PDA

Просмотр полной версии : Акселератор vs Шики

Rakki
14.08.2011, 18:51
http://i3.imageban.ru/out/2011/08/14/bd8ab2d9decb188bf29c16ac185deb80.jpgvshttp://i3.imageban.ru/out/2011/08/14/edab7b868aafb6e14c2367fbc2cd989f.jpg
Его сила — «Изменение векторов», форма телекинеза, позволяющая ему изменять направление векторов любой вещи, которой он коснётся. Эта возможность позволяет Акселератору совершать такие изменения, как, например, изменение направления потока крови в организме человека. Его способность автоматическая, это означает, что он должен подсознательно позволять силе тяжести воздействовать на него.
Управление гравитацией любого физического тела.Исключения-живые организмы
P.S
Аксель из аниме,ему надо прикоснуться к объекту,что бы управлять им.

darkLK
14.08.2011, 18:56
Насколько мне известно в новелле Акселератор(в форме ангела вроде) отбил атаку, способную уничтожить Евразию.

Даже анимешный Аксель должен победить. Хотя, если Шики просечёт его слабость...

FullMetal Frank
14.08.2011, 18:56
АКСЕЛЕРАТОР111111111 ОДИН ФАЛЬКОН И НЕТ МИРА11111

Rakki
14.08.2011, 18:57
darkLK,
FullMetal Frank, Акс очень слаб физически,в отличии от Шики,который рукой блокировал атаки Луффи и Санджи.Да и фрукт у него почти такой же как и способности Акса.

BlooDSeeker
14.08.2011, 18:58
Думаю шики!:da:

darkLK
ОДИН ФАЛЬКОН И НЕТ МИРА11111
А разве это не Акселерор Фалькон панчем получил?
http://www.youtube.com/watch?v=l_saBkpvj94

FullMetal Frank
Rakki, ОН СИЛЬНЫЙ11111111 Я ФАНБОЙ1111111

BlooDSeeker
14.08.2011, 18:59
Кстати с какого аниме Акселератор???

FullMetal Frank
14.08.2011, 18:59
А разве это не Акселерор Фалькон панчем получил?
http://www.youtube.com/watch?v=l_saBkpvj94

Без разницы. Я ФАНБОЙ1111111111

darkLK
14.08.2011, 19:05
ОН СИЛЬНЫЙ11111111 Я ФАНБОЙ1111111
Да я понял, что ты фанбой всяких отморозков, защищающих кавайных лолей.

Dahaka
14.08.2011, 19:12
Toaru Majutsu no Index.

По теме, Акселератор вин.
Хотя ещё смотря какой, если из первого сезона до *спойлера*, после которого его способности стали ограничены во времени, то его шансы крайне высоки. А если из второго сезона, где он может использовать способности 5-15 минут, то у Шики шансы возрастают.

FullMetal Frank
14.08.2011, 19:13

Индекс.

FullMetal Frank добавил 14.08.2011 в 18:13
http://www.youtube.com/watch?v=3mDGKskUoEU

darkLK
14.08.2011, 19:22
FullMetal Frank, гумно это, а не фалькон панч:da:

BlooDSeeker
14.08.2011, 19:37
Toaru Majutsu no Index.

По теме, Акселератор вин.
Хотя ещё смотря какой, если из первого сезона до *спойлера*, после которого его способности стали ограничены во времени, то его шансы крайне высоки. А если из второго сезона, где он может использовать способности 5-15 минут, то у Шики шансы возрастают.

аа точн из Индекса а я забыл :DD:da:

FullMetal Frank
14.08.2011, 19:58
FullMetal Frank, гумно это, а не фалькон панч:da:

Так лучше?
http://www.youtube.com/watch?v=_nSW7nLSHLc

Jun-90
14.08.2011, 20:11
Аксель.
Кто читал, тот поймет почему.

darkLK
14.08.2011, 20:13
Так лучше?
Нет, так не правильно. "Ваташива Щинэн!" говорил Блэк Шэдоу, а не Фалькон, а тут Акселератор говорит всё.

FullMetal Frank
14.08.2011, 20:13
darkLK, я всегда так делаю, так эпичнее.

darkLK
14.08.2011, 20:25
я всегда так делаю, так эпичнее.
:bd:
Это всё равно, что Люк Скайуокер скажет сам "Я твой отец" после своей-же фразы "ты убил моего отца".

FullMetal Frank
14.08.2011, 20:27
darkLK, кстати, хорошая идея...

Заноза в пальце
14.08.2011, 20:28
Болл, обоих.

darkLK
14.08.2011, 20:48
Болл, обоих.
Ты вообще знаешь кто такой Акселератор?

Заноза в пальце
14.08.2011, 21:05
darkLK, Мне плевать, если он не может заставить за секунду пару сотен камней полететь со скоростью 200км в час то он слабее Лидера который ещё и почти неубиваем.

Merovtino
14.08.2011, 21:18
Акселератор. Не вижу ни одного способа даже просто ударить его :mi:

Он то и в морду получил только из-за того что удар у гг пробивает все и вся и оказывается эффективней всего существующего оружия, магии и нарутотерапии одновременно...

darkLK
14.08.2011, 21:54
По способностям Акселя стоит сравнивать скорее с Кумой, чем с Шики.

Хотя Аксель один из самых читерных персонажей аниме, ниже планетарного уровня силы.

Корю
15.08.2011, 11:46
Акселератор. Не знаю, что там в новеллах дальше происходит, но и по аниме он крут. Да, слаб физически, а зачем ему быть сильным, если он может отбить всё, что угодно?

если он не может заставить за секунду пару сотен камней полететь со скоростью 200км в час то он слабее Лидера который ещё и почти неубиваем.
он может бросить небоскрёб через полгорода)

darkLK
15.08.2011, 11:57
если он может отбить всё, что угодно?
Ой сомневаюсь я, что он может отбить всё, что угодно..

Merovtino
15.08.2011, 13:13
Ой сомневаюсь я, что он может отбить всё, что угодно..
Получается что может. По сути - он меняет вектор атаки, и она летит обратнов атакующего. Его не будет разве что у манипуляций с пространством или еще какойнить неведомой дребедени.

darkLK
15.08.2011, 13:17
Получается что может. По сути - он меняет вектор атаки, и она летит обратнов атакующего. Его не будет разве что у манипуляций с пространством или еще какойнить неведомой дребедени.
Сомневаюсь, что у него нет количественного лимита. Он всё-же далеко не сильнейший у себя, даже как Ангел, не то что уж обычная форма.

Jun-90
15.08.2011, 14:34
Сомневаюсь, что у него нет количественного лимита.
В одном из томов Аксель контролировал вращение Земли по орбите, и это он еще "не пробудился". К тому же его окружает постоянное поле, которое отклоняет все попадающие в это поле предметы, даже если он их не видит. Он также способен блокировать свет, звук, гравитацию, радиацию.
После "пробуждения" он может не просто контролировать векторы, но и способен их сам создавать. Аксель полностью оправился от последствий резкой передозировки свинца в организме. Ну и просто стал еще пафосней.
Ах да, он еще неплохо стреляет.

Он всё-же далеко не сильнейший у себя, даже как Ангел, не то что уж обычная форма.
С чего вы это взяли? Даже "не пробуждаясь" Аксель мог завалить "пробудившегося" №2. После "пробуждения" он получает ангельское погоняло "He who wields a piece of power that equates to God", что как бы намекает. Да и сам Кроули говорил, что его силы подобны Богу.

darkLK
15.08.2011, 14:42
В одном из томов Аксель контролировал вращение Земли по орбите
И это говорит, что у него нет количественных ограничений?
С чего вы это взяли?
Мы слышали, что некто Айвасс и Габриэль сильнее его.
Да и сам Кроули говорил, что его силы подобны Богу.
Ну, вон у Энеля тоже силы подобны богу.
*да, я понимаю, что высокие уровни в Туару имеет космические масштабы*

Jun-90
15.08.2011, 15:05
И это говорит, что у него нет количественных ограничений?
Да, говорит. Аксель способен контролировать предмет с самой большой массой на планете (собственно саму планету), следовательно ограничения по массе нет, так как кинуть в него что-то больше по массе уже невозможно. По скорости тоже ограничения нет, так как вокруг него поле, автоматически отклоняющее любой предмет, вне зависимости от того видит он этот предмет или нет.
Мы слышали, что некто Айвасс и Габриэль сильнее его.
Айвас и Габриэль - ангел и архангел. Я говорю о людях. Среди людей Аксель самый сильный на данный момент.
да, я понимаю, что высокие уровни в Туару имеет космические масштабы*
Космических масштабов там и нет. Исключая Тому и Акселя (ну и всех ангелов и архангелов). Таже Мисака (сильнейшая после Акселя) не так уж и сильна по космическим масштабам.

darkLK
15.08.2011, 15:15
Да, говорит. Аксель способен контролировать предмет с самой большой массой на планете (собственно саму планету), следовательно ограничения по массе нет, так как кинуть в него что-то больше по массе уже невозможно. По скорости тоже ограничения нет, так как вокруг него поле, автоматически отклоняющее любой предмет, вне зависимости от того видит он этот предмет или нет.
Аксель перживёт, если в него антиспиральщик бросит галактикой на скорости в триллионы раз превышающую скорость света?
:bd:
Айвас и Габриэль - ангел и архангел. Я говорю о людях.
А я говорю об ограничениях Акселератора.
Как же он такой непобедимый, если есть кто-то сильнее его?

Заноза в пальце
15.08.2011, 15:22
Аксель перживёт, если в него антиспиральщик бросит галактикой на скорости в триллионы раз превышающую скорость света?
Аксель переживет Варп Пушку которая искривляет саму реальность?

darkLK
15.08.2011, 15:23
Аксель переживет Варп Пушку которая искривляет саму реальность?
Не думаю, что у варпа можно повернуть вектор, наверное не переживёт.

Заноза в пальце
15.08.2011, 15:25
darkLK, Я у той что у орков, она через варп по кускам разбрасывает в пространстве и времени.

Jun-90
15.08.2011, 15:26
А причем тут Антиспиральщик, когда речь идет о сравнении миров Индекса и Куска? Зачем вообще сравнивать аниме, в котором есть межгалактический уровень, с аниме, в котором этого уровня нет?
А я говорю об ограничениях Акселератора.
Как же он такой непобедимый, если есть кто-то сильнее его?
Я и не называла его непобедимым, просто говорю, что среди людей сильнее его никого нет.

Заноза в пальце
15.08.2011, 15:27
Jun-90, Щито? Аматерасу Мико он даже не ранит.

darkLK
15.08.2011, 15:31
А причем тут Антиспиральщик, когда речь идет о сравнении миров Индекса и Куска? Зачем вообще сравнивать аниме, в котором есть межгалактический уровень, с аниме, в котором этого уровня нет?
Ну мне говорят, мол якобы нет количественных ограничений, я уточняю просто...
Я и не называла его непобедимым, просто говорю, что среди людей сильнее его никого нет.
Харухи?
Или мы только про Туару? Ну дык вон например Кеншин у себя наверное сильнейший человек, но это мало о чём говорит в сравнениях с другими мирами.
Аматерасу Мико он даже не ранит.
Он взорвёт син и всего делов.

Jun-90
15.08.2011, 15:50
Ну мне говорят, мол якобы нет количественных ограничений, я уточняю просто...
Есть ли ограничения или нет в новеллах прямо не говорится, просто исходя из показанного и при условии, что речь идет о земном уровне, то ограничений нет, так как невозможно найти предмет превышающий массу Земли и разогнать какой-либо предмет выше скорости света. С массой Земли и скоростью света Аксель справляется. Может ли он превосходить эти показатели не уточняется, да и не нужно собственно, так как межгалактического уровня в Индексе нет.
Но если фантазировать и поднимать уровень, то думаю Аксель вполне может докачаться и до отклонения галактик, летящих на скорости в триллионы раз превышающую скорость света. Раз есть скорость, то есть и вектор.
Или мы только про Туару?
Я пока говорю только об Индексе.

Заноза в пальце
15.08.2011, 15:57
Он взорвёт син и всего делов.
И как это повредит Аматерасу Мико? У нее завершенная Каббала которая в принципе не разрушима.

darkLK
15.08.2011, 16:05
Есть ли ограничения или нет в новеллах прямо не говорится, просто исходя из показанного и при условии, что речь идет о земном уровне
Ну про то, что Аксель один из самых читерных персонажей ниже планетарного уровня(прямое уничтожение планеты с атаки) я и сам говорил.
Может ли он превосходить эти показатели не уточняется, да и не нужно собственно, так как межгалактического уровня в Индексе нет.
Я слышал, что Габриэль может перемещать любые объекты в галактике.
Раз есть скорость, то есть и вектор.
Но способности Акселя должны закручиваться на квантовой механике, а Антиспиральщик имеет куда как большие силы квантовых манипуляций, взять хоть ту-же сверхсветовую скорость, которая в некотором роде невозможна.
Может ли он превосходить эти показатели не уточняется
Но ведь есть те, кто сильнее его у него во вселенной.

darkLK добавил 15.08.2011 в 15:05
И как это повредит Аматерасу Мико?
А она разве не в сине была?
У нее завершенная Каббала которая в принципе не разрушима.
Акселератор тоже в принципе непробиваем, ага.
На основании чего каббала неразрушема то?

Crek81
15.08.2011, 16:09
Акселератор

Заноза в пальце
15.08.2011, 16:10
Акселератор тоже в принципе непробиваем, ага.
На основании чего каббала неразрушема то?
На той же основе что Шаринган может победить только Шаринган и Сефирота Каббалы может победить только другой Сефирот, так сказали в манге.

darkLK
15.08.2011, 16:16
На той же основе что Шаринган может победить только Шаринган
Ах это.

Заноза в пальце
15.08.2011, 16:17
darkLK, Ну ты же знаешь что это бред.

Jun-90
15.08.2011, 16:30
Но ведь есть те, кто сильнее его у него во вселенной.

Я слышал, что Габриэль может перемещать любые объекты в галактике
Если брать всю вселенную Идекса целиком, то самыми сильными существами будут архангелы, но про них мало что известно (даже про просто ангелов ничего не известно).
Поэтому я говорю только о земном уровне. В дальнейшем, если будет битва с ангелами (или что-то подобное), то там уже можно будет говорить и размышлять о внеземных способностях персонажей.
Но способности Акселя должны закручиваться на квантовой механике, а Антиспиральщик имеет куда как большие силы квантовых манипуляций, взять хоть ту-же сверхсветовую скорость, которая в некотором роде невозможна.
Ну тут нужны знания, которыми я к сожалению не обладаю. Однако, нигде не говорится, что сверхсветовая скорость не будет иметь вектора, он должен быть в любом случае.

Merovtino
15.08.2011, 16:42
Сомневаюсь, что у него нет количественного лимита. Он всё-же далеко не сильнейший у себя, даже как Ангел, не то что уж обычная форма.
По его собственным словам, ему ложить на ядерные взрывы (в первом сезоне за пару минут до получения пули вроде это ляпнувши)

Читаю что тут пишут про способности Акселя, и думаю... либо надо читать мангу, либо там все эволюционирует в дичайший бред.:as:

darkLK
15.08.2011, 16:46
По его собственным словам, ему ложить на ядерные взрывы (в первом сезоне за пару минут до получения пули вроде это ляпнувши)
Я помню. Но ядерные взрывы не то что-бы говорят о том, что нет количественных ограничений.
И пулю то он только отклонил вроде. Я не совсем помню что там было, но он не мог одновременно работать с программой Мисаки и отклонить пулю, вроде так.

Jun-90
15.08.2011, 16:50
либо там все эволюционирует в дичайший бред.
Там и до этого был бред, теперь этот бред хоть читать весело.

И пулю то он только отклонил вроде. Я не совсем помню что там было, но он не мог одновременно работать с программой Мисаки и отклонить пулю, вроде так.
Да, он все свои силы переключил на Мисаку, поэтому ждал завершения и не мог отклонить пулю в самом начале.

darkLK
15.08.2011, 16:55
поэтому ждал завершения и не мог отклонить пулю в самом начале.
Значит таки есть ограничения, даже если он на тот момент и имел лишь часть своей силы.

Но по теме то он конечно вин всё равно.

Merovtino
15.08.2011, 16:59
Значит таки есть ограничения, даже если он на тот момент и имел лишь часть своей силы.
На тот момент все его силы были на пузатую мелочь направлены - короче говоря, проводя сложные векторные манипуляции (в этом случае он толи вирус назат откатывал толи еще что-то) автоотклонение не работает.
И да - ему всеравно сил за глаза.

Корю
15.08.2011, 17:23
мамочки, а я ещё хотела почитать Индекс. Ну и жуть там творится Оо

Zante
15.08.2011, 20:21
Если Шикки поработит Микоту младшую, то ему пипец причем полный.
Акселератор даже без способностей там какого то панка со способностью вынес.

Маразм
15.08.2011, 20:29
Он получается может придать разовый импульс предмету касающегося его? И все? Так телекинез Шики гораздо гораздо больше чем какое то дурацкое разовое ускорение.

Ну тогда просто. Берем Шики. Опускаем руку в воду. Берем столько сколько получиться. Облепляем этого акселя. Даже если считать что сила Акселя>>Шикиной как только слой воды касающийся его отлетит на н-ное растояние от тела, он теряет над ней контроль. Контроль получает Шики. Снова сжимает сферу. Процедуру повторять до тех пор пока бедняга не задохнется внутри такой пульсирующей сферы.

Или еще проще. Берем ту же сферу, ставим ее на нном растоянии от цели. Растягиваем в раз в тридцать. При такой разряженной атмосфер обморок и смерть неминуемы.

Jun-90
15.08.2011, 20:49
Так телекинез Шики гораздо гораздо больше чем какое то дурацкое разовое ускорение.

Шики управляет гравитацией, у него нет способностей к телекинезу. Аксель не ускоряет, а меняет направления векторов.

Маразм
15.08.2011, 20:59
Шики управляет гравитацией, у него нет способностей к телекинезу. Аксель не ускоряет, а меняет направления векторов.

Изменение вектора движения - называется ускорением вообще то.

Шики способен не только поднимать вверх но и свободно перемещать объекты которых когда либо касался. Единственное что отличает это от телекинеза это как раз это касание.

Так что не вижу никаких проблем почему бы не придушить блондинчика.

Jun-90
15.08.2011, 21:08
Так что не вижу никаких проблем почему бы не придушить блондинчика.
Аксель просто переместит эту сферу подальше от себя, ему не обязательно касаться предмета, чтобы управлять его векторами. В чем проблема то?

Маразм
15.08.2011, 21:17
Аксель просто переместит эту сферу подальше от себя, ему не обязательно касаться предмета, чтобы управлять его векторами. В чем проблема то?

В описании написано что обязательно касаться. Ну допустим отодвигает он эту сферу на расстояние на котором его поле не действует. И все равно погибает от недостатка кислорода. Я не вижу проблемы.

Jun-90
15.08.2011, 21:24
В описании написано что обязательно касаться.
Это не так. Касаться не обязательно.
Ну допустим отодвигает он эту сферу на расстояние на котором его поле не действует. И все равно погибает от недостатка кислорода. Я не вижу проблемы.
Пфф, а кто сказал, что поле действия Шики больше, чем поле действия Акселератора? Аксель управлял воздушными потоками большого города, не думаю, что он задохнется.

darkLK
15.08.2011, 21:27
Аксель управлял воздушными потоками большого города, не думаю, что он задохнется.
Архипелаг Шики летал, пока тот был очень далеко.

Jun-90
15.08.2011, 21:34
Архипелаг Шики летал, пока тот был очень далеко.

Даже если так, то поле Акселя в конце покрывало всю Евразию. Если поле Шики больше, то Аксель может спокойно жить внутри и умереть от старости.

darkLK
15.08.2011, 21:37
Jun-90, из того, что я знаю об Акселе из новелл, сравнивать его с Ван-Писом - как-то некрасиво, думаю тут имелся в виду анимешный Аксель.

Jun-90
15.08.2011, 21:44
darkLK, ну так не интересно же >>

Вопрос не в тему - Как думаете Тома способен нейтрализовать силу фрукта?

darkLK
15.08.2011, 21:47
Как думаете Тома способен нейтрализовать силу фрукта?
Нет, Тома слишком убог для этого.

Jun-90
15.08.2011, 21:52
Нет, Тома слишком убог для этого.
Личное? Х))
По мне так интересно было бы поставить Тому против фруктовика (еще и женщину какую-нибудь), и послушать мнения))

darkLK
15.08.2011, 21:54
Личное? Х))
Да нет, он умерно убог, как большинство ГГ.
По мне так интересно было бы поставить Тому против фруктовика (еще и женщину какую-нибудь), и послушать мнения))
Что Калифа, что Хэнкок мочат Тому чисто физически в любом случае. Альвида тоже.

Маразм
15.08.2011, 21:56
Это не так. Касаться не обязательно.

Если касаться не обязательно это обычный телекинез. Смысла выпендриваться и приплетать сюда чудо-вектора я не вижу.

Заноза в пальце
15.08.2011, 21:59
Маразм, Обычный телекинез? То есть он не сможет отклонить молнию, верно?

Jun-90
15.08.2011, 22:02
Маразм, на этом основана способность. Я говорю о его последнем на данный момент уровне, если говорить об аниме, то там именно вектора менял (и касаться нужно было предмета). Тем более отражение звука, света, радиации, гравитации обычно не входят в способности телекинеза.

Маразм
15.08.2011, 22:14
Аниме-акселя Шичи очевидно выиграет(так как контроль>>разовое воздействие), акселю из новелл столь же очевидно проиграет. Речь идет даже не о размере телекинетических ...способностей, а в том что шики то надо трогать предметы, в то время как этот мальчик очевидно избавлен от такой необходимости.

Тем более отражение звука, света, радиации, гравитации обычно не входят в способности телекинеза.
Оо очень часто входят.
http://0.p.s.mfcdn.net/store/manga/1276/12-095.0/compressed/cpsyren_095_binktopia.bt-psyren95_013.jpg

Jun-90
15.08.2011, 22:17
Оо очень часто входят.
Хмм, тогда я была неправа. Просто не особо разбиралась в термине телекинеза, так что доверяю вам.

Set1818
15.08.2011, 23:38
Против Акселя любые удары бесполезны, Шики для него мусор.Даже Гоку ниче ему не сможет сделать.

Merovtino
15.08.2011, 23:54
Даже Гоку ниче ему не сможет сделать.
Только уничтожит планету, и тогда Аксель помрет как приложение к ней))

Rakki
16.08.2011, 00:19
Эх,поправка к 1ому посту.Аксель из аниме,ему надо прикоснуться к объекту,что бы управлять им.

Jun-90
20.08.2011, 19:31
Эх,поправка к 1ому посту.Аксель из аниме,ему надо прикоснуться к объекту,что бы управлять им.
Смешно. Вам слабо прочитать 26 томов новелл и узнать насколько читерен Аксель, поэтому решили взять Акселя-инвалида из аниме?

darkLK
20.08.2011, 19:36
Jun-90, тытак говоришь, будто бедняга с раками совершил преступление...

Fixed
20.08.2011, 19:42
Акселератор откуда?

FullMetal Frank
20.08.2011, 19:43
FR3cH, Toaru Majutsu no Index.

darkLK
20.08.2011, 19:44
FR3cH, из двигателя.

Fixed
20.08.2011, 20:06
FR3cH, из двигателя.
Так вот он какой

Rakki
20.08.2011, 20:19
Смешно. Вам слабо прочитать 26 томов новелл и узнать насколько читерен Аксель, поэтому решили взять Акселя-инвалида из аниме?Честно сказать?я ни мангу,ни аниме не смотрел/читал,ненавижу те произведения,где гг неудачник,угнетает.А поставил их в бой,из за схожести способностей,далее почитав,насколько читерен Аксель из манги,решил взять его из аниме.Вопросы?

Jun-90
20.08.2011, 20:39
Rakki, так вот оно что. Слышим звон, да не знаем где он. Вот почему так много убогих тем в колизее. ТС создают темы, даже не зная способностей персонажей.

насколько читерен Аксель из манги
Посмеялась еще раз.

Merovtino
21.08.2011, 02:22
Вопросы?
Омайва бака?

Очир
21.08.2011, 02:32
Непонял, в аниме Акселератору не нужно прикасаться к чему либо чтобы отразить направленный в него вектор. Он спокойно себе звуки и выстрелы отражал.
И когда он перенастраивал маленькую девчонку он сказал что если бы он не был занят, то даже ядерный взрыв его не повредит.