PDA

Просмотр полной версии : Анкета по социологии

Слим Шейди
03.12.2012, 20:16
Народ, если не сложно, заполните пожалуйста анкету на тему "конфессиональные предпочтения"

1. Укажите ваш возраст:
1. 18 -19
2. 20 - 24
3. 25 - 29
4. 30 – 34
5. 35 – 49
6. 50 – 54
7. 55 - 59
8. 60 лет и старше

2. Укажите ваш пол:
1. Мужской
2. Женский

3. Укажите Ваше образование:
1. Высшее
2. Незаконченное высшее
3. Среднее специальное
4. Среднее общее
5. Иное (Укажите)_____________

4. Укажите Ваш семейный статус:
1. Женаты и проживаете вместе с семьей.
2. Женаты, но с женой не проживаете.
3.Живете в незарегистрированном гражданском браке.
4.Разведены.
5.Вдовец (вдова).
6.Не женаты.
7.Иное (Укажите)________________

5. Укажите ваш доход:
1. Обеспеченный, не испытываю трудностей в покупки дорогих вещей (телевизор, холодильник, стиральная машина)
2. Обеспеченный, испытываю трудности в покупке дорогих вещей (телевизор, холодильник, стиральная машина)
3. Достаточный на покупку необходимых вещей (одежда, еда, лекарства)
4. Испытываю трудности в покупке необходимых вещей (одежда, еда, лекарства)
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (Укажите)__________

6. Род деятельности:
1. Учащийся колледжа, училища или др.
2. Студент университета
3. Работаю
4. Пенсионер
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (Укажите)_______

7. Как вы относитесь к религии:
1. Верующий, считаю религию важным аспектом в жизни
2. Не верующий, но все равно считаю религию важным аспектом в жизни
3. Не верующий, считаю, что религия бесполезный аспект в жизни
4. Мне все равно
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (Укажите)________

8. Лично для Вас религия, в первую очередь, это:
(возможно несколько вариантов ответа)
1. Соблюдение всех религиозных обрядов, участие в церковной жизни
2. Национальная традиция, вера предков
3. Личное спасение, общение с Богом
4. Часть мировой культуры и истории
5. Следование моральным и нравственным нормам
6. Предрассудок
7. Затрудняюсь ответить
8.Иное (укажите)_____________

9. Какую роль, по-вашему, выполняет религии в жизни
(возможно несколько вариантов ответа)
1. Прививает морально-нравственные ценности
2. Религия стремится развить и сохранить порядок
3. Поддерживает и усиливает действие принятых в обществе социальных норм поведения
4.Сохраняет культурные традиции
5. Поддерживает социальную память, историю народа
6. Никакой роли религия не выполняет, она бесполезна
7. Затрудняюсь ответить
8. Иное (Укажите)__________

10. Как вы относитесь к представителям другой религии?
1. уважаю представителей других религий
2. считаю это личным делом каждого
3. Мне все равно
4. Не считаю, что нужно уважать представителей другой религий
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (укажите) ________

11 . Хотели бы вы знать больше о других религий?
1.Да, меня очень интересуют другие конфессии
2. Да, если представится возможность
3. Мне все равно
4.Нет, мне это не интересно
5.Затрудняюсь ответить
6. Иное (Укажите)____________

12. Являйтесь ли вы верующим?
1. Да
2. Нет (переход к вопросу №)
3. Затрудняюсь ответить

13. Последователем, какой религии Вы себя считаете?
1. Христианство
2. Ислам
3. Иудаизм
4. Буддизм
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (укажите)____________

14. Последователем, какой конфессии вы себя считаете?
1. Католицизм
2. Православие
3. Протестантизм
3. Иудаизм
4. Ислам
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (Укажите)___________

15. Исполняете ли Вы религиозные обряды?
1. Да, исполняю все религиозные обряды
2. Да, но исполняю только самые известные религиозные обряды
3. Нет, не исполняю никаких религиозных обрядов
4. Затрудняюсь ответить
5. Иное (Укажите)_________

16. Как часто вы исполняете религиозные обряды?
1. Ежедневно
2. Еженедельно
3. Ежемесячно
4. Только по праздникам
5. От случая к случаю
6. Никаких религиозных обрядов я не исполняю
7. Затрудняюсь ответить

17. Крещены ли вы?
1.Да
2.Нет
3.Затрудняюсь ответить

18. Как часто вы бываете в церкви (мечете, молебном доме и т.д.)?
1.Раз в неделю или чаще
2.Один-два раза в месяц
3.Несколько раз в году
4.Никогда
5.Иное (укажите)____________________

19. Как часто вы посещаете религиозную службу?
1.Чаще, чем раз в неделю
2.Раз в неделю
3.Несколько раз в месяц
5.Несколько раз в год
6.Не посещаю
7.Никогда

20. Читали ли вы Священное Писание?
1.Да, каждый день перечитываю
2. Да, недавно перечитывал
3. Да, давно читал
4. Нет, не читал (переход к вопросу №22)
5. Затруднюсь ответить
6. Иное (Укажите)______

21. Как часто вы читаете Священно писание?
1. Регулярно, каждый день читаю
2. Часто, несколько раз в неделю
3. Иногда, несколько раз в месяц
4. Редко, несколько раз в год
5. Когда-то давно
6. Никогда не читал (а)
7. Затрудняюсь ответить
8. Иное (укажите)_________

22. Что повлияло на ваш выбор конфессии?
1. За меня выбрали родители при рождении
2. Мне больше нравится эта конфессия
3. Моя (й) жена (муж) придерживается это веры и поэтому я тоже
4. Я атеист
5. Затрудняюсь ответить
6. Иное (укажите)________

23. Как вы относитесь к суевериям:
1. Верю в приметы
2.Верю в способность отдельных людей предсказывать будущее, судьбу
3. верю в способность отдельных людей колдовать, наводить порчу
4. Верю, в возможность перемещения предметов усилием мысли (телекинез)
5. Верю, в возможность общения с душами умерших
6. Не верю, но побаиваюсь
7. Нет, не верю
8. Затрудняюсь ответить
9. Иное (Укажите)________

Спасибо за внимание

traxexox
03.12.2012, 20:26
омг тут нету меньше 18
мне нет 18
в профиле фейк
что делать? я могу участвовать?

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 20:27
Слим Шейди, досье на всех собрать решил?
в профиле фейк
Фу-у-у-у! Фэйк!

P.S. 5. Укажите ваш доход:
1. Обеспеченный, не испытываю трудностей в покупки дорогих вещей (телевизор, машина)
2. Обеспеченный, испытываю трудности в покупке дорогих вещей (телевизор, машина)Лол. Телевизор и машина в одной графе. Тут либо машина такая, что любой позволить может, либо телевизор, что для кинотеатра сгодиться.

Слим Шейди
03.12.2012, 20:32
traxexox, забей и заполняй :3 тут ничего страшного)

Лол. Телевизор и машина в одной графе. Тут либо машина такая, что любой позволить может, либо телевизор, что для кинотеатра сгодиться
имелось ввиду те вещи, что нельзя сразу купить, а приходится копить определенное время... ну я так думаю) хотя да, недочет, но исправлять уже поздно(
досье на всех собрать решил?
только интересно, что мне с этими досье делать?) эх, а жалко такие анкеты ни кому не нужны, не кому продать, а то мог бы))

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 20:37
имелось ввиду те вещи, что нельзя сразу купить, а приходится копить определенное время... ну я так думаю)
Ни хочу плевать в сторону ничьего социального статуса, но телевизор не та вещь на которую нужно копить. Конечно если пофиг какой. Его и за 1000р можно легко найти... На машину тожэе может не хватить при достатке крупном, если Ролс-Ройс хочешь. Тут надо указывать классификацию и прочее социальное дерьмо.
хотя да, недочет, но исправлять уже поздно(
Чувак, исправляться никогда не поздно. Так меня жизнь научила.
только интересно, что мне с этими досье делать?) эх, а жалко такие анкеты ни кому не нужны, не кому продать, а то мог бы))
Ага... Все вы так говорите. А после ко мне приходят, и говорят что живу не по средствам. Из налоговой заявляются... А быть может и вообще из управления. Хрен знает на кого ты там работаешь...

Слим Шейди
03.12.2012, 20:45
Чувак, исправляться никогда не поздно. Так меня жизнь научила.
здесь немного другое... ну ладно, шас подредактирую)

Ага... Все вы так говорите. А после ко мне приходят, и говорят что живу не по средствам. Из налоговой заявляются... А быть может и вообще из управления. Хрен знает на кого ты там работаешь...
нет, нет, что ты, конечно нет! но можете еще в личку скинуть адресок и город в котором вы живете. Смотря на ваше нехотенье заполнять анкету, у налого... есть у нас... у меня несколько вопросов)

traxexox
03.12.2012, 20:46
traxexox, забей и заполняй :3 тут ничего страшного)
зато странного много
и это на форуме вп
ну ок, че:
1-1
2-1
3-4
4-6
5-4
6-1
7-2
8-1
9-7
10-2
11-3
12-2 (вопрос повторился)
13- какой я последователь меня крестили тока
14- неа
15-3
16-6
17-1
18-4
19-6
20-4
21-6
22-1
23-7

ОХ кому-то делать нечего
http://alltheragefaces.com/img/faces/png/fuck-that-bitch-yao-pff.png

может лучше переделать этот топик в трололорелигия?
там мемов покидать, комиксов?:lol:

Слим Шейди
03.12.2012, 20:47
так вроде получше)

Bebi Vegeta
03.12.2012, 20:48
jajajaja. почему обязательно 18 нид?

Слим Шейди
03.12.2012, 20:50
12-2 (вопрос повторился)
как мне объяснили, конфессия и религия, это несколько разные вещи. Конфессия это скорее уже церковь, соц. институт, а вот религия это уже... религия?)))

Слим Шейди добавил 03.12.2012 в 19:50
почему обязательно 18 нид?
такие рамки) таких людей вроде как проще опрашивать)

traxexox
03.12.2012, 20:53
Конфессия это скорее уже церковь, соц. институт, а вот религия это уже... религия?)))
лол?)))
я разницы не прочувствовал

всякие секты относятся к религии?
ну там где танцуют и наркоту нюхают?

traxexox добавил 03.12.2012 в 19:53
Хрен знает на кого ты там работаешь...
на меня
этот тест проверка на выдержу, ты его не сдал
тут нужно неготорая упоротоство чтобы просто высидеть эту анкету
открывать там два окна, все дала

Dragon_Piece
03.12.2012, 20:57
такие рамки) таких людей вроде как проще опрашивать)
FUUUUU я нигоден
а что если поставить в 1 графе 0?

Слим Шейди
03.12.2012, 21:02
лол?)))
разница тонка как лист бумаги))) а если серьезно, то разница... ну по крайней мере я так считаю) можно быть верующим, но не любить церковь как таковую из-за ряда обстоятельств. Например те же крестовые походы, здесь уже виновата церковь, переступив через ряд христианских законов, "не убий, возлюби ближнего своего" и т.д.

здесь еще сложнее. Официально, на все, что церковь не поставила штамп "одобрено", ставится штамп "забраковано", то есть официально даже старообрядцы считаются сектантами, но так как у нас свобода вероисповедания, то пусть ты сатанист, но сатань у себя дома по тихому, без вреда народу, и тебя не тронут)
Да, и крупные группировки сект довольно сложно доказать, что они являются сектами, опять таки свобода вероисповедания и законодательство.

Слим Шейди добавил 03.12.2012 в 20:02
не знаю даже... наверное переправлю)))

traxexox
03.12.2012, 21:03
FUUUUU я нигоден
гениально, но ты не высидишь эту анкету инфа 100%
ну или рандомно поставишь

можно быть верующим, но не любить церковь как таковую из-за ряда обстоятельств. Например те же крестовые походы, здесь уже виновата церковь, переступив через ряд христианских законов, "не убий, возлюби ближнего своего" и т.д.
аааа, своя религия с блекджеком и шл...ыываыва?

Слим Шейди
03.12.2012, 21:05
аааа, своя религия с блекджеком и шл...ыываыва?
ну сынок, а это уже секта... ну с блекджеком и шл........))

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 21:16
как мне объяснили, конфессия и религия, это несколько разные вещи. Конфессия это скорее уже церковь, соц. институт, а вот религия это уже... религия?)))
Конфессия - направление религии.
Религия - моральные устои и обряды обращенные к восхвалению определенной личности.
Следовательно можно использовать только вопрос по конфессии(которые у тебя смешаны только с религиями). Но куда разумнее только вопрос религии (конфессий в пределах только одного христианства великое множество). Так-же исключить вопрос
12. Являйтесь ли вы верующим?
1. Да
2. Нет (переход к вопросу №)
3. Затрудняюсь ответить
4. Иное (Укажите)_____________
Глупее ничего не видел. Верующий в своей вере уверен. Тут либо да, либо нет. Логичнее просто вставить графу "Атеизм" в
вопрос религии.
лол?)))

Секта понятие растяжимое. Иногда то, что ты описал. Иногда малое ответвление религии. Зачастую своя религия. Но вообще на западе это ересь.
В Буддизме и Индуизме исходя из особенностей отсутствия догматов, секты - просто разные типы трактовки. Там нормально по своему трактовать писания.

Слим Шейди
03.12.2012, 21:24
Глупее ничего не видел. Верующий в своей вере уверен. Тут либо да, либо нет. Логичнее просто вставить графу "Атеизм" в
вопрос религии.
щас можно сказать, быть верующим модно, вот и поставил в графу, "затрудняюсь ответить"... хотя иное да, лучше исключить) Ну или так сказать некоторые правила привитые родителями. То бишь ты рос в религиозной семье, но сам по себе верующим не являешься, это я думаю будет затруднять людей, которые попали в такую ситуацию)
Но куда разумнее только вопрос религии (конфессий в пределах только одного христианства великое множество).
думаю ты прав, будет несколько удобнее без этого)

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 21:27
Слим Шейди, а вообще, ты учишься где-то по тематике, раз желание составить такое появилось?
И кстати! Протестантизм - направление христианства. Симпсонов смотрел? Вот там они протестанты.
Так-что нахрен выкидывай всё в чем не разбираешься.

Слим Шейди
03.12.2012, 21:32
Конфессия - направление религии.
Религия - моральные устои и обряды обращенные к восхвалению определенной личности.
Следовательно можно использовать только вопрос по конфессии(которые у тебя смешаны только с религиями
не знаю точно, довольно много трактовок.
КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание. С возникновением различных течений протестантизма конфессиями стали называть религиозные общины (церкви), связанные общностью вероучения, равно как соответствующие "символические книги", фиксирующие это вероучение (например, Аугсбургское исповедание, или конфессия, 1530, и другие.).

Слим Шейди добавил 03.12.2012 в 20:32
а вообще, ты учишься где-то по тематике, раз желание составить такое появилось?
И кстати! Протестантизм - направление христианства. Симпсонов смотрел? Вот там они протестанты.
Так-что нахрен выкидывай всё в чем не разбираешься.
социология, штамповка анкет грубо говоря)
И я знаю, что такое протестантизм

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 21:35
С возникновением различных течений протестантизма
И я знаю, что такое протестантизм
Если ты знаешь из интернета, то ты, похоже, не верно толкуешь вынося конфессию в религии. Я в этом разбираюсь. Зря я 5 лет в церковной школе в свое время провел что-ли...

не знаю точно, довольно много трактовок.
Трактовка или толкование или ещё что... Всё одно. Только люди не разборчивые воспринимают по разному. Те кто знают, понимают, что конфессия - направление религии и ничего более.

traxexox
03.12.2012, 21:48
щас можно сказать, быть верующим модно
это где?
у кого?
тупо верующим?

Зря я 5 лет в церковной школе в свое время провел что-ли...
лол, а меня когда мамка в церковь по мелкопузости водила (ну там примерно детсад возраст, мб начальная школа)
меня так там колбасило, что все думали шо я этот, бесноватый :bd:
http://www.youtube.com/watch?v=tohmFDXLAT0&t=1m10s
не так жестко, но почти :lol:

я всякие церква теперь обхожу :ar:

Слим Шейди
03.12.2012, 21:52
Если ты знаешь из интернета, то ты, похоже, не верно толкуешь вынося конфессию в религии. Я в этом разбираюсь. Зря я 5 лет в церковной школе в свое время провел что-ли...
Не только из интернета, одно время сильно увлекался историей и потому довольно много чего прочитал, и однажды наткнулся на тему религия, оттуда и узнал что такое протестантизм и с чем его едят)
И не совсем понял фразу "вынося конфессию в религии".

Трактовка или толкование или ещё что... Всё одно. Только люди не разборчивые воспринимают по разному. Те кто знают, понимают, что конфессия - направление религии и ничего более
Трактовать действительно можно по разному. (Если нет, то не было бы сект, как бы это было не прискорбно.) Щас многие определения можно трактовать как человек их видит. Даже если эти трактовки и похожи по смыслу. Например "Бог". С одной стороны, это наш всевышний Господь Бог, он один, это его имя и поэтому слово пишется с заглавной буквы. С другой стороны бог - божество, дух или что там еще. Богов много было и в античности и в древней Руси до принятия христианства. У каждого дома был свой небольшой такой божок) А те кто знаю-не знают... это уже немного другое.

Evil Phil
03.12.2012, 21:55
1-2
2-1
3-2
4-6
5-3
6-2
7-3
8-4
9-6
10-3
11-3
12-2
17-1 (как не удивительно)
18-4
19-6
20-4
22-4
23-8
Если ничего не напутал.

Слим Шейди
03.12.2012, 21:56
это где?
у кого?
тупо верующим?
Смешно да? щас пошла мода, на то, что бы быть верующим. Не знаю откуда она, но такое явление в жизни есть. Обычно такие индивидуумы от 15 до 25 лет, не ходят в церковь не разу не читали священные писания, но блеать, они считают себя истинно верующими. И это наблюдается во многих религиях)

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 22:01
вынося конфессию в религии
Охарактеризую. Протестантизм - конфессия Христианства. У тебя он именно в разделе религий был, хотя по сути таковой не является. Лишь её направлением.
Трактовать действительно можно по разному.
Как я уже упоминал, только в индуизме и буддизме нет догматов определяющих ритуалы и поведение последователей. Потому там секты - нормально. В других религиях секта - нарушение догматов. Проявление ереси. Это и есть неверная трактовка. В остальном это конфессии. Одна трактовка, под разной оболочкой. Различия минимальны и людям других религий редко заметны.
Смешно да? щас пошла мода, на то, что бы быть верующим. Не знаю откуда она, но такое явление в жизни есть. Обычно такие индивидуумы от 15 до 25 лет, не ходят в церковь не разу не читали священные писания, но блеать, они считают себя истинно верующими. И это наблюдается во многих религиях)
Плевать на всё это. Твою веру определяют не количество посещений мест поклонение и не количество прочтенных писаний. Главное - искренность веры. Не играет роль даже соблюдение догматов. Если человек верит, то он верующий. Модными веяниями такое не поднимается.

Слим Шейди
03.12.2012, 22:14
Охарактеризую. Протестантизм - конфессия Христианства. У тебя он именно в разделе религий был, хотя по сути таковой не является. Лишь её направлением
все. понял, дошло) Спасибо за помощь)

Как я уже упоминал, только в индуизме и буддизме нет догматов определяющих ритуалы и поведение последователей. Потому там секты - нормально. В других религиях секта - нарушение догматов. Проявление ереси. Это и есть неверная трактовка. В остальном это конфессии. Одна трактовка, под разной оболочкой. Различия минимальны и людям других религий редко заметны.
Здесь тоже более менее все понятно.
Плевать на всё это. Твою веру определяют не количество посещений мест поклонение и не количество прочтенных писаний. Главное - искренность веры. Не играет роль даже соблюдение догматов. Если человек верит, то он верующий. Модными веяниями такое не поднимается.
Я не много не про это. Ну да ладно, в чем-то ты прав. Но все же, это можно сравнить с семьей, которой ты живешь, ты знаешь, что она есть и может быть даже любишь, но ничего о ней не знаешь, кроме конечно же имен. Сравнение конечно не ахти, можно было и получше, но все же.
Да и искренность веры иногда можно поставить под сомнение.

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 22:17
Я не много не про это. Ну да ладно, в чем-то ты прав. Но все же, это можно сравнить с семьей, которой ты живешь, ты знаешь, что она есть и может быть даже любишь, но ничего о ней не знаешь, кроме конечно же имен. Сравнение конечно не ахти, можно было и получше, но все же.
Да и искренность веры иногда можно поставить под сомнение
Ну это уже на совести того человека останется. У нас не средние века, чтоб ставить веру под сомнение и уж тем более упрекать другого. Так и до аутодафе не далеко. Инквизиции только в наше время не хватало...

Слим Шейди
03.12.2012, 22:21
Ну это уже на совести того человека останется. У нас не средние века, чтоб ставить веру под сомнение и уж тем более упрекать другого. Так и до аутодафе не далеко. Инквизиции только в наше время не хватало...
Хахаха, здесь ты прав)
хотя инквизиция... у меня вопрос, по поводу инквизиции в Англии, была ли она? Просто нужна помощь знающего человека)
и еще раз спасибо за помощь, что указал, указал на ошибки в анкете)

traxexox
03.12.2012, 22:23
щас пошла мода, на то, что бы быть верующим.
запишите меня я верю в броли

Слим Шейди
03.12.2012, 22:29
запишите меня я верю в броли
сектант, сжечь его!)))))

traxexox
03.12.2012, 22:31
сектант, сжечь его!)))))

http://screenshot.su/img/64/18/55/641855d823979e7b2cfc4a1868583262.jpg

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 22:34
в Англии, была ли она?
Ну была, но там они только на последователей Джона Виклифа, вроде как, и охотились. Чувак первым перевел Библию на английский и был прародителем Протестантизма. Ну и на тамплиеров немного. Всё чинно мирно. Почти никого не пытали, не убивали. Осужденных в монастырь остригли. Всё. Остальное лож и клевета.
Действовала инквизиция основательно только в Испании и немного во Франции. Но про то лучше книги читать, так всё там и не вопхнешь в 2 слова.

Нет. Идолопоклонство - это отказ от истинного бога. Не сектантство. Не ересь.

Слим Шейди
03.12.2012, 22:42
Ну была, но там они только на последователей Джона Виклифа, вроде как, и охотились. Чувак первым перевел Библию на английский и был прародителем Протестантизма. Ну и на тамплиеров немного. Всё чинно мирно. Почти никого не пытали, не убивали. Осужденных в монастырь остригли. Всё. Остальное лож и клевета
окей, спасибо)

Слим Шейди добавил 03.12.2012 в 21:42
Нет. Идолопоклонство - это отказ от истинного бога. Не сектантство. Не ересь.
Почему же?) если идола поднимают в статус бога, то и сжечь можно. Если конечно это можно натянуть до язычества. Не зря же ацтеков и майя гнобили, что бы они верное ученье приняли)

Lord Mitsuhashi
03.12.2012, 23:05
если идола поднимают в статус бога
Идол с еврейского переводится как "божок", какой тут Бог?

Если конечно это можно натянуть до язычества.
Да в Христианстве идолопоклонничество и язычество - синонимы.

Не зря же ацтеков и майя гнобили, что бы они верное ученье приняли
Дак этож обычное католическое миссионерство. Чё с этих испанцев взять. Приехали, завезли болезней, заставили верить в чё хотят... Да ещё и весь Мэйн разграбили. Им просто было выгодно гнобить и обращать в свою веру.

Silent
03.12.2012, 23:24
1 2
2 1
3 2
4 6
5 3
6 3 2
7 2
8 5
9 1 3
10 2
11 2
12 3
13
14 2
15 5 "крещусь" перед экзаменом
16 5
17 1
18 5 1 раз когда крестили, 2 раз забрел случайно
19 6
20 3
21 5
22 5
23 7
особо верующим себя не считаю, но когда жопу припекает молится начинаю ))

Царь Пума 8
04.12.2012, 11:15
1-2
2-1
3-2,3
4-6
5-3
6-3
7-4
8-1,2,4
9-4.5
10-2