проинтерпретированный диалог в Импел Дауне.

с чего бы это? Вице-адмиралы - одни из немногих служителей дозора, которые функционирует имея большую вариацию в силе, в навыках и опыте.

А то, что этот вице-адмирал вроде был заявлен на турнир и работает в Новом мире, не на что не намекает? Вроде на протяжении манги неплохо показывается что дотаймскиповские сверхновые "худшего поколения" против вице-адмирала дозора не выстоят. Разве что мугивары благодаря ГГ-читу и всей командой.

InT4kTo
20.05.2013, 18:53
о "воле", под которой я понял волю в обычном понимании, а не хаки. Просто Тич сравнил поведение Луффи на Джае и его поведение в Импел Дауне и решил что Луффи изменился, стал сильнее, его воля окрепла и т.д. и т.п

Да понятно, что Тич именно это и имел ввиду, это же Тич. Он такие пространные речи про мечты, волю, зло и добро еще с Джаи толкает.

Панаро

Ба.

Gol Di
22.05.2013, 16:24
барт наверное работает на нового шичи больше не на кого

Nekzeesh
22.05.2013, 17:02
барт наверное работает на нового шичи больше не на кого
На Багги. Инфа 100%

Siren
22.05.2013, 21:55
На Багги. Инфа 100%
Ну мало ли.
Хорошая версия, кстати :D
Я прямо-таки слышу (и вижу субтитры) как он рассуждает о том, каким же крутым станет с этим фруктом :D