Просмотр полной версии : QIP взломан
Если кто юзает сей месенджер, меняйте пароли, изучайте другие клиенты. Подробности: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59142/
SmartSteel
08.05.2009, 17:22
Ахах стебно)
ахаха ппц
Квип гавно):ag:
Predicament
08.05.2009, 17:30
ахаха ппц
Квип гавно)
говори за себя
ИМХО ICQ гавно...притом редкостное.....
Квип обходит ИМХО по всем пораметрам...
хотя я в квипе уже не появлялся с 15 апреля))
и не появлюсь до 16 мая,ибо спор с Yuki
говори за себя
ИМХО ICQ гавно...притом редкостное.....
Квип обходит ИМХО по всем пораметрам...
хотя я в квипе уже не появлялся с 15 апреля))
и не появлюсь до 16 мая,ибо спор с Yuki
а я и неговарил что пользуюсь Icq(ещё хуже квипа) ,квипом подавно:ag:
SmartSteel
08.05.2009, 18:03
Я ток Мирандой)
Випоголик
08.05.2009, 18:03
Это получается qip inf взломали, а не простой qip. Те кто юзают простой квип не пострадали.
Predicament
08.05.2009, 18:06
ну я юзаю всегда QIP 2005
Инфиум ИМХО УГ
QIP inf гавно имхо, я юзаю старый квип..
Predicament
08.05.2009, 18:16
я пробовал юзать миранду,но у меня вылетало всегда....
каждую минуту наверно,хз чё за фигня,хотя щас хз чё будет,если юзать начну..
пробовал наверно полгода назад =)
Квип гавно)
то же можно сказать про любой агент
Миранда ничем не лучше, примочек больше, но функциональность страдает
эта тема не для фраз типа "ха, квип #%$"
давайте уважать чужие вкусы
Predicament
08.05.2009, 18:18
почему же
можно сказать ***** гавно
но при этом ставьте "ИМХО"
ибо это только ваше мнение
а то выглядит так,как будто пытаетесь засрать мнение других
то же можно сказать про любой агент
Миранда ничем не лучше, примочек больше, но функциональность страдает
эта тема не для фраз типа "ха, квип #%$"
давайте уважать чужие вкусы
миранда ничем ни уступает квипу,причём можед даже и вчёмто получше, основной минус она слажнее квипа,но зато смотрица куда лучше
ЗЫ: я про чужив ыкусы ничего неговарил,проста высказал своё мнение
Predicament
08.05.2009, 18:24
вот на внешний вид мне совершенно насрать =)
у меня стандартный скин в квипе стоит
удобней он для меня как-то
ПС-мб опрос создадите и тему переименуете
сделайте опрос типа
"что вы юзаете?"
"Miranda,QIP,QIP Infium,ICQ"
а чё идея),но проще тему создать новую
вот на внешний вид мне совершенно насрать =)
у меня стандартный скин в квипе стоит
удобней он для меня как-то
ПС-мб опрос создадите и тему переименуете
сделайте опрос типа
"что вы юзаете?"
"Miranda,QIP,QIP Infium,ICQ"
Вообще то идея темы предупредить пользователей квипа что могут увести их пароли. Причем помоему это касается всех версий квипа, а не только инфинума. На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.
Сам юзаю миранду и рекомендую исключительно ее, ибо опен соурс, и по сути ее можно подогнать под любой вкус, внешний вид, необходимые сервисы и т.п.
http://miranda-planet.com/ Выбрась се че нить можно тут.
Вообще то идея темы предупредить пользователей квипа что могут увести их пароли. Причем помоему это касается всех версий квипа, а не только инфинума. На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.
Сам юзаю миранду и рекомендую исключительно ее, ибо опен соурс, и по сути ее можно подогнать под любой вкус, внешний вид, необходимые сервисы и т.п.
http://miranda-planet.com/ Выбрась се че нить можно тут.
+1,прост походу многие кт пытались отказывались от миранды ток из-за того что она сложнее квипа
Хотя если люди в чёмто неразбираются всегда можно узнать как и что):as:
Випоголик
08.05.2009, 19:13
На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.
секлаб это форум сониериксов? это про мобильный квип похоже. В QIP 2005 нету этих сервисов.
секлаб это форум сониериксов? это про мобильный квип похоже. В QIP 2005 нету этих сервисов.
поидее у квипа одна база данных,т.к. инфиль ток модификация квипа
Випоголик
08.05.2009, 19:32
поидее у квипа одна база данных,т.к. инфиль ток модификация квипа
Qip Inf использует свой акк и через него можно узнать пароли других служб (агент майл, ася и т.д) (я не пользуюсь, может и не прав)
А QIP 2005 используется просто, как альтернативный клиент аськи. И сайт qip.ru никак не связан с этим, если взломали бы программу квип, то была бы опасность взлома, а так надо ждать когда взломают www.icq.com, что бы паниковать.
инфиль ток модификация квипа
у них разные базы
Тоже юзаю старый квип.............а инфинити к нему просто люди не привыкли вот и все
Секлаб это тута: http://www.securitylab.ru К сониэрикам никакого отношения))
Qip Inf использует свой акк и через него можно узнать пароли других служб (агент майл, ася и т.д) (я не пользуюсь, может и не прав)
А QIP 2005 используется просто, как альтернативный клиент аськи. И сайт qip.ru никак не связан с этим, если взломали бы программу квип, то была бы опасность взлома, а так надо ждать когда взломают www.icq.com, что бы паниковать.
Простой квип и инфинум это один и тот же проект, одна и та же контора, как вин 95 и виста=) И протокол аськи у тебя работает через квип.ру, и у них на сервере он хранится, независимо от того какой именно версией квипа ты пользуешься.
Випоголик
08.05.2009, 21:40
Простой квип и инфинум это один и тот же проект, одна и та же контора
какая разница, что 1? Квип - клиент аськи, Квип инф - мультиклиент. Разные вещи.
Секлаб это тута: http://www.securitylab.ru К сониэрикам никакого отношения))
хм, тогда уже секьюрлаб, т.к я подумал про seclub.org
И протокол аськи у тебя работает через квип.ру, и у них на сервере он хранится, независимо от того какой именно версией квипа ты пользуешься.
ничего у них не должно хранится. Да и зачем менять протоколы в клиенте (при смене таковых на аське), если через них идет. Они бы сами меняли и клиенты все работали. Все указывает, что все идет напрямую к login.icq.com
какая разница, что 1? Квип - клиент аськи, Квип инф - мультиклиент. Разные вещи.
Я не юзал квип вообще, но разве в простом квипе нет возможности через плагины сидеть в мсне к примеру?
хм, тогда уже секьюрлаб, т.к я подумал про seclub.org
Кому что ближе, я про этот секлаб.орг никада не слышал)
ничего у них не должно хранится. Да и зачем менять протоколы в клиенте (при смене таковых на аське), если через них идет. Они бы сами меняли и клиенты все работали. Все указывает, что все идет напрямую к login.icq.com
Вот тут ты ошибаешься) По их мнению как раз должно. И хранится. Протокол ты используешь не родной аськин, а квипа, у аськи протокол закрытый, именно поэтому каждый раз когда АОЛ менял протоколы, необходимо было обновлять его в клиенте. И квипу не важно на какой конкретно сервер ты ломишься для авторизации, он в обязательном порядке отсылает твои данные на свой сервер, хочешь ты этого или нет. Так в нем задумано.
Випоголик
08.05.2009, 23:39
Я не юзал квип вообще, но разве в простом квипе нет возможности через плагины сидеть в мсне к примеру?
нету, раз не знаешь. Лучше не спорь. Квип простая программа.
Кому что ближе, я про этот секлаб.орг никада не слышал)
но произнес ты, как этот сайт
Вот тут ты ошибаешься) По их мнению как раз должно. И хранится. Протокол ты используешь не родной аськин, а квипа, у аськи протокол закрытый, именно поэтому каждый раз когда АОЛ менял протоколы, необходимо было обновлять его в клиенте. И квипу не важно на какой конкретно сервер ты ломишься для авторизации, он в обязательном порядке отсылает твои данные на свой сервер, хочешь ты этого или нет. Так в нем задумано.
и этого говорит человек который не юзал квип, а миранда на сайт миранды остылает? Бред.
Predicament
08.05.2009, 23:49
в данном случае V1P прав
Wayu, не спорь,он дело говорит =)
и этого говорит человек который не юзал квип, а миранда на сайт миранды остылает? Бред.
Миранда опен соурс проект) Ты можешь сам посмотреть че там и куда отсылается) Можешь даже сам написать че и куда будет отсылаться. Квип закрытый комерческий проект принадлежащий РБК. Для чего он собирает пароли я хз, но тот факт что он хранит их на своем сервере не отрицают даже сами производители квипа.
ПроФ Стандарт
09.05.2009, 16:24
Да уж, развели панику, автор темы даже сам не понял, о чем написал.
мне сегодня в панике писали "скорее меняй пороль, говорят квип всех сдал фсбешникам111" после чего я упал под стол и только что вылез.
Пора бы народу уже на джаббер перейти и не мучиться с этими взломами и протоколами.
Или миранда, самая удобная вещь.
Випоголик
09.05.2009, 17:49
Или миранда, самая удобная вещь.
ну сейчас на миранде сижу, включаю бота и "сижу" xD
Predicament
16.05.2009, 08:27
поставил Miranda IM K&S Pack
мне понравилось больше квипа)
правда ещё файлы не отправлял,так что про отправку ничё сказать не могу)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot