PDA

Просмотр полной версии : Карри Санджи

ropblHbl4
21.01.2009, 03:01
Вот мне понравилось как в 133 эпизоде санджи помог приготовить карри молодому поваренку дозора.....и я захотел попробовать как считаете возможно по этому рецепту его приготовить кто может что дополнить буду рад заранее спасибо)

ArtLife
21.01.2009, 04:07
а че там дополнять, открой яндекс - там помощников море

Gebo
21.01.2009, 10:23
Не просто возможно, а очень даже вкусно, там даже классическая Гарам-масала показана из чего делается, я готовила чисто по этой серии, получается бомба! Однако надо учитывать нравится ли вам кари вообще, да и с цыплёнком кари сравнивать нельзя, будет отличаться =) ну очень сильно. Если всё же решитесь готовить, не заменяйте тмин кумином, муку обжаривайте только на сливочном масле и... подготовьте кастрюлю побольше... поверьте, в аниме кари раздают из огромных чуть ли не выварных кастрюль и это не преувеличение, его получается ОЧЕНЬ много, по большому счету его стоит готовить для кучного мероприятия, когда едоков будет довольно много. Если будете готовить в половину меньше чем в аниме, думаю не ошибётесь. Если возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить =)

ropblHbl4
21.01.2009, 11:51
а гарам масло из чего сделать ето реально у нас купить?

Gebo
21.01.2009, 15:42
Купить то может и получится... но в ОР верно сказанно, что вся изюминка в свеже сделанной приправе. Я сейчас на работе и по этому могу что то упустить, память уже не та =) но что вспомню то скажу, в равных пропорциях, скажем по чайной ложке, нужно смешать измельчённые Тмин, Кориандр (его можно чуток побольше), Гвоздику, Корицу, Черный перец и Кардамон. Хранить лучше в стекле, и не делайте много этой приправы, через две недели она уже будет слабовата а через месяц потеряет половину пикантности, свежая она просто превосходна.
Все исходные пряности есть в продаже, сложность может быть только с Кардамоном, а без него не обойтись, в аниме это такие пузатенькие стручки, даже я не нашла целиковые, пришлось довольствоваться уже молотым =)

emb1tt9r
21.01.2009, 15:58
Мммм... над будет попробовать сворганить на досуге...

Gebo
21.01.2009, 16:04
Желательно предварительно слегка обжарить каждую специю в отдельности, тогда они на 100% раскроют свой потенциал.
И еще, не мельчите продукты... пусть это будут куски больше среднего размера. А еще важно не класть мясо слишком рано, иначе его вкус потеряется.

Анч
21.01.2009, 16:23
Gebo-sempai, ого, ты так все подробно расписала о_О готовить - это твое хобби или же все-таки ты занимаешься этим профессионально?:)

Gebo
21.01.2009, 16:40
Anchytka, хобби =) я вообще люблю готовить, а в аниме вечо чем нить вдохновят

=) И вот еще забыла, яблоки берите послаще и посочнее, не ориентируйтесь на цвет из аниме.

Heroin
21.01.2009, 16:44
А что они еще готовили там?

Horodep
21.01.2009, 16:49
Gebo-sempai, а ты можешь весь рецепт написать?

Gebo
21.01.2009, 17:08
Heroin, Да постоянно что нить озвучивают, недавно делала картофельную соломку, как в серии когда они на рельсы морепоезда наехали и Кокоро на станции встретили.
Horodep, Вообще то в серии всё очень подробно показано, я могу описать, но есть трабла, я состояние готовности и время закладки нового ингридиента, определяла на глаз, немного сработал маломальский опыт готовки, а описывать без среднего времени можно, но для того кто будет готовить сложновато.

Heroin
21.01.2009, 18:26
Gebo-sempai, ух ты!!! и как?? Тоже хочу что-нибудь оттуда сделать!
Есть предложения?=)

Lyra.DamnedIce
21.01.2009, 19:24
Я научился 2 вещами про готовку от Санджи.Первое это когда он поджаривал лук ДО поджаривания основной еды, так лук получается ароматный и более вкусный.Второе: раньше когда заваривал чай прямо в кружке не нравилось то что потом чаинки вверху плавают, когда Санджи дрался с Калифой, он сказал что надо вначале горячей водой кружку промыть и только уже в теплую кружку насыпать чаинки и заливать водой, и о чудо, чаинки остаются внизу после такого.

Horodep
21.01.2009, 21:05
Lyra.DamnedIce, про чай попробую
не знал))

emb1tt9r
21.01.2009, 21:09
сказал что надо вначале горячей водой кружку промыть и только уже в теплую кружку насыпать чаинки и заливать водой, и о чудо, чаинки остаются внизу после такого.
не знал что кто-то не знает...

ropblHbl4
22.01.2009, 01:32
спасибо точн надо какнить попробовать сделать карри надеюс получиться фкусно.....просто даж друг знакомый который поваром работал в анимекафэ у нас карри не умеет готовить а я тк хотел его после той серии)

Shinsoo
22.01.2009, 02:17
а кокое онон вообще на вкус это кари ? всегда было интересно )

Gebo
23.01.2009, 02:04
=) на самом деле это сложно объяснить, это очень тёплый пряный вкус, ни на что другое не похожий, который в комбинации с разными продуктами, способен давать настолько удивительный результат, что даже не верится что такое разнообразие вкусовых оттенков возможно, однако вся его магия в том, что при всём вышесказанном, он не теряет своего индивидуального вкуса. То есть ты ни когда не ошибешься, если будешь есть карри, каким бы неожиданным и оригинальным не был рецепт.
Хотела спросить, а жаренный рис кто нить готовил, Санджи его пару раз делал, хотела уточнить кто как готовит.

Shinsoo
23.01.2009, 03:50
Gebo-sempai, ого Оо после такого описания я вообще весь слюной зашелся теперь хочу кари :) !!!

Корю
23.01.2009, 13:38
Обалдеть! :dd: Я рецепты из аниме никогда в серьёз не воспринимала... А оказывается, это реально приготовить!
Надо маму запрячь)))))

ZiOn
23.01.2009, 13:39
Обалдеть! :dd: Я рецепты из аниме никогда в серьёз не воспринимала... А оказывается, это реально приготовить!
Надо маму запрячь)))))

+1 охотно попробовать,да и если что самому приготовить(а то мама то офигеет рецепты из аниме черпать =D)