Просмотр полной версии : Почему?
Жизнь_на_корточках
01.11.2012, 19:11
В общем, хочу узнать мнение форумчан ( всё для моей же дипломки). Почему вы смотрите аниме? Или, цитируя главного философа моей жизни - мою маму: Нафига нам нужен весь этот бред? Ведь просиживаем днями и ночами за компом, глотая серии одну за другой. Почему - то к диснеевским мультфильмам у нас совсем другое отношение. То же самое можно сказать о любимых советских мультиках.
Так чем же нас привлекает аниме? Количеством жанров, оригинальной рисовкой или чем - то ещё? Поделитесь своими мыслями. Просьба не флудить. Жду адекватные ответы.
Dragon_Piece
01.11.2012, 19:13
Много философии, треш, угар и содомия, например
Kirirukato
01.11.2012, 19:17
Своим резким отличием от других мультфильмов. Привлекает качество рисовки, интересный и продуманный сюжет, красочные и яркие персонажи, глубокий смысл и т.д
А вообще, разве такой темы нет? :au:
Джастин Бибер
01.11.2012, 19:24
Не знаю... возможно потому что аниме-воплощение твоих фантазий и фантазий автора))
глубокий смысл
Чувак, как же я тебя понимаю.
Царь Пума 8
01.11.2012, 19:31
потому что там есть сиськи 7 размера
не то, может
там много сисек 7 размера
да что ж ты...
а вообщ если серьезно - интересные истории, которые сложно найти в том же диснее,я бы не сказал что сутками смотрю и только аниме, да и плохих вещей хватает в этом жанре, но все же когда я нахожу то, что действительно нравится, то я получаю удовольствие от просмотра, наслаждаясь историей (сюжетом то бишь)
Evil Phil
01.11.2012, 19:46
Честно сказать..от нехрен делать начал смотреть, потом на мангу подсел , как-то так.
Теперь уже , дело привычки.
Жизнь_на_корточках
01.11.2012, 19:46
возможно потому что аниме-вопощение твоих фантазий
Вот тут даже плюсану. Когда аниме смотрю, то всегда думаю: Блин, у них там жизнь ... атая, каждый день что - то интересное происходит, даже в обычной школе. И так мысленно сопоставляешь с своей серой, монотонной, однообразной...
Джастин Бибер
01.11.2012, 19:54
Вот тут даже плюсану. Когда аниме смотрю, то всегда думаю: Блин, у них там жизнь ... атая, каждый день что - то интересное происходит, даже в обычной школе. И так мысленно сопоставляешь с своей серой, монотонной, однообразной...
Как я тебя понимаю...)
Царь Пума 8
01.11.2012, 19:58
фуруичи и тэнти из тэнти-лишний как и многие другие неудачники в истерике
Yлькиора
01.11.2012, 20:03
просмотр аниме поднимает настроение, заставляет задуматься и возможно даже учит как ловко и с улыбкой выкручиваться из разных ситуаций
Не смотрю аниме, читаю мангу.
Raven paradox
01.11.2012, 20:11
В общем, хочу узнать мнение форумчан ( всё для моей же дипломки). Почему вы смотрите аниме? Или, цитируя главного философа моей жизни - мою маму: Нафига нам нужен весь этот бред? Ведь просиживаем днями и ночами за компом, глотая серии одну за другой. Почему - то к диснеевским мультфильмам у нас совсем другое отношение. То же самое можно сказать о любимых советских мультиках.
Так чем же нас привлекает аниме? Количеством жанров, оригинальной рисовкой или чем - то ещё? Поделитесь своими мыслями. Просьба не флудить. Жду адекватные ответы.госпади скажи мне что это за универ/профессия где можно страдать такой херней
хочу-хочу-хочу
Raven paradox добавил 01.11.2012 в 19:11
ну а сам смотрю из-за глубокого глубинного смысла, офк.
ну а сам смотрю из-за глубокого глубинного смысла, офк.
И тебя я тоже уважаю, сразу видно, ровный пацан, по смыслам именно.
Жизнь_на_корточках
01.11.2012, 20:30
госпади скажи мне что это за универ/профессия где можно страдать такой херней
Welcome to Еstonia) Tallinna Ülikool тебя ждёт) У русских филологов жизнь весёлая) Да и выбор моей темы не какая - нибудь приколюха. Аниме жаргон очень популярен на просторах Рунета. Вот я и подумал, почему бы и нет? Раз до этого никто этим не занимался, буду первым.
Жизнь_на_корточках добавил 01.11.2012 в 19:30
P.S. Давайте посерьёзнее и поактивнее)
Не скажу, что прямо пропадаю целыми днями в аниме , скорее просто смотрю, когда есть свободное время и желание. А если выделять преимущества над фильмами с реальными актерами, то это больший простор для фантазии и приключений, не ограничивающийся бюджетом или плохой игрой актеров (+когда ты смотришь на реальных людей, 70% эмоций, которые ты видишь в аниме, тебя бы сразу отпугнули и заставили почувствовать обманутым динозавром, про нелепость фэнтези драк, думаю, можно вообще не писать), скрытый смысл лучше раскрывается, так как подкреплен большим обилием действий, а не одним пуком, двумя шагами и 1337 словами, как это обычно бывает в фильмах, ну и под конец не буду из себя строить не такого как все, на красивых героинь я тоже не с отвращением смотрю, но "кавайная" прорисовка не является ключевым фактором, так как я, да и, наверное, вы не сидели бы сейчас на форуме one piece
если серьезно - интересные истории, которые сложно найти в том же диснее,я бы не сказал что сутками смотрю и только аниме, да и плохих вещей хватает в этом жанре, но все же когда я нахожу то, что действительно нравится, то я получаю удовольствие от просмотра, наслаждаясь историей (сюжетом то бишь)
Не скажу, что прямо пропадаю целыми днями в аниме , скорее просто смотрю, когда есть свободное время и желание. А если выделять преимущества над фильмами с реальными актерами, то это больший простор для фантазии и приключений, не ограничивающийся бюджетом или плохой игрой актеров (+когда ты смотришь на реальных людей, 70% эмоций, которые ты видишь в аниме, тебя бы сразу отпугнули и заставили почувствовать обманутым динозавром, про нелепость фэнтези драк, думаю, можно вообще не писать), скрытый смысл лучше раскрывается, так как подкреплен большим обилием действий, а не одним пуком, двумя шагами и 1337 словами, как это обычно бывает в фильмах, ну и под конец не буду из себя строить не такого как все, на красивых героинь я тоже не с отвращением смотрю, но "кавайная" прорисовка не является ключевым фактором, так как я, да и, наверное, вы не сидели бы сейчас на форуме one piece
примерно те же мысли + обилие как жанров так и возрастных категорий:xu:
И все таки дисней у меня ассоциируется с детством и слишком уж по простому там все излагают прям как в детских сказках.
А в аниме можно найти хоть какое то объяснение каким либо явлениям (пусть это даже только додумки автора, но и они заставляют вспомнить школу/институт или залезь поискать полезную инфу).
в основном смотрю комедии очень хорошо поднемает настроение.
Жизнь_на_корточках, удачи с дипломом.
неординарный и непредсказуемый сюжет...
Dendrophyl
01.11.2012, 23:38
.....
Сюжет, анимация, длительность, интересность, характер героев. Персонажи более живые, по сравнению с Диснеем. Отлично передают атмосферу Японии, всякие милашки, кавайки, няшки. Иногда просекает мысль, что такое может быть вполне с живыми актерами, реальные истории ничем не хуже фильма, юмор, стеб.
Больше всего нравятся эпичные сцены типа, когда нужно кого то для тебя важного спасти или из последних сил встаешь с каким нибудь "суппер ударом" который до этого момента не светился. А не просто "ребята давайте жить дружно"!
Lord Mitsuhashi
19.12.2012, 03:52
Скажу просто. Потому-же, что фильмы и сериалы. Это интересно. Просто тут нарисовано, но в принципе всё тоже.
Сюжетахахаанимацияахахадлительностьэто плюс что ли?интересностьДо~характер героевлолЪ Персонажи более живыея уже не могу.по сравнению с Диснеема нет еще могу.
Ааа..
Аниме - говно.
Натуральное и не свежее.
Випоголик
19.12.2012, 04:32
Отлично передают атмосферу Японии, всякие милашки, кавайки, няшки.
Да я в японию боюсь ехать. Там опасные ояши, гандамы и прочая ересь. Всякие "катастрофы" типо землетрясений, цунами и взрывов на атомных электростанциях на самом деле их проделки!! Там если у ояша уведут девушку, он может начать третью мировую. Лучше уж водка и медведи чем такое.
Welcome to Еstonia
Есть такое.
з.ы! Я не смотрю японские мультики ака аниме и тем более китайские мультики ака дисней.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot