Просмотр полной версии : One Piece: Dive To Grand World
Япония празднует 15-летие манги One Piece, и в честь этого - с новым выпуском журнала Шонен Джамп (с 676 главой) в подарок прилагается небольшая 35-страничная книжка One Piece: Dive To Grand World, в которой собрана любопытная информация для поклонников манги One Piece.
http://i1.imageban.ru/thumbs/2012.08.08/41dd77aa9a99bd362de1a17d32255719.jpg (http://imageban.ru/show/2012/08/08/41dd77aa9a99bd362de1a17d32255719/jpg)
Что в ней интересного?
Во-первых, карта мира (http://livedoor.blogimg.jp/tonytonychoppermania/imgs/6/e/6e52dad6.jpg) One Piece, с новыми географическими объектами: Морской регион Самбас, расположенный недалеко от ресторана Баратти, Архипелаг Полестар где-то в районе Лог Тауна, Остров Ютсуба возле Шеллтауна и т.д.
Даны размеры (http://livedoor.blogimg.jp/tonytonychoppermania/imgs/a/5/a50b3eb8.jpg) многих морских существ. К примеру, высота Принцессы Ширахоши составляет 17 метров, длина Кракена - 300 метров, а размеры Морских Королей достигают 5 километров!
Также в книжке представлен список (http://livedoor.blogimg.jp/tonytonychoppermania/imgs/a/2/a24c53cb.jpg) самых дорогих пиратов Гранд Лайна! Возглавляет его Эйс с наградой в 550 миллионов белли, затем Трафальгар Ло, Джимбей, Луффи...
И еще куча всякой информации, зарисовки из нового фильма, рисунок Оды в честь 15-летия и т.д.
Просмотреть или скачать полностью отсканированную книжку можно ЗДЕСЬ (http://tonytonychopper.xxxblog.jp/archives/6509839.html) или ЗДЕСЬ (http://apforums.net/showthread.php?t=36021&p=2657397&viewfull=1#post2657397).
Верт, а переводить надеюсь будете? Интересно было бы почитать :)
zAk1, вся переведенная на английский инфа уже написана в первом посте. Больше пока ничего нет.
Еще разве что я не дописал, что Кума по прежнему считается шичибукаем, вместе с Дофламинго, Хэнкок и Михоуком.
One Piece: Dive To Grand World там про инициал Д чёт написано вроде.
Luffy·King
08.08.2012, 11:01
Переведите плз)
карта мира
размеры
список
Везде 403 Forbidden :с
Skipper добавил 08.08.2012 в 10:07
О, так там было что-то о битве между Кузаном и Акаину! (http://livedoor.blogimg.jp/tonytonychoppermania/imgs/f/b/fb3d17b9.jpg) Вот это действительно интересно.
Вот это тоже ок. (http://livedoor.blogimg.jp/tonytonychoppermania/imgs/a/5/a50b3eb8.jpg)
wasisdas
08.08.2012, 12:04
Жаль нету новых наград суперновичков.
О, так там было что-то о битве между Кузаном и Аокидзи! Вот это действительно интересно.
Это один человек :}
Это один человек :}
Черт, хотел написать Акаину, а вышел Аокидзи :fp: Теперь все правильно, спасибо.
ребят,на прошлой неделе при выходе манга говорилось,что сегодня манги не будет. но позже эту надпись убрали. так будет или нет сегодня манга?
Murcielago
08.08.2012, 13:06
Varozh, Нет , не будет.
если не ошибаюсь, то там написано имя трехглазой девочки, накамы Биг Мам.
приятно увидеть официальные листовки некоторых пиратов.
Eternal_Flame
08.08.2012, 13:28
а размеры Морских Королей достигают 5 километров!
я же говорил остров не больше 10км
Год Дракона добавил 08.08.2012 в 12:26
если не ошибаюсь, то там написано имя трехглазой девочки, накамы Биг Мам.
про длинноруких, длинноногих (короче все расы)
Год Дракона добавил 08.08.2012 в 12:28
Кид все еще стоит 315кк?
Год Дракона, не очень понял. то есть там нет имени а написана только раса?
просто рядом пекомпс и бепо. у них написано имена точно. вот и подумалось.
Eternal_Flame
08.08.2012, 13:40
не очень понял. то есть там нет имени а написана только раса?
гугл транслейт никакого имени не выдал)
просто рядом пекомпс и бепо. у них написано имена точно. вот и подумалось.
у зоника спроси ХД
в итоге - 三つ目女性 (Mittsume josei) переводится как Третья Женщина.
не знаю, это имя, звание или просто какое-то общее обозначение.
что это за программа загружается при скачивании книжки ?
безопасна?
Бепо там какой-то серьёзный на себя непохож.
FullMetal Frank
08.08.2012, 14:45
что это за программа загружается при скачивании книжки ?
безопасна?
Какая программа? Ты о чём?
Kylyrien
08.08.2012, 14:49
Странно показаны двое из команды Биг Мам и Бепо в томже ряду, что это значит ?
Что Бепо сейчас у Биг Мам ? Или просто показаны типо какие бывают виды существ ?
Какая программа? Ты о чём?
при скачивании книжки
anatoli, там же в спойлере есть все страницы. просто возьми и открой их.
Странно показаны двое из команды Биг Мам и Бепо в томже ряду, что это значит ?
Что Бепо сейчас у Биг Мам ? Или просто показаны типо какие бывают виды существ ?
enSHtEIN!
08.08.2012, 15:36
Скетчи для фильма просто ОБАЛДЕННЫЕ!
kamedian
08.08.2012, 16:14
-_- всё равно не понятно почему бепо здесь показали..
Rika-тян
08.08.2012, 16:34
мир ван писа (подправила немног)http://s57.radikal.ru/i157/1208/dd/1c09d22d8054.jpg (http://www.radikal.ru)
у Аокиджи на правой стороне шеи шрамы, вот куда ему Акаину зацедил. Да и показано как примерно работает рука Z(плохиш из 11 мувика), а также показали накам Z. Круто спс :bn:
Смайли 150 метров, дракон 70, кракен 300.
Довольно интересная книжица!
Надеюс англоязычные ресурсы постараются и переведут её полностью....
Хотя не думаю, что в данном сборнике для внимательного читателя будет много какой-то новой, важной и неизвестной ранее инфы.
Больше всего заинтересовали странички с расами мира One Piece:
Дорри - Раса Великанов
Барон Томаго - Раса Длинноногих
Апу - Раса Длинноруких
Биг Пан - Раса Вотанов (Полувеликан полурыбочеловек)
Кейми - Раса Русалок
"Трехглазка" - ???
Пекомс - ?
Бепо - ?
А ещё стоит отметить, что на странице "Grand World Chapter 4" персонажи Акаину и Трафальгар Ло помечены табличкой как KEYPERSON (что собственно переводится как "ключевая фигура"). Что показывает их огромную, по-видимому, значимость для всего сюжета манги.
MistGun, странно что Тича не пометили как KEYPERSON
TITAN, его же нет на той странице... был бы, то думаю пометили бы.
P.S. Охота Карту One Piece цветную и большого размера.
Ну так ЧБ мелькал и не раз, а вставочку KEYPERSON можно было влепить, вот для Ло ее даже боком влепили
Charodey
08.08.2012, 19:18
Довольна интересные факты )
А у Йонко есть награды ? или они как Шичибукаи ?
Довольна интересные факты )
да, только жалко, что не указали рост великанов, Орса, Вадатсуми, Санхуан Вульфа, Чоппера в монстр форме
Eternal_Flame
08.08.2012, 21:40
Орса
250
Санхуан Вульфа
320
Вадатсуми
220-230
Чоппера в монстр форме
6-8
Год Дракона, это типа на глаз или инфа 100%
Eternal_Flame
08.08.2012, 22:34
инфа 100%
на глаз
Spirit-ford
08.08.2012, 22:42
Есть тройной логпос? :lol:
Зоро в фильме будет словно какой-то капитан, а не его правая рука, круто выглядит
Нами в шляпке, редкость :ak:
Усопп с бородой и усами :aw:
Робин, вах :bh:
А вот Аокидзи исхудал как-то, непросто ему видать без казенных харчей.
Чудо в Шляпе
08.08.2012, 23:06
Очень содержательная книженция! Больше всего порадовали новые образы Мугивар и Аокидзи :bj: Интересно, что же случилось с его правой рукой? (сканы с низким разрешением - ничего не разобрать!)
Есть тройной логпос?
ты как мангу читал???
Интересно... Надо хоть просмотреть)
круть:bb: инфа новая :da:
блин,классная книжка. Спасибо MistGun что кое-что разъяснил.
Хотелось бы узнать что там, эх, даже есть повод позавидовать японцам.
Капитан пиратов
09.08.2012, 01:26
Реально будет или нет?
Charodey
09.08.2012, 02:15
А вот Аокидзи исхудал как-то, непросто ему видать без казенных харчей.
Это ты про полнометражный фильм или факт из манги ?
kkCharodey, рисунок из One Piece: Dive To Grand World.
Bodhi, так Аокиджи появится в 11 мувике, так что kkCharodey, он про будущий мувик
сканы с низким разрешением - ничего не разобрать!
По второй ссылке сканы в HQ (1280x1900), только нечищенные.
Foscalia
09.08.2012, 10:23
По второй ссылке сканы в HQ (1280x1900), только нечищенные.
Хоть и большего разрешения, но все равно не понятно что это: аля перчатка или травма.
Скорее бы перевели и стало понятно.
А перевод когда будет!:bb::bb:
Заказал этот выпуск, все таки в живую интереснее полистать, да и в коллекцию стаффа неплохое пополнение.
vano007, а японский знаешь?
vano007, а японский знаешь?
Увы и ах, только несколько слов и то, если написаны каной
вот это супер ,скоко много интересной информаций:bb::bb:
vano007, а это дорого?
Мне в 23 доллара с бесплатной доставкой обошлось (с ибэя). Там он есть и за 10 баксов, но доставка стоит 12, так что итог все равно один и тот же - примерно 730 рублей. Хотя купил его спонтанно, может есть предложения получше.
Мне в 23 доллара с бесплатной доставкой обошлось (с ибэя). Там он есть и за 10 баксов, но доставка стоит 12, так что итог все равно один и тот же - примерно 730 рублей. Хотя купил его спонтанно, может есть предложения получше.
Ого Оо
Интересно, а в Японии он сколько стоит?
Ого Оо
Интересно, а в Японии он сколько стоит?
Этот вопрос лучше ziq'у задавать, он чаще этот журнал покупает и наверняка о нем больше знает, но я смею предположить что там он стоит как минимум в 3 раза дешевле, чем я его купил на ибэе. Как никак еженедельник и очень популярный, а следовательно он наверняка и доступный. На японских аукционах набор б/у журналов за один год, например 2011 (десятки номеров), можно приобрести за сущие копейки (1000-1500 рублей за полсотни номеров). Правда доставка будет неимоверно дорогая.
Этот вопрос лучше ziq'у задавать, он чаще этот журнал покупает и наверняка о нем больше знает, но я смею предположить что там он стоит как минимум в 3 раза дешевле, чем я его купил на ибэе. Как никак еженедельник и очень популярный, а следовательно он наверняка и доступный. На японских аукционах набор б/у журналов за один год, например 2011 (десятки номеров), можно приобрести за сущие копейки (1000-1500 рублей за полсотни номеров). Правда доставка будет неимоверно дорогая.
Блин, классно.
Мда, дороговата доставка из Японии (
Спасибо))
Spirit-ford
10.08.2012, 00:43
ты как мангу читал???
Мангу я читал с момента, когда прошло 2 года, до этого я смотрел аниме
Spirit-ford, а тройной лог и появился после ТС. точнее 653 глава.
Green-Leo
10.08.2012, 13:54
А у Йонко есть награды ? или они как Шичибукаи ?
упоротый чтоле?
у шичибукаев наград нет потому что они на правительство работают, конечно у Йонко есть награда, просто Ода ещё их не придумал, ибо сам не знает какой она будет...
просто если бы Ода в самом начале манги дал бы им награду, то это было бы лямов сто, не больше, а потом лишь бы он осознал что это немного... так что Ода покажет их награды лишь тогда когда будет уверен что придуманная им награда реально большая в сравнении со ВСЕМИ остальными пиратами
Green-Leo добавил 10.08.2012 в 12:54
кхм, там даже перечислили всех известных D
http://screenshot.su/img/8a/0e/dc/8a0edcf81ab3081dfc68b77213e32f1a.jpg
у шичибукаев наград нет
есть, по вступление на службу она замораживается(больше не растет), ну и понятно марины на них больше не охотятся
Mracoriss
10.08.2012, 18:28
крутотенечка...:bj:
хто бы перевел?:da:
вроде Кид Юстасс там за 2 года натворил в новом мире всякого,так что ж его награда не выросла...зато у Траффика выросла до 440 лямов..это видимо благодаря сердцам...
Persidius
10.08.2012, 19:57
вроде Кид Юстасс там за 2 года натворил в новом мире всякого,так что ж его награда не выросла...
очевидно же, что награды наших старых новых знакомых будут озвучены при встрече с мугиварами
Charodey
10.08.2012, 19:58
упоротый чтоле?
у шичибукаев наград нет потому что они на правительство работают, конечно у Йонко есть награда, просто Ода ещё их не придумал, ибо сам не знает какой она будет...
просто если бы Ода в самом начале манги дал бы им награду, то это было бы лямов сто, не больше, а потом лишь бы он осознал что это немного... так что Ода покажет их награды лишь тогда когда будет уверен что придуманная им награда реально большая в сравнении со ВСЕМИ остальными пиратами
И че ты мне это объясняешь самый умный что ли ? Я имел ввиду приостановлены ли у них награды как у Шичибукаев ...
И оскорблять совсем не обязательно было !
Я имел ввиду приостановлены ли у них награды как у Шичибукаев ...
мм... не знаю, но лично мне напрашивается довольно очевидный вопрос: "Смысл замораживать, или "приостанавливать" рост награды у Йонко?
если бы Ода в самом начале манги дал бы им награду, то это было бы лямов сто, не больше, а потом лишь бы он осознал что это немного... так что Ода покажет их награды лишь тогда когда будет уверен что придуманная им награда реально большая в сравнении со ВСЕМИ остальными пиратами
Есть такой распространенный прием во всех историях, будь то фильм, книга, манга и т.п., и заключается этот прием в медленном сплавлении инфы читателю. В начале истории про Йонко мы не знали вообще, потом при подходе нового мира, о Йонко как о ключевых фигурах в НМ умолчать просто нельзя.
Поэтому слив инфы разом просто не нужен по ряду причин:
1) интрига
2) читать всю инфу сразу довольно утомительно
3)выдашь все сразу, а покажешь персов годиков через пять, половина то и забудут. Много ли людей помнило о Джимбее, прежде чем дойти до арки ИД?
Поэтому пока что читателю НЕ НАДО знать награды Йонко:
1) это интрига
2) сейчас это будет ни к селу, ни к городу.
хто бы перевел?:da:
Классно было бы...
Charodey
10.08.2012, 23:32
"Смысл замораживать, или "приостанавливать" рост награды у Йонко?
Ну конечно большого смысла делать этого нет,но просто они настолько велики что даже Морской Дозор к ним не суется следовательно и все пираты тоже их боятся (то есть даже будь у них награда миллиард не кто не захочет с ними связываться ) Ну это просто мысли
понятно что награды есть ! =)
Born2BBad
11.08.2012, 00:48
Смысл награды - это чтобы охотники за головами за ними охотились.
Смысл в награде йонко!? Какой охотник на них попрёт?
Никакой пират не может получить денег за голову другого пирата... Или в этом и есть коварный замысел МП!? Убил и стал круче всех!?
Если так то за йонко и награды не надо, если такого сможешь одолеть, ты крут! (4 короля - это серьёзно) (вроде же так, йон - 4, ко - король.... !?)
Fred_Le_Roux
11.08.2012, 15:19
мне бы такую книгу)
Mracoriss
11.08.2012, 19:30
Чохпер меня просто умиляет в новых одежках для Зю...:bb:
Давно хотел посмотреть карту мира!
Asaneboo
29.08.2012, 09:53
Книжечка что-то не очень порадовала. Вот с последним Джампом выдавали красивую цветную обложку для манги и закладку, реально шикарные. Я не купила, не хватило денег(
Asaneboo добавил 29.08.2012 в 08:53
А за сканы спасибо! Почитать интересно будет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot