PDA

Просмотр полной версии : One Piece: Episode of Nami Special

Верт
25.06.2012, 12:43
Toei Animation анонсировала новый спешал по One Piece, который выйдет в субботу 25 августа в 21:00. Судя по описанию, 2-часовой аниме-спешал под названием One Piece Episode of Nami: Kōkaishi no Namida to Nakama no Kizuna (История Нами: Слезы Навигатора и Узы Дружбы) станет ремейком арки "Парк Арлонга", сюжет которой тесно связан с текущей аркой в аниме - Островом Рыболюдей.

http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/campaign/nami_sp/logo02.gif

Сценарий спешала напишет Хирохико Уэсака - главный сценарист аниме-сериала One Piece. Режиссером выступит Юкико Накатани. Концепт-арт главгероев спешала можно посмотреть на официальной страничке (http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/campaign/nami_sp/index.html) Toei Animation.

Источник (http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-06-25/one-piece-anime-2-hour-nami-special-to-air-in-august)

Fakel
25.06.2012, 12:51
Хорошая рисовка, порадовала. Вообще такой в Ван Писе точно ее не было. (ну есть там различия, что говорит то) Может из-за этого еще сейчас вот такой ужас мы видим в основном аниме?

Smolya
25.06.2012, 13:12
Ох, жду, с удовольствием пересмотрю. Будет что-то на подобе с мувиком арки Чоппера.

pozitivv
25.06.2012, 13:24
Судя по концептам грудь нами хоть и подверглась доработке, но не слишком сильно.

Sanji_Gaara_Toshiro
25.06.2012, 13:43
Спешл по Нами это конечно хорошо,но могли бы,что-нибудь новое для спешла придумать

HustlerKA
25.06.2012, 14:04
Одна из лучших серий за последнее время!

Getaway
25.06.2012, 14:05
А мне кажется там написано 21:00 (вечером спешал) а не утром.

TITAN
25.06.2012, 14:10
Лучше сделали бы Спешл где показали полноценный бой ЧБ и Ейса

Fire Fist Ace
25.06.2012, 14:21
ЫЫЫЫ, аниме спешл для Верта:sd:

HiRO
25.06.2012, 14:24
интерестно. будем ждать выхода. и ждать не так долго.

Nuroo
25.06.2012, 14:44
Ну хороший выбор для спешла. Лучше было бы только экранизация мини истории Эйса и , как уже было упомянуто, бой Эйса с Тичем.

Верт
25.06.2012, 14:50
ЫЫЫЫ, аниме спешл для Верта

Угу. Вместо какого-нибудь фансерсвисного спешала мы получаем ремейк старой арки (хоть и одной из лучших). Плюс Нами там до таймскипа и с маленькой грудью. Да еще и переводить нужно. Лишний гемморой, специально для меня.

bowArrow
25.06.2012, 14:51
Что-то наподобе 9 мувика?.. Как представлю Луффи с гирами пинающего Арлонга, как-то уже не смешно становится.

Getaway
25.06.2012, 15:09
Что-то наподобе 9 мувика?.. Как представлю Луффи с гирами пинающего Арлонга, как-то уже не смешно становится.
Здесь ремейк будет, в 9 мувике была история в стиле "а чтобы было если бы"

Fire Fist Ace
25.06.2012, 15:30
Угу. Вместо какого-нибудь фансерсвисного спешала мы получаем ремейк старой арки (хоть и одной из лучших). Плюс Нами там до таймскипа и с маленькой грудью. Да еще и переводить нужно. Лишний гемморой, специально для меня.
Ну тебе, как фанату Нами, будет приятно;)

Дитрих Лоэнгрин
25.06.2012, 15:33
Вот так радостная новость)))

ZuZuLya
25.06.2012, 16:31
хочу спешл по Зоро...насмотрелись уже на Нами..хотя конечно, посмотреть что там покажут относительно рыболюдей интересно..

leveg
25.06.2012, 16:33
у Ван Писа есть сценарист :kl: А чё не пыльная работенка...
Интересно, а продюсеры знают, что Ода мангу рисует, а то вдруг "сценарист" от них скрыл сей факт, а продюсеры еще умиляются, какой же интереснейший сюжет им выдают...
А вообще я б не против пойти работать сценаристом аниме ВАН ПИС, главное что у Оды фантазия не закончилась

Tallulah
25.06.2012, 17:11
Какая отличная новость))) Буду ждать выхода :ba: С удовольствием пересмотрю ещё раз эту арку))) И рисовка порадовала))

Mracoriss
25.06.2012, 18:33
ЫЫЫЫ, аниме спешл для Верта

и не только для него...:bg::bg:

Karim
25.06.2012, 19:58
Ожидала увидеть рисовку вродк как в последних мувиках, но они такие милые получились))
Буду ждать с нетерпением :be:

zAk1
25.06.2012, 21:21
Ремейк это хорошо... посмотрю обязательно )

kryzz
26.06.2012, 01:59
Круто жду с нетерпением!

Absurdo
26.06.2012, 04:16
Жду больше новостей про 11-ый мувик... Ну хотя бы пару скринов...:ag:

Mastack
26.06.2012, 12:56
leveg, да, сценарий есть у любого видеопроизведения. В нём, в том числе, расписывается тайминг. В 22-минутных сериях он критически важен.
...
Так что из тебя сценарист выйдет... не очень хороший.

leveg
26.06.2012, 16:29
Сценарий - это сценарий, т.е. речь героев, описание их внешнего вида и действий, а также окружающего пространства. А вопрос тайминга встает уже на этапе монтажа после утверждения раскадровки режиссером. Так что ты не прав и именно сценарист таймингом заниматься точно не может - это работа режисера и монтажера. Конечно есть вариант, что в данном случае название долности "сценарист" неправильно перевели или он при создании аниме занимается не только "сценарием".

И вообще мой перл про сценариста был шуткой, а к шуткам относятся с пониманием, а не пытаются раскритиковывать, тем более имея пробелы в знаниях.

Taka no Me
26.06.2012, 16:31
И вообще мой перл про сценариста был шуткойкоторая вообще не к месту...

leveg
26.06.2012, 16:43
которая вообще не к месту...

а мне просто совершенно не понятно зачем в аниме "ВАН ПИС" нужен сценарист, когда сюжет, реплики, изображения (включая все хоть и редкие, но имеющиеся погрешности), раскадровка, - были полностью, без изменений взяты из манги.
Филлеры и фильмы по ВАН ПИС, на мой взгляд, по сюжету далеко не дотягивают и до самой плохой главы (серии) - а в них то наверное "сценарист" как раз и поработал.
Так что громкое заявление продюссеров, что над новым спешлом будет трудится сценарист аниме ВАН ПИС - вызывает во мне только разочарование, поскольку арка Нами одна из самый удачных и зрелищных. Представляю во что ее превратят путем урезания хронометража

Mastack
26.06.2012, 17:25
а мне просто совершенно не понятно зачем в аниме "ВАН ПИС" нужен сценарист, когда сюжет, реплики, изображения (включая все хоть и редкие, но имеющиеся погрешности), раскадровка, - были полностью, без изменений взяты из манги.
Вот этим и отличается ХОРОШАЯ серия (вроде этой) от кальки. Тем, что всё, что ты перечислил, не взято из манги БЕЗ изменений.

leveg
26.06.2012, 20:27
Mastack, Если ты называешь хорошей серию, например последнюю, в которой одна страница манги (10 страница 633 главы), отображающая максимум 3 секунды действия, была растянута аниматорами на добрых 3 минуты эфирного времени, т.е. в 60 раз, то я не могу сказать, что это отличная и талантливая работа, а считаю, что это банальное закалачивание денег и боязнь сравняться с сюжетом манги, чтоб не пришлось выдумывать очередной филлер, т.е. фактически по настоящему работать, заниматься творчеством, а не халтурить:ap:

Вот когда аниматоры по настоящему начнут творить, создавать новое, выдадут достойный филлер или по настоящему дополнят мангу новыми моментами и интересными сценами (а не будут, например, прорисовывать в подробностях весь процесс тошноты акулы) - то я возьму свои слова обратно, сниму перед ними шляпу и с радостью и удовольствием посмотрю их творение. А пока что я читаю мангу, а аниме перематываю, и смогу сказать, что спешл сняли хороший только когда его посмотрю, а на данный момент по-моему что-либо определенное, а тем более положительное про новое творение аниматоров говорить ой как рано:as:

Mastack
26.06.2012, 20:57
leveg, из твоих слов я понял только одно: аниме OnePiece место в мусорной корзине. Потому что: филлеры там просто УГ, потому что "по сюжету далеко не дотягивают и до самой плохой главы" (хотя это не совсем так), а сами серии - УГ, потому что... да просто по факту - с твоих, опять же, слов.
Вопросов больше не имею.

...
Только должен заметить, что хотя я и считаю практику "одна глава - одна серия" абсолютно, в принципе неприменимой в 99,9% случаев, но (почти как с демократией) лучше может быть только перерыв в аниме года на 2 минимум. Не потому, что аниматоры не способны придумать филлеров. Ещё как способны. А потому что любые филлеры, какими бы органичными они не были, будут по определению хуже оригинала.
...
Вот ты говоришь: рвота на 3 минуты... Да, перебор. Да, я тоже недоволен. Но зато следующий эпизод (Луффи и Ходи) заставляет забыть про эту акулу вообще. Он шедеврален.

leveg
26.06.2012, 21:27
любые филлеры, какими бы органичными они не были, будут по определению хуже оригинала - так за то чтоб они были интересны - им и платят. Мне вот например понравился филлер после арки Скайпии - он был смешным и интересным - сразу видно что хорошо потрудились и результат получился выше всяких похвал.

Просто не люблю когда работают спустя рукава. Например, в одной из серий из арки Импел Даун, в момент когда Луффи и Багги убегали от кого уже не помню - у Луффи в аниме была такае же непропорционально прорисованная фигура как и в манге. Это один из очень немногих моментов, когда рука Оды дрогнула, но Оде это простительно, он рисует с нуля, а вот аниматоры нисколько не смущаясь отсканили этот рисунок, вставили в серию, анимировали и раскрасили, а подправить не удосужились.

И в последнее время так все аниме ВАН ПИС и рисуют. Может у них в связи с кризисом зарплату снизили или новый штат набрали, но факт остается фактом - в анимационную версию обязательно попадают все недочеты и ошибки рисунка манги, при этом разрастаясь и усиливаясь, а положительные моменты манги размываются на хронометраж эфирного времени.

Есть конечно и положительные моменты (куда уж без них, наверное если бы их не было - продюссеры всю их компанию распустили бы) - но они не так часты. И если сравнивать плюсы минусы сегодняшнего аниме - счет не в пользу аниматоров. При этом аниме до арки с Эниес Лобби - по личному мнению было снято очень хорошо, а потом пошел непроходящий спад.

Было бы отлично если бы они перерисовали арку Алгонг Парка, но исходя из анонса на это расчитывать не приходится, так что в очередной раз лучше пересмотрю старые серии, а не новый спешл

Skipper
26.06.2012, 21:38
но Оде это простительно, он рисует с нуля
Разве? Неужели нет никаких набросков, или типа того?

leveg
26.06.2012, 21:39
Разве? Неужели нет никаких набросков, или типа того?

Да уж точно не сканирует:zr:

Mastack
26.06.2012, 22:13
Филлеры и фильмы по ВАН ПИС, на мой взгляд, по сюжету далеко не дотягивают и до самой плохой главы (серии) - а в них то наверное "сценарист" как раз и поработал.
Мне вот например понравился филлер после арки Скайпии - он был смешным и интересным - сразу видно что хорошо потрудились и результат получился выше всяких похвал.
БАБАХ

Да уж точно не сканирует:zr:
Почитай-ка ты http://readmanga.ru/bakuman/ что-ли...

Dark Star
27.06.2012, 04:31
Спешл про Нами это хорошо, но лучше бы часовую серию текущей арки выпустили:af:

zelgadiss
19.07.2012, 23:18
Эту песню нельзя перепевать ... они всё испортят
:am:

Kita Ho
22.07.2012, 09:30
Мдаа! Рисовка конечно не дотягивает до арки Эниес Лобби, но намного лучше чем сейчас.

Zante
25.08.2012, 01:21
TS или экранку вряд ли буду смотреть, но это не Наруто, надеюсь DVD/HD не заставит себя долго ждать!
Да и реклама этого мувика в одной из серий понравилась, особенно четкая рисовка, вот поэтому и хочу сразу отличное качество что бы потом не фукать.