Просмотр полной версии : Sword Art Online
Belash, В каком месте ты там нашел гаремник? В SAO с самого начала была обозначена одна основная любовная линия.
Персонажей они проктически не дораскрыли,важных сюжетных моментов нет
И как по твоему нужно раскрывать персонажей? Они все получились очень яркими, и раскрыты в полной мере. Сюжетная линия тут своеобразная, точней она нормальная только в 1 томе Айнкрад разбита на ряд отдельных историй. Если ты читал послесловия автора ты бы понял почему так.
когда пошла вторая игра...автор,похоже,забыл,что пишет про игру,а не фэнтези
Ранобэ и писалось в жанре фэнтези, просто через призму виртуального мира. Я бы сказал так, SAO писал человек у которого мир фэнтези из онлайн игр тесно переплетен с реальным миром.
Можно много описывать впечатления от этого произведения, но в полной мере осознать это замечательное творение смогут только Геймеры ,"прошедшие" такие проекты Lineage2, WOW и т.п.
Если тебя не устроило ранобэ, советую посмотреть сериал. На мой взгляд это лучшее аниме 2012г.
asdasdgfrw
09.07.2013, 09:35
Вообщем на моменте,где они решили спасать моба от игроков я не выдержал...
это часть квеста, лол
если не проделать это, не получишь эпик шмот
Fire Fist Ace
20.09.2013, 13:49
Фух... Наконец-то посмотрел 25 серий...
Что тут сказать... Мне SAO определенно понравился, однозначно одно из лучших аниме последних двух лет! В очередной раз убеждаюсь, что лучше смотреть короткие (до 25 серий), а не "вечные" онгоинги (типа ванписа и прочих).
asdasdgfrw
20.09.2013, 14:12
Фух... Наконец-то посмотрел 25 серий...
Что тут сказать... Мне SAO определенно понравился, однозначно одно из лучших аниме последних двух лет! В очередной раз убеждаюсь, что лучше смотреть короткие (до 25 серий), а не "вечные" онгоинги (типа ванписа и прочих).
Экранизовано только 4 тома из 13+ (+ одна арка из 8-го тома). И то кастрировали большую часть.
Если аниме не испортило мангу и соответствует ей - по крайней мере первые серии, то имхо переоцененная до чертиков серия.
Пытался смотреть где-то с год-два назад хз - дропнул на 4 или какой-то серии. Там где было собрание после убийства какого-то босса.
Буду говорить исключительно об аниме - основное, что помню:
Во-первых - нет связи между сериями. В конце предыдущей серии и в начале следующей происходят совершенно разные вещи. Непонятно что творится.
Во-вторых - нет ощущения будто персонажи действительно в игре. Где хелс бар? Опыт? Где прокачка? Показалось дешевой имитацией нахождения в игре не более. Больше всего расстроило.
В-третьих - сюжет слабоват - нет интриг и хитросплетений. Подружку встретил случайно. И прочее.
Не говоря уже о гг - обычном ояше.
Fire Fist Ace
21.09.2013, 02:39
Не говоря уже о гг - обычном ояше.
Уууу, толсто! Получай палачинки и свободен! =)))
Во-первых - нет связи между сериями. В конце предыдущей серии и в начале следующей происходят совершенно разные вещи. Непонятно что творится.
Во-вторых - нет ощущения будто персонажи действительно в игре. Где хелс бар? Опыт? Где прокачка? Показалось дешевой имитацией нахождения в игре не более. Больше всего расстроило.
Вот поэтому всегда лучше читать. В данном случае лучше ранобе, чем мангу. Игровому процессу в частности уделено ну очень много внимания. Постоянно упоминается, что все везде графика, с точностью до миллиметра описывается интерфейс, пати, рейды, постоянный гринд и тд. Постоянно вспоминаю как народ делил одну пещеру с мобами. Час гриндит одна группа, потом час другая и тд. Кирито, ессно, как самый хитрозадый, качался по ночам, чтоб никто не мешал.))
Fire Fist Ace
21.09.2013, 16:31
Ну, я думал ранобэ почитать, а потом увидел, сколько там текста, и плюнул на это дело (мангу было бы проще читать, там хотя бы меньше слов по описанию окружающий среды).
Fire Fist Ace, в манге был бы интерфейс, карты, хп, опыт бар, прокачка, вещизм, лут, опыт, что прибавляется после убийства моба, дамаг и все такое - погружение в игру глубже в общем - Я бы почитал) Кста мб ссылочку?
asdasdgfrw
21.09.2013, 17:03
Fire Fist Ace, в манге был бы интерфейс, карты, хп, опыт бар, прокачка, вещизм, лут, опыт, что прибавляется после убийства моба, дамаг и все такое - погружение в игру глубже в общем - Я бы почитал) Кста мб ссылочку?
Манга укорочена куда сильнее, чем аниме, т.к. авторам дают почему-то только один томик.
Ранобэ - лучший выбор, да и иллюстрации там есть.
Evil Phil
09.10.2013, 14:32
Посмотрел-таки...На мой взгляд, чуть выше среднего , где-то 6 из 10. SAO > ALO так как в второй началась, какая-то Стальная Тревога. Да и ГЗ в первой части хоть , и шаблонен, но не так уныл , как во второй.
Кирито и Асуна и остальные...Сложно вспомнить 2-3 второстепенных персонажей , так как на некоторых мобов больше времени ушло больше, ну или я так-то смотрел.
OSTы средние, ОП и ЭД тоже.
Ещё вспоминается пара идиотских моментов из второй арки:1) Асуна находит главную консоль ,свой логин, и стоит ,секунд 10-12 секунд, щёлкает варежкой, при админах.2) Кирито пытается водного пробиться на здоровое дерево(влом вспоминать название). Что? Он сам себе противоречит, говорил же что в одного ничего не получается...
Синопсисы к ранобэ не заинтересовали, пока что.
П.С. Предпочитаю FPS и глобальные стратегии, MMORPG не для меня.Может в этом дело?:bd:
asdasdgfrw
09.10.2013, 18:53
Потомушто это не книга и мыслей ничьих нет, вот и непонятен поступок Кирито. Бездействие Асуны только потому, что это экранизация и тянулось время. Вторая арка кастрирована наполовину.
Fire Fist Ace
09.10.2013, 19:41
Хм... мне как-то было наплевать, я просто отключил мозги и спокойно смотрел аниме, благодаря чему получил достаточно удовольствия для себя. Не шедевер, но и не отстой какой-нибудь. На фоне остальных аниме САО выглядел ну очень пристойно.
Предпочитаю FPS
Тогда третья арка тебе должна понравиться. Третья игра - Gun Gale Online - MMOFPS.) Там основное действие - турнир + свалка, где все палят во всех.
asdasdgfrw
10.10.2013, 15:47
Точно, GGO - интереснейшая арка для меня на данный момент. UW пока что холднул, прочитаю залпом.
Uchiha Madara
01.11.2013, 22:31
Я летом смотрел SAO. Могу сказать что одно из моих любимых аниме. Отличная прорисовка и сюжет. Такого аниме давно не видел. Опенинги и Эндинги просто нечто *О* А также очень много красивых девочек^^
Анонсирован 2-ой сезон!!! Обещают в 2014 году.
Теперь аниме будет называться Gun Gale Online (Sword Art Online II).
Аниме будет адаптировать третью арку ранобэ Рэки Кавахары «Призрачная пуля»
http://www.youtube.com/watch?v=5WzaVDlr28Y
Ранобэ можно почитать тут http://ushwood.ru/sao/
Evil Phil
06.01.2014, 23:57
Анонсирован 2-ой сезон!!! Обещают в 2014 году. Хмм..Наверно,тогда он будет в декабре.
12 серий на ГГО? Это провал.
asdasdgfrw
09.01.2014, 04:29
А что не так-то?
Вполне хватит на эту арку. Смысл тягомотину разводить?
Вполне хватит на эту арку. Смысл тягомотину разводить?
Это слишком много, там материала серий на 6, ну даже на 7, если растягивать, не более.
Это слишком много, там материала серий на 6, ну даже на 7, если растягивать, не более.
Возможно, хотя 16 глав это не мало. Может еще и Розарий матери будут использовать. Вообщем все на совести аниматоров. Будем надеяться что не облажаются.
Rain Lockhart
22.11.2015, 17:50
Тем временем Истари-комикс открыла предзаказ на первые два том ранобэ на территории России и СНГ.
http://istaricomics.com/store
Супер обложка первого тома.
http://istaricomics.com/files/Manga/SAO/SAO_cover_01_big.jpg
Второго тома.
http://istaricomics.com/files/Manga/SAO/SAO_cover_02_big.jpg
Классное аниме, особенно первый сезон! Странно, что его так мало обсуждают...
Soifon is my waifu
29.07.2018, 17:57
Классное аниме, особенно первый сезон! Странно, что его так мало обсуждают...
Так себе, ранобэ получше будет, хотя мне по душе прогрессив и даже скорее манга по прогрессиву чем само ранобэ.
Вот лучше бы автор прогрессив писал, вместо продолжения истории ибо даже гангейл уже высосанным из пальца выглядит, а потом всякие алисизации идут которые уж совсем не в тему...
Хотя прогрессив тоже выглядит как отдельное произведение, ибо уже плохо соотносится с оригинальным сюжетом...
Так себе, ранобэ получше будет, хотя мне по душе прогрессив и даже скорее манга по прогрессиву чем само ранобэ.
Вот лучше бы автор прогрессив писал, вместо продолжения истории ибо даже гангейл уже высосанным из пальца выглядит, а потом всякие алисизации идут которые уж совсем не в тему...
Хотя прогрессив тоже выглядит как отдельное произведение, ибо уже плохо соотносится с оригинальным сюжетом...
Ну, мне больше зашел первый сезон, где события развиваются именно в САО. В Эльфхейме мне не столь понравилось, но ждал разрешения ситуации с Асуной. По-сути, именно отношения Кирито-Асуна это то, из-за чего меня так зацепило это аниме. Я слышал, ранобэ не дописано еще, но хотелось бы верить, что эти двое по-прежнему будут вместе)
С женой смотрели, ей тоже очень понравилось)
Soifon is my waifu
29.07.2018, 20:40
Ну, мне больше зашел первый сезон, где события развиваются именно в САО. В Эльфхейме мне не столь понравилось, но ждал разрешения ситуации с Асуной. По-сути, именно отношения Кирито-Асуна это то, из-за чего меня так зацепило это аниме. Я слышал, ранобэ не дописано еще, но хотелось бы верить, что эти двое по-прежнему будут вместе)
С женой смотрели, ей тоже очень понравилось)
Согласен насчет САО и Эльфхейма. По сути вроде все нормально у Асуны и Кирито, я арку Алисизации не читал толком, но это уже почти альтернативная история, типа в реальном мире Кирито с Асуной остался, а его виртуальный клон другой жизнью живет, ну или что-то в этом духе. В общем на мой взгляд история окончена Эльфхеймом и не стоит ее дальше трогать.
Вот прогрессив хорош, читать и мангу и ранобэ было интересно, подробности о том как Кирито с Асуной качались, подробная информация об уровнях и интрига насчет расформирования их группы.
pro100rno
29.07.2018, 21:27
а его виртуальный клон другой жизнью живет
Не клон, а он сам, но всё же лучше почитайте. Но на мой взгляд самая лучшая арка из всех.
Soifon is my waifu
29.07.2018, 21:34
Не клон, а он сам, но всё же лучше почитайте. Но на мой взгляд самая лучшая арка из всех.
Ну виртуальный слепок сознания или что там было? Я только завязку почитал про то как всю жизнь рубят ствол дерева из поколения в поколение...
Даже если это не совсем чушь, все равно считаю что надо было с этим завязывать и про отдельных персонажей писать оставив уже в покое этих.
pro100rno
29.07.2018, 22:04
Ну виртуальный слепок сознания или что там было?
Да... Сказал бы я, но не в случаи Кирито...
Я только завязку почитал про то как всю жизнь рубят ствол дерева из поколения в поколение...
Я понял по тому что вы сказали что там гуляет клон Кирито.
Даже если это не совсем чушь, все равно считаю что надо было с этим завязывать и про отдельных персонажей писать оставив уже в покое этих.
Не соглашусь. Но арка выдаёт совершенно другой спектр эмоций, чем арка Айнкарда, по этому некоторым не зайдёт. Но вообще советую хотя бы дочитать до момента как срубят дерево, на самом деле надо дальше, но если не пойдёт, не заставлять же мне вас ) Тогда уж лучше наверное аниме глянуть, когда выйдет, надеюсь рисовка будет как в трейлере. Правда не представляю как экранизировать некоторые моменты из книги, чтобы передать те же эмоции, но будем посмотреть, хотя я даже гго ещё не посмотрел ...
Soifon is my waifu
29.07.2018, 22:11
Да... Сказал бы я, но не в случаи Кирито...
Да думаю то-что его "убили" и сознание там зависло, если я правильно помню, почти ничего не меняет, даже если временно срослось его сознание с этим слепком...
Не соглашусь. Но арка выдаёт совершенно другой спектр эмоций, чем арка Айнкарда, по этому некоторым не зайдёт. Но вообще советую хотя бы дочитать до момента как срубят дерево, на самом деле надо дальше, но если не пойдёт, не заставлять же мне вас ) Тогда уж лучше наверное аниме глянуть, когда выйдет, надеюсь рисовка будет как в трейлере. Правда не представляю как экранизировать некоторые моменты из книги, чтобы передать те же эмоции, но будем посмотреть, хотя я даже гго ещё не посмотрел ...
Нет спасибо, для меня их история закончилась с окончательным спасением Асуны, далее филлеры пошли. Ну можно еще филлерный фильм про дополненную реальность частично принять ибо там Кирито делает предложение Асуне и собственно на этом ставит точку в их истории.
Но вообще как я и говорил мне больше прогрессив нравится.
О, фильмец гляну! А аниме второй сезон, там, где из огнестрела, стоит смотреть?
Soifon is my waifu
29.07.2018, 22:32
О, фильмец гляну! А аниме второй сезон, там, где из огнестрела, стоит смотреть?
Да не особо.
Если его вкратце описать, то:
Кирито под скином женоподобного хлюпика световым мечем рубит пули и режет стрелков... Сталкивается с остатками гильдии убийц "Хохочущий гроб"(или как он там был) раскрывает их деятельность, зачем-то попутно клея левую тян. Асуна и прочие его друзья и родственники в сюжете роли не играют лишь наблюдают на турнире, ну и Асуна его морально поддерживает, там сила любви в финальном бою.
Сезон честно говоря так себе, если смотреть только из-за романтики Асуна/Кирито, то смысла нет, им почти не уделяется внимание.
Если мечник вс стрелки не смущает, то впринципе сезон смотрибельный и финал я бы даже сказал что неплох, но пожалуй только с перемотками.
pro100rno
29.07.2018, 22:33
Да думаю то-что его "убили" и сознание там зависло, если я правильно помню, почти ничего не меняет, даже если временно срослось его сознание с этим слепком...
Почти так. Но с тем что не меняет сути я с вами не соглашусь.
Нет спасибо, для меня их история закончилась с окончательным спасением Асуны, далее филлеры пошли. Ну можно еще филлерный фильм про дополненную реальность частично принять ибо там Кирито делает предложение Асуне и собственно на этом ставит точку в их истории.
Ваш выбор.
Но вообще как я и говорил мне больше прогрессив нравится.
Да, сапог шикарен, поэтому я иду делать пред заказ на 2 том https://istaricomics.com/katalog-knig/predzakaz/
Soifon is my waifu
29.07.2018, 22:34
Да, сапог шикарен, поэтому я иду делать пред заказ на 2 том https://istaricomics.com/katalog-knig/predzakaz/
Как качество издания?
pro100rno
29.07.2018, 22:42
Как качество издания?
Довольно качественное, но если нужны фото, и тактильные ощущения, то это да завтра подождите , если я не забуду, отпишусь. Сейчас ночь просто, и я не дома...
pro100rno
09.08.2018, 14:37
Как качество издания?
Собственно обложка и супер обложка
https://pp.userapi.com/c846016/v846016999/b6cf3/2AhaujkZYxQ.jpg
Цветные картинки https://pp.userapi.com/c846218/v846218999/c47a7/rZhCPw6OiNk.jpg
Чёрно-белые иллюстрации
https://pp.userapi.com/c846019/v846019999/be00b/HszGofpgCBg.jpg
https://pp.userapi.com/c824409/v824409999/1a55bf/VKIEjN1dx5w.jpg
И собственно сам текст https://pp.userapi.com/c848524/v848524999/492cf/Zo3lP7aJA7Y.jpg
Бумага по качеству очень хорошая.
P.S. До дома так сложно было добраться, лол
зашел глянуть сколько это стоит. 10 томов стоит 150$. Подумал что у меня нету полки где все это хранить)))
Soifon is my waifu
09.08.2018, 16:12
P.S. До дома так сложно было добраться, лол
)
Неплохое издание, может быть и куплю себе, хотя и предпочитаю в электронном виде.
Дитрих Лоэнгрин
25.09.2018, 02:06
О, изданные первые два тома у меня есть. Только дорогие, жуть просто. Хотя мной они покупались в книжном.
Gintoki74
09.12.2018, 19:30
10 серия алисизации, имхо, если не лучшая, то одна из лучших серий всего SAO.
Если и дальше в том же уровне пойдёт то вообще огонь будет.
Комментарий видел: Хотели немного крови разбрызгать, а разлили целую банку=))))
Soifon is my waifu
10.12.2018, 09:39
Интересно, все так нахваливают арку Алисизации, но я вот вообще никак в это поверить не могу, не смотря на то-что уровень Реки как писателя постоянно растет, ну не может он сделать продолжение лучше оригинальной истории, разве что персонажей бы сменил.
Evil Phil
10.12.2018, 11:19
Я пока чисто для угара спойлеры Алисизации читаю и почти все угадываю, ибо автор товарисч предсказуемый.
Soifon is my waifu
10.12.2018, 12:49
Я пока чисто для угара спойлеры Алисизации читаю и почти все угадываю, ибо автор товарисч предсказуемый.
Я короткую зарисовку от автора про очередные гаремные фантазии прочитал и чуть лицо фейспалмом не сломал.
Вкратце Кирито в очередном виртуальном мире со сжатием времени завис со своим гаремом и на всех женился, то есть сам автор болт положил на основной пейринг им же продвигаемый (Кирито - Асуна) и решил пофантазировать запихав в жены к Кирито не только стандартных тян, но еще и Алису, Сугуху и даже Юи...
В общем автор рофлит слишком сильно для меня.
Все больше причин не читать арку алисизации ибо пока все лишь подтверждает что автору надо прогрессив пилить, а не фантазировать на тему продолжения...
З.Ы. после просмотра аниме по Алисизации(если таки будет время и желание посмотреть), тогда только прочитаю, да и то не факт.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot