PDA

Просмотр полной версии : QIP взломан

Wayu
08.05.2009, 17:13
Если кто юзает сей месенджер, меняйте пароли, изучайте другие клиенты. Подробности: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59142/

SmartSteel
08.05.2009, 17:22
Ахах стебно)

Laveron
08.05.2009, 17:27
ахаха ппц
Квип гавно):ag:

Predicament
08.05.2009, 17:30
ахаха ппц
Квип гавно)
говори за себя
ИМХО ICQ гавно...притом редкостное.....
Квип обходит ИМХО по всем пораметрам...
хотя я в квипе уже не появлялся с 15 апреля))
и не появлюсь до 16 мая,ибо спор с Yuki

Laveron
08.05.2009, 17:34
говори за себя
ИМХО ICQ гавно...притом редкостное.....
Квип обходит ИМХО по всем пораметрам...
хотя я в квипе уже не появлялся с 15 апреля))
и не появлюсь до 16 мая,ибо спор с Yuki

а я и неговарил что пользуюсь Icq(ещё хуже квипа) ,квипом подавно:ag:

Griffon
08.05.2009, 18:02
Miranda FTW!

SmartSteel
08.05.2009, 18:03
Я ток Мирандой)

Випоголик
08.05.2009, 18:03
Это получается qip inf взломали, а не простой qip. Те кто юзают простой квип не пострадали.

Predicament
08.05.2009, 18:06
ну я юзаю всегда QIP 2005
Инфиум ИМХО УГ

dandy
08.05.2009, 18:08
QIP inf гавно имхо, я юзаю старый квип..

Laveron
08.05.2009, 18:12
Миранда рулит):as:

Predicament
08.05.2009, 18:16
я пробовал юзать миранду,но у меня вылетало всегда....
каждую минуту наверно,хз чё за фигня,хотя щас хз чё будет,если юзать начну..
пробовал наверно полгода назад =)

Origa
08.05.2009, 18:16
Квип гавно)
то же можно сказать про любой агент
Миранда ничем не лучше, примочек больше, но функциональность страдает
эта тема не для фраз типа "ха, квип #%$"
давайте уважать чужие вкусы

Predicament
08.05.2009, 18:18
почему же
можно сказать ***** гавно
но при этом ставьте "ИМХО"
ибо это только ваше мнение
а то выглядит так,как будто пытаетесь засрать мнение других

Laveron
08.05.2009, 18:21
то же можно сказать про любой агент
Миранда ничем не лучше, примочек больше, но функциональность страдает
эта тема не для фраз типа "ха, квип #%$"
давайте уважать чужие вкусы

миранда ничем ни уступает квипу,причём можед даже и вчёмто получше, основной минус она слажнее квипа,но зато смотрица куда лучше
ЗЫ: я про чужив ыкусы ничего неговарил,проста высказал своё мнение

Predicament
08.05.2009, 18:24
вот на внешний вид мне совершенно насрать =)
у меня стандартный скин в квипе стоит
удобней он для меня как-то
ПС-мб опрос создадите и тему переименуете
сделайте опрос типа
"что вы юзаете?"
"Miranda,QIP,QIP Infium,ICQ"

Laveron
08.05.2009, 18:26
а чё идея),но проще тему создать новую

Wayu
08.05.2009, 19:04
вот на внешний вид мне совершенно насрать =)
у меня стандартный скин в квипе стоит
удобней он для меня как-то
ПС-мб опрос создадите и тему переименуете
сделайте опрос типа
"что вы юзаете?"
"Miranda,QIP,QIP Infium,ICQ"

Вообще то идея темы предупредить пользователей квипа что могут увести их пароли. Причем помоему это касается всех версий квипа, а не только инфинума. На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.

Сам юзаю миранду и рекомендую исключительно ее, ибо опен соурс, и по сути ее можно подогнать под любой вкус, внешний вид, необходимые сервисы и т.п.
http://miranda-planet.com/ Выбрась се че нить можно тут.

Laveron
08.05.2009, 19:11
Вообще то идея темы предупредить пользователей квипа что могут увести их пароли. Причем помоему это касается всех версий квипа, а не только инфинума. На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.

Сам юзаю миранду и рекомендую исключительно ее, ибо опен соурс, и по сути ее можно подогнать под любой вкус, внешний вид, необходимые сервисы и т.п.
http://miranda-planet.com/ Выбрась се че нить можно тут.

+1,прост походу многие кт пытались отказывались от миранды ток из-за того что она сложнее квипа
Хотя если люди в чёмто неразбираются всегда можно узнать как и что):as:

Випоголик
08.05.2009, 19:13
На секлабе читал что 2005 квип тоже сам по себе отсылает на свой сервер ваши пароли ко всем сервисам которые вы юзаете через него, тоесть аська, мсн, джаббер и т.п.
секлаб это форум сониериксов? это про мобильный квип похоже. В QIP 2005 нету этих сервисов.

Laveron
08.05.2009, 19:21
секлаб это форум сониериксов? это про мобильный квип похоже. В QIP 2005 нету этих сервисов.

поидее у квипа одна база данных,т.к. инфиль ток модификация квипа

Випоголик
08.05.2009, 19:32
поидее у квипа одна база данных,т.к. инфиль ток модификация квипа
Qip Inf использует свой акк и через него можно узнать пароли других служб (агент майл, ася и т.д) (я не пользуюсь, может и не прав)
А QIP 2005 используется просто, как альтернативный клиент аськи. И сайт qip.ru никак не связан с этим, если взломали бы программу квип, то была бы опасность взлома, а так надо ждать когда взломают www.icq.com, что бы паниковать.
инфиль ток модификация квипа
у них разные базы

Shinsoo
08.05.2009, 20:30
Тоже юзаю старый квип.............а инфинити к нему просто люди не привыкли вот и все

Wayu
08.05.2009, 20:47
Секлаб это тута: http://www.securitylab.ru К сониэрикам никакого отношения))

Qip Inf использует свой акк и через него можно узнать пароли других служб (агент майл, ася и т.д) (я не пользуюсь, может и не прав)
А QIP 2005 используется просто, как альтернативный клиент аськи. И сайт qip.ru никак не связан с этим, если взломали бы программу квип, то была бы опасность взлома, а так надо ждать когда взломают www.icq.com, что бы паниковать.

Простой квип и инфинум это один и тот же проект, одна и та же контора, как вин 95 и виста=) И протокол аськи у тебя работает через квип.ру, и у них на сервере он хранится, независимо от того какой именно версией квипа ты пользуешься.

Випоголик
08.05.2009, 21:40
Простой квип и инфинум это один и тот же проект, одна и та же контора
какая разница, что 1? Квип - клиент аськи, Квип инф - мультиклиент. Разные вещи.
Секлаб это тута: http://www.securitylab.ru К сониэрикам никакого отношения))

хм, тогда уже секьюрлаб, т.к я подумал про seclub.org

И протокол аськи у тебя работает через квип.ру, и у них на сервере он хранится, независимо от того какой именно версией квипа ты пользуешься.
ничего у них не должно хранится. Да и зачем менять протоколы в клиенте (при смене таковых на аське), если через них идет. Они бы сами меняли и клиенты все работали. Все указывает, что все идет напрямую к login.icq.com

Wayu
08.05.2009, 22:22
какая разница, что 1? Квип - клиент аськи, Квип инф - мультиклиент. Разные вещи.

Я не юзал квип вообще, но разве в простом квипе нет возможности через плагины сидеть в мсне к примеру?

хм, тогда уже секьюрлаб, т.к я подумал про seclub.org

Кому что ближе, я про этот секлаб.орг никада не слышал)

ничего у них не должно хранится. Да и зачем менять протоколы в клиенте (при смене таковых на аське), если через них идет. Они бы сами меняли и клиенты все работали. Все указывает, что все идет напрямую к login.icq.com
Вот тут ты ошибаешься) По их мнению как раз должно. И хранится. Протокол ты используешь не родной аськин, а квипа, у аськи протокол закрытый, именно поэтому каждый раз когда АОЛ менял протоколы, необходимо было обновлять его в клиенте. И квипу не важно на какой конкретно сервер ты ломишься для авторизации, он в обязательном порядке отсылает твои данные на свой сервер, хочешь ты этого или нет. Так в нем задумано.

Випоголик
08.05.2009, 23:39
Я не юзал квип вообще, но разве в простом квипе нет возможности через плагины сидеть в мсне к примеру?
нету, раз не знаешь. Лучше не спорь. Квип простая программа.
Кому что ближе, я про этот секлаб.орг никада не слышал)
но произнес ты, как этот сайт
Вот тут ты ошибаешься) По их мнению как раз должно. И хранится. Протокол ты используешь не родной аськин, а квипа, у аськи протокол закрытый, именно поэтому каждый раз когда АОЛ менял протоколы, необходимо было обновлять его в клиенте. И квипу не важно на какой конкретно сервер ты ломишься для авторизации, он в обязательном порядке отсылает твои данные на свой сервер, хочешь ты этого или нет. Так в нем задумано.
и этого говорит человек который не юзал квип, а миранда на сайт миранды остылает? Бред.

Predicament
08.05.2009, 23:49
в данном случае V1P прав

Wayu, не спорь,он дело говорит =)

Wayu
09.05.2009, 00:58
и этого говорит человек который не юзал квип, а миранда на сайт миранды остылает? Бред.
Миранда опен соурс проект) Ты можешь сам посмотреть че там и куда отсылается) Можешь даже сам написать че и куда будет отсылаться. Квип закрытый комерческий проект принадлежащий РБК. Для чего он собирает пароли я хз, но тот факт что он хранит их на своем сервере не отрицают даже сами производители квипа.

ПроФ Стандарт
09.05.2009, 16:24
Да уж, развели панику, автор темы даже сам не понял, о чем написал.

Кокс
09.05.2009, 16:49
мне сегодня в панике писали "скорее меняй пороль, говорят квип всех сдал фсбешникам111" после чего я упал под стол и только что вылез.

Пора бы народу уже на джаббер перейти и не мучиться с этими взломами и протоколами.
Или миранда, самая удобная вещь.

Випоголик
09.05.2009, 17:49
Или миранда, самая удобная вещь.
ну сейчас на миранде сижу, включаю бота и "сижу" xD

Predicament
16.05.2009, 08:27
поставил Miranda IM K&S Pack

мне понравилось больше квипа)
правда ещё файлы не отправлял,так что про отправку ничё сказать не могу)