PDA

Просмотр полной версии : Лучший Сёнен после ВП

Страницы : 1 [2] 3 4

Корю
17.01.2010, 20:21
Гинтама продула с разницей в один голос Т__Т найти бы этот "один голос":bb:

а сейчас, я уже чую - Тетрадка продует Бличу, а Хикару но Го - Онидзуке Т__Т

KameG
17.01.2010, 21:51
Корю, :ag: когда голосовал счет именно 16 - 15 стал
а тетрадка и должна проиграть Блич, а вот ГТО да согласен, как сенен уступает Хикару, не смотря на мою большую любовь к ГТОпроголосовал против него.

bowArrow
17.01.2010, 21:53
Люди, только у меня чёт заглючило и опрос не отображается?

KameG
17.01.2010, 21:54
ZonikStrike, Could not connect

Sanasuke
17.01.2010, 21:55
Гинтама продула с разницей в один голос Т__Т найти бы этот "один голос"

Я часик назад проголосовал за противника Гинтамы, за Блич и ГТО. Можешь меня убивать... :ag:

Слим Шейди
17.01.2010, 22:05
эээх, жалко что шаман не пршёл

Корю
18.01.2010, 13:46
часик назад проголосовал за противника Гинтамы
ну всё, теперь ходи, да оглядываайся)

bowArrow
18.01.2010, 22:08
Т_Т Бакуман проигрывает... Люди голосуйте за Бакуман! Ну плз! :ar:

bowArrow
24.01.2010, 13:55
Раунд 4 (http://poll.kikoz.ru/poll/2418)
Тадам!

Корю
24.01.2010, 16:21
ZonikStrike,
то ли я чего-то не понимаю, то ли Гинтамы вообще нет в голосовании? Оо

Слим Шейди
24.01.2010, 16:56
то ли я чего-то не понимаю, то ли Гинтамы вообще нет в голосовании? Оо
тебе не кажется:bp:

The S1lent YaM1
25.01.2010, 22:45
Яб не сказал что Air Gear аниме является сёненом...вот в манге да а в аниме нет ИМХО

ZiOn
25.01.2010, 23:20
Хах,я думал уж не зайду в тему,но ради интереса взглянул на списочек.
Это блин не смешно люди.Драгон болл маячит где-то далеко с Бличем и Соул Итером,ВТФ?Он должен быть по определению выше самого ОП.Гинтаму слили,тоже блин отчибучили.....Хантер х Хантер наравне с Наруто это вообще :as:.
Единственные три сенена оставшихся по праву Триган,Хантер х Хантер,Алхимики.Бакуман и Тетрадка очень нравятся,но их я нормально как сенены не воспринимаю.

Слим Шейди
25.01.2010, 23:35
Это блин не смешно люди.Драгон болл маячит где-то далеко с Бличем и Соул Итером,ВТФ?Он должен быть по определению выше самого
а по твоему он должен быть на самом первом месте? я конечно не отприцаю, что это фактически "отец" сёненов, но больше половины его точно не смотрели и не читали, а без этого ни как нельзя судить, во вторых это дело вкуса, и каким бы он "отцом" не был вкусы со временем меняются

ОП.Гинтаму слили,тоже блин отчибучили
я сам в шоке, хотя его навернека не так много людей смотрело

Хантер х Хантер наравне с Наруто это вообще .
это опять дело вкуса, раз манга лучше, то за неё все должны голосовать, кому, что больше нравится, то у него и будет в фаворитах, и не надо мне впаривать типа наруто слизан с хантера

Яб не сказал что Air Gear аниме является сёненом...вот в манге да а в аниме нет ИМХО
это 100% сёнен

The S1lent YaM1
25.01.2010, 23:50
Незнаю может я и не прав но я не могу воспринимать его как сённен!Вот манга да!
Да и вообще мне АГ очень понравился и оч жаль что нет 2 сезона...Но тем не менее как сённен я его не воспринимаю

KameG
26.01.2010, 00:56
фух, хоть на какое то время исправил вселенскую несправедливость, вывел Хантера на голос вперед:bn: По хорошему он должен выигрывать, есть только 2 сенена которые могут соперничать с Куском, Хантер и ДБ

Simargl
27.01.2010, 22:10
у меня наровне Блич и Наруто, Ван пис лучше тем что более...ну просто мне кажется лучше их на голову и все. хантер х хантер,то уже совсем для детей, там всем по 12 годков:ag:, смотрел самое начало полностью(кроме ОВА),вывод один,Наруто плагиат на Хантера,уж много чего сперли в Наруто от Хантера.
Вообще Ван-пис, Наруто и Блич нельзя сравнивать, там совсем разные сюжеты,разноеиспользование силы,разные подходы к оцениванию силы и способностей(представте в Наруто если бы он напостой Расенганы мутил,а в Бличе Гетсугу Теншо к каждой атаке лепил,а в Ван писе Луффи обычный Гатлинг без Джета может хоть напостой юзать,ведь гатлинг -это довольнонепростая техника,сравнивать думаю не имеет смысла )

Tommy
27.01.2010, 22:13
хантер х хантер,то уже совсем для детей, там всем по 12 годков
ХDDDDDDDD
ага)))
детская манга, а аниме и так для детей)))
подумаешь, что там сейчас мясорубка почти, как в берсерке)))

Слим Шейди
27.01.2010, 22:17
хантер х хантер,то уже совсем для детей
фига себе для детей, анимэ с эфира снята из-за чрезмерной жестокости манги

вывод один,Наруто плагиат на Хантера,уж много чего сперли в Наруто от Хантера
Кое-что позаимствовано, а кое-что откровенно сплагеачено, но к счастью не всё

ZiOn
27.01.2010, 23:21
хантер х хантер,то уже совсем для детей
Хахаххаха я такого ржачного поста за сегодня еще не читал.
Если сравнивать его с кем лимбо сейчас,то уже скорей ОП,Нарута и Блич для детишек.

bowArrow
28.01.2010, 00:13
Эх... А Бакуман безвозвратно проигрывает... А я ведь даже приписочку сделал для фанатов Тетрадки... :bp::bp::bp:

анимэ с эфира снята из-за чрезмерной жестокости манги
Надо будет читкануть на досуге... :ag:

bowArrow
07.02.2010, 15:35
Раунд 5 (http://poll.kikoz.ru/poll/2469)
На прошлой неделе забыл... гомен... :ba:

bowArrow
14.02.2010, 20:24
ФИНАЛ (http://poll.kikoz.ru/poll/2480)

Ну наконец-то)

-AL-
14.02.2010, 23:05
Хантера никак не ожидал увидеть так высоко О___о
Однако, рад, очень рад)

Stranger
14.02.2010, 23:25
Simargl, HxH для детей? мдя, тяжелый случай...

KameG
15.02.2010, 00:18
КСОООО НХН проигрывает в финале алхимику:bp: Чертовы фанаты не смотревшие Хантера.

-AL-
15.02.2010, 01:05
КСОООО НХН проигрывает в финале алхимику:bp: Чертовы фанаты не смотревшие Хантера.

Я смотрел Хантера и смотрел Алхимика. Читал мангу Хантера и читал мангу Алхимика. Голосовал за Алхимика.

Не нужно списывать всё на "чёртовых фанатов", особенно когда это не так.

Stranger
15.02.2010, 08:14
KameG, Не спорю, Алхимик лучше чем HxH...

GreyK@R
15.02.2010, 10:48
Нифига!!! Хантер круче! Вот если бы его с самого начало снимали покровавее, как в манге было бы по интереснее! Эх, если б его продолжили делать, как раз ведь такая крутая арка идёт. Хотя скорее порнуху будут днём показывать, чем все эти кишки и оторваные конечности снимать будут.
В общем, НхН круть!

Stranger
15.02.2010, 13:21
GreyK@R, алхимик во всех рейтингах идет в первой пятерке лучших аниме, Хантер в жопе, изредка его можно увидеть в первых 50 лучших аниме...

KameG
15.02.2010, 13:47
Monki D Faust, онидзука на первом и что? это никак не делает его лучшим сененом, даже чем наруто. Ереси, то не неси. В алхимике даже такой фишки как прокачка нету, ну какой нафиг сенен без прокачки?

Корю
15.02.2010, 14:19
KameG,
ты уж извини, но тебе самому эта вечная сёненовская прокачка не надоела? В Алхимике нет кишков, нет тренировок, нет выкрикивания техник, нет фансервиса. Прибавь к этому харизматичных персонажей и по-настоящему круто закрученный сюжет и поймёшь - почему ФМА всегда в пятёрке лучших

Jun-90
15.02.2010, 14:23
Корю, прокачка это основа сёнена.
Алхимик хороший сериал, лично для меня один из лучших, но Хантер лучший сенен и точка.
Персонажи Хантера тоже оч харизматичны и сюжет довольно неплох.

KameG
15.02.2010, 14:28
Корю, в алхимике жанр сенен прилеплен для галочки, из алхимика сенен такой же как из Тетрадки или ГТО, они тоже выше Хантера в рейтингах. Мы тут вроде не лучшее аниме выбираем, а сенен (довольно узкая квалификация не находишь?).
ты уж извини, но тебе самому эта вечная сёненовская прокачка не надоела? В Алхимике нет кишков, нет тренировок, нет выкрикивания техник, нет фансервиса. Прибавь к этому харизматичных персонажей и по-настоящему круто закрученный сюжет и поймёшь - почему ФМА всегда в пятёрке лучших
Если мне надоест прокачка я просто возьму и посмотрю аниме другого жанра, так помойму проще чем искать сёнен без прокачки. И по мне так в Хантере герои и уж тем более злодеи куда харизматичнее чем в алхимике.

Корю
15.02.2010, 14:29
Jun-90,
я знаю) однако, отсутствие всех этих "законов жанра" выделяет ФМА (или ту же Гинтаму), причём в положительном смысле. Лично для меня отсутствие названий техник - уже громадный плюс для любого аниме в жанре сёнен.

Алхимик хороший сериал, лично для меня один из лучших, но Хантер лучший сенен и точка.
на вкус и цвет...

KameG,
Мы тут выбираем лучший сёнен из представленных в списке. По мне, так лучшее из всего списка, это Алхимик, Гинтама и Триган.

Jun-90
15.02.2010, 14:39
По мне, так лучшее из всего списка, это Алхимик, Гинтама и Триган.
По мне так этот список полный бред:aq:
Во многих из перечисленных сериалов жанр сенен стоит как дополнение и не является основным, зачем надо было грести их все под одну гребенку?!!!
Гинтама становится сененом раз в 30 серий)) никогда не считала Гинтаму сененом
Айшилд 21 и Хикару и Го - сенен?! Где мой сердечные капли?:as:

Корю, по-моему мы первый раз не сошлись во мнениях))

Remu
15.02.2010, 14:47
Айшилд 21 и Хикару и Го - сенен?!
Уж если они выходили в том же самом Джампе, что и Ванпис с Бличем, Нарутой и тд, странно в этом сомневаться.

KameG
15.02.2010, 14:47
В Алхимике нет кишков, нет тренировок, нет выкрикивания техник, нет фансервиса.
еще насчет этого в алхимике есть кишки (неоднократно показывали расчлененку), есть фансервис один только Армстронг чего стоит. А вот в хантере нет фансервиса, вообще не припомню там хоть 1 кавайного персонажа.

Predicament
15.02.2010, 16:00
лучшим сёнёном всегда был и будет Драгонбол)
то,что победил алхимик бред,но это опять же попсовость,какое голосование не сделай,всегда победит то,что попсовее

ну а вообще,если выбрать 3 любимых аниме жанра сёнён ,то будет так:
1) Dragon Ball
2) Major
3) Slam Dunk

Лю
15.02.2010, 16:56
в хантере нет фансервиса, вообще не припомню там хоть 1 кавайного персонажа
Курапика?

есть фансервис один только Армстронг чего стоит
...своеобразный такой фансервис...:ba:

Remu
15.02.2010, 17:04
вообще не припомню там хоть 1 кавайного персонажа.
Кавай же. (http://myanimelist.net/character/13898/Biscuit_Krueger/pictures)

Stranger
15.02.2010, 17:20
то,что победил алхимик бред,но это опять же попсовость,какое голосование не сделай,всегда победит то,что попсовее

ну а вообще,если выбрать 3 любимых аниме жанра сёнён ,то будет так:
1) Dragon Ball
2) Major
3) Slam Dunk
Про One Piece забыл :bc:

Jun-90
15.02.2010, 17:28
Уж если они выходили в том же самом Джампе, что и Ванпис с Бличем, Нарутой и тд, странно в этом сомневаться.
То что они выходят в одном журнале значит лишь то, что нацеленны эти сериалы на одну и ту же целевую аудиторию! А ни то что все что печатается в Джампе - это сенен!Повторюсь
Во многих из перечисленных сериалов жанр сенен стоит как дополнение и не является основным
Remu, вы читали Бакуман (кстати почему то тоже сенен?!)? Манга которую рисует Ниизума Эйджи "Ворон" - это сенен, то что рисуют глав герои - мистика (об этом прямо говорится в манге). Но оба печатаются в Джампе.
И еще вы смотрели Хикару и Го? Посмотрите и скажите мне где там сенен?

Курапика?
Курапика не такой уж кавай, а вот Фейтан и Шарлнак да :ar:

полностью согласна

UshiNoMimi
15.02.2010, 17:50
Jun-90, Сёнен это не столько название жанра, сколько название возрастной группы. Т.е. Сёнен-манга это манга, печатающаяся в основном для мальчиков в возрасте от 10 до 18 лет. Какие туда жанры запихают это уже дело автора. Так что и Бакуман, и ХнГ, и Айшилд и прочее, прочее, прочее. Все оно является сёненом.

То, что у вас супапаваз, прокачка и прочая фигня ассоциируется с сёненом это ваши личные проблемы.

З.Ы. Алхимик >> ХнХ. Сужу по манге, онеме не смотрел.

Remu
15.02.2010, 17:51
То что они выходят в одном журнале значит лишь то, что нацеленны эти сериалы на одну и ту же целевую аудиторию! А ни то что все что печатается в Джампе - это сенен!
Уж если придираться к словам, то сёнен - не жанр. Это метажанр. Споконы, комедии, боевые искусства, приключения, экшн и тд - его (под)жанры. Сёнен/сёдзе/сейнен/дзёсей вообще как раз и означают нацеленность на определенную целевую аудиторию. Журнал, как известно, называется Сёнен Джамп. Тоесть манга в нем нацелена на мальчиков/юношей 10-18 лет . Все остальное уже на уровень глубже.
Так и тянет приписать: ваш КО. >_>

пс: опередили.)

Predicament
15.02.2010, 17:55
Про One Piece забыл
ОП хуже,чем ДБ,там очень много взято с Дб,например персонажи,Луффи стырен с Гоку,а Нами с Бульмы,я,конечно же говорю про характер,а не внешность,в общем надо посмотреть,чтобы понять)

Jun-90
15.02.2010, 18:07
То, что у вас супапаваз, прокачка и прочая фигня ассоциируется с сёненом это ваши личные проблемы.
Пускай сенен метажанр, но вы в мои личные дела не лезьте. О своих проблемах я сама позабочусь.
И если сенен включает в себя так много поджанров давайте разбирать по поджанрам, а не все скопом. Сравнивать Блич, Наруто и тд с темже Хикару и Го просто глупо.

Верт
15.02.2010, 18:11
ОП хуже,чем ДБ,там очень много взято с Дб,например персонажи,Луффи стырен с Гоку,а Нами с Бульмы,я,конечно же говорю про характер,а не внешность,в общем надо посмотреть,чтобы понять

Что-то по популярности не заметно, что ВП хуже. ДБ всего лишь прародитель сененов, но утверждать, что из-за этого он лучше, как говорить, что отец Эйнштейна умнее самого Эйнштейна. Так что это лишь твое имхо.

Predicament
15.02.2010, 18:12
Сравнивать Блич, Наруто и тд с темже Хикару и Го просто глупо.
Для тебя так сложно определить какое аниме тебе больше понравилось?
тут не надо сравнивать какие-то определённые качества,это не опрос на лучшую комедию,чтобы определять что смешнее,тут опрос про сёнён,то есть надо просто подумать,что нравится больше,так что ничего такого тут нет)
Что-то по популярности не заметно, что ВП хуже. ДБ всего лишь прародитель сененов, но утверждать, что из-за этого он лучше, как говорить, что отец Эйнштейна умнее самого Эйнштейна. Так что это лишь твое имхо.
спасибо кэп!
по-моему очевидно,что я в своих постах пишу своё мнение,не находишь?)

Верт
15.02.2010, 18:19
по-моему очевидно,что я в своих постах пишу своё мнение,не находишь?)

Ну, после вот таких слов:

Как то не очень заметно. Где слова "для меня" во фразе "лучшим сёнёном всегда был и будет Драгонбол"? Да и обвинения Алхимика в попсовости тоже беспочвенные. Попсовый Наруто. Алхимик нет, его не крутят по Джетиксам и 2x2, он свою популярность завоевал именно тем, что он хорош.

Jun-90
15.02.2010, 18:23
Для тебя так сложно определить какое аниме тебе больше понравилось?
тут не надо сравнивать какие-то определённые качества,это не опрос на лучшую комедию,чтобы определять что смешнее,тут опрос про сёнён,то есть надо просто подумать,что нравится больше,так что ничего такого тут нет)
Эээ, а разве опрос не о лучшем представителе жанра? Если бы вопрос был - что вам нравится больше? я бы даже не пискнула и голосовала за Алхимика, но вопрос то - кто лучший представитель жанра? для меня а это Хантер. Боже, где ты КО? вразуми меня))
И вобще мне надо больше спать и меньше работать(

Predicament
15.02.2010, 18:25
Да и обвинения Алхимика в попсовости тоже беспочвенные. Попсовый Наруто. Алхимик нет, его не крутят по Джетиксам и 2x2, он свою популярность завоевал именно тем, что он хорош.
люди в основном голосуют за то,что они видели,если в опросе,что лучше ЮЮ Хакушо vs Алхимик,то естетвенно победит алхимик,не из-за того,что он лучше,а из-за того,что практически все голосующие,которые не смотрели первое,будут голосовать за второе

Как то не очень заметно. Где слова "для меня" во фразе "лучшим сёнёном всегда был и будет Драгонбол"?
опять же повторю,я автор своих постов,так что в своих постах я пишу только своё мнение и это очевидно,нафига мне писать в каждом посте "я считаю"/ИМХО/для меня и тп?

Верт
15.02.2010, 18:28
люди в основном голосуют за то,что они видели,если в опросе,что лучше ЮЮ Хакушо vs Алхимик,то естетвенно победит алхимик,не из-за того,что он лучше,а из-за того,что практически все голосующие,которые не смотрели первое,будут голосовать за второе

ДБ в свое время был дико популярен, наверняка популярнее Алхимика по числу смотревших. Но это же не значит, что он попсовый. Просто его время прошло.

опять же повторю,я автор своих постов,так что в своих постах я пишу только своё мнение и это очевидно,нафига мне писать в каждом посте "я считаю"/ИМХО/для меня и тп?

Ну если я напишу "Драгон Болл отстой, лучшее аниме всех времен и народов - это Наруто, вы нифига не понимаете в аниме." Как на это отреагируют?

Predicament
15.02.2010, 18:35
ДБ в свое время был дико популярен, наверняка популярнее Алхимика. Но это же не значит, что он попсовый. Просто его время прошло.
когда выходил ДБ,Алхимика вообще не существовало,а сейчас люди не смотрят старое,потому что не могут вытерпеть старой рисовки,что я считаю странным,ну,а если ты говоришь,что не попса,то вот
http://myanimelist.net/topanime.php?type=bypopularity

Ну если я напишу "Драгон Болл отстой, лучшее аниме всех времен и народов - это Наруто, вы нифига не понимаете в аниме." Как на это отреагируют?
как бы это совсем другое,я не называл ничего отстоем,тем более то,что я вообще не смотрел,я лишь выразил своё мнение насчёт лучшего сёнёна,не думаю,что сумеют сделать сёнён получше Драгонбола,вот и всё.

Верт
15.02.2010, 18:39
когда выходил ДБ,Алхимика вообще не существовало,а сейчас люди не смотрят старое,потому что не могут вытерпеть старой рисовки,что я считаю странным,ну,а если ты говоришь,что не попса,то вот
http://myanimelist.net/topanime.php?type=bypopularity

Я говорил про количество людей, смотревших тогда ДБ и сейчас алхимимка. К тому же ДБ сейчас второй после Ван Писа по продажам за всю историю манги в Японии, то есть гораздо популярней Алхимика. Давай, обвини его в попсовости.

как бы это совсем другое,я не называл ничего отстоем,тем более то,что я вообще не смотрел,я лишь выразил своё мнение насчёт лучшего сёнёна,не думаю,что сумеют сделать сёнён получше Драгонбола,вот и всё.

Это тебе кажется, на самом деле твои посты как раз и выражают наезд на другие аниме и что типа мы все тут нифига не понимаем в аниме. Со стороны это именно так выглядит.

Predicament
15.02.2010, 18:47
Я говорил про количество людей, смотревших тогда ДБ и сейчас алхимимка. К тому же ДБ сейчас второй после Ван Писа по продажам за всю историю манги в Японии, то есть гораздо популярней Алхимика. Давай, обвини его в попсовости.
Нашёл что сравнивать,Японию с Россией...в Японии вот Дораэмон популярен,но я уверен,что практически никто в России его не смотрел или там Дэтектива Конана,он популярен,но в России его руссабить начали только в 2009 году и из 560+ серий на русском только около 120,так же и с Драгонболом,в России он не так популярен,как в Японии.И да,для меня попсовость не имеет значения,я лишь к тому веду, выигрывает то,что популярнее,если бы тут все смотрели бы Гандам,то победил бы Гандам,если бы все смотрели Драгонбол - победил бы Драгонбол,естественно с нарутой/бличем это не катит,ибо есть такая штука как хейтерство,вот и всё

Верт
15.02.2010, 18:50
Sakuragi, у тебя странная философия, типа раз популярен - значит попса. А если свою популярность аниме завоевало тем, что оно реально крутое? Может дело в том, что алхимик реально круче ДБ, поэтому и популярнее. А то, что тебе ДБ больше нравится, не показатель как бы.

Predicament
15.02.2010, 18:54
Sakuragi, у тебя странная философия, типа раз популярен - значит попса. А если свою популярность аниме завоевало тем, что оно реально круто? Может дело в том, что алхимик реально круче ДБ, поэтому и популярнее. А то, что тебе ДБ больше нравится, не показатель как бы.
Попса - от англ. Pops — популярные

я повторяю,я не говорю,что попса - это плохо,просто выигрывает практически всегда самое попсовое,я не говорю за всех,что ДБ лучше алхимика,у каждого свой вкус,для меня ДБ,для кого-то алхимик.И мне нравится алхимик,но есть много тайтлов,которые мне нравятся намного больше.

bowArrow
15.02.2010, 19:05
Эээ, а разве опрос не о лучшем представителе жанра? Если бы вопрос был - что вам нравится больше? я бы даже не пискнула и голосовала за Алхимика, но вопрос то - кто лучший представитель жанра?

Вообще-то, вопрос как раз в том, что больше нравится...

bowArrow
27.02.2010, 23:40
Блин, может хоть у кого-нибудь кикоз грузит?:sd:

faust_777
01.03.2010, 06:08
Ну, сейчас лучшими после ВП у меня несколько сённенов...

1: Нэгима (не совсем сённен, к каким все привыкли, но всё же... )
2: Реборн (Персонажи, сюжет, рисовка)
3: Вельзевул
4: Секирей (жаль перевели мало)
5: ГТО (переведено мало, но, надеюсь, скоро это изменится)

Stranger
01.03.2010, 09:54
faust_777, Секирэй, GTO и Нэгима вообще на сенен не тянут никаким боком...

Remu
01.03.2010, 09:58
Monki D Faust, Негима вполне тянет. Только манга, а не аниме. И только ее вторая половина.

А вообще, про это тут уже был спор. И было выяснено, что слово "сёнен" отнюдь не означает наличие в сюжете драк, прокачки и прочих турнирных атрибутов. См выше.

de.fault
01.03.2010, 10:49
Лучше Ван Писа только Dragon Ball Z :D

Stranger
01.03.2010, 12:39
Remu, А как же дружба(не яой, просто дружба)? Допустим как в One Piece или Реборн, и в других сененах(просмотренных мною, а их не мало)... в них во всех присутствует дружба(ситуации когда ГГ и его друзья готовы постоять друг за друга или даже умереть)... в этом аниме такого нету( я смотрел мало серий, но много про него наслышан),а мангу вообще не читал...

Remu
01.03.2010, 12:42
Monki D Faust, а что, есть где-то такое правило, что в сёнене обязательно должна быть Дружба?)) Вон To Love Ru и Лав Хина тоже сёнены.) Почему у бОльшей части народа сёнены ассоциируются исключительно с драками, прокачками, техниками и прочей фигней, мне лично непонятно.

Негиму-аниме просто тупо слили. В манге розово-сопливая романтическая комедия длится только несколько первых томов. Дальше начинается замес не хуже всяких Нарут с Хлорками.

Stranger
01.03.2010, 13:03
Remu, в моем понимании сенен - это дружба(не смотрел ни один сенен без этого, даже могу перечислить часть просмотренного, это Ван Пис, Алхимик, Д Грей Мен, Реборн, Блич, Пожиратель душ и многое другое, во всех них это есть(дружба "мужская"), особенно если говорить о Наруто, Ван Пис, Грей мен и Реборн ), а уже потом все остальное... драки, прокачки и тд и тп... Ещё помню читал в старом выпуске АнимеГид(или в другом журнале, точно не помню)про жанры аниме, вот там первый раз прочитал о Сенен, и что главная его составляющая это дружба...Кстате тут инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD . Вот часть текста "Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях."

Remu
01.03.2010, 13:09
Monki D Faust, в общем понимании, сёнен - аниме/манга, ориентированное на мальчиков/парней 10-18 лет. А дружба там, любовь, комедия или еще что-то, уже значения не имеет.

LЁMA
01.03.2010, 17:29
в общем "мужская" манга - это сенен, но его еще делят на shonen (10-18 лет) и Seinen (18 -...)...

Predicament
01.03.2010, 17:54
в общем "мужская" манга - это сенен, но его еще делят на shonen (10-18 лет) и Seinen (18 -...)...
ты неправильно немного сказал)
сёнён как бы и есть shonen,он не делица на сейнен,сейнен идёт отдельно

Верт
01.03.2010, 18:16
Кто победил-то? Наверняка алхимик.

bowArrow
01.03.2010, 20:34
Говорю же, кикоз не грузит Т_Т
УПД Вот, переделал: http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/research.cgi?ac=2815

bowArrow
06.03.2010, 14:51
Как-то маловато голосов, подождать ещё или заканчивать?

bowArrow
19.03.2010, 20:20
Всё, достаточно подождал.
Итак, победителем стал...

ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ АЛХИМИК!!!

http://s47.radikal.ru/i118/1003/80/24679eb7c6be.png

Второе место - Хантер х Хантер, а третье - Тетрадь Смерти.

Поздравляю всех алхимикофагов)

Лю
20.03.2010, 04:28
Что и требовалось доказать...
Ну ладно, победитель достойный - и это главное ^^

ZiOn
20.03.2010, 12:57
А так и должно было быть.Чтобы считаться лучшим после ВП (или быть равным О_о) нужно играть в другой лиге,пытаться взять чем-то другим.Поэтому ХантерхХантер не победитель,он просто лучше Насруто и Блича.Тетрадь смерти тоже выступала в другой лиге и двигала жанр вперед,но завалилась и потеряла в качестве ближе к концу, поэтому и 3 место(и то с натягом),плюс я считаю совсем уж упор на интелектуальные битвы провален(такое только для манги,а в аниме смотреть не на что).Гинтама должна была быть в первой тройке однозначно,потому что взяла самый нетрадиционный подход к повествованию,делая упор на гэги.Я бы дал Гинтаме второе,так как в некоторых местах воплощение посредственное,но почему-то именно в Гинтаме так привязываешся к персам,даже к напрочь вторичным типа Мадао\Хасегавы (в тех же алхимиках такой чести удостоились онли гг,да пара гомункулов).
Лично мой топ был бы именно таким:
1.Стальной Алхимик
2.Гинтама
3.Хантер х Хантер

hogik
17.08.2010, 11:23
Dragon Ball

FullMetal Frank
17.08.2010, 12:27
Fairy Tail

Satsuki
17.08.2010, 12:39
Гинтама

NicoAlex
17.08.2010, 15:09
Не думаю, что Гинтама - сенен в полном смысле этого слова.

Наруто, думаю, войдет в мою тройку сененов.
Scryed неплохим сененом был.
Лет 6 назад я бы назвал неплохим сененом Gensou Maiden Saiyuki (или как там их), но сверхзатянутость и зацикливание на одних и тех же сюжетах убили этот сериал.
Inyasha - хотя, наверное, это тоже не сенен.

Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях. Герои мужского пола, как правило, всегда уверены в себе, храбры, заботятся о своих товарищах, никогда не унывают и не сдаются(даже если ситуация кажется абсолютно безвыходной), а также, с точки зрения реализма, обладают колоссальной удачей. Типичный портрет главного героя — упорно движущийся к своей цели, идеалист и/или эгоцентрик. Персонажи женского пола, нередко изображаемые преувеличенно красивыми и сексуальными, служат в качестве стимула для проявления мужественности главных героев, часто используются элементы этти и фансервиса.

Гин из Гинтамы не подходит, он и неуверен в себе, и унывает. Да и девок, перед которыми Гин может покрасоваться, в Гинтаме нет.

Remu
17.08.2010, 15:17
Inyasha - хотя, наверное, это тоже не сенен.
Сёнен, сёнен. Просто бОльшая часть народа неправильно понимает значение этого слова. Сёнен не жанр, а демография. И Инуяша сёнен, и Гинтама (Джамп же), и ТуЛав Ру сёнен, даже Айшилд 21 сёнен, хоть и спокон. Какого они жанра - уже другой вопрос.

Kylyrien
17.08.2010, 15:38
Наруто у меня идет после Ван пис :ar:

Edward Teach
17.08.2010, 15:47
Гинтама.

Predicament
17.08.2010, 15:52
больше Ван Писа нравятся Dragon Ball и Detective Conan
любимый сёнён после Ван Писа - Major

dNm
17.08.2010, 16:54
у меня наверно Блич,после ВП,т.к. начал его смотреть без чьего либо совета:be:

Tyrant
17.08.2010, 17:28
1 Fairy Tail
2 Rave master
3Hunter x hunter
4Hellsing

Remu
17.08.2010, 18:10
Гин из Гинтамы не подходит, он и неуверен в себе, и унывает. Да и девок, перед которыми Гин может покрасоваться, в Гинтаме нет.
Значит, по-твоему японцы такие идиоты, что засунули в сёнен журнал мангу левого жанра?)

Корю
17.08.2010, 18:23
ну ты загнул Оо Это Гин то неуверен в себе и унывает. Он вообще когда-нибудь унывает? Вот Наруто или Ичиго те ещё как неуверены в себе, постоянно впадают в уныние и проч. Во только всё это не является признаками сёнена. Или например, ВП - до появления Хэнкок вообще не было девок, "перед которыми Луффи бы красовался".
Это всё не основные признаки жанра. А Гинтама - сёнен, немного нестандартный (за что и любима), но жанра это не отменяет

NicoAlex
17.08.2010, 19:09
ну ты загнул Оо Это Гин то неуверен в себе и унывает. Он вообще когда-нибудь унывает?
А как же поиски машины времени в аппаратах для воды?
Не говоря о полном пофигизме.
Его собственные друзья давно называют стариком.

больше Ван Писа нравятся Detective Conan
А где ты его вообще раздобыл? И там же больше 800 серий, да?
И наверное, все с субтитрами?

Remu
17.08.2010, 19:23
А где ты его вообще раздобыл? И там же больше 800 серий, да?
Его легко найти. Надо только знать, где искать.
Не 800, а всего 584.
Если не нравятся сабы, дак персона его в оборот взяла. Аж 10 серий озвучила уже.)

Да, раз уж я все равно тут...
После ВП лучшие - Конан, Гинтама и Хантер. Еще Реборн хорош, но только как манга.

Jun-90
17.08.2010, 19:26
Вас что так пугают субтитры? о.о
Детектив Конан отличное аниме, и кол-во серий меня как-то не напугало)

Asgaroth
17.08.2010, 21:57
до появления Хэнкок вообще не было девок, "перед которыми Луффи бы красовался".
Ну если посмотреть по лучше, то Луффи и перед Нами покрасовался, и перед Робин, и перед Виви, и перед Кейми :ag: Просто Ода не развивает романтическую линию да и все.
Ну и Гинтама определенно круче всех :D Другие длинные сеннены не смотрел, ну кроме первого сезона наруты. Из не длинных шикарен Гуррен Лаган, Алхимик второй.

LaCostel
17.08.2010, 22:01
1)One Piece!
2)Yakitate!Japan!
3)Bleach
4)Soul Eater
5)Fairy Tail

ZiOn
18.08.2010, 00:21
Да и девок, перед которыми Гин может покрасоваться, в Гинтаме нет.
Хахахааа!Ты че с дуба крякнулся?))
Да Гин в этом плане секс-машина просто.Практически в каждой длинной(а то и в короткой) арке Гин показывает крутоту перед женщинами,не говоря уже о присутствии сталкера мазохистки-это почти перед всеми женскими персами в Гинтаме вообще!(даже Хиджиката,Шинпачи,Сого,Кацура получали свою мин. славы в этом плане)

Из не длинных шикарен Гуррен Лаган, Алхимик второй.
Тююю Алхимик не длинный?Манга 8 лет длилась)))

NicoAlex
18.08.2010, 00:57
Хахахааа!Ты че с дуба крякнулся?))
Да Гин в этом плане секс-машина просто.Практически в каждой длинной(а то и в короткой) арке Гин показывает крутоту перед женщинами,не говоря уже о присутствии сталкера мазохистки-это почти перед всеми женскими персами в Гинтаме вообще!(даже Хиджиката,Шинпачи,Сого,Кацура получали свою мин. славы в этом плане)

Только эти женщины ему не дадут (Кагура, Отое), а от ниндзя он сам в афигее был.
PS Секс-машина - это тот, кто хорошо работает в постели. А я что-то не припомню, чтобы Гину кто-то дал за 200 серий.

Тююю Алхимик не длинный?Манга 8 лет длилась)))
Манга для задротов. Да и судя по 2 сезону, это был полный провал как сюжета.

Тайм 17
18.08.2010, 01:00
Драгонболл лучший после Ван Пис. До первого таймскипа это практически эталон.

Лю
18.08.2010, 01:15
NicoAlex, в Гинтаме девушки такие, что романтика напрямую вряд ли получится ^^
Кагура - ребёнок, Отае - монстр, а Сат-чан - единственный образ фангёрлы, и та высмеивается (что радует). По мне самый близкий к канону пейринг тамошнего гг с Цукуйо. Он же пробудил в ней женственность, и я не про "пафу-пафу" ^^'

Манга для задротов. Да и судя по 2 сезону, это был полный провал как сюжета
я не задрот, но мне понравился сюжет манги =___=
в общем-то, мне оба сюжета понравились (и первый, и по манге), хоть они и очень разные.
Гинтама и Алхимик для меня лучшие, если не считать Ванпис.

Корю
18.08.2010, 12:00
Только эти женщины ему не дадут (Кагура, Отое), а от ниндзя он сам в афигее был.
так мы сейчас о чём? О том - кто кому "давал" или о признаках сёнена? Во-первых, кто-то всё-таки давал - когд ему ребёночка подбросили Гин испугался, а не удивился. А во-вторых, ты вообще видел сёнен, в котором хоть кто-то хоть кому-то "даёт"? В сёненах дают только по морде, жанр то детский.

ZiOn
18.08.2010, 12:26
NicoAlex, я говорю про одно,а ты уже про другое.
Вроде речь шла про "покрасоваться перед девушками" а если переносный смысл слова(секс-машина) все равно вызывает у тебя прямые ассоциации,то ничем не могу помочь.
Да Гин в этом плане секс-машина просто
правда удручающе,когда невнимательно читают посты?

+1 к посту Корю,правильные мысли.
как про
так мы сейчас о чём?
так и про дилемму "дают ли в сененах вообще",кроме как в конце.

Я говорил,что алхимик не короткий сенен,при чем тут это?Явно субьективное и не относящиеся к моему посту мнение.

UshiNoMimi
18.08.2010, 12:56
Навсикая, JJBA и Кенщиро >> ванкрысы.

Как раз таки наоборот. онеме - для дротов.

NicoAlex
18.08.2010, 17:20
так мы сейчас о чём? О том - кто кому "давал" или о признаках сёнена? Во-первых, кто-то всё-таки давал - когд ему ребёночка подбросили Гин испугался, а не удивился. А во-вторых, ты вообще видел сёнен, в котором хоть кто-то хоть кому-то "даёт"? В сёненах дают только по морде, жанр то детский.

Ну Инуяша активно ласкался и с Кикио, и с Кагаме.

NicoAlex
18.08.2010, 17:24
NicoAlex, я говорю про одно,а ты уже про другое.
Вроде речь шла про "покрасоваться перед девушками" а если переносный смысл слова(секс-машина) все равно вызывает у тебя прямые ассоциации,то ничем не могу помочь.

правда удручающе,когда невнимательно читают посты?

Секс-машины — различные механические устройства, имеющие двигатели, ... и др. особенности.

Умудриться использовать "секс-машина" в переносном смысле - достойно пушкина.

Как раз таки наоборот. онеме - для дротов.
Подойди на перемене к своему преподавателю и признайся, что читаешь черно-белые комиксы на английском языке при наличии живого видеоизображения в цвете и звуке. Минимум, что о тебе подумают - ты аутист.

Pitya
18.08.2010, 20:13
Подойди на перемене к своему преподавателю и признайся, что читаешь черно-белые комиксы на английском языке при наличии живого видеоизображения в цвете и звуке. Минимум, что о тебе подумают - ты аутист.

Аниме и манга совсем разные вещи. И если уж пошло о задротстве, то манга читается гараздо быстрей чем аниме(т.е. пялится в монитор, отсиживая ж*пу, ты будешь гараздо меньше времени). И вообще, сначала пробуй, а потом уже делай выводы, чтобы всякую хуню не нести...

SoGeKiNG
18.08.2010, 20:29
:bc:я много новый сёненов узнал СПС вам:ag:

NicoAlex
18.08.2010, 21:33
Аниме и манга совсем разные вещи. И если уж пошло о задротстве, то манга читается гараздо быстрей чем аниме(т.е. пялится в монитор, отсиживая ж*пу, ты будешь гараздо меньше времени). И вообще, сначала пробуй, а потом уже делай выводы, чтобы всякую хуню не нести...
А еще меньше времени занимает не смотреть мангу и аниме.
Ну у тебя и убогие аргументы!
Я смотрю аниме, чтобы получить удовольствие и эмоции. А не для того, чтобы меньше времени потратить на скучную обязанность читать мангу/аниме.
Мне чем больше времени уходит на любимое занятие, тем лучше.
А у тебя какой-то невроз походу - аниме слишком долго идет, поэтому ты читаешь мангу, чтобы побыстрей отвязаться.

:bc:я много новый сёненов узнал СПС вам:ag:

http://www.world-art.ru/animation/list.php
а если здесь выбрать жанр "сенен", вообще 262 сериала узнаешь:ag:

Pitya
18.08.2010, 22:00
А еще меньше времени занимает не смотреть мангу и аниме.
Ну у тебя и убогие аргументы!
Я смотрю аниме, чтобы получить удовольствие и эмоции. А не для того, чтобы меньше времени потратить на скучную обязанность читать мангу/аниме.
А у тебя какой-то невроз походу - аниме слишком долго идет, поэтому ты читаешь мангу, чтобы побыстрей отвязаться.

Ну ты первый начал говорить что-то там про задротство...
Манга для задротов.

Я тебя поздравляю, сейчас ты сам же опровергнул свои слова, молодец! Сьешь конфетку.
Или по твойму сидеть часами напролет у моника не задротство? Тогда хз что ты имел ввиду, когда гнал на мангу...
Лично я ничего против аниме не имею, и про себя я ничего не писал.
Мангу я читаю потому что она интересна не меньше аниме, иногда и больше, и вообще у нее свои плюсы и свои минусы.
По теме чтоли отписаться... В общем сейчас думая о лучшем сёнэне после ВП вспоминаю Алхимика(ТВ-2), Хикаро но Го и конечно же Драгон Болл. Может быть еще что-то забыл...

Fixed
20.08.2010, 23:20
Перед ВП идёт - ДБ.
После ВП идёт - Гинтама

NicoAlex
20.08.2010, 23:39
[OFF]
Я тебя поздравляю, сейчас ты сам же опровергнул свои слова, молодец! Сьешь конфетку.
Или по твойму сидеть часами напролет у моника не задротство? Тогда хз что ты имел ввиду, когда гнал на мангу...
Хорошо троллишь, годно, вот только свои слова ты сам опровергнул постом, на который я отвечал.
Если для тебя задротство - растягивать удовольствие, то тебе надо не конфетку, а упаковку цианида.
Задротство - это подменять естественное удовольствие недорогим заменителем. Заменять аниме мангой - то же самое, что девушку резиновой куклой.

Pitya
21.08.2010, 00:10
Хорошо троллишь, годно, вот только свои слова ты сам опровергнул постом, на который я отвечал.
Если для тебя задротство - растягивать удовольствие, то тебе надо не конфетку, а упаковку цианида.
Задротство - это подменять естественное удовольствие недорогим заменителем. Заменять аниме мангой - то же самое, что девушку резиновой куклой.

Ты откуда такой умный вылез-то? О_о Тебе нужно написать "словарь терминов по NicoAlex'у" чтобы люди понимали о чем ты пишешь. Я конечно понимаю что у тебя есть свое личное видиние мира и всего что в нем происходит, но есть и общие нормы и термины, с которыми стоит считаться. Теперь попробую объяснить конкретно. "Задротство" конечно тупое слово, но оно тоже имеет свое значение(хоть и неофициально). И если ты его используешь, то уж будь добр узнай сначала что оно значит...

На счет манги, хочу тебе сказать что ты не прав. Манга это никак не "дешевый заменитель", манга это как раз таки оригинал, который зачастую портят аниматоры(Последние серии ВП тому пример). Ты найдешь очень мало людей, которые после прочтения манги, смотрят аниме без каких-либо притензий и считают его лучше, а это уже о чем-то говорит. Опять таки я вижу ты очень уверен в своих пониманиях вещей, но с мнениями других людей тоже стоит считаться. Если даже одному человеку нравится читать мангу, то в ней что-то есть, советую подумать...
И еще, поскольку я уверен что наш "спор" на этом не закончится, и ты найдешь что ответить, то ответь на один вопрос: Ты сам-то пробовал ее нормально почитать?

NicoAlex
21.08.2010, 00:24
Если даже одному человеку нравится читать мангу, то в ней что-то есть, советую подумать...

Что мне этот один человек. Меня волнует только то, что нравится мне. Некоторым вон нравится голышом по улицам бегать или объедки на помойке подбирать, зачем мне об этом думать?

Pitya
21.08.2010, 00:34
Что мне этот один человек. Меня волнует только то, что нравится мне. Некоторым вон нравится голышом по улицам бегать или объедки на помойке подбирать, зачем мне об этом думать?

Хорошо, не думай, твое дело. Только вот одна просьба, не суди о том, о чем не знаешь, ок? Если ты не пробовал читать мангу, то не говори что это тупо. А если ты попробовал и тебе не понравилось, то значит это не для тебя. Люди ведь разные.
ЗЫ: Примеры твои не в тему. Я сомневаюсь что нормальным людям нравится это делать

darkLK
23.08.2010, 13:57
Лучший сёнэн после OP - это конечно DBZ - сёнэн в чистом виде.
В общем неплох Soul Eater был до поры до времени...

Justice
23.08.2010, 14:10
В общем неплох Soul Eater был до поры до времени...
первые 25 серии хороши:ah:

darkLK
23.08.2010, 18:11
первые 25 серии хороши
Угумс, и я о том же, первая половина неплохо доставляла, потом к сожалению всё скатилось в уныние...

Школота
31.08.2010, 18:27
И когда это Алхимик успел стать сёненом? О_о
По сабжу: HunterXHunter

Remu
31.08.2010, 18:47
И когда это Алхимик успел стать сёненом? О_о
Он всегда им был.

Zante
31.08.2010, 19:17
Ну если сравнивать с OP я к сененам отнес бы те аниме которые имеют 100/200 и более серий при этом поддерживающих интерес, такими являются Bleath, Naruto, Gundam, Gintama.
Так же в счет берутся те аниме которые разделены на сезоны. Например Black Lagoon хотя там еще 100 серий нет и врятли будут.

Predicament
31.08.2010, 19:38
Zante, бред говоришь

Школота
31.08.2010, 23:09
Он всегда им был.

Чорд, и правда ведь:kl: Просто у меня Алхимик ассоциируется в основном с драмой и фэнтези, а про то, что это аниме ещё и сёнен, я совершенно забываю:aa:

NicoAlex
31.08.2010, 23:13
у меня Алхимик ассоциируется в основном с драмой и фэнтези

Второй сезон - действительно драма по вырождению интересной идеи в пафосный ура-бред.:ba:

Zante
31.08.2010, 23:32
Sakuragi,
Я сравнивал именно те аниме которые имеют большое количество серий в которых встречается все виды сенена а не их часть.
Сёнэ́н — метажанр аниме и манги, основной целевой аудиторией которого являются мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет.

Remu
01.09.2010, 00:10
Zante, Лагуна сейнен же.

Корю
01.09.2010, 11:55
NicoAlex,
твоё мнение об Алхимике все уже слышали, (но к счастью далеко не все его разделяют), так что, можешь не повторяться (и не бесить поклонников ФМА в моём лице):zr:

Zante,
не думаю, что кол-во серий имеет значение, когда речь идёт о любимом аниме)

Bonney
01.09.2010, 18:03
На счет лучшего сёнэна после ОП мне трудно сказать, но скажем так, больше всего я люблю 5 сёнэнов, это сам ОП, Гинтама, Fullmetal Alchemist, Hunter x Hunter и ДБ (ДБЗ) практически к ним я одинаково отношусь)

NicoAlex
01.09.2010, 18:05
Zante, Лагуна сейнен же.

Какой это сенен?
Это криминальный боевик а-ля Тарантино, чистый нуар.
Тут нет ни пафосного главного героя, защищающего друзей, ни самих друзей.