Просмотр полной версии : Интервью с Зоро было написано ИИ
Сингапурское издание мужского журнала Esquire попало в скандал (https://kotaku.com/one-piece-netflix-live-action-mackenyu-interview-esquire-ai-singapore-2000684648) из-за публикации "эксклюзивного интервью" с Маккенью Маэдой, исполнителем роли Зоро в сериале "One Piece" от Netflix. Материал оказался полностью сфабрикован нейросетью: актер не смог присутствовать на встрече, и редакция вместо отмены интервью скормила прошлые цитаты актера генеративным моделям Claude и Copilot. ИИ сформулировал новые ответы, наполнив их странными философскими рассуждениями и затронув личную трагедию - смерть отца Маккенью.
Фанаты пришли в ярость. Редакция оправдала свой шаг тем, что "природа не терпит пустоты", а у них была "потребность в материале", и добавила к материалу пометку "Отредактировано людьми". Сам актер пока не комментировал ситуацию .
https://cdn.imgchest.com/files/6c8738a70d63.jpg
:laugh:
Недовольным отвечала тоже нейросеть.
Скоро актеров заменят на ИИ-модели, так что все путем.
Green-Leo
05.04.2026, 04:00
Мир сходит с ума. Ещё одно подтверждение что нейросети это зло
Скоро актеров заменят на ИИ-модели, так что все путем.
Я бы вас всех таких "умных" переселил бы на другую планету со всем вашим ИИ и оставил бы его вам и чтобы всё творчество на той планете было нейрохрючевом, фильмы, книги, рисунки, игры, комиксы, манга и т.д.
Главное не оставить среди вас никого талантливого кто сможет кормить нейросеть своими работами и развивать её.
Наслаждайтесь проклятым миром который сами и создали.
21 век, чо поделать.
Хотя всё равно, говорить, что нейросети это зло, идиотизм.
Ничто не мешало просто таким же образом человеку своими ручками написать ненастоящее интервью и всё
Green-Leo
05.04.2026, 07:38
А в том то и дело, что они подумали что сочинять самим глупо, да и это же головой работать надо, а вот нейросеть то может и думать за тебя и делать за тебя и кушать за тебя и т.д., конечно же она обязана ответить как настоящий актёр, ведь для любителей нейронок нет разницы между актёром и нейронкой
Вариант, что ИИ использовали как раз, чтобы на горящих жёпах влететь в топы обсуждений мы будем рассматривать?
Green-Leo
05.04.2026, 08:22
И что, кто из прочетших поедет в сингапур покупать журнал?
И что, кто из прочетших поедет в сингапур покупать журнал?
Подозреваю, что новость про журнал, сфабриковавший интервью не только на одном форуме обсуждается. Но это только догадки, разумеется.
Ну, серьезно, новость выглядит как лютейшая дичь. Я даже пересмотрела перед отправкой сообщения: точно ли она не первого числа появилась.
Мискалиниум
05.04.2026, 14:58
Я бы вас всех таких "умных" переселил бы на другую планету со всем вашим ИИ и оставил бы его вам и чтобы всё творчество на той планете было нейрохрючевом, фильмы, книги, рисунки, игры, комиксы, манга и т.д.
Главное не оставить среди вас никого талантливого кто сможет кормить нейросеть своими работами и развивать её.
Махровый мракобес Львёнок:carrot:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYJU7Vl1WBJlU1HHmvanVUkhun7jYdI pciX3xgldztaWzWoyudh-B5bWI&s=10
Можешь сам платить по 20 миллионов актерам, которые просто торгуют своей мордой.
Царь Пума 8
06.04.2026, 06:42
Ух, технология, бездушная ты собака!
Вот как до тебя было хорошо: люди не врали в газетах и журналах, не печатали фейковую инфу и не делали фотошопы, все говорили только правду и врать генетически было выключено
https://click-or-die.ru/app/uploads/2016/03/1368354374_2079753584.jpg
А потом оп, и скайнет под лицом чата жпт все разблокировала у людей плохое внутри (версии со второй, на первой люди еще сопротивлялись, конечно, не хотели от света отворачиваться)
И творчество было у всех поголовно хорошее. Как сейчас помню: с утра встаю, включаю флэш мультик и диву даюсь: почему это еще не в музее искусства. А первые 3д анимации, ух! Не знаю, почему их не вставляли во все вайны. Хотя, наверное, вайны это все же больше как концептуальное кино, тогда логично
Потом за чашечкой ягуара почитать фанфики с фантастически закрученным сюжетом под произведение группы взрыв кабачка в коляске с поносом (все еще считаю что лучше подходит для летней ночи шекспировской чем марш мендельсона)
Но если убрать сарказм, то все печально
Наслаждайтесь проклятым миром который сами и создали
особенно эта часть
но не переживай, маленький инфантильный борец с системой, однажды ты вырастешь (но это не точно):fu:
Как сейчас помню: с утра встаю, включаю флэш мультик и диву даюсь: почему это еще не в музее искусства. А первые 3д анимации, ух!
Меня прям портануло в золотой 2009 год, когда на рисунок, сделанный в фотошопе еще можно было получить комент в духе "Красиво, конечно, но ты же понимаешь, что это не искусство?" ровнехонько на этом сайте.
однажды ты вырастешь
У человека, может, личная драма из-за нейросетей. Че ты недобрый такой?
Царь Пума 8
06.04.2026, 08:05
Меня прям портануло в золотой 2009 год, когда на рисунок, сделанный в фотошопе еще можно было получить комент в духе "Красиво, конечно, но ты же понимаешь, что это не искусство?" ровнехонько на этом сайте.
Все что в етих ваших пикселях потому что от лукавого. только масляные краски пепе
Я еще тут с товарищем недавно обсуждал, так он помнит времена когда у них на работе внедряли эксель и бабки возмущались что их работы лишают и вообще это плохая штука
У человека, может, личная драма из-за нейросетей. Че ты недобрый такой?
мое призвание провоцировать и приводить к сути!
только масляные краски пепе
Странно, что не базовое "углем на стене"
бабки возмущались что их работы лишают и вообще это плохая штука
я в универе лет 12 назад работала в отделе, который внедрял новую систему документаоборота: типа, не бегать ножками за подписями, а кнопочку в программе нажал и ЧИК! все полетело по проректорам на подписи. И тебе возвращается через пару часов уже подписанный электронными подписями. И вот да, самое сложное было объяснить персоналу универа от секретарей до ректора как этой штукой пользоваться. Потому что ну не хотел никто разбираться в программе, которая будет действовать только на территории универа. Еще и думать заставляют.
Smiling Cat
06.04.2026, 08:41
Журналист не хотел ждать окончания матча и попросил фанатов до игры показать реакции на победу и на поражение, а тут к использованию ИИ пристали...
Журналист не хотел ждать окончания матча и попросил фанатов до игры показать реакции на победу и на поражение, а тут к использованию ИИ пристали...
Я еще сверху могу присыпать байками из практики работы в газете, какие правки по фотографиям могут прилететь
Царь Пума 8
06.04.2026, 11:36
Вы не понимаете, это ии переместилось в прошлое, это были не люди
Smiling Cat
06.04.2026, 13:14
А в чём проблема?
Напомнило истории из древности. Мол, людям как-то не хотелось свои оригинальные лица на портретах оставлять, поэтому просили немного "скрасить картину".
Сам актер пока не комментировал ситуацию .
Похоже на ловко придуманный pr ход. Журнал заплатил актеру, чтоб он молчал, а сами навели шумиху на благодатной иишной почве…
Видимо рейтинг начал падать, вот они и решили хайпануть. Как говорится — плохой рекламы не бывает :zorow:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot