Просмотр полной версии : Китайский ресторан по One Piece
Не успел еще забыться скандал о том, как китайцы без разрешения правообладателей вознамерились построить (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=5736&page=2) тематический OP-парк, как на подходе новое событие. В Пекине чуть меньше месяца назад открылся ресторан, посвященный One Piece. Стены и пол ресторана украшены большими изображениями главных героев сериала, а в меню подают различные блюда ван-писовской тематики, например, жареный рис в виде шляпы Луффи.
http://i3.imageban.ru/out/2012/06/29/3b2ae73e509f0f6ab3a2a878f2a77662.jpeg
На вопрос японского информационного агенства FNN, получил ли хозяин заведения разрешение от правообладателей, тот ответил отрицательно, и добавил: "Я думал, в этом нет ничего плохого. Я просто хотел создать место, где фанаты One Piece могли бы собраться и весело провести время".
Чем все окончится, пока неизвестно. Но, несмотря на благие намерения владельца ресторана, его заведение наверняка закроют.
Источник (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2012-06-28/unauthorized-one-piece-restaurant-opens-in-beijing)
Рисовая шляпа прикольно выглядит.
Monkey·D·Luffy
29.06.2012, 11:11
хех....не думают как то они о фанатах....люди для нас делают...а япошки все закрывают)
а я бы не отказался посетить такой расторан.
В конце июля поеду в пекин, посещу его обезательго:bg:
хех....не думают как то они о фанатах....люди для нас делают...а япошки все закрывают)да достали эти японцы пускай китайцы всем этим занимаются я только за:bj:
Драконик
29.06.2012, 13:47
в отношении еды вообще бред....рис и прочее не собственность правообладателей) а как еда выглядит дело вообще воображения) япошкам тока денег бы срубить...жадный стали...а сами работать не хотят
Заноза в пальце
29.06.2012, 14:52
Драконик, То есть ты хочешь что бы у Оды сенсея было меньше денег? Да как ты смеешь называть себя фанатом Ван Пис?!
NatsuMan
29.06.2012, 16:51
Люди... ну... блин... этот советский менталитет... когда же он пройдёт то уже?...
Поймите, если вы хотите делать что-то, на прямую связанное, с деятельностью кого-то другого, то вы должны договориться с тем самым "другим" об этом. И если будет такая ситуация, что вы хотите использовать в своей деятельности что-то, что создал тот самый "кто-то другой", то вы должны будете дать ему проценты от своей выручки в этой деятельности, так как получается, что и он ведь тоже своё вложил в эту выручку.
И если Ода придумал когда-то давно Ван Пис, и сегодня какой-то китаец, захотев не большими вложениями заработать много денег, решил открыть кафешку, где будет продаваться еда, на тему Ван Писа, который уже благодаря Оде и компании TOEI ANIMATION получил огромную известность, то он обязан ему заплатит деньги. Это должно быть просто напросто естественно... и я не понимаю, почему я должен это кому-то объяснять, и почему вы сами этого не понимаете...
"Я думал, в этом нет ничего плохого. Я просто хотел создать место, где фанаты One Piece могли бы собраться и весело провести время".
он забыл добавить "...и заработать на этом бабки"
Taka no Me
29.06.2012, 16:59
NatsuMan, не скули
Dark Star
29.06.2012, 18:03
хех....не думают как то они о фанатах....люди для нас делают...а япошки все закрывают)
А про авторские права ты забыл, за счёт доходов аниме и манга существуют,которые включают также доходы от продажи лицензий на осуществление таких и подобных заведений.
Мож ещё по твоему мангу надо бесплатно раздавать:af:
Dendrophyl
29.06.2012, 23:23
.....
Драконик
30.06.2012, 02:42
эт точно) TOEI гребут бабосы тока себе по карманам) уж ван пис держится на плаву тока из-за гения Оды-сенсея, а уж ни как из-за их продолжающегося слива аниме
Mracoriss
30.06.2012, 08:00
а я б не отказался поесть в таком ресторане... и пофик чей он... японский или китайский...
нада себе заделать такой...:af:
Fred_Le_Roux
30.06.2012, 12:28
наверно клевый ресторан?:)
и что самое гадкое, я думаю, что Ода-сенсей не имеет ничего против того, что в соседней стране фаанаты открывают заведения с тематикой его произведения. И про авторские права тут ребята петь начинают... Если бы Ода имел прямую прибыль с каждой серии One Piece и каждой фигурки, да если б хотя бы 1 год из 12 вся прибыль досталась бы Оде - АВТОРУ идее, то он бы мог и внукам сундук с денежками оставить, и правнукам, что уж о себе. Но права на мерчендайз по One Piece принадлежат Shueisha. Вот они-то жадные пидарасы, которые не дают своим узкоглазым братьям отдыхать в парках и кафешках, связанных с куском.
UshiNoMimi
30.06.2012, 17:45
Как ни странно когда-то давно, когда я был моложе, а большая часть посетителей пешком под стол ходила на горшок, когда манга не продавалась миллионными тиражами, не выпускалась куча мерча и т.д. Аниме и манга были качественнее. С душой. Ну насчет манги может и не факт, но аниме точно скатилось в говно.
Просто оставлю это тут. Под катом.
http://i45.tinypic.com/es2a2s.png
и что самое гадкое, я думаю, что Ода-сенсей не имеет ничего против того, что в соседней стране фаанаты открывают заведения с тематикой его произведения. И про авторские права тут ребята петь начинают... Если бы Ода имел прямую прибыль с каждой серии One Piece и каждой фигурки, да если б хотя бы 1 год из 12 вся прибыль досталась бы Оде - АВТОРУ идее, то он бы мог и внукам сундук с денежками оставить, и правнукам, что уж о себе. Но права на мерчендайз по One Piece принадлежат Shueisha. Вот они-то жадные пидарасы, которые не дают своим узкоглазым братьям отдыхать в парках и кафешках, связанных с куском.
Оде и так идут проценты от всего этого, и я сомневаюсь, что его состояние на данный момент меньше 30-40 миллионов вечнозелёных бумажек.
Dendrophyl
30.06.2012, 21:16
.....
Всегда мечтала посетить Китай. Теперь еще больше :bh:
Китайцы прикольные, чо.
А мне вот интересно, сколько времени и денег ушло бы на покупку этой лицензии?
kiradotee
10.07.2012, 15:49
Апетитная картиночка, тоже хочу рис-шляпу Луффи поесть. :)
Luffy·King
05.08.2012, 15:49
я бы хотел его посетить очень но нету возможности
я бы хотел его посетить очень но нету возможностиЯ бы легко.Я возле Китая живу и вообще в Китае недорого
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot