Просмотр полной версии : ЕГЭ 2009
Можете меня покарать если вам не угодна эта тема =)
Я уверен тут есть школьник-куны=)
Я вот в смешанных чувствах!Надеюсь все читали новые правила,Да?
Кароче,у кого какие педположения?
И что там такого ужасного в ЕГЭ будет в 2009 году?
Верт, я слышала крики школьников ещё в 2008 г. тогда только русский и мат. были
а в 2009, я так понимаю, все обязательно в форме ЕГЭ
Heroin, или я не права?
Monade II
15.01.2009, 22:31
не думаю что все будет совсем уж хуже, чем я в 2008 сдавал
о,так вы не в курсе=) Пришол приказ о том что теперече у нас 4 обязательных экзамена ,впрочем почитайте тут
http://www1.ege.edu.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,82/func,view/id,7266/catid,12/limit,6/limitstart,0/
Мне лично пофиг, я уже отмучался. Да и ЕГЭ легче обычных экзаменов, так как там угадать можно. У нас в классе по математике двоечники набрали баллов на 4 методом тыка...
о,так вы не в курсе=) Пришол приказ о том что теперече у нас 4 обязательных экзамена ,впрочем почитайте тут
хорошо, что хоть не все.
Да,я не завидую школьникам. Видела тест ЕГЭ по агл.
Там англичанин дай Бог ответит на вопросы, не то что русский.
Mr. Bushido
15.01.2009, 22:36
Я 2 года назад сдавал только русский язык...хотя у многих уже и тогда была математика обязательная.
Остаётся только посочувствовать нынешним школьникам...и моему младшему брату:as:
Как я понял там будет Русский, Математика, Информатика и Физика?
Хм... Глупо тем более что его не везде принимают.
Я только Русский ЕГЭ сдавал, и тоже о нем объявили за несколько месяцев.
Как я понял там будет Русский, Математика, Информатика и Физика?
поступающие ещё что-то говорят про историю
=) ну у вас то может и так было
тема в том, что кардинально поменялось - в панике сейчас не только ученики и учителя но и сами вузы, так как в начале года были заявлены они предметы и по ним готовили , а сейчас совершено другие
Везде куда можно и нельзя добавилась информатика и иностранный - те предметы с которыми проблемы у многих.
У меня же,поскольку я собираюсь поступь на изобразительное искусство ,- офигенные проблемы
мне сдавать теперь
Историю и Литературу. =) в историю входит История Древнего мира,История России Всеобщая История =) это как я понял
Литература 30 стихов + около 50 произведений от Войны и мира до мелких рассказов(это я еще не уверен что 50)
аа еще и творческий конкурс у меня! 10 работ графика,живопись и композиция. + не менее 10 работ маслом. =)
О знакомая тема
В общем я в этом году сдаю
Сдавать буду руск, матем, инфу и физику
Для мну это нормально, но большинству в техн вузы надо сдавать то же самое
ну или вместо инфы химию, так что у нас вся школа в панике))
Верт, я слышала крики школьников ещё в 2008 г. тогда только русский и мат. были
А я еще и в 2007, да и в 2008, ибо дважды его сдавал xD
А щас намного жесче егэ пошел
У меня же,поскольку я собираюсь поступь на изобразительное искусство ,- офигенные проблемы
мне сдавать теперь
Историю и Литературу. =) в историю входит История Древнего мира,История России Всеобщая История =) это как я понял
Литература 30 стихов + около 50 произведений от Войны и мира до мелких рассказов(это я еще не уверен что 50)
аа еще и творческий конкурс у меня! 10 работ графика,живопись и композиция. + не менее 10 работ маслом. =)
да, поступающие в мой вуз тоже жалуются на появившуюся историю. Я, как человек не видевший ЕГЭ, ещё легко отделалась, но с творческим конкурсом у нас было проблем по-любому больше. Валили по-страшному.
з.ы. странный у вас конкурс. Разве вы не будете на месте делать работы?о0
а то принести-то и чужие можно.
RowanNey
15.01.2009, 22:59
Слава Богам я ЕГЭ не сдавал, иначе Философия бы не "прокатила"!
Predicament
15.01.2009, 23:03
Мне лично пофиг, я уже отмучался. Да и ЕГЭ легче обычных экзаменов, так как там угадать можно. У нас в классе по математике двоечники набрали баллов на 4 методом тыка...
на ЕГЕ по инглишу ты так легко не сдашь
ЕГЕ по Инглишу самое сложное,что есть
а мене придёца эту лажу сдавать
ваще обнаглели совсем
сами блин полюбому так не парились как придёца нам
Экзамены намного проще =\
посмарел бы я на этих гадов,как они парились бы на нашем месте
убить готов млин =\
ваще я очень жалею что родился в России
ибо образование тут самое хреновое
и эта тупая 5-бальная шкала
и учёба
и ЕГЕ
и всё!!!!
А я даже рад был, нам объявили что вместо внутренних унивеситетских по русскому мы будем сдавать ЕГЭ, он проще, а то я Русского до этого больше всего боялся)
ибо образование тут самое хреновое
Конкретно не согласен оно да все ухудшается и ухудшается, но пока еще на прекрасном уровне.
Predicament
15.01.2009, 23:11
Я Русского меньше всего боюсь=)
нискока точнее не боюсь
у мну всегда всё норм с ним было
да, поступающие в мой вуз тоже жалуются на появившуюся историю. Я, как человек не видевший ЕГЭ, ещё легко отделалась, но с творческим конкурсом у нас было проблем по-любому больше. Валили по-страшному.
з.ы. странный у вас конкурс. Разве вы не будете на месте делать работы?о0
а то принести-то и чужие можно.
Ну,там сначала надо чтоб тебя допустили еще до экзаменов по рисункуживописикоспозиции=)
Я Русского меньше всего боюсь=)
нискока точнее не боюсь
у мну всегда всё норм с ним было
а я наоборот боюсь его больше всего
С нашей училкой я его знаю хуже английского))
Predicament
15.01.2009, 23:20
у меня отличный учитель по русскому
она меня очень хорошо научила=)
я экзамен без напряна сдал
и щас без напряга по русскому на 4 учусь
ваще ей давали презеденскую премию
и она в каком-то году была учителем года=)
так что тут я рад :as:
+она у нас классный руководитель
Разговариваю со знакомыми школьниками и читаю, что по ЕгЭ сейчас пишут - и радуюсь, что я школу в 2005 году закончил, когда ЕгЭ только-только появлялось.
Впрочем, даже тогда это было не айс, хоть и сдавать надо было только русский и математику. На тот момент, насколько я помню, лично для меня сдать ЕгЭ проблем особых не составило. Хотя с того момента прошло уже прилично времени и вопросы вполне могли стать сложнее(
Suraba, одно дело просто учиться, совершенно другое сдавать ЕГЭ
Predicament
15.01.2009, 23:26
Horodep, нам давали ЕГЭ прошлого года=)
там 1\3 давали нам от всего
я на 4 с лёгкостью написал=)
ваще,если у меня будет возможность,то я свалю в другую страну :D
эх если б все ограничивалось математикой и русским как обещал нам этот д*****б как его...Фурсенко вначале года...
Predicament
15.01.2009, 23:41
Heroin, угу
ваще беспредел
мнеб учица так же халявно как моим родителям =\
Mushishi
15.01.2009, 23:54
надо устроить всероссийскую забастовку учеников старших школ :bi:
интересно какие бы результаты по егэ показали люди, которые эти законы принимали :as:
рабочих кадров не хватает вот и устраивают засады
Пришол приказ о том что теперече у нас 4 обязательных экзамена ,впрочем почитайте тут
А как толжно быть? я помоему 5 сдавал, когда выпускался. или тут упор на слова "обязательно"?
А что такое экзамен по лит-ре?) сочиняловка?) Самая жесть - это похоже история)
Lexington
16.01.2009, 02:16
как карошо Ч что мну все это давно проскочил даже не заметив)))небыло всего этого)))
Vegapunk
16.01.2009, 02:22
Проблема ЕГЭ в том, что он составлен с ошибками, а если попытаешься сообщить в об этом, то тебе скажут "мы не принимаем вопросы по поводу содержания ЕГЭ". Конечно появляется вопрос "Но оно неверно? " и "В чем сымысл?"
И проблема даже не в сложности вопросов, а в их идиотской формулировке, через мерно близких по сути ответов (причем к истине близких, а не наоборот) и ошибки составителей.
Проблема ЕГЭ в том, что он составлен с ошибками, а если попытаешься сообщить в об этом, то тебе скажут "мы не принимаем вопросы по поводу содержания ЕГЭ". Конечно появляется вопрос "Но оно неверно? " и "В чем сымысл?"
+ еще результаты проверяет компьютер, насколько я знаю, и бывали случаи неправильного подсчета баллов.
Vegapunk
16.01.2009, 02:29
Собственно российская образовательная система сейчас итак хуже некуда. Пытаться ее автоматизировать сейчас нет смысла т.к. автоматизировать надо когда этого не хватает, а не когда "у всех так, а я чо? Я ни чо".
результаты проверяет компьютер
Ну это и есть основная суть ЕГЭ.
Сути это конечно, не меняет, но не все части экзамена проверяет комп, а то, что возникают ошибки при подсчетах может быть связан с тем, что неверно заполнен бланк ответов :(
Vegapunk
16.01.2009, 02:35
неверно заполнен бланк ответов
Пускай бланки вопросов верно заполняют сначала.
Mushishi
16.01.2009, 15:19
а по математике же хотели ввести супер сложное егэ без части а, с крутыми задачами, угадать невозможно, его ввели?
и что теперь конкурс в вузы по егэ?
Sanasuke
16.01.2009, 15:56
Ох, ну и любит же народ насчет ЕГЭ преувеличивать... =) Школьный я уже давно сдавал, а теперь каждый год испытываю себя еще раз, чтобы не забывать. Правда, в этом году помимо стандартных и уже надоевших ЕГЭ по русскому и математике попробую английский и обществознание... А то что-то его все боятся еще больше, чем первые два... =) А в школе я был лох и написал математику на 4, приближенную к 3... Эхх, вот бы можно было для аттестата переписать... =)
Sanasuke, а сцилочкой не поделишься, где можно примеры посмотреть экзаменов?)
ArtLife, открываешь Google и ищешь))
http://egetest.info/demo/ - вот к примеру))
Ох, ну и любит же народ насчет ЕГЭ преувеличивать... =) Школьный я уже давно сдавал, а теперь каждый год испытываю себя еще раз, чтобы не забывать. Правда, в этом году помимо стандартных и уже надоевших ЕГЭ по русскому и математике попробую английский и обществознание... А то что-то его все боятся еще больше, чем первые два... =) А в школе я был лох и написал математику на 4, приближенную к 3... Эхх, вот бы можно было для аттестата переписать... =)
я даж не знаю как это назвать:) больше людей, которые после школы хотели бы написать экзамен еще раз я не видела:D
лично я егэ забыла, как страшный сон:)
Гм, у нас помимо нескольких устных экзаменов в школе в 2008 году в форме ЕГЭ были русский, математика + любой предмет или два на выбор(я выбрала географию).
Русский несложный, а вот математика, не знаю, какой она теперь будет, но может быть еще трудней)
Я слышала, что вместо 30(или сколько их там было?) заданий по математике надумывают всего 10 заданий, сложные и без варианта... это же кошмар(
ArtLife, открываешь Google и ищешь))
Слишком просто xD Спасибо)
Ладно, что вы так переживаете. Зато вступительные экзамены не сдавать - а они не легче ЕГЭ (я, конечно, заканчивала школу в далеком 2002, когда об этом чуде не слыхом слыхивали, но все равно думаю, что они не сложнее вступительных). Ну а те предметы, которые в вуз сдавать не надо... а какая разница, что вы по ним получите? Кто хоть раз в жизни посмотрит на ваши оценки в аттестате? Кстати у нас на филфаке который год хронический недобор, поэтому прошлым летом на время работы приемной комиссии отрядили агитбригаду из нас-аспирантов. Абитуриентам вообще полная халява: экзамены (русский и литература) у них уже сданы, конкурса нет, принес заявление - считай уже поступил. Некоторые аспиранты подбирали будущую специальность по ЕГЭ: на какой факультет можно поступить, не сдавая экзаменов, с такими-то ЕГЭ?
Зато вступительные экзамены не сдавать - а они не легче ЕГЭ
у меня обычные выпускные экзамены из школы сложнее были чем вступительные в институт) Думаю от вуза и от школы многое зависит)
OLeAndr, вступительные легче ЕГЭ!!
OLeAndr, вступительные легче ЕГЭ!!
Если ты провалился на вступительном ты можешь со спокойной душой идти покупать кирзовые сапоги, потому что без них нынче в армию не берут. А с ЕГЭ ты куда-нибудь да поступишь, если захочешь конечно.
На наш фак я знаю точно вступительный экзамен сложнее ЕГЭ потому что спрашивают там то что в школе непроходят, и в том объеме что не в каждом учебнике написано - просто потому что преподы точно не помнят что там было в школе в далеком 1812 году и оценивают на глазок.
Если ты провалился на вступительном ты можешь со спокойной душой идти покупать кирзовые сапоги, потому что без них нынче в армию не берут. А с ЕГЭ ты куда-нибудь да поступишь, если захочешь конечно.
На наш фак я знаю точно вступительный экзамен сложнее ЕГЭ потому что спрашивают там то что в школе непроходят, и в том объеме что не в каждом учебнике написано - просто потому что преподы точно не помнят что там было в школе в далеком 1812 году и оценивают на глазок.
Если ты провалился на вступительных - ты можешь пойти в другой вуз.
Вообще теперь по всем почти предметам в экзаменах как минимум 1\3 -то,чего нет в учебнике.
Vegapunk
20.01.2009, 18:26
без варианта
Когда задание дано неправильно, это точно "без варианта".
Если ты провалился на вступительных - ты можешь пойти в другой вуз.
Кхм, не знаю как сейчас но раньше результаты вступительных экзаменов в другой вуз не передавались и не дублировались, т.е. если ты подал документы в вуз это единственный вуз в который ты можешь поступить.
Вообще теперь по всем почти предметам в экзаменах как минимум 1\3 -то,чего нет в учебнике.
Хм в ЕГЭ по математике нынче спрашивают мат. логику и итерационные методы решения задач? А самая жуть говорят была на экзаменах по информатике у школы и вуза кардинально расходятся взгляды на эти предметы.
Кхм, не знаю как сейчас но раньше результаты вступительных экзаменов в другой вуз не передавались и не дублировались
Так и есть, ты просто сдаешь экзамены в два и более вузов параллельно.
Так и есть, ты просто сдаешь экзамены в два и более вузов параллельно.
И это проще чем сдать один раз ЕГЭ и потом только результаты сдать?
Predicament
20.01.2009, 20:01
кароче для поступления в Политех на тот факультет на который я хочу
мене нада буит сдавать Русский,Алгебру,Английский,Обществознание
начиная с лета буду нанимать репетиторов по этим предметам =)
И это проще чем сдать один раз ЕГЭ и потом только результаты сдать?
Я успел отстреляться до всей этой фигни с ЕГЭ, поэтому сравнивать мне трудновато. Я сдавал в два вуза, в оба сдал без особых проблем. Благо предметы одни и те же.
ArtLife, а когда сдаешь экзамены в вузе, вопросы, которые будут в билетах, выдавались?
ArtLife, а когда сдаешь экзамены в вузе, вопросы, которые будут в билетах, выдавались?
Вузы, в которые я сдавал, были технические, поэтому и вопросов, собственно, никаких не было. Математика (задачи), физика (задачи), русский+литра (расставить буковки и запятые в тексте + написать сочинялку по этому тексту). Да и в нетехнических вузы, насколько я знаю со слов своих знакомых, никаких списков вопросов нет. Известны были, как правило, разделы, которые нужно знать, не более того.
Вузы, в которые я сдавал, были технические, поэтому и вопросов, собственно, никаких не было. Математика (задачи), физика (задачи), русский+литра (расставить буковки и запятые в тексте + написать сочинялку по этому тексту). Да и в нетехнических вузы, насколько я знаю со слов своих знакомых, никаких списков вопросов нет. Известны были, как правило, разделы, которые нужно знать, не более того.
тогда, собсно, междт егэ и обычным экзаменом разницы почти нет. И та и другая форма достаточно наклаеная. Единственная разница - это преимущества: в обычном экзамене есть возможность показать лучший результат, а в егэ - меньше тратится сил и нервов на экзамен по одному и тому же предмету.
Я сегодня первый раз был у Репетитора по математике...ад... 5 листов только по линейным уравнениям...Никогда раньше не заниматся математикой - теперь страшно! -)
Зато накатал сегодня новую работу на Деварт ,а вчера законил 4 работы маслом =)
И вот когда тут Историей и литрой заниматься?
+ как-то подозрительно - у меня
Русский,лит-ра и история ,какой же 4ертый?
:ar:
Я сегодня первый раз был у Репетитора по математике...ад... 5 листов только по линейным уравнениям...Никогда раньше не заниматся математикой - теперь страшно! -)
удачи! Мне, чтобы сдать матику на 4 приходилось заниматься с репетитором по 3 часа в неделю с сентября по апрель. *в шоке сама на себя*
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot