Просмотр полной версии : Лучшее аниме 2009 года (набор)
Predicament
26.11.2009, 22:31
Animage (http://en.wikipedia.org/wiki/Animage) — японский развлекательный аниме-журнал, который издательство Tokuma Shoten выпускает с июля 1978 года. Всемирно известная манга Хаяо Миядзаки «Навсикая из долины Ветров» публиковалась в Анимэдзю с 1982 по 1994 годы. В Анимэдзю так же впервые публиковалась манга «I Can Hear the Sea» (1990—1995), роман Саэко Химуро который позднее лег в основу телеверсии с тем же названием. Некоторое время, с 1998 по 2002 годы, журнал носил название Animage.
«Anime Grand Prix» (http://en.wikipedia.org/wiki/Anime_Grand_Prix#Anime_Grand_Prix) это ежегодная награда, которую присуждают читатели путем голосования и выбора аниме года. Anime Grand Prix стартовала в 1979 году, и первый победитель был назван в январском выпуске 1980 года, после этого голосование стало объявляться в июньском выпуске ежегодно.
Так почему бы нам не устроить голосование на лучшее аниме 2009 года?
BERKUT согласился сделать этот опрос методом сетки,как и с голосованием на самую красивую.
набор будет до 1.01.2010,а сам опрос начнёца тогда,когда BERKUT сможет реализовать это.
опрос будет по жанрам,в 1 раунде - комедия,в другом - психология, в следующем драма,романтика,война и тп, имеется ввиду основной жанр,например если Kuchu Buranko является комедией и психологическим,то относиться будет к психологическому, Kimi ni Todoke к романтике и тп. Так определятся лучшие в своём жанре за 2009 год, а после сразятся за звание лучшего ;)
Выбирать можно сколько угодно,только укажите основной жанр
Action:
Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen
Dragon ball Kai
Needless
Canaan
Phantom ~Requiem for the Phantom~
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Ride Back
Tetsuwan Birdy Decode 2
Viper`s Creed
Asura Cryin
Sengoku Basara
Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
Dogs - Bullets and Carnage
Darker Than Black TV2
Shikabane Hime: Kuro
Comedy:
Tentai Senshi Sunred 2
Hetalia Axis Powers
Zan Sayonara Zetsubou Sensei
Minami-ke Okaeri
Sora o Kakeru Shoujo
Natsu no Arashi!
Nyan Koi!
Toaru Kagaku no Railgun
K-ON!
Maria Holic
Kobato
Fantasy:
Letter Bee
Pandora Hearts
Seiken no Blacksmith
Psychological:
Aoi Bungaku
Kuchu Buranko
Tokyo Magnitude 8.0
Sport:
Hajime no Ippo: New Challenger
Basquash!
Cross Game
Romance:
Kimi ni Todoke
Hanasakeru Seishounen
White Album
Spice and Wolf 2
Hatsukoi Limited
Military:
Valkyria Chronicles
Первый Отряд
Mystery:
Zoku Natsume Yuujinchou
Umineko no Naku Koro ni
Higashi no Eden
Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu
Список будет пополняться
а толку...........лучшее всеравно невыберут :(
опять победит что то попсовое смешное и примитивное
Shounen:
One Piece
....интересно, кто же выиграет....=DDD
___
хотя...гомен! забылся, тут только 2009 года =__=
так то за пару дней можно собрать всех возможных претендентов, а не тянуть до 1 января.
Где взять список всех новых аниме в этом году? А то я уже забыл, да и до 1 января глянуть что-нибудь успею.
Fantasy(?):
Pandora Hearts
...хотел выдвинуть K-on, только к какому он относится? Music? если так, то конкурентов небудет в этом жанре...
Fantasy(?):
Pandora Hearts
...хотел выдвинуть K-on, только к какому он относится? Music? если так, то конкурентов небудет в этом жанре...
ты считаешь К-он музыкальным аниме? 0_0
Кайкан фрейз или та же Нодаме - вот музыкальное аниме.
А К-он - это нечто комедийно-кавайное и школьное, они больше говорили об репетициях чем играли. В жанрах обычно пишут slice of life.
Где взять список всех новых аниме в этом году? А то я уже забыл, да и до 1 января глянуть что-нибудь успею.
на ворлд арте есть поиск по годам.
Comedy:
Sayonara Zetsubou Sensei.
А вот куда Bakemonogatari по жанру фиг знает,в романтику или фантастику,не знаю.
В войну можно зачислять Хроники Валькирий и "наш" Первый отряд (хах).
Посмотрев список вышедшего в этом году я был удивлен тем, что не так и много видел...
Action: Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Comedy: Hetalia Axis Powers
Drama: Zoku Natsume Yuujinchou
вот так наверно...
еще K-On смотрел, но имхо не заслуживает
Shemerhan
27.11.2009, 01:52
из того списка ток Letter Bee смотрел оно канечно хорошее но на первое место моглиб чёнить ещё найти
Scarlet Coyote
27.11.2009, 02:09
Комедия
Minami-ke Okaeri, Sora o Kakeru Shoujo, Pandora Hearts, Natsu no Arashi! 1-2, Nyan Koi!
Экшн
Ride Back, Tetsuwan Birdy Decode 2, Viper`s Creed, Asura Cryin`1-2, Sengoku Basara, Phantom: Requiem for the Phantom, Basquash!, Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
Романтика
Hanasakeru Seishounen, Kimi ni Todoke, Nyan Koi!, White Album 1 - 2nd Season
Shiroyasha, ты первый пост читал???
Сенгоку Басара не может претендовать одновременно в двух категориях,значит только экшн.А Nyan Koi! соответсвенно только в комедии.
Action:
Dogs - Bullets and Carnage
Predicament
27.11.2009, 08:58
Nyan Koi!
это не в романтику,а в комедию надо кидать
так то за пару дней можно собрать всех возможных претендентов, а не тянуть до 1 января.
за пару дней много не вспомнишь,опять народ будет орать,что не успели,каких фиговых кандидатов тут понабрали,а месяц в самый раз)
ну и некоторые успеют за месяц что-то новое посмотреть
из того списка ток Letter Bee смотрел оно канечно хорошее но на первое место моглиб чёнить ещё найти
Леттер Би лучшее фэнтази в этом году из тех,что я смотрел
Аой Бунгаку - лучшее аниме этого года само по себе
Кими ни Тодоке - лучшая романтика из всех,что я видел
Иппо - лучший спокон,что я видел
Фантом и Ханаан тоже круты)
ЗЫ-я писал туда не то,что смотрел,а то,что успел вспомнить вчера,ибо времени было мало)
сейчас добавлю всех
ээээээ,это либо в мистику,либо в фэнтази надо,посмотрим,как другие скажут)
Учитывая, сколько аниме 2009 года я посмотрела, мне вообще в этом опросе можно не голосовать.. xD
Учитывая, сколько аниме 2009 года я посмотрела, мне вообще в этом опросе можно не голосовать.. xD
Я только (из хороших) Хроники Валкирии :)
BERKUT, а я только Первый отряд. Фантома смотрю сейчас..
О, вспомнила, еще 07-Ghost (осталось последнюю серию досмотреть). Его тоже в голосование можно запихнуть. Жанр приключение, думаю, подойдет лучше, чем мистика или комедия (о__О).
Action:
Comedy:
Hetalia Axis Powers
Mystery:
Zoku Natsume Yuujinchou
ЗЫ: Хорошо, что хоть какой-то список есть, а то я вобще бы не соорентировалась)))
Predicament
27.11.2009, 14:06
О, вспомнила, еще 07-Ghost (осталось последнюю серию досмотреть). Его тоже в голосование можно запихнуть. Жанр приключение, думаю, подойдет лучше, чем мистика или комедия (о__О).
я смотрел его,это либо в военное кидать,либо же в экшен,обсуждение военных действий и тп там нет,так что думаю в экшен кидать лучше,если кто думает иначе,то напишите
Shemerhan
27.11.2009, 15:47
wiXus, Action:
Dogs - Bullets and Carnage поддерживаю )
FMA2.
Ди грэй 2 выйдет к явнварю вроде
Predicament
27.11.2009, 17:07
Ди грэй 2 выйдет к явнварю вроде
не путай Ди грея с Seikon no Qwaser
metranix
27.11.2009, 17:57
Мб сделать еще номинации лучший саундрек, лучшая рисовка, лучшая концепция сюжетной линии итп...
Можно вообще сделать этакие o-p.ru awards :DDD
Можно еще много чего...
Алсо.
В фентези добавить Волчицу и овощи пряности два, в акшон/комеди Higshi no Eden и чото еще потом добавлю
FullMetal Frank
27.11.2009, 18:02
One Piece: Strong World
В Японии он уже вышел, так что давайте в голосование его xD
Predicament
27.11.2009, 18:14
В фентези добавить Волчицу и овощи пряности два, в акшон/комеди Higshi no Eden и чото еще потом добавлю
мб и то и то в романтику?)
просто в Волчице больше романтики,чем фэнтази,мне кажеца,на АниДБ жанр романтики есть,вообщем ответь)
а насчёт Хигаши но Эден хз,но,глянул вот жанры на АниДБ,нету там экшена или комедии)
Conspiracy, Josei, Romance
мб тоже взять кинуть в романтику?)
А зачем привязывать аниме к одному жанру ?
metranix
27.11.2009, 18:17
а насчёт Хигаши но Эден хз,но,глянул вот жанры на АниДБ,нету там экшена или комедии)
Я видать чото напутал ибо никогда не считал хигаши комеди (думаю одно пишу другое) =\
Можно в романси.
И да, добавь бакемоногатри, твоя личная непризнь к нему не значит что он отстой по мнению анимуфагов =}
А зачем привязывать аниме к одному жанру ?
А зачем писать тут если тебя никто не слушает?
Я тоже ни чего не припоминаю этого года кроме ФеирТайла которого между прочим не смотрел. Вроде еще вышла Final Fantasy Completed и Блич мувие - 3. Наверно подожду таблицу претендентов...
Вы что Восточный Эдем нельзя в романтику,это не основа.Мистика,детектив,что-то из этого,но никак не романтика.
не путай Ди грея с Seikon no Qwaser
Поясни,я не совсем понял)
Predicament
27.11.2009, 18:47
И да, добавь бакемоногатри, твоя личная непризнь к нему не значит что он отстой по мнению анимуфагов =}
не подумай ничего такого,если аниме мне не нравица - это не значит,что его тут не будет,просто тот,кто его выдвигал сказал,что хз какому жанру его приписывать,я смотрел 5 серий,напиши в какой жанр кидать,мистику,комедию или романтику,я кину
Поясни,я не совсем понял)
в январе будет не Ди грей мен 2 сезон,а Квазер,там ГГ просто внешне похожи,это Александр Хер,а не Аллен)
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/50211.jpg
metranix
27.11.2009, 18:53
напиши в какой жанр кидать,мистику,комедию или романтику,я кину
Мистери
Disorder
27.11.2009, 18:54
не заметил в списке Darker Than Black TV2!
как можно пропустить такое? :bc:
metranix
27.11.2009, 19:00
не заметил в списке Darker Than Black TV2!
как можно пропустить такое? :bc:
опчую, в акшон =)
Алсо
кейон и реилган в комеди
Predicament
27.11.2009, 19:18
как можно пропустить такое?
ну,пропустить достаточно легко,по мне так ДтБ 2,такое же унылое продолжение,как и 2 сезон Харухи,но да ладно,добавил)
Sivangor
07.12.2009, 02:16
Spice and Wolf 2
Hajime no Ippo: New Challenger
Zan Sayonara Zetsubou Sensei
Phantom ~Requiem for the Phantom~
на мой выбор эти 4 самых лучших аниме в этом году
Решил тут просмотреть темку и натыкаюсь:
Action:
Comedy:
Hetalia Axis Powers
Mystery:
Zoku Natsume Yuujinchou
ЗЫ: Хорошо, что хоть какой-то список есть, а то я вобще бы не соорентировалась)))
Action: Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Comedy: Hetalia Axis Powers
одинаково однако ^^
Predicament
07.12.2009, 08:59
не густо однако
ну,всё самое лучшее вроде есть,ещё сейчас новый онгоинги подбавятся и будет ещё около 10 мб,если народу понравица =)
зы - посвпоминал то,что смотрел и добавил ещё 5-6 тайтлов в список
Имел бы смысл делать не сеточное соревнование...........как на турнирах
а голосованее по степени популярности в несколько туров ............как выборы в призеденты :)
Потому что в сеточных турнирах должны происходить сражения между......участниками а тут нам просто надо выбрать по степени популярности........отметая какой то процент
топ 10 аниме 2009 года, по мнению 2ch
http://animemaga.ru/blog/1648/
неожидал что Бакемоногатари так взлетит Оо
Predicament
07.12.2009, 14:28
wiXus, ужс,это самый унылый топ,который я когда либо видел :as:
metranix
07.12.2009, 14:37
wiXus, ужс,это самый унылый топ,который я когда либо видел :as:
а что ты хотел от японского двача? ихние отаку всегда будут безудержно фапать на школьниц, но с топом ихним я почти согласен (исключая Saki и Taisho Yakyu Musum, ибо не смотрел)
Predicament
21.12.2009, 19:06
посмотрел Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu,пожалуй лучшее аниме в этом году =)
обновил в общем список,никто не считает The Sacred Blacksmith нормальным фэнтази?
это я на всякий случай,сам я его бросил,но встречал комментарии,мол неплохое фэнтази
Tokyo Magnitude 8.0
Из данных жанров подойдет psychological, а вообще это скорее драма.
Predicament
21.12.2009, 19:41
halom, поставлю наверно в psychological тогда,так как надо,чтобы хотя бы 2 аниме было в жанре Драма,а тут не одного нету)
если будет ещё аниме,в основе которой будет драма,то перекину
TsubasaKnight
27.12.2009, 14:51
Bakemonogatari и Алхимик круче всех в уходящем)
ak-killer
28.12.2009, 19:57
Бакемоногатари.год не очень хороший был,много мусора, ну это мое мнение.:bp:
Данте де'Равон
28.12.2009, 20:04
Многое не успел увидеть, да и к точной оценки лучшего из просмотренного склонится не могу. Но пожалуй проголосую за Asura Cryin, прежде всего второй сезон ибо при всей его неказистости зацепило, а такое впечатление на меня производило до него всего просмотренных 4 аниме-сериала.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot