Просмотр полной версии : Луффи vs Гриффит
А не пидарок ли я часом?
13.10.2011, 15:56
http://i2.imageban.ru/out/2011/10/13/f6629d59b78db92251ba4111d3d71a53.jpghttp://savepic.org/18315.gifhttp://i4.imageban.ru/out/2011/10/13/8ab09ac5ed972c221e60047dfb1c63df.jpg
У кого большие амбиции? Луффи вот хочет стать королем пиратов, а Гриффит, кажется, императором вселенной.
Фух, я уж думала. что здесь боевые способности сравнивать будут. Амбиций больше у Гриффита - дай ему волю, он весь мир заховаетXD
Луффи ничем не хочет править, в то время как Гриффит стремится завоевать свое королевство. Ответ очевиден.
Merciful
13.10.2011, 17:26
Ответ очевиден.
Согласен. У Луффи амбиций намного больше. Грифиту выложена дорожка из белого мрамора по которой он неспешно шагает. Судьба и т. д. А Луффи за свои мечты сражается до потери пульса. Разница должа быть очевидна.
Грифиту выложена дорожка из белого мрамора по которой он неспешно шагает. Судьба и т. д.
Но дорожку то эту он сам строил.
А Луффи за свои мечты сражается до потери пульса.
Гриффит за свои мечты сражался до потери языка, мышц и многого другого, а так же целого отряда...как то пульс тут и в сравнение не идёт.
У Луффи амбиций намного больше
У Луффи амбиций ~столько же сколько у Исидоро. Стать великим, свободным, сильным ну и всё.
Лу, Гриффит сдался когда ушел Гатс, если бы не бехелит он так бы ничего не добился.
Гриффит сдался когда ушел Гатс, если бы не бехелит он так бы ничего не добился.
Луффи сдался когда погиб Эйс, и если бы не Джим с напоминаниями и учениями, то конец ВП был бы.
Eternal_Flame
13.10.2011, 17:41
даже сложно решить кто амбициознее..
Луффи 5 50.00%
Гриффит 5 50.00%
Гриффит сдался когда ушел Гатс
Луффи сдался, когда ему Багги над головой тесак занёс. И когда Ася помёр.
А Гриффит не то что-бы сдался, у него просто было плохое настроение и он наделал глупостей.
Вообще, амбиции Гриффита пока непонятны даже, как и соствено не совсем понятно, что представляет титул КП и сам ВП. Не голосую.
Вообще, амбиции Гриффита пока непонятны даже
Завоевать своё собственное королевство.
как и соствено не совсем понятно, что представляет титул КП
Тут главное не то, что он представляет, а то, чем он является для Луффи, а для него КП=свобода.
Королевство > свободы, ну я так думаю:ba:
Королевство > свободы, ну я так думаю
Свобода = нет ограничений, королевство = границы...
У кого большие амбиции? Луффи вот хочет стать королем пиратов, а Гриффит, кажется, императором вселенной.
Император вселенной или Король пиратов
даж не знаю
Свобода = нет ограничений, королевство = границы...
Управлять другими - большие амбиции, чем управлять только собой.
Руководить королевством - большие амбиции, чем руководить корабликом. Тем более мы-то знаем как Луффи "руководит".
Император вселенной или Король пиратов
даж не знаю
Если смотреть глобально, выходя за рамки только ВП, я бы сказал, что Король Пиратов предпочтительнее.
Да и Гриффит ни разу не намекнул даже на вселенские амбиции.
Merciful
13.10.2011, 20:58
Но дорожку то эту он сам строил.
Нет его вела за руку судьба о которой в манге неоднократно говорилось. Все кто его окружали и стали этой дорожкой. Он просто по ней шагает выстаивая из трупов своих друзей эту дорогу. А теперь за него всё делают полчища деманов и тому подобных тварей.
Гриффит за свои мечты сражался до потери языка, мышц и многого другого, а так же целого отряда...как то пульс тут и в сравнение не идёт.
И опять таки это была его судьба. В итоге именно это его состаяние позволило ему стать тем кем он стал.
Завоевать своё собственное королевство.
А завоевать королевство это так много? Это сверх недостижимые амбиции.
Тогда давайте посмотрим что значит титул КП. КП это не просто самый сводный человек в мире. Что бы стать им нужно быть самым сильным в мире, превзойти всех своих опонентов достичь того что не подсилам зделать по праву рождения и завоевания.
Если убрать мораль то Луффи сейчас легко может завоёвывать целые страны, королевства, острова на правах силы. Приплывёт в Арабасту скажем убёт царевичей, а армия ему ничего не зделает. Если захочет сможет без завоевать остров Рыболюдей и даже Джимбе ничего ему не сделает.
А что делает Грифит? А ничего он не делает. Прост плывёт по течению, следует своей судьбе. Единственый в Берсерке в читается сильная воля это Гатс. Он единственный кому удаётся ити против судьбы. Все ветры дуют ему прямо в лицо, а он выживает, борется и превосходит все вызовы судьбы.
Луффи в отличие от Грифита не прячется за спинами полчищ демонов, не жервует друзями для достижение своих амбиций, а самостоятельно доказывает миру кто тут бос.
Нет его вела за руку судьба о которой в манге неоднократно говорилось. Все кто его окружали и стали этой дорожкой. Он просто по ней шагает выстаивая из трупов своих друзей эту дорогу. А теперь за него всё делают полчища деманов и тому подобных тварей.
Хоть в общем ты и прав. Однако судьба вела Гриффита не сразу, а только после того как он взял Бехелит, да не простой, а королевский.
Это означает что уже у маленького Гриффита хватило амбиций что бы завладеть Бехелитом, ну и носить данный Бехелит достоин не абы кто, а тот, чьи амбиции соответствуют статусу королевского Бехелита.
И опять таки это была его судьба
Луффи тоже судьба ведёт, он "избранный" млин. Отсюда и ГГ-чит.
вы сравниваете Гриффит с Луффи что значит Seinen с Shounen
разница по любому большая во всех отношениях тем более если речь идет о амбициях и мышление героев
Его вела судьба, но знал ли он об этом? Он жил по своим принципам и делал всё для достижения своей цели, и не важно судьба или нет. Судьба лишь дорога, но пройти по ней нужно ведь самому.
И опять таки это была его судьба. В итоге именно это его состаяние позволило ему стать тем кем он стал.
И сного, а откуда ему было знать, что это судьба? Да и какая разница кем он стал, амбиции у него зародились гораздо раньше.
КП это не просто самый сводный человек в мире. Что бы стать им нужно быть самым сильным в мире
Не, не слышал. А вот слушал то, что на равных с Роджером сражались как Гарп, так и БУ. Да и титул этот дают лишь за то, что доплыл до острова.
достичь того что не подсилам зделать по праву рождения и завоевания
А это разве не судьба?
Если убрать мораль то Луффи сейчас легко может завоёвывать целые страны, королевства, острова на правах силы.
Гриффит мог завоевать страну ещё когда был в ястребах, а как стал фемто и подавно, но завоевал не силой, а стал законным правителем.
А что делает Грифит? А ничего он не делает. Прост плывёт по течению, следует своей судьбе.
Бог предвещает судьбу, но бога сделали люди. В берсерке по крайней мере.
Луффи в отличие от Грифита не прячется за спинами полчищ демонов, не жервует друзями для достижение своих амбиций
И каким это боком показывает величину амбиций Луффи? Да и Гриффит никогда не прятался, а всегда был в центре битвы.
Merciful
13.10.2011, 21:23
Хоть в общем ты и прав. Однако судьба вела Гриффита не сразу, а только после того как он взял Бехелит, да не простой, а королевский.
Это означает что уже у маленького Гриффита хватило амбиций что бы завладеть Бехелитом, ну и носить данный Бехелит достоин не абы кто, а тот, чьи амбиции соответствуют статусу королевского Бехелита.
То что ему в руки попал этот бехелит тоже происки судьбы о чём упоминалось кстати. И то что он встретил Гатса. Об этом ещё Зодд упоминал.
Луффи тоже судьба ведёт, он "избранный" млин. Отсюда и ГГ-чит.
ГГ-чит и судьба разные вещи. В манге Берсерк это понятие имеет большое значение там есть божество или сущность которая управляет судьбами, а в ВП это просто слова.
а в ВП это просто слова.
И таки Луффи избранный, именно поэтому он станет КП, а не за заслуги и стремления, Луффи Роджер ждёт.
То что ему в руки попал этот бехелит тоже происки судьбы о чём упоминалось кстати.
Не помню такого, но спорить не буду, т.к. из-за известных реформ он-лайн читалок мне, в данный момент, перепроверить негде. А пока останусь при своем мнении что Бехелит мог оказаться у любого человека, но оказался у того, у кого оказалось достаточно амбиций для его успешного ношения.
И то что он встретил Гатса.
Я этого никогда не отрицал. Ведь Гриффита повела судьба сразу после получения Бехелита. А Гриффит втретил Гатса на много позже получения Бехелита.
Бог предвещает судьбу, но бога сделали люди. В берсерке по крайней мере.
Прости, но по этому пункту ты совершенно не понимаешь "Берсерка".
Прости, но по этому пункту ты совершенно не понимаешь "Берсерка".
Так ведь бог(воронка) сам говорил, что он строит судьбу, но сам он создан людьми
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
Школота добавил 13.10.2011 в 21:04
Гриффит.
Незнайка
13.10.2011, 22:19
Грифиту выложена дорожка из белого мрамора по которой он неспешно шагает. Судьба и т. д. А Луффи за свои мечты сражается до потери пульса. Разница должа быть очевидна.
Ну и?
Не понимаю причем тут вообще это.
Тут вопрос у кого амбиции больше, а не кому легче свои амбиции воплотить в жизнь.
Тут вопрос у кого амбиции больше, а не кому легче свои амбиции воплотить в жизнь.
Луффи легче, он бессмертен
Луффи легче, он бессмертен
А Луффи разве нет?
А Луффи разве нет?
Что нет?
Что нет?
Ну он бессмертен ведь.
Заноза в пальце
13.10.2011, 22:57
Так ведь бог(воронка) сам говорил, что он строит судьбу, но сам он создан людьми
Тзинч это ты?
Хотя бы примерные координаты этой сцены не подскажешь? (Я имею в виду главу или хотя бы том).
Заноза в пальце
13.10.2011, 23:32
Паули, Арка Пиршества Демонов.
Она же Арка Затмения.
FullMetal Frank
13.10.2011, 23:45
Управлять другими - большие амбиции, чем управлять только собой.
Руководить королевством - большие амбиции, чем руководить корабликом. Тем более мы-то знаем как Луффи "руководит".
Чтобы управлять другими, нужно уметь управлять собой. Иначе смысла в таком управлении нет.
Пока нашел только слова Войда про агнцев сотворивших бога. Бога-воронки не нашел. Полностью анализировать эту проблему врядли смогу в ближайшее время.
Однако попытаюсь прояснить одну вещь. Несмотря на то, что там Миура пытается "навести тень на плетень" по поводу появления "бога". В Берсерке центральным понятием является судьба над которой люди НЕ властны. А раз судьба за пределами человеческого влияния, то твои потытки доказать что-то на основании создания людьми бога, не совсем ясны.
Тем не менее беру обратно свои слова по поводу твоего "совершенного не понимания Берсерка", это похоже я сам подсознательно подчищаю косяки Миуры, а потом путаюсь где манга, а где мои собственные размышления.
Merciful
14.10.2011, 01:23
Блин настрочил длинный пост, а инет глюканул. Впадло заного строчить. Печалька.
А не пидарок ли я часом?
14.10.2011, 09:00
Да и Гриффит ни разу не намекнул даже на вселенские амбиции.
Просто захватить все и вся.
А ничего он не делает
Это может писать только тот, кто не читал. Гриффит сам кузнец своего счастья так сказать. Он столько для этого сделал, что даже страшно становится.
Об этом ещё Зодд упоминал.
Зодд и Череп любят про судьбу трепаться.
Пока нашел только слова Войда про агнцев сотворивших бога. Бога-воронки не нашел
Из 13ого тома, потерянная глава вроде как
http://s017.radikal.ru/i434/1110/2d/060da8c61885.jpg
В Берсерке центральным понятием является судьба над которой люди НЕ властны. А раз судьба за пределами человеческого влияния, то твои потытки доказать что-то на основании создания людьми бога, не совсем ясны.
http://s017.radikal.ru/i430/1110/c7/20eeb68e36d7.jpgИсходя из этого рискну предположить, что хоть бог и управляет судьбами людей, но нить ведёт в том направлении, в каком хочет сам человек(ну во всяком случае у Гриффита)
Куроно-кун
14.10.2011, 10:21
Всей душой ненавижу Гриффита и желаю ему смерти.
Луффи победит,это железобетонно
потерянная глава вроде как
Ну тогда понятно почему это для меня оказалось сюрпризом.
Чтобы управлять другими, нужно уметь управлять собой. Иначе смысла в таком управлении нет.
Так и я о том же: управление собой - это первый уровень, управлять другими - это следующий уровень. Это же касается и амбиций.
Merciful
14.10.2011, 13:58
Это может писать только тот, кто не читал. Гриффит сам кузнец своего счастья так сказать. Он столько для этого сделал, что даже страшно становится.
Читал и исходя из прочитаного сделал вывод. Грифит давно умер так что сравнивать амбиции мертвеца и живого как мне кажется очень глупо.
Коро Пира Токар
14.10.2011, 14:17
Читал и исходя из прочитаного сделал вывод. Грифит давно умер так что сравнивать амбиции мертвеца и живого как мне кажется очень глупо.
Сравнивать амбиции мертвеца и живого глупо ???? тоесть сравнить амбиции гитлера и какого нибудь дворника ты тупо не сможеш ? ... если да то это печально .... пс. грифит не умер
jirtreck
14.10.2011, 14:20
формально мёртв но жив в двух экземплярах насколько помню так как читал пол года назад
Merciful
14.10.2011, 14:25
Сравнивать амбиции мертвеца и живого глупо ???? тоесть сравнить амбиции гитлера и какого нибудь дворника ты тупо не сможеш ? ... если да то это печально .... пс. грифит не умер
Сравнивать амбиции живого мертвеца и человека глупо. Грифит не способен чуствовать, не способен насладится достижением своей мечты. Для него это не более чем инстинкт. Грифит умер когда пожертвовал своими друзями.
Незнайка
14.10.2011, 15:12
Грифит не способен чуствовать, не способен насладится достижением своей мечты.
А?
Это лишь твои предположение.
Грифит не способен чуствовать, не способен насладится достижением своей мечты. Для него это не более чем инстинкт
исходя из этого, Гриффит более амбициозен, раз стремится к цели даже после "смерти")
Merciful
14.10.2011, 15:19
исходя из этого, Гриффит более амбициозен, раз стремится к цели даже после "смерти")
Это больше похоже на робота который действует соответсвенно установленной програме.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot