Просмотр полной версии : Соционика
Социо́ника (англ. Socionics, от лат. societas — общество) — область социально-психологического знания, которая изучает процессы обмена информацией между человеком и внешним миром; наука о типах психоинформационных систем (которыми могут быть человек, коллектив, этнос, государство) и взаимодействиях между ними. (с) вики
Социотип - так сказать, вид человека по его отношению к окружающему миру, взаимодействию с другими людьми и некоторым особенностям характера. Их всего 16.
Вот интересно, кто слышал об этом и кто как к этому относится))
Я считаю, что это чисто прикольный бред, потому что люблю всякие психотесты проходить))
Подробнее об этом тут: http://www.socionika.info/
Тест на определение социотипа: http://www.socionika.info/test.html
Слим Шейди
11.07.2012, 17:50
аааа, помню-помню, тоже проходил эти тесты и искал себя...
вроде у меня почти поровну было два типа - Дон Кихот и Бальзак) Было что-то похожее на меня и в одном и в другом... а так мне кажется, описание типов слишком общие что-ли...
Ваш социотип: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"
Социотип Вашего дуала: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"
Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим" =\
А я Бальзак.
А раньше Есенина выдавало))
Я теперь в поисках своего дуала - Жукова или Наполеона хДД
Dis, дай-ка я угадаю... Ты - Есенин? ))) шутю.
Я вот
Интуитивно-логический интроверт - "Критик" (Бальзак, INTP)
Впрочем, это было ясно.
Mastack добавил 11.07.2012 в 17:02
Бугагашечьки. Точное попадание. )))
На самом деле из всех 4 групп именно в Логика/Этика больше всего середнячков.
Ну... я так слышал.
Mastack добавил 11.07.2012 в 17:03
К слову, очень доставляющие описания:
http://lurkmore.to/Социотипы
Заноза в пальце
11.07.2012, 18:05
логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"
Есенин - самая няшная няша, а Бальзак - Есь с ампутированными чувствами хД Так говорят.
Dis добавил 11.07.2012 в 17:12
[i]
К слову, очень доставляющие описания:
http://lurkmore.to/Социотипы
Занимательно)
Царь Пума 8
11.07.2012, 18:16
Ваш социотип: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц" lдовела таки зеленка,до мозга костей во мне сидит:aa:
Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Есенин - самая няшная няша, а Бальзак - Есь с ампутированными чувствами хД Так говорят.
Значит, нас с тобой постигла одна и та же бида. :bd:
Ваш социотип: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
Таки дела.
Я считаю, что это чисто прикольный бред
:bj:
Значит, нас с тобой постигла одна и та же бида. :bd:
Именно бида, да хД
Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим"
Ваш социотип: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
Таки дела.
О, да ты почти мой дуал хДД
Ой лол немогу : )))) Ладно поучаствую в этом........ :Р
Ваш социотип: сенсорно-этический интроверт - "Дюма"
Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"
Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP)
Меня одни только слова "экстро-интро" и прочие -верты в уныние приводят.
Ах да, еще старый французский анекдот вспоминается.
Ах да, еще старый французский анекдот вспоминается.
Какой?
Skipper, СССР. Перестройка. Гласность. Все можно, все разрешили. Решил один журналист взять интервью у Змея Горыныча. Приехал к ниму в пещеру и спрашивает:
- Товарищ Змей Горыныч, я бы хотел взять у вас интервью.
Змей:
- Хех.. и слово то какое мудренное - "интырвью"... Ну на, соси!
Да вы подходите друг другу хДД
StrikeDragon
12.07.2012, 11:27
Ваш социотип: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"
Социотип Вашего дуала: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Что все это занчит?
Интуитивно-этический экстраверт - "Советчик" (Гексли, ENFP)
Ваш социотип: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"
Социотип Вашего дуала: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Что все это занчит?
Дуал - типо пара. Любовь всей жизни нужна тебе с социотипом Драйза хД
Царь Пума 8
12.07.2012, 18:43
а где Достоевский!?
отзовись!!!!http://smayly.ru/gallery/big/WerewolfTiger/showimg_014.gif
BlackButler
12.07.2012, 19:59
Ваш социотип: сенсорно-логический интроверт - "Габен"
Социотип Вашего дуала: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Да вы подходите друг другу хДД
Tio, теперь я понял что вся та беспощадная ненависть которую я к тебе испытываю это на самом деле любовь !!! пошли делать маленьких беспощадных детей Тио !!!!
Raven paradox
12.07.2012, 20:38
Пикап-мастера в теме.
Ваш социотип: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц" lдовела таки зеленка,до мозга костей во мне сидит:aa:
Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
а где Достоевский!?
отзовись!!!!http://smayly.ru/gallery/big/WerewolfTiger/showimg_014.gif
Мы нашли друг друга)))
Ваш социотип: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский" ("Гуманист")
Социотип Вашего дуала: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Какая полезная у меня темка... Помогает вторую половинку найти :lol:
На правах рекламы: отзовись, Наполеон! хДД
Ваш социотип: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"
Tio, теперь я понял что вся та беспощадная ненависть которую я к тебе испытываю это на самом деле любовь !!! пошли делать маленьких беспощадных детей Тио !!!!
Пошли) :lol:
Гурманище
13.07.2012, 14:00
Ваш социотип: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Социотип Вашего дуала: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Царь Пума 8
13.07.2012, 20:39
Наталья, :be::be::be:
Это просто отлично,мне гляжу везет с партнером:be:
KingTigerVI добавил 13.07.2012 в 19:39
ааа,ну да...кто еще?
http://smayly.ru/gallery/big/LoveKnight/4.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=LoveKnight)
Dis, помошница парня-->http://smayly.ru/gallery/big/Cupid/4.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=Cupid) или корыстные помысли со скрытыми мотивами?
Dis, помошница парня-->http://smayly.ru/gallery/big/Cupid/4.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=Cupid) или корыстные помысли со скрытыми мотивами?
До, помысли хДД
Есенин ищет Жукова.
Странно, мне всегда казалось, что лирик с маршалом друг друга загрызут)).
По правде меня привлекают волевые и решительные люди больше всего)
Есенин ищет Жукова.
Странно, мне всегда казалось, что лирик с маршалом друг друга загрызут)).
По правде меня привлекают волевые и решительные люди больше всего)
Тут где-то был Жук по имени Шкипер хД
Dis, спасибо, Сваха-сама! ♥
Он ещё из города моей мечты :at:
Mayofreak
22.10.2012, 00:20
Если покопать чуть дальше-глубже, чем описание "своего" типа информационного метаболизма и дихотомий Юнга, ну и статьи на лурке, конечно, то можно увлечься, что со мной, собсно, и происходит. По тестам кем только не была. И Габен, и Робеспьер, и Максим, и Бальзак. На первый взгляд фигня фигней, вот верно.-))) Не определилась тащемта я. Зависла между ЛИИ и ИЛИ. -))
Если покопать чуть дальше-глубже, чем описание "своего" типа информационного метаболизма и дихотомий Юнга, ну и статьи на лурке, конечно, то можно увлечься, что со мной, собсно, и происходит. По тестам кем только не была. И Габен, и Робеспьер, и Максим, и Бальзак. На первый взгляд фигня фигней, вот верно.-))) Не определилась тащемта я. Зависла между ЛИИ и ИЛИ. -))
А я в себе уже почти все типы обнаружила хД
Но Бальзак и Есенин все это перевешивают, ибо их обоих у меня по 45 % хД
Нее, я все же считаю, что нельзя всех подстроить под определенный тип.
Вот сидит перед тобой Еся - весь няшный, милый, добрый... А потом возьмет и поступит в какой-нибудь ситуации не по-есенски хД А от него такого никто не ждал :be:
Mayofreak
22.10.2012, 21:04
А я в себе уже почти все типы обнаружила хД
Но Бальзак и Есенин все это перевешивают, ибо их обоих у меня по 45 % хД
Нее, я все же считаю, что нельзя всех подстроить под определенный тип.
Вот сидит перед тобой Еся - весь няшный, милый, добрый... А потом возьмет и поступит в какой-нибудь ситуации не по-есенски хД А от него такого никто не ждал :be:
Есенин и Бальзак по соционике действительно похожи, оба программные интуиты(программная - главная и самая сильная функция, которая проявляется постоянно, это можно сказать "кредо"). Ну оба иррационалы, хотя бальзак на уровне еси сможет сойти за иррационального рационала, да, вот такой вот оксюморон.) А разница такая из-за того, что ИЛИ творческий чоооорный логик, да и вообще соционический логик, плюс программатор квадры гамма.) Из похожего ещё интроверсия, но тут наоборот еся обскакивает баля. ИЛИ менее коммуникабелен, намного менее. И на этом схожести заканчиваются в принципе. Поэтому их сложновато перепутать при детальном рассмотрении.) Обычно путают Баля и Роба, Дон Кихота. Ладно, не буду вдаваться в никому ненужные подробности.=DDD
По теории соционики опять же, ТИМ - это всего лишь скелет, фундамент - называй как хочешь, нашей психики, со временем он не меняется, но со временем накапливается огромное количество особенностей характера индивида. Бла-бла. А описания - наиболее ярко проявляющиеся черты. Никто не говорит, что человек с ТИмом Есенин всегда будет действовать так, как сказал какой-нибудь Гуленко или какая-нибудь Статиевская.)
Еся-добрый, няшный, Роб - зануда, Габен - покровитель диванов, Бальзак - самодостаточный критикан, Дон - сумасшедший ученый, Дюма - отчаянная домохозяйка, Гюго - тамада, Макс - прилежный исполнитель, Жуков - танк, Гамлет - истеричка ну так далее. Всего лишь стереотипы.
И чистых ТИМов не существует.
Ну и я тоже так считаю пока.=DD
Царь Пума 8
22.10.2012, 21:14
Где та достоевская,что меня пригреет и приласкает?
Mayofreak
22.10.2012, 23:18
Где та достоевская,что меня пригреет и приласкает?
Скорее это Штрилиц должен приласкать и пригреть инфантила Достоевского, "заботливый" же. XD
Благоприятными соционики считают так же интертипные отношения активации и мираж. Ну для Штрилица соответственно это Гексли и Робеспьер.
"Заботливый" мужчина, или мужчина-отец
(Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
Опытный и внимательный к духовному миру женщины партнер, умеющий расположить ее к себе покровительственным ухаживанием. В любовной игре очень ценит женскую нежность и незащищенность, ждет восхищения его жизненным опытом и мастерством.
"Инфантильная" женщина, или женщина-дочь
(Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)
Идеал этой женщины - это добрый и опытный, хорошо приспособленный к жизни мужчина, обычно старше ее по возрасту. В присутствии такого мужчины она чувствует себя маленькой девочкой, почти во всем зависимой от него. В любовной игре предпочтение отдает психологическому фактору - душевной беседе, располагающей музыке, созданию условий для релаксации. Превыше всего ценит снисходительность и заботу.
Попутно предлагаю оттипировать Мугивар. :vn:
Луффи - похоже, тот самый Дон Кихот (искатель).
Нами - Джек Лондон (предприниматель), яркий.
Зоро - а х.з. )))
Санджи - эм... Драйзер (хранитель), что-ль?
Робин - Бальзак (критик), яркий.
Усопп - хм-хм... Гюго (энтузиаст).
Френки - тоже х.з. Но подозрение на Гамлета (наставник). Хотя может оказать и Робеспьером (аналитик).
Брук - ничего, кроме (ЛОЛ!!!) Есенина (Лирик) в голову не приходит. Хотя Брук не настолько лиричен.
Царь Пума 8
23.10.2012, 11:47
Хотя Брук не настолько лиричен
Барышня!
Раздвиньте ноги
Примите зов моей души
Чувства запылают как в огне осенняя листва
Позвольте вам сказать любимая моя
Хочу увидеть ваши прелестные трусишки
Пускай такая просьба не скромна
Но к чему в словах излишки?
KingTigerVI добавил 23.10.2012 в 10:47
это Штрилиц должен приласкать и пригреть инфантила Достоевского, "заботливый" же
мне нахлебница на шее не нужна
в стране заводы простаивают кстати...
Попутно предлагаю оттипировать Мугивар. :vn:
Луффи - похоже, тот самый Дон Кихот (искатель).
Нами - Джек Лондон (предприниматель), яркий.
Зоро - а х.з. )))
Санджи - эм... Драйзер (хранитель), что-ль?
Робин - Бальзак (критик), яркий.
Усопп - хм-хм... Гюго (энтузиаст).
Френки - тоже х.з. Но подозрение на Гамлета (наставник). Хотя может оказать и Робеспьером (аналитик).
Брук - ничего, кроме (ЛОЛ!!!) Есенина (Лирик) в голову не приходит. Хотя Брук не настолько лиричен.
Нужно весь Ван Пис оттипировать, чтобы найти тру пейринги хДД
Mayofreak
23.10.2012, 21:07
Луффи, скорее всего, Гексли, по крайней мере он ни разу не логик, так вариант Дон Кихот отпадает.
Зоро либо СЛИ, либо ЛСИ.
Я бы потипировала ещё кого-то, но с характерами большинства персонажей малознакома.=/
DANTE1369
31.10.2012, 23:57
Мой социотип: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"
Социотип моего дуала: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"
Джастин Бибер
01.11.2012, 00:17
Этический-интуитивный Есенин. Что это значит, разьясните пожалуйста)
Gossip, ты милая няша, творческая натура...
http://www.socionika.info/tip/iei_au.html
Dis добавил 01.11.2012 в 19:10
А про логиков/этиков тут: http://www.socionika.info/priz.html
Ваш социотип: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"
О_о первый раз встречаю Драйзера, (ибо Джек) в принципе Джека тоже тока один раз в этой темке (и не только в ней) видела
Луффи, скорее всего, Гексли, по крайней мере он ни разу не логик, так вариант Дон Кихот отпадает.
Ну, если смотреть на формальные признаки, то у многих не совпадает. Это просто проблема выдуманных персонажей. Но конечный социотип подбрать можно.
Dendrophyl
02.11.2012, 00:40
.....
Mayofreak
04.11.2012, 18:12
Gossip, почитай описания Стратиевской и Гуленко. Там более подробно.
http://www.socionika.info/tip/iei_s.html
http://www.socionika.info/tip/iei.html
Хм, что ещё добавить. Еси - это соционические виктимы.
Уважают сильных, волевых людей. Чувствуют себя более уверенно, когда такие люди из окружают. Много задираются.:D Провокаторы они те ещё.))
Dendrophyl, разумеется. Чистых ТИМов и быть не может.
А я вот со своим ТИМом определиться никак не могу. Процентов на 40 - Бальзак, и на столько же - Есь. :ax:
Mayofreak
05.11.2012, 01:51
Dis, было бы проще, если бы ты на конкретных примерах указала, что подходит от одного ТИМа, что от другого. Из описания, например, скопируй.
Mayofreak,
Всегда поступает так, как будто у него есть запас времени. Многое откладывает на завтра. Большой мечтатель и лирическая натура.
Миролюбив. Не переносит ссор между близкими людьми.
Людям жалуется на здоровье, плохую заботу о себе, безразличие. Однако в экстремальных ситуациях собирается и подавляет боль. Приобретает уверенность и силу в обстановке комфорта и привычном кругу знакомых.
Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов.
Если пребывает в дискомфортных состояниях постоянно, то начинает вести себя подчеркнуто грубо и вызывающе.
Когда нет четкости и однозначности в понимании ситуации, У него портится настроение, наступает растерянность.
К собственным способностям относится весьма критически, часто занижает их. Боится остаться бездарным, невостребованным. Нуждается в комплиментах и поощрении.
В общении самый главный признак, надежно, свидетельствующий о принадлежности человека к данному социотипу, - тревожная, несколько застенчивая улыбка, которая появляется у него во время волнения или когда о нем заходит разговор в его присутствии.
Настроен на употребление качественных продуктов, хотя в условиях нехватки способен обходиться и очень простой пищей. Внешний вид либо неопрятен и запущен, либо, наоборот, тщательно продуман, соответствует последней моде. Это зависит от того, с какой публикой он общается.
Оценивает отношение к себе по проявлениям эмоций. Бурные, навязчивые эмоции его раздражают, действуют угнетающе. В экстремальной ситуации или когда чувствует скрываемую недоброжелательность, способен открыто проявить свое раздражение, вспылить, потребовать в резкой форме.
В приподнятом настроении бывает даже навязчив, в плохом - устраняется и отлеживается в уединении.
Его эмоциональное состояние зависит от того, как к нему относятся окружающие. Чувствует себя подавленным, если на него не обращают внимания, никак не реагируют на его предложения.
Стремится попробовать себя в разных видах деятельности, чтобы доказать свои способности. Однако всесторонне развитой личности из него обычно не получается.
Одежда и внешний облик ИЛИ очень зависят от подтипа. ИЛИ логического подтипа часто выглядит неряшливо, запущенно, как будто за человеком нет ухода. Обувь бывает стоптана или искривлена.
Интуитивный вариант ИЛИ общается мягко, ненавязчиво, с улыбкой. Оставляет после себя общее впечатление интеллигентного, воспитанного человека. Если ему надо, умеет очень располагающе, культурно попросить и на его просьбу, как правило, откликаются.
Бурных эмоций, суеты, спешки никогда не проявляет. Они его раздражают, действуют усыпляюще. Очень не любит, когда его выводят из состояния спокойствия и расслабленности.
ИЛИ в обычных условиях довольно ленив и расслаблен.
Не любит дарить подарки, давать деньги в долг. Однако для себя щедр, на личные расходы не скупится.
Я бы даже сказала, что от обоих типов у меня примерно одинаковое кол-во признаков. Какие признаки когда проявляются - зависит от настроения хд
Mayofreak
02.12.2012, 21:44
Mayofreak,
Я бы даже сказала, что от обоих типов у меня примерно одинаковое кол-во признаков. Какие признаки когда проявляются - зависит от настроения хд
У Баля с Еси совпадают ролевая и программные функции, отсюда сходства, функции-то совпадают, но работают по-разному. Плюс, это ТИМы - виктимы, а значит и суггестивная-внушаемая функция у них одинаковая. Все, что ты выделила, как раз относится к этим функциям. По всяким улыбкам и внешним признакам нельзя типировать. Поэтому лучше отбросить подобные нюансы. Ну, совпадает, хорошо, только не стоит опираться на этот факт, определяя принадлежность к тому или иному ТИМу.
Я бы посоветовала тебе почитать про Габена ещё, что ли. Не исключено, что и там найдешь совпадения.
М, что ещё добавить. Бальзак - логик, а Есенин - этик. Бальзаку очень сложно завязывать эмоциональные контакты, он предпочитает общаться и знакомиться "по делу", для Есенина наоборот. Есенин расцветает в компании сразу, Бальзак долго присматривается, анализирует, иногда без "100 граммов" и не раскрывается. Есенин не избегает больших компаний, он не чувствует там дискомфорта. Для Бальзака почти всегда они становятся испытанием.
Я бы тебе посоветовала пробежаться по Признакам Рейнина, посмотреть, что получится.
http://www.socionika.info/pr.html
Mayofreak, спасибо)
Оу, тогда я не Есенин точно: для меня большие компании - сложнейшее испытание хд
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot