PDA

Просмотр полной версии : Забастовка сканлейтеров

Lilit
03.12.2009, 09:28
Не уверен, что теме именно здесь место, оставляю на усмотрение модераторов.

Может, кто-то уже знает о сайте Ридманга (http://readmanga.ru/) и о том, что они проворачивают, но если нет - хотелось бы об этом рассказать.

Основная информация здесь (http://www.diary.ru/~hikivoice/)

Высказать своё мнение можно здесь (http://readmanga.ru/forum/posts/list/30/420.page#4672)

Специально для тех, кому сложно распаковывать архивы с мангой, добрые ребята выложили её постранично, ведь у переводчиков на мангу нет никаких прав, действительно, какие у скромных нас права? Мы же мангу сами украли, о ужас, по собственной инициативе перевели, так что украсть мангу у переводчиков - нормальное явление. Считаю, что такую наглость надо пресекать в зародыше!

ЗЫ: это не подстрекательство, это выражение собственного мнения.

«Администрация сайта приносит свои извинения переводчикам за взятые без спросу переводы. А так же читателям за доставленные волнения. Тема закрывается до середины недели. (Все конструктивные предложения пишите в личку) В среду (очень может быть, что раньше), мы выложим несколько предложений, которые, думаем, будут выгодны обеим сторонам. Почему это произойдет только в середине недели? Потому что нам надо время все обдумать и точно сформулировать. Вариантов сотрудничества будет несколько, причем каждая команда сможет выбрать для себя наиболее удобный. Одним из вариантов сотрудничества точно будет обсуждение задержки на выкладывание обновлений. Период будет решаться каждой командой индивидуально (день, неделя, месяц...). Очень надеюсь, что в среду (или раньше) мы все успокоимся и сможем понять друг-друга.
P.S. Господа читатели! Те из вас, которые пишут угрозы и оскорбления, на наши решения отнюдь не влияют. Такое поведение только мешает разговаривать с переводчиками и теми, у кого есть дельные предложения.
P.P.S. Всем, кто сумел в этой напряженной обстановке вести конструктивную беседу - мы благодарны. Ибо сайт мы делали и делаем для любителей манги и надеемся быть полезными. (с)»

Shemerhan
03.12.2009, 10:28
о как :sd: значит ты предлагаеш закрыть все онлайн ридеры и покупать мангу :sd:
просто такой маленький недочёт в твой идеальный план для многих людей покупать мангу с рук непредставляеться возможным и причины не только в деньгах вот пример я живу в Ростове на Дону казалось бы большой развитый город столица юга России и ещё много чего дето год полгода назад зашёл в *ание магазин* и спросил там про ОР видел бы ктонить лицо продавца это уж не говоря о всяких Урюпинсках Бобруйсках итд там кроме интернета никакой возможности прочитать посмотреть аниме нету

Shinsoo
03.12.2009, 10:29
ахахахахахахаахаххаахахахаха : )))))))))))))))))))))
/me умир от смеха :)
А чо они так все в последнее время воспалились ?

Глупость какая-то ну обьявят они забастовку и что ? Сами же открыааете дорогу молодежи :)
Shemerhan, ты кому вообще свой пост адресуеш ?: :% ))))))))))))) невыспался ? :Р

Shemerhan
03.12.2009, 10:36
да ты меня расскусил я минуты 2 как проснулся читал раз 5 и понял ток то что чё та там мангу с нета не почитаеш:as::aq: пойду ешё посплю

Shinsoo
03.12.2009, 10:42
не ну чо вон Адж придумала как свой онгоинг защищать :Р: )))))))))
начала лепить на листы манги знаки того что она принадлежит сбч :Р: ))))))))))
Видал бы Ода это...............он был бы явно не в восторге

Shinsoo
03.12.2009, 11:14
http://readmanga.ru/forum/posts/list/553.page
все же предлагаю добавить это в первый пост..........иначе какая-то однобокая новость :Р

u4x96
03.12.2009, 11:33
Какието тупые детские обиды. Не хотят пусть не делают, зделает ктонибуть другой.

ПроФ Стандарт
03.12.2009, 12:16
Русский сканлейт такой русский

Lilit
03.12.2009, 12:17
http://readmanga.ru/forum/posts/list/553.page
все же предлагаю добавить это в первый пост..........иначе какая-то однобокая новость :Р
Да-да-да. И комментарии переводчиков по поводу. И забаненых тоже.

Shinsoo
03.12.2009, 12:21
Русский сканлейт такой русский
Да уж чсв наших иногда доставляет

Да-да-да. И комментарии переводчиков по поводу. И забаненых тоже.
важен все же первый пост..............а коменты это уже просто обычный срач..........
или вы не согласны с тем что новость однобока ?

Випоголик
03.12.2009, 12:58
а мне пофиг, я на английском читаю

Remu
03.12.2009, 13:01
+1.

Верт
03.12.2009, 13:58
Да уж, когда человек тырит чужую мангу и переводит ее, он начинает считать ее своей oO Напоминает пиратские DVD диски, на которых стоит надпись, что делать копии запрещено и преследуется по закону, как нарушение авторских прав. Пираты борются с пиратством.

Shinsoo
03.12.2009, 14:01
да ну вообще странно..............сканлейтеры такие прям все униженные и оскорбленный........а написали такой быдло пост с такими мерзкими нападками :Р: ))))))))))
а ридманговцы написали норм пост где все просто понятно и приятно читать
итак битва
Интилигенты vs IT-пипл
кто победит ?
ваши ставки :Р

Маразм
03.12.2009, 14:11
Ну собственно как я уже и говорил забастовка не выход. Таким образом они лишают себя всех юзеров а ридеров лишь малой части.

Выход прост и очевиден - нужно стать конкурентноспособными. Консолидироваться всей этой толпой бастующих и открыть один сайт который будет заниматься переводом. Поставить там нормальную читалку. Вобщем не ныть а работать.

Shinsoo
03.12.2009, 14:16
2009-12-03 в 13:17
Apprehension

Но Jah поимеет их в своём мире, в долине Решения. (с)
Еще 5 копеек. Я правильно понимаю, что забугорные онлайн-читалки выкладывают мангу в намеренно низком качестве? Как раз для того, чтобы прочитав он-лайн фанат скачал понравившееся еще и с сайта переводчиков. У меня правильная инфа?

такие посты меня умиляют : ))))))))

Данте де'Равон
03.12.2009, 14:25
не ну чо вон Адж придумала как свой онгоинг защищать :Р: )))))))))
начала лепить на листы манги знаки того что она принадлежит сбч :Р: ))))))))))
Да за наляпывание всяких своих символов на страницы манги, сканлейтеров вообще на кол сажать надо. Это самое настоящее надругательство над авторским замыслом и мангакой лично. Перерисовка звуков, это и так вынужденная мера и то будучи аккуратной, уже является искажением авторского варианта, что уж говорить о штампах на треть страницы.

Корю
03.12.2009, 14:27
Данте де'Равон,
Давайте сажать на кол людей, которые переводят для нас мангу, в самом деле - они же нам всем обязаны, мы же им деньги платим, вот пускай и батрачат и не смеют возмущаться, если потом с их трудом всякие ридманги будут делать всё, что им в голову придёт.

А мне - нет, я читаю на русском, а теперь перевод Саюки Релоад накрылся медным тазом.

Shinsoo
03.12.2009, 14:27
Данте де'Равон, зато она так спасается от манги24...........что впрочем не мешает им продолжать выкладывать мангу онлайн...........
кстати я если бы и не знал что знаки есть на манге то и не заметил бы особо.........

Shinsoo
03.12.2009, 14:28
Корю, ты невнимательно прочла пост...........имебтся в виду люди которые ставят рекламу с собственным сайтом прямо на рисунки автора..........по твоему это хорошо ?

Корю
03.12.2009, 14:45
Shinsoo,
Я такого ни разу не встречала Оо, но считаю, что на каждой странице перевода внизу должен быть ник переводчика или адрес сайта, во избежание истории с ридмангой и им подобными

Shinsoo
03.12.2009, 14:51
Корю, как выяснилось проблема не в том что выкладывают на онлайн читалки......а в том что деньги за это никто им не платит..........
все гораздо банальнее чем вы думаете.
а для имени переводчика и сайта обычно добавляется последняя страница.......и еще и сцыль возле каждой главы на сайт переводчика.........
все упирается в деньги за рекламу

Данте де'Равон
03.12.2009, 15:29
Корю
Как пример приведу страницу из первой попавшейся манги со штампом, ей оказался Bleach.
http://s54.radikal.ru/i144/0912/e9/dea2389802a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0912/e9/dea2389802a1.png.html)
http://s54.radikal.ru/i144/0912/e9/dea2389802a1.png
Что характерно, страница взята с онлайн-читалки http://manga24.ru/
Причем это ещё мягкий вариант. Бывают и такие где вообще посередине страницы ставится. И когда во время прочтения сцены которая заставляет переживать взгляд натыкается на такое, причем залепляющее важные детали, то очень нехорошие желания возникают.

Рассуждения некоторых сканлейтеров вроде Jiyuu, чей перевод достоин уважения, можно почитать вот тут (http://forum.jiyuu.su/index.php?topic=540.0).

Sivangor
03.12.2009, 15:51
Сбч хоть не так сильно выделяет свою глупость))

Tio-san
03.12.2009, 16:16
Лично я не хочу поддерживать бунт переводчиков. За этим конфликтом я слежу уже две недели и ничего кроме грустной улыбки он не вызывает.

Как читатель я хочу иметь онлайн-читалку как можно большего объема, чтобы легче находить интересную мангу, за которой можно скоротать вечерок-другой.

Если честно, то о 75% команд, переводы которых я увидела на readmanga.ru, я просто не знала. Именно readmanga.ru и прорекламировала мне их. Причем мелкие проекты довольны тем, что их переводы читают люди или относятся ко всему спокойно; когда крупные команды переводчиков раздувают этот скандал все больше и больше.

Думаю многие согласятся, если манга нравится, хочется иметь ее на компе. Так вот, если я прочитаю мангу онлайн и она мне понравится, обычно я иду на сайт переводчиков и качаю ее полность, попутно смотря, какие еще интересные проекты переводит команда, скачивая у каждого по 1ой главе. Если манга мне уж очень понравилась, я не примину залезть на гостевую и оставить благодарность команде.

Администрация readmanga.ru предложила несколько путей решения проблемы, они конечно не идеальные, но вполне приемлимые. Но бухтение продолжается. Переводы начали удалятся с читалки... Но с какой стати я, как читатель, должна ползать по всему инету и искать какой-то вшивый сайт, который перевел 2 главы 6 тома той манги, которую я в данный момент читаю? Не бред ли? Лично я махну рукой и просто перестану читать ту или иную серию, и поверьте, так поступят многие и многие...

Я поняла, в конечном счете все сводится к деньгам: кому-то дали, а кому-то не дали и обидели... Все банально и просто. Самое смешное, что переводчики говорят: "Мы переводим для народа", - а сами закрываю свои сайты. Не для читателя они это делают, а для себя :bp:

Корю
03.12.2009, 18:32
Tio-san,
Всё не совесем так. Во-первых, для поиска нужных тебе глав есть Аниманга, где все ссылки собраны вместе. ПРямо скажем, я не понимаю такого подхода "лень искать". Если мне нужна эта манга уж я её найду.
Во-вторых, к вопросу о деньгах. Там по-моему, уже не раз объясняли о проблеме хостинга - нет скачиваний, нет увеличения хоста, нет возможности выкладывать новые главы.
Большинство читателей позырят на ридманге главы и пойдут себе дальше, потому что сейчас куча народа читает очень много манг одновременно, и да - читалка удобнее.
Как результат - переводчики переводят, вкладывают труд и собственные деньги - а на их сайтах народу всё меньше - все на ридманге сидят. Это нормально?
А насчёт денег... а почему бы нет? Большинство команд - именно те, которые "возмущаются", покупают мангу за рубежом, вкладывая в это немалые деньги, потом сканят, эдитят, перводят, вкладывая уже и труд. Что они хотят в ответ? Денег? Какие там деньги с баннеров - сомневаюсь, что это покроет расходы на покупку нескольких манга-серий. Они хотят элементарного уважения.
Что они получают в ответ? Мало того, что ридманга изначально встала в позу - "это не ваше, так что не лезьте", так ещё и большинство читателей ведут себя с позиции "нам плевать на ваши проблемы, а вы продолжайте переводить, вы обязаны".
После такого хамского отношения со стороны тех, для кого эти переводы делаются, я вполне понимаю реакцию сканлейтеров - просто не хочется ничего делать, если в ответ получаешь такое отношение.

Кокс
03.12.2009, 18:38
я вообще никогда не понимал, зачем создавать кучу "онлайн ридеров" и левыъ контор типо "манга24" итд, когда есть аниманга.ру? там всё согласовано и размещают они ТОЛЬКО ссылки на первоисточник русского перевода....уж если мне приспичит почитать мангу на русском я пойду именно туда.

а так +1 читателям на английском, я с вами.

Predicament
03.12.2009, 18:38
Корю, на аниманге есть одна ужасная вещь...если мангу начинают переводить на русский официально,то с аниманги сразу уберают все ссылки...так что я вообщем-то согласен с Tio-san,

metranix
03.12.2009, 18:41
http://i031.radikal.ru/0912/76/3003dcd1148e.jpg

итак, рассмотрев ситуцию, могу сделать такой вывод:
есть три стороны: мангаонлайн фонаты, скайнлейтбыдлосайты фонаты, и мы, простые луркеры, засевший с попкорном у мониторов, следящие за драмой, лишь изредка покидывая не свежие ошметки на сцену, получющие лулзы.

Как я вижу проблему: один очень хитрый быдлокодер, с целью поднятия чсв решил сделать сайт аки ванманги и мангафокс с блекджеком и шлюхами. вышло криво, но вышло. Но глупый быдлокодер с дуру написал о профите, получаемого с сайта (жалкие 500 баксов за 3 месяца), что сильно обидело сканлейтеров, которые тоже хотят профит, в виде надутых вм кошельков, почему и решили делать какуето хунту в виде забостовок, лучами чсв итд итп. Как итог, былокодеры хватают лулзы, сканлейтеры теряют время, фонаты теряют новую мангу, которая нахер никому не нужна, тк чуть более чем все порталы согласившиеся на забастовку (написаны в топике полного говна и драмы) являются яойной, что намекает о администрации (скорее всего тп с чсв) и аудитории ( 15 летение недоразыитые девочки-девственницы яро пускающие слюну на мужскую пидерастию(слово не мат, смотри гугл)).

Выход из ситуции: вообще есть несколько вариантов:
1) монополизация сканлейт рынка в рунете
2) одмины ридманги забивают на проект
3) сканлейтеры забивают на забостовку и продолжают переводить

но вообще наилучший только один: повсемесное забивание на яой.

в общем такие дела, всем чмаки :*

Верт
03.12.2009, 18:46
Tio-san права, Корю нет. Онлайн-ридеры не удаляют копирайты, так что любой человек может пойти на сайт переводчиков и поблагодарить их, если хочет проявить уважение. А если не хочет, то не проявит его ни на сайте переводчиков, ни на онлайн-читалке.

Корю
03.12.2009, 19:07
Верт,
Я кажется не говорила о том, что ридманга спёрла перевод или что-то ещё. Сканлейтеры жалуются на то, что 1)их вообще не спросили. не получили разрешения, скачали с их сайтов всё, что могли и выкинули в нет. Это как нормально?
2)я уже писала о хостинге - от кол-ва скачиваний зависит объём выделяемого места для сайта - нет скачек, нет места для размещения новых глав.
3)хамская позиция как ридманги, так и обычных юзеров. После такого отношения не удивлюсь, если многие вообще бросят переводить, потому что - а для кого? Для вот этой школоты, которая привыкла лопать что получше да попроще, и котрая откровенно заявлет "чхать мы хотели на ваши труды и затраты"

Я сильно сомневаюсь, что онеманга, мангафокс и прочие забугорные читалки также запросто без спросу взяли чужие переводы и выложили их у себя.

metranix,
Я уж не знаю, какие там сайты позакрывались, и что они там переводили - яой, не яой, но Чонеко заморозили перевод Саюки - вот ведь замечательно, как удобно читать онлайн перевод, которого больше нет. Ридманга очень удружила, спасибо им огромное!

BERKUT
03.12.2009, 19:09
Я вижу тут один самый удачный выход, объединится сканлейтрам и создать свой мангу ридер. В создание такого простого сайт нет ни чего сложного, даже примитивные знания HTML достаточно.

metranix
03.12.2009, 19:10
Я вижу тут один самый удачный выход, объединится сканлейтрам и создать свой мангу ридер.
С блекджеком и шлюхами, о чем я и говоил упоминая монополизацию =)

BERKUT
03.12.2009, 19:11
С блекджеком и шлюхами, о чем я и говоил упоминая монополизацию =)

Гугл рекламу ни кто не отменял. Есть и другие простые рекламы. на которых прилично можно зарабатывать.

Tio-san
03.12.2009, 19:11
Tio-san,
Всё не совесем так. Во-первых, для поиска нужных тебе глав есть Аниманга, где все ссылки собраны вместе. ПРямо скажем, я не понимаю такого подхода "лень искать". Если мне нужна эта манга уж я её найду.

Аниманга - это отличный проект для поиска той манги которую хочешь прочитать. Вот только затруднительно отыскивать на ней 20+ проектов, которые переводятся по принципу - вот вам 1 глава в 2 месяца. Отслеживать перевод проще всего в читалке, которая часто обновляется. Плюс Аниманга это специфический ресурс, на котором расположены лишь ссылки на проекты (часто уже не существующие ^^). На аниманге сложно определиться какая из манг придется тебе по душе, когда в читалке, прочитав с огромными тормозами 1 главу, ты уже идешь на сайт переводчиков и качаешь понравившуюся мангу полностью...

Во-вторых, к вопросу о деньгах. Там по-моему, уже не раз объясняли о проблеме хостинга - нет скачиваний, нет увеличения хоста, нет возможности выкладывать новые главы.
Большинство читателей позырят на ридманге главы и пойдут себе дальше, потому что сейчас куча народа читает очень много манг одновременно, и да - читалка удобнее.

Я про себя писала, не будем сейчас обсуждать поведение 15-летних поклонников Наруто... Лично я скачиваю мангу, т.к. собираю неприкосновенный запас Родины :ag:

Как результат - переводчики переводят, вкладывают труд и собственные деньги - а на их сайтах народу всё меньше - все на ридманге сидят. Это нормально

Ридманга предложила вариант с разделлением прибыли + про отсутствие народа на сайтах я не согласна, многие узнают о тех или иных проектах благодаря читалке. Если не лень, перечитай весь флуд на форуме ридманга, там многие говорят о том, что до ридманги не знали о многих проектах.

А насчёт денег... а почему бы нет? Большинство команд - именно те, которые "возмущаются", покупают мангу за рубежом, вкладывая в это немалые деньги, потом сканят, эдитят, перводят, вкладывая уже и труд. Что они хотят в ответ? Денег? Какие там деньги с баннеров - сомневаюсь, что это покроет расходы на покупку нескольких манга-серий.

Я тоже так думаю(((

Они хотят элементарного уважения.

Они много чего хотят, опять же почитай посты от команд с требованиями, подчас просто абсурдными)
Меня это веселит, по-моему они запутались просто.

Что они получают в ответ? Мало того, что ридманга изначально встала в позу - "это не ваше, так что не лезьте", так ещё и большинство читателей ведут себя с позиции "нам плевать на ваши проблемы, а вы продолжайте переводить, вы обязаны".

Про позу админов я согласна, меня саму покоробили их посты, очень много высокомерия и гонора было сперва, сейчас они уже выдохлись. А про читателей ты не права.
Вообще зачем все эти проекты переводят мангу? Наверное, не для того чтобы в тихаря заныкавшись в дальний уголок инета выкладывать свой переод для 10-х человек. Если бы все было так, то на сайт переводчиков можно было сделать доступ ограниченному кругу лиц.
Если переводчики так не сделали, то какого фига (!?), спрашивается, они возмущаются что их переводы читают! Читатель всегда прав: мы - читатели - поддерживаем их проекты, их самих морально, материально, мы им благодарны, мы нетерпеливы, мы ждем перевода... И нам далеко не плевать на их проблемы, но переводчики просто начали нами манипулировать: Закрываем сайт! Останавливаем проект! - и читатели вынуждены влезть в этот с(...), встать на сторону переводчиков и с криками защищать их, а помои так на нас и льют и льют... Вообще отлично.

Получается следующая картина: Есть Администрация читалки, Есть Переводчики и Есть Читатели - три стороны.

Администрация делает все ради удобства читателей, Переводчики делают все для удобства читателей, при всем при этом только Читатели страдают в этом конфликте. Странно, не правда ли?

Вопрос, если они делают все для людей, то почему у меня складываюется такое ошущение, что Админы и Переводчики (скандалящие на ридманге сейчас) с высокой колокольни плюют на своего Читателя, и качают только свои права? Вот, недавно меня озарило, им совсем пофигу на нас! Их самолюбование затмило им разум: слепец не всегда слеп, а глупец - всегда глуп.

После такого хамского отношения со стороны тех, для кого эти переводы делаются, я вполне понимаю реакцию сканлейтеров - просто не хочется ничего делать, если в ответ получаешь такое отношение.

Хамское отношение в этом конфликте 3х стороннее.

Администрация - грубила и унижала переводчиков, чем спровоцировала конфликт.
Переводчики - обиделись и начали грубить администрации, чем продолжили конфликт. Потом переводчики воззвали к своим читателям: идите за нас заступитесь! - сами проблему решить не смогли, а привлекли огромную массу стороннего люда.
Читатели - разделились на 2 группы, которые попеременно нападают на Администрацию и Переводчиков, вообщем клоунада полная. :be:

P.S. Вот какой длинный пост получился О_О"

Верт
03.12.2009, 19:15
Корю,
1) И что это даст? Ну спросят они, им скажут нет, и народ лишиться прочтения манги онлайн. Придется искать сайт этих переводчиков и качать там. Если еще найдут. Плюс многие требуют регистрации и т.д., перед тем, как что-то скачать.
2) Это не всех сайтах так, в основном только на крупных, например на нарутопроджекте, но это потому что он действительно крупный сайт с большой посещаемостью и им требуется хороший дорогой сервак. А большинство переводчиков ютятся на своих бесплатных юкозовских сайтах, или платят за хостинг копейки.
3) Ты почитай комменты ридманги и переводчиков - кто из них еще более хамски разговаривает, это большой вопрос.

BERKUT
03.12.2009, 19:17
Если администрация ридманги не спрашивала, можно ли выложить их перевод, то она и не должна его была выкладывать. Так уж я на стороне сканлейтеров

Верт
03.12.2009, 19:21
Может мне тоже начать ныть, что на рутубе выкладывают Ван Пис с нашим переводом? Только это детский сад. Я наоборот не против того, чтобы наш перевод распространился по рунету. Копирайты и все прочее остаются, так что фигли ныть-то?

BERKUT
03.12.2009, 19:26
Может мне тоже начать ныть, что на рутубе выкладывают Ван Пис с нашим переводом? Только это детский сад. Я наоборот не против того, чтобы наш перевод распространился по рунету. Копирайты и все прочее остаются, так что фигли ныть-то?

тут разные ситуации) Ваш сайт уже популярен, хороший домен, к тому же вроде в середине (где заставка) есть ссылка на сайт. А субтитры коварны) ты читаешь всё подряд, что в субтитрах пишут, а вот в манги ты читаешь, только диалоги и звуки не обращая особого внимания на копирайты.

К тому же это их права, их перевод, значит им решать можно или нельзя его вкладывать где-то, ты разрешаешь, а они нет)

Верт
03.12.2009, 19:29
ты разрешаешь, а они нет)

Я просто умнее их и выше всего этого срача. Советую и им всем быть такими же. Все равно ничего не получиться, только нервы потратят.

BERKUT
03.12.2009, 19:32
Создать аналог ихниму сайту - вот выход. На хороший хостинг в год выйдет 500 баксов, в месяц наверно около 50 баксов. Быстрая раскрутка им обеспечена, если они категорически запретят выкладывание где либо ещё их переводы.

Predicament
03.12.2009, 19:37
вообще,ИМХО им это выгодно,у них популярность от этого растёт,если бы я был переводчиком и при этом мои переводы кинули на какой нибудь популярный сайт,я бы только рад был,что больше людей стало читать с моим переводом,а тут...ппц вообщем)

BERKUT
03.12.2009, 19:41
вообще,ИМХО им это выгодно,у них популярность от этого растёт,если бы я был переводчиком и при этом мои переводы кинули на какой нибудь популярный сайт,я бы только рад был,что больше людей стало читать с моим переводом,а тут...ппц вообщем)

Тут зависит от людей :) Если ты для себя переводишь, то да будет гордость, а если для народа, то предпочтёшь иметь выгоду. Такова суть человека...

П.С Я например как то для себя переводит несколько серий для DBZ и я был рад когда мой перевод разошёлся :be::be:

Horodep
03.12.2009, 20:07
=))
Давно пора))):be:
А то правда хамское поведение))

Lilit
03.12.2009, 20:12
3) Ты почитай комменты ридманги и переводчиков - кто из них еще более хамски разговаривает, это большой вопрос.
Из личного опыта говорю, что админы же Ридманги обозвали чонековцев (которые переводят уже не раз помянутых Корю Саюк) обозвали эмо школотой и неадекватным народом. Созданная ими на чонековском форуме тема называлась "ПМС-ЛЕГИОН СИЛЬНЕЕ ВСЕХ?" Это адекватно? Естсественно, что после такого нормально им никто овечать не будет.

BERKUT
03.12.2009, 20:15
Усё конфликт они там в 2 часа дня разрулили) Они удаляют всю мангу) и будут выкладывать только с разрешение переводчиков.

Tio-san
03.12.2009, 20:17
BERKUT, они этот конфликт разруливали неделями)

А вообще, эта темка разжигает конфликт на нашем форуме. Вот сцепимся между собой за сторонний сайт - будет войнушка ^^

Верт
03.12.2009, 20:22
Lilit, а ты вообще к этой теме каким боком? Тоже переводчик?

Сейчас глянул список бастующих: там ведь несколько яйоных сайтов позакрывались! Ридманга, вы наши герои!!!

BERKUT
03.12.2009, 20:29
Ридманга - Яйоманга? :bc:

Lilit
03.12.2009, 20:47
Lilit, а ты вообще к этой теме каким боком? Тоже переводчик?
Переводчик по профессии, но переводами манги, как таковыми, не занимаюсь порядком давно. Скорее сочувствующий фанат некоторых отдельных представителей русского сканлейта. Поимённо назвать последних?
+ периодически заглядываю на форум чонеко, вот почитал, проникся, ошизел, стало интересно, решил разобраться в ситуации.

metranix
03.12.2009, 21:09
Сейчас глянул список бастующих: там ведь несколько яйоных сайтов позакрывались! Ридманга, вы наши герои!!!

Верт, ты прямо КО, я об этом написал 2 страницы назад =)

Shinsoo
04.12.2009, 00:00
metranix, а ты все продолжаеш псевдоумничать .........забавно: )))))))

Я успел прийти а еще ничего не закончилось ? Оо
ридманга удаляет переводы, переводчики ноют...........
я на менсте онлайн читалок оставил бы все на месте.......всеравно переводчики рано или поздно сломались бы :)
а не сломались бы их конкуренты мигоп задавили

Верт
04.12.2009, 00:07
Вот именно. Незаменимых нет.

LЁMA
04.12.2009, 01:20
...Несерьезный конфликт с детскими обидами...Переводчики, насколько я понимаю, переводят, чтобы другие люди могли прочесть - так почему им не нравится, что их переводы кто то читает...А насчет их разрешения, то они сами врядли спрашивали разрешения у автора манги на перевод...

Shinsoo
04.12.2009, 11:25
LЁMA, все дело сводится банально к деньгам.......которые переводчики получают за рекламу на их сайтах............ну или каких то примочках, опять же которые выкладывают на их сайтах. Вон Гантз вообще в тупую продают, все что вышло после 15-ого тома

BERKUT
04.12.2009, 12:01
А насчет их разрешения, то они сами врядли спрашивали разрешения у автора манги на перевод...

не спрашивают и автор врятли узнает) поэтому забастовать не сможет.

RowanNey
04.12.2009, 13:07
Сообщение от Shinsoo,
Вон Гантз вообще в тупую продают, все что вышло после 15-ого тома

А кто-то покупает, и
выкладывает...
выкладывает.....
выкладывает......

Данте де'Равон
08.12.2009, 03:12
Конфликт этот к слову не совсем обычное последствие имел. Вернее форму протеста.

Может кому интересно. (http://manga24.ru/conscience/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+manga24+%28%D0%9C%D0%B0%D0%BD %D0%B3%D0%B024%29)

Horodep
08.12.2009, 03:43
Данте де'Равон, ахаха
спасибо за ссыль))
поржал)))

Sivangor
08.12.2009, 04:31
Конфликт этот к слову не совсем обычное последствие имел. Вернее форму протеста.

Может кому интересно.
Хахах, блин, нудно, но по теме и весело)))

faust_777
17.02.2010, 02:21
Horodep, а на самом деле ничего смешного... политика М24 меня лично порадовала... посещаемость нашего сайта выросла в два с лишним раза...)))

Horodep
20.02.2010, 00:57
faust_777, ты понял о чем я писал что поржал? =_=
о манге переделанной.
и при чем тут политика м24 не вижу связи :aq:

Tio-san
20.02.2010, 13:32
Horodep, он представитель сканлейтеров, активно сотрудничающих с м24, естественно он за них, а не за соседний сайт :ag:

Shinsoo
20.02.2010, 14:10
Вообще вся эта история с забастовкой вызвала у меня самые неприятные эмоции.......так внезапно сорвался покров кажущейся любви к аниме и манге........и осталась лиш только жажда денег.......пошло противно и грустно.

Horodep
20.02.2010, 16:22
так внезапно сорвался покров кажущейся любви к аниме и манге........и осталась лиш только жажда денег.......пошло противно и грустно.
ты их не понял =_=
ругались те, чьи переводы брали без спроса, стирая кредиты - согласись неприятно

Tio, да я понял^^

Shinsoo
20.02.2010, 18:29
Horodep, мне лично пофиг стирают кредиты нестирают........главное что бы любимую мною мангу читали