Просмотр полной версии : Унаследованная воля, "One Piece"
Паули, ты кажется совсем глуп, ну тогда смотри. Что в твоем пруфе? То, что он не нашел его и он лишь верить, что он есть. И что из этого следует? То, что Зереф НИХРЕНА ничего не знает, он лишь этими словами мотивировал Санджи.
Но ладно, допустим он где то существует уже, а как это опровергает теорию?Если ред лайн разрушится, то появится алл блу в любом случаи. И в каком месте это слабость?
Просто вы настолько немощны, что не можете признать гениальность теории до который лично ты НИКОГДА не додумался бы. И тут пытаешься на каждую мелочь придраться место того, чтобы просто восхититься этим человеком
Ты серьезно хочешь знать ответ на этот вопрос?
Да, хочу.
Aidash, Для тех кто на бронепоезде!!!!!!!:ap:
Мы не опровергаем теорию, мы лишь указали на ее слабое место. Вот и все.
о ладно, допустим он где то существует уже, а как это опровергает теорию?Если ред лайн разрушится, то появится алл блу в любом случаи. И в каком месте это слабость?
Но ладно, допустим он где то существует уже, а как это опровергает теорию?Если ред лайн разрушится, то появится алл блу в любом случаи. И в каком месте это слабость?
Вся фишка в том что центром этой теории является появление All Blue, точней All Blue 2,3, так как All Blue 1 уже существует или существовало. Не слишком ли много? К томуже Санджи мечтает НАЙТИ All Blue 1, а не СОЗДАТЬ 2,3 .На мой взгляд -это слабость. Этот момент в теории требует доработки, но по имеющимся данным пока сложно его более качественно проработать.
да нигде нет пруфа что алл блю существовало, если люди говорят про него ищут его в наиболее логичных местах, т.к гранд лайн до сих пор не до конца изучен. если оно уже есть хорошо, но сейчас это уж точно не слабое место теории.
Вся фишка в том что центром этой теории является появление All Blue, точней All Blue 2,3, так как All Blue 1 уже существует или существовало. Не слишком ли много? К томуже Санджи мечтает НАЙТИ All Blue 1, а не СОЗДАТЬ 2,3 .На мой взгляд -это слабость. Этот момент в теории требует доработки, но по имеющимся данным пока сложно его более качественно проработать.
Ну короче поживем увидим. Как мне намного логичнее, что никто никогда(из известной инфы) не находил алл блу, т.к. его тупо пока нету и Санджи будет первым кто его найдет.
Aidash, Кстати теорию образования All Blue можно немного переиграть, к примеру:
Прдположим All Blue существовало на месте Мариджоа, и русалки жили именно там.
В результате какого-то катаклизма( там вулканически активная местность) или чего подобного там появляется земля, ныне носящая название"Святая земля". Если подумать почему святая земля находится именно там ,а не в каком нибудь другом месте. Слово святой- приближенный бога, т.е. земля появившаяся в результате божих деяний( к примеру катаклизм).
Спросите как выжили русалки? Ответ вроде как напрашивается сам собой деревья евы защитили их, но жизнь стала не сахар. Может быть именно поэтому тот же Джой Бой и пытался помочь рыболюдям.
Есть косвенный намек на то что это место All Blue:
http://img4.manga24.ru/onepiece/608/16.png
Теперь если подставить это в основную теорию то получим, что если уничтожить Святую землю AllBlue снова появится.
И кстати, а зачем уничтожать обратную гору? Если достаточно будет грохнуть ток Святую Землю. Вот вам будет и одно единственное AllBlue , в центре гранд лайн и объеденяющее все моря. и символ мирового порядка исчезнет в пучине= свобода всем и вся.
п.с. Редлайн разрубит Зоро:zr:
Tera, :lol::lol::lol: то, что ты представляешь как косвенное доказательство не есть таково. Это просто был крик души Санджи после 2-х лет ада.
Ну а если немного подумать и повспоминать то можно выдвинуть такую теорию:
Алл Блю может оказаться и сам Гранд Лайн на это есть намеки
1) в Логтауне Санджи увидел несколько видов рыб которых нет в Ист Блю а обитают в других морях. Продавец тогда назвал их прибрежной рыбой. А когда Санджи сказал что такая рыба не водится в Ист Блю, то продавец объяснил это тем что их город/остров находится ближе всего к Гранд Лайну.
2) когда мугивары поднимались с ОР в Новый Мир то повстречали стаю островных китов которые как нам было ранее сказано водятся только в Вест Блю. (что мешает другой рыбе также переплывать из одного моря в другое через Гранд Лайн).
3) (помоему самая бредовая идея) Гранд Лайн изначально нам представили как огромное течение. Калм Белт только опоясывает его(Гранд Лайн). Но нам не сказали что это течение принадлежит какому то из морей. Но если объединить Гранд Лайн и оба пояса то можно назвать это Алл Блю.
TonyII, По поводу косвенных доказательств. Вся основная теория этого топа построена именно на таких косвенных намеках.
Твой вариант тоже неплох и всяко лучше вписывается, чем основной вариант теории где будет три AllBlue (1 существующее что хочет найти Санджи и 2 появившихся в результате уничтожения 2х точек Редлайна).
По поводу косвенных доказательств. Вся основная теория этого топа построена именно на таких косвенных намеках.
А я и не отрицал этого. Просто тот "намек" не является намеком, вот что я хотел сказать.
Луффи сливает Биг Мам, остров рыболюдей лишается ее покровительства и погибает под натиском пиратов с поверхности. Луффи уничтожил ОР. :fu:
ты кажется совсем глуп,
Что? Уже слился?
Просто вы настолько немощны, что не можете признать гениальность теории до который лично ты НИКОГДА не додумался бы.
"Гениальность"? "Теории"? "НИКОГДА?" И это мне пишет человек, который не понимает почему Ода вынужден выкручиваться. Три ха-ха.
Да, хочу.
То есть после того как ты обвинил меня в: 1) бреде; 2) глупости; мой ответ будет иметь для тебя значение?
Паули, гениальность громко слишком сказано конечно, но теория неплоха разве что одно слабое место разрушает ее на корню.
И ОЛ Блю тут вообще не при чем. :mi:
Теория хороша, но все же далеко не иделальная и имеет целый ряд слабых мест.
Есть большой вопрос по поводу морских королей. Насколько я понимаю, основная масса МК спокойно себе обитает на Калм Белте, и если произойдет то, что описывает теория, то его не станет, а значит МК распространятся по всему миру , а учитывая, что среди них есть особо крупные, да еще и обладающие разумом, то они могут чуть ли не уничтожить всех мирных жителей во всех морях, так как они равномерно их заполнят. Вроде для этого есть Посейдон, но тут два "но". Первое - это радиус "зова". Т.е. мир огромен и Ширахоши не сможет взять под контроль даже малую часть МК, это подтверждается тем, что на ее зов откликнулось всего несколько МК, а не сотни, т.е. пришли только те, кто были в непосредственной близости к ОР. Второе - это то, что Ширахоши не бесмертна, рано или поздно она умрет и кто далее будет пытаться контролировать МК? Не факт, что Посейдон вообще когда-либо еще переродится.
Да и сам пункт "магии", в котором говорится, что на Калм Белте подует ветер и погода на грандлайне нормализуется, очень сильно притянуто за уши, так как сам по себе Ред лайн никак не влияет на погоду, на нее влияют сами острова. И причины отсутствия ветра на КБ так же нам не ясны, сомневаюсь, что в этом повинен Ред Лайн. Вполне возможно, что уничтожение обратной горы навсегда закроет доступ на Гранд лайн и объединит его с Новым миром. Конечно суда Куджа и Морского дозора смогут туда попадать, но для основной масы прохож будет закрыт навсегда.
К тому же даже если все принять на веру. То остается еще одна, наверно самая большая, проблема. Она заключается в "Золотом веке пиратов". Ведь до Рафтеля доберется самый сильный, а он может оказатся и злым парнем. Неужели Роджер так верит, что до Рафтеля доберется только человек с Ди? Да ведь есть Тич с Ди в имени, что помешает ему взорвать всех к чертям (при это не трогать Ред лайн) и править себе спокойно? Слишком велик риск, не верю, что Роджер пошел бы на это из-за одной веры в "Человека с Ди в имени и благими намерениями в сердце", это больно наивно и не похоже на человека ставшего Королем пиратов, да и на Оду.
А так да, теория забавна.
Ганфайтер
11.05.2013, 01:47
Dilan, Про МК мне кажется все ок будет На калм белте люди с ними как-то уживаются. А насчет Роджера здравая мысль.
Про МК мне кажется все ок будет На калм белте люди с ними как-то уживаются
На калм белте никто кроме Куджа и не живет. Наличие МК во всех морях предпологает полное отсутствие торговли, затрудненную связь между городами. Невозможность рыбачить (вспомним как Шанкс руку потерял), а это приведет к масовому голоду, так как гос-ва в основном островные, а значит основная промышленность - рыболовство. Кароче говоря - полный упадок всего мира. И это первое , что пришло в голову, и никакие адмиралы не помогут.
Ганфайтер
11.05.2013, 02:02
Dilan, Может они не уйдут с калми белта, извечная среда обитания как-никак. Плюс люди со временем могут научиться легко обрабатывать кайросекой корабли а так же открыть ее залежи и тогда проблема с МК отпадает. Повторюсь, пример с Роджером мне кажется более весомым аргументом.
Dilan, Калм Белт удерживает королей в себе не физической преградой типа участка суши, так что разрушение редлайна на их крупномасштабное переселение в другие моря не повлияет.
Вся эта магия в теории взята от фонаря, это просто полет фантазии автора. Механика образования этого моря неизвестна.
По поводу Золотого Века и Роджера в этой теории.....
«Унаследованная воля»
Прошло 800 лет и пират по имени Гол Д. Роджер успешно достиг Рафтеля и узнал правду. Он точно знал, что и как делать. Но, к сожалению, его тело не позволяло ему осуществить задуманное. У него было неизлечимое заболевание, помните? Для завершения проекта нужно было много сил и времени, а у Роджера не было ни того, ни другого.
Я тоже не согласен с мнением автора поста. Рейли ясно дает понять что они сделали неправильные выводы или неправильно трактовали потерянную историю. Тем же разрушением редлайна мог заняться и Шанкс. Он верен идеалам Роджера, имеет силу и возможности, знает потерянную историю, но почему-то этого не сделал.
Калм Белт удерживает королей в себе не физической преградой типа участка суши, так что разрушение редлайна на их крупномасштабное переселение в другие моря не повлияет.
Может они не уйдут с калми белта, извечная среда обитания как-никак.
Единственное, что отличает КБ от всего остального мира- отсутствие течения. Так что логично предположить, что именно из-за это МК там и обосновались, так как иначе непонятно, почему они обитают именно там. А если там появится течение, то это вполне может сподвигнуть МК на переселение, по крайней мере я так считаю.
научиться легко обрабатывать кайросекой корабли а так же открыть ее залежи и тогда проблема с МК отпадает.
Пока это произойдет пройдут годы - ущерб уже будет огромен.
Повторюсь, пример с Роджером мне кажется более весомым аргументом.
Я тоже считаю его основным, но нельзя откидывать и другие.
Ганфайтер
11.05.2013, 02:13
Пока это произойдет пройдут годы - ущерб уже будет огромен. Думаю если у Оды будет такая концовка, то это произойдет довольно быстро. Плюс прогресс в науке зачастую случается когда в нем есть острая необходимость.
Единственное, что отличает КБ от всего остального мира- отсутствие течения. Так что логично предположить, что именно из-за это МК там и обосновались, так как иначе непонятно, почему они обитают именно там. А если там появится течение, то это вполне может сподвигнуть МК на переселение, по крайней мере я так считаю.
Тут не зная физики удержания МК в КалмБелт ниче толкового не придумать. Но врядли отсутствие течения. МК втречаются как на Грандлайн так и в обычных морях, так что на течение им походу параллельно.
умаю если у Оды будет такая концовка, то это произойдет довольно быстро. Плюс прогресс в науке зачастую случается когда в нем есть острая необходимость.
Каким образом ты это представляешь? Даже при самом быстром стечение абстоятельств пройдут годы, так как мир это не комната метр на метр, а учитывая, что тренспортная связь будет почти сразу нарушена не будет возможности доставить необходимое количество кайросеки во все его уголки. Ты хоть представляешь какой это объем работ покрыть каждое судно? Тем более это вызовет новые проблема, когда более богатые страны смогут поставить в зависимость более бедные, так как кайросеки в любом случае будут не дешевы. А это по сути возродит мировое правительство, так как объединение богатых стран будет не избежать. И Луффи не сможет это никак проконтролировать.
К тому же я не могу понять ( я тут еще подумал), почему рыболюди вообще хотели переселятся на поверхность 800 лет назад. Они подводные жители как никак. Другое дело бороться за право свободно перемещатся на поверхности (посещать тот же парк Сабаоди), т.е. бороться за равноправие между различными расами, но для этого вовсе не надо жить на поверхности. Я не могу представить ни одной причины для данного желания, а значит вся эта тема с Ноем ошибочна.
Dilan добавил 11.05.2013 в 01:22
Тут не зная физики удержания МК в КалмБелт ниче толкового не придумать. Но врядли отсутствие течения. МК втречаются как на Грандлайн так и в обычных морях, так что на течение им походу параллельно.
Однако исходя из имеющейся информации можно сделать вывод , что отсутствие течения наиболее благоприятная для них среда , но это не означает, что она им необходима (поэтому-то они и встречаются в других морях)
Ганфайтер
11.05.2013, 02:27
Каким образом ты это представляешь?
Ред лайна нету, Мк постепенно переселяются, а в это время мир знает что их ждет и разные государства вкладывают в работу с кайросекой. Вдруг (как бывает у Оды) в этой области происходит сильный прогресс, по миру находят огромные залежи, плюс сильно облегчается обработка суден за счет новых технологий) Профит)
А вообще твой ход мыслей вполне здравый, просто я думаю если такая концовка будет то мангака объяснит как с этим справились, не исключено что объяснит так как я написал ведь это в его стиле.
А насчет ОР думаю они вполне могут жить как земноводные. Ведь если они мыслят как люди, то на поверхности под Солнцем жить им всяко приятней будет чем в городе (откуда опасно выбираться что делает его весьма изолированным) на глубине 10к метров. Плюс с научной точки зрение недостаток солнечных лучей ведет к частым депрессиям)
Ред лайна нету, Мк постепенно переселяются, а в это время мир знает что их ждет и разные государства вкладывают в работу с кайросекой. Вдруг (как бывает у Оды) в этой области происходит сильный прогресс по миру находят огромные залежи итд, профит)
Только это будет походить на сказку. Ода не сказочник, у него все достаточно логично ( а нахождение прорвы залежей, которые сотни лет никто не находил, а спрос то был большой, а значит и желание его удовлетворить было велико, самая что не наесть сказка с отсутсвием всякой логики).
А насчет ОР думаю они вполне могут жить как земноводные. Ведь если они мыслят как люди то на поверхности под солнцем жить им всяко приятней чем в городе (откуда опасно выбираться что делает его весьма изолированным) на глубине 10к метров.
Ну тут хз, все эти причины конече впринцепе неплохи, вот только, на мой ввзгляд не достаточны, чтоб покидать свои дома (даже замки) и переселятся на совершенно новое место жизни. Но это так лирика все, совершенно не важная.
Однако исходя из имеющейся информации можно сделать вывод , что отсутствие течение наиболее благоприятная для них среда , но это не означает, что она им необходима (поэтому-то они и встречаются в других морях)
Допустим. Вообщем пока мы не узнаем природу отсутствия течения в поясе строить какие-либо физические модели тяжеловато.
Допустим. Вообщем пока мы не узнаем природу отсутствия течения в поясе строить какие-либо физические модели тяжеловато.
Пока мы не узнаем конец манги делать любые выводы тяжеловато, тогда нет смысла вообще что-то обсуждать. На данный момент то, что я написал логичнее того, что написанно в первом посте вот и все. (Имхо конечно же)
Ганфайтер
11.05.2013, 02:44
Только это будет походить на сказку. Ода не сказочник, у него все достаточно логично К примеру залежи могут быть под Реверс маунтин или в толще ее породы. Ода тот еще фантазер он сможет выкрутится в таком случае.
не достаточны, чтоб покидать свои дома
Людям свойственно мечтать о недостижимом (или о том что архитрудно достичь), поэтому думаю как минимум 50% рыболюдей хочет жить под Солнцем. Плюс они с радостью согласятся бахнуть Ор вместе с Мариджоа :lol:
Плюс они с радостью согласятся бахнуть Ор вместе с Мариджоа
Это сейчас. 800 лет назад не факт, что такое было. Автор расписал будто бы Король ДК был в дружеских отношениях с принцессой русалок. Значит ни о какой дискриминации речи не идет, да и самой Мариджоа впринцепе не было.
Ганфайтер
11.05.2013, 02:57
Dilan, Так тогда мог быть план добровольного переселения на поверхность, и если люди и рыбы были дружны, то я думаю жители ОР согласились бы для общего блага.
П.С. я не сторонник этой теории, (частично из тех же аргументов что ты писал про Роджера)
Паули, может уже скажешь свою безумную мысль почему это Ода должен выкручиваться? А то кажется выкрутиться пытаешься именно ты
Я подумал, а что если Реверс Маунтин - это и есть часть проекта древних,ведь он позволяет пересечь Ред Лайн минуя калм белт. Возможно, продолжение создания подобных образований и является целью проекта One-Piece.
Smiling Cat
11.05.2013, 13:33
Мне интересно - если в дозоре все такие крутые, то почему они не мгли пересечь Калм Белт рядом с последним островом и не найти это Ван Пис? Боялись, что работы не будет?:au:
очему они не мгли пересечь Калм Белт рядом с последним островом и не найти это Ван Пис
Проблема на ГЛ не столько в Калм-Белте, сколько в навигации, плюс, опасные аномалии.
и из тени Сабо выходит и все на этот моменте кончат
Ода походу тоже кончит, учитывая что он в датабуке подтвердил смерть Сабо когда в него Тенрьюбито пальнул.
А по теме, теория очень класная! Пожалуй лучшее что я читал на этом форуме. Правда кажется что уничтожение это все е удел Тича, и фрукт у него заимелся подходящий. Хотя против предсказания мадам с ОР не попреш :)
tohik добавил 11.05.2013 в 14:52
Помойму самое слабое место в этой теории это то что на этом месте образуется море. Вы не думали что будет с обломками Редлайна? Это всеравно что предположить разрушить Эверест и надеется что все останки его испарятся.
tohik добавил 11.05.2013 в 15:11
К тому же я не могу понять ( я тут еще подумал), почему рыболюди вообще хотели переселятся на поверхность 800 лет назад. Они подводные жители как никак. Другое дело бороться за право свободно перемещатся на поверхности (посещать тот же парк Сабаоди), т.е. бороться за равноправие между различными расами, но для этого вовсе не надо жить на поверхности. Я не могу представить ни одной причины для данного желания, а значит вся эта тема с Ноем ошибочна.
Никогда не слышал фразу: "Каждый ищет себе место под солнцем"
С чего ты взял что рыболюди подводные жители? Потому что они могут? Многие из них очень даже человекоподобны и хотят жить под солнцем, естественно рядом с водой.
tohik добавил 11.05.2013 в 15:14
Мк постепенно переселяются
Объясни зачем? Сейчас МК ничем не ограничены в передвижении - это люди ограничены. Тут мне не совсем понятна ваше мнение о мотивации МК.
Помойму самое слабое место в этой теории это то что на этом месте образуется море. Вы не думали что будет с обломками Редлайна? Это всеравно что предположить разрушить Эверест и надеется что все останки его испарятся.
Ну если немного подумать о мощности взрыва способного разрушить остров, то конечно, все осколки разбросает на огромном расстоянии. Хотя по большей части я думаю это будет пыль и пепел.
Таким образом данное высказывание не является ни + ни - этой теории.
А никто не знает, что это за оружие такое, может это что-то вроде лазера, кототорый уничтожает предмет полностью, т.е.останков впринцепе не будет.
А вот мотивация Роджера начинать "золотой век пиратов", как по мне, совершенно не логична.
Никогда не слышал фразу: "Каждый ищет себе место под солнцем"
Просто я не видел, чтобы рыболюди именно хотели жить на поверхности. Я не говорю про посешать ее. Как по мне они больше желают равноправия.
Объясни зачем? Сейчас МК ничем не ограничены в передвижении - это люди ограничены. Тут мне не совсем понятна ваше мнение о мотивации МК.
Вы весь топик прочитали? Это я начал разговор про МК на 14 странице. И мое мнение об их мотивации таково, что если благоприятные условия Калм белта пропадут ( отсутствие течения), то они вполне могут наводнить воды всех морей и никакой Посейдон не поможет.
И мое мнение об их мотивации таково, что если благоприятные условия Калм белта пропадут ( отсутствие течения)
Не могу понять с чего вдруг в Кал Белте появятся течения. Если тихий пояс на данный момент не имеет ни ветров ни течений то почему они должны появиться потом?
Не могу понять с чего вдруг в Кал Белте появятся течения. Если тихий пояс на данный момент не имеет ни ветров ни течений то почему они должны появиться потом?
Это предполагает автор темы. Я тоже не считаю, что течение там появится, так как мы не знаем из-за чего на КБ нет ветра.Я просто расписал то, что случится если автор все таки прав (вы бы почитали топик прежде чем вырывать цитаты).
(вы бы почитали топик прежде чем вырывать цитаты).
Читал весь топик. О том что в калм белте не появиться течения говорилось не однократно и могу сказать даже более того на это "но" я обращал внимание как и автора так и читателей, но к автору сей темы нет претензий потому что это перевод темы с другого форума.
Есть такой замечательный форум "Arlong Park", в котором один из пользователей создал пожалуй самую стройную, интересную и правдоподобную теорию по миру One Piece, которую мне доводилось читать.
Вот ссылка на этот пост:
http://www.arlongpark.net/showthread.php?t=38205
Я взял на себя труд перевести этот пост, благо написан он не сложно.
Я вижу что несколько человек начинают спорить что будет с морскими королями если появятся течения в калм бете. Следовательно у этих людей есть какие то идеи как это может произойти. Вот я и хотел бы услышать/прочитать эти теории.
Сейчас я четко вижу что вы не согласны с автором поэтому вопрос может быть снят.
Раньше я бы тоже посмеялся над этим абсурдом. Но после того как парочка фруктовиков изменила до неузнаваемости ПанкХазард, какой-то дедуля башкой разрушил континет, я уже подобные теории не считаю абсурдными. Если "обычные" людишки способны такое вытворять, то на что же способно оружие богов.
Smiling Cat
11.05.2013, 21:08
Я понимаю ударная волна или расщелина от кулака, но расколоть континент лбом - невозможно! Дырку проделать куда реалистичней!
Мой пост был нацелен на то, что бы напомнить вам что уничтоженое никуда не девается. А вы мне пишите что разрушить все можно, мол какие силачи в мире ванпис. Ну допустим разрушится редлайн, охрененно огромная гора неизвесно какой высоты и на десяток километров вниз уходящая. Куда денутся остатки этой горы?
Ну если немного подумать о мощности взрыва способного разрушить остров, то конечно, все осколки разбросает на огромном расстоянии. Хотя по большей части я думаю это будет пыль и пепел.
Ну вот подумай, если сопоставить мир ванпис с нашей планетой, ты предлагаеш взорвать объект соизмеримый с Америкой и так что бы там нихера не осталось от суши и вода хлынувшая туда затопила все и появилось All Blue. Чувак посмотри документалку и расчеты ученых что произойдет после ядерной войны, да такой силы разрушение даже в нашем мире не смогут сделать что бы продолжить жить мирно. Поэтому я сразу и насал, теория класная, но вариант с разрушением Редлайн полная чепуха.
Я понимаю что это все теория, но строить теорию что бы подтвердить теорию уже полный бред. Как в одном из СБС Ода написал что он пишет мангу для детей, то уверяю вас, уничтожений вселенских масштабов не будет!
Ну вот подумай, если сопоставить мир ванпис с нашей планетой, ты предлагаеш взорвать объект соизмеримый с Америкой и так что бы там нихера не осталось от суши и вода хлынувшая туда затопила все и появилось All Blue. Чувак посмотри документалку и расчеты ученых что произойдет после ядерной войны, да такой силы разрушение даже в нашем мире не смогут сделать что бы продолжить жить мирно. Поэтому я сразу и насал, теория класная, но вариант с разрушением Редлайн полная чепуха.
Я понимаю что это все теория, но строить теорию что бы подтвердить теорию уже полный бред. Как в одном из СБС Ода написал что он пишет мангу для детей, то уверяю вас, уничтожений вселенских масштабов не будет!
Обратная гора размером с десяток(может даже не один) Эверестов, но явно не с Америку, тут ты дал маху. Ты говоришь, про документалку и расчет ученых и сам признаешь, что манга для детей, у тебя все в порядке с логикой? Как раз таки возможно, что плутон такая пуха, что уничтожит обратную гору и ОР вместе с Мариджоа полностью (не оставив при этом никаких следов или оставив только пыль, как написали в посте выше). Причем все это обыграется достаточно безобидно, типа русалки ушли, мирное население Мариджоа тоже сбежало, всем хорошо все довольны. Я тоже не верю в эту теорию, но то что ты пишешь ей никак не вредит.
viajante
11.05.2013, 21:54
Я понимаю ударная волна или расщелина от кулака, но расколоть континент лбом - невозможно! Дырку проделать куда реалистичней!
А ударная волна и расщелина от удара лбом? Почему вдруг от кулака может быть, а от лба нет?
Smiling Cat
11.05.2013, 22:00
А ударная волна и расщелина от удара лбом? Почему вдруг от кулака может быть, а от лба нет?
Какая трещина прогрессивнее:
Трещина от меча или Трещина от молотка - тут тоже самое!
viajante
11.05.2013, 22:13
Трещина от меча или Трещина от молотка - тут тоже самое!
