PDA

Просмотр полной версии : Эффект бабочки

Совесть
23.12.2009, 00:42
Эффект бабочки/Butterfly Effect.

http://www.cinema.vrn.ru/images/13dec/butterfly_effect_ver2.jpg

Год: 2004
Страна: США
Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
Жанр: Фантастика, триллер, фэнтези, драма
В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Эрик Штольц, Кевин Шмидт, Мелора Уолтерс, Элден Хэнсон, Итен Сапли
Длительность: 113 мин.

Описание:

Когда семилетний Эван начинает совершать пугающие поступки, о которых он не помнит, психиатр советует парню записывать все важные события своей жизни. Спустя годы Эван просматривает свои старые дневники и с ужасом узнает о трагедиях, произошедших с ним и его друзьями. Читая записи, он внезапно оказывается в совершенно незнакомом для него прошлом, понимая, что его дневники - это своеобразная "машина времени", но разрозненные фрагменты случившегося остаются загадкой. Попытки выяснить подробности событий давних лет приводят к самоубийству Кейли, с которой Эван дружил в те далекие дни, и теперь он видит лишь один способ спасти ее: перенестись с помощью своих дневников на много лет назад, чтобы исправить роковые ошибки, но, вернувшись из детства Эван обнаруживает, что жизнь его друзей с каждым разом меняется в худшую сторону. Рискуя совершить нечто неповторимое Эван вновь и вновь совершает путешествие во времени. Но сумеет ли он подарить счастливое будущее себе и тем кто ему дорог?

Скриншоты:

http://s55.radikal.ru/i150/0912/ea/e6906549f9a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0912/ea/e6906549f9a3.jpg.html) http://i026.radikal.ru/0912/22/962eab88f708t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0912/22/962eab88f708.jpg.html) http://i022.radikal.ru/0912/4a/06ed6be81992t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/4a/06ed6be81992.jpg.html)

скачать: torrents.ru (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1285024)

личное мнение:
Я была потрясена. Фильм выносит мозг целиком и полностью. Заставляет задуматься о многом. [очень многословно ~]

Кокс
23.12.2009, 00:45
первая часть - шедевр, остальные две - хрень.

Совесть
23.12.2009, 00:47
Кокс, остальные две не считаются

Верт
23.12.2009, 00:48
Ну, 3 ничего так, мне понравилась.

ПроФ Стандарт
23.12.2009, 01:02
Хороший фильм, внушает
Кстати, давно хотел знать, какая концовка правильная? Я первый раз смотрел на компьютере, там он в конце себя убивает, а потом по телеку, там он живой остался.

Совесть
23.12.2009, 01:04
ProF, ээ... там где он живой правильная. может, ты спутал с другой частью?

ПроФ Стандарт
23.12.2009, 01:28
ProF, ээ... там где он живой правильная. может, ты спутал с другой частью?
Не-не
Там в конце, когда он запирается в больнице в комнате с проектором, в той версии он смотрит на свои роды и сам себя убивает в утробе.
Имхо, она более труъ

Лю
23.12.2009, 01:33
Там ещё и третью сняли? -____- Лучше б оставили только первую - она офигенная, оч глубокая для американского кино... А вторая - муть какая-то и неинтересно уже((

Совесть
23.12.2009, 01:33
ProF, о_О Эпик, конечно. Но я не видела такой версии. Я смотрела, когда он с ней отношения в детстве разрывает.
твоя версия может быть режиссерской. или первоначальной, а потом они решили переснять и сделали другую концовку..

ПроФ Стандарт
23.12.2009, 01:34
Совень, ну да, эту как раз по телевизору и показывали

Верт
23.12.2009, 01:47
Тоже первый раз слышу про такую концовку.

ПроФ Стандарт
23.12.2009, 01:55
Вот, на википедии нашел
* Существует несколько версий концовки:

1) Эван убивает себя в утробе матери. Считалась основной до тестового просмотра, на котором зрители пришли в ужас, и создатели решили показать другой финал.[1]
2) Официальная, где главные герои расходятся в разные стороны.
3) Эван разворачивается и идет за Келли
4) обернувшись, Келли спрашивает:

— Мы встречались?

— Эван! - представляется Эван

— Келли,— хочет представится Келли, но Эван опережает её и называет по имени:

— Вы просто выглядите как Келли.

И видео

http://www.youtube.com/watch?v=5FCsxFLfhZA

Слабонервным лучше не смотреть.

Совесть
23.12.2009, 11:38
ProF, ого! как круто. Это делает фильм еще уникальней.
надо пересмотреть.

RowanNey
23.12.2009, 21:12
Ум-м. Тоже всегда считал эту картину с одной концовкой. Очень интерестно, хотя может быть стоило Авторам фильма сделать более неопределенную, что-ли, концовку.:sd: Оставить выбор кинозрителю, каждому в меру своей испорченности.

Верт
23.12.2009, 21:23
Не, убить себя это тупо. Зачем? Ведь проблемы начались после знакомства с Келли, так что концовка, где он с ней не знакомится, самая нормальная.

BAMZ
23.12.2009, 22:10
Верт, нед, она фейловая, на самом деле, оригинальная концовка - где он сам себя убивает, просто на предварительном просмотре зрители ее посчитали слишком жестокой и авторы решили ее переснять.

этому есть пара "подтверждений",например момент с гадалкой,где если мне память не изменяет она сказала, что у него нет линии жизни, или еще, в фильме мать гг упоминает, что у нее уже были мертворожденные, что само по себе наталкивает на нужную мыслю, что ее дети просто не смогли справится со своими способностями, делав всё хуже и хуже, в итоге тоже решили все закончить суицидом в утробе матери.Вроде была еще пара отсылок, напишу как вспомню.

Верт
23.12.2009, 22:12
BAMZ, я знаю, что та оригинальная, но эта все равно логичней.

BAMZ
23.12.2009, 22:14
Верт, чем Dx?Следуя этой концовке, все становится на свои места.

Совесть
23.12.2009, 22:15
BAMZ, мне больше нравится концовка, где он разрывает с ней отношения. Это намного тоньше.

Верт
23.12.2009, 22:16
BAMZ, тем, что ему нет смысла себя убивать. Он может все исправить, не жертвуя жизнью.

BAMZ
23.12.2009, 22:30
Совень, ну дык, мне она тоже больше нравится, но от этого она логичне не становится :)

Верт, ну да, чем же он весь фильм там занимался?Имхо, но нам дали предельно ясно понять, что гг не справляется со своим даром.

сайт только у меня виснет?

Верт
23.12.2009, 22:33
BAMZ, пытался исправить то, что натворил. И как видим, в другой концовке у него это прекрасно получилось.

BAMZ
23.12.2009, 22:40
Верт, ключевое слово "другой",оригинальная концовка стала "Другой" по жалобам нытливых "первоочевидцев" этого кина.Из-за некоторых мелочей, эта концовка "другой" так и останется.

Верт
23.12.2009, 22:43
BAMZ, я с этим не спорю. Но эта "другая" концовка лучше оригинальной, так как более логичная и гуманная. Убить себя, это какое то эмо-окончание.

BAMZ
23.12.2009, 22:55
Верт, ну нет же. Гуманная - да, но блин, гдеж она логичнее?Нам давали намек, что он не первый с такими способностями и то, что такие как он (его братья, в принципе) заканчивали одинаково.

эмо-окончание

ну, ему было достаточно сложно, согласись.

Верт
23.12.2009, 22:56
BAMZ, как это где? Сам подумай, зачем убивать себя, если он может все исправить и остаться в живых? Да еще убивать в утробе матери. Ну хочется ему сдохнуть, телепортнулся бы и в 5-летнем возрасте перерезал себе глотку. Только смысл?

BAMZ
23.12.2009, 23:06
Верт, ога, вот только на протяжении всего фильма хреново у него получалось всё исправлять.Он мог остаться в живых охрененное кол-во раз, только вот он сам понимал, что ему от этого не легче, ибо страдают его близкие.

телепортнулся бы и в 5-летнем возрасте перерезал себе глотку. Только смысл?

так было проще всего, ибо он и его никто не знал,даже его мать, смерть без последствий для окружающих.

я пока на 20 мин откланяюсь xd

Верт
23.12.2009, 23:12
BAMZ, но в другой концовке же получилось. Все красиво, все счастливы и довольны, главгерой жив и успешен. Убивать себя было не нужно.

BAMZ
23.12.2009, 23:43
Верт, ёкерныбабай, ты блин меня удивляешь, представь, что этой концовки в природе не существует, хоть блин на минуту, тогда, если ты внимательно фильм смотрел, то поймешь, что хрен он бы что изменил в положительную сторону, всегда кто-нибудь бы да страдал, так был бы бесконечный оборот событий, и он бы влюбом случае покончил жизнь самоубийством, в итоге мы бы имели логичную концовку, которая не оставляет за собой никаких дыр в сюжете.

Верт
24.12.2009, 00:03
BAMZ, это ты меня удивляешь. Там изменилась только концовка, а так весь фильм идентичен. Какой то ты кровожадный, тебе почему -то именно надо, чтоб герой фильма умер. Не надо ему этого делать, есть другой способ. Неприятности начались же не из-за его рождения, а именно из-за знакомства с Келли. Все события были завязаны на ней и ее брате. Не знай он их - и все становится нормально. Нахрен себя-то убивать?

BAMZ
24.12.2009, 00:10
Верт, нед, мне как бэ положительная концовка тоже больше нравится, мну вообще трагизм не переносит, но речь то не об этом :).Фильм то идентичен, но только при оригинальной концовке все становится на свои места, обьясняет почему у его матери всегда были мертворожденные дети и тому подобное, в альтернативной - это просто опускается и не придается этому моменту никакого значения.

Верт
24.12.2009, 00:15
BAMZ, а разве про мертворожденных детей сказали не только в этой концовке? До этого вроде было неизвестно и Эван как бы считался единственным сыном. При обеих концовка по мне все завершается логично, но не оригинальная хороша тем, что ему на самом деле не надо себя убивать, если подумать. Убийство слишком крайняя мера. Даже не будь второй концовки, я все равно бы недоумевал, зачем он себя убил, если можно было этого не делать? Только если он уж и вправду умом тронулся и решил покончить со всем.

BAMZ
24.12.2009, 00:32
Верт, нет, менялись только концовки, весь остальной фильм оставался неизменным.

Убийство слишком крайняя мера

видимо, он до нее дошел, там любой бы с катушек поехал, сам в начале удивился, что оригинальная концовка - суицид.

Верт
24.12.2009, 00:35
BAMZ, то есть про мертворожденных детей упоминалось только в оригинальной концовке? Если в самом фильме тоже, тогда да, оригинальная концовка более логична, а так - более логична именно вторая. Хотя если авторы хотели показать, что он именно дошел до ручки и решил убить себя, а не просто не нашел другого, более умного способа, тогда да, оригинал лучше.

BAMZ
24.12.2009, 00:45
Верт, упоминалось во всех версиях фильма.

Верт
24.12.2009, 00:48
BAMZ, где именно? Не помню.
Нет, концовка с убийством все же лажовая. Я тут подумал, он мог кучу разных способов придумать и исправить все, не только послав ее в детстве. Объясняется только тем, что он тронулся умом ему надоело жить.

BAMZ
24.12.2009, 01:00
Верт, не помню, просто когда смотрел с альт.концовкой, помню, что это упоминалось.
Ну и на счет концовки, возможно он просто понял, что не может справится со своими способностями, но тут уже кто как понимает.

Верт
24.12.2009, 01:05
BAMZ, ну, мы тут в чате к выводу пришли, что в оригинальной концовке у него просто была единственная запись - это его роды. Поэтому выбора у него особо и не было, либо убить себя в утробе и все изменить к лучшему, либо оставить все, как есть и гнить в психушке.
Вот будь у него другие записи, как во второй концовке, он поступил бы по другому и не убивал себя. Все дело в ограничениях сценария.

BAMZ
24.12.2009, 01:06
Верт, возможно, спорить не буду.

river blue
25.12.2009, 19:55
один из любимых фильмов. вызывает море эмоций, думать заставляет.
imho, "альтернативная" концовка намного изящнее и жестче - убить себя просто, гораздо сложнее отказаться от самого дорогого в жизни ради любимой, при этом не став отбросом общества.
оставили бы первый вариант - стал бы фильм очередной претензией на "умное" кино. неплохой, но не уникальной.
да и убийство младенцем самого себя - это даже для фантастики бредовато...

RowanNey
25.12.2009, 20:03
river blue, как раз наоборот если бы была первая концовка то он стал бы уникальным(чего-то я не помню, что бы кто-то убивал себя в утробе матери) а так получается фильм хороший но не уникальный, довольно типичная концовка для Америкосов, все живы значит все будет ОК!

river blue
27.12.2009, 05:41
лично для меня фильм уникален жертвой, которую принес герой. до этого фильма не встречала, чтобы человек согласился прожить жизнь заново без любви всей жизни. а ведь она у него была, он помнил, каково это - жить счастливо с любимой девушкой.
это гораздо сложнее, чем пойти по накатанному пути и отменять, удалять что-то из прошлой жизни. он сделал поворот, совершил поступок, а не убежал.
ну и опять же, лично с моей точки зрения, задушить себя пуповиной - абсурд, даже в фантастике лишний... лучше уж наподобие "Терминатора", вернуться во плоти и решать деласо всей ответственностью...

Царь Пума 8
08.05.2011, 19:38
Первый фильм меня очень сильно впечатлил. Кроме как слово "гениально" ничто на ум не приходит. Особенно моменты,когда ГГ стал инвалидом,а его друг-бандит стал священником и отговорил его от самоубийства. постоянные противоречия,запутанность и при этом хоть какой никакой хэппи эндверю что когда они переглянулись взглядами в конце они могли познакомиться потом:aj:
но второй и третий фильм..по сравнению с первым сливает лично для меня,да и сюжет шел по накатанной...можно было лучше развернуть,но для тех кто не видел первую часть должен понравится+связи никакой нет между фильмами по сюжету

Випоголик
08.05.2011, 19:53
и при этом хоть какой никакой хэппи энд
там вроде еще 2 концовки или по крайней мере одна режиссерская

Царь Пума 8
08.05.2011, 19:55
там вроде еще 2 концовки или по крайней мере одна режиссерская
не знал,спасибо,надо глянуть будет

Лаффитт
08.05.2011, 21:58
не очень.:da::da:

frozen
26.07.2011, 13:45
Первая часть хорошо продуманна и мне очень понравилась,что не скажешь о второй...Третью не видел,даже не знал что она существует)

Dark"L"Prince
28.07.2011, 15:16
Даа первая меня еще как своим смыслов повалила чётко сделали)))

frozen
28.07.2011, 22:59
Даа первая меня еще как своим смыслов повалила чётко сделали)))

Действительно, смысл и задумка этого фильма крута) Но повторяю только в первой части!

Dark"L"Prince
28.07.2011, 23:15
Действительно, смысл и задумка этого фильма крута) Но повторяю только в первой части!
Зато во второй есть хоороошиие моментыыы:ak:

frozen
28.07.2011, 23:20
Вторую я даже до конца не досмотрел...не зацепило...