PDA

Просмотр полной версии : Борьба с Пиратством. Часть 3.

Верт
10.06.2010, 16:22
Если кто-то думал, что борьба с пиратством в Японии и США поутихла, то это не так.

8 июня, крупнейшие японские и американские издательства манги сформировали коалицию с целью уничтожения незаконного распространения манги в интернете.
Союз состоит из 36 японских издательств, входящих в Цифровую Японскую Ассоциацию Комиксов(Shueisha, Magazine House, Media Factory и т.д.), Square Enix, а также американские издательства: Viz(американский издатель One Piece), Tokyopop, Yen Press, Vertical Inc., Tuttle-Mori Agency.
Издательства заявляют, что объединиться их заставил рост числа сайтов, которые незаконно распространяют сканы в интернете и при этом зарабатывают на этом деньги, не соблюдая при этом авторских прав.
На данный момент у коалиции список из 30 сайтов, на которые они угрожают натравить ФБР, если те не прекратят свою деятельность.
Вот что заявляет глава издательства Yen Press:

"Вернитесь на 2 года назад и проследите за этими сайтами, вы увидите обратную зависимость между ростом трафика скачиваний сканлейта на этих сайтах и снижение объема продаж манги в США."

Несмотря на это, совершенно понятно, что попытки издательств помешать распространению сканов в Интернете и их угрозы юридическими раправами не приведут к большим успехам, ведь для большинства фанатов манги Интернет - это единственное место, где они могут достать и прочитать любимые произведения.

За 5 лет, с момента создания Цифровой Японской Ассоциации Комиксов, они не сделали ничего для распространения манги в Интернете. Фактически, большую часть времени они потратили на нытье о нарушении авторских прав, вместо того, чтобы заниматься продвижением цифровых копий манги.

Бумажные издательства, похоже, отчаянно пытаются игнорировать интернет-технологии, которые разрушают всю их вековую бизнес-модель, но совершенно ясно, что цифровая дистрибуция никуда не исчезнет, и чем дольше издательства отказываются это признать и придумать какие-то альтернативные способы распространения манги, тем больше вреда они принесут для своей промышленности, пока технологический прогресс не оставит их далеко позади.

Полный список всех издательств, входящих в коалицию, а также то, против чего они объеденились, можно прочитать на официальном сайте (http://www.viz.com/news/newsroom/?id=617) Viz Media(на английском).

magerfesten
10.06.2010, 16:40
"Вернитесь на 2 года назад и проследите за этими сайтами, вы увидите обратную зависимость между ростом трафика скачиваний сканлейта на этих сайтах и снижение объема продаж манги в США."

За 5 лет, с момента создания Цифровой Японской Ассоциации Комиксов, они не сделали ничего для распространения манги в Интернете. Фактически, большую часть времени они потратили на нытье о нарушении авторских прав, вместо того, чтобы заниматься продвижением цифровых копий манги.

Сообственно все уже сказано за меня.От себя могу добавить что хапучесть привёдет рано или поздно к разорению этих компаний,т.к они просто не понимают откуда большинство покупателей узнают о той или иной манге в их каталоге.И самое главное у них видимо мозгов не хватает самим продвигать своё детище,вместо того что-бы ограничить потенциальных покупателей к ознокомлению!

ПроФ Стандарт
10.06.2010, 17:46
Уж сколько раз твердили миру... нужно адаптироваться к новым условиям, а не вечно ныть.

ZiOn
10.06.2010, 17:51
Я уже сказал,что хотел еще в прошлых частях на эту тему.Максимум хочу напомнить,что распространение лицензии своих детищ(игры,фигурки,остальная хрень) по миру не было бы столь выгодным без пиратства,конечно не спорю,это и повредить может,но спрашивается какого черта фигурки персонажей неплохо продаются в странах,где ни манга,ни аниме не были локализованы мм?А если наконец осмелятся нормально локализовать,например Оп в России и показывать по телевизору,то это уже готовая фанбаза и рейтинги с самого начала.
Да и как я уже говорил,продавайся Джамп на русском,хотя бы через неделю-две позже оригинала,я бы его без сожеления покупал.(или ждал томов самого ОП).Сами виноваты,а этот цирк лишь обозначение дебилов индустрии.

WhitebearD
10.06.2010, 18:33
да так всегда) чем больше запрещаешь, тем лучше все это дело развивается. это как экстрим, что ли, типо мне запрещают делать сканы, а я их делаю и становлюсь героем! короче суть в том, что это все брехня и ничего им не сделать с пиратством! они бы ещё отслеживали по айпи кто качает эти сканы и их бы тож в тюрьму садили))

NicoAlex
10.06.2010, 19:28
Я уже сказал,что хотел еще в прошлых частях на эту тему.Максимум хочу напомнить,что распространение лицензии своих детищ(игры,фигурки,остальная хрень) по миру не было бы столь выгодным без пиратства,конечно не спорю,это и повредить может,но спрашивается какого черта фигурки персонажей неплохо продаются в странах,где ни манга,ни аниме не были локализованы мм?А если наконец осмелятся нормально локализовать,например Оп в России и показывать по телевизору,то это уже готовая фанбаза и рейтинги с самого начала.
Да и как я уже говорил,продавайся Джамп на русском,хотя бы через неделю-две позже оригинала,я бы его без сожеления покупал.(или ждал томов самого ОП).Сами виноваты,а этот цирк лишь обозначение дебилов индустрии.

Нормально локализовать - это значит постоянно платить деньги перев. агенствам, при этом зависеть от этого, потому что не все переводы будут гарантированно сделаны в срок. При том, что люди уже практически перестали покупать бумажную литературу, одумавшись. То есть предлагаешь локализовывать, тратя на это кучу денег и создавая отделы по связям с кучей пер. агенств по всему миру, а результат в цифре все равно не продашь, окупив затраты.
Нормальной локализации никогда не будет. Думаю, проще производителям аниме, манги и фильмов, сериалов вообще придумать схему, при которой фанаты переводят, результат продают, при этом отчисляя стабильный процент с каждой продажи правообладателям, вкладывавшимся в производство произведения.
А конфронтация и доведение конфликта до маразма - коммунистическая методика, в условиях рыночной экономики нет другого здорового пути, кроме как договориться вне суда.

Tio-san
10.06.2010, 19:46
Как бы вполне понятно, что печатные издания не хотят смиряться с распространением их продукции в интернете, даже посредством своих же платных интернет ресурсов. Бумага всегда боролась за лидерство с другими материалами для письма и передачи информации. Сейчас альтернатива бумаге - это компьютер, интернет. Книги дорожают, посмотрите на прилавках магазинов и убедитесь в том, что цены на печатную продукцию заоблачные, дешевле кидать 10$ на интернет в месяц и получать все тоже за нормальные деньги, но я не думаю, что бумажная продукция себя изживет - намного приятнее держать в руках книжку, чем сажать свое зрение за монитором компьютера.

Shemerhan
10.06.2010, 20:46
лучшеб они в РФ распространяли мангу яб себе томиков подкупил достать тяжело ((

Monkey·D·Luffy
10.06.2010, 23:56
да в натуре лучше б они по всему миру распространяли,тогда бы сток бабок захапали!!! В японии есть музей аниме и там небольшая комната есть посвященная One Piece там Луффи в полний рост стоит картонный)

NicoAlex
11.06.2010, 00:22
да в натуре лучше б они по всему миру распространяли,тогда бы сток бабок захапали!!! В японии есть музей аниме и там небольшая комната есть посвященная One Piece там Луффи в полний рост стоит картонный)
На резинового Луффи в полный рост денег не хватило, а ты говоришь "по всему миру распространять":-)

Monkey·D·Luffy
11.06.2010, 01:29
у хотели резинового сделать.Хотели заказать резину с Китая для создания Луффи, но видимо из за рождаемости в Китае расхотелось.=)))

Джастин Бибер
11.06.2010, 17:20
А причем здесь Америка? Разве ето не сугубо японское дело?)
Мое мнение - все равно найдутся люди, которые будут закидивать мангу в интернет)

Masenko
11.06.2010, 23:05
естественно найдутся... Пиратство жило, живёт и будет жить. И ничего с этим не поделать. Покуда живёт человек, он постоянно будет искать халяву, и естественно её находить. А в поведении издательств явно чувствуется консерватизм. Для них гораздо проще поддерживать исторически-сложившуюся систему, чем создавать новую. Но вот только далеко ли у нас консерваторство то едет? На сколько я помню обычно всё заканчивается революцией...

LiGoR
12.06.2010, 08:40
Ну Америка просто как всегда выступает в роли затычки.Типо без нее никто и никогда не обойдутся))))Ну а насчет исторически-сложившейся системы и духа не хватит изменить ,по этому и ждут революцию...

Monkey·D·Luffy
12.06.2010, 22:42
Просто америка (америка пишется с маленькой буквы недоросли они еще) всегда хочет быть в центре внимания.

NicoAlex
12.06.2010, 23:27
Просто америка (америка пишется с маленькой буквы недоросли они еще) всегда хочет быть в центре внимания.

До чьего внимания Америка не доросла? До твоего?
К твоему сведению, это крупнейшая мировая держава с геополитическими интересами по всему миру.

Monkey·D·Luffy
12.06.2010, 23:56
А мне плевать:ag:

NicoAlex
13.06.2010, 01:35
А мне плевать:ag:

Не плюй в колодец, из которого пьешь.

chinga1
13.06.2010, 11:46
когда они успакоются

LiGoR
13.06.2010, 12:01
Никогда.

UshiNoMimi
13.06.2010, 13:39
А между делом мангахэлперсы сдулись, мангатрэйдерсы тоже...

one_rubl
13.06.2010, 14:39
Борьба с Пиратством. Часть 3.
красиво написано, откуда ето?

Джастин Бибер
13.06.2010, 22:09
UshiNoMimi, Серьезно?О_о

one_rubl, В каком смысле?

Гость
14.06.2010, 10:13
Ну не знаю... У меня тут накрылось больше половины английских сайтов, на которых я мангу читала, так что как-то не айс((( Не знаю даже, как они извернутся.

one_rubl
14.06.2010, 12:16
Бумажные издательства, похоже, отчаянно пытаются игнорировать интернет-технологии, которые разрушают всю их вековую бизнес-модель, но совершенно ясно, что цифровая дистрибуция никуда не исчезнет, и чем дольше издательства отказываются это признать и придумать какие-то альтернативные способы распространения манги, тем больше вреда они принесут для своей промышленности, пока технологический прогресс не оставит их далеко позади.

мну как админу приятно сие читать) цифру не остановить 0_о
беда будет если они примутся за поисковики, но что-то мне подсказывает, что гугл их натянет... ;-)

сорь, тока ща заметил что там сцылка на ан.ресурс

Tio-san
14.06.2010, 12:53
http://manga.bleachexile.com/ <---- все еще с нами)

BanShee
14.06.2010, 13:40
Мангаридер тоже никуда не делся.

UshiNoMimi
14.06.2010, 16:17
Они мелкие, до них потом доберутся. Особенно в свете того, что 14-летнего паренька уже арестовали, за то, что выкладывал мангу на тытрубу до её появления в продаже.