А что из сравниваемых вещей такое же тонкое, как и меч? Оба, так сказать, "тупые предметы". И если кулак молоток, то лоб (голова) даже более массивная вещь - кувалда. А от кувалды и трещины больше.
Ганфайтер
11.05.2013, 23:03
о манга для детей,
Если посмотреть, то на этом форуме не так уж и много детей. Так что ВП не такая уж и детская манга.
Smiling Cat
11.05.2013, 23:15
Оба, так сказать, "тупые предметы". И если кулак молоток, то лоб (голова) даже более массивная вещь - кувалда. А от кувалды и трещины больше.
Ладно уж тут спорить не буду - булава круче и меча и молота!
может уже скажешь свою безумную мысль почему это Ода должен выкручиваться? А то кажется выкрутиться пытаешься именно ты
"Имеющий уши, да услышит". Ты меня уже примерно 5 раз оскорбил. А я тебя сколько? Ни разу. Ты думаешь я реально буду тебе что-то доказывать видя твое предубеждение против меня? Что бы услышать шестое оскорбление? Спасибо, не надо.
Паули, я лишь отвечал тебе в той же манере как и ты сам начал мне писать. А ты чего ждал? Ты сам такой тон выбрал в начале.
Вот и всё, не можешь толком объяснить почему это он должен выкручиваться, то и не надо было умничать
"Имеющий уши, да услышит" если из этого он будет выкручиваться, то боюсь ты совсем ничего не понимаешь
Aidash,
лишь отвечал тебе в той же манере как и ты сам
Цитату в студию, где я назвал тебя лично: дураком, глупым, несущим бред и т.п. Где я назвал тебя немощным или безумным? Так что не надо ля-ля. Ты начал переходить на личности.
Я вообще написал Tera, что он правильно подметил слабое место теории. А потом именно ты встрял с ходу обозвав нас бредоносцами.
не можешь толком объяснить почему это он должен выкручиваться
Потому что Ода планировал написать мангу за 5-7 лет, а она уже идет 16-й год и конца не видно. Соответственно, Ода вынужден постоянно на ходу что-то додумывать и менять, что порождает противоречия, которые и вынуждают Оду выкручиваться.
Например, изначально было заявлено правило "один человек - один фрукт". Но из-за Тича правило нарушено, и Ода выкрутился мол у Тича тело не как у остальных. И есть очень большая вероятность что идея наделить Тича двумя фруктами появилась у Оды позже оглашения данного правила. И примеров достаточно.
П.С. Если хочешь ответить, то отвечай адекватно, без этого: "ОДА-ГЕНИЙ!!!! ОН ВЕСЬ СЮЖЕТ И ВСЕ НЮАНСЫ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ ПРИДУМАЛ!!!"
Goldpuma
16.05.2013, 01:30
Вот не знаю, как-то... уж больно на поверхности эта идея.
Не хотелось бы, чтобы все оказалось так. Из серии - Мы свой, мы новый мир построим.
Фашизмом попахивает.
И потом, совсем не пойму необходимости уничтожать остров рыболюдей. Ну реально, притянуто за уши.
Вот ГДЕ или КАК можно себе представить на суше ту же Ширахоши? На таранку гигантам?
Этот остров уникален, кормит не одну сотню жителей, как на самом острове, так и вне его. Одна туристическая индустрия, будь он более доступен, могла бы обогатить всех жителей данного региона, и благотворно сказалась бы на меж расовых отношениях.
Неужели не достаточно уничтожения Мариджоа вместе с частью стены, на котором он стоит? Течение под ним сильное, остатки скальной породы разметает по углам. Возможно, что ОР может задеть, но, если Рыбок заранее предупредить, а они ребята сильные, они могут сами защитить свою Родину.
Не исключено/допустим, что в те времена было некое сильное, процветающее и благословенное гос-во, заботящееся о благах всех вокруг... то за какой фиг ему настолько мощное и разрушительное оружие? И если там все было настолько хорошо, то почему нашлось столько не согласных, да таких, что из всех источников постирали и сами вспоминать не хотят?
Если говорить о восстановлении исторической справедливости, то тогда уж и Джаю надо было спускать с небес на землю и Ватер7 осушать (кто знает, что таится в её нижних этажах).
Во всей, выстроенной, теории потеряна главная суть: Потерянный век, это не история одного государства... Эта история потерянадля всех одинаково.
Следовательно, масштабы и размеры "дележки" внушительнее.
Если вся "соль" в уничтожении Ред/гренд лайн, то МП в этом заинтересованы в первую очередь! Разделить влияние и подчинить себе новые земли и ресурсы НМ, разве это не мечта любого мало-мальски амбициозного правителя? :lol:
Я больше поверю в "пришествие" инопланетян с Луны, и захват ими власти на всей территории Земли, с последующим "искусственным" делением на страны/регионы, И что "Д" это потомки бывших правителей:lf:, чем в описанную теорию.
И, конечно, это никак не уменьшает мыслительных заслуг автора, он не стал выдвигать очередную гениальную идею "Эйс жив, йа точно знаю".
:)
Автор, правда, переживает за героев и любит мир ОР, но теория слишком проста и не имеет смысла, как такового.
Какая красивая теория! Вах ;)
Sanitarchik
31.05.2013, 22:45
Насчет оружия: если вспомнить эпизод 0 стычку Шики и Роджера, там Ш сказал, что Роджер то ли нашел, то ли обладает каким-то супер оружием, что даже Ш готов к нему присоединиться и властвовать во всем мире... Возможно, к тому моменту Роджер уже обладал всеми этим оружием (их 3 что ли, не считая Широхоши). Возможно эти оружия будут идти как бонус к ВП. Но создается другой вопрос: почему Роджер, обладая всем этим оружием, так и не сделал, то что хотел... Возможно, это было не так-то просто сделать, или просто не хватило времени, но с другой стороны, Роджеру хватило времени, чтобы сдаться. Если под поимкой Роджера хранится некий серет, то почему его люди не сделали этого, чтобы исполнить его мечту? Мб они не знали как ёё юзить, но тем не менее, Роджер мог показать что да как... И ещё вопрос: найдя ВП, захочет ли Луффи уничтожать эти два стратегических объекта? (или хотя бы один)????
Но создается другой вопрос: почему Роджер, обладая всем этим оружием, так и не сделал, то что хотел...
При смерти же он был.
Мб они не знали как ёё юзить, но тем не менее, Роджер мог показать что да как
Не всем дозволено. Там на Рафтеле явно удостоверение личности надо показывать. Если инициала "Д" в графе ФИО нет, то доступ к оружию запрещен.
Sanitarchik
31.05.2013, 23:17
При смерти же он был.
и что? Там пару раз стрельнуть пыхнуть и все (я не представляю как работает оружие), но тем не менее у него хватило времени побухать с белоусом, сдаться правительству, посидеть в тюрьме и быть казненным
Не всем дозволено. Там на Рафтеле явно удостоверение личности надо показывать. Если инициала "Д" в графе ФИО нет, то доступ к оружию запрещен.
Зачем кому-то это удостоверение,если это оружие уже было у Роджера? На корабле или
еще где-то, это не важно. Мог завещание оставить, по крайней мере, чтобы после его смерти разрешилось пальнуть...
Sanitarchik добавил 31.05.2013 в 22:17
При смерти же он был.
и что? Там пару раз стрельнуть пыхнуть и все (я не представляю как работает оружие), но тем не менее у него хватило времени побухать с белоусом, сдаться правительству, посидеть в тюрьме и быть казненным
тем не менее у него хватило времени побухать с белоусом, сдаться правительству, посидеть в тюрьме и быть казненным
ну может опухоль у него была злокачественная, ну или рак там. мало ли. :sr:
А побухать перед смертью - вообще святой долг пирата.
Мне теория лично понравилась так что буду её защищать:lf:
Но создается другой вопрос: почему Роджер, обладая всем этим оружием, так и не сделал, то что хотел...
у него было только одно оружие из трёх это Уран (который он полюбому спрятал на Рафтале), может и был Плутон (в чём я сильно сомневаюсь), но 100% не было Посейдона (Широхоши тогда ещё на свет не родилась), а чтобы всё это провернуть, тобишь проект ван пис, нужны все три великих оружия!
насчёт того что аномалия гранд лайн никуда не исчезнет может как раз тут то Уран и поможет.
Хорошая теория. Есть в ней некоторая стройность и логичность (если конечно смотреть на те факты что имеются так как сделано в ней.) Большое спасибо авторам (тому кто осмыслил и написал и тому кто её сюда перенёс)
Есть пару деталей по-моему неверно трактованных, которые сразу бросаются в глаза.
во-первых, если разрушить Мериджоа никакого Ол Блю на его месте не будет, а будет просто прямой проход в Новый мир. В этом самом месте 4 океана не сходятся.
Во-вторых, приводится страничка с высказыванием Белоуса. Делается намёк на то что обладатели инициала Д. потомки или несут Волю Древнего королевства. Однако, если это действительно так, тогда Джой Бой точно никак не может быть связан с ними. Нету Д. А Ода в таких мелочах не ошибается.
Но это незначительные поправки в целом не разрушающие теорию.
Не могу целиком согласится с этой теорией, заковыка в Оде. Конечно, стоит переосмыслить написанное и возможно что-то добавить или убрать. И тогда, возможно, что она имеет право на жизнь, но Ода всегда вводит какой-то новый элемент по ходу повествования, который разрушает все преведущие измышления и прогнозы.
Ещё раз, Аригато! Никогда не задумывался так глубоко над миром Ван Пис. Это очень забавно :lol:
В этом самом месте 4 океана не сходятся.
А сколько тогда в этом месте сходиться морей??
Мир Ван Пис предпологает наличие 2-х океанов и 4-х морей, пересмотри карту представленную в первом посте.
Во-вторых, приводится страничка с высказыванием Белоуса. Делается намёк на то что обладатели инициала Д. потомки или несут Волю Древнего королевства. Однако, если это действительно так, тогда Джой Бой точно никак не может быть связан с ними. Нету Д. А Ода в таких мелочах не ошибается.
Ну здесь можно объяснить тем что потомки жителей королевства взяли себе этот инициал уже после его гибели (об этом я вроде бы писал ранее и в данной теме тоже).
так что твои поправки здесь не могут быть учтены. Тут в основном надо смотреть на природные явления данного мира а не на названия.
А сколько тогда в этом месте сходиться морей??
Мир Ван Пис предпологает наличие 2-х океанов и 4-х морей, пересмотри карту представленную в первом посте.
Признаю, не точно выразился.
4 моря в этом месте не сходятся - так будет правильно.
Сути дела это не меняет, all blue на месте Мериджоа невозможен.
Ну здесь можно объяснить тем что потомки жителей королевства взяли себе этот инициал уже после его гибели (об этом я вроде бы писал ранее и в данной теме тоже).
так что твои поправки здесь не могут быть учтены. Тут в основном надо смотреть на природные явления данного мира а не на названия.
Хммм... на самом деле если делать такое допущение , то ... я допускаю , что Ясопп и Усопп действительно родственники Монтблана Норланда. Бездоказательно. Не всё что связанно с "пустым(потерянным) веком" обязательно должно быть связанно с Древним королевством
И ещё один интересный момент. Луффи унаследовал Волю от отца, от Гарпа, от Роджера или от Шанкса? Я больше склоняюсь к последнему (шляпа мне кажется весомое доказательство) У Шанкса в инициалах есть Д?
Антиквар
09.07.2013, 00:49
Не стал просматривать все 19 страниц темы, поэтому если написал то, что уже написали - "чотто суммимасен".
Теория, конечно, красивая и очень интересная. Но идея переделать географию всей планеты, стерев с лица земли точку пересечения гранд лайна с ред лайном как-то не вызывает большого сочувствия. Это похоже на советскую идею разворота сибирских рек в Азию. Кто знает, какие экологические и климатические последствия это вызовет. Если хочется облегчить путешествия людей из одного моря в другое - почему бы не сделать в узких перешейках между океанами мира Ван Пис этакие небольшие "суэцкие каналы"? А если путешествиям мешают морские чудовища ("короли") - можно сделать в этих местах для них преграды (подобно тому, как они не заплывают за "калм белт"), обмануть их с помощью маскировочной окраски днищ кораблей, как то делают на кораблях морских дозорных и т.д.
обмануть их с помощью маскировочной окраски днищ кораблей
Окраска тут не причем.
Вообще теория логичная и интересная, но что-то мне кажется, что Ода по-другому поступит... Во всяком случае, уничтожение Гранд-Лайн и Ред-Лайн не в стиле Луффи. Насчет схемы, то думаю это и есть что-то вроде воли Д. или как-то с ней связано. Кстати говоря, если уничтожить Реверс-Маунтин, то либо осколками, либо самой атакой заденет Лабуна, так что все-таки что это сделает Луффи, это вряд ли...
А автору и переводчику большой респект :bj: не банально и вполне допустимо!
ausi, ну возможно и я не так выразился хотя сути вопроса это не поменяло.
Сколько морей по твоему мнению сходиться в Мариджоа? Объясни пожалуйста почему ты считаешь что там не образуется алл блю? Если судить так то также на месте обратной горы тоже возникнет проход в Новый Мир как и в Рай.
теория реальная но как то невероятная мне кажется потому что контролировать природу нереально после таких глобальных изменений, на счет изменении аномалий климата островов после уничтожение РЛ и ГЛ сомневаюсь
Времена в Древнем Королевстве были смутные и тяжелые. Развлекались как могли.
"А не расхреначить ли нам Ред Лайн на досуге??" "Отличная идея, Ваше величество, так и сделаем":bj:
like :bj:
А теория вообще заслуживает уважения. Очень все прописано детально и вдумчиво.
Спасибро ТС за перевод
Ух ты. Как все хорошо выстраивается, да. Я не удивлюсь, что все так и будет.
Автору (и переводчику) можно аплодировать стоя за сию теорию.
Eternium
31.07.2013, 23:18
Гуд, я тоже подозревал что Олл Блю это объединение всех морей плюс Гранд и Ред, ибо по смыслу подходит) Но о разрушении Ред и Гранд лайна как-то не задумывался, или скорее, такое не приходило в голову...
получается one piece это уничтожение ред лайн?
ausi, ну возможно и я не так выразился хотя сути вопроса это не поменяло.
Сколько морей по твоему мнению сходиться в Мариджоа? Объясни пожалуйста почему ты считаешь что там не образуется алл блю? Если судить так то также на месте обратной горы тоже возникнет проход в Новый Мир как и в Рай.
Здесь я рассматриваю 2 возможности.
1 естественное происхождение.
Потоки которые сходятся к центру Обратной горы естественного природного происхождения, т.е. моря стремятся к друг другу. Поэтому любое уничтожение препятствия должно высвободить это стремление и привести к слитию морей в данном месте.
2 искусственное происхождение.
Тогда получается что потоки вызваны именно каким-то скрытым механизмом. Иначе говоря, Обратная гора это что-то на подобии судоходного канала. Уничтожение горы, в данном случае, приведёт к продлению линии Калм Белт и обычного соединения Нового мира и Гранд лайн. И никакого all blue не будет.
В районе Мариджоа изначально нет течений морей к друг другу, ничего не это не указывает. Есть одно единственное течение, которое течёт непосредственно под Ред лайн и мимо Острова Рыболюдей. Нет естественных природных сил для соединения морей.
нет
ausi, тогда получается нам необходимо узнать природу Тихого пояса чтобы подтвердить/опровергнуть теорию. Ведь по сути в теории написано что при уничтожении кусков Ред Лайна там образуется гигантский водоворот который по идее и должен образовать силу для соединения морей. Но здесь есть свое ограничение - это масштаб разрушения Ред Лайна.
TonyII, извини я наверное сейчас убью интригу.
Чисто теоретически, даже если образуются водовороты всё равно это будет явлением временным и потом всё стабилизируется. Так что они никак не смогут сильно повлиять на сильные течения морей, хотя тоже хз (нужно эксперименты делать, а знаний мне не хватает)
А практически, всё будет как Оде будет угодно. У него в облаках и на морском дне запросто люди живут, так что природа ВП подвластна только перу мангаки.
палучаеца так И смысл ест
Монки Д, да нету никакого смысла в этом.
Вывод который здесь написан насчёт Древнего королевства безоснователен. То что ДК существовало в потерянный век совершенно не значит что оно было уничтожено.
Это теория пологается во многом на 395 главу и Охару. Однако в 507 Рейли ясно говорит Робин, что команда Роджера и Охара поторопились(погорячились) с выводами. Он ясно ей дал понять что лучше самой во всём разобраться. Так что в этом вопросе, всё далеко не так очевидно и ясно.
И вполне вероятно, что никакой связи оne piece с Истинной историей не существует.
Но при всём при этом теория действительно красивая :hx:
Вывод который здесь написан насчёт Древнего королевства безоснователен. То что ДК существовало в потерянный век совершенно не значит что оно было уничтожено.
Это теория пологается во многом на 395 главу и Охару. Однако в 507 Рейли ясно говорит Робин, что команда Роджера и Охара поторопились(погорячились) с выводами. Он ясно ей дал понять что лучше самой во всём разобраться. Так что в этом вопросе, всё далеко не так очевидно и ясно.
И вполне вероятно, что никакой связи оne piece с Истинной историей не существует.
395 главе бил ясно что МП саздалас в пустом столетии значит била причина создать МП.
Будем ждать и увидим тайну патереного столетие
Чисто теоретически, даже если образуются водовороты всё равно это будет явлением временным и потом всё стабилизируется. Так что они никак не смогут сильно повлиять на сильные течения морей, хотя тоже хз (нужно эксперименты делать, а знаний мне не хватает)
А практически, всё будет как Оде будет угодно. У него в облаках и на морском дне запросто люди живут, так что природа ВП подвластна только перу мангаки.
Согласен, но этого времени должно хватить чтобы Тихий пояс перестал быть тихим, а течения образуются там из-за перепада температур(это объяснялось Нами еще до выхода на ГЛ и при погружении на дно морское). И как я уже написал выше все будет зависеть еще и от масштаба разрушений(ну и от воли Оды, не без этого конечно).
Не хочу вас в чем-то обвинять ли оскорблять. Просто хочу высказать свою точку зрения на происходящее мира ВП. Рад буду подискутировать.
Итак, начнем:
1. ДК разбросало понеглифы по всему свету, поручив их охрану небольшим, развивающимся островным государствам. Видимо эти государства были союзными или подвластными. Но, судя по охране на Джайе, скорее всего союзными.
2. Нам сказали, что до Рафтеля добрался один единственный человек - Роджер. Также известно, что он оставил все свои сокровища One Piece на последнем острове ГЛ.
3. По непонятной причине даже Йонку не могут добраться до Рафтеля, хотя являются самыми близкими людьми для достижения этой цели. Возможно, просто не хотят (БУ).
4. Профессор Клевер знал имя ДК, но Горосеи не дали ему договорить и отдали приказ на немедленное убийство, а также уничтожение целового островного государства. Интересно, знает-ли правду Сенгоку? Или это известно только Горосеям?
5. Возможно, что название этого государства (ДК): Рафтель или ВанПис, и именно этого и боятся признать МП.
6. Тогда становится ясно, почему только Роджер смог попасть на Рафтель. И дело здесь, скорее всего в этом странном инициале "Д". Инициал потомков древнего королевства, потомков Джой Боя.
7. По словам БУ, Роджер ждет кого-то на Рафтеле (причем, кого-то с инициалом "Д"). Но ждет скорее всего не Роджер, а Рафтель (здесь подрузамевается ДК). Вопрос, для чего ждет?
Древнее оружие:
1. Плутон - Бог Подземного царства. Чертеж мощного военного корабля.
Возможно, что Роджер и Луффи обладают этим древнейшим оружием. Их корабли строили хранители чертежа Плутона, да еще и из Адамового дерева, древнейшего дерева в мире ВП.
2. Посейдон - Бог Подводного царства. Принцесса русалок Ширахоши, к-я может общаться с Королями Моря (крупные рыбы).
И роджер, и Луффи также имеют этот дар.
3. Уран - Бог Неба. Скорее всего 3-е великое оружие скрывается на небесном острове.
То, что Луффи разрушит Остров Русалок сомнений нет т.к. было сказано, что мадам (не помню как звать) никогда не ошибается. Но зачем это делать? Возможно для преобразования потока и уничтожения Мирового Правительства (тобишь Мариджоа). Тут уже мотивы у Мугивар могут быть разные, но теоретически, он уже владеет 2 из 3 оружий древности для борьбыс МП.
Всё вроде логично, только тогда, куда в эту теорию вставить теньрьюбито, зачем тогда МП защищать их, их просто можно слить, и в компании из 5 человек править миром.
Taka no Me
14.08.2013, 11:44
Всё вроде логично, только тогда, куда в эту теорию вставить теньрьюбито, зачем тогда МП защищать их, их просто можно слить, и в компании из 5 человек править миром.Затем что они потомки 20 Королей основателей МП...
хранители чертежа Плутона
Они хранили чертежи Том-сана, сделанные на случай, если некое дитя-демон (Робин) сможет воссоздать настоящий "Плутон".
Затем что они потомки 20 Королей основателей МП...
Так-то да, но просто не понятно зачем их так опекать, неужели просто дань памяти.
Так-то да, но просто не понятно зачем их так опекать, неужели просто дань памяти.
Это как в Англии. Королева как мебель :)
Это как в Англии. Королева как мебель :)
Хахах, действитетельно, они не на что больше и не нужны :)
MildSeven
14.08.2013, 12:40
Вам думать вредно для здоровья, не делайте так больше.
Хахах, действитетельно, они не на что больше и не нужны :)
а может они знают что то а пустом столетии
Тогда поводов их убить, ещё больше, во всяком случае точно не охранять. Да и посмотри на них, что они вообще могут знать о истории))
Тогда поводов их убить, ещё больше, во всяком случае точно не охранять. Да и посмотри на них, что они вообще могут знать о истории))
Ани х предки создателей МП нельзя их убит и ти прав вят ли они чо то знают о ПВ
Согласен, но этого времени должно хватить чтобы Тихий пояс перестал быть тихим, а течения образуются там из-за перепада температур(это объяснялось Нами еще до выхода на ГЛ и при погружении на дно морское). И как я уже написал выше все будет зависеть еще и от масштаба разрушений(ну и от воли Оды, не без этого конечно).
Да и от масштаба доже может не зависеть. Не понятна природа Тихого пояса, что на неё влияет и что удерживает. Возможно если исчезнет Обратная Гора, то и Калм Белт полностью исчезнет. Одним словом аномалия
ausi добавил 14.08.2013 в 22:12
5. Возможно, что название этого государства (ДК): Рафтель или ВанПис, и именно этого и боятся признать МП.
Я скорее поверю, что ДК это Остров Рыболюдей, чем в то что Рафтель One Piece это название ДК. Слишком просто, потому неправдоподобно.
6. Тогда становится ясно, почему только Роджер смог попасть на Рафтель. И дело здесь, скорее всего в этом странном инициале "Д". Инициал потомков древнего королевства, потомков Джой Боя.
Ну не факт. Если в ДК жили различные расы то вполне возможно что "Д." потомки одного королевства. Если нет, то ... Монки Д,Луффи (человек обыкновенный) и Ягуар Д. Саул (гигант) Что-то другое их объединяет, а не одна и та же наследственность. Генетически не должны быть совместимы.
Yлькиора
16.08.2013, 04:19
это просто жесть, спасибо за перевод
Ну не факт. Если в ДК жили различные расы то вполне возможно что "Д." потомки одного королевства. Если нет, то ... Монки Д,Луффи (человек обыкновенный) и Ягуар Д. Саул (гигант) Что-то другое их объединяет, а не одна и та же наследственность. Генетически не должны быть совместимы.
сударь, это ВП... мир где рыболюди с русалками... кхе-кхе-кхе... имеют общих детей.
т.ч. за 800 лет кровь могла намешаться.
сударь, это ВП... мир где рыболюди с русалками... кхе-кхе-кхе... имеют общих детей.
не забудьте еще вотона из команды Фокси он вроде был наполовину гигант наполовину рыбочеловек. Но мне кажется что ausi в этом вопросе прав, слишком разные люди носят инициал Д в имени(хотя нам показали всего лишь нескольких)
Теория сторйная, как ни крути, я поддерживаю, при условии что уничтожаться будет только мариджоя/ор так и Лабуна взрывом не убьет, и ор будет разрушен, как и было предсказано, и появиться одно-единственное олл блю... Но в целлом все круто, даже слегка расстроился, что узнал это...:be:
Монки Ди Луффи
14.10.2013, 10:11
Хорошая теория,все разложено как надо. Только пока нам стоит догадываться насчет ее достоверности.
Destroyer
14.10.2013, 16:05
Хорошая теория,все разложено как надо. Только пока нам стоит догадываться насчет ее достоверности.
Согласен
Трампампам03
14.10.2013, 19:20
Написано то складно. Но все таки есть много "но!"
1.Течения, магнитные поля...про них уже говорили. По теории все как-то легко выходит. Значит у них действительно было что-то, чтобы все это дело угомонить.
2. Все таки почему другие королевства не захотели осуществления этого плана?! Если бы все получилось, это было бы экономически выгодно, новые торговые пути и все такое.
3. Так и вижу, как Широхоши гоняется по всему океану за морскими королями:ag:
Значит там, что-то было не так чисто, в местной Ван Писовской Атлантиде.
И вообще, прочитав все это, задалась вопросом, А не правильно ли сделали те государства, что прекратили этот проeкт?!
Судите сами. Плутон, Посейдон и Уран - оружия по задумке способные расхерачить Ред Лайн опасные, попади они не в те руки, капец. (Ваш Кеп). Уж больно все это на обещаниях держится,да на словах. И вам не кажется, что по этой задумке они много на себя взяли?! А вот допустим, сидел там на трое кто-то типо нашего Луффака, скажите как-то доверия особого не вызывает :ag:.
Появление тенърьюбито, скажем так, от хорошей жизни люди борзеют.
Скорее всего по задумке было, что то вроде объединения, что собственно и написано в теории. Огромный мост в Ист Блю, его строят уже сотни лет, зачем не понятно.
Я все таки думаю, что те правители испугались этой затеи, а люди всегда пугаются новшеств и перемен, тем более вся эта задумка могла выйти из под контроля.
И как мне кажется, все это скрывают в первую очередь потому что им стыдно от того как они тогда обошлись с тем Древним Королевством, ну это как первопричина, хотя по моему об этом Клевер говорил. Ну, а далее ... Такие оружия никому не должны достаться.
И меня смущает Уран, мне кажется он как-то связан с небесным океаном. Не уже ли эти психи хотели и с ним наладить торговые пути?!
Далее...Остался открытым вопрос в принципе появления Дьявольских фруктов. Это ж что за дьявол такой был и кто его победил?! Как вариант, фрукты изначально лабораторный продукт, и видимо жители (А именно ученые)того Супер Королевства умели их создавать.
Фрукты остались, а знания утерены. Этот проект не могут воспроизвести по сей день.
И как-то трудно понять кто прав, а кто виноват. Так что Рейли прав, эту историю можно трактовать по разному.
Добавлю, что не хотелось, чтобы ЛУ был миссией. Он же тот еще мимокрокодил. В его духе нажать большую красную кнопку, которую НЕЛЬЗЯ НАЖИМАТЬ.:lol:
LockDown111
15.10.2013, 21:43
Спасибо большое,Ода действительно гений,благодаря вам у меня снова загорелся огонёк ван писа)):lol::ar::ag:
Интересная теория, а я люблю интересные теории, но что за " Солнечное дерево Евы ".
Хорошая теория,а главное обоснованная. Но что то мне не вериться,что она сбудется.
А вот насчет Плутона... У меня есть небольшая теория:
Чертежи же хранились у Френки да? Есть большая вероятность что он их читал,и мог запомнить небольшие детали. А потом,когда подвернулся случай, воплотить их в Санни. Не все конечно,но хотя бы часть элементов
Трини, Айсберг их тоже видел и ничего не сказал при строительстве Санни.
Crek81, может видел и просто промолчал
а может просто не заметил. Френки мог лишь малую часть повторить.
Хух, только сейчас увидел эту тему http://chat.sc2tv.ru/img/slowpoke.png
В общем, очень даже похоже на правду. Правда тогда получается, что основная линия ВП завязана именно на мечте Санджи "найти ол блю" (и не надо привязываться к словам. Он хотел найти, потому что думал, что он есть). А весь сюжет, который, как казалось, базируется на приключениях, переходит на совсем другой уровень (не в смысле выше, просто другой). Получается так: сначала Луффи просто захотел плавать в море и быть свободным, нашел похожих людей, со своими мечтами, и вроде бы все отлично. Плывите - ищите! Романтика, пираты - то что нужно. Потом к этому добавляются злые правители, революционеры и прочее. Тоже хорошо! На одной пиратской романтике сложный сюжет не построить. НО! Неужели все это, в итоге, действительно упирается в разрушение горы???! Горы, которую создала природа, не "Evil World Gov". Разрушение горы, позволит сбыться мечтам простых ребят, которые искали свободы в море? Разрушение горы изменит уродов в правительстве? И вообще, какого черта у МП такая боязнь объединения морей?
В общем мое мнение таково. Теория звучит здорово, но в ней очень сильно не хватает мотивов, как для ДК и их последователей, так и для МП (мотивов на уничтожение ДК и хранение тайны).
ДК видело в Ред Лайне и Гранд Лайне препятствие, поскольку оно мешало людям путешествовать по морям свободно, тем самым мешая ДК достичь своего полного потенциала.
Мы хотим плыть по морю без проблем - давайте уничтожим гору!
Это была война между ДК и Двадцатью королевствами, которые были против проекта «One Piece»
Они хотят уничтожить гору - давайте уничтожим их, и сделаем из этого страшную тайню, за инфу о которой будем всех карать!
Ну то есть мотивы пресные какие-то.
С другой стороны, основной сюжет был придуман сразу, как и концовка (то есть много лет назад). Да и само название One Piece - одним куском/ одним целым, говорит об идеи объединения (в данном случае всех морей). Но, даже если теория верная, для полноты ей еще многого не хватает. В том виде, в каком она сейчас, я ее принять не могу, и буду ждать больше подробностей.
Кроме пиратов Роджера, ни одной живой душе на планете неизвестно, что случилось в этот промежуток истории.
Горосеичи?
Спасибо за перевод, подвисла на время, а ведь может быть и такое, что Рафтель где-то прямо за Оборотной горой (или она и есть с другой стороны)
Тетушка добавил 03.12.2013 в 09:49
И вообще, какого черта у МП такая боязнь объединения морей?
Сейчас четыре мелких моря с ужасом думают о Гранд Лайн, Гранд Лайн стонает от мысли по Новому Миру, а в НМ собрались все самые сильные люди если верить Оде. С НМ можно вернуться на ГЛ с ГЛ попасть в НМ, но чтобы вернуться в малые моря нужно пересечь Тихий Пояс, а это пока кастуют только Дозорные, тем самым деление на три уровня позволяет оградить малые моря от монстров из НМ. Представь, если все йонко с их тараканами попадут в тот же Ист Блю, где им никто не сможет дать никакой отпор? Тогда МП окажется совсем бессильно против них, а так их сдерживает пояс ГЛ-НМ и в основные гос-ва занимающие большую территорию они не лезут напрямую.
:lf: хотя я бы рыжего в Ист Блю отправила, вот он рай пастафариканина будет
Представь, если все йонко с их тараканами попадут в тот же Ист Блю, где им никто не сможет дать никакой отпор?
я думаю для йонко нету никаких проблем попасть в ист блю или в другое море.
Pashok7 добавил 10.12.2013 в 01:56
Они хотят уничтожить гору - давайте уничтожим их, и сделаем из этого страшную тайню, за инфу о которой будем всех карать!
ты немного упрощаешь. тайну скорее всего делают из того что уничтожили целое королевство которое хотело(согласно теории) обьединить все моря.
против обьединения потому что как говориться "разделяй и властвуй"
а ДК хотело обьединить все моря по одной простой причине... мечта... да да это ванпис)
2. Все таки почему другие королевства не захотели осуществления этого плана?! Если бы все получилось, это было бы экономически выгодно, новые торговые пути и все такое.
20 королевств скорее всего пошли против ДК не потому что им не понравилась ихняя затея,а из-за того,что у ДК осталась бы вся власть и 3 великих оружия,с помощью которых они могли бы контролировать весь мир.Тогда толк от всех этих торговых путей,если ДК будет грести большую часть суммы себе(если не все)+возможная терания и тд из-за какого-нить ужасного правителя.
Теория в целом хорошая,но если луффи уничтожит мариджоа,то подумайте что будет?Во-первых,конец мировому правительству.Во-вторых,множество пиратов будет путешествовать по всем морям без особых проблем(и как с ними справляться?).В-третьих,все это приведет к массовым беспорядкам,а в конечном итоге скорее всего и к уничтожению дозора.И все этого чтобы сбылась мечта одной пиратской команды?Да ну...
Куда логичнее если это захочет сделать тич,ведь у него тоже есть инициал "ди",а луффи постарается его остановить.
Chitanda
29.01.2014, 19:56
:vn: Это просто офигетительно!
А вот насчет Плутона... У меня есть небольшая теория:
Чертежи же хранились у Френки да? Есть большая вероятность что он их читал,и мог запомнить небольшие детали. А потом,когда подвернулся случай, воплотить их в Санни. Не все конечно,но хотя бы часть элементов
Даже если Санни это не Плутон, то Френки мог сделать копию чертежей или просто запомнить. Думаю воссоздать Плутон для Френки не проблема, и в своё время так и будет. Иначе нет смысла во всех этих понеглифах и во всей этой возни вокруг трёх Великих орудий.
Заметил интересный факт. Может кто-то его уже подмечал. В общем, если рассмотреть пиратский флаг и флаг Мирового Правительства и ассоциировать его с пересечением Ред Лайн и Гранд Лайн, то череп из изображения пиратского флага превращается в намёк на уничтожение обратной горы (точки пересечения), а его отсутствие на флаге МП на желание сохранить всё как есть. Отсюда также идёт вывод, что пираты в One Piece изначально появились как наследники воли Древнего Королевства, но с течением времени этот их статус был искажён. То есть Луффи, став Королём Пиратов, тем самым в некотором роде станет ещё и королём Древнего Королевства.
http://static4.wikia.nocookie.net/__cb20130509184630/onepiece/ru/images/thumb/4/45/Whitebeard_Pirates%27_Jolly_Roger.png/350px-Whitebeard_Pirates%27_Jolly_Roger.pnghttp://static1.wikia.nocookie.net/__cb20130511125858/onepiece/ru/images/thumb/1/15/WorldGovtFlag.png/350px-WorldGovtFlag.png
А никто не думал, что сам Рафтель находится внутри горы? Типа подземный остров.
Тогда, если по каким-то причинам его невозможно (или просто нельзя) уничтожить, а на нём хранится что-то важное, логично, что его попытались скрыть. За этим и понадобилась Мариджоа, чтобы отвлекать внимание на себя. Поэтому и Йонко, и другие могущественные пираты не могут его найти. Потому что ещё никто не нападал на Мариджоа. только Фишер рабов освободил, но это не считается.
В таком случае, сразу становится понятно, почему правительство поддерживает весь этот ужас вокруг тенрьюбито. им выгодно, чтобы к ним даже подойти боялись.
Конечно, можно было отказаться от знати и сделать на Мариджоа, например, базу дозора. но теперь это будет как-то слишком странно выглядеть. ведь столько лет дозор безоговорочно защищал тенрьюбито (а возможно в прошлом, они были не такие тупые), да и бесполезных знатных дураков контролировать легче, чем каких-нить не в меру любопытных мариносов, которые могли бы случайно докопаться до правды, находясь в такой близости от Рафтеля.
На Мариджоа, конечно, тоже вероятно есть мариносы, но вряд ли в большом кол-ве (ведь Фишер, успел всё-таки освободить рабов)
Короче говоря, я не со всем согласна в посте выше, но и сама практически уверена, что гора будет разрушена, так или иначе. И олл блу, тоже, скорее всего, появится именно так. )
Спасибо за перевод, оч годная теория) посмотрим, что там Ода дальше нарисует)
Nelem, вот только рафтель находится по другую сторону обратной горы.
- обратная гора - гранд лайн - мариджоа/остров рыболюдей - новый мир - рафтель -
Однако, теория, что он находится внутри горы/под водой имеет смысл, т.к. зная, что дозор умеет пересекать калм белт, любой, покрыв дно корабля кайросеки, уже давно добрался бы до рафтеля с прилегающих морей, нежели через новый мир.
Самая качественная теория о One Piece.
Не знаю, писал ли кто это раньше (лень читать 24 страницы), но "piece" с английского можно перевести как "собирать в одно целое". Еще один плюс к этой теории.
Tallulah
29.07.2014, 14:56
Думаю, если не целиком, то в определённой степени эта теория подтвердится. Изложена отлично =)
Не знаю, писал ли кто это раньше (лень читать 24 страницы), но "piece" с английского можно перевести как "собирать в одно целое". Еще один плюс к этой теории.
Это более логичный перевод, нежели русский "большой куш", который, например, с этой же теорией абсолютно не вяжется.
Заметил интересный факт. Может кто-то его уже подмечал. В общем, если рассмотреть пиратский флаг и флаг Мирового Правительства и ассоциировать его с пересечением Ред Лайн и Гранд Лайн, то череп из изображения пиратского флага превращается в намёк на уничтожение обратной горы (точки пересечения), а его отсутствие на флаге МП на желание сохранить всё как есть. Отсюда также идёт вывод, что пираты в One Piece изначально появились как наследники воли Древнего Королевства, но с течением времени этот их статус был искажён. То есть Луффи, став Королём Пиратов, тем самым в некотором роде станет ещё и королём Древнего Королевства.
http://static4.wikia.nocookie.net/__cb20130509184630/onepiece/ru/images/thumb/4/45/Whitebeard_Pirates%27_Jolly_Roger.png/350px-Whitebeard_Pirates%27_Jolly_Roger.pnghttp://static1.wikia.nocookie.net/__cb20130511125858/onepiece/ru/images/thumb/1/15/WorldGovtFlag.png/350px-WorldGovtFlag.png
Лу - король древнего королевства,не шути ты так.Лу шут гороховый,он просто доделает то что др. до него не сделали - сломает хребет этим горосеям и иже с ними.Лу - это символ солнца,что символизирует надежду и свободу.Его щляпа - наглядный пример.Жаль только что есть пираты солнца(украли название которое подходит команде Лу).
Альтернативная история:Лу после победы над ДД,узнаёт что он (ДД) тенрьюбито,и спрашивает кого то - где обитают эти "тенито",ему говорят в "святой земле" Мариджоя.Лу такой задумался, вылупил свои шары и говорит: - эти сволочи захватили святую землю... Вообщем горосеи ждите гостей в лице мугивар,это случится скоро.Итог - 1 редлайн в середине заимел пролив.
Интересно, если Оде дать ссылочку на эту статью, что он скажет?
Jared_Kustovski - если твоя теория верна,то теперь понятно почему ДД хочет стать КП,ведь его цель - уничтожить мир.Он из тенрьюбито и знает явно про пустое столетие.
Антиквар
01.08.2014, 23:37
После уничтожения произойдет та же самая магия, как после уничтожения Обратной горы.
Похоже, будет то же самое, что Кольцо Всевластия в вулкан бросить. Вселенная Ван Пис лишится своих особых законов (типа "умирают только во флэшбеках) и превратися в унылый мир обычных людей.
Похоже, будет то же самое, что Кольцо Всевластия в вулкан бросить. Вселенная Ван Пис лишится своих особых законов (типа "умирают только во флэшбеках) и превратися в унылый мир обычных людей.
Почему же? Фруктовики, Воля и пираты, равно как и Морской Дозор, никуда не денутся.
Dragonly
09.08.2014, 20:49
Сварга, сомневаюсь что ему это надо, он живет припеваючи, бизнес процветает, а родство тенрикьюбито помогает в критические моменты, ему незачем раскрывать историю, да и сомневаюсь я что Тенрикьюбито нынешние знают истинную историю, это обычные пустышки, которыми управляет мировое правительство, я думаю сейчас есть лишь 10-15 человек знающих настоящую историю.
Сварга, сомневаюсь что ему это надо, он живет припеваючи, бизнес процветает, а родство тенрикьюбито помогает в критические моменты, ему незачем раскрывать историю, да и сомневаюсь я что Тенрикьюбито нынешние знают истинную историю, это обычные пустышки, которыми управляет мировое правительство, я думаю сейчас есть лишь 10-15 человек знающих настоящую историю.
В манге ДД при встрече с Беллами наверху нового королевского плато(образованного Пикой) сказал что хочет уничтожить мир.
Dragonly
11.08.2014, 23:56
В манге ДД при встрече с Беллами наверху нового королевского плато(образованного Пикой) сказал что хочет уничтожить мир.
хочет уничтожить, ну тогда ему нужна Робин, а он ее убить хочет и даже превратил ее в игрушку, так что как он собирается уничтожить мир без древнего оружия не представляю, а к нему интереса у него вроде бы нету
Smiling Cat
12.08.2014, 01:03
Dragonly, мир уничтожат мугивары или гладиаторы - из-за чего вы думали он сделал условие "Убейте меня"?! Как сказал Ло, без гего наступит Хаос в мире и если в начале ДР будет ликовать в конце концов, цитирую: "Дресс Розе придёт конец".
Хитрый план: "Убьют 12 жертв" страна вновь моя, "Убьют меня" тогда умрут все!
Dragonly
13.08.2014, 05:42
Dragonly, мир уничтожат мугивары или гладиаторы - из-за чего вы думали он сделал условие "Убейте меня"?! Как сказал Ло, без гего наступит Хаос в мире и если в начале ДР будет ликовать в конце концов, цитирую: "Дресс Розе придёт конец".
Хитрый план: "Убьют 12 жертв" страна вновь моя, "Убьют меня" тогда умрут все!
это все на Луффи не работает, этот человек бросил вызов уже 3-ем йонко одновременно, тичу по определению нужно задницу надрать, с мамочкой есть дело неулаженное, ну и кайдо щас мочить пойдет, а то что какой то там Теньюкьюбито(Шачибукай) умрет, его мало волнует, причем он уже успел возненавидеть Дофлу, этой стране уже по определению конец, умрет Дофла придется возрождать страну с нуля, с новой трагедией мириться, не умрет Дофла, так он всех убьет, ему свидетели не нужны, а вообще чувствую щас на Дресс Роуз будет месиво что надо, кто нибудь еще подтянется
Smiling Cat
13.08.2014, 06:01
Dragonly,
1. Фокус в том, что ДР как раз таки тут и не важна и обстоятельства его смерти не имеют значения, значение имеет факт смерти и отражение будет показано на мире.
2. А кто позвольте спросить сказал, что он всех убьёт - сам он об этом ни семье, ни гражданам не говорил + озолотить обещал! То что он не врал - факт, ведь до сих пор и ранее он исполнял свои обещания!
3. И этот тень-шич. имеет значение, ибо тогда в словах Кудзана и Ло нет смысла.
П.С. То что думает на этот счёт Луффи его не волнует, т.к. если не он, другие его убьют!
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot