Просмотр полной версии : 680 глава
Глава показала различие менталитетов между нашей и зарубежными странами. Почитал отзывы о главе на русских и английских сайтах. На русских сайтах девушки и парни пишут, какой Санджи крутой и как он здорово пришел Ташиги на помощь. На английских сайтах возмущаются, что Ода сексист, парни у него всегда круче всех, а женщины ни на что не годны.
Shefang0
06.09.2012, 11:30
чет в этой арке над Ташиги издеваются все, кому не лень. как то даже обидно за неё, могла бы хотя бы пару минут в бою продержаться...
есть, кстати, довольно бредовая идея, что на самом деле хитрый Ло: во-первых таки злодей; во вторых заменил переселением душ многих персонажей на острове цезаря своей командой, и в первую очередь Верго.
в поддержку теории: 1) в самом начале показали замену душ в действии, причем пока что без особого смысла для сюжета. 2)команды таки не видно, на остров Ло приплыл один. 3)Верго сменил характер и отношение к Г5 + забывает, что он не мечник, и к нему постоянно что-то липнет (возможно, плохо контролирует фрукт) 4) ну и у Верго сердце Ло, как удобно, не потеряется )
На английских сайтах возмущаются, что Ода сексист, парни у него всегда круче всех, а женщины ни на что не годны.
То-то он одним из 4 императоров шинсекая сделал БМ.. ну, она не слишком
женственная, но женский пол же, лол.
Верт, ну дык у них однополые браки разрешены. Ещё бы им не возмущаться.
Shefang0, не может она продержаться даже пары секунд. Те, кто возмущается, просто идиоты. Которые почему-то забывают, кому она слила. Hint: Ло и Верго.
Dzendo, кстати, да. У них ещё и склероз. (Про БМ тоже не забываем. В любом случае.)
Mastack добавил 06.09.2012 в 11:39
Shefang0, а вот теория твоя - это полная глупость. Ибо опровергается одним моментом: если все поменены, то и незачем такой огород городить. (Верго не менял характер в отшении к G5, откуда ты это взял?)
Shefang0
06.09.2012, 11:49
Shefang0, не может она продержаться даже пары секунд. Те, кто возмущается, просто идиоты. Которые почему-то забывают, кому она слила. Hint: Ло и Верго.
я не спорю что она слила двум мощнейшим персонажам и само собой не должна была вести против них долгий красивый бой.
но чей-то я сомневаюсь что даже Усопп остался бы валяться на полу с одного удара заряженного волей кулака Верго, ноя что "луффи, приди и спаси меня!"(тем паче если бы на его глазах убивали его команду), а Ташиги к тому же, по заявлению Смокера, плохо, но все же владеет волей.
Mastack добавил 06.09.2012 в 11:39
Shefang0, а вот теория твоя - это полная глупость. Ибо опровергается одним моментом: если все поменены, то и незачем такой огород городить. (Верго не менял характер в отшении к G5, откуда ты это взял?)
может быть поменяны не все и есть еще какой то фактор на острове, что мешал Ло вот так взять и забрать Цезаря, к тому же Верго только прибыл.
а насчет не менял характер - нам показали что вот, Верго на самом деле хладнокровный убийца, а притворялся добреньким. А может быть он и был добреньким, а ща в нем сидит какой нибудь Жан Барт, которому поубивать Г5 только в радость.
Roronoa Tails
06.09.2012, 11:50
Мне кажется, или все забыло о Френки?
Shefang0, а ДоФламинго он от щедрот душевных служит?
И не надо выдвигать теорию, что он на крючке. Ибо именно в этом случае он именно что будет безжастно ликвидировать G5.
Shefang0
06.09.2012, 12:31
Shefang0, а ДоФламинго он от щедрот душевных служит?
И не надо выдвигать теорию, что он на крючке. Ибо именно в этом случае он именно что будет безжастно ликвидировать G5.
ну вот про ДоФламинго нечего ответить, кроме того, что про это известно со слов Ло. в любой теории есть изъяны ) посмотрим - увидим
Если кому интересно, вот (http://askzotash.tumblr.com/post/30943237081/beware-giant-sexism-in-one-piece-rant-behind) большой пост про сексизм в One Piece (на инглише), включая возмущения про последнюю главу и слитый образ Ташиги.
Taka no Me
06.09.2012, 12:51
У буржуев уже шарики за ролики заходят...
А кто-нибудь возмущался, когда Ода целый остров феминисток создал?
Shefang0
06.09.2012, 13:17
Если кому интересно, вот (http://askzotash.tumblr.com/post/30943237081/beware-giant-sexism-in-one-piece-rant-behind) большой пост про сексизм в One Piece (на инглише), включая возмущения про последнюю главу и слитый образ Ташиги.
а мне вот после прочтения стало интересно, как же на западе завоют феминистки, если крокодайл действительно окажется девушкой, сменившей с помощью Иванкова себе пол)
Gol D. Ace
06.09.2012, 14:20
да все хватит гнать, Ода японец и пишет мангу для японских пацанов. А нахрена пацанам в сюжете бой-баба? должен быть супермен бэтмен и робин с джокером и халком
а я вот соглашусь, в ВП имеет место доля сексизма. как правильно подмечают, женщины чаще всего ни на что не годны, а мужчины дартаньяны, да и достаточно посмотреть, как рисуются большинство героинь женского пола - в отличие он мужчин, красота у них всегда стоит выше характера (БМ не меняет общей сути). но у него сексизм не раздражающий, а этакий мальчишеский чтоли, что для сенэна вполне приемлимо. ну и само собой Ода, как японский писатель, постояно в сюжете болтает о "мужском характере", мужской чести, мужских мечтах, и тд, а все женское типа мимо кассы.
и несмотря на общий сексизм, есть два убойных персонажа без сексизма: первый - Бельмель. мощнейщий женский образ, но увы эпизодический. второй - история Куины. я сторонник редкой точки зрения - что есть связь между моментом, когда Куину "пронзают" слова отца о том, что в мире ВП женщина никак не может быть сильнейшей, и мечтой Зоро выполнить обещание, что 1 из них станет сильнейшим. тк до смерти, Куина так ни разу и не проиграла Зоро, то когда он станет сильнейшим, он как бы и ее сделает сильнейшей, хоть она и девочка - по-моему, интересная деталь их истории со стороны Оды. хотя возможно и прямо обратное - так как они обе мертвые героини из флешбеков, Ода просто чертов сексист использующий женщин как расходный материал) но я в этом сомневаюсь
тон статьи, правда, не в тему. половина - насчет Санджи автор приводит самые странные примеры, по сути комедийные эпизоды, и на их примерах рассуждает о сексизме в ВП, как-то глупо. остальная половина насчет Ташиги - да, правильные выводы, но откуда баттхерт-то? сэнены все сексистские, как те же американские боевики 80х. такое общество, такой менталитет, такой жанр, и тд. все ясно и понятно, никто не говорит, что ВП это хорошее чтиво для девочек или вообще серьезная литература, раз на то пошло. это сенэн и судить его надо соответствующе, а сенэны все такие. переносить на него свои стандарты - последнее дело. автор этого не понимает, и хочет, чтобы ВП был эдаким универсальным продуктом для детей всех возрастов из всех культур. но это на то и японсий "импорт", что в наших западных обществах его читают уже в зрелом возрасте, а не детей на нем растят. для этого есть всяческие Гарри Поттеры, Голодные Игры и тд - те же Ван Писы, только написанные в своем обществе по своим стандартам, что и отражается внутри произведения на доле сексизма и прочих вещей. одни хотят воспитывать в своих детях такие отношения полов, другие - такие. имеют право. к чужим традициям и специфике надо или относиться с уважением, или вообще не читать, то то и всего
Статья на самом деле фигня какая-то, писала проженная феминистка, наверно.
Мне кажется, или все забыло о Френки?
а о нем что-то можно скзать? там вообще не понятно что с ним из-за газа могло произойти
Acies добавил 06.09.2012 в 15:05
P.S. Интересно, как Моне складывает крылья, прямо как руки скрещивает? (сорь, если не поняли о чем я. 17 стр. последний фрейм)
Merovtino
06.09.2012, 15:06
Этож пиндосы... всегда найдут к чему прицепиться.
Сто пудов, если бы Санджи был женщиной, несмотря на силу, они бы выли по поводу что "место женщины на кухне"...
комменты веселят такой баттхерт здесь в свою очередь по поводу феминизма)
"пиндосы", "буржуи") вы мне скажите, они этот несщастный пост в блоге всей страной писали? все 300 миллионов? или у вас просто комлексы какие-то)
Taka no Me
06.09.2012, 15:31
Invoid, а у тебя баттхерт на баттхерт... комплекс да?
И вообще, заканчиваем эту тему... далее буду давать баллы
Evil Phil
06.09.2012, 15:35
если бы Санджи был женщиной,
Даже моё больное воображение не может такое представить.:vn: Я окаму еле переварил, не смотря на то что в ВП самые крутые трансы.
Всё же мне чисто Западную логику трудно понять..
Ещё и эпизод в Скайпии приплёл не к месту...Слив Ташиги я не заметил , она проиграла 4 раза и её противники: самый лютый охотник за головами в Ист Блю, опасный головорез со стажем и ДФ(Робин), шичибукай, вице-адмирал.
Вопрос , где слив, собственно говоря?
poloten4ik
06.09.2012, 15:51
Фанатам всегда будет что-то, где-то не нравиться, потому-что сколько людей столько и мнений.А вообще если поменять отношение оды к санджи и женскому полу это был бы совсем не one piece, а главный герой девушка=)
Да кстати и сильных женщин в one piece немало Шакки, Хэнкок,Цуруру можно ещё вспомнить
http://e.readmanga.ru/op/v55ch559/14.png
http://i.readmanga.ru/op/v55ch559/15.png
А после этого парни писали длинные посты об ущемлении прав мужчин?)
Сверхновые плывут на остров?
Сверхновые плывут на остров?
какой???
Yanizary
06.09.2012, 21:10
Вот интересно, как Ода вставит в сюжет замерзших пиратов. Может компашка коричневобородого автобуса против них будет?
Yanizary, а разве их размарозили???
Джастин Бибер
06.09.2012, 21:31
Вот интересно, как Ода вставит в сюжет замерзших пиратов. Может компашка коричневобородого автобуса против них будет?
О_o если пираты живые конечно.....
Yanizary, если ты про тех кто попал под действие яд. газа, они вроде погибли,хм. По крайней мере покрылись корочкой и стоят статуями в яде.
Мне кажется или я неправильно понял и ступил? :fp:
Persidius
06.09.2012, 22:30
так они же где-то в корпусе А, а он в свою очередь уже заполнен газом
Дочь Филолога
06.09.2012, 22:48
Глава отличная :bj:
Санджи в своём репертуаре. Мечники повышают свою классификацию троллей. Луффи наконец-то дорвался до мордобоя) А Верго странный тип, очень странный. Ничего пока о нём не хочу говорить.
Не понимаю, как можно называть Оду сексистом после того, как он рассказал историю Постгар Ди Руж?
про этих разговор?
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/09/07/10/102a20ec2565a908a25a323cd9a730d2.jpg (http://keep4u.ru/full/102a20ec2565a908a25a323cd9a730d2.html)
а что, вполне себе противники
Kylyrien
07.09.2012, 00:31
Ща их разморозят и будет мачилово :bi:
Смокер же жил както без сердце и ло значит и они живы :ub:
scaramanga
07.09.2012, 01:12
Класс, Ташиги слита окончательно и бесповоротно. Больше её принимать всерьез невозможно.
а что, вполне себе противники
вот только кто их будет размораживать???
Френки лучом шибанет
Санджи распалится
СС сделает горящий газ, который взорвется
и т.д. тут вариантов может быть много
Френки лучом шибанет
Санджи распалится
СС сделает горящий газ, который взорвется
и т.д. тут вариантов может быть много
только все эт не тянет на размарозку больше походит на уничтожение замороженных.
ненавижу американских нытиков
покемоны уже не те, верните Брока, не понимают что зациклились и думают так будет лучше, сами же будeт плакаться на однообразие
а главе 5, Санджи *__*
Кстати, Ода в начале года что-то говорил про Санджи. Я думал, что он либо умрет, либо совершит нечто эпическое. Кто-нибудь помнит, что точно говорил Ода. Это было на каком-то мероприятии, где он говорит, о чем будет в манге.
Evil Phil
07.09.2012, 15:01
Я думал, что он либо умрет,
Не очень смешная шутка.:ax:
Merovtino
07.09.2012, 16:18
Rza, дык, он же окама. В каком то смысле умер и родился вновь...
Не очень смешная шутка
Об этом я подумал, когда он фонтаны крови пускал.
Tigress D. Yukiko
07.09.2012, 18:29
Так Зоро-Робин же...
Это самый ужасный пейринг который можно только предположить. Хэнкок с Луффи тоже. Это тупо выглядит, когда баба старше мужика на прилично лет. Фу. Зоро/Ташиги, Фрэнки/Робин, Луффи/Нами форевер. :ЗЗЗЗЗЗЗЗ
А глава на 5+! Улыбочка Верго убила, и его рожица когда он ударил Ташиги. Вот гад. Зато порадовало появление Санджи и роскошный удар Верго по лицу. Загляденье прям. Особенно Смокер с Луффи. Беспокоится о Лу, подобрел. Хороший дядька в принципе. <3
Фрэнки/Робин
Это самый ужасный пейринг, который только можно предположить.
Это тупо выглядит, когда баба старше мужика на прилично лет.
Ты хочешь поговорить об этом?
Это самый ужасный пейринг который можно только предположить
Самое ужасное когда фанаты вообще начинают говорить о пейрингах в сенене. Фейри Тейл исключение конечно, сам автор жирно тычет ими в читателей.
А уж Ван Пис... Я вас умоляю :ax:
Ты хочешь поговорить об этом?
:bj:
Фейри Тейл исключение конечно, сам автор жирно тычет ими в читателей.
Что то не замел в фт, кроме конечно эрза жерар и с натяжкой можно нацу люси ещё назвать, а так впринципе тоже самое, что и в ван-писе
Evil Phil
07.09.2012, 22:00
qw@rне заметил???:ax:Серьёзно? Тоже самое что и в ВП? Что ты несешь?Плохо читал.:fp:
так впринципе тоже самое, что и в ван-писе
Всё равно что бордель с монастырем приравнять =О
Это самый ужасный пейринг который можно только предположить
на мой взгляд 1 из самых лучших
Хэнкок с Луффи тоже
Но так будет. Это же Ван Пис - здесь у всех мечты сбудутся- Лу станет кп, Зоро сильнейшим мечником, Коби адмиралом а Хэнкок получит Лу=)
Это же Ван Пис - здесь у всех мечты сбудутся
А как же мечта Арлонга и Ходи: уничтожить всех людишек? Что-то не сходится.
А как же мечта Арлонга и Ходи: уничтожить всех людишек? Что-то не сходится.
Имелось же ввиду что исполнятся мечты у всех хороших а плохие получат по заслугам-закон жанра...
Dofflamingo
08.09.2012, 21:18
Имелось же ввиду что исполнятся мечты у всех хороших а плохие получат по заслугам-закон жанра...
Скажи это Эйсу
Скажи это Эйсу
Да он же сущее зло! Еще в Арабасте сказал Лу что хочет сделать КП не его, а БУ! А те кто мешают ГГ по определению злодеи я вообще думал когда же его прикончат, так что "закон жанра" соблюден,хм. :da:
Born2BBad
09.09.2012, 05:13
Мрамор, Ох...... Не то, что хотелось бы услышать...
Эйс - один из тех персонажей, за развитием которого хотелось бы наблюдать по ходу всей манги... И у него было всё для этого... Ода редиска
Мда, понятно, эйсофаги негодуют. :ax: Ода... все... нормально... сделал... ой... мне... кажется... или... что-то... тут... не... так... а?
Dofflamingo
10.09.2012, 01:34
Да он же сущее зло!
я вообще думал когда же его прикончат, так что "закон жанра" соблюден,хм. :da:
Скажи это самому Лу)
Скажи это самому Лу)
Да он с этим уже смирился, не без помощи одного рыбочеловека конечно,хм. :mi:
вышла 681 глава на английском
http://www.mangareader.net/one-piece/681
Kingmatveich
11.09.2012, 15:48
Ни хрена себе нежданчик ,респект что про главу сказал
Одно бессмысленное сообщение и два плюса. Талант у человека.
Mastack, пляши, походу Моне теперь будет с Мугиварами тусоваться )
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot