Просмотр полной версии : Большой Куш уходит к Эксмо
Издательство "Комикс-Арт" объявляет, что с 15 апреля 2012 года прекращает сотрудничество с издательством "Эксмо". Права на аниме One Piece остаются за "Комикс-Арт", однако мангой они больше заниматься не будут. Эксмо придется набирать новых переводчиков и самим работать над всеми своими тайтлами, а это значит, что сроки выпуска манги и ее качество могут измениться - как в лучшую, так и в худшую сторону.
:fn: http://www.comix-art.ru/sites/default/themes/comix-art/_logo.png
MildSeven
06.03.2012, 18:07
уже не могут поделить мешки с деньгами)
уже не могут поделить мешки с деньгами)
Мешки? Вы переоцениваете заработок компании мне кажется. Мало, кто покупает мангу и это печально.
Очень боюсь, что эксмо сольют ВП. Жаль, что эта серия за КА не осталась.
MildSeven
06.03.2012, 18:12
Gensoku, ты вообще ничего не понял...
Mildseven, Возможно. Растроен новостью, так что чутка подавлен. Извиняюсь:aa:
MildSeven
06.03.2012, 18:16
Gensoku, тю, было бы чему расстраиваться.
RowanNey
06.03.2012, 18:17
Эксмо еще раз доказало что оно полное говно. Ненавижу эту фирму!:ap:
Mildseven, каждому своё. Я вот был рад, что начали печатать.
П*здец подкрался незаметно.
Sanasuke
06.03.2012, 18:18
:fn::fn::fn:
MildSeven
06.03.2012, 18:19
Mastack, меня больше интересует трансляция по телевизору нежели томики манги.
Все так радуются, как будто перестанут выпусть ВП на русском. Его продолжат выпускать, но вот какое будет качество, никто не знает:da:
очень, жаль. значит выпуск манги нам еще долговато ждать(
а вообще будем надеяться что качество улучшится, а сроки сократяться, НО не наоборот:da:
Джастин Бибер
06.03.2012, 18:20
Gensoku, Норм будет качество, так как мангу будут завозить качественную, с Японии...)
Плохо. У Эксмо качество отвратительное даже в издании книг, чего уж о манге говорить. Боюсь, они переврут все имена и названия, и получится чёрте-что
MildSeven
06.03.2012, 18:21
лучше поставки кое чего другого, но качественного
фишка в том, что, по-видимому, права на абсолютно ВСЮ мангу, которую все знают ( нарута, блич, тетрадь смерти, драгон бол и тд) остались за эксмо. По-моему, это серьезный УДАР.
меня больше интересует трансляция по телевизору нежели томики манги.P.S. Права на аниме One Piece остаются за нами, и прекращение отношений с "Эксмо" никак не повлияет на премьеру на телевидении и выпуск DVD.
это с сайта комикс-арта
MildSeven
06.03.2012, 18:22
P.S. Права на аниме One Piece остаются за нами, и прекращение отношений с "Эксмо" никак не повлияет на премьеру на телевидении и выпуск DVD.
это с сайта комикс-арта
это же прекрасно
У некоторых умников из москвы есть отличная возможно себя продвинуть в переводчики)
такой смайлик миленький поставил ХД
Stimorol
06.03.2012, 18:33
Эм, если кого-то эта новость прямо-таки шокировала, то я почему-то остался равнодушным(
Эм, если кого-то эта новость прямо-таки шокировала, то я почему-то остался равнодушным(
Наверно потому-что не покупаешь мангу?
MildSeven
06.03.2012, 18:36
Gensoku, зачем тратить, есть торрент)
Stimorol
06.03.2012, 18:37
Наверно потому-что не покупаешь мангу?
Не покупаю. Беда в том, что я не очень интересуюсь мангой, которая переведена на русский. Да и вообще не знал, что ее "штампуют" в этих краях. Эх, беда-беда
Mildseven, Чтобы тебе платили так))) Сделал работу и тебе говорят - зачем платить, ты ведь уже сделал то, что нужно)
мда, предыдущий томик тоже эксмо произвела, теперь мы дождемся только 2 томик(тк он уже в печати) а дальше будет неизвесно
кстати Верт, где источник?
MildSeven
06.03.2012, 18:38
Mildseven, Чтобы тебе платили так))) Сделал работу и тебе говорят - зачем платить, ты ведь уже сделал то, что нужно)
если нам не будут платить, пол москвы без света сидеть будет, у них выбора нет)
Justice, Всю работу делали КА, эксмо только издали. А теперь они все сами будут делать. И да, выйдет еще 3 том от КА.
Stimorol
06.03.2012, 18:39
Вот если бы тут еще издавали на англ язык. Не какой-то там левый, сделанный школьником Джоном, а норм язык, то покупал бы. От русского перевода отвык
Mildseven, Черт... Хорошо устроился, не подкопаешься))
кстати Верт, где источник?
http://www.comix-art.ru/
Stimorol
06.03.2012, 18:42
А они норм переводили? Не косячили?
MildSeven
06.03.2012, 18:42
ого, аж сайт лёг.
BlackSan
06.03.2012, 18:44
мда, предыдущий томик тоже эксмо произвела, теперь мы дождемся только 2 томик(тк он уже в печати) а дальше будет неизвесно
От КА будет еще 2 тома, 2 и 3 Том Ван Пис, а дальше уже дело пойдет за Эксмо...
Stimorol, Читай рецензию
http://mangavest.ru/recensions/17300
Stimorol
06.03.2012, 18:44
На самом деле, это такой ход, чтобы все немедленно подняли зады свои из кресел и пошли покупать. А если серьезно, то да, народ действительно привык к халяве)
Очень жаль...На аниме как-то пофиг, смотреть врятли буду а вот все томики манги хотелось бы купить...
Justice, Всю работу делали КА, эксмо только издали. А теперь они все сами будут делать. И да, выйдет еще 3 том от КА.
откуда инфа про 3 том? я зна что в конце марта(начале апреля) выйдет 2 том, не думаю что 3 том пойдет в печать =\
Justice, Написали, что в этом месяце отправят в печать.
MildSeven
06.03.2012, 18:47
Gensoku, даже если всю Москву отключить в кремле свет будет)
Последние работы КА должны быть отпечатаны в июне, предпоследний майский выпуск огласили сегодня.
freedok12
06.03.2012, 18:50
Очень жаль купил 1 том так и будет один из кусковых стоять(
Очень жаль купил 1 том так и будет один из кусковых стоять(
будет 2 том точно так что неодинок в принципе
Кстати, хоть все и боялись, что КА удалит ВП с читалок, но этого не произошло. А вот Эксмо мне кажется к этому вопросу серьезнее подойдет.
Росмэн например потребовали, чтобы Кеничи полностью удалили, даже онгоинг. Так, что в читалке ни одной главы нет. Хотя скачать с сайта переводчика можно.
А вот Эксмо мне кажется к этому вопросу серьезнее подойдет.
Может вообще запретят фанатские переводы и нас прикроют :sovest:
Хотя я поторопился. Права и так принадлежат Эксмо же))
Максимум удалят до таймскипа))) И то в остальных сериалах удалили главы из-за того, что сканы лицензий выкладывали.
Stimorol
06.03.2012, 19:25
Может вообще запретят фанатские переводы и нас прикроют :sovest:
Да нееет. Хотя, если ресурс станет мегапопулярным, а кол-во посетителей будет просто зашкаливать, то... кто знает :]
NatsuMan
06.03.2012, 20:13
Верт, что за ерунду ты написал? Комикс-Арт не прекращает работу с мангой, а лишь с конкретно теми лицензиями, которые были закуплены до селе. Более того, представитель Комикс-Арта написала, что впредь они будут покупать много новых лицензий, чтоб вернуться на бывший уровень.
И не надо перевирать слова -_-
NatsuMan, не тупи, я написал, что они не будут заниматься мангой Большой Куш. На адрес сайта глянь, может дойдет, о чем я всегда пишу новости. На их другие проекты мне пофиг.
P.S. Хомячки КА такие хомячки.
Дитрих Лоэнгрин
06.03.2012, 20:18
Жесть, вот так новость:bi:
NoblesseFun
06.03.2012, 20:35
ммм...может и не в тему, но.... КА потеряло право работать только над мангой ВП ?
NoblesseFun, Над всему текущими сериалами.
NoblesseFun
06.03.2012, 20:40
Gensoku, тоесть берсерк, блич и т.д. все потеряли??? (да да да... я тугодум... просто не могу в такое поверить...)
NoblesseFun, Да, все теперь у эксмо, а что они с ними будут делать хз.
боюсь что все тока ухудшится, хотя, мало ли что может случится
NoblesseFun, КА прекратит работу со всеми лицензиями которые принадлежали "Эксмо"((:da:
NoblesseFun
06.03.2012, 20:49
кстати говоря... Начальные главы удалены по запросу правообладателя Comix Art теперь можно восстановить те что принадлежали Э. нэ??? все таки запрос от КА а не от Э. ... а ладно... я не знаю какая принадлежит так что пофиг xDDD
P.S. Хомячки КА такие хомячки. а по-моему, хомячки тут Эксмо!
NoblesseFun
06.03.2012, 20:53
а по-моему, хомячки тут Эксмо! они оба хомячки :da:
Есть такая возможная беда - Эксмо не закончило много из переводных фантастов, из тех у кого произведение разбито на несколько томов(цикл). Мотивируют низкими продажами. За это их не любят многие почитатели фант.литературы. И к качеству изданий тоже есть нарекания и к переводам.
Я конечно не знаю на каких условиях покупались права у японцев, но не думаю, что сразу на все тома. Могут до выпускать, то что закупили, сделать финт ушами - мол продажи низкие(то что для них низкие, для других ого-го, контора жадная до денег) и прикрыть лавочку.
Так что любители манги мотаете на ус - с Эксмо все серьезно, не будете покупать томики манги, вполне возможно, остаетесь совсем без них((((((
не будете покупать томики манги, вполне возможно, остаетесь совсем без них негры должны работать круглосуточно и задаром, а покупать все, много и по бешеным ценам... эх Россея!!!
NoblesseFun
06.03.2012, 21:26
Так что любители манги мотаете на ус - с Эксмо все серьезно, не будете покупать томики манги, вполне возможно, остаетесь совсем без них((((((
хаааах? ты призываешь покупать мангу у компании, которую сам же раскритиковал????
хаааах? ты призываешь покупать мангу у компании, которую сам же раскритиковал????
Я не призываю, я привожу один из возможных вариантов развития событий. У меня по их вине несколько циклов на полках остались не завершенными, по 1-2 тома,а их у автора скажем 3-5. Поэтому я не призываю, я сам в печали.
NoblesseFun
06.03.2012, 21:31
я привожу один из возможных вариантов развития событий
поправка: один единственный вариант событий...
лучше без проды, чем прода которая развалится через пару дней...(ну если твои слова выше правдивы)
Ну если судить по тиражам некоторых манга сериалов, они не самые плохие, тиражи раскупаются. Просто не известно, какие цели ставит перед собой Эксмо, и какие продажи для них приемлемы. Все-таки фантастика и манга малость разные сферы - у манги среди школьников много фанатов, а у серьезной фантастикой интересуются в основном те кто постарше, они явно если и покупают мангу, то меньше, чем подростки.
NatsuMan
06.03.2012, 21:45
Верт, а чего тогда значит "bye Comix-Art"?:da:
NatsuMan, что Комикс-Арт больше не занимается One Piece, и мы с ними прощаемся. Следующие новости о манге One Piece их уже каcаться не будут, теперь КА просто один из издателей какой-то там манги, и нам не интересны.
NatsuMan, как я поняла, манга переходит к Эксмо, но КА продолжат работу над аниме
Не?
Eruhana, да, аниме остается на совести КА
:bf: АХренеть, теперь не факт, что манга по ван пис вообще будет выходить, и другие
компании не смогут начать её выпускать на русском, потому что права на выпуск
пренадлежит Эксмо, которая может вообще не будет ничего выпускать!:bo:
мда. новости конечно... как всегда деньги деньги деньги...
хотя вообше особо трагедии не вижу. комикс-арт конечно делали макет и тд.
но и покупка лицензий и печать была на эксмо. качество самих томов врядли как-то изменится. все печатают на одних и тех же типографиях все время.
единственно что может ухудшится это качество перевода
но в тех сериях что уже выпустили/начали выпускать все равно изначальный перевод уже не поменется, а продолжится - имена и тд никто же заново по-другому переводить не будет.
да,и Комикс-арт видимо теперь загнется.. денег то у них навряд ли на хорошие лицензии новые есть. до этого все же большое издательство Эксмо покупало.
если что и будут выпусать теперь сам-льно - то третьего эшелона небось.
Вроде говорят, что 2-й том КА довыпустят. Будем надеятся, что 3-й том останется на уровне.
Феникс, третий том КА в этом месяце, вроде, собирались в типографию отправить, получается Эксмо-версию мы с четвертого тома увидим
Феникс, третий том КА в этом месяце, вроде, собирались в типографию отправить, получается Эксмо-версию мы с четвертого тома увидим
если они сочтут нужным продолжать выпуск, то увидим, если посчитают это
невыгодным, то продолжения можно будет не ждать в ближайшее время
не факт что в эксмо будет хуже выпускать, достаточно только иметь нормальных переводчиков, а остальное дело в шляпе
Что то несколько раз заметил, что Наше драгоценное стали таки называть Большим Кушем... прижилось Чёрт возми! Спасибо Комикс Арту за это....
Что то несколько раз заметил, что Наше драгоценное стали таки называть Большим Кушем... прижилось Чёрт возми! Спасибо Комикс Арту за это....
Не люблю это название, фильм вспоминается. Вообще не в тему назвали
только купил первый том и рассчитывал на регулярное продолжение... а тут опять какие то перетурбации. Россия-матушка не перестаёт подкидывать сюрпризы.
как говорится: "жизнь- забавная штука, когда у тебя на руках все карты- она начинает играть в шахматы" :)))
по-моему ужасная новость, как бы не хаяли мангу от КА, но Эксмо не сможет сделать лучше т.к. УГ издательство. Очень печально... а я уж думал вот вот появиться второй томик.:as:
Эх Рашка... Все не как у людей.
MildSeven
07.03.2012, 13:29
Не люблю это название, фильм вспоминается. Вообще не в тему назвали
фильм шикарный
фильм шикарный
Никто не спорит, но надо чтоб при названии ВП вспоминался))
Mracoriss
07.03.2012, 17:30
глубоко все равно...:bk:
Я одна тут не поняла зачем это вообще было сделано?
Deidy, я тоже не поняла:da:
IIISWORDTECHNIQUE
07.03.2012, 19:55
:oo: главное чтобы Оде не надоел ОП:oo: а там проживём как нибудь.
Не надоест. Самому наверное интересно, чем там все закончится.
Nami-chan
08.03.2012, 00:37
:xu::fn:
Ну... Я вроде как не слишком расстроена. Перевод КА меня дико раздражал, я даже заказ на первый томик сняла, когда сканы увидела.
Жалко, что на лучшее надеяться не приходится, вряд ли первый том перевыпустят, значит резино-резиновая байда продолжится =_=
Не могли поругаться с комиксартом пораньше, ааа? До выпуска этого ужаса.
Вдруг повезло бы на нормального переводчика, эх.
FullMetal Frank
08.03.2012, 21:59
Мемиури, Эксмо не умеют переводить - http://animemaga.ru/news/proklyate-van-pisa-izdatelstvo-komikart-lishilos-99-litsenziy-6236
FullMetal Frank, мда... а я и не знал.
Ну значит всё.
Труба.
FullMetal Frank, да уже без разницы, умеют или нет, первый том выпущен, лажа гарантирована.
У них же не один единственный переводчик, вдруг за ван пис приличный человек взялся бы.)
(Мечтать не вредно, ага.)
P.S. Кстати, их перевод Берсерка я вполне себе ок схавала. Может, конечно, потому, что не читала других переводов этого творения, но все-таки.
Мемиури, я не фанат наших изданий. но не пойму чем тебе не нравится перевод первого тома? резина-резиной? ну так это дословный перевод гому-гому но..
так из-за чего переживать-то собственно?
я тоже скептически был настроен загодя. но все вполне неплохо.
даже перевод названия на обложке уже так сильно не раздражает.
Ну даёт Комикс-Арт!:kl: И зачем вообще было браться за такую мангу???:ap:
Теперь, наверно, будет всё больше заниматься озвучкой - это ж прибыльней?!:bc::am:
Осталось только переименоваться в Мульт-Арт!!!:aw:
PS: :ba:Эксмо созвучно эскимо - главное чтобы сразу не растаяло:aw:, а то ещё много лет народ не увидит качественного издания OP:aa:
Master FEN
18.04.2012, 12:27
А мне понравился перевод. Жду второй томик
niko-epikhin
18.04.2012, 12:50
мдааа теперь даже не знаю стоит ли покупать первые 2 тома т. к. от них нет смысла если остальные упадут качеством или вообще не выйдут....
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot