Просмотр полной версии : А стоит ли?
Поселившись на данном форуме вcтал предо мной интересный вопрос: стоит ли читать мангу One Piece (с самого начала), при том условии что сериал то я уже досмотрел до сегодняшнего конца? :)
Вроде бы и да и нет. Есть интересные различия, но в тоже время я никогда не увлекался мангой, дай бог один оконченный том повесить на свою доску трофеев, чего не скажешь об аниме. Так что камрады прошу обсудим!
ПроФ Стандарт
04.07.2009, 04:36
Я мангу начал читать с Триллер Барка, мз старого (т.е. ранее увиденного в аниме) прочитал только о событиях до Гранд Лайн и конец Вотер 7. Остальное смотреть не тянет, читаю теперь только новые главы.
Predicament
04.07.2009, 05:07
Я мангу начал читать с Триллер Барка, мз старого (т.е. ранее увиденного в аниме) прочитал только о событиях до Гранд Лайн и конец Вотер 7. Остальное смотреть не тянет, читаю теперь только новые главы.
аналогично...только ничё до Триллер Барка не читал
да и вообще,по мне так манга на порядок лучше,если ОП аниме у меня наверно только в 30 лучших входит,если не дальше,то манга одна из любимых,вообщем мангу обязательно читать
Мне манга больше нравится сериала, читаю с Архипелага.
Jacomo G.
04.07.2009, 12:02
Читать надо. Сам не удосужился - времени нет. Надеюсь в будущем осилить.
Не знаю что и посоветовать...
с одной стороны манга - просто потрясающая и события в ней сейчас разворачиваются просто супер интересные, а ведь это середина истории и что нас ждет еще дальше:ay:... с другой стороны на фоне манге несколько остывает интерес к аниме, т.к., при всем уважении к режиссерам сериала не у каждого из них удается удачно снять серию и правельно передать дух первооисточника....
Вообщем, читать или не читать личный выбор каждого:bk: и я считаю, что те, кто все же решился читать - об этом ни капли не жалеют:as:...
andrjuhA
04.07.2009, 13:42
нет, хватит одного аниме.
ПроФ Стандарт
04.07.2009, 14:05
По поводу опроса - читать мангу следует, но не сразу. Сначачал обязательно надо смотреть аниме, хотя бы до конца Еннис Лобби.
ну я щитаю что можно потомучто есть моменты каторые в аниме невстречались и в манге много новой информацыи лично дляменя я щитаю что надо читать мангу канешно после неё неоченьб интересно смотреть аниме но мне это немешает.
имхо манга ничуть не уступает аниме...наоборот иногда даже лучше)
ну я щитаю что можно потомучто есть моменты каторые в аниме невстречались и в манге много новой информацыи лично дляменя я щитаю что надо читать мангу канешно после неё неоченьб интересно смотреть аниме но мне это немешает.
Понятие "орфография" тебе знакомо ?
Ишихара Юко
04.07.2009, 16:05
Читать мангу стоит. Она прекрасна.
Лично мне она не испортила впечатления от аниме. Для меня они каждый на своем месте - тем более именно через аниме я полюбила Ван Пис )
По поводу опроса - читать мангу следует, но не сразу. Сначачал обязательно надо смотреть аниме, хотя бы до конца Еннис Лобби.
На насчёт этого проблем нет :) кастати а почему?
UshiNoMimi
04.07.2009, 20:48
манга > онеме. онеме можно выкинуть на помойку.
сама мангу не читаю, но думаю что стоит) скоро тоже начну читать, с самого начала)
мне не нравится манга из-за того что в неё бои не так отрисованы ка это показано в аниме,а впринцепе можно и мангу читать и аниме смотреть)
SairusVirus
04.07.2009, 21:39
Я читаю, очень нравится. И как только у товарища Хородёра будут в спике все главы до триллер барка, так сразу и начну читать с начала :) Надеюсь это произойдёт когда-нибудь.
читать, читать и еще раз читать! много полезного, интересного и нового о "One Piece" там есть...
FullMetal Frank
04.07.2009, 22:02
Мне манга очень нравится, но как ностальгия. Настоящее удовольствие я получаю только от аниме: замечательный саундтрек, великолепные голоса сэйю, да и смотреть аниме будет неинтересно, если читать дальше мангу. Так что буду читать только до нынешних событий. А филлеры выдержим, всё-таки я смотрю Блич, а там филлеры на порядок длиннее и хуже( А филлер про принцессу мне всё-равно понравился^^)Но ещё раз повторюсь: манга мне всё-равно очень нравится!!!
Sardelka
04.07.2009, 22:20
И как только у товарища Хородёра будут в спике все главы до триллер барка, так сразу и начну читать с начала :) Надеюсь это произойдёт когда-нибудь.
Обязательно произойдет!
Читаю только новые главы, а когда все главы будут переведены, начну читать с первой главы.
Думаю, тему можно закрывать ;)
Чтоже так, пускай висит ей ещё и дня нету :)
Zetsubou_Shikamaru
04.07.2009, 22:33
Начал читать мангу, когда в аниме только Триллер Барк начинался..ничуть не жалею, всю мангу прочитал с огромным удовольствием(чего стоит 1ая глава, которую черт знает как отцензурили в аниме...а флешбек Санджи?..цензура до добра не доводит). Читаю еженедельно новую главу и аниме смотрю с огромным удовольствием...такие вещи, как Ван Пис можно смотреть/читать по 2-3 раза и скучнее не станет ^_^ (тем более опять же что-то есть в манге и нет в аниме, что-то наоборот...на события в Логтауне у Оды-сенсея не хватило "времени" в манге(надо было приурочить "круглую" главу к входу на Грандо Лайн), а в аниме вполне показали ^_^)
//другое дело, что русских переводов хороших не встречал...так что имхо стоит только зная английский неплохо и читать на инглише...(хотите разуверить меня что существуют хорошие переводы Ван Писа на русский - дайте ссылку...хотя я и кучу разных тестил, все равно не заметил как-то...хотя бы на уровне Franky House англоязычного перевода)
Afro-moon
04.07.2009, 22:39
Если у вас богатое воображение, терпение и снисходительность Будды читайте мангу...
Если же такого нет не стоит!!!:be:
Zetsubou_Shikamaru
04.07.2009, 22:41
Если у вас богатое воображение, терпение и снисходительность Будды читайте мангу...
Если же такого нет не стоит!!!:be:
можно расшифровать причем тут воображение, терпение и снисходительность?...единственная мысль пришла только на "терпение", это что она раз в неделю выходит..так аниме-то не чаще же...
Afro-moon
05.07.2009, 03:47
можно расшифровать причем тут воображение, терпение и снисходительность?....
воображение - более половины того как описывают мангу людт есть не более, чем то что они сами себе навоображали... пример Фламинго говорит о войне с Белоусом большинство утверждает что в манге эта часть показана намного лучше чем в аниме, как то более напряжённо, завораживающе вот эти чувства как раз и есть воображение
снисходительность:
а) те картины, что создаются у вас воображении когда вы читаете мангу не обязательны будут аналогичны, тем что будут у аниматоров и вместо того чтобы кричать, что мол лажа и в манге круче надо понять что аниматоры из страны с другой культурой и не обязательно видят вещи именно с той стороны, что и вы
б) - то что считаешь само разумеющимся после прочтения манги не является таковым для других и поэтому на форуме внезапно появятся кучи глуппых вопросов предположений появляются на страницах форума
тепрение
- не всё что пропустила цензура в манге пройдёт на экран,
- пока экранизация до вышедшей на этой недели главы пройдёт примерно год поэтому как бы не отелось увидеть новую технику, красивую деаушку в цвете и движении всегда приходится даволи долго ждать чтобы насладиться этим моментом в аниме:aq:
читать ее можно но лучше не заходить вперед.. так как будет просто не интересно смотреть...
ну я в данном случае и за мангу и за аниме ибо одно дополняет другое.
Zetsubou_Shikamaru
05.07.2009, 10:12
воображение - более половины того как описывают мангу людт есть не более, чем то что они сами себе навоображали...
забавные люди...я вроде читая мангу лишнего не выдумываю о_О
снисходительность:
а) те картины, что создаются у вас воображении когда вы читаете мангу не обязательны будут аналогичны, тем что будут у аниматоров и вместо того чтобы кричать, что мол лажа и в манге круче надо понять что аниматоры из страны с другой культурой и не обязательно видят вещи именно с той стороны, что и вы
фига..я снисходителен оказывается..никогда не ругался на аниматоров по этому поводу ^_^
тепрение
- не всё что пропустила цензура в манге пройдёт на экран,
- пока экранизация до вышедшей на этой недели главы пройдёт примерно год поэтому как бы не отелось увидеть новую технику, красивую деаушку в цвете и движении всегда приходится даволи долго ждать чтобы насладиться этим моментом в аниме:aq:
цензура будет всегда...по-моему это все же опять к снисходительности, а не терпению ^_^
Gomu Gomu no Ame в ИД вроде достаточно понятно и в манге прорисовали...
девушку в цвете...иногда цветные страницы существуют...ну и обложки томов...в 53 из Амазон Лили..в 54 люди из ИД ^_^
Ждать..а какого фанатам Наруты..там манга ушла вперед вообще на 100 глав, а в аниме все филлеры пихали огромные ^_^ (я появления Карин в Наруто ждал больше, чем Хэнкок жду в Ван Писе ^_^)
А.и еще один плюс манги: там на первых страницах мини-истории-то...из них только про Багги экранизовали...на остальное забили. Хачи и Кейми как встретились вон за кадром осталось...небось и как народ из Баррок Воркс в ИД попал тоже останется только в манге...
FullMetal Frank
05.07.2009, 22:41
Zetsubou_Shikamaru, поставь в спойлер про Баррок Воркс, а то тут много народу не читает мангу, как и я.
UshiNoMimi
06.07.2009, 00:50
эм, и что? это форум про мангу. смотришь онеме - иди в раздел "онеме".
jazzband
09.07.2009, 02:17
Читал мангу с ТБ по последней выложенной главы.Аниме смотрю для сравнивания с мангой, да и изучать ОП начал по ниму же... голосовал за "да, конечно."
Я считаю, что надо)))
Уже в который раз убеждаюсь, что нельзя критиковать вещи, которые не пробовал.
Я раньше мангой вобще не интересовалась. А потом как-то так вышло, что я просмотрела все вышедшие серии одного аниме, а ждать по неделе мне ужасно сложно...Решила почитать мангу. В итоге так на нее подсела, что напр. мангу по OP уже раза три целиком читала (я правда на английском читаю, т.к на яп. пока сложнова-то).
Вобщем, я к тому, что главное начать - подсядете, как на аниме)):bl:
FullMetal Frank
10.07.2009, 21:42
UshiNoMimi, а, я не заметил, спс)))
P.S. Про Баррок Воркс в ИД и про многое другое я уже знаю из спойлеров.
коне4но стоит! шикарная манга! офигенная рисовка. да и некоторые вещи в манге описаны то4нее и интереснее 4ем в аниме!
Googlemo
10.07.2009, 22:50
Честно говоря наткнулся на ВП в тот период, когда о манге вообще не знал, посмотрел все на то время серии(40-50) и нашел мангу) с тех пор аниме я смотрел только партиями в 100 серий, а за сюжетом следил исключительно по манге. Честно говоря однозначно ничего сказать не могу, т.к. ван пис одно из немногих качественно сделанных аниме, там даже филлеры за душу хватают, а сэйю вообще шикарные.
Думаю, что начинать читать мангу стоит, ибо некоторые элементы манги опускают или же несколько изменяют в аниме.
PriestSeto
24.07.2009, 22:16
конечно стоит) так и аниме более понятным станет))
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot