Просмотр полной версии : Борьба с Пиратством
В 20 выпуске еженедельного журнала Сенен Джамп(котором выходят такие сериалы, как One Piece, Наруто, Блич и т.д.), выходящего в понедельник, издательство Шуейша опубликует письмо к читателям, темой которого станет незаконное распространение сканов манги в интернете. Скан (http://i061.radikal.ru/1004/e8/3e6734bea869.jpg) странички журнала с письмом и его английский перевод уже появились в интернете(лол). Вот перевод их обращения на русский:
Дорогие наши читатели.
Интернет в настоящее время переполнен незаконными копиями манги. Все эти незаконные копии вредят авторам. Также они игнорируют пожелания авторов о том, как следует читать их мангу (видимо, имеются в виду спойлеры - прим. переводчика).
Возможно, люди, делающие это, не задумываются о последствиях, но авторам манги, которые тратят силы на создание своих произведений, это причиняет боль. И также это незаконно.
Когда мы обнаруживаем такие незаконные копии в интернете, мы обсуждаем возможные меры пресечения этого с авторами и пытаемся найти решение проблемы, однако, таких бессердечных людей, распространяющих копии, очень много, и все решить мы просто не в состоянии.
Это призыв к нашим читателям. Незаконное распространение сканов вредит культуре манги, нарушает права мангак, но самое главное, ранит душу авторов. Пожалуйста, поймите, что это незаконно.
Отныне Шуейша в сотрудничестве с авторами манги будет еще жестче бороться с незаконными копиями, распространяющимися в интернете.
Мы надеемся, что наши читатели окажут нам поддержку в наших начинаниях.
Команда Еженедельного Журнала Джамп.
Вот такие вот пироги. Первой жертвой этой войны, объявленной Шуейшей пиратам, стал сайт www.raw-paradise.com, который вчера, 16 апреля, прекратил свое существование. Раньше этот сайт был сборником ссылок на равки различных манга-серий и артбуков, теперь же с него идет перенаправление на официальный сайт Шуейша.
Вся эта новость была написана лишь по одной причине: грядут проблемы. Если Шуейша и вправду активно возьмется за распространителей сканов, не почитать нам будет любимую мангу.
Джастин Бибер
17.04.2010, 16:07
Фигово... Но всех же они не сумеють словить?=)
Sardelka
17.04.2010, 16:08
Виг они с пиратами справятся. Ведь идет великая Эра пиратов, и Мировому "Японскому" правительству их не победить.
А так прикололо, что они могут ранят душу мангаки... Единственное, что они ему ранят, так это кошелек... Я Оду уважаю и считаю письмо от Джампа оскорблением Оды.
Пицца без тапочек
17.04.2010, 16:16
Я конечно понимаю что это незаконно и в том же духе.Но Пусть и они поймут,что кто не живет в Японии эту мангу очень трудно достать-прочитать.С Пиратами они никогда не справяться,на место одних всегда другие найдуться.
:be: Пиратство! Пиратство! :be:
WerikWell
17.04.2010, 16:25
Совсем о иностранных гражданах не заботятся, ещё и на мангак ссылаются, мне кажется, что им только приятнее от того, что они пользуются популярностью в других старанах.
Всё это конечно правильно, только вот на том же советском просторе официальный перевод и издание манги не сильно популярно...
Не понимаю, как мангаку может ранить распространение сканов, например, в Рунете, если большинство манги у нас всё равно не выходит, а значит, нет никакого финансового ущерба. И то же самое практически во всех остальных странах. А японцы всё равно покупают Джамп. Была б я японкой, я бы тоже покупала журнал, а не скачивала в нете.
Когда переводчики манги видят свои труды на других сайтах, взятых без разрешения, они тоже возмущаются и им это не нравится. С авторами такая же ситуация.
Их проблемы, пираты рулют и ни кто и нечто этого неизменит.
З.Ы. Могу покупать Ванпис но не буду, и дело даже не в большой задержки(переводят долго) а втом, зачем платить если можно получить бесплатно.
Верт, по-моему, эти переводчики просто "зажрались". Их деятельность вообще незаконна, а они еще и возмущаются =)
Таки да, плохо, если сканы манги не будут попадать туда, где манга не выходит вообще... Я бы тоже покупал Джамп, продавайся он в моем городе...
Бред какой-то,это нефига не изменит на просторах Японии и только может затруднить поиск сканов для иностранцев.Мы же кто читает эту пиратскую мангу лишь популизируем её на собственных просторах,имхо бесплатная реклама.Конечно такая реклама им в кошелек ничего не принесет,но это как посмотреть,офигевший фанат и фигурок аниме через инет заказать может,а это уже доход,также и с продажей игр по аниме,так с хрена два кто-нибудь покупал бы Драгон Болл и Naruto:Ultimate Ninja Storm в России на приставки,или вон тот же Блич на Вии видел.Вот кому они обязаны за продажи всего этого в Европе и Америке хмммм?
Випоголик
17.04.2010, 17:24
Таки да, плохо, если сканы манги не будут попадать туда, где манга не выходит вообще... Я бы тоже покупал Джамп, продавайся он в моем городе...
вот это правильно
З.Ы. Могу покупать Ванпис но не буду, и дело даже не в большой задержки(переводят долго) а втом, зачем платить если можно получить бесплатно.
омг, без комментариев
Я бы тоже покупал Джамп, продавайся он в моем городе.
Вот она где правда лежит,будь Джамп в России еженедельником,то покупал бы не задумываясь,а сверх того еще бы покупал ежемесячный журнал,где Алхимик и Соул Итер=)).
Sardelka
17.04.2010, 17:34
http://i054.radikal.ru/1004/a8/24e213470291t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1004/a8/24e213470291.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1004/28/1b20e8c4db49t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1004/28/1b20e8c4db49.jpg.html)
Да забейте, все равно будут те, кто будет сканировать и в инет выставлять, в худшем случае мы будем заказывать уже вышедшие томики манги из Японии, сканировать, переводить их и выкладывать)))
NatsuMan
17.04.2010, 18:01
ну во первых это глупо, и причин тут до меня сказали достаточно, а во вторых ничего они не сделают, выйдет так же как и с пиратством фильмов, пытались остановить, пытаются, и пытаться будут, но все равно пиратов никогда не остановить.
DesertPunk
17.04.2010, 18:33
ускоглазые афигели :bc: пускай тогда сами переводят и у нас мангу продают
Пираты столь древнее ремесло, што оно было есть и пожалуй всегда будет! Просто во всех отраслях бавают свои взлёты и падения, не стоит грустить это ещё не конец!
Nakiwarai
17.04.2010, 19:25
для релизации таких запретов, нужно в других странах хотя бы лицензировать мангу, на которую добрые люди выкладывающие сканы, нагло покусились.
пусть тогда сделают так, чтобы она (манга, та и Джамп тоже) были в магазинах и у нас, а не только в Японии:ag:
RowanNey
17.04.2010, 19:25
Чушь! Даже если исчезнет так называемый "онгоинг"(самый худший вариант) по-ходу выхода томов мангу все равно будут переводить, не Японцы так из других стран. Лол.:bd:
Забавно получается, издатели манги о пиратах борются с пиратством! :ag:
Есть в этом что-то..
Самое интересное, в своем обращении, они так и не назвали истинной причины. Мол, свободное распространение - уменьшает наши прибыли. Но все лишь про высокие чувства )))
Это еще не вышел сам журнал, но уже появились его сканы?..
омг. пиратство неискоренимо.
По сабжу. на торресов и у нас бочку катят не по-деццки
Это еще не вышел сам журнал, но уже появились его сканы?..
Так всегда было. 581 главу япошки прочитают только в понедельник на следующей неделе, а мы прочли уже в среду-четверг этой. И письмо это тоже будет опубликовано только в понедельник, вместе с 581 главой.
В этом весь и прикол. Журнала еще нет, а новость уже разлетелась. Им стоит искать кротов в студии мангак или редакции.
А воровство оно и в Африке воровство, а мы врзмущаемся потому что до нас это будет доходить с очередной задержкой.
...если борьба с пиратством в этом случае подразумевает борьбу с теми, кто обеспечивает наличие сканов в нете до выхода журнала, то нас это вообще не зацепит - какая нам разница когда читать главу? в среду до выхода Джампа или в среду после выхода...Борьбы же с пиратскими сканами как явлением вообще мне кажется гораздо более глобальное явление, чтобы это издательство боролось с ним в одиночку...В общем, пиратство не остановить...У всех людей разные мотивы для использования пиратской продукции, но такие люди будут всегда...
Nouvelle
17.04.2010, 21:13
была бы возможность покупать лицензионную мангу, переведенную хотя бы на английский язык по умеренной цене - я бы покупал каждый том. но только не там, где я живу...
и вообще наличие сканов нельзя считать настолько уж большим злом. да, распространяется нелицензионно и скашивает прибыль тех, кому принадлежат авторские права и права на издательство. но ведь кто захочет - тот купит! плюс экономится бумага, следовательно экономится лес и вообще экология. если каждому фану ванписа разориться на все томы Оды, то это будет как-то не так. и так много книг ненужных, имхо. зря только бумагу переводят. а еще такое распространение объединяет всех. пока что лучше японцев имхо никто не рисует, но зато много где, и у нас тоже появляются таланты, рисующие не хуже. необязательно рисовать в их стиле, но благодаря их зарисовкам может быть кто-то сможет нарисовать свой Ван-Пис, основанный на русских сказках, или нарисовать какую-нибудь эпическую сагу про Колобка :) ведь Ван Пис реально вдохновляет =)
LaCostel
17.04.2010, 21:58
Им с пиратством не справится-их слишком много-я сам пират,я достаю равки перевожу их с английского на русский а сабберы делают сабы-однако последнее время тока перевожу-ибо мой айпи засекли и я в тени........Ну им просто с пиратами не справится-всем зарегистрированым юзерам пиратского сайта закрытого тупа разсылают на мыло инвайты на новый сайт(домэйн)и всё.А домэйн мона назвать как угдно.:bd:
LaCostel,
>достаю равки
>перевожу их с английского
А тебе не кажется, что тут одно исключает другое?
LaCostel, делать сабы не пиратство, ведь они создаются с нуля и принадлежат тому, кто их создал.
они закрывают сайты, Одну закроют появится другой. Может быт таких сайтов станет меньше, но полностью не смогут победит пиратство.
Wayfarer
17.04.2010, 22:41
Им с пиратством не справится-их слишком много-я сам пират,я достаю равки перевожу их с английского на русский а сабберы делают сабы-однако последнее время тока перевожу-ибо мой айпи засекли и я в тени........Ну им просто с пиратами не справится-всем зарегистрированым юзерам пиратского сайта закрытого тупа разсылают на мыло инвайты на новый сайт(домэйн)и всё.А домэйн мона назвать как угдно.:bd:
http://www.cameleo.ru/index.php?e=unique_mismatch&p=YToxOntpOjA7YjowO30=
и нет проблем с ипом)
LaCostel, не путай видео, которое транслируется по многим каналам, с авторской работой мангаки. =\
Это абсолютно разные вещи.
Ворованные сканы это всегда ворованные сканы, и рассуждать что мангаку это не оскорбляэт - чушь полная.
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил". Хорошо еще если авторство указал.
А вообще я согласен с ЛЁМА,пусть если будет выходить на неделю позже, то на нормальных сканах и безо всех этих траблов и обид со стороны Оды.
17.04.2010, 23:21
Вообще-то Оде должно быть наоборот выгодно, что в России переводят его мангу (хоть и по пиратски), так как из-за этого появляется много фаноф, и они покупают лицензионные тома... А так если в России ни кто этим не занимался, то и об One Piece ни кто бы не знал, а значит и покупали бы тома меньше народу...
Я думаю, что это сообщение в основном относится к Японцам, Китайцам и Буржуям...
Ворованные сканы это всегда ворованные сканы, и рассуждать что мангаку это не оскорбляэт - чушь полная.
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил". Хорошо еще если авторство указал.
...Я согласен насчет оскорбления автора в материальном смысле, но с другой стороны любой автор создает свои произведения не для того, чтобы любоваться ими самому, а чтобы показать это людям...и в чисто авторском смысле чем больше людей увидело его работу, тем лучше..."вон та же Tio-san " выкладывала свои арты для того, чтобы на них смотрели другие, а как уже люди это используют это дело их совести.... так что о какой либо обиде Оды как мангаки речи не идет, но так как это все же не его хобби, а работа, то, безусловно, это оскорбляет его труд, но никак не авторское достоинство...
пусть если будет выходить на неделю позже, то на нормальных сканах и безо всех этих траблов и обид со стороны Оды
....в любом случае обиды и траблы останутся, так ка пиратство - это пиратство...Но нам остается только жить с этим ..Это судьба и бремя каждого, кто решил выйти в море под черным флагом...)
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил"
Чушь полная - это то что вы говорите.
Если например я купил мангу (книгу), отсканировал и выложил в сеть. Где здесь воровство?
Если нельзя показывать другим, то что у тебя есть - это глупость.
Это аналогично тому, что я вдруг купил (запомнил, записал) книгу (картину) и не могу показать ее своим друзьям. Чушь.
Ну а то что показ работы автора, его обижает. Вобще бред. Для чего же тогда художники выставляются в галлереях? А авторы мечтают о больших тиражах?
Вобщем все дело в деньгах. Не надо лукавить.
Если например я купил мангу (книгу), отсканировал и выложил в сеть. Где здесь воровство?
Ну, вообще то это наказуемо. Открой любую книжку в конце и прочти, что там написано: права принадлежат такому-то издательству, частичное или полное копирование без разрешения правообладателя запрещено.
ЛЁМА, многие китайские сайты защищены от копирования, есть мангаки, что не одобряют даже фанартов, утверждая, что нарушаются их авторские права (про Оду в этом плане не в курсе). Сайты художников, с каких брали арты, были закрыты.
Вот и думай после этого... у нас до такого пока еще не дошли.
NicoAlex
17.04.2010, 23:59
Видать, кризис совсем за горло взял.
Я мангу принципиально не читаю.
Но чую, что мангой дело не ограничится.
Производители аниме так же могут взяться за фансабы и равки.
Так что надо делать запасы на много лет вперед:-)
Верт, Зато можно цитировать.
Тут вопрос юридических тонкостей.
Опять таки я не против (всеми руками за) платить процент, если я вдруг получу прибыль из за авторского произведения.
Но извините, если мой доход = 0 рублей. Значит отчисления автору = 0 рублей.
upd.
К слову на счет авторского права.
Оно вобще, у нас очень забавное.
Например когда Deep Purple штрафуют за исполнение собственных песен. )))
Sardelka
18.04.2010, 00:17
Тут просто люди не совсем понимают, что такое пиратство...
Если ты купил томик манги, от сканировал, и как то зарабатываешь на этом деньги (без разрешения автора) то это пиратство...
А если от сканировал и выложил просто в инете и не имеешь при этом материальной выгоды, это не считается пиратством (по крайне мере в России).
NicoAlex
18.04.2010, 00:20
Тут просто люди не совсем понимают, что такое пиратство...
Если ты купил томик манги, от сканировал, и как то зарабатываешь на этом деньги (без разрешения автора) то это пиратство...
А если от сканировал и выложил просто в инете и не имеешь при этом материальной выгоды, это не считается пиратством (по крайне мере в России).
Не знаю, где вы такое вычитали, но последнее время милицейские чины только и говорят, что надо наказывать выкладывающих, плюс в Гражданском кодексе есть пункт, что для выкладывания произведения в общий доступ надо иметь письменное разрешение автора. Просто до всех пока руки не доходят, с торрентов начали, а что дальше- посмотрим.
Sardelka
18.04.2010, 00:23
Создатели торентов зарабатывают не малое количество денег на рекламе у себя на сайте, так что это пиратство...
На самом деле все равно считается. Копилефт наказуем так как наносит экономические(сиречь потенциальные) убытки правообладателю.
Sardelka
18.04.2010, 00:46
А если я куплю ту же мангу, прочитаю, отдам соседу прочитать, отдам другому... Это то же самое... И хотите сказать, что при этом я стану пиратом?
Покупаю имущество, я имею право распоряжаться с ним как захочу...
Копилефт наказуем так как наносит экономические(сиречь потенциальные) убытки правообладателю.
У вас хороший ник )
Потенциальные убытки - вопрос очень спорный. В законах - связь авторского права и потенциальных убытков никак не прописана. Так что не надо спекулировать на эту тему.
На самом деле все равно считается.
Можете привести пруфлинк хотябы одного судебного прецедента? Где рапространитель информации не имел денежной выгоды, по требованию автора убирал текст и все равно был осужден?
Сильно сомневаюсь. :aq:
Потенциальные убытки - вопрос очень спорный. В законах - связь авторского права и потенциальных убытков никак не прописана. Так что не надо спекулировать на эту тему.
она прописана очевидно.
Право на публичный показ, право на перевод и право на сообщение произведения являются законодательно закрепленными в ГК.
А если я куплю ту же мангу, прочитаю, отдам соседу прочитать, отдам другому... Это то же самое... И хотите сказать, что при этом я стану пиратом?
только 1 копию. Покупая ее ты имеешь право ее передать или перепродать. Но трансляция широкое копирование являются уголовно наказуемыми. Причем использование электронных средств копирования да в добавок еще и по предварительному сговору с третьими лицами являются отягчающими обстоятельствами.
Sardelka
18.04.2010, 01:08
Маразм, Но всегда можно прикинутся идиотом... И косить, если тебя привлекут... Типа компом только научился пользоваться... Типа не знал, что кто то качает... Интернет пиратство это такая штука, которую очень сложно доказать на суде, что в данный момент и само правительство признает...
Вот картинка в тему:
http://begin-english.ru/img/upload/piracy-is-green.jpg
Перевод:
Пиратство дружелюбно к окружающей среде.
Фабрика → Игра → Мусорка
Интернет → Скачивание и игра → Удаление (без мусора, без загрязнения, без засорения)
О да! Это экологично (дословно: зелено)!
Взято с сайта Begin-English.ru (http://begin-english.ru)
Маразм,
она прописана очевидно.
Право на публичный показ, право на перевод и право на сообщение произведения являются законодательно закрепленными в ГК.
И где там слова (в законе, с сылкой) - "потенциальные убытки".
Я к тому что не надо разбрасываться терминами, которые не понимаете.
Покупая ее ты имеешь право ее передать или перепродать. Но трансляция широкое копирование являются уголовно наказуемыми. Причем использование электронных средств копирования да в добавок еще и по предварительному сговору с третьими лицами являются отягчающими обстоятельствами.
Зато
допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в редакции Федерального закона от 18 декабря 2004 года № 230-ФЗ)
-цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
Так что если я цитирую мангу в критических и полемических (форум) целях, то вобще могу ничего ни у кого не спрашивать.
Переловят всех ну и чудно : )))))))))))
Пиратство никогда не было хоошим делом........
Sardelka, Не знание, вобще-то не освобождает от ответственности.
Лучше знать и действовать по законам (тем более дырок там, более чем), чем потом прикидываться.
Sardelka
18.04.2010, 01:23
Lito, У нас в Сургуте освобождает... Нашим ментам обламывает с дурачками иметь дело... И просто отпускают... (Это уже не про пиратство)
Пиратство никогда не было хоошим делом........
Ну как сказать, Генри Моргану так вобще пожаловали титул и звание вице-губернатора )
Да и вобще, человечество склонно романтизировать пиратство.
У нас в Сургуте освобождает... Нашим ментам обламывает с дурачками иметь дело... И просто отпускают... (Это уже не про пиратство)
Может быть ) И скорее наверно, даже положительный момент. Вобще, должен соблюдаться дух законе, а не столько буква. Тупых законов у нас, увы, более чем хватает.
-цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
Ну причем тут цитирование. Скопировать и перевести целую главу манги это не цитирование. Ибо есть такая формулировка как " в объеме оправданной целью цитирования".
И где там слова (в законе, с сылкой) - "потенциальные убытки".
быгыгыгы ну и какие они тогда наносят убытки бухгалтерские?
Lito,
есно все дело в деньгах. Кто сомневается-то?! Кто-то в редакции Японии тырит мангу, запуская руку в карман Оды и не хило так на этом наживаясь. А ты сейчас отыскиваешь лазейки в законах РФ, чтобы слинять от отвественности, если ее лицензируют вдруг и у нас. Чего тут не понять-то?
Не обманывайся. Все тут все прекрасно понимают, что пока нет лицензии - именно эти сканы наш источник информации и надобности под дурачка косить нет. =\
Кстати, вспомнился один случай.
В прошлом году решил создать базу централизованный и репетиционный тестов (не буду расхваливать, а то будет выглядеть, как самореклама :) ). В общем идея увенчалась достаточно хорошим успехом. Жил я себе поживал, как однажды один мой знакомый (создатель и администратор одного известного сайта по физике на моей Родине (и не только)) написал мне: "Срочно прикрой сайт на пару неделек!". Я в шоке ему пишу: "Что случилось-то?". И кинул мне он ссылку на статью, в которой товарищи из РИКЗ (РИКЗ - это родитель всех тестов на Белоруссии) очень "ругали" всех людей нелегально копирующих их тесты, мол "Покупайте книжки, а не качайте!" Так его сайт выставили, как главного виновника в распространении нелегальных копий тестов по физике, и обязали его выплатить штраф и удалить все тесты с сайта (типа в пример всем "пиратам"). Если бы мой знакомый не предупредил, то выплачивал и я деньги Гораздо большие, чем он...
" в объеме оправданной целью цитирования"
Если я хочу обсудить новую главу. То я цитирую, показываю ее всю.
Т.е. цель цитирования - обсудить главу, объем - глава.
Закон на моей стороне. Обратных судебных прецедентов еще не было )))))
Если я хочу обсудить новую главу. То я цитирую, показываю ее всю.
Т.е. цель цитирования - обсудить главу, объем - глава.
Закон на моей стороне. Обратных судебных прецедентов еще не было )))))
о господи ну кто вам такое сказал
есно все дело в деньгах. Кто сомневается-то?! Кто-то в редакции Японии тырит мангу, запуская руку в карман Оды и не хило так на этом наживаясь. А ты сейчас отыскиваешь лазейки в законах РФ, чтобы слинять от отвественности, если ее лицензируют вдруг и у нас. Чего тут не понять-то?
Не обманывайся. Все тут все прекрасно понимают, что пока нет лицензии - именно эти сканы наш источник информации и надобности под дурачка косить нет. =\
Я не обманываюсь. )
Тут два аспекта. 1й - юридические лазейки.
Второе справедливость.
По второму вопросу. Я совершенно уверен, что человек имеет право БЕСПЛАТНО распространять информацию.
Оно дано нам было изначально. И кое-кто хочет его забрать ради прибыли.
Вобщем, я хотел бы жить в мире где оно существует.
пс. А авторские проценты с прибыли, платить конечно надо.
о господи ну кто вам такое сказал
Ну там, черным по белому написано. И в отличии от вас, я цитирую конкретные пункты закона.
Если у вас есть пруфлинки (судебные прецеденты). Опровергающие мои слова - предъявляйте. Нечего попусту молоть.
Кстати, вспомнился один случай.
В прошлом году решил создать базу централизованный и репетиционный тестов (не буду расхваливать, а то будет выглядеть, как самореклама :) ). В общем идея увенчалась достаточно хорошим успехом. Жил я себе поживал, как однажды один мой знакомый (создатель и администратор одного известного сайта по физике на моей Родине (и не только)) написал мне: "Срочно прикрой сайт на пару неделек!". Я в шоке ему пишу: "Что случилось-то?". И кинул мне он ссылку на статью, в которой товарищи из РИКЗ (РИКЗ - это родитель всех тестов на Белоруссии) очень "ругали" всех людей нелегально копирующих их тесты, мол "Покупайте книжки, а не качайте!" Так его сайт выставили, как главного виновника в распространении нелегальных копий тестов по физике, и обязали его выплатить штраф и удалить все тесты с сайта (типа в пример всем "пиратам"). Если бы мой знакомый не предупредил, то выплачивал и я деньги Гораздо большие, чем он...
Если у вас есть пруфлинки (судебные прецеденты). Опровергающие мои слова - предъявляйте. Нечего попусту молоть.
Ты хочешь что бы я тебе тут предъявил 200 страничное судебное дело и маркером обвел тебе где ты не прав?
http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/avtorskoe-pravo-citirovanie
Запомни никаких лазеек в действительности нет. Если правообладатель захочет он сожрет тебя с дерьмом в суде.
Но на самом деле все еще более печально правообладатель просто позвонит хостеру и через 15 минут практически любой сайт закроется. Я неоднакратно наблюдал это на примере эл. библиотек.
Кроме того я так и не получил ответа какие же такие убытки кроме экономических наносит свободное распространение?
NicoAlex
18.04.2010, 01:51
Я не обманываюсь. )
Тут два аспекта. 1й - юридические лазейки.
Второе справедливость.
По второму вопросу. Я совершенно уверен, что человек имеет право БЕСПЛАТНО распространять информацию.
Оно дано нам было изначально. И кое-кто хочет его забрать ради прибыли.
Вобщем, я хотел бы жить в мире где оно существует.
пс. А авторские проценты с прибыли, платить конечно надо.
И кем же было дано тебе право распространять информацию? Неужели богом? Его ведь даже не существует.
Информация всегда стоила денег, информаторам и шпионам за нее хорошо платили. Просто сейчас она слишком дешево ценится.
Sardelka
18.04.2010, 01:54
Lito,
Даже если лицензируют... и что? Наруто лицензировали, но это ни кому не мешает делать сканлейт (то бишь заниматься пиратством)...
Сейчас основной вопрос в другом, будем мы читать свежие главы в четверг или во вторник?
Сейчас основной вопрос в другом, будем мы читать свежие главы в четверг или во вторник?
тут ведь хуже всего то что спойлеры будут продолжать выходить во вторник. Т.е. мусолить камрипы придется целую неделю
Ты хочешь что бы я тебе тут предъявил 200 страничное судебное дело и маркером обвел тебе где ты не прав?
Да. Можно на одной странице.
Я неоднакратно наблюдал это на примере эл. библиотек.
Автор имеет право попросить меня убрать его материал. И будет прав и я его уберу. Но вместе с тем, я имею право его и выложить. Вот в чем дело.
Библиотеки как раз придерживаются принципа признание имущественных прав автора, но со свободным использованием произведений.
Что я считаю правильным.
Кроме того я так и не получил ответа какие же такие убытки кроме экономических наносит свободное распространение?
Ты не правильно использовал термины - экономические и потенциальные убытки. На самом деле, это вещи далеко не идентичные.
И кем же было дано тебе право распространять информацию?
Есть такой анекдот.
-Кто вам дал право забирать жизни невинных людей?
-А кто у меня его может отнять?
Точно так же с информацией )
Да. Можно на одной странице.
много хотите. Привидите мне пример где что то подобное в суде было оправдано и потом я возможно схожу в архив в понедельник.
Автор имеет право попросить меня убрать его материал. И будет прав и я его уберу. Но вместе с тем, я имею право его и выложить. Вот в чем дело.
Тут где то взаимосключающие параграфы. Дайте ка подумать. Ах да дело в том что ты без разрешения автора никакого права что то там выкладывать не имеешь. Так гласит закон. И именно поэтому они таки вынуждены эти книжки убирать что бы не доводить дело до греха.
Ты не правильно использовал термины - экономические и потенциальные убытки, на самом деле, это вещи далеко не идентичные.
Слово сиречь как бы намекало что далее идет замечание для непосвященных.
Sardelka
18.04.2010, 02:07
Маразм и Lito, для вас уже надо создавать отдельную тему... Скорей всего в подфоруме "Колизей"
Привидите мне пример где что то подобное в суде было оправдано
Про презумпцию невиновности слышали? Если человек не обвинен (не был осужден) значит считается невиновным.
Тут где то взаимосключающие параграфы. Дайте ка подумать. Ах да дело в том что ты без разрешения автора никакого права что то там выкладывать не имеешь. Так гласит закон. И именно поэтому они таки вынуждены эти книжки убирать что бы не доводить дело до греха.
В законодательстве целый список, когда не нужно спрашивать разрешения автора.
Как можно по закону делать. Я уже приводил ссылку.
Но вот убрать, если просит автор. Это не столько к закону. Я уберу, просто потому что это честно и справедливо.
Sardelka, Да вы правы. Надо с этим заканчивать.
Если человек не обвинен (не был осужден) значит считается невиновным.
О боже ж, мой с кем я спорю даже слово презумпция написано неправильно. Ну и как бы что вы приведите мне пример где группа лиц незаконно скопировавшая какое либо произведение целиком и выложившая его в интернет признавалась бы невиновной. Вот и все. Я не понимаю с чего я должен доказывать что я не верблюд, когда это черным по белому в законе написано.
В законодательстве целый список, когда не нужно спрашивать разрешения автора.
http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/avtorskoe-pravo-citirovanie
Тут же черным по белому все ваши заблуждения разоблачены. Но нет. У вас в голове какая то справедливость на которую всем чхать правит бал. Если бы дело было в справедливости ни одна эл. библиотека в жизни бы ничего не убрала.
О боже ж, мой с кем я спорю
Извините за букву п.
Но не стоит переходить на личности. Сами знаете, кто так делает.
Хотя я не понимаю о чем мы спорим. Я вам привожу конкретный пункт закона. Он в нашем законодательстве исполняется. Обратных судебных прецедентов нет. Ваши ссылки не работают.
это была мааааленькая ремарка, однако вы обратили внимание именно на нее, не будем тыкать пальцем но мы все знаем кто так делает.
Хотя я не понимаю о чем мы спорим. Я вам привожу конкретный пункт закона. Он в нашем законодательстве исполняется. Обратных судебных прецедентов нет. Ваши ссылки не работают.
Дело как бы в том что цитирование и воспроизведение это разные вещи. А на ссылки кликать надо.
Sardelka
18.04.2010, 02:29
Я не знаю кто так делает :sd:
Юридическая консультация
Настоящая юридическая консультация распространяется на все объекты авторского права (не только видеоролики и иные видеоматериалы, но и песни, фотографии, книги и другие произведения).
1. Использование фрагментов авторских произведений
Не имеет значения, используете вы объект авторского права целиком или фрагмент (часть, отрывок). Закон запрещает использовать чужие объекты авторского права вне зависимости от объема использования. Строго говоря, использование даже одной-двух секунд из чужого музыкального произведения, если возможно установить (доказать), что используемый отрывок действительно из соответствующего музыкального произведения и он является авторским (творческим, т.е. подлежит охране авторским правом), является нарушением авторского права.
В законе в этой части нет исключений, а информация, распространяемая в Интернете, согласно которой допустимо использовать отрывки (фрагменты) чужих произведений (текстов, книг, песен, видео и других объектов авторского права), не превышающие 10, 20, 40 процентов (встречаются и иные проценты) от оригинального произведения, не соответствует действительности (закону).
2. Цитирование объектов авторского права
Действительно закон допускает использование чужих объектов авторского права в части (фрагментарно) без согласия авторов (правообладателей) путем цитирования. Однако закон устанавливает и условия цитирования, а также ограничивает цели цитирования.
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати…
Прежде всего, следует понимать, что цитирование – это не копирование (воспроизведение). Для копирования закон использует термин «воспроизведение». Цитирование само по себе отличается от обычного копирования. Можно долго объяснять разницу между цитированием и копированием, но на самом деле каждый внутренне может отличить цитирование от копирования. В общих чертах: когда вы копируете, вы по сути используете чужое как часть своего, достигаете собственных целей за счет чужого труда, заполняете пробелы в собственном произведении за счет чужого; цитируя, вы обращаете внимание прежде всего на цитируемый отрывок чужого произведения, делаете акцент на нем, обращаете внимание именно на него, не создаете впечатление, что это ваш труд. Помимо указанной разницы между цитированием и частичном копировании чужих объектов авторского права, закон еще ограничивает цели цитирования и указывает, что цитирование должно быть разумным, не должно переходить из категории цитирования в категорию копирования и незаконного использования чужого объекта авторского права (пусть и в части) – «в объеме, оправданном целью цитирования».
Так, Верховный суд указал "цитирование производится для иллюстрации, подтверждения или опровержения высказываний автора, допустимо в указанных в Законе целях (научных, критических, информационных целях и в обзорах печати), только из обнародованных произведений и в объеме, оправданном целью цитирования" (Определение ВС РФ N78-Г03-77 от 05.12.2003).
Поэтому если вы «надергаете» много отрывков из чужих произведений и из них сделаете свое, пусть даже будете увязывать эти отрывки своим текстом и укажите авторов отрывков и источники заимствования, вы все равно нарушите авторские права всех авторов, отрывки произведений которых вы использовали, если только это не подпадет под разрешенные способы использования (например, вы создаете обзор прессы).
Использование отрывков чужих произведений в собственной презентации или для публичной демонстрации – это не цитирование, а незаконное использование частей чужих объектов авторских прав.
3. Использование чужих объектов авторского права в некоммерческих и/или демонстрационных целях
Для квалификации ваших действий в качестве нарушающих авторское право не имеет значение, в коммерческих или некоммерческих целях вы осуществляли незаконное использование чужих объектов авторского права, не имеет значение при распространении, публичном показе, размещении в Интернете или ином использовании, брали ли вы деньги, получали ли реальную выгоду. Если само действие нарушает авторские права, то вы можете быть привлечены автором (правообладателем) к ответственности за нарушение авторских прав и должны будете выплачивать компенсацию за незаконное использование чужих объектов авторского права.
Наличие или отсутствие на вашей стороне выгоды (прибыли) от использования чужих произведений без разрешения повлияет, однако, на размер выплачиваемой компенсации или иной назначаемой Вам санкции (например, при привлечении вас к уголовной ответственности за нарушение авторских прав, которое повлекло для авторов значительные убытки).
Понятия демонстрационных (ознакомительных) целей в законе не существует. Никаких «первые десять секунд бесплатно» в авторском российском праве нет. Поэтому использование чужих объектов авторского права с предупреждением «для ознакомления» , «в демонстрационных целях», «качаете для ознакомления, а потом обязуетесь удалить» и т.п. вас не спасет от ответственности за нарушение авторских прав.
4. Наложение текста, графики на чужие объекты авторских прав, переработка
Наложение текста и/или графики на чужие произведения – отдельное нарушение авторских прав, за которое предусмотрена ответственность. Такие действия посягают на целостность произведения и нарушают право автора на неприкосновенность произведения (ст.ст. 1255, 1266 ГК) и могут порочить деловую репутацию автора; а в ряде случаев таким образом вы можете нарушить и имущественное право автора на переработку – за это уже прямо предусмотрена имущественная ответственность (от 10.000 до 5.000.000 рублей).
Монтаж чужого видео и иная переработка чужих произведений нарушает имущественное право автора, а в ряде случаев и рассмотренное выше неимущественное право. Поэтому такие действия не только не позволят вам распространять и иным образом использовать переработанный вами объект авторского права, но и усугубит ваше положение, т.к. использование переработанного объекта авторского права влечет более серьезную ответственность.
Убрать звук, ухудшить качество – это все нарушает целостность произведения, что также влечет ответственность и усугубляет Ваше положение.
5. Покупка лицензионных носителей и использование объектов авторского права
Покупка лицензионных носителей объектов авторского права (лицензионных музыкальных и видео дисков, лицензионных дисков с компьютерными программами, иных лицензионных материальных носителей) не дает вам право на использование таких объектов авторского права, кроме как в личных целях. Т.е. вы не вправе их публично показывать или исполнять, размещать в Интернете, распространять и т.д.
Расхожее заблуждение среди диджеев, например, что, купив виниловую пластинку, они вправе без разрешения и платы перерабатывать произведения, на ней записанные, публично играть музыку в клубах и т.д. Виниловые пластинки, сколько бы они ни стоили, не дают прав на такое использование объектов авторского права, на ней записанных!
Рекомендую ознакомиться с информацией об ответственности за вышеуказанные нарушения авторских прав, а также с остальными ответами на часто задаваемые вопросы по авторским правам.
(с) Вадим Колосов.
Дело как бы в том что цитирование и воспроизведение это разные вещи. А на ссылки кликать надо.
Спасибо, Кэп :ag:
Юридическая консультация
И далеее...
Все правильно написано. Абсолютно согласен.
Поэтому если вы «надергаете» много отрывков из чужих произведений и из них сделаете свое
Дергать чужой текст и выдавать за свой нельзя.
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования
Цитировать, указывая автора, можно. В том числе и для полемики, и для критики и в информационных целях.
цитируя, вы обращаете внимание прежде всего на цитируемый отрывок чужого произведения, делаете акцент на нем, обращаете внимание именно на него, не создаете впечатление, что это ваш труд.
Sardelka
вся фишка в том, что пока ее не лицензировали, у нас есть свободное право читать, скачивать и делиться, не попадая под юрисдикцию РФ. Как только лицензия появится и издательства с TV начнут обладать правами, они поймут, что свободный скайлент бьет по их карману и по тихому начнут прикрывать сайты.
Сосбт, это та лазейка, что так ищет Лито - пока у в РФ нет лицензии на мангу, мы не при делах.
Lito, тебе привели для примера действующие законопроекты. Сказал же, что пока лицензии в РФ нет под дурачка косить не нужно. =\
рукалицо.
Так, Верховный суд указал "цитирование производится для иллюстрации, подтверждения или опровержения высказываний автора, допустимо в указанных в Законе целях (научных, критических, информационных целях и в обзорах печати), только из обнародованных произведений и в объеме, оправданном целью цитирования" (Определение ВС РФ N78-Г03-77 от 05.12.2003).
Выложить главу на сайте в добавок переведенную это ни разу не цитирование.
У вас получается что правообладатели это наименее группа населения. На самом деле все наоборот.
А тут понимаешь торренты не догадались сказать что все эти фильмы просто цитаты, пират бей не догадался. Один Лито после 15 минут знакомства с законом нашел лазейку.
И да касательно лицензий, существуют международные договоры об авторском и патентном праве. Не уверен подписывались ли какие либо из них с японией, но почти уверен что да.
Маразм, Даю 99% процентную гарантию, что если я выложу у себя в блоге 14 отсканированных страничек манги, с моим переводом и мнением о главе.
А вы направите запрос в суд.
То я пошлю вас, аки тема лебедев, по небезызвестному адресу. И буду прав )
Если хотите можем провести эксперимент. :ag:
Lito, я мангу не выпускаю. На каком основании я должен отправлять запросы в суд? Оо
Возьмите какую нибудь книжку Лукъяненко, перепечатайте себе в бложек, отправьте ссыль самому господину Лукьяненко, и уже завтра у вас не будет бложика.
ЗЫ Лукьяненко взят как образец борьбы за свои права загрызший не один подобный проект.
Маразм, гы.
Пусть он лучше для примера скопирует что-нибудь из книг Татьяны Толстой, матери Лебедева. Тогда сам Тёма его и загрызет. хD
На каком основании я должен отправлять запросы в суд? Оо
К слову, у нас запрос в суд может отправлять не только потерпевший, но и вобще любой свидетель преступления. Вон тоже РАО обвинило Deep Purple в том что они исполнят свои же песни ))))
А Сергей в этом плане, кстати абсолютно адекватный человек. Пока ему издательство не запретило, он свои книги сам выкладывал в свободный доступ, причем полностью. Зря вы на него бочку катите.
Дела давно минувших дней преданья старины глубокой.
Ждем итогов эксперимента.
Пусть он лучше для примера скопирует что-нибудь из книг Татьяны Толстой, матери Лебедева.
Без проблем, подавайте в суд, пишите теме -
http://www.diary.ru/~1787
Считайте, что вас уже послали )))))
Lito, ты даун, что ли? Или просто дятел? Это официальная библиотека, такая же как Самиздат, куда авторы выкладывают самостоятельно (или же с разрешения). =\ И если книгу Толстой здесь можно увидеть, то оно было получено, 100%.
Или ты считатешь себя самым умным и думаешь, что Толстая не сможет отстоять собственных авторских прав? оО
Это мой блог. Если хочешь пришли любой другой отрывок.
Или можешь сразу идти, по обозначенному адресу )
молодца, ссылку быстро исправил хDD только это опять же ничего не доказывает.
Если ее книгу можно найти, то она была давно издана и проценты от продаж Толстая получает и сейчас не возражает, чтобы она находилась в открытом доступе.
А за этим своим балабольством забыл про вопрос с которого, собст, началось обсуждение.
Журнал Джамп против того, чтобы сканы воровались. И разрешения своего он на это НЕ давал.
И сколько бы ты тут отговорик ни придумывал, сути это не меняет.
Sardelka
18.04.2010, 03:40
Я могу зарегиться на Голландском хостере, создать сайт там и выкладывать все что захочу... Голандцам вроде бы посрать на Авторские права...
И вообще вы тут уже страницы 4-5 не по теме пишете...
STRAIK Короче вы с Маразмом слили. Как-что так у вас у всех кишка тонка.
Я основывался на законе.
(Что могу цитировать без согласия, что Джамп, что Толстую, как минимум в размерах главы)
Предложил подтвердить на практике. У вас сразу пошли отмазки.
Вобщем, аста ла виста.
Считаю тему закрытой.
Lito, никто тебе не сливал......ты сам давно уже перешел на личности и пытаешся доказать одно и то же.......даже не пытаясь принять или понять чужую точку зрения.....обычно это гооврит о низком уровне интелекта человека :) Но.......я не хочу ввязыватся в ваш спор......ты слил даже если ты не признаеш этого.......
З.Ы. Пиратству бой : ))))
Ну раз здесь все высокого интеллекта. Давайте основываться на логике, без эмоций.
пытаешся доказать одно и то же
было бы странно, если бы я пытался доказывать противоположные вещи.
даже не пытаясь принять или понять чужую точку зрения
А в чем точка зрения? Что по закону нельзя цитировать главу в виде сканов из джампа? Так пусть докажут ее.
Для этого им нужно будет опровергнуть (!) один из пунктов закона о авторском праве. Который написан в явном виде.
Или хотя бы на практике написать в суд на меня за то, что я выложил рассказ толстой и сканы из джампа в свой блог и считаю это законным. И дождаться ответа. По закону им обязаны ответить даже при отказе в возбуждении дела.
даже если ты не признаеш этого..
у меня, из логического анализа ситуации (без всяких личностых наездов) сложилось впечатление, что я доказал свою точку зрения. причем и на практике и в теории
З.Ы. Пиратство рулит. :)))))))))))))))
Пицца без тапочек
18.04.2010, 05:50
Lito, Да не парься ты так. Shinsoo такой человек,который выделит из всего контекста пару слов и заставит тебя строчить кучу ненужных предложений,что еще больше его развеселит. Тут и так понятно,что ты споришь с его корешами по форуму,которые давно слили,но дураком хотят оставить тебя.
мда дела обстоят не хорошо , прорвёмся товарищи !!!!
А с другой стороны, "авторы" выпускают разве свою продукцию на русском языке? или распространяют её на территории России? Лично у меня единственный способ получения манги\анимэ\переводов является интернет, мб они еще весь сериал заставят в кинотеатрах смотреть или ездить мне раз в неделю в Японию о_О... :aq: ну-ну, пусть сначала попытаются это реализовать, а потом уже объявляют войну.
NicoAlex
18.04.2010, 09:21
А с другой стороны, "авторы" выпускают разве свою продукцию на русском языке? или распространяют её на территории России? Лично у меня единственный способ получения манги\анимэ\переводов является интернет, мб они еще весь сериал заставят в кинотеатрах смотреть или ездить мне раз в неделю в Японию о_О... :aq: ну-ну, пусть сначала попытаются это реализовать, а потом уже объявляют войну.
За распространение не опубликованной правомерно на территории РФ информации наказание еще выше, чем за опубликованную.
Пускай япошки пытаются отстоять "честь" своих кошельков, это их право, кризис всех коснулся. А мы будем отстаивать свои желания читать и смотреть то что мы хотим любыми доступными способами. Держать воду в ладони не разливая её невозможно.
STRAIK Короче вы с Маразмом слили. Как-что так у вас у всех кишка тонка.
Я основывался на законе.
(Что могу цитировать без согласия, что Джамп, что Толстую, как минимум в размерах главы)
Предложил подтвердить на практике. У вас сразу пошли отмазки.
Вы просто фиерический фантазер.
То я должен вам дела искать и подчеркивать там чего то. То я должен начинать иск. В общем я с чего то должен приложить вагон и маленькую тележку усилий а вам нужно только контрол це контрол в нажать.
Когда в законе черным по белому написано что копирование в любом объеме не разрешено. Я привел вам ссылку на юр. консультацию что так делать нельзя. Есть тысяча и один пример когда сайты из за этого закрывались и наиболее очевидный из них выложен в новости.
Более того перевод главы еще нарушает право автора на перевод и право на переработку.
Но нет г-н Лито говорит что достаточно написать имя автора и ты в безопасности.
Если честно ты мне надоел. Вцепился в одну строку закона которой не понимаешь и талдычишь триста раз. Законом к примеру разрешено убийство при самообороне но если я пойду отстреливать людей крича о том что они пытаются напасть, как думаешь кого посадят?(риторический вопрос)
Ничего у них не получится!:ag:
Lito = Дятел. Посмотри еще раз обсуждение и постарайся читать не только свои посты, но и ответы на них. Там есть и ссылки, и законы, и подтверждения.
У меня нет желания объяснять все дятлу по второму кругу.
Afro-moon
18.04.2010, 12:11
Ну вылажиание сканов они навряд-ли смогут оставить а вот спойлеры вполне и вполнекак это не пкорбно:bp:
Я буду рад, если они смогут сделать так, чтобы спойлеры больше не появлялись. Все-таки полностью главу сразу читать приятнее.
Ramiro, так никто не заставляет же тебя их читать. Они для тех, кому это интересно. Для некоторых спойлеры интереснее самой главы.
STRAIK Возвращайтесь обратно на член, вам там самое место, малолетний вы наш фантазер.
Блиа, куда попал... О_О
Lito, ты гей? ты че, заигрывал все это время и со мной и с маразмом?!
Извини, паря, но я не по этой теме.
Astalavista
18.04.2010, 15:28
ИМХО - ничего у них не получится :) Ну закроют они пару десятков сайтов - народ будет выкладывать на торренты. Вон как с Adobe Premiere Pro CS4 - на рутрекере выложит чел - все качают пока не закрыли. ПОтом опять - выложил - скачали - закрыли :)
Sardelka
18.04.2010, 15:57
Вы наверное не поняли... Основной замысел в том, чтобы сканы не попадали в инет раньше, чем они появятся в магазинах... То есть затормозить на 4-5 дней.
NicoAlex
18.04.2010, 15:59
Вы наверное не поняли... Основной замысел в том, чтобы сканы не попадали в инет раньше, чем они появятся в магазинах... То есть затормозить на 4-5 дней.
Аппетит приходит во время еды. Если издателям получится затормозить выкладывание сканов, они осознают, что могут это вообще запретить.
Ramiro, так никто не заставляет же тебя их читать. Они для тех, кому это интересно. Для некоторых спойлеры интереснее самой главы.
Я бы рад, только вот не получается у меня не смотреть их.
Zangetsu
18.04.2010, 17:36
уж если даже музыка и фильмы частенько появляются раньше своей премьеры,то уж сканы точно никуда не денутся даж если там кто-то что-то запретит....на то они и законы,чтоб их нарушать(а нарушать все оч любят)
Lito, Да не парься ты так. Shinsoo такой человек,который выделит из всего контекста пару слов и заставит тебя строчить кучу ненужных предложений,что еще больше его развеселит. Тут и так понятно,что ты споришь с его корешами по форуму,которые давно слили,но дураком хотят оставить тебя.
На самом деле я просто хотел вас предупредить что вы выставляете себя на посмешище : ))))))) своими детскими и наивными точками зрения.....
Пицца без тапочек
19.04.2010, 03:32
я просто хотел вас
Хотелка еще не доросла.
b]Asmodey12345[/b], мммммммм ..........мне когда лет десять было я тоже так говорил :)
Пицца без тапочек
19.04.2010, 03:37
мне когда лет десять было я тоже так говорил :)
а сейчас тебе 11 с половиной? взрослеешь
Asmodey12345, и так мне мои 10-летние друзья отвечали......
Пицца без тапочек
19.04.2010, 04:03
Shinsoo, а мои мне так отвечали в 8. незачет
Asmodey12345, ну вот видиш ты стопорнул но уровне 8-летнего : )
Пицца без тапочек
19.04.2010, 04:13
Shinsoo, не это ты медленно развиваешься :)
Эх, а я то думаю, чавой то raw-paradise не работает... Изверги, слов нет. Самый шикарный распространитель равок закрыли :'(
Покупал бы с привеликим удавольствием!!! Но увы, таварищи, покупать то нечего!!!
результаты уже есть - не знаю, как там с ВП, а на Наруто и Блич спойлеров нет до сих пор.
Чёрт, эти японцы такие законопослушные - у нас никто бы и не почесался по такому поводу(
Scarlet Coyote
21.04.2010, 13:25
Корю, потому, что у них наказывают не только за распространение пиратской продукции, а и за её использование. И причём не как у нас на бумажке, а как положено...
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